Ситуация такая, сын живёт с девушкой, она беременна, живут в однокомнатной квартире сына. Сейчас встал вопрос отдать им трешку в которой живём мы с мужем а самим съехать в однушку сына, которую то же …
Была уже эта тема.
А мне эта девочка помогла.
Очень точно все сказала, и на картах и по фото гадает, очень давно к ней обращаюсь. И все сбывается! Обычно берёт 500 рублей.
ссылку на неё можно найти у меня в профиле
Сообщение было удалено
Странно, что вы не к мужу пошли с этим вопросом, а сами начинаете всё типа решать. Видимо одна из тех семей, где муж считается никем и лежит на диване.
Сообщение было удалено
Мои родители так сделали - отдали квартиру брату. Ничем хорошим это не закончилось. Брат совсем разленился и деньги с них тянет.
Сообщение было удалено
Так ему прийдётся по-любому работать и карьеру делать. Вопрос только в том, что сейчас у него есть какая-то мотивация шевелиться, продвигаться, тянуться к чему-то, а в трёшке эта мотивация отпадёт, он ляжет на диван - а чё напрягаться, если и так всё есть? И жена его перестанет уважать, если он станет пассивным и ленивым. Советую показать молодым пример, как надо наслаждаться жизнью. А в трёшку можно будет хоть внука взять поиграть или с ночёвкой.
Сообщение было удалено
Тому тоже однушку купили?
Сообщение было удалено
Подарите им губозакатачную машинку.
Однушку мы изначально покупали для сына, если он хочет пусть продаёт, пусть будет совместная собственность, это его дело. А ваша свекровь видимо хочет чтобы вы юридически ни на что прав не имели. Вы, я имею в виду невестка.
Это очень большая глупость с Вашей стороны!
Этих девушек у него может быть много, всем будете квартиры дарить?
Однушку мы изначально покупали для сына, если он хочет пусть продаёт, пусть будет совместная собственность, это его дело. А ваша свекровь видимо хочет чтобы вы юридически ни на что прав не имели. Вы, я имею в виду невестка.
Если однушка оформлена на вас, то логичнее будет переоформить долю сына с трешки на однушку
Стесняюсь спросить, а у кого этот вопрос встал вообще? Это ваша инициатива или только молодых? Вы с мужем в первую очередь должны заботиться о себе. Двоим пожилым (ну или когда-нибудь пожилым) людям нужна как минимум двушка. Не дай Боже, кому-то понадобится постоянный уход и присмотр - для этого нужно отдельное помещение. Рассмотрите вариант продажи всей вашей собственности и покупки двух двухкомнатных квартир: хорошей - для вас, попроще - для них. Собственники - вы
Успокойтесь и живите для себя. У нас с мужем та же песня, сын один, выучили, квартиру купили. Тоже однушку, в хорошнм районе, не маленькую. Он работает, женился. ВСЁ. Взрослый мальчик, пинок в жизнь дали, дальше сам.
Ну всегда можно съехать жить под мост, так то) Я тоже думаю, что Вам никуда не надо переезжать. Вы какой могли жилплощадью обеспечили, дальше сами. А человек, у которого ничего нет своего должен быть благодарен, а не просить чё побольше. Побольше пусть просит у своих родителей или сам зарабатывает.
Я невестка, если что)
Я сама невестка. Не соглашайтесь! Вы помогли-дали однушка, пусть теперь помогут другие родители. А то хотят хорошо жить за Ваш счёт! Не устраивает-надо было не ребёнка заводить, а самим хоть на что-то заработать!
Да, почему вам всем должны помогать родители, мы когда поженились, всего сами добились. Родители нас вырастили, дали образование, так почему и дальше нужно сидеть на их шее. Ну и молодежь наглая пошла, я в шоке просто.
Поддержу. Старт у молодой семьи отличный. Чтоб в декрете ипотеку не платить. 3 года поживут с ребенком в одной комнате,не переломятся. А там невестка на работу,ребенок в сад, вот тогда и будут расширяться за свой счет. Чего там,мат капитал ещё же будет.. в итоге ипотека совсем чуть-чуть.
Конечно не отдавать свою трёшку, если хотят расширятся пускай прилагают каки то свои усилия для этого.пускай будут благодарны за однушку.
Мои соседи люди в возрасте, пенсионеры давно. Они тоже отдали свою трёхкомнатную квартиру своей дочери, её мужу и ребенку. А сами переехали в двушку. Живут не жалуются.
Ключевое слово в ДВУШКУ, а не ютиться теперь, из-за прихоти ещё даже не невестки, в однушке. Причём тут сразу видно, что благодарности у этой особы никакой. Уже привыкла всё на блюдечке. Я была бы рада хоть однушке, где я была бы сама хозяйка, а не жить сначала с мамой, потом со свекровью. Раз не ценят помощь и однушке, вот пусть и переезжают к родителям мужа в трёшку, раз им так хочется жилья побольше.
Вы, уважаемый автор, уже явно сама всё решили. Просто хотите найти поддержку, якобы я же правильно делаю, что не хочу отдавать трёшку. Конечно правильно, это ваша привычная жизнь и ваша жилплощадь. Тем более вы говорите, что если муж узнает о планах сына и что вы над этим раздумывате-он и вас переселит в однушку (и кстати есть за что). Единственное обидное в этой ситуации, это ваш не благодарный сын. Он уже, может не осознанно, позволяет своей невесте на нём и на вас ездить. Вот это очень противно, скоро будете писать сюда, что невестка знать вас не хочет, внука не показывает из-за того, что мы не захотели поменяться квартирами, а сын ничего не делает для примирения и вас, родителей, которые воспитали его, вырастили и подарили ему квартиру, не защищает.
Не отдавать, все равно не оценят. Поверьте на слово, воспримут, как должное, еще и будут лицо кривить, когда вы в трешку будете приходить
Мы сыну купили квартиру. После рождения второго ребенка, квартиру он продал, купил дом, добавив материнский капитал и взяв ипотеку на 15 лет. Мы платим ипотеку за них. Но, увы, хозяйничают там её родители. Мы иногда приезжаем на правах родственников второго плана. Сноха нас принимает негостеприимно. Терпим ради сына и внуков.
Чем внукам будет адская жизнь в трешке? Странные какие доводы. Если исходить сугубо из интересов внуков адской будет жизнь в однушке, но почему-то автору ставят целью думать не о внуках и не о сыне а как бы не разбаловать невестку. Непостижимая логика. Невестка взрослый человек, ее уже не избаловать а вот серьезно испортить отношения можно с ней, сыном и внуками.
Я много добра сделала своему сыну и невестке. В том числе живут в нашей трешке. Но как только однажды высказала недовольство по вопросу грязи в квартире,сразу стала плохая. Добро быстро забывается
Сложно судить в чужой ситуации. Но: сыну с девушкой менять квартиру в ваш район и тогда обмен квартирами пройдет менее болезненно.
К сожалению, у вас гнусный сын и план этот скорее всего его собственный, а девушкой прикрывается, что вас облапошить. Эх. А на девчонку уже бур катят, а она беременная ходитв то время, ласки и заботы надо, а ваш сын ее в склоки втягивает. Не повезло девчонке, с таким мужем не жизнь, а маета одна, истреплет свою психику только
Я много добра сделала своему сыну и невестке. В том числе живут в нашей трешке. Но как только однажды высказала недовольство по вопросу грязи в квартире,сразу стала плохая. Добро быстро забывается
Все так и поверили, чтотолько раз высказали, а не пилили их вместо того, чтобы поинтересоваться как их дела и здоровье. Может у людей проблемы со здоровьем или истощенность от работы/заботывпеленках и помощь свою предложить не лишнее. А не фыркать ходить. А ну помогать не собирались, так и фыркать нечего
Не хотите меняться? Это ваше полное и законное право! Вы им дали жилищный старт, дальше пусть сами решают. Или в однокомнатной спинами стукаться или расширяться, но уже за свой счет.
Почему вы насебя валите этот ком проблем?Жилье своему сыну выделили и ладно .пусть сами решают что им надо пусть жопку поднимут и решают .А вы смужем живите как жили в своем доме а сноху поставьте на место а то виш королевна нашлась пришла не званна так еще и вас напрягает я бы даже не думала пусть у нее голова болит как дальше жить вы свое условие уже выполнили
Сын мне это озвучил, но он простодушный, проговорился, что это девушка предложила. Муж ещё не знает о наших планах))
Здравствуйте.Ни в коем случае не видитесь на это предложение.Квартира ваша.Вы у себя дома.Ничего себе невестка с такими предложениями!!!!! Это по меньшей мере нетактично! Они-семья,вот пусть и крутятся.Вы можете им только ПоМоГать,но не съезжать со своей жилплощади в их пользу..Те,кто ютятся в съёмном жилье,за однушку вам ноги целовали бы!!;;
Все так и поверили, чтотолько раз высказали, а не пилили их вместо того, чтобы поинтересоваться как их дела и здоровье. Может у людей проблемы со здоровьем или истощенность от работы/заботывпеленках и помощь свою предложить не лишнее. А не фыркать ходить. А ну помогать не собирались, так и фыркать нечего
А почему она не может фыркать по поводу грязи в Своей квартире? Или пусть ваше все зас...ут?
Мои свёкры тоже обещали поменяться квартирами. Но всё осталось только на словах. Мы с мужем всё приобрели самостоятельно. Зато никаких упрёков.
Эта история печатается в третий раз. Угомонитесь.
С ума сошли? Не надо ничего такого делать! Вы им целую квартиру дали. Они туда еще не копейки не вложились, а уже ребенок. С чего это им все? Тут надо в ножки поклониться - вы квартиру дали, мозг не делаете, продавать квартиру - разрешаете. Вот просто спасибо от души. Но они еще хотят? Ни фига себе запросы.
У сына своя семья, вы и так помогли с квартирой, дальше пусть сами. Не нравится однокомнатная, можно взять в ипатеку то, что нравится и что в состоянии оплатить их семья.
Вашему сыну для старта была дана однушка.То,что он стал делать детей не подумав бошкой только его проблема.
Зачем переезжат? Они должны строить свою семью сами. Вы и так дали старт. Сын на ней даже не женился, предохранятся ему расскажите как. Сколько вам лет? У вас наверное только жизнь начинается . Живите в трешке, не зачем так упрощать им жизнь.
Вы никому ничего не должны, хотят квартиру побольше? Флаг в руки, есть однокомнатная, родиться ребенок будет родительский капитал, ипотека но с хорошим стартовый капиталом, если что немного поможете, в пределах разумного конечно
Я невестка. Пишу со своей со стороны..
Вы дали сыну жильё .. это уже отлично, почему вы должны переезжать? Если ваш сын с невесткой хотят квартиру побольше, как вариант однокомнатную сдать, и снять 2ух комнатную.. если они не женаты.. наверное нет смысла брать ипотеки и кредиты и т.д..
Охренеть.
Моя свекровь купив сыну однушку, устроила грандиозный скандал мне и моей матери, когда я купила себе трешку и оформила на отца, а с мужем ночью переезжали. Коронная ее фраза была, ваш каблук шире, и ты сын променчл Свою семью за пол машины. Я злопамятна, с ней общаться отказываюсь, как просит помоч, у меня ответ один, "Пол машины" вам ничем не обязана. Пусть сами крутятся.
А у вас все отношения сводятся к однушке, трешке и полмашине?! Что-нибудь человеческое присутствует? Например привязанность, доброта, забота, любовь.....