Несколько лет назад женился сын. Я всегда была уверена,что буду хорошей свекровью и бабушкой.Буду помогать детям чем смогу.Не буду лесть в их жизнь.Но на деле оказалось не всё так просто.Читаю форум …
352 и 353, боже, вы прям мою свекровь описываете!!! Офигеть, они на прошлой неделе тут были, я ушла кормить ребёнка, закрыла дверь в комнату, чтобы уединиться с сыночком, смотрю - дверь открывается и заходит свекровь! "Не стесняйся! Чего ты закрываешься?"
Я в ужасе...
хорошо хоть свекр не додумался ввалиться. На счёт переодеваний то же самое! "Чего ты уходишь? Переодевайся при мне, чего стесняешься?"
Дичь какая-то...
Сообщение было удалено
Вот интересно для чего им это все? Чтоб знать с каким телом сынуля спит? Бррр
Сообщение было удалено
У меня сваха обижается на сыновей и их жен ( у одного уже ребенок, у моих еще нет). Так в чем обида?! Сватам захотелось жить, как в деревне, продали они квартиру в городе и купили домишко в пригороде, коридор - кухня - комната (вот так идут по порядку), удобствам на улице, воды нет; а дети все вместе (и не вместе) не хотят приезжать к ним в гости с ночевкой. Даже мне жаловалась...спрашиваю, а где и как спать, если комната одна, а соберется аж ли 7 человек? Ответ: ну так мы ж родители...
Сообщение было удалено
Даааа, нетактичность, конечно это.
Сообщение было удалено
Ахах, спасибо за рассказ, я просто тоже грудью кормлю, уже не так горько, что к нам не ездят)
Сообщение было удалено
Спасибо Вам, постараюсь так и сделать.. Я в этом плане какая-то тупая, хоть и взрослая тётка..А вернее, просто боюсь невестку обидеть.. Об успехах -напишу)
Мне , вот правда, не хватает таких вот конкретных советов)
Ой, Лада это я и =.Li ))
Сообщение было удалено
А Вы сами поздравляете невестку? И невестка Вас что, все годы так и ни разу не поздравляла? Видимо она невоспитанная просто. Опять же муж мог бы сказать, дорогая, маму то мою поздравь. Хотя бы даже за ту помощь, что она оказывает, я уже молчу просто из уважения. Да че то вообще бред какой-то. Просить денег она звонит, а поздравить нет?? А с внуком дикость какая то. А Вы сами у внука что ли не можете попросить номер? Или как это, просите у сына, а он говорит с женой разбирайся!! А вы молчите?? Ааа! Что за сюр??
Это не сюр. Реалии..Невестку конечно же я поздравляла, всегда. И подарки хорошие дарим. Она раньше хоть СМСочки писала мне и моему мужу, поздравления. Потом плавно сошло на нет. Ладно, но тут..юбилей все же. Сын..не знаю, напомнил ей или нет -но факт что не поздравила. Сама у внука попросить не могу -они ооочень далеко живут и мы видимся крайне редко -в последний раз на море, а там у него ещё телефона не было. И да, я молчу. Потому что не хочу сыну неприятностей. Уговариваю себя тем, что у них своя жизнь там кипит -бурлит, а мы, так, на обочине уже..(( Их жизни, я имею в виду. Но не жизни вообще. Я сама ещё ТТТ и активная и не списала себя в утиль..Но вот серьёзно подрезает качество моей жизни невозможность общаться с внуками и..да, финансовый вопрос. Деньги на аниматора -как раз сумма визита к стоматологу, мне. Придется это отложить пока...
Сообщение было удалено
Ну сказали бы, ну дай-ка номерок внука, мы с ним обсудим аниматора. А нет, так и денег тоже нет.
Сообщение было удалено
Нет, товарищи. Как ни крути, а вопросов к сыну тут очень много. Невестка, понятно, хамка, это выяснили (кстати, а почему он, такой хороший, с ней?). Но почему от нее то требовать напоминать внуку?? Почему сын сам не напомнил своему сыну о юбилее своей мамы? Согласитесь, теща не стала бы требовать от зятя напомнить внучке о своем юбилее. Да и деньги принимаются с молчаливого согласия этого самого сына. Не хватает - отправь жену работать, но не с матери тащи. Так что невестка невесткой, но сын то не лучше. Правильно выше писали, что чужих проще обвинять.
Сообщение было удалено
Это сколько же потребовали на аниматора? У нас аниматор на детский праздник от 1500тысяч (зависит о возраста ребенка) до 5000. А уж если выбирать позод к стоматологу или аниматор, то конечно первое. Так бы сразу и скзали, что помогли бы, но стоматолога оплачивать, самой не хватит. И вообще, у вас прям попросили дайте денег на аниматора или просто был намек все с аниматорами устравивают, а мы еще ни разу...не отзывайтесь на намеки, ну сказала, да сказала...
Сообщение было удалено
Точно, зачем кидаться сразу деньги слать?
Дорогие свекрови, тут неоднократно звучало восхищение кавказскими традициями, в частности уважением к родителям мужа. Почему же, говорите, у нас такого нет? Дорогие женщины, а вы уверены, что хотели бы для себя таких традиций? Прежде чем стать армянской свекровью, вам бы пришлось минимум лет 25 побыть армянской невесткой. На Кавказе принято, что младший сын приводит жить жену к родителям и дохаживать их до конца.
Ни одна из вас не упомянула, что живёт с родителями мужа и ставит их выше себя. Нет, вы живёте в отдельных квартирах, с мужьям, хозяйничаете на своих кухнях, имеете возможность принимать решения. Выйдя замуж за армянина, вы бы сполна поняли, что такое жить со склоненной головой. И в семейной иерархии заняли бы низшую ступень после свекра, свекрови и своего мужа. По дому бы ВЫ шуршали, свекрови угождали и пикнуть бы не смели. А свекровь могла бы попасться любая, и с дурным характером. И жили бы вы так уже лет 30.
Да, вырасти и женив сына, вы бы сами стали армянской свекровью. Только подумайте хорошо, точно ли вы хотели бы жить по восточным традициям?
Сообщение было удалено
Тоже верно...
Сообщение было удалено
Тоже верно...
Сообщение было удалено
10-15 тыр.Но это не именно аниматор, а весь детский ДР, с 6-10 приглашенными. А так как наши ходили ко всем, то и им вроде как надо приглашать..Не знаю.Так мне было сказано. Да мне не жаль этих денег, просто как то поведение деток напрягает..Больших деток).Про сына вы правильно здесь все пишете, конечно. Но это нужно знать его натуру. Он молчаливый, сдержанный очень. Многие праздники и за праздники не считает (14.02). Конечно, его ничто не оправдывает. Воспитывали как могли -бабушкам открыточки рисовал, цветочки носил -напоминали...А тут..))
Сообщение было удалено
Так пусть праздник своему ребенку устраивает ваш сын и невестка! А вот когда приедут к вам в гости, то сводите внука в цирк, зопарк, океанариум...еше куда-то! Знаете сколько намеков может быть?! Думаете все кидаются выполнять требования и тем более намеки даже своих детей? Правильно, не все! А то вы как фея...не успела Золушка подумать, а фея кресная все исполнила уже. Есть родители, есть у родителей деньги - покупают, балуюи, нет - так на нет и спроса нет! А бабушка должна баловать-задаривать собственноручно воочую!
Сообщение было удалено
А при чем здесь уважение родителей мужа и кавказские традиции? Если девочку правильно воспитали, она будет подсознательно уважать не только родителей мужа, но и просто чужих людей в Европе ,Америке и т.д... Дефиниция
-уважение -не относится и не зависит от региона проживания, а только от культуры и воспитания человека.
Сообщение было удалено
В принципе да, но я бы ответила - потому именно ей сказать, чтобы следила, чтобы внук поздравлял, что ОНА просит деньги и делает намёки.
Тут возможны всякие нюансы. Например, у невестки с сыном договор, что вот этими делами (внешними сношениями, подарками) занимается жена. И сын не в курсе, что она или дети не поздравили. Например, у нас дома подарки для родителей закупаю я, продумываю подарки детям и кто что из ба-де подарит, тоже я. Но у нас просто отношения человеческие :), никто не обижается.
Может быть и такое, что сын не в курсе, что его жена деньги выпрашивает. Неизвестно, в курсе ли он, какие суммы переводятся и на какие нужды. Не факт, но взможно, что он считает, что суммы идут гораздо меньше, чем на самом деле, и что это чисто инициатива родителей. - дорогой, твоя мама решила подарить нам аниматоров. - ой, ну спасибо маме, ты сказала? - ага, ага. Всё. Он по наивности может думать, что это там тысяча рублей и чисто задумка родителей - невежливо от подарка отказываться. Я понимаю, что это я выдумала чисто версию, обеляющую сына, но такая версия тоже может быть. Я в целом за то, что общаться прямо, а не устраивать испорченный телефон. Плохо ведёт себя невестка - не поздравляет и выпрашивает деньги. Поэтому с ней и разборки. А не потому что "чужих ругать легко".
Если отгородиться от такой невестки и общаться строго с сыном, невестка выдаст истерику на тему "мама пытается влиять на мужа" и попытается обрубить их общение. Кроме того, она скажет мужу, что всё было не так - мама первая предложила деньги, а теперь перекручивает (в прямом разговоре с мамой так не сделаешь), в итоге в этом испорченном телефоне ничего не поймёшь, и все просто перессорятся. Ли этого не хочет, она хочет общения с внуками. Поэтому я предлагаю ей простой тип воспитания хамоватой невестки. Хочешь конфетку - веди себя прилично.
Эта тема была уже, хуже нет, когда свеквроь не замужем или не занята мужчинами. К сожалению, тогда она занята сыном и не понимает, что эти чувства не взаимны, а из-под палки. Когда я тут озвучила эту версию, на меня разрявкались, что "доживи до 60 лет и посмотрим ахота тебе будет сексу или нет и мужика ахота или нет" То есть все логические доводы сразу отмели. Я тут увидела часть счастливых свекровей - это счастливые женщины просто, которым есть о ком подумать, кроме корзиначки
а насчёт невесток, которые требуют или намекают на деньги, праздники, подарки - это просто за гранью моего миропонимания. Таким просто отказывать и всё или вежливо игнорить, может поймут, как они унизительны в своих намёках
Сообщение было удалено
А я не согласна. Мы ж не знаем какая там невестка. Может она деньги то тянет, но как начнут ее строить, она и сама общаться перестанет и мужа отвадит. Если уж Ли хочет общаться мирно, пусть включит дурочку, мол не понимает она намеков о деньгах. Или поплачет, что сократили зп и так бы хотела денежек отослать, но нечего.
Сообщение было удалено
Муж такой получился, ничего то он не знает что в собственной семье происходит. И наверное, думает, что зарабатывает миллионы и невдомёк ему, что его копеек даже ребенку на день рождения не хватает. Думает герой, семью содержит от и до! Вполне поверю, мужики они такие)
И кстати, не вижу ничего плохого в том, чтобы сказать сыну: "дорогой мой, мы тебя воспитывали с уважением к старшим, бабушке всегда открытку, цветочки. А ты почему не воспитываешь сына, чтобы он свою бабушку с юбилеем поздравил?" Не думаю, что это приведет к скандалу, вполне корректно и не переваливая на невестку.
Сообщение было удалено
Идите к стоматологу, имейте к себе хоть какое то уважение. Луну с неба невестка не желает? Пусть работать идёт, наглость какая!
Сообщение было удалено
О кавказских традициях я не сама заговорила, автор неоднократно упоминала про соседей-армян и сетовала, почему у нас не так? Вот я и поинтересовалась, точно ли она хотела бы так? Чтоб стать армянской свекровью лет в 50, надо сначала пожить армянской дочерью, а потом армянской женой и невесткой.
Чуть позже писала невестка американской свекрови. Писала с большим уважением и приязнью.
Зачем вы наивничаете и играете словами об уважении?? В Европе и Америке уважают своих родителей, при этом дети отделяются от них после окончания школы, женившись, общаются в разы реже, чем у нас, встречаются на семейных праздниках. Никто не сидит в тоске, что не дают внуков на лето, не ломает голову, как строить отношения с невесткой. Это уже совершенно разные семьи, все живут своей жизнью, вежливого общения изредка вполне достаточно.
И если та же американская свекровь начнёт сетовать, что в армянских-то семьях слово матери мужа-закон, то на неё скорее всего посмотрят как на умалишенную и отправят к психологу.
Сообщение было удалено
Прекрасные взаимоотношения свекрови и невестки, чем они вас не устраивают?!!!
Автор, перестаньте строить из себя жертву. У вас деньги вымогают? Нет. Не хотите давать, пропускайте намёки мимо ушей. А так вы даёте, а потом идёте на форум и обсуждаете это, и себя жалеете.
А в остальном на что вам жаловаться? Сами же пишите: дня не проходит, чтоб сын не позвонил. Практически каждые выходные приезжают в гости, внука привозят. Не факт, что невестка от визитов к вам в восторге, но ездит же, из уважения к мужу и к вам. С вами вежлива, открытых конфликтов нет.
Сами пишите: в гости зовут, я сама не езжу. Потому что один раз приехала, а невестка с маленьким ребёнком чаю не предложила. Простите, я в первый год ребёнка поесть не успевала, до 45 кг похудела, мы жили в другом городе и помощников рядом не было вообще. Первый год вспоминаю с содроганием. И если бы свекровь жила в том же городе и заехала ко мне, я, замотанная с ребенком, тоже бы не додумалась, что её чаями надо поить, а то обидится. А вы с гонором и принципиальная, не зря запомнили это, разобиделись и больше в гостях не бывали. А не такая пушистая овечка, которой себя хотите представить.
В целом у вас хорошо все, вы плохих невесток ещё не видели, внимание вам уделяют, невестка вежлива и приветлива. Когда у человека нет проблем, мозг их придумывает, чтобы что-то решать. Вот вы и плачете ночами, и голову ломаете, как " отношения с невесткой строить".
Сообщение было удалено
Прекрасные взаимоотношения свекрови и невестки, чем они вас не устраивают?
Простите, не получается процитировать сообщение. Пост 228.
У меня свекровь американка итальянского происхождения. Я ее обожаю. Мы не подруги, не потмоу что она свекровь, а просто люди разных поколений обычно просто приятельствуют. У вас много подруг, пусть даже не свекровей, но старше вас на 20-30 лет? )) Она на пенсии, но с внуками не сидит ибо путешествует со свекром. Мужу и его братьям учебу не оплачивала, квартиры не покупала. Тут это, мягко говоря, не очень принято. Именно такую модель семьи я и хочу)))) Не знаю, женится ли наш сын на девушке из России или на местной, но я просто обалденно рада, что выросшие дети тут не задаются вопросом: дружите ли вы со свекровями, купили ли вам родители жилье, сидят ли бабушки с внуками и прочую совковую чушь. Не хочу никого обидеть, но я поняла: лучший вариант - уважительное отношение со свекрами на расстоянии и абсолютная самостоятельность!!!
Сообщение было удалено
Жена мужа отвадит...
Вот как можно взрослого человека заставить не общаться с родителями, если он сам хочет этого общения?
Что ж за барана эти родители воспитали, что он не может за себя постоять, а жену как амеба слушает?
Всегда кто-то виноват, а не сын-дурак, который свои желания отстоять не может.
Сообщение было удалено
Это вы в начале темы пишите, вся такая правильная и не навязчивая. А через пару страниц пишите, что приехали в самом начале, когда невестка с маленьким ребёнком дома сидела, а она вам чаю не предложила и "Все. Вы сделали выводы". Больше не ездите, хоть и зовут.
Так вы уж определитесь, вы не ездите, чтобы не побеспокоить невестку и чтобы она не кинулась прибраться и готовить? Или потому что вам чаю один раз не предложила, как почётному гостю?
Нас попутали...) Автор, простите, что я в вашу тему влезла! Всех запутала, буду молчать.. Девчонки, спасибо! Конкретно мне вправили здесь мозги.
Сообщение было удалено
Автора уже и нет в теме. И что запутали не страшно. Я вот выделяю вас и автора. Мозни промыли, на местотпоставили, так это же хорошо...значит вы читаете, думаете и может что-то возьмете на вооружение. Иногда полезно почитать других, на себя примерять ситуации...
Я читаю и смеюсь,вот это нас ,,скрестили,, и нас с вами и снох и сыновей))).
Я не думала,что мой вопрос вызовет столько эмоций.
Как тут написано ,что мозги промыли,это точно. Уж ,что я поняла,так то,что у меня просто замечательный сын и замечательная сноха и не приведи Господи мне другую.
А нам с вами надо немного полюбить себя,а детей мы и так любим больше жизни.
И для справки))) дети нас встретили замечательно и стол накрыли и чаем напоили ,а иначе не могло и быть.
Для Li
Сейчас , в разговоре , попросила у невестки номер внука. " А он опять тел разбил", я- "Ты же говорила что дали ему кнопочный", А ..это Сашин( мужа), ему на работу только кноплчный можно, я- Ну вот и напиши мне номер.. После паузы, написала.. Теперь, внимание- звоню- нет вызова даже! Три раза.. Пишу ей- наверное ошибочный номер? Молчит)...Завтра поговорю с сыном.
Сообщение было удалено
Да, дела..
Коль взялись за это доведите до конца.Вы уже молодец!!!!
Сообщение было удалено
А зачем вы с ней так часто общаетесь? Вы соскучались по невестке? Достаточно поздравить ее с праздникамти, ну может раз в месяц спрсить про внука. Звоните сыну, когда он дома, поговорили чуть, спрашиваете, а где Мишаня (т.е имя внука), дайка ему трубочку...пусть даст, вы поговорите и все. Скажите, что вы по нему скучаете, что бы вам звонил, а номер у папы есть...Зачем трогать невестку? Потихонечку отучайтесь с ней общаться и ее отучите названивать вам. А позвонит днем, скажите, что заняты, и перезвоните вечером, как Саша придет. Могу еще подсказать, видео звонки по скайпу, по вайберу, вотсапу. И поговорите и внука посмотрите. Кстати, а внуку сколько лет? И есть ли вторые бабушка с дедушкой?
Сообщение было удалено
Я свою вроде как отучила мне строчить вечные рассказы про погоду, хотя думаю она обижается ещё, но у нас детей нет, были бы я думаю она бы меня извела своими сообщениями и звонками. А в ситуации гостя не понимаю почему бы не дать телефон внука? Наоборот общение напрямую без невестки бы было.. может она что скрывает ? А может внук бабушку не любит и не захочет общаться и невестка хочет это скрыть ? Короче странно
Я с ней очень нечасто общаюсь. И всегда по ее инициативе. Видеозвонки.. крайне редко, стараюсь не беспокоить и всегда прошу перезвонить самой. Чаще так и не дожидаюсь.. Пишет она , сама, в основном когда надо подвести меня к деньгам. ..
Внук наоборот бабушку- меня- очень любит. Думаю, в этом и причина..
Сообщение было удалено
А где гость написала, что её что-то не устраивает?
Сообщение было удалено
Все на свете попутали. Если уж отвечаете, хоть потрудитесь прочитать, кто и что писал. Это два разных человека. Насчёт чая, у меня тоже маленький ребенок, но когда ко мне приходят в гости, я всем и всегда предлагаю чай, не так это и сложно чашку чая-то налить, да варенье-печенье достать, это вопрос воспитания. Да и меня подруги даже с двумя детьми чаем поят.
Сообщение было удалено
Вот. О том и речь. Если сын не баран, то смысл перед невесткой плясать на задних лапах? Но ведь пишут свекрови, отдалился сын.
Сейчас смотрю на ответы и понимаю что у меня самая лучшая свекровь - за 20 лет совместной жизни видела ее раз 7. Никогда не помогала, не звонила, в гости не звала у неё ещё дочь есть младшая вот ей все внимание. Один раз детец к ней в деревню отравляла обошлось мне это по деньгам как Турция. У детей есть няня которую считают бабушкой .
Только вот зачем мне сейчас она названивает и требует внимания подарков обожания. Я даже не знаю о чем с ней говорить у нас нет общего прошлого. И когда она спрашивает как дела я думаю с какого года начинать рассказывать с 1999 ?
Сообщение было удалено
Невестка наконец написала - "симкарта не вставлена"))). Ну, и? Девочки, что дальше... Явно просто не хочет давать. Интересно было бы узнать, чем я не угодила, что вот так отделяет меня от ребёнка? Плохому не учу, лишних вопросов не задам никогда -она меня знает. Вот что это? Что???? С сыном конечно поговорю -но знаю заранее её ответ -решай с ней. А настаивать и ругаться я с ним не буду. Там ему, видать, и без меня достается.
Сообщение было удалено
Я бы внесла телефон невестки в черный список. Когда ей в очередной раз понадобится намекнуть о деньгах, пусть подумает , как с вами связаться. И , вообще, игнорьте. И сына и ее. Ненормально, когда сын занимает такую позицию. Надеюсь, у вас в жизни есть другие интересы, кроме выпрашивания телефона внука. Не навязывайтесь. Придет время, и они сами пожалеют о таком поведении.