Сейчас я замужем. Есть ребенок, дочке 4 года. Когда мы были в браке, свекровь купила квартиру, выделила там долю сыну (моему мужу), но не половину квартиры, а только 1/3 часть. Квартира была почти …
Сообщение было удалено
Не только, тут уже о нюансах ипотеки-поручительства спорят. Так что правильно говорят, читайте. Тем более от этих нюансов зависит, есть у автора или свекрови право на долю или нет.
Сообщение было удалено
Потому что свекровь сказала, что хочет долю автора переоформить на внучку. Автор переживает, что неизвестно, когда это будет. Я уже предлагала контрмеру-свою долю выделить, если она ещё не выделена, и дочке лично подарить. Это и соответствует желаниям свекрови обеспечить жильем внучку, и таким же желаниям автора.
Как вариант: поменять долю автора на долю для девочки в другом жилье свекрови
Сообщение было удалено
А кто вам со стороны на этот вопрос ответит? Это только по внутренним ощущениям решать.
Я б не стала, но я б и мужу нехилый скандал закатила, если б он деньги от матери на погашение нашей с ним ипотеки брал в таких количествах и не к празднику, либо настояла бы на договоре займа. Это называется-продавать независимость своей семьи за плюшки, если б не развод, без разрешения свекрови ни вы, ни муж чихнуть бы после этого не могли
Сообщение было удалено
Автор создала не одну тему по поводу этой квартиры. В ее первой версии ипотеку взяла свекровь а они с мужем были поручителями. Потом вдруг в ипотечной квартире образовалась доля мужа. И он из поручителя стал совладельцем. Как что образовалось автор не в курсе. Документы ей не дают и не показывают. Ее предыдущую тему вытащила Катя Мраморная, но автор ее затерла. Так что квартира скорей всего фантазии автора.
У каждого свои обстоятельства.
У них видимо с деньгами совсем плохо раз сами не могут платить.
А так ситуация у автора сложная.
С моральной стороны надо подписать, раз свекровь за все платила
А с другой стороны можно на улице остаться или плясать под дудку свекрови или мужа
Сообщение было удалено
Мне кажется что поручителем была
Сообщение было удалено
Автор может хватит брехать. Ты свой первый пост перечитай или уже забыла что написала.
Сообщение было удалено
Какая разница кто и что брал, вопрос в другом, прицепились к мелочам
Сообщение было удалено
Что значит прицепились!!! От этих мелочей зависит имеешь ли ты право вообще на что то.
Сообщение было удалено
Вам кажется?Вы на момент сделки не отдавали себе отчет в своих действиях?
Так может. вы и есть основной заемщик. и у вас там уже миллионные долги по ипотеке накопились?
Сообщение было удалено
Вообще-то правоустанавливающие документы - не мелочи. а решающий фактор.
Не отказывайтесь. Вы может не имеете право а ваш ребенок может. И ребенка не выписывайте. Он сейчас новую семью заведет, про "старого" ребенка забудет и не достанется ему ничего.
Сообщение было удалено
Так-то да. Но. Свекровь автору тоже теперь чужой человек и быть перед ней порядочной не обязана.А если свероквь считает, что автор нанесла вред ее сыну, в разводе виновата или что там, то непорядочность по отношению к врагу вполне допустима.
Не зная. кому и в каких долях реально принадлежит квартира, мы не можем точно сказать, имеет автор права на долю по закону или нет. Можем только судить по психотипам. Из рассказа автора свекровь получается этакой бессеребреницей,"сумасшедшая " мама и бабушка, которая все для молодых, вряд ли такая будет судиться с родней, даже бывшей. Но и самого доброго человека можно здорово разозлить, обидев его близких, если такая свекровь считает сына пострадавшей стороной, она бывшую невестку в лепешку раскатает с тем же азартом, с которым деньги в молодую семью вваливала.
Никто лучше автора ее свекровь не знает, так что никто ей не посоветует, как будет правильнее
Сообщение было удалено
Завели пластинку. вот именно что ребёнок как-раз и не может. не положено ему ничего,
Сообщение было удалено
Мне сказали муж и свекровь, деньги не вносила, ничего не положено! Закон, не закон, деньги не твои
Сообщение было удалено
Деньги не твои, так что с моральной стороны они правы. А вот как по закону - бабушка надвое сказала, так как вы и сама не знаете что за бумаги подписали. вот как так можно? И то что у вас тут пытаются узнать - отнюдь не мелочи.
1. То есть, муж вашей квартирой прекрасно пользовался, а вам,значит, в его ничего не положено?
2. Свекровь с мужем могли покрутиться и сразу сделать так, чтобы вам ничего не досталось. Что вы оказались втянуты в их квартирные дела - это их вина и их просчет, но теперь они пытаются ее свалить со своей головы на вашу.
3. Посоветуйтес с юристом, узнайте, на что вы имеете право, а на что - не имеете, а там уж сами решите, что делать.
Сообщение было удалено
Они не могут отменить закон, рылом не вышли для этого
Сообщение было удалено
Я с мужем разговаривала, зачем на тебя мама оформила долю, он говорит я ей говорил что не нужно, она не послушала. Свекровь уверенна во мне была, что я не возьму ее денег, не отберу ничего. Я свекрови сказала, ваш сын забудет о дочери и часть квартиры отдаст новой семье, что мне делать, она говорит, что внучке оставит свою часть квартиры. У нее есть свое жилье, какой квартиры я не знаю. После того как муж начал меня выгонять, она испугалась, что теперь я от обиды на мужа буду ему мстить как я понимаю
Сообщение было удалено
Хватит разводки уже писать
Сообщение было удалено
Не нравится не читайте, раз пишу значит нужно
Сообщение было удалено
Скажите, что только согласие при оформлении дарственной доли мужа на своего ребенка дадите (мол, раз все равно на него оформлять хотят, зачем кругами холодить)))), иначе через суд раздел его доли при разводе. Пусть вы не вносили денег за эту квартиру, моралистов мимо. Это положено по закону и кто заранее не подстраховался, пусть пролетает. Вам еще ребенка без отца растить, все честно. У меня все что лично мое, через дарение оформлено, не подумали заранее, пусть идут лесом))) А свекровь сейчас готова что угодно пообещать, лишь бы шансов на раздел не было. Ничего внуку не отдадут потом, даже не надейтесь.
Сообщение было удалено
Так как вы не можете внятно ответить ни на один существенный вопрос ни о ипотеке, ни о собственности, ни даже о том какой вы документ то подписывали, то понятно что практической пользы в данном обсуждении ноль. Тоже напрашивается вывод что вы хотели создать разводку, а подготовились плохо, потому что право собственности для вас тёмный лес и вы не придали этому вообще значениею. А тут влезли люди имеющие представление о юридической стороне, а вам и ответить то нечего. Сидите как в Джентельменах удачи - "тут помню, тут не помню".
Сообщение было удалено
Слушайте, ну муж у нее тиран, подсунул что-то подписать, объяснять не разбежался.
Сообщение было удалено
Так юридическая сторона меня не интересует, я же об этом уже писала
Сообщение было удалено
Ну деньги не твои и нечего влезать, это наша с мамой квартира
Сообщение было удалено
А что именно вас тогда интересует? Вы вопрос ясно поставили, бороться за свою долю или нет. Так чтобы подискутировать на эту тему, нужно выснить в самую первую очередь, если ли у вас шансы ПО ЗАКОНУ эту долю получить. Если шансов ноль то и вопрос борьбы отпадает сам собой.
Крысоньки, хватит тугосерей прикрывацо)))
Сообщение было удалено
Спасибо, я уже сама все напутала и всех запутала
Сообщение было удалено
Автор что за бред я прочитала?? Что за ВАША с МАМОЙ квартира??
Сообщение было удалено
Не моя с мамой а его, я от его имени писала
Бабы любую свою тупость, наглость и бессовестность оправдывают любовью и детьми.
Сообщение было удалено
Прикинь? Не все же поступают как твоя мамаша, которая тебя на помойку выкинула за ненадобностью.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. Оставить ребенка мужу, самой на выход, раз муж выгоняет. Ничего не подписывать, говорить "мне некогда, меня выгнали, мне теперь надо свою жизнь как-то устраивать". Скорее всего, через неделю-две муж сам приползет мириться.
Я обратилась к Карине, когда переживала очень серьезную жизненную ситуацию и потерю. Меня предали и растоптали. Я была в жуткой депрессии, ничего меня не радовало, ничего не было нужно…, да что там… жить не хотелось… Она, вернула мне желание жить, желание идти дальше. Благодаря ей, я вернула своего любимого человека. Моя жизнь обрела смысл, изменилась в гораздо лучшую сторону. Сейчас все хорошо, и ничего не напоминает, мне о том, что когда-то я не хотела видеть белый свет. Скажу, положив руку на сердце, если бы не Карина…, я не знаю, чтобы сейчас со мной было… К Карине в последствии обращались мои друзья, у которых тоже что-то не ладилось в жизни, или были недуги, болезни. Всем она помогла. И Вы не пожалеете. Все у Вас наладится и исправится. Вот её вайбер +380(98)362 42 52
Сообщение было удалено
Значит, на мужа оформлялось по дарственной, тоже не просто же так они это говорят.
Тем более если автор сама не знает. что да как, значит, это было скорее всего дарение, где нотариальное согласие супруга не требуется.
Сообщение было удалено
Не приползет. Мама будет только счастлива. что внучка с ней осталась. и привычно возьмет на себя большинство забот. А автор со своим "мне некогда. меня выгнали, мне надо свою жизнь как-то устраивать" сразу станет нерадивой мамашей в глазах бабушки - и та с чистой совестью будет судиться.
Сообщение было удалено
Как это "не послушала? В любом случае тут две стороны, мать отдает. сын принимает. Не поставил свою подпись. что принимает права собственника - и все. мама ничего не оформит без его согласия. Врет ваш муж. Или вы.
Если свекровь готова оставить внучке часть в другой квартире, то оформляйте соглашение: вашу долю в этой меняете на долю для внучки в той. Это и разумнее будет, если отец женится снова. с бабушкой девчонке будет жить приятнее, чем с мачехой.
Сообщение было удалено
Значит, и нравственная не интересует. Чтобы раздумывать. как поступить. по совести или по закону, надо для начала точно знать. на что имеешь права по закону. и от чего можешь отказаться. поступая по совести.
А вилами по воде разводить: тут не знаю. тут не помню. у меня доля то ли есть. то ли нет. должна ли я ее свекрови уступить - это ни о чем.
Это называется: пришла на мужа пожаловаться.
В общем, я бы действовала так.
1. Ребенком бы не манипулировала от слова вообще, во всех взрослых дрязгах имя ребенка в принципе не должно упоминаться, пока не зайдет речь об алиментах ,выделении имущества и порядке общения. Дочь не может быть инструментом давления и аргументом в скандале, так вы только возненавидеть ее отца заставите..
2. Съехала с ребенком в свою квартиру после первого же скандала, нервы целее будут.
3. Запросила бы справку из ЕГРП, чья квартира и какие обременения (если допустить в порядке бреда, что я в ней жила, что-то подписывала и этого так и не узнала)
4. Если в квартире есть доля мужа, приобретенная в браке и не по дарственной, договаривалась бы со свекровью. Мол, вы заботитесь о внучке, я забочусь о дочке, давайте поступим в ее интересах: заключим соглашение, что в счет моей доли в этой квартире моему ребенку выделяется доля в вашей квартире. Так и вам спокойнее - если что. дочка сможет там жить и за вами в старости присматривать. и мне - не получится так, что новая жена папаши ее и на порог не пустит, и дочь будет только коммуналку платить. а не пользоваться жильем, и муж может выдохнуть. что я на пороге не встану, себе ни метра не получаю.
5. Если той доли нет, говорю свекрови спасибо за помощь. и что она не виновата, что у нее сын ко зел. Пусть в следующий раз будет осторожнее. сама видит. насколько он ненадежен. Пока у девочки не появился отчим и братья-сестры от другого отца,а у бабушки "новые" внуки, общение с бабушкой девочке точно не повредит, а там по ситуации.
Сообщение было удалено
Не, автор пишет отказ от доли и оставляет ребенка. Ей с ребенком одной тяжело, идти некуда, здесь садик, просторная квартира и хорошие перспективы. Вот пусть и оставляет в хороших условиях. Она же как бэ для дочери старается, не для себя. Так что подписывает бумаги и вперёд в свободную жизнь, не обременённую ребёнком и мыслями как выбить с мужа компенсацию. А любящая бабушка и вырастит и обеспечит. Всё как автор хочет. А если и ребенка оставить да ещё и отказ не написать, это уже слишком майонезно.
Сообщение было удалено
Так у автора нет своей квартиры, куда ей ехать? По месту регистрации ее и дочери в квартире отца живут арендаторы, платят папе деньги. И лишаться денег папа не планирует.
Сообщение было удалено
Или. как вариант, сохранены все документы, подтверждающие движение средств от продажи самой первой квартиры и по сей день.Что очень вероятно. И свекровь, какой бы бессеребренницей не казалась, все-таки намерена достать их в суде.
Или есть договор дарения денежных средств лично сыну. а не вам двоим.
Но чо гадать. вы ж ничего не знаете и не помните. А они знают и помнят. потому так и говорят.
Сообщение было удалено
А откуда она сейчас пишет?
Ишь ты как все запущено. С одной стороны бескорыстная свекровь. а с другой - корыстный папа. которому арендаторы дороже дочери.
Ну пусть папе тоже аренду платит, че уж. если он такой же. как муж.Или, раз она такая воинственно настроенная на суды. пусть с папы спросит. какого черта он по ее месту жительства арендаторов пустил , единолично приняв решение. Всяко шансов поболе будет. чем со свекровью бодаться.Или едет лично к папе, он же где-то живет
Сообщение было удалено
Тоже вариант. тем более если автору. как тут выяснилось. идти некуда (хотя жили же раньше с мужем в той квартире, и папу это не смущало)
Отказ от доли написать она не может,это ж не наследство. Она может только составить с мужем соглашение о разделе имущества. по которому квартира полностью отходит к нему, при таких-то условиях. Могут параллельно составлять она с мужем это соглашение, а бабушка - дарственную доли в своей квартире на внучку
Сообщение было удалено
Из той самой квартиры, купленный свекровью и пишет. Муж ее взашей выгоняет, а автор сопротивляется. У матери автора дом в Подмосковье, отец живёт у своей сожительницы, свою личную квартиру, где он единственный собственник, сдаёт после того, как автор с мужем из неё выехали. У автора и ребенка в этой папиной квартире регистрация. Муж автора уже полгода выгоняет, только автор ни к юристу не сходила, ни варианты съезда не продумала, только пишет, что идти некуда.
Сообщение было удалено
Кстати да. садик там, и бабушка близко До окончания садика можно бы и с отцом дите оставить при таком раскладе, а там уже автор жизнь наладит, в школу ребенка уже по своему месту жительства записать может, и настанет ее очередь дите растить. Нормальные родители всегда договориться могут, но тут проблема-то в том. что родители оба странноватые. одна документы подмахзивает. не читая, другой у мамы на шее ездит
Вот право слово. бабке самое то взять внучку. а этим двум великовозрастным деточкам сказать. мол. оба пишите дарственые на ваши доли на девчонку. и разгребайтесь со своими отношениями. как знаете.
Сообщение было удалено
Она потом сама загребётся со своим сыночкай. Не для этого она его отделяла. Квартира куплена сыну чтобы он там сам загребался и не загребал её саму. Поэтому и хочет сохранить для сына же. А вот про девчоку пусть сына с мамой ребёнка сами и думают.
И я эту женщину ооочень хорошо понимаю.
Сообщение было удалено
Конечно автор вещает из той самой квартиры из которой ее выгонял муж. И где выпихивая прищемил ей ногу. Но если прочитать пост номер 640 то автор уже вещает от имени того самого мужа который ее гонит и никак не выгонит. И документы по квартире находятся в ней же у мужа. Только автор никак их не найдет а может и не хочет искать. Она ведь сказала что судится не собирается.
Тема разводка, конечно. Ну как свекровь могла продать свою квартиру, чтобы купить другую в ипотеку и оформить в долях с сыном? Зачем? Сын нищеброд, выплачивать ипотеку не помогал. Для чего на него что то оформлялось? Даже дарственную делать глупо, у нее самой квартиры нет, живет у мужа. Сборище клинических идиотов.