Гость
Статьи
Я не хочу переезжать, …

Я не хочу переезжать, потому что сыну нужна квартира побольше

Ситуация такая, сын живёт с девушкой, она беременна, живут в однокомнатной квартире сына. Сейчас встал вопрос отдать им трешку в которой живём мы с мужем а самим съехать в однушку сына, которую то же …

Автор
193 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или тролль или глупая. Подружка сына сказала - дай квартиру, а она сразу мысленно "на". Не спросив ни мужа, ни старшего сына.

greenfingers

Автор, вы серьезно? Мне 54, для меня абсурд жить в однушке с кем-либо. Да даже и одной. Мои родители, например, пока папа был жив, спали в разные комнаты, так как папа храпел. В однушке им было бы очень некомфортно.

Но, что более важно - ваша будущая невестка очень наглая, а сын, извините, тряпка. И таким, наверное, его сделали вы, раз он не постеснялся к вам прийти с таким предложением, а к отцу постеснялся. Выше уже дали разумный совет, как ответить - что однушка для старта ОБОИМ братьям. Живя сейчас в однушке, младший по совести должен платить брату половину ренты, которую получали бы, если сдавали. Если встанет в позу, предложите продать однушку и деньгами от продажи оплатить сыновьям их доли в трешке. Если пол-однушки дороже их доли, так и быть, можете сделать им подарок, отдать все деньги от продажи. Это максимум. К невестке присмотритесь, может быть не стоит налаживать близкие отношения, у нее моральные ценности немного сбиты, если додумалась до такого. Совершенно не факт, что они с вашим сыном не разведутся и что с внуками вам позволят общаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так отдайте теперь всё, чтоб быть друзьями. Сыну спокойно скажите - нет, так не получится, мы не будем переезжать. И всё. А девчонке и её родителям вы вообще ничего не обязаны объяснять. Начните ещё оправдываться перед ними.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это я про то, что если предложу сватам съехать в нашу однушку, а детей в их квартиру, скажут женщина не в себе, откуда такие разговоры. Нас же не на собрании всех родственников попросили трешку уступить, а так, между прочим, в приватном разговоре. Невестка и сваты сделают круглые глаза, вроде они ничего такого не говорили.

Гость

зачем вы невестке сказали, что сын живет в вашей однушке? Нужно было сказать, что он живет в съемной. И сейчас они бы копили на свою квартиру или взяли бы ипотеку. И сын не был бы оленем, эта однушка осталась бы нетронутой.

Гость

Автор, вы слишком спешите впереди паровоза. Еще ничего не произошло. Ну сказал вам сын и что, надо сразу принимать это как руководство к действию?
Займите выжидательную позицию и молча наблюдайте. После свадьбы пусть по-прежнему живут в однушке, как само собой разумеющееся. После родов у молодых родителей начнется самое интересное - дайте им пройти этот путь и ощутить все "прелести". До тех пор пока невестка или её родители ничего лично вам не скажут на эту тему, вы вообще имеете право хранить молчание. Неужели вы не хотите посмотреть на их поведение?

456
Гость

Сообщение было удалено

А вам и не надо ничего самостоятельно предлагать. Не делайте пока ничего. Если сын снова будет спрашивать или давить, тогда предложите.

,

Совесть - это, по-вашему, сажать себе детей на шею? Вы ж паразитов растите. они едут на старших, потом перелезают на шею к своим детям. Вот моей свекрови в молодости преподнесли квартиру на блюдечке, тоже всё недовольна была, что двушку, а не трёшку свёкров. Развелись они с мужем через пару в лет. Теперь мы ей должны, хотела, чтобы квартиру ей побольше купили, райончик получше, а мы сами на съёме. Говорим, вы, что, мамаша, нам жить негде, мы на своё копим, у вас ничего не просим, а она - а это какое отношение имеет к делу? Обиделась на нас, гадами считает, как будто мы её деньги украли. Раньше к ней ходили, она всё в чашку смотрела. теперь уже и не ходим, ни я, ни её сын. Это я к тому, что вы думаете, что должны им и как бы чего не вышло, а в итоге разбалуете невестку и устроите своим внукам адскую жизнь.

Гость

Вы автор хотите на ёлку влезть и попу не ободрать. Откажете в трешке будете в глазах невестки жадная свекровь, согласитесь - вам дискомфорт. С чем то одним придется смириться. Только не надо втягивать сватов пока они не предъявляли вам никаких претензий и с чего вы вообще взяли что идея перебраться в трешку принадлежит невестке? Может быть она о таком даже не думала а ваш сыночек на жену стрелки переводит. И вообще вцепились все в невестку как будто сыну не лучше в трешке чем с орущим младенцем в одной комнате.

Гость
,

Сообщение было удалено

Почему невестку? Сыновьям ничего не надо? Если сын озвучивает идею о переезде в трешку значит ему эта идея понравилась. А возможно вообще от него исходит.

,
Гость

Сообщение было удалено

Ну, хорошо, разбалуете и невестку, и сына, и устроите своим внукам вдвойне адскую жизнь

Гость
,

Сообщение было удалено

Чем внукам будет адская жизнь в трешке? Странные какие доводы. Если исходить сугубо из интересов внуков адской будет жизнь в однушке, но почему-то автору ставят целью думать не о внуках и не о сыне а как бы не разбаловать невестку. Непостижимая логика. Невестка взрослый человек, ее уже не избаловать а вот серьезно испортить отношения можно с ней, сыном и внуками.

,
Гость

Сообщение было удалено

Странные доводы, если смотреть только на текущую ситуацию, и не думать, что будет через 15-20 лет

,
Гость

Сообщение было удалено

Странные доводы состоят в том, что нельзя приучать человека брать чужое. Прям непостижимые доводы

Гость
,

Сообщение было удалено

И этот человек снова невестка? Как помешались все на невестках. Сыну и внукам конечно лучше в чистом поле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но сын то знает что эта квартира им с братом куплена! Всё равно бы проговорился. Он ещё знает, что у его бабушки, моей свекрови, три квартиры, но к ней в двушку они почему то не просились))

Гость
,

Сообщение было удалено

Решила прикинусь пока шлангом, а там видно будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже пришла к такому выводу. Пока прямо не скажут на рожон лезть не буду.

Гостья

Автор, у меня ситуация другая, но всё таки. Живёт с мужем и 2 детьми в трешке, хрущевке, своей. А свекры, вдвоем, тоже в трешке, но элитной. Ну мне же не приходит в голову выкурить их оттуда, хоть у мужа там доля. Где им жить не наше дело. Так и где вам жить, решать только вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это у вас в семье, а на развод может и жена подать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А однокомнатная квартира это "чистое поле"? Кто-то слишком "много кушать".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если скажут то что?

блин жизнь конечно ваша. меня всегда удивляет как так можно жить тем более с близкими.. там жена пилит мозг потихотьку мол выпроси у мамы квартиру,тут мама потихоньку уварачивается. знаете что мне это напоминает?
значит у меня есть младший брат, походу младших всегда больше любят. даже ваша история об этом говорит.
ну так вот уже в 14 лет наблюдал как сперва мать отца (бабушка) забивала мозг отцу мол там твоя квартира приди и живи, он приходил, затем при мне мать сперва разгружала то что бабушка загрузила, а потом в обратную нагружала отца и отправляла к бабушке. ну и все по кругу.
почему сразу четко не разобраться и не обозначить позицию? зачем эти вечные санта барбары.
Ваш муж может и с норовом (зря конечно всей родне рассказывает), но четко понимает - обозначь позицию голова болеть не будет.
почему собственного сына не воспитывать так чтобы он вас уважал, любил, сам стремился как-то чего-то добиться в 23 как бы уже можно и жену вовремя окорачивал и чтобы вы были важнее еще пока не жены.
не зачем? лучше не сориться с теткой которая еще не факт что не сбежит.
Вы не солнышко чтобы всем нравится.
Та мадам еще никто и звать ее никак. Она всего лишь залетела от вашего сына и я так понял ничего хорошего не успела сделать не вам ни ему иначе бы у вас вопросов не возникало.
О себе тоже подумать стоит.
тест днк без шуток.

Гость

Ни в коем случае не меняйте квартирами.
То, что легко даётся, не ценится. Вы и так дали много, подумай те о себе. А молодые уже сами должны двигаться.

Нда

Ничего не менять. Сыну скажите, что вы тоже пожить нормально хотите. Для себя. Раз сын женится, значит взрослый. Для молодых однокомнатная квартира вполне достаточно. Даже с ребенком. Сыну скажите, чтобы не наглел. Вдвоем в трешке - самое то. Это нормально. Если невестке что-то не нравится, то пусть родители невестки добавят, и купят они двушку. Вы свой вклад уже внесли.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я бы сделала так, как удобно МНЕ. И квартиру спускать в совместнонажитое я бы тоже не дала) Максимум - сдавать и пользоваться деньгами.

Гость

У нас была такая ситуация ..мы жили в малюсенькой квартире с новорожденным ребенком, которую купили мы и мои родители, свекры палец о палец не ударили, вскоре умирает свекровь, свекр остается один в большой 3 трешке , где есть законная доля и его сына , он не поделился не отдал долю, так он и живет вдовцом 17 лет, а его сын потерял здоровье на 2 работах, чтобы расширить свои жилищные условия. Ненавижу этого советского свeкра с****** валяется теперь на старости лет в больнице, я даже не подошла и не подойду, жду когда он скорее сд*****т. Он отравил всю мою жизнь и жизнь своего сына, я просто каждый день в слезах , потому что моему мужу нужно дорогосоящее лечение в частной клинике, плачу всем врачам по полной программе и неизвестно, чем это все закончится .Ну и есть же родители- гн*ды на этой земле ....извините наболело.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ключевое слово - купили вы и ваши родители. В этом случае, конечно, свекр мог бы помочь. У автора ситуация совершенно другая. Квартиру - однушку она сыну отдала, сам сын и родители невестки палец о палец не ударили, в отличии от вас. Так с какой стати им ещё дарить трешку ?

Гость

автор, вам мало того, что не нужно меняться квартирами, вам еще нужно внятно озвучить и сыну, и невестке, что "их" однушка на ДВОИХ ! на сына и его брата ! Так что пусть ПОКА! живут, пользуются и копят на свое, так как все равно ее нужно будет продавать и делить деньги пополам ! между вашими детьми. Странно что деточки решили расплодиться не решив жилищный вопрос. Или невестка сразу решила что ей все ваши квартиры принадлежат, и не проблем ?

Гость

автор, и с чего вы решили, что если будете угождать невестке, отдавать ей ваши квартиры, машины, деньги она вас полюбит ??? Наоборот ! Если человек вас уважает, любит, заботиться - он НИКОГДА не предложит вам ютиться в однушке. Вы сына плохо воспитали, раз он вам такое вообще озвучил, а не одернул жену сразу. Если сы ну и невестке все в клювике тащить, вы получите обратный рещультат. Сын станет подкаблучником, который умеет пищать по пинку жены только "мамка, дЯй", сам не способный зарабатывать и думать самостоятельно. А невестка просто будет пользоваться вами, в душе презирая, и ждать когда ж вы поскорее сдо!"хнете и освободите все свои квартирки. Ей нужнее.

Гость

Ну и нафига надо было покупать сыну однушку ? Сам бы своими ручонками добывал жильё и у вас не было бы такой ситуации . Сами себе на шею посадили сына а он не зная всей тягот жизни сворганил ребёнка любовнице , сидит теперь и в ус не дует а вы должны теперь репу чесать .

Крокус

Беремчатых от сына девушек может в течение жизни быть еще 3-4, а то и больше. И всем жилье заготавливать?

Гость

Ни за что не переезжайте! Им и так повезло по крупному иметь отдельную квартиру.Чем больше отдаешь,тем больше будут ожидания и потом претензии.

Жуля
Автор

Сообщение было удалено

Глупости. Пусть переезжают в 1-комнатную. И ,если я правльно поняла,сын ваш жениться не собирается? Тем более не нужно никуда переезжать.

Гость
Крокус

Сообщение было удалено

Дочки у меня нет, а внуков хочется) Надеюсь он на одной беремчатой остановится.

Гость
Жуля

Сообщение было удалено

Сын женится собирается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы невестку совсем зверюгой изобразили. И отдавать нам особо нечего, а за детей всегда душа болит, хочется чтобы они жили лучше чем мы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не хотели чтобы он всю молодость пахал на квартиру, а жить когда?

Гость

У меня теперь ещё вопрос возник, правда что внука можно к нам без нашего согласия прописать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да,новорожденного пропишут по месту прописки отца или матери БЕЗ согласия собственников. В вашем случае скорее всего пропишут в вашу трешку (раз ваш сын тут прописан) . Потом невестка еще активнее начнет вас из квартиры выживать )))) Согласно ст. 65 Семейного кодекса РФ и ст. 20 Гражданского кодекса РФ, дети должны проживать с одним из родителей. Поэтому ребенка можно прописать без согласия собственников жилья по месту жительства любого из родителей или законных представителей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ВЫ с мужем когда жить собираетесь ? сначала детей поднимали, теперь для внуков жилье освобождаете, а сами что ? на кладбище потихоньку ?

Мед

Вы уже им помогли. Это золотая середина. Без крыши над головой не оставили, и в то же время, сохранили прекрасную мотивацию для улучшения жилищных условий. В наше время собственное жилье, пусть и маленькое - не плохой старт для молодоженов. Выживать не придется. А захотят хоромы, пусть учатся напрягать мозги или руки. Иначе, как они на однушку вашим внукам, заработают?

lidiiavenera

Может, разменять квартиру. Вам двышку и им тоже. А вы постарайтесь найти квартиру в вашем районе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А невестка и сын просят?
Нафиг надо съезжать. Они вам еще внуков будут подкидывать в трешку. Не волнуйтесь, пригодятся вам метры с мужем еще.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Я дочь. Жила отдельно, в однушке, которую мне дали родители. Жить-то жила, самостоятельно, но записана она на родителях, не на мне. Вышла замуж, ушла жить к мужу. В мою так сказать квартиру поселили квартирантов, они там живут уже многие годы и на арендную плату живут мои родители. Нам родители помогли расширить однушку мужа, дали денег. " Моя" квартира является источником дохода для родителей. Я думаю, автору однушка тоже бы не помешала для сдачи.

Гостья
Гостья

Сообщение было удалено

Да, сумму за квартиру мои родители внесли большую, не хотели, чтобы их дочь считали приживалкой. Вот пусть родители невестки тоже пошевелятся.

Гость

Автор, а почему вы пишете что невестка обнаглела? Может это сын ваш обнаглел, а не она?

Гость

А с какого перепугу вам вообще в голову эта мысль пришла, отдавать свое жилье сыну и его жене? У них нет совести, а у вас ума! За то, что вы купили сыну квартиру они должны низко в ноги вам поклониться и на руках носить, что им не надо *** на ипотеку и жить на одной картошке 10 лет. Ваша квартира только ваша, пусть они хоть 5 детей народят. Задача сына пахать на свою семью и расширяться, если заработает, а вы дали максимум, вы итак святая женщина. Живите спокойно и на фиг шлите манипуляторов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Предложите невестке чтоб она своих родителей выселила и пусть едут в их квартиру

Гость

никогда не встречала ситуации, чтобы родители отдували большую квартиру детям и переезжали в меньшую.

оля

обращайтесь к Марии, видящая, просматривает по фотографии, советует, помогает. Очень добрая, отзывчивая и понимающая. Знакомые и я часто обращаюсь к ней. Посоветоваться очень дёшево, телефон её 89037505554 отвечает и в ватсап. Желаю всем удачи, она вам обязательно поможет!))