Сейчас я замужем. Есть ребенок, дочке 4 года. Когда мы были в браке, свекровь купила квартиру, выделила там долю сыну (моему мужу), но не половину квартиры, а только 1/3 часть. Квартира была почти …
Сообщение было удалено
Да уж.
Только что-то мне подсказывает, что автор подзапуталась . Если сын поручитель, то он не мог быть созаемщиком. А если свекровь уже после выплаты половину на него оформила, то это дарственная . Если поручителем была ещё и автор ( в декрете, ага,) то она не может не знать, кто именно владелец и в каких долях, она же за конкретных людей на конкретные суммы ручалась
Так что, думаю, свекровь жалеть не надо, у нее нет этой проблемы.
Сообщение было удалено
Что и как оформила свекровь непонятно, автор дает противоречивые показания. Сама автор документы не видела и не читала. Из этого следует что она не в курсе иначе за полгода разводок давно бы добежала до юриста.
Сообщение было удалено
Я не была поручителем по договору
Сообщение было удалено
У свекрови есть реальная проблема в виде Автора
Сообщение было удалено
То есть, у вас официально половина квартиры, причем вне зависимости от развода, уже сейчас, и личный пакет документов. А какое отношение тогда к жилью имеет свекровь, раз она поручитель, то у нее там доли точно нет. И на фига мужу ваше согласие на дарение доли, если у вас наверняка контракт подписан, созаемщики?
Сообщение было удалено
Сын ее не был поручителем!
Сообщение было удалено
Да ?? А писали обратное в прошлой теме. Вы либо НУ ОЧЕНЬ ТУ - ПАЯ. Либо разводчица
Сообщение было удалено
Ни фига не понимаю. Значит ипотеку )кредит) брали Автор и её муж. Платила за все свекровь, а у неё даже доли нет в квартире
Сообщение было удалено
Если у нее есть другое имущество в собственности, почему нет?
Или "формальный" поручитель, за компанию с мужем, доходы-то и имущество в браке общие, так что часто при поручительстве требуют подписи обоих супругов
В любом случае она должна была читать все документы, расписываясь в них как поручитель.
И в любом случае не может иметь доли в этой квартире , пока заёмщика не откажется платить, она не погасит его долги и не подаст регрессный иск. Раз ипотека выплачена, то это все уже исключено.
Тема - баян. Ещё в одной своей прошлой теме автор пишет, что квартира оформлена 2/3 свекрови и 1/3 мужа. Причем пишет несколько раз, что сама это видела по документам, которые подписывала. Дальше пошли темы, что квартира оформлена пополам. Каким образом из 1/3 получилась половина?
Сообщение было удалено
Так в прошлой теме автор писала ипотеку брала свекровь. И 2/3 ее 1/3 мужа.
Сообщение было удалено
У автора нет никакого имущества. Только если за компанию с мужем.
Сообщение было удалено
Автор пишет, что у неё нет собственного жилья и что они с мужем не были поручителями. Они сами брали ипотеку. Стало быть свекровь была поручителем. В таком случае у свекрови не может быть доли. Она не брала ипотеку
Сообщение было удалено
ддура - это и есть пол совместно нажитого имущества в браке
Сообщение было удалено
В этой теме Автор пишет, что они с мужем были со заёмщиками. Буквально несколькими постами сверху
Сообщение было удалено
Уметь читать мало, надо ещё понимать смысл прочитанного. У вас с этим проблемы. Тренируйтесь.
Сообщение было удалено
Свекровь типа дарила деньги семье мужа на покрытие ипотеки
Подарки взад вертать закона нетути
Сообщение было удалено
Где дарственная?
Сообщение было удалено
Ну тогда свекровь гений, чё уж.
Что ж это за сын-то такой, который вот так запросто позволяет матери выплачивать за него такие суммы? Да ещё и за приобретенное в браке?
Свекрови надо бы доказывать что деньги шли с ее счетов и что сын был неплатежеспособен.И если докажет, пусть сын переписывает все на родителей, его нельзя к собственности подпускать.
Так ведь не будет, сочтет , что это стыдно. Явно старой закалки ещё человек, с убеждениями, что брак-это на всю жизнь, а деньги и прочие активы надо деткам и внукам, чтоб лучше родителей пожили , себе в последнюю очередь.
Сообщение было удалено
нету как и нету никаких документов что она платила за получение доли в этой квартире
Устный подарок получился или ты когда даришь сыну например холодильник дарственную оформляешь
Сообщение было удалено
Да, договор дарения средств конкретно сыну упростил бы ситуацию, это стало бы подтверждением, что не совместно нажитое.
Ну так ведь нет его
А даже если свекровь докажет , что перечисляла свои деньги, может встать вопрос, не было ли это подарком обоим, сыну и его жене?
Двояко может все повернуться
Сообщение было удалено
ддура , ты типа своей волей отменила закон о разделе имущества при разводе
Сообщение было удалено
В браке
В прошлой теме автор писала по другому. Ипотеку взяла свекровь. Катюша ее тему вытащила а автор ее затерла. Так что дурит всех автор.Думает никто не обратит внимание. Вот в прошлой теме ипотека на свекрови а автор с мужем поручители. А сейчас решила переобутся и ситуацию в свою сторону вывернуть.
Сообщение было удалено
До оформления в собственность были такие доли по 1/3 и 2/3 у них, после по 1/2 . Мы все трое подписывали ипотечный договор, 80% было оплачено за квартиру не по ипотеке
Сообщение было удалено
ой как не терпится автору урвать чужое ))) ни копейки не вложила ни она, ни муженек, а вот за долей автор первая прилетела. Бедная свекровь, теперь по судам будет доказывать что заплатила все деньги. надеюсь, суд все учтет, автор получит минимальное, но больше ей никто помогать не будет. Мерзость какая то. Автор прекрасно отдает себе отчет что и как кто платил, но все равно хочет себе долю. Свекровь зря к автору и внучке хорошо относилась, надо было сразу забить на жадную мошенницу - сейчас было бы проще. А так свекрвоь со всей душой, а к ней автор жо"пой. Вот где обидно пожилой тетке. Допомогалась. "Спасибо" ей прилетело.
Сообщение было удалено
вы и или ваш никчемный муж хоть что то платили ? НЕТ. Уймитесь. Хватит зариться на чужое имущество женщины, которая\ вам помогала как могла. Имейте совесть. Или элементарную порядочность. СВЕКРОВЬ вас не обижала и не предавала, ей то вы за что мстите ?
Сообщение было удалено
Ипотеку подписывали трое!
Сообщение было удалено
ну и пусть переобувается на форуме то)))) Не мы судьи. а вот к реальному юристу так и не идёт, даже на юридический форум. Значит и не так много у неё прав и она об этом знает.
Сообщение было удалено
Автор хватит всех дурить. Сама себе противоречишь. Даже в этой теме. А уж если вытащить прошлые разводки то все ясно с тобой.
Сообщение было удалено
Суть темы в том, что даже если по документам которые я не читала, могу найти у мужа и прочитать, я имею право на долю как совместно нажитое имущество. Могу ли я претендовать на эту долю, если знаю что все деньги внесла свекровь, и дала своему сыну часть в квартире! Вот и вся моя проблема, если бы я хотела отжать, уже давно бы я к юристу обратилась, а не сюда.
Нестыковки может и есть, суть одна
Сообщение было удалено
Ну а что она должна была сказать? Если хорошие отношения, так и скажите - где гарантия, что вы что-то оставите ребёнку? При нынешнем раскладе вы можете иметь полквартиры. Пусть обьяснить резон от неё отказываться и попробует в этом заинтересовать. А вообще, если бы свекровь изначально такое бы не учудили, то пошли бы вы восвояси при своих интересах.
Сообщение было удалено
Можете претендовать. Это совместно нажитое имущество. Другое дело, откуда это имущество досталось. Теоретически свекровь может доказать, что это ее деньги, так что судиться там можно с размахом
Сообщение было удалено
Автор муж же тебя с квартиры выпер, где искать то собралась?? Вот балдею с таких разводчиц.
Сообщение было удалено
Автор нестыковки серьезные меняющие суть темы. Так что готовься лучше.
Сообщение было удалено
не обнадёживайте девочку зря.))))) Через пару страниц будет что автору всю квартиру должны и ещё добавить придётся.))))) В ЛУЧШЕМ раскладе МОЖЕТ достаться 1/4, это в случае бооольшой удачи, если свекровь с документами совсем лоханулась, а так может и выплатят тысяч 50-100.
Сообщение было удалено
Нестыковки не меняют суть дела никак, вообще никак
зачем эта доля, если жить там будет папа с новой семьёй и новыми детьми, чтобы потом после смерти пары воевать и ничего не добиться? Здесь масса тем про доли...попросите отступные на ребёнка, чтобы вложить эти деньги в будущем на жильё ребёнка.
Сообщение было удалено
Вы думаете мне отступные на ребенка собирается муж отдавать? Алименты будешь получать и все
Не думаете, что квартира полностью мужа? Так, в качестве фантазии.
Сообщение было удалено
Нет, документы видела
Сообщение было удалено
Вспомнила баба как девкой была.... Автор, а что вы думали раньше? Почему не решали свой жилищный вопрос, живя в квартире отца? На что вы рассчитывали, рожая с голым задом, и вы и муж? Почему не взяли ипотеку? Почему вопрос обеспечения ребенка жильём встал только сейчас, а не 7 лет назад? Вы так убиваетесь, что потеряли три года в декрете, так зачем было рожать, если такие сожаления? Вы же изначально рожали, зная, что у мужа ничего нет кроме доли а квартире родителей. Что у вас лично вообще нет имущества. Вас это не смущало на тот момент. И вы ничего не сделали, чтобы ситуация изменилась. Теперь за свои ошибки хотите заставить платить свекровь?
Сообщение было удалено
Оставьте ребенка мужу. С вас только алименты и никаких отступных. Вы свободно сможете заниматься работой и зарабатывать себе на жилье и на жилье дочери, что бы обеспечить ее недвижимостью со своей стороны. Ребенок гарантированно будет жить в хороших жилищных условиях и так же практически гарантированно получит какие-нибудь метры если не от отца, то от бабушки. Ваша задача, то есть сама суть данной темы - хорошо устроить ребенка, будет выполнена на все 100%
Автор, потребуйте показать документы и выплатить вам половину доли мужа (внесенной реально). Свекрови так и скажите: чужого не надо, свое заберу, хоть 50 тысяч -- вовремя брака же вкладывал деньги. А потом шлите эту семью куда подальше, если едой в декрете попрекал -- это не мужчина. Нормальные люди понимают, как тяжело может рождение ребенка ударить по здоровью. Да, ничего необычного в декрете нет, так и в офис ходить просиживать штаны как бы тоже. Со свекровью попробуйте сохранить отношения, я знаю пример, когда свекровь и новому ребенку невестки привозила хорошие подарки, заодно с подарками родному внуку.
Простите, но если вы терпели такое отношение мужа, значит вы не очень боец из себя. Суды выматывают, надо быть полностью уверенным в своей победе, чтобы пойти на такую выкачку времени и денег.
Отец ваш что вообще говорит, поможет?
Я не понимаю, почему тут говорят о выделении доли доли для внучки? С каких пор на внуков должен что-то выделять?
У моей бабушки с дедушкой 11 внуков, им надо было в обход детей всех внуков долями наделить?
Сообщение было удалено
Типа того, что речь шла не о разделе имущества при разводе, а о поручительстве не своей зарплатой, а своим добрачные имуществом (тогда можно и в декрете быть поручителем) либо совместно нажитым( тогда поручителей двое, ты и муж)
Вы б реально, сперва в смысл беседы вникли, а потом на людей кидались.
И да, своей волей легко отменить раздел имущества при разводе, просто сказать, мол, на раздел не претендуем, достигнута иная договоренность
Сообщение было удалено
То есть, три совладельца? Ну тогда у вас тем более уже оформленная своя доля, о каком разделе речь? Ставьте ее на продажу, да и все дела, пусть муж выкупает эти метры для мамы
А свекровь, получается, не поручитель уже?
Сообщение было удалено
Смысл беседы подписывать отказ от доли в пользу свекрови и мужа или нет.
Даже с учетом что деньги на погашение ипотеки давала свекровь,
мое мнение - ни в коем случае.
Причина - защита прав ребенка в случае если дело дойдет до развода и просьбы освободить жилье.
Тем более раз вопрос поднялся, то вероятность такого события высока
Сообщение было удалено
Ой как меняют. Во-первых, наводят на мысль ,что никакой квартиры нет. Или что вы прекрасно понимаете, что никаких прав на нее не имеете, все этапы сделки прошли мимо вас, значит, ваш муж там никаким боком не участвовал даже на бумаге. Но зондируете почву "а вдруг если, я же тут жила..."
Если бы у мужа там был хоть метр, вы бы видели документы, особенно если это была ипотека.