Доброе утро, хочу посоветоваться, где то пару месяцев назад появилось странное тревожное состояние с неконтролируемым страхом причем накатывает так резко. Почитала в интернете похожее состояние называют как панические атаки К врачу не хочу обращаться - не люблю я их да и веры им мало. Хочу спросить у кого нибудь есть ли подобное и как с этим справляться?
при помощи интернета вы себе и не такой диагноз поставите)
Да, похоже на панические атаки. Ну попробуйте успокоительные попить. Можно попытаться отвлекаться дыхательными упражнениями, хотя честно говоря, это кому помогает, кому нет, раз на раз не приходится. Если не помогает - к врачу. Началось после стрессов?
Надо к психологу и к врачу.
Друзья/родные видели ваши приступы? При панической атаки человек вообще не в адеквате от ужаса, ещё и физически плохо - головокружение, сердцебиение, давление. Это нельзя не заметить.
Сообщение было удалено
Атаке
Да приступы не проявляются так явно, но внутри не нахожу себе место. Сердце колотится, к голове/лицу приливает жар, появляется от таких ощущений страх, что мне плохо, сама себя накручиваю и от это ощущения усиливаются. Хочется куда нибудь бежать, но я старюсь себя контролировать, просто иду в ванную например если я дома и умываюсь холодной водой.
Идите к врачу
стать православной
Сообщение было удалено
Идите к врачу
Я и так в православии.
Я не люблю этих дармоедов и не верю в их компетенцию.
Сообщение было удалено
Ну конечно тут на форуме люди безусловно компетентнее)
Сообщение было удалено
Да нет, просто хотела услышать советы или рассказы людей у которых есть опыт в данной проблеме.
Сообщение было удалено
Опыт, причем профессиональный, есть у врачей.
Сообщение было удалено
Этим врачам только дай возможность они тебя сразу таблетками напичкать готовы, а для меня таблетки последнее дело.
Мы с такой проблемой у сына обращались в психиатрическую клинику спасение - несколько сеансов с психологом помогли.
Сообщение было удалено
Там вас наверно обобрали как липку, это что за наркология частная, государственная, можно подробнее?
Сообщение было удалено
Частная, деньги конечно заплатили, но не скажу, что большие.
Сообщение было удалено
Ой я короче и не знаю даже, как быть я себя в плане враче не могу переубедить, что они что-то могут. А вашего сына там как лечили или чем?
Просто сходите на прием туда к психологу - он убедит уж поверьте. Мы лечились просто сессиями с психологом, никаких медикаментов.
Сообщение было удалено
Надо будет почитать про клинику, может быть позвоню туда, но пака думаю не готова на клинику. Может быть травки какие попить или еще что
Травки помогают от волнения максимум, при ПА - тут либо работа с психологом, либо сильные таблетки - но опять же подбирать их надо индивидуально с врачом.
Сообщение было удалено
Да что же вы все время путаете - не к психологу, а к психотерапевту. Психолог не лечит!
Сообщение было удалено
А аппендицит травками будете "лечить", врачи же не могут ничего? С зубами как управляетесь, с гнилыми и дырявыми бегать будете?
Сообщение было удалено
Тогда если я все же надумаю воспользоваться врачебной помощью, то к кому все же обращаться к психологу или к психотерапевту. Может быть мне просто нужно общение ну или что-то вроде того?
Не путаю. Мы ходили именно к психологу. Если вы не знали, медицинские психологи-практики занимаются коррекционной деятельностью - что нам было и нужно, поскольку случай был не сильно запущенный.
Сообщение было удалено
Ну тут другой вопрос, я в целом про всяких психиатров и психотерапевтов имела введу
Лучше еще-что, от давления под 180 поможет при ПА, когда при приступе дышать не сможешь и ноги с места не сдвинешь, только в позе эмбриона лежать. Врачи -убийцы не помогут, а вот еще-что в самый раз.
Сообщение было удалено
К психотерапевту. По ситуации с ним можно и так сеансы проходить, и таблетки назначит, если надо.
Сообщение было удалено
Чем психотерапевт-то не угодил, чего вы боитесь? До психиатра вы еще не дошли, не ваша проблема. ПА давно уже успешно купируют, но не заговорами и травками. Если конечно у вас серьезные атаки.
Сообщение было удалено
В этих врачах главное не нарваться на 2-ка, а то налечит, что еще хуже будет, я читала про таких умельцев.
Сообщение было удалено
Все правильно! Психолог в данном случае ни о чем, тем более без медицинского образования.
Сообщение было удалено
А психологи им не надо медицинского образования разве?
Сообщение было удалено
Не надо. Например учат в Высшей школе экономики и Российском гуманитарном университете, в Педагогическом. Есть кафедры в медах - Клиническая психология, но полно шарашек, вплоть до дистанционного обучения (Синергия академия Психоанализа и прочее).
Сообщение было удалено
Получается, что в сторону психологов лучше не смотреть, а если и смотреть то на проверенный и по рекомендации.
У меня была паническая атака в 2015 году - думала умираю, страх сильнейший, воздуха не хватает, потом трясти всю стало как от мороза. Скорую вызывали - написали диагноз ВСД. Потом приступы стали повторяться. После месяца мучений примерно вот также на форуме нашла совет - прочитать книгу доктора-психотерапевта Курпатова "Средство от вегетососудистой дистонии". Прочитала! И это реально помогло сразу же!!! Начинаешь понимать причины ПА. Вот уже несколько лет все Ок. Обязательно прочитайте!!!
мучилась 1,5 года, помогло только то, что перестала об этом думать.
Советую ограничить кофе, алкоголь, сигареты (если курите) и беречь свои нервы.
По хорошему нужно обследовать сосуды шеи, мрт головы и сходить к неврологу
Были панические атаки год назад. Очень боялась что-нибудь с собой сделать, казалось, что я выйду из-под контроля и возьмусь за нож или ещё что-то и в итоге напилась таблеток! Потом пришлось вызывать скорую - откачали. ПА - это безконтрольные слстоягие, когда накатывает и все тело сжимается от страха, пульс и давление подскакивают и ты ни о чем больше думать не можешь. С этим шутки плохи! Мне помог психотерапевт, НЕ ПСИХОЛОГ! Здесь может понадобиться медикаментозное лечение помимо психологической помощи, так что только психотерапевт Вам в помощь !
Тревожное расстройство - обычный невроз, с которым хорошо справляется обычная разговорная психотерапия. Врач-психотерапевт не станет с вами вести долгие беседы, выпишет антидепрессант и велит прийти через месяц. Станет лучше - он молодец, не станет лучше, выпишет другой. Сама по себе проблема никуда не денется, пока вы не понимаете природу ее происхождения и не научитесь по-другому справляться. Сейчас достаточно психологов, которые успешно помогают справляться с этими запросами. В отдельных случаях, когда без медикаментов не обойтись, направит к знакомому психотерапевту за рецептом.
Вместо того, чтобы послушать или почитать людей, которые ежедневно с этим работают, люди предпочитают искать информацию по "интернетам и форумам", слушая некомпетентные мнения
Сообщение было удалено
Комментарии не читала, может повторюсь. Пережила сильнейшие панические атаки, вплоть до задыхания во сне и потери сознания, и многое другое. Вылилось у меня все в жесткую депрессию. Пришлось даже полежать в психиатрической клинике. Так вот, при наступлении панической атаки старенький доктор посоветовал принимать столовую ложку валокордина, запивая очень горячей водой. Быстрее разносит по крови. Мне помогало.
Сообщение было удалено
Эти долбо-ебы такого ей насоветуют,лучше не надо
Сообщение было удалено
Я много лет этим страдала.Врачи не помогут.
Антидепрессанты нужно принимать. Но вы же лекарств боитесь.
Первая ПА случилась у меня в 2010 году. Сначала пыталась справиться с ними самостоятельно. Перелопатила весь интернет, форумы, специализированные площадки. Перепробовала все советы - от дыхательных техник, до физических упражнений и медитаций. Я научилась немного снижать интенсивность своих переживаний, но не более. С каждым годом приступы случались всё чаще и росли по силе. Невозможность жить нормальной жизнью привела меня к психиатру. Несколько лет я горстями пила назначенные препараты. Становилось легче. Но назвать это жизнью язык не поворачивается! Постоянно на таблетках, в страхе. полусонном состоянии и нежелании жить дальше. Год назад моя подруга посоветовала мне обратиться к одному психологу. У него очень необычный подход! Не было ни классических советов, ни дыхательных техник. Через 5 сеансов мы нашли несколько событий в прошлом, которые, как оказалось, явились причиной возникновения и развития моих панических атак. Проработав каждое из них, я с удивлением обнаружила, что приступы прекратились и вот уже больше полугода меня ничего не беспокоит! Я снова вспомнила, что значит быть здоровым человеком! Если кому-то нужно, психолога зовут Залесский Святослав Анатольевич. Телефон оставлять не буду, сочтут за рекламу. Его легко найти через поисковые системы. Я желаю всем, кто столкнулся с этой проблемой терпения, сил и скорейшего выздоровления!