С тех пор, как у нас стукнул переходный возраст я от плиты не отхожу! Сыновьям сейчас по 14 и 16.
Утром едим по большой тарелки гречки (и муж тоже), по двум яйцам, тостам. Или омлет из 12 яиц на всех.
Сегодня заказали блинчики на утро, я пекла. Там было штук 40. Доели!
Днем после школы обязательно суп наваристый с мясом и кучей овощей, едят по две большие тарелки. И салат просят.
Потом вечером мы уже едим другое. Например, вечера еще котлеты и пюре.
И это надо на трёх мужиков и меня!
Сыны еще спорсмены и кушают много.
От полуфабрикатов у нас гастрит, младший вообще питался раньше дошираком, пельменями (нравилось ему) и в этого чуть не до язвы! Сейчас одно домашнее и все прошло....Но я ужас как устаю, вся жизнь в готовке!
Дамы, как вы облегчаете себе жизнь на кухне?
Мальчишки все прожорливы как личинки, ничего не поделаешь. У нас семья большая, хотя аппетит не такой сильный, но когда готовлю на всех, то это обычно целыми кастрюлями. Мне легче заранее наварить каш, овощей и макарон, как основное. Закуски из магазина берем, потому что их нереально каждый день готовить. Ну и приструнить не помешает, потому что иногда если вовремя не отодвинешь - то дети просто так обжираться начинают, просто от того, что видят еду. До этого лучше не доводить, иначе желудки растянут смолоду.
Зачем вы им желудки растягиваете, как слонам? потом все подряд жрать будут, лишь бы брюхо набить. А вообще, хорошая разводка)) "по двум яйцам" - зачет)
Тема об операции и готовке на 5-7 дней ваша, видимо)
Я понимаю. у меня такая же ситуация мой друг с которым я живу временно пристроил своего 16- летнего сына и он тоже ест и спортсмен, я устала и всем сказала что я не дом работница, беру побольше смен на работе и меня не *** что тут они будут жрать, пусть учатся готовить.
Потому что еда не сбалансированная,они просто не наедаются.Вот на завтрак-гречка и яйца.Чем могут наесться мужики,тем более растущие молодые организмы,которые к тому же еще и спортом занимаются?Мясо у вас,я так понимаю,только по вечерам.Едите одни углеводы и овощи,белка практически нет.
учите их готовить
например утраивайте себе мамский день например в воскресенье пусть мужчины готовят. или в пятницу утром. пусть делают яичницу, пусть строгаю салаты, варят суп, и гречку. и сами отмывают плиту и стены. за полгода обычно все научаются.
учите их готовить сложные салаты зимние они сытные то трудоемкие.
как облегчить? Привлекать сыновей и мужа к готовке. Чистить картошку, другие овощи, мыть посуду, отварить макароны, снять пенку с бульона.
Кстати, ничего удивительно много не увидела в вашей готовке. Почему, кстати, второе не делаете? парни сжирают по две тарелки супа, потому что нет второго.
кстати перловая крупа гораздо сытнее гречки
в ней соус разных видов или специи
например куркуму красный перец и морковку туда
а гречка это для женщин скорее
пшенная каша тоже сытная. ее с тыквой хорошо.
ну и мультиварка вам в помощь.
давайте парням обязанности - типа пусть сыновья отвечают в доме за картошку. принести купить почистит нарезать. а муженек за мясо - выбрать купить принести зажарить. а вы за фрукты. купили творог себе фруктиков порезали и едите спокойно. а они пусть кашеварят там себе тазиками. а вы у телеке лежите. и хвалите их, хвалите, мол какая вкусная картошка, какое обалденное мясо. ну травку к картохе можете порезать 30 грамм. учите семейное нлп короче)
Идите на работу с графиком 7/7. А мужик пусть дома сидит, готовит. Тут осуждали мужчину, который устал работать один и содержать семью, при том что ему еще тестя повесили на шею, а тут женщина, обязанность по готовке выполнить ее может. ОСУДИТЕ ЕЕ. ПОЗОР!
То есть 2 взрослых кабана не в состоянии приготовить себе поесть? Автор, покупаете продукты, готовите по минимуму, остальное парни готовят себе сами- сделать себе завтрак и на ужин пожарить курицу и отварить картошку может даже самый тупой ребенок.
Сообщение было удалено
Только она, как женщина, при таком раскладе, обязана содержать семью. А муж
Сообщение было удалено
пусть с детьми готовкой занимаются, дома.
Сообщение было удалено
А почему тут столько попрошаек, которые при встрече с мужчиной не могут заплатить за себя и него в ресторане. Хотят платы от мужчины. Вы всегда платите за мужчин? Или Вы ни приготовить, ни содержать мужчину и детей не в состоянии? Или Вы не должны?
Сообщение было удалено
3 кабана
Готовлю гораздо больше, автор, и у меня не занимает это всю жизнь, поверьте. И я никогда не спрашиваю, кто и что будет или хочет есть. Это у Меня спрашивают, садясь за стол, что у нас на обед ( завтрак, ужин). Вы начните с того, что исключите долго готовящиеся блюда, как сделала это я в свое время. Какие ещё блины на завтрак??? Стоять утром над чадящей сковородой и прованивать ими самой и всю кухню? Ну уж нет. Яйца или тонкий омлет на сковороде, молочная рисовая каша или другая в мультиварке с вечера на программе, творог, фрукты. На обед- суп понятно. Крупа в пароварке или макароны в кастрюле ставлю. Картошка вредно- не готовлю. В духовку запекать мясо, рыбу или птицу порционно и сразу целый противень. А пока там парится, тут варится, а там запекается- шинкую салат. Обед готов за час максимум. На ужин также.
Отходите от плиты. Какие котлеты, блины? Лоток мяса запекла- это тебе сегодня и завтра обед. Никаких пюре- калорий море, делать нужно время. Логику включайте и делайте, что быстро. Еда это источник энергии, а не чревоугодие. Ее цель не быть голодным, а не лакомиться для удовольствия. Я про ежедневное 4-5 разовое питание.
Сообщение было удалено
Да, я не должна и я с баблом, квартирой-домом и тачкой. Поэтому мужчины соответствующего МНЕ уровня. И мне не нужен мужчина, чтобы сходить в ресторан- тоже мне событие и подвиг оплатить счет в ресторане!Готовить люблю, но упахиваться у плиты, чтобы прокормить трех мужиков не стала бы. У меня своя работа, свои интересы и своя жизнь помимо семьи. И мужа, и ребенка это устраивает. Завтрак сын себе готовит лет с 7. Раз, уж вы за справедливость- если женщина работает, все обязанности по дому четко пополам.
Сообщение было удалено
Да, я понимаю. Вы только забыли дописать, что денег на такую готовку вы не считаете.) А у автора еще неизвестно, какая ситуация.
Фу, блинчики заказали и она как рабыня пошла исполнять. Вам просто нравится страдать.
А автору я бы написала так - парней срочно учить готовить. Блинчики, так и быть, раз в неделю и месяц вы им напечь можете. Супы тоже пока сами варите. А завтрак готовить на всю семью должна быть 100% обязанность сыновей, как и ужин. Кашу варить научите их, как и мясо запекать или жарить, вот и пусть тренируются. А у вас должен быть только суп раз в 2 дня, уж ладно, и раз в месяц блинчики. Успехов!)) (Сыновей суп варить научите позже, пусть сначала идеально освоят завтраки и ужины).
Мужа вы не переучите, ну или приучайте его баловать вас по выходным, а детей вырастить нормальными, а не халявными потребленцами ваша 100% обязанность как умная и толковая мать. С завтрашнего дня вводите свои порядки. 3 дня утром они на подхвате как младшие повара, на 4ый день вступают в новую жизнь. И больше вы им не помогаете, только советом. / Успехов, автор!))
У Вас нет мультиварки? рис, греча, пшено, картофель , можно еще куру сверху на пару сделать.
Я перестала готовить слишком вкусно. Теперь сын не ждёт еду, как раньше. А блины, действительно, много сил отнимают и вредны, если часто.
Автор во вы странная. Сами нарожали сыновей, причем двух, а кормить их неохота((( до 18 лет вы обязаны их кормить столько сколько им требуется. Так что руки в ноги и на кухню. А что делать все подростки много жрут, но сыновья подростки это просто прорва
кашу оставьте на обед с подливкой и мясом. утром пусть готовят себе бутеры из мяса, рыбы, яиц, овощей, соусов и паст. это сытно и вкусно. на ужин пусть картофель и др овощи чистят пока вы мясо маринуете.
а муж почему не готовит?
Сообщение было удалено
наоборот нужно резко перестать дуть в попу. и прямо заявить, что мама старенькая и устала хуже собаки. сегодняшнего дня чистят моют и подготавливают продукты только дети и муж, а вы будете только мешать в кастрюле
Cоветую завести хороший морозильный шкаф. Готовить голубцы/тефтели/перцы/зразы в духовке на больших противнях. Половину готовых продуктов замораживать порционно сразу как остынут, Также и отварные макароны, гречку, перловку замораживать порционно. Готовить по времени будете как раньше, хватать будет на дольше. Голодающие сначала научатся размораживать готовую еду, затем и готовить.
Я, кстати, морожу заправки для борща. И бульоны в 1,5 л контейнерах. Это значит - каждый второй борщ готовится быстрее первого.
Сообщение было удалено
Вот это логика. Т.е. до 18 лет готовить должна только мама, а резко после 18 лет дети волшебным образом должны сами уметь готовить? Люди, вы что? Задача родителей: подготовить детей ко взрослой жизни! Научить чистить зубы, менять постельное белье, использовать бытовую химию, выбирать одежду и многое другое. Приготовление еды - важнейший пункт, потому что без еды человек жить не может. Поэтому автору надо быстрее подключать сыновей к кулинарии. И даже не для того, чтобы облегчить себе жизнь, а потому что это ее обязанность как матери - научить детей обслуживать себя самостоятельно.
Сообщение было удалено
варить макароны и гречку 10 минут. вы жуть советуете. ладно котлеты заморозить, вареники. но остальное ужас!
Если вы сейчас резко не перестроитесь, вы будете упахиваться еще лет 20 и до бесконечности. Сужу по своей маме, брат уже отдельно много лет живет ему 40, вот только пару лет назад перестала ему на неделю готовить. Он приезжал и забирал на выходных все эти плошки кастрюли еды. А она потом без спины без рук, лежала сил не было. Сколько я говорила, убеждала, бесполезно. У вас уже в доме 3 бытовых инвалида, умирать будете ни вас не пожалеют, будут жрать требовать.
Сообщение было удалено
почистить морковь лук и свёклу по 1 шт и потушить дело 20 минут, столько же сколько кипит картофель с капустой. не понимаю этих извращений.
В 14 и 16 подростки уже сами должны уметь все готовить.
Сообщение было удалено
Хм я до 17 лет не готовила, ела мамино. А в 17 стала жить в общежитие в другом городе и вуаля за несколько месяцев всему научилась. Мать обязана кормить несовершеннолетних детей и точка. Если вы не мать. а ехидна, то можете не кормить. То то читаешь эти кошмарные истории как мать заперла трехлетку в доме на неделю без еды и воды и ушла. Теперь понятно откуда такие мамаши берутся. Нарожали как высрали
Сообщение было удалено
Во первых по 1 шт. на такую семью это по тарелке не хватит .
Во-вторых это дополнительные 20 минут на кухне .
Картошку можно до полуготовности быстро в микроволновке довести. Капусту столько переваривать не стоит. Тем более она после выключения доходит. Как я понимаю с заготовокой можно за 15 минут управится. Конечно не так получится как если из всего свежего , но вполне съедобно, особенно для таких троглодитов прожерливых. Еще лучше сварить борща побольше и сразу часть заморозить. Автору даже на кухню заходить потом не прийдется.
" По двум яйцам"...
Вы сделали мой день !
Сообщение было удалено
терки сейчас всяческие есть для овощей, хоть кубиком, хоть соломкой быстро настрогать их можно. у кого есть возможность-комбайн и мультиварка в помощь. научить что можно кинуть в пакет для запекания в духовку- мясо, курица или раба с картохой и овощами крупными кусками. делов на 5 мин, запеканки разные тоже быстро, рыба или курица целиком. выходной себе полный день нужно обязательно устраивать конечно
Сообщение было удалено
убираться еще их научить и невестки молиться на такую свекровь будут, дочек себе приобретет. шепнуть им, чтобы не расслабляли их. пора хоть нашему поколению это многовековое рабство кухонное закончить
Какие нафиг блины по утрам? Быстрые каши типа овсянки. Не наедаются кашами - яйца с сосисками пожарили, пока *** бутерброды с сыром само себе сделало и харэ.
Почему обед состоит из одного супа? Этого мало, вот и жрут по две тарелки. Второе надо, да с мясом. Варите почаще рис, он сытный.
Припахивать всех к чистке овощей, мяса. Глядишь, как будут сами многое делать, так расхочется без конца жррать.
Автор, срочно учи сыновей готовить!!!
Или хочешь чтобы они навеки остались бобылями, которые живут до пенсии с мамкой?
ну на *** столько готовить , пусть сами готовят приучат вот так потом плачутся. а сами и первое т второе и компот готовят дуры ***
Сообщение было удалено
ага на 3 кабанов надо будет покупать зараз по 3 курицы на вечер не иначе
весь семейный бюджет тогда уйдет на жрачку
тоже самое запекать мясо
есть люди-малоежки но чую не семья автора от слова совсем если парни растут и занимаются спортом у них 4-разовое питание должно быть и много белка а это дорого. раньше хоть люди в деревнях косили и дома строили в общем хоть какая польза была от физнагрузки. а тут какая польза? они только потеют и в воздух свою энергию выбрасывают. микроволновка вредна. она энергию из пищи разрушает по сути вы ежите в итоге только балласт. без энергии которую забрала микроволновка. конечно дешевле одну курицу на несколько супов раздербанить чем закидывать этим пылесосам еду в пасть в огромно количестве.
автор белок есть в белых грибах, есть в орехах и семенах, если все это закупать на мелкооптовых базах это не дорого. летом пусть сами по грибы ходят! научите их причинно-следственной свяжи не потопаешь не полопаешь. физкультурка у грузчиков ооочень хорошая.
сосиски это крахмал там нет мяса совсем
погуглите сколько белка в курице и сколько в семенах расторопши - обалдеете
автор еще белка много в нут маш фасоли горохе чечевице это все белковые медленные углеводы
вместо гречки перловку
грибы обязательно лисички и белые подосиновики самые полезные и сытные
всякеи шампиньоны даже не рассматривайте это вам женщине подойдет для соуса к гречке
насчет овсянки с утра да НО не хлопья, я ищите овес для проращивание шелушите и варите тогда реально получается сытно.
также есть пшеница в магазинах здорового питания ее тоже можно варить он ОЧЕНЬ сытная попробуйте
а гречка она для похудания она тоже полезная
можно также проростки делать и добавлять в кашу это тоже белок
семена тыквы кунжут семена расторопши кедровые орехи грецкие орехи миндаль нежаренный все это реально насыщает (1-2 столовых ложки семян льна или семян тыквы в рот и разжевать утром очень полезно!)
делайте шарлотку это экономичное блюдо
вся грузинская кухня с их специями для мужского здоровья хороша. баранина+ много трав+вино+помидоры
посмотрите видео про то как бодибилдеры на неделю готовят за 1 день и замораживают порционно
ну и плов)))) есть вегетарианская версия с орехами кешью, а есть с бараниной
после хлопьев есть еще больше хочется через 2 часа так как это быстрый углевод
бодибилдеры бойко фитнес фэмили например ну и другие есть
канал фрешлайф28
варите им компоты из сухофруктов они очень сытные и полезные
Автор, могу поделиться опытом из своей семьи.
1. Моя мама. Семья: муж, двое детей - сын и дочь. В 90-е годы никакой готовой еды, в школе нас не кормили (тупо не работала столовая). Все только дома. Мама уходила на работы раньше всех, мы ели сами. Я себе кашу варила, брат макароны разогревал и ел их на завтрак с колбасой. Обед-ужин - аналогично. Мама максимум в выходные суп сварит/на неделе котлет налепит.
2. Моя сестра. У нее муж и трое детей. Она ушла с работы, сидит дома и всех обслуживает.
Какой вариант ваш? Выбирайте.
В общем, согласна со всеми предыдущими участниками. У меня сын-студент первокурсник, пока с нами живет, дочка помладше, муж. Готовлю в среднем один раз в два дня. Суп (с курицей, или говядиной) на два дня большая кастрюля. Котлеты или мясо (рыба) в духовке тоже на два дня большая противень, запеканки в духовке (творожные, или манник), овощи в пароварке. трачу полтора-два часа. На перекусы в холодильнике всегда что-нибудь для бутербродов (сыр, колбаса). А макароны сварить, картошку, салат настрогать свежий, яйца сварить или пожарить - это мои мужчины сами могут. Иногда просто варю огромную кастрюлю свеклы, картошки и моркови (не чищу). Получается много вареных овощей. Ставлю в холодильник и каждый сам себе может почистить и порезать, муж может винегрет на всех нарезать, сын картошки поджарит. В общем, удобно если всегда есть вареные овощи.
Иногда пеку блинчики или выпечку, но когда есть настроение и время. Бывает, что-то посложнее готовлю, но это или праздник или у меня много свободного времени и хочется чего-нибудь вкусненького.
Сообщение было удалено
-----
Я вышла замуж за иностранца, который готовит и не родила детей. В последний раз готовила не помню когда. Позавчера почистила 12 больших креветок, муж приготовил на пару с рыбой и сделал домашний майонез. Сегодня ели салат из морепродукты, который тоже муж приготовил
Сообщение было удалено
О ужас!!! У меня коллега тоже самое рассказывала, и так радовалась, когда старший сын женился. Она тоже называла их желудки бездонными, уставала готовить. Уф, хорошо, что у меня нет детей, я бы рехнулась от такой недожизни
Сообщение было удалено
Что это за "первое" и "второе" ????? Это путь к ожирению
Столько читаю про "первое" и "второе", это что за дичь? стол от жратвы ломится наверно, ужас. У вас вся жизнь ради унитаза...Сейчас поняла, что дети и семья - не моё. Это вот так постоянно жрачку приготовь-поднеси, тонуть в бытовухе, да ну на*ер
Сообщение было удалено