Несколько лет назад женился сын. Я всегда была уверена,что буду хорошей свекровью и бабушкой.Буду помогать детям чем смогу.Не буду лесть в их жизнь.Но на деле оказалось не всё так просто.Читаю форум …
Сообщение было удалено
Ха ха)) вселите вы меня сегодня. Настоятельно советую ознакомиться с термином «аллегория», прежде чем угрозы писать. Но что-то мне подсказывает, что мало вы что поймёте в этом слове и тексте к нему относящимся. И зря вы свою дремучесть и невежество про биополе на показ выставляете, постыдились бы, годков то немало народ веселить
Сообщение было удалено
+
Добавлю только, что дочери как раз на себя и берут всю родню - и своих родителей, и родителей мужа, и бабушек/дедушек с обеих сторон.
По отношению к обеим родительским семьям в основном именно дочери/невестки, а не сыновья/зятья - 1) звонят поинтересоваться как дела, поздравить с праздниками 2) подстраховывают мужа, напоминая ему о др родственников своих и его 3) навещают/организовывают визиты с детьми для родственников обеих сторон 4) предлагают бытовую помощь - свою и мужа 5) ухаживают за больными, навещают в больницах 6) покупают/привозят необходимое - продукты/лекарства или подстраховывают мужа, напоминая, что его бабушка просила лекарство от давления, а мама - купить для нее зарядное к мобильному. И т.п.
Исключения бывают - когда мальчик больше опекает родню, чем девочка или когда и мальчику и девочке на всю родню плевать. Но в основном происходит так, как написано выше.
Сообщение было удалено
Есть и хорошее - такое понятие, как золотая середина. Любит маму и внимателен к ней, но не в ущерб своей семье - жене, детям. Любит свою семью, но не в ущерб маме. Каждой женщине отводит свою роль в,его жизни - маме - мамину, жене - женину. Как говориться, кесарево - кесарю)
Сообщение было удалено
Да ладно вам)) зачем вы ей отвечаете? Видите же, что это трольчиха) выводит вас на ненужную полемику, а вы ведётесь))
Сообщение было удалено
Сами расписались сейчас в своей необразованности, это не страшно. Страшно то, что вы себя считаете образованной и мудрой, надеюсь вы не сильно досаждаете людям своим «умом»
Сообщение было удалено
Вот об этом и речь - не поздравит сын, попадет невестке. Кто вср...ся? Невестка))
Сообщение было удалено
Мне трудно вообще представить такую ситуацию, потому что такого никогда у нас не было. У нашей невестки и сына память хорошая, без отклонений ..знаменательные даты помнят . И мы их тоже помним, поздравляем.
Сообщение было удалено
Не засоряйте тему, хотите с кем-то конкретным ругаться лишь бы ругаться - создайте отдельную тему и ругайтесь там всласть.
Сообщение было удалено
Мне такие ситуации тоже сложно представить, но какова сама постановка вопроса - пусть только сын попробует не поздравить, невестка тут же вылетит... тролли такие тролли))
Мужчин надо воспитывать мужчинами, а не подкаблучниками или зацелованными мамой пупсиками. Иначе либо мамо будет главной всю жизнь либо женушка начнет мозг есть из-за каждой минуты, что провел у родителей, а не под ее каблуком. И то и другое отвратно. Я помню, как после свадьбы ныла, что мужу к матери нечего ходить чаще раза в месяц, а мне там так вообще нечего делать, пятое-десятое.... Сейчас прошло 12 лет, и я понимаю, какая я была гордая, строптивая, спесивая. Могла бы дров наломать ой-ой((( Но слава БОГУ, что муж мне спокойно, но уверенно сказал, что к матери он будет ходить, когда сочтет нужным сам и попросил не истерить. Помню, я бесилась - не удалось свои правила установить, трагедия))) Господи, сейчас вспоминаю и удивляюсь, как мы вообще не разбежались с такими притирками характеров. Да, можно ругать свекровей, но сколько же невесток таких, какой была я - эмоциональных, неопытных, обидчивых. Бывает и так - в свекровском глазу соринку видим, а бревно в своем - нет.
Сообщение было удалено
Бескультурная невестка нашей родне не нужна.. пусть только не поздравит, ей мало не покажется , жизни ей нормальной не будет.. мы не позволим какой-то девице ломать традиции нашей семьи. Раз вышла замуж, будь добра соблюдать правила приличия, а если не хочется.. на выход к маме ...на ее место еще невестки найдутся ...велика потеря. Вот.. автор, невестку надо воспитывать.
Сообщение было удалено
Ахахаха)) В жизни надо посадить дерево, родить сына, дом построить и написать книгу, как воспитать невестку)))
Сообщение было удалено
Вот ,автор, и без разных книг понятно ,что вы по иерархии выше, чем ваша невестка, и вы не должны опускаться до ее уровня ,то есть не быть ее подружкой и не считать ее своей дочкой.. как делают многие свекрови ,это их ошибка. Запомните, вы намного выше по уровню вашей невестки и еще неизвестно, может быть ваша невестка не последняя ... Я ,например ,так себя поставила... отчего несказанно рада, пусть какая-нибудь мне вякнет, что потом в старости досматривать не будет, у меня есть родная сестра, любимые племянницы ,крестная дочь, с которыми мы дружим, тесно общаемся уже много лет, вот им тогда все и отойдет ,а не какой-то чужой девахе.
И еще ,автор, не подпускайте к себе близко невесткину мамашу (тещу) она ничего не должна знать о ваших деньгах, недвижимости ,документах и т.д. Не ее это дело. Просто с ней надо быть в вежливо-холодных отношениях. Это ее будет раздражать ,но это уже ее проблемы.
Сообщение было удалено
)) Хорошая шутка.
Если серьезно, не надо никого дрессировать. Есть психологическая совместимость и совпадение интересов - общение, легкое и приятное для обеих сторон, будет, в противном случае , у невестки выработается стойкий условный рефлекс со знаком " -" на слово " свекровь".)
Благодарю,всех матерей ,кто откликнулся на мой вопрос.
Спасибо за Ваши советы, пожелания.
Многое почерпнула для себя,взглянула со стороны на свои ошибки.
Спасибо!!!!
Сообщение было удалено
Я тоже заценила)))))
Кстати, сама уже свекровь.
Сообщение было удалено
Ну даже если не поздравит сын.. вдруг забудет.. ну может же просто по-человечески от всей семьи поздравить невестка с днем рождения свою свекровь. Иногда и у нас попадало так, что муж уезжал по делам в другую страну ,но всегда от него были СМС -поздравления родителям и конечно же я всегда лично с сыном приезжала с букетом цветов и подарком, тортом к свекрам. Я поражаюсь дикости некоторых здесь отписавшихся девиц ,где они росли, кто их воспитывал?
Сообщение было удалено
Ну конечно, может, так и происходит. Невестка либо сама поздравляет родню мужа, либо напоминает мужу, чтобы конфуза не случилось.
Вы просто внимательно читайте на что отвечаете, коммент был о том, что если сын.не.поздравит - влетит невестке. С сына заранее.всю ответственность снимают, а на невестку перекоадывают. Даже не допускают, что сыночка может за что-то быть ответственеым, принимать самостоятельные.решения - нет, либо маминой головой живет, либо невесткиной. Либо по очереди. А мужика.нормального вырастить, чтобы,сам за себя думал - кого и с чем он должен.поздравлять? Не судьба, наверное
Сообщение было удалено
Поделитесь своими выводами? Какую линию поведения выбрали, что вам ближе?
Сообщение было удалено
Вы отвечаете умолишенным
Сообщение было удалено
Ну как линию поведения ?
Я поняла,что в каждой семье свои устои.У многих в душе свои обиды на свекровей,у свекровей на снох.Кого судить тут,кого миловать ?
Заметила ,что от пожилых людей ,молодежь ждёт помощи в том числе и материальной и опять же мы не знаем есть такая возможность оказать ее или нет.
Почему то встал вопрос о подарках маме мужа.Наверно в каждой семье заведено по своему ,скажу как у нас.
Что будем дарить родителям с обеих сторон обсуждаем и выбираем вместе с мужем.Если он занят ,выбираю и покупаю я.Как женщина я лучше замечаю ,какой подарок их больше порадует.Родителей на его и моих не когда не делили.Лучшим подарком считаю,благоустроить их быт, сделать ремонт, повесить новые шторы, сменить сантехнику.Приготовила сейчас на ближайшие праздники всем по ортопедической подушки.
Сын тоже всегда выведывает у нас из под тишка))) ,что бы нам подарить.
Внуку подарок купили,сыну и снохе отдадим деньгами (вроде хотели на концерт сходить ,вот и купят билеты)
Сообщение было удалено
Автор не видит любви от сына, это с его попустительства невестка так к ней относится. Но обвиняет невестку, а зря. Было б от сына достаточно внимания, ей бы эта невестка нафиг не нужна была. А так через нее пытается сблизится с сыном.
Сообщение было удалено
Автор, признайтесь уже, что Вы нас обманули. Ну неужели есть свекры которые готовятся к приезду детей, внуков, закупают подарки!!! Ездят за покупками для невестки?? Моя свекровь не ездит вообще к сыну и ко мне и даже к маленькой внучке. В гости тоже не зовут. Была б у меня такая свекровь как Вы, я б Вас расцеловала. И не надо никаких подарков, хотя бы смс как поживает ребенок, но и этого нет.
Девочки! Всем спасибо, кто мне писал, советы давал..В выходные купила себе новое пальто))). Я, та свекровь, корой номер тел.внука не говорят... Так вот, буквально вчера -новое вводное от невестки -рассказ о том, как всем друзьям детей делают праздники с аниматорами, " а у наших ещё ни разу не было..."У меня, естественно -первая реакция -сколько? надо сделать, пришлем.. А счас вот сижу и думаю.. Она меня с юбилеем не поздравила. Совсем. Никак. Сын позвонил, с работы, поздравил, мы с ним поболтали хорошо.. А она и не написала даже.. И внуков не приучает, никогда не поздравляют ни меня, ни деда.. Обидноооо....((( Не хочу им больше деньги слать! Вот не хочу. Сын получает неплохо (в 4-5 раз зарплата его больше моей, точнее не знаю, да и незачем мне).
Сообщение было удалено
А зачем Вы спросили "Сколько?". Ну и сказали бы: даа.. непорядок, конечно организуйте для детей своих праздник!
Сообщение было удалено
Прежде всего надо любить саму себя и не будет проблем,
Сообщение было удалено
ответ был бы--"да вот...на это у нас денежек нет...."
Сообщение было удалено
Да, то есть автор сына вырастила и любить его не должна, а любить должна только себя, ну в теории может быть, а вот на практике.
А у меня свекровь хорошая ))), потому что очень умная )). В прямом смысле не лезет к нам в семью. Советуется ли мой муж с ней, не знаю )). Скорее всего да, у них хорошие отношения, но я не знаю, о чем они советуются и ко мне свекровь не придирается, потому что я добровольный выбор ее сына.
Ели честно, мне все равно как она ко мне относится: мухи отдельно, котлеты отдельно. Я - это я, муж - это муж и ее внуки - ее внуки.
Отношения мужа со свекровью не мои "проблемы" и своих внуков она очень любит, я не мешаю. Две бабушки лучше одной )), детям больше любви и внимания достанется.
Но может быть, мы просто неконфликтные. Я без проблем могу выстроить такие отношения, чтоб не было больших конфликтов. Но и она нормальный человек, который видит в сыне взрослого дядьку, который свою жизнь способен устроить как ему надо. Не ей же жить со мной и раз муж со мной живет и 2их детей сделал, значит ему так надо и она не вмешивается.
Ну так и Вы к сыну как взрослому относитесь: Он женился на именно этой женщине, значит ему так надо. Глупая, ленивая, страшная, красивая, толстая, худая - Вам то какая разница? Он же не под дулом пистолета женился. И про воспитание детей: правильно-не правильно, ему видимо так надо. Иначе бы развелся или начал что-то делать.
Или Вы сомневаетесь в дееспособности Вашего сына?
Если что, у меня 2 пацанов, так что и я будущая свекровь.
Сообщение было удалено
У меня такая свекровь. Она просит точные списки, что купить внукам, чтоб из этого списка выбрать, то, что она подарит им.
Подарки мне тоже сама лично не выбирает, либо через мужа узнает, либо мне деньги дарит или просто просит выбрать подарок и она мне его оплачивает.
Нои я лично слежу, чтоб в наших отношениях было равновесие. Просто пригласить на "чай" все таки не сложно. Даже если у нее нет времени и она отказывается от приглашения, то наверное приятен жест, что о ней подумали. Но и она тоже ко мне так же относится.
Сообщение было удалено
Кстати тоже хотела это написать. Невестки безработные, клянчущие деньги у свекров, но сыновья то живут с ними, рожают детей, значит что-то нравится им в этих женщинах. Вот и вопрос, то ли свекрови придираются, то ли мужья такие непритязательные.
Сообщение было удалено
С удовольствием бы ее принимала, да и в гости ездила, особенно с ребенком. Я, как и предыдущий гость, считаю что чем больше людей любят ребенка, тем ему лучше. Но, к сожалению, мы там не ко двору. Не только я и дочь, а и мой муж тоже. Потому что там уже есть любимый сын, невестка и другие внуки.
Внесу свои 5 копеек. Я невестка, живём с мужем в моей квартире. Я только родила, ребёнку месяц. Как же меня задолбали свекры!!! Постоянно ходят смотреть на внука, гулять с ним, свекровь звонит мне и говорит: тебе может сходить куда-нибудь надо? Я бы с внуком посидела!
А мне не надо никуда, я дома поваляться с малышом хочу, книжку почитать или сериальную глянуть...Не надо блин сидеть в моей квартире! Я от ребёнка не устаю, готова была к нему, занимаюсь им сама, муж всегда на работе. При каждом звонке приходится вскакивать, себя в порядок приводить, квартиру, готовить для свекров что-то...Прутся они к нам два раза в неделю, это ад.... и самое ужасное, что ведь это явление не на время, а на всю жизнь!!! У свекра родители умерли, у свекрови мать живет в другом городе, друзей у них нет, хобби нет. Когда они приходят, мой муж на работе, а мне их развлекай, чаем пои, корми... бесят невозможно. Причём помощи от них нет, просто сюсюкают младенца на руках. Я интроверт, от гостей ужасно устаю морально, ко мне моя мать так часто не ходит. Как вот их отвадить? Я уже от отчаяния готова даже заговор какой-нибудь прочитать, лишь бы ходили реже.
Сообщение было удалено
Ли, ну вот на это уже логичный ответ - да кстати, а какой номер у внука?
Я, честно говоря, с трудом представляю, какая у них отмазка, как можно не дать телефон внука. Ну если - он у меня где-нибудь записан, я сейчас не могу сказать, - то можно ответить - ну хорошо, посмотри, перезвони и скажи его, тогда и поговорим про ваших аниматоров :)
И денежки высылать не торопитесь, зря сказали конечно, но приучите её к мысли, что СНАЧАЛА уважение к вам (которое вы заслуживаете абсолютно бесплатно), а потом денежки.
И про юбилей ваш. Я бы это высказала. Допустим после получения телефона сказать - ок, высылаю на аниматора. И кстати - меня удивляет то-то и то-то. *имявнука* почему-то забыл поздравить меня. Напоминай ему, пожалуйста сама.
Если вам с этими людьми жить, их надо воспитывать. Это с друзьями можно просто разорвать отношения и забыть. Успехов вам :) Пишите.
Сообщение было удалено
Вот из-за этого мы и не приезжаем к своим детям.Были за почти два года только раз, и сын был в это время дома.Предупредили заранее.Купили подарки внуку ,очень хотелось завезти .да и были час не больше.
Я и сама не люблю когда гости приходят без предупреждения,кто бы то не был. Люблю принимать гостей когда у меня наготовлено и я при полном параде .И сама не хожу без приглашения.Не хочу услышать ,,жалко ,что вы уходите наконец то,,
А на вашем месте я бы сказала мужу ,чтобы он с родителями поговорил.
Пусть скажит ,что вам такие приезды частые и без предупреждения доставляют неудобства.
Скажите ,что как сможете ,тогда и позовете,в этом нет ничего плохого.
Это лучше чем,тихо их ненавидеть.
И скорее всего они думают ,что своим проявлением любви к внуку вам угождают))).
Сообщение было удалено
Просто напросто пусть берут коляску и гуляют с внуком 2 раза в неделю, вы в это время уборку сделаете.
Сообщение было удалено
Надеюсь, у меня в будущем так рассуждать невестка будет. А Вы не расстраивайтесь, им же хуже, раз внучка не нужна.
Сообщение было удалено
Спасибо, но им совсем не хуже. У них есть другие внучки, наша им не нужна.
Сообщение было удалено
Рано или поздно вспомнят, понадобится, только внучка от отвернется и правильно сделает.
Сообщение было удалено
Да уж, кому что, это точно. А я бы хотела, чтобы к нашей девочке свекры приехали хотя бы раз. Может два раза в неделю это перебор, но это лучше чем полный игнор ребенка. А Вам, мне кажется, надо давать им задания. И Вам помощь и они при деле. Гулять на улице тоже отличный вариант, как уже предложили.
Сообщение было удалено
И кому эта помощь? Невестке или сыну? Свекровь гуляет с коляской, невестка занимается хояйством, а сыну вашему что останется? отдых на диване?! Погулять с коляской в кайф и невестке может быть. По хозяйству помощники - машинка автомат, всякие грили-мультиварки..., робот пылесос...вот подарите что-то из этого и облегчите жизнь и невестке и своему сыну.
Сообщение было удалено
Я тоже так раньше думала, но потом поняла, что ничего они и не вспомнят и не придут и пофигу им. Только нас это волнует, а их нет.
Сообщение было удалено
Нет, не отдых на диване, в это время сын,ввиду своего отсутствия, видимо, деньги зарабатывает. А невестке не обязательно домашними делами занимается, пусть поспит себе в радость, например. Тоже мне проблема- пришли помощь предлагать. Это пока еще все в новинку, помощь не нужна. А потом малыш подрастет, захочется куда-нибудь выйти с мужем, а тут и уговаривать никого не придется. А так - все желание отобьется.
Сообщение было удалено
Так вот нечего отбивать невестке желание видеть вас и общаться. Лучше спросить нудна ли помощь. Нужна скажут, нет так не чего навязываться со своей помощью. Помощь бывает, вот совсем не в радость. Невестка может и не сказать, что не надо приходить, что вы надоели! А если скажет, то вы ж обидетесь. Но спросить, язык не повернется. И оправдание себе уже приготовили: -хожу к внуку(внучке); -и помогаю. Вспомните себя. Что хотелось вам? И что было? Семь раз подумайте, а потом ПРЕДЛОЖИТЕ помощь, а не навяжите, придя без приглашения.
Сообщение было удалено
А то, что они бы хотели просто побыть с внуком? Полюбоваться? Что плохого в прогулках? Моему сыну 17 только. В будущем именно прогулками и планирую помогать. Мне лично как невестке этого бывало не хватало.
Сообщение было удалено
А мне и самой нравилось гулять! И помощи не надо было (слава богу ее и не было!). И какой смысл любоваться? Грудничок спит, что на него смотреть? Зачем "улюлюкать" его на руках? Понимаете, помощь нужна, когда она действительно нужна? А в чем помощь полюбоваться? Вот пришли вы, сели у кроватки и что? Невестке хочется полежать, что-то сделать...не каждая готова, что-то делать при свекрови. Мне все мешали и мама, и свекровь (редко бывали), мне нужно было все держать под своим контролем. И ребенка, и кухню,и стирку, и глажку. Моя территория - это моя территория.
Гость 350 - я придерживаюсь точно такой же позиции!!!
Сидят смотрят на спящего ребёнка, я его при них покормить стесняюсь, в туалет сходить стесняюсь, извините за прямоту, не пукнешь при них! ест он достаточно долго, спит с грудью во рту. Мне комфортно находится дома только с малышом. Помощи ни от моей мамы ни уж тем более от свекрови мне не нужно!
Убираться в своей квартире я хочу сама, гулять с малышом мне тоже нравится самой, конечно сейчас я не отказываюсь, когда свекры берут ребёнка гулять, но я по нему дико скучаю и переживаю, что они его заморозят на улице или ещё что-то сделают... да и после прогулки не могу я вот так обратно принять коляску и закрыть дверь перед ними, приходится из приличия предлагать покушать, чай попить, а они соглашаются и сидят...
Сообщение было удалено
Вот вот! Как мне одна дама рассказывала, родила у них невестка, выписка....ну и поехали к молодым родителям за внучку выпить... невестка пошла ребенка кормить в спальню, и свекровь за ней, да еще и свекра позвала , посмотреть как малыш умилительно сисб сосет. Невестка обиделась. Так она не могла понять почему. Видите ли они зотят смотреть как внучка сосет сисю! а что эта сися невестки, а на нее пялится и свекровь и свекр, им невдомек, что кому то не приятно, стыдно. Как дама сказала, а что стыдного то ребенок ест! это не стыдно!
Сообщение было удалено
Простота хуже воровства. Я когда приехала впервые знакомится со свекрами уже вечером перед сном хотела переодеться в домашнее и собралась выйти в другую комнату, чтобы уединиться свекровь и бабушка запричитали мол зачем, переодевайся тут. Очень удивились что я отказалась) фу прям, извращение какое то