Гость
Статьи
Вопрос свекровям от …

Вопрос свекровям от свекрови

Несколько лет назад женился сын. Я всегда была уверена,что буду хорошей свекровью и бабушкой.Буду помогать детям чем смогу.Не буду лесть в их жизнь.Но на деле оказалось не всё так просто.Читаю форум …

*$*
507 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Осколок счастья

Сообщение было удалено

Автор нормальная? Пришла на форум чернить невестку за какие-то намеки на какие то покупки. Знаете, так любой разговор можно вывернуть под вымогательство. Я в курсе как быстро свекрови судят невесток ни за что. Особенно часто за наглость, хотя это свекрови нагло лезут в подружки, в мамы, в советчицы. Я от своей свекрови не знала как отбиться.

Гость
Осколок счастья

Сообщение было удалено

Все сводится не к тому что свекрови плохи а к тому что чего-то ждут от невесток. Вот вы уважения ждёте. А в сына вы заложили уважение к старшим? Если сын про маму не вспоминает очевидно же что нет. Тогда чего вам надо от невесток и почему их воспитание должно быть лучше чем у вашего сына? Я тоже замечаю что сыновья часто к мамам равнодушны. Я заранее подбираю своей маме хорошие подарки, спрашиваю мужа что он своей подарит - а ничего. Он об этом и не думал. И что я должна ещё его маму брать на себя?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша правда! Мне, как будущей свекрови, есть над чем задуматься...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

------
Я бы тоже возненавидела свекровь, если бы видела ее каждую неделю. Я даже свою маму так часто не вынесу

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

Золотые слова!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А куда мне деваться, я и невестка и свекровь?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекры ждут то же, что и тести - мирного сосуществования.
Что касается подарков, в каждой семье свои традиции : кто-то делает совместные подарки, кто-то - порознь, поэтому не стоит приводить обычаи разных семей к общему знаменателю - вашему личному опыту.

Гость

Смотрю, все не нравится в любом случае))) Если муж любит маму - плохой, маменькин сынок, мать плохо воспитала. Равнодушен к маме - опять плохо, опять мать плохо воспитала))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

----
Ну почему же, жене как раз проще,когда её не напрягают заботой о свёкрах, пусть этим муж и занимается, пусть один к ним ездит, один от всей семьи поздравляет с праздниками, меньше хлопот - это всегда хорошо) Другой вопрос, что мужики как раз хлопоты эти не любят. Результат ли это воспитания или сам по себе он такой человек, жену как правило не волнует, у неё полно других забот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идиотские рассуждения... Вы, что думаете, что на вас невестке свет клином сошелся ...нужно там свекрови в вашем барахле копаться , пусть ваша мамаша и служит вам ... а у свекровей есть путешествия ,театры ..в конце концов родня самой свекрови .Жили прекрасно свекрови до невесток, проживут еще и лучше без невесток ..велика потеря.. Прям насмешили..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тести ничего не ждут от зятя. Живёт дочка с ним, устраивает - значит хороший, никому больше ничего не надо. Ни разу не слышала от тестей предьяв сколько уважения должен выделять им зять. Это свекрови ждут от невесток отбивания поклонов, чаев кофеев и пирогов. Хотя своих сыновей так воспитывают что те маме воды не подадут без двадцати напоминаний и тычка в спину от невестки.
Правда в том, что плохие невестки которых вы обсуждаете, жалеют вас намного больше чем родные сыновья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы и наивная ..никакой жалости от невесток не нужно, это просто ни к чему. Я понимаю, что вам невестком хочется быть важной всеспасительницей, но вы даже не подозреваете, что свекровям все равно жалеете вы или не жалеете.. Ваша жалость никому не нужна... Пожалейте лучше саму себя. Вот!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я от вас вообще бы подарок не приняла... или просто вернула бы. Неприятной энергетикой веет от вас .. Фу.. фу ..фу..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У, да счас. У меня отец- ооочень мягко скажем много хочет. Я у него прям королевна никого недостойная. И чтоб мне муж шмотки покупал получше и рыбу красную на завтрак и на курорты возил три раза в год и его возил куда он захочет и продукты заехал привез.Папа вежливо местами посылается, местами просьбы выполняются. А свекровь что-то хочет только от сына. Местами от меня- ну когда совсем плохо- температура 40, все подруги разбежались. консьерж в отпуске. лекарства принести некому. Ну пыталась конечно меня научить огурцы солить и в кафе звала но как-то раздражает она меня в больших количествах, ибо учить пытается. Чтобы ей сын помогла- за всегда. Я то там зачем? С папой то я- рявк, поехидничаем, поржем и все. А на нее не гавкнешь, чужая баба.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекры рассуждают примерно так же : сыну хорошо, нам - еще лучше.
Симпатичны свекровь и невестка друг другу - общаются, нет - сводят общение к минимуму.
Пироги с цианидом и земные поклоны - из вашего ридикюля.))

,
,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любит сын маму или равнодушен проблемы воспитания мамы а чьи еще? Не невестка же его воспитывала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже заметила как сыновья мам не любят. С детства когда к бабушке по папе ездили только мама покупала подарки, папа отмахивался "да ей ничего не нужно" как будто бабушка уже умерла. Зато вытрясать деньги из старой матери умел виртуозно Мама запрещала ему, но при мне раз провернул как же я за папу краснела! У него была железобетонная отмаза зачем ей старой деньги? бабушка дура до самой смерти винила мою мать в потребительском отношении сына. Свекрухи страшно слепы к своим сыночкам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где вы таких находите...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Ситуация автора с ее ожиданиями задушевных отношений дочка-мама для меня параллельная реальность. Автору и мне нет ещё 50 лет. Работа, дела, хобби, путешествия, муж. Наслаждаемся с мужем походами в театр, поездками, теперь есть время на друг друга без детей)) Сын живет в другой очень далекой стране, невестка иностранка. Видимся 2 раза в год. С сыном ежедневно на связи, невестке передаю приветы. Главное, чтобы сын был счастлив, чтобы любили друг друга, чтобы было между ними взаимопонимание. Для этого мне не надо целоваться с невесткой в десна, совместных путешествий 2 раза в год вполне хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же идиотские ? Как раз ответ автору, она же хотела сблизиться со своей невесткой, значит получается сошёлся клином белый свет) коль переживания такие. А вы сразу на свой счёт принимаете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам конкретно не нужно, это прекрасно! Автору необходимо и ещё миллионам шизанутых взрослых дам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот, такое тоже наблюдаю повсеместно, но любовь матери слепа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы каких-то свекровей себе представляете в проеденных молью оренбургских платках, грызущих семечки на лавках)) о каких заботах и хлопотах со свекрами вы говорите? Нам ещё работать больше 10 лет, мы на машинах, зарабатываем, ведём активный образ жизни, в фитнес клубы ходим, театры, кафе/рестораны. У нас у самих престарелые родители ещё живы. Пока забота нам не нужна. Мне сложно представить, что сыновья могут не поздравить с ДР. Им же хуже)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще не понимаю ,как можно зависеть от каких -то симпатий, антипатий ,жалости, любви ,ненависти какой-то невестки? Автор, надо любить себя, понимаете себя ,беречь себя, холить и лелеять ,потому что неизвестно сколько там по счету будет невесток... и что теперь под каждую подстраиваться? Да ни в коем солучае....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже трудно представить ,что меня женатый сын не поздравит с днем рождения ( никогда такого еще не было). Пусть только попробует .....так его жене мало не покажется, вылетит пробкой к своей маманьке и больше ко мне ни ногой. Посмотрим как тогда невестка запоет... я ей быстро малину прикрою. Раз вошла невестка в семью будь добра хотя бы знаки внимания и уважения оказывать. У нас вообще в родне принято всех поздравлять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ненормальная ? Вы суть темы то улавливаете? Угомонитесь, тут не о вас история

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аххах, троли подтянулись

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас кто воспитывал и где вы росли?... Если вы дикая и невоспитанная ,тогда да не надо маму мужа поздравлять ...все и так поймут, что вы из себя представляете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что.. нет мозгов ответить? тогда брысь под лавку...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я нормальная, а ваше хамство вас не красит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О чем вы ? Как вы выкинете жену сына и куда? В маразм впали?

Гость

И что значит не обо мне история? Я и невестка, и свекровь, и мать взрослых сыновей. И где мне писать и что, я у вас забыла спросить. Тем более, что я никому не хамлю, пишу вежливо и корректно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вернитесь в топик автора и найдёте ответы на свои вопросы. И да, вы тут не в тему пишите

Гость

[quote="Гость" message_id="67719318"]Вернитесь в топик автора и найдёте ответы на свои вопросы. И да, вы тут не в тему пишите [/quotа
А где вы прочитали в моих комментариях вопросы? У меня их нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

«Что значит не обо мне история?» не о вас, так что на выход)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ооо! Прошу мне больше не отвечать, я отвечала не вам, ибо ваш уровень мне понятен, неинтересно. Забыла вас спросить, где мне и писать, и куда идти)) до свидания!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поняла она мой уровень) это так наивно, дайте смахну слезу умиления

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1)Вылетит из моего дома как миленькая в хрущевку своей мамаши , вернет ключи от дорогой машины и уволиться из моей фирмы ...я такого неуважения к себе не потерплю. Пусть своей мамашке и своей родне кривую мор*у показывает ,а раз вошла в семью мужа, будь добра записать все даты дни рождений и по-человечески просто вспомнить и оказать пусть небольшие знаки внимания. Нашу бы родня такую хамку непомнящую дат дней рождений просто не приняла бы. Я такую девицу просто не могу представить в своей семье, для меня это просто дикость.

2)Слава Богу, что мой сын женился на скромной, пусть небогатой ,но очень умной, воспитанной и культурной девушке, которая не только своих родителей, нас свекров поздравляет, но еще и всех наших родственников. Не вижу я здесь больших трудностей в покупке букета цветов и подарка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опа, так она с вами живет. Ну в таком случае, будни маргиналов нас не интересуют, спасибо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смахните. И отстаньте от меня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама ты маргинал ... тебе до нас как пешком до луны.. у моего сына отдельный дом, купленный нами и записанный на нас, специально, чтобы вот такие хитросделанные девицы не оттяпали ,что им не полагается. А да недалеко от сына живем и мы. Вот...Так, что это мне с тобой здесь не о чем говорить..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы отвечаете, не понимая посыла , в данном случае -иронии.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как бы там ни было, невестка в жилищном вопросе зависит от семи мужа, что говорит о том, что сам муж ни на что заработать не способен) а это уже эхо вашего воспитания, точнее дыр в воспитании. Сын неудачник, может только в родительские имения жену привести. Ну что ж и такие бывают. Сын не але, зато вы всласть поиздиваетесь над невесткой, её даже не жалко, сама, как говорится, дура. Ну и в чем соль? Это пример чего? Разве что тупости и числавия, но не как не счастливой семьи

Мерседесишна

Не нужна снохе навязчивая помощь свекрови и помощь через "не могу" (как сноха вам говорю). Не надо вам её любви, а ей - вашей. Вам надо не вот так вот с барского плеча: "не буду лезть в их жизнь", а просто не лезть. Даже не помышлять, что такое возможно. Не надо вот этих надуманных проблем типа "не так всё просто": "мне сноха никогда не звонит", "со мной сноха никогда не общается", "она никогда трубку не берет", "даже не глядит в мою сторону". Не надо этого. Зачем оно вам? У вас есть сын, общайтесь с сыном. Не надо стремиться быть хорошей, надо просто быть такой, какая вы есть. Не надо быть её подругой, их, наверное и у вас, и у снохи хватает. Ведите себя так, как вам хочется. Относитесь к ней, как... ну, например, как к коллеге или соседке. Не подстраивайтесь. Покажите своё истинное лицо. И тогда вас будут уважать. А вам не будет обидно, что вы тут расстарались, видите ли, но никто не оценил.

Гость

Таки вышло, что у нас со свекровью др через день, и муж ей подарил телефон за 10 тысяч а мне айфон. Свекровь как узнала стоимость (муж ей все рассказывает) начала возмущаться , да вы неадекватные , вы зажрались и проч С тех пор стала замечать ее отношение, раньше не обращала внимание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ты неудачница советских родителей с советской ментальностью, которые своих детей выкидывают за борт на просторы жизни в 16-18 лет ... и пашут эти дети как проклятые на дядю в том числе и на меня в моей компании за мизер, доказывая своим родителям, что и они способны сами заработать на кусок хлеба теряя здоровье и молодые годы... А у нас в семье в родне просто другая ментальность, которая предполагает тотальную помощь и поддержку детей и стариков. К тому же у моего сына хорошая генетика и отличнейшее экономическое образование ,с помощью которого он только приумножает семейное богатство, а не ходит как при*урок-сирота с пустыми карманами при живых родителях. Ясно!

Гость
*$*

Сообщение было удалено

Не ответили вы всем и на все вопросы. Вы написали про желание невестки быть подругой. А вас спрашивали про ваши желания - хотители вы на самом деле с нкй дружить? Если хотите, то для чего?
Второе - она делилась, ну и слушали бы, а о своем зачем в ответ распространяться? Можно же слушать, кивать, сочувствовать, а о себе отвечать, что все хорошо/нормально/по-старому/нечего рассказывать. Сами делились.
Третье, скорее всего, вы личными подробностями делитесь не толтко с одной невесткой, а еще с кем-то из родни/друзей. Так что утечка информации в любом случае не только от невестки, даже если бы невестки в природе не существовало бы - обсуждали бы, смаковали, сплетничали. Если вас это волнует, не делитесь ни с кем.
Четвертое, если вас напрягают отношения с невесткой, чем вам может помочь чужой опыт дружбы между свекровями и невестками? Может, такое есть, но там невестки не такие меркантильные? Или свекрови их себе на шею не садят? Это все не ваши случаи, соответственно, вам они не помогут.
Вам надо задаваться вопросом, как дистанцироваться от напряжных для вас отношений с наименьшими потерями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аххах) простите, но кроме смеха ваши конвульсии не вызывают ничего. В вашей истерии что и ясно, так это то, что вы неадекватно оцениваете психологию молодой семьи. А про вашу оценку меня без какой либо информации я вообще молчу. Вы живете в вымышленном вами же миром, не мешаю, не хочу быть виновной в чьей-то гибели ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так а что в таком случае советовать? Везешь - вези. Раз человек сознательно не выходит из таких ситуаций, потому что сам считает, что они для него потенциально выгодны, то он ничего и не поменяет. Поменять можно себя и свое поведение, а не поведение другого человека.
А то - я хочу определенного результата, но при этом другой человек должен соотвествовать моим нормам. Называется и рыбку сьесть и в прудик не залезть. Чтобы такую схему реплизоаать, способности надо иметь, техниками нлп владеть, например.

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

+
Грубовато, но верно и по сути

Предыдущая тема