Гость
Статьи
Я не хочу переезжать, …

Я не хочу переезжать, потому что сыну нужна квартира побольше

Ситуация такая, сын живёт с девушкой, она беременна, живут в однокомнатной квартире сына. Сейчас встал вопрос отдать им трешку в которой живём мы с мужем а самим съехать в однушку сына, которую то же …

Автор
193 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Секси Котёнок

Да им и так ништяк!! Своя квартира, пусть и однушка! На блюдечке нате дети живите! Блин! Мне бы кто квартирку так подогнал! Даже не парьтесь итак уже много сделали.

Гость

Сообщение было удалено

прописан это все фигня. Она у вас приватизирована на троих?
ваще прикол конечно.
Представил прихожу значит я к родителям жены и такой говорю але родители дайте бабла мне на бмв ибо мне жену возить вашу стремно на автобусе.. а они такие на форум и пишут: ну может дать ему денег... а то отношения испортим..
А простите чуть чуть не так, не я прихожу, а жену подначиваю мол сходи к своим денег у них возьми мне на машину.
Офигенно вы сына воспитали.
И выбор он забавный сделал.
я так понимаю скоро развод? (да да помню еще не женились, но верю)

Гость

Сообщение было удалено

о! какой правильный мужчина. мое уважение!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Об этом пусть беспокоятся её родители, если хотят.
Вы-то здесь при чем?

Гость

Мои соседи люди в возрасте, пенсионеры давно. Они тоже отдали свою трёхкомнатную квартиру своей дочери, её мужу и ребенку. А сами переехали в двушку. Живут не жалуются.

Гость

Сообщение было удалено

ну да ну да. Где ставки принимаете? Хотя если будет прощать измены и оленить то да будет жить, но не факт что долго. Инсульты и инфаркты к 30-40 годам никто не отменял.
баба УЖЕ им крутит ща еще пару годиков и все решения за него принимать будет так сказать в мужчину превратится, а нафиг ей нужен будет еще один ребенок безпомощный?
Влечение пропадет с ребенком же не сексятся, дальше любовник или развод.
Но перед этим обязательно квартирку перепродадут чтобы ей больше досталось.
Оочень надеюсь что муж ваш с мозгами.

"Распишутся в ближайшее время, свадьбу делать не хотят."

очень подозрительно. тест днк оч рекомендую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у девушки в семье как принято? Это же не от отдного супруга зависит )

Гость

Сообщение было удалено

поэтому и написал мол есть вариант она об него ноги будет вытирать, а он будет бегать как идиот за ней и все прощать.
так да супер вопрос.

Гость

Хоть и свекровей непериваривай, но я почти на вашей стороне. Как вариант: продать олнушку трешку и разделить на две хорошие квартиры двушки у вас в районе. Да, с доплатой. Пусть возьмут часть доплаты в ипотеку сноха с сыном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодец! Научи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень зря. Пожилой человек, наверняка уже наблюдается у определенного врача много лет. Плюс если поликлиника хорошая - это ценно, учитывая какое дно ОМС.

Гость

Я бы мечтала о свекрови, которая бы мне дала однушку. Честно.

Гость

Сообщение было удалено

Бред.
Не все хотят делать свадьбу на 100500 человек.
Я никогда не хотела белое платье и созывать троюродных теть и дядь.
И даже если девушка из менее обеспеченной семьи, это что делает её хуже?
Поговорите с мужем об этой идее, в любом случае принимать решение вам двоим.

ООО

Автор, вы очень наивная, раз полагаете, что ваш сын 100% не разведётся "потому что у вас в семье так принято". Он вполне может развестись. Так что возьмите себя в руки, трезво оцените характер и степень наглости своей будущей невестки, и забудьте и думать поменяться квартирами. Невестка ушлая, у сына явно роль подпевалы, она обдерет его как липку и не подавится.
Адекватный человек все-таки не стал бы намекать на обмен. Тут особая наглость нужна.

Гость

Господи, Автор, вы реально существуете? Не вздумайте отдавать трёшку в пользование сыну и его девушке. Пусть у него там и доля, но это ничего не значит. Вы им и так уже отлично помогли. Ваш сын обнаглел, про девушку вообще молчу. Пусть сын идёт зарабатывает на рысширение однешки, вы им и так старт очень хороший сделали! Ребёнка заделал, пора взрослеть. А вы со своим мужем имеете полное право жить, как вашей душе угодно, сына вырастили, наслаждайтесь жизнью. Вот только не в однешке, пожалуйста. И размен устраивать не думайте. Уважайте себя. Если уж на это не способен ваш сын. И не вздумайте ему делать никакие крупные покупки, он мужик или кто

Гость

автор, вы не обязаны отдавать свою квартиру, если сами этого не хотите. Вы уже помогли сыну, купив ему однешку. Он взрослый (кстати, сколько лет ему?) уже скоро свой ребенок будет, уже должен понимать, что надо крутиться самостоятельно, не могут родители всю жизнь помогать. На какое-то время однешки даже с ребенком хватит, пусть потом продают или сдают, берут ипотеку. Взрослые уже. Не нужно на горло себе наступать и думать об удобстве всех, кроме своего собственного

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сыну 23 года

Гость

Есть ещё старший сын, он живёт в другом городе. Ему про эту ситуацию пока ничего не говорила, не хочу детей против друг друга настраивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, вы троль? Или действительно такая малахольная? Расскажите все мужу, пусть ремня всыплет и сыну и вам. Вы в этой процедуре очень нуждаетесь, у вас застой крови в одном месте. И почитайте тему Свекровь требует отказаться от части квартиры, очень поучительно и наглядно расписано, к чему приводят добрые дела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я затем и пишу, и спрашиваю, я не хочу отдавать свою трешку! Только не знаю как отказать и не стать врагом номер 1. И сына жалко, он будет работать на троих, а жена пилить с квартирой.

Гость

У мужа взрывной характер, если ему в лоб такое сказать, полетят пух и перья. И все будут в курсе, и родня, и сваты, и всё это накануне, свадьбы, плюс беременность, все переругаются в итоге.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Ребенка я думаю с матерью пропишу, т.е. у родителей невестки. В однушке никто не прописан, сын прописан с нами.

Гость
i

Сообщение было удалено

Приватизирована на четверых, у нас ещё старший сын.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас в семье муж все решает? Захочет и поменяетесь квартирами, вас никто не спросит, договорятся с сыном через вашу голову , папа будет хороший ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Щаззззз! К вам в трёшку, это можно без вашего ведома и согласия сделать, готовьтесь. Если уж у сожительницы сына хватило ума строить планы по вашему переселению, то такой шанс она точно не упустит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не захочет. Кто же из трёшки поедет в однушку? Только совсем блаженные. Автору наоборот надо сказать сыну, чтобы решал всё с отцом. И мирно наблюдать со стороны, как папа учит сына уму разуму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы всю жизнь рядом с таким "взрывным" прогибаетесь молча и "сглаживаете " ради "приличия". Просто распоясавшийся , моему ндраву не препятствуй? А та однушка, в которой вы жили когда-то, чья была? Случайно не ваша , наследство от бабушки? Или мужа, вы тоже так заселились когда-то? Типа будущая невестка ваша?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если старший приедет в гости ? с семьей ? куда, в однушку из за прихоти жены младшего ??? А у него есть доля, он имеет право в "семейном" доме жить. А если старший разведется, мало ли, вернется к вам на время - опять же куда ?? Умерьте аппетиты наглой невестки. Вы дали сыну старт, однушку - это прекрасно ! Но отдавать свое жилье, да еще и частично принадлежащее старшем сыну - бред. Однушка на кого оформлена ? Если на вас - сделайте зачет, переоформте на младшего за его долю в вашей квартире. Выпишите младшего в его квартиру (так как туда и ребенка пропишут, иначе к вам в трешку, у себя\ невестка ребенка на за что прописывать не станет, не для того на ваши квартирки позарилась). И все ласково, с улыбкой - сЫна, ты взрослый, вот тебе твоя квартира, делай с ней что хочешь, а семейное гнездо - оно, прости, для всех, включая и твоего брата. Ты молод, умен, силен, заработаешь, вся жизнь впереди мы в тебя верим. Чмок чмок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А второй старший сын ваш в курсе, что "младшенький-любименький" трешку требует себе? Потому что он расплодился? Старший где живет? У тещи? Или ипотеку платит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Старший сын не женат. Однушка оформлена на мужа. Так они и не просят переписать/подарить им трешку, вопрос стоит так что они будут просто жить тут, а мы с мужем в однушке.

Гость

Не было бы однушки и перспективы отжать трешку, так никакая девица бы не пристроилась животом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Старший живёт в другом городе, снимает квартиру, не женат. Если бы он в нашем городе жил, мы бы обеспечили его жильем, но он здесь не хочет. А там мы ему квартиру купить финансово не в состоянии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваши "молодые" считают уже, еще не расписавшись, что могут вами с мужем управлять? Тести там с явной установкой дочурке - ищи дурачка с квартирой и мямлями родителями?

Гость

Жаль что вы не моя свекровь , нам за все годы подарили скатерть и две кружки , ХА ХА ахах, а понтов у свекрови что ОЗОЛОТИЛА МЕНЯ !!!!
Вы и так много зделали и живите в своей квартире , а раз детям нужнее жильё побольше пусть попашут на работке за 6 лет накопят, если им не нравиться пусть мама невестки однушку подарит .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Взрывной и распоясовшийся разные понятия. По молодости были скандалы, потом притерлись. Квартиры мы с мужем вместе покупали, родители наши нам помогали. И в его и в моей семье старались дать детям всё, по мере возможности, мы не богачи, чем можем помогаем. И квартиры покупали не от того что денег некуда девать, для детей старались. Привыкли так жить, за границу не ездила, в одних сапогах три года хожу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, как вариант, спасибо)

Гость

Автор, почему бы вам не предложить переехать в
однокомнатную квартиру родителям будущей невестки, без переоформления, разумеется?

Гость

Я смотрела бы по ситуации, как у них с деньгами т.д, смотрела бы, как девушка относится к вашему сыну, искренне ли она его любит.Может, им совсем не светит расшириться.А если и расширятся, то это может быть совместно нажитым.Может , можно сделать обмен трешки и однушки, на две двушки, в удобном *** вас районе, и все оформив на вас?в таком случае снижается риск того, что они купят совместно квартиру, будучи в браке, а ваш сын при разводе потеряет квартиру?
Если что , я невестка, с квартирами .

Гость

Я невестка. У нас примерно похожая ситуация. Мы с мужем и ребёнком в однокомнатной квартире. Мой папа живет один в трешке, его мама одна тоже живет в трешке. Мы вопрос переезда вообще не поднимали, нам и в однушке норм. Муж все равно с утра до ночи на работе. Вопрос обмена квартирами подняла свекровь. Ей дорого платить коммуналку за трешку и она хочет поменяться. Нам простор, ей дешевле ком. услуги. Мой папа молчит, значит, хочет жить один в своей трешке. И ради Бога! Мне даже в голову не придёт не чтобы сказать, а даже подумать, зачем ему столько места! Хочет, значит, надо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А старшему сыну что, дулю с маслом? Если делить, то все по-честному. Продать однушку и зачесть это как выкуп долнй сыновей в трёшке. А дальше сами, ипотека и т.д. Или сказать младшему - однушка на вас с братом поровну, пока можешь жить в ней, но как только брату нужны будут деньги на жилье, квартира будет продана и деньги поделены между вами. Так что на опе ровно не сиди и думай о своем жилье. Тему каких-то обменов квартирами пресечь сразу и навсегда. Вот есть однушка для двоих сыновей, это наша вам помощь. И на этом все!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажут тётка совсем ку-ку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы так и планировали когда покупали, при необходимости продать и деньги поделить между сыновьями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иначе говоря, положение, когда считают " ку-ку" вас, вы считаете нормальным.)
Вольному - воля.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть девушка своим родителям предложит. Вы и так помогли. Для начала жизни - однушка хороший вклад с вашей стороны. Хотят больше - пусть зарабатывают, у них вся жизнь для этого впереди. Ну или пусть родители невестки раскошелятся на сумму равноценную вашей однушки и помогут молодым расширить жильё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему ж грубо? Просто сказать - "Нет, ребята, этот вопрос даже не обсуждается, мы вам помогли, дальше крутитесь сами. Более прошу данную тему не поднимать" и всё. Многие со съёмка и общаг начинают семью и ничего.

Гость

Автор, для того чтобы сделать такое предложение жениху, его девушка должна быть наглой:) Неужели вы этого не понимаете? Не хотите жестко отказывать, сошлитесь на поликлиники, близость работы итд. И никаких разменов вашей квартиры - однокомнатная квартира более чем щедрый подарок. А при таких закидонах девицы, которая пока еще никто и звать ее никак, вам впереди много чего светит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не внимательно читала тему.Я не увидела, что есть брат.

Если вы не хотите переезжать в однушку, то с чего вы взяли, что должны? Сын с невесткой должны быть благодарны вам, что они не живут в съёмном жилье и не платят ипотеку. Вы многое им дали. Далеко не все родители дают так много своим детям. Некоторые только с первоначальным взносом помогают. И то не все. Вы заслуживаете жить там где вам комфортно. И никому вы ничего не должны. К тому же вам сейчас кажется, что в однушке вам будет не тесно. Уж поверьте будет тесно. И не забывайте, что потом вам начнут подбрасывать внуков на выходные. Где вы будете с ними размещаться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выжили же? Зато стимул был заработать. И с ними ничего не случится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, расслабятся. Жильё побольше уже сейчас хочется, сейчас и будут трудиться. А для ребёнка можно и подождать, пока он подрастет.