Гость
Статьи
Интеллектуальные …

Интеллектуальные способности женщин

Добрый день.
Задумался вот над каким вопросом.
Оказывается чемпионат по шахматам проводится отдельно для мужчин и для женщин. И оказывается что женщины играют заметно слабее мужчин.

361 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гормон роста
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

здесь я все ж скажу, что по части смекалки русским мужикам нет равных) Приятель недавно был, встречается с девушкой-француженкой, они у нас гостили выходные. Мы специальных развлечений не придумывали, они просто в наш распорядок включились. Заезжали и в гаражи к мужикам, и в мастерские, и байки послушали, и пива попили - короче, самое главное впечатление девушки - это креатив мужиков наших во всем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем ему учиться? он же мужчина (якобы), а значит априори умный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и в технике "разбирается" по умолчанию, просто врожденное

Гость

в член вставить карандаш и будет чертить схемы двигателей внутреннего сгорания, у женщин по понятным причинам такой способности нет

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

я уж и не суюсь) моя задача - договориться о хорошем консультанте от магазина для моих клиентов, а дальше стоять за спиной клиентки и с умным видом говорить "да... уж..." и надувать важно щеки) И почуять момент, когда чуть-чуть ее сомнения дрогнут, тогда надо дожать и она уже выберет и можно будет ехать. Из всех моих ребят терпения на этот подвиг хватает у 4 человек, включая меня) Ну и потом ведро до машины донести и ей в квартиру унести.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Так это не совсем об интеллекте. Это про инстинкт выживания. Да и мужички ух как порой прогибаются, если выгодно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в джопу вставить циркуль. Какой смекалистый Вася, однако.

Гость

да, прогибаются турки и арабы перед европейками, такие хитрые и изворотливые, чтобы гражданство получить

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

)) в колеровке ничего - машина колерует. Проблема в поборе цвета из 1000 оттенков (по каждому производителю - отдельный расклад есть, есть и общий) по вкусу клиента.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А наши Васи чем хуже? Наши мужички ради благ тоже и прогнутся и нагнутся и даже булки раздвинут

Гость

скажу по опыту, лучше красить пастельными тонами, не слишком яркими, это если обычная квартира.
Но у нас любят дорого богато, всякие выемки в стенах и на потолках кругами, туда лампочек навтыкать, смотрится вычурно

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

не готов ввязаться в спор о том, что такое интеллект. В моих глазах ум, образованность, интеллект, эрудиция мало стоят, если человек не умеет применить их на благо себе или на достижение своих целей. Но я не спец здесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и наши, чтобы в большой город к женщине перебраться, да всем бывшим деревенским соседям рассказать, как он там в городе хорошо устроился у дамы под крылышком, кое на что способны. Умеют мужики прогибаться, умеют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вася - обыкновенный дешевый тролль с очень проблемной психикой, ему лучше вообще не отвечать. Все женщины у него "тупиковая ветвь эволюции", кроме его мамы, которая, разумеется, "нитакая", и жены, за чей счёт этот примак-гастарбайтер живёт. Злобу от собственной ничтожности он вымещает здесь. Призываю всех не тратить на это существо время, иначе загадит тему до невозможности.

Гормон роста

Все, дамочки, ушел.

Гость

вот нафига такие ремонты? в европе все простенько, стена белая, дверь, картина, диван, никаких улучшений в постройках типа хрущевка. Еще и плинтуса на потолке забабахают, хоть стой хоть падай

Вася
Гость

Сообщение было удалено

Это называется не безграмотность, а рационализация времени)) Или вы настолько деградировали что не понимаете сокращения?))

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Я того же мнения придерживаюсь. Просто тут с шахмат начали, как бы с более узкой трактовки.

Вася
Гость

Сообщение было удалено

Основа для копирайтинга - СЕО, основа для рисования - социнженерия и понимание работы фронтенда. Так что да, это косвенно, но ИТ. А что это? Гуманитарка?))

Мимокрокодил

Автор, вы когда-нибудь слышали русскую пословицу: "Баба, пока с печки летит, семьдесят семь дум передумает."? Предки-то подметили важную особенность женского мышления. В современной терминологии - мультизадачность. У мужчин мышление гораздо более туннельное, направленное на решение конкретной проблемы.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

С креативом и смекалкой--да. Важно для женщины отличить, где креатив, смекалка, выдумка, а где пофигизм и "так сойдет". Разгребать последствия креатива ремонтных работ и гаражного машинного творчества выдумщики не любители. Особенно когда цена вопроса "от ста ооо рублей". Вот где в полной мере весь интеллект проявляется---отвечать на вопрос "как можно это сделать и надеяться, что датчики не будут реагировать и панель не гореть красным и мигать отчаянно".

Гость

Говоря о достижениях, давайте не будем ещё забывать и о том, что роль играет не только интеллект и креативность, но и другие качества: организационные способности, сила воли, амбициозность. Вот, например, амбициозность и напор - это в большем мере мужские качества, определяемые тестостероном. Качества важные, но к интеллекту имеющие опосредованное отношение.
Пример из личной практики. Есть проект, над которым несколько лет я работала под управлением мужчины. Он интеллектуально сильнее в некоторых моментах, я - в других. По одиночке ничего бы не получилось. Интеллектуальный вклад в "мясо" (не считая продвижения) 50 на 50. Но. Он амбициозен, я нет. Поэтому проект двигает он. Я на лавры не посягаю. У меня есть другие дела )))
Или, скажем, другой проект. Глава бизнеса - мужчина. Все шестерёнки - управленческие и творческие - крутит бабский коллектив :)))
И знаете, так во многих сферах - в бизнесе, науке. Мужчины во главе проектов, но в реализации этих проектов используются интеллектуальные ресурсы женщин. Бывает, что на 50%, но иногда и на 90%.
Интеллект - это ещё не всё, иначе бы миром правили нерды. А миром правят сами знаете кто - м*даки :)))) В основном мужчины.

Вася
Гость

Сообщение было удалено

Какое это имеет отношение к гендерному сравнению мозговой активности двух особей выросших в абсолютно одинаковых условиях?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть художник, который рисует членом. Исключительно мужская способность :D

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Вася, это основа для низкоуровневого копирайтинга. И, строго говоря, даже не для копирайтинга, а для контентного заполнения. Не позорься. Не лезь туда, где не шаришь, авось за умного сойдёшь. Или хотя бы не будешь выглядеть ид*отом.

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

Смотря в чем. В меркантильных расчетах, эгоистичных манипуляциях 90% женщин дадут пору любому мужчине!

Я всегда считала мужчин умнее женщин. У них более аналитический склад ума. И меня совершенно не душит жаба это озвучивать. В женщине ценно не умение играть в шахматы и меряться с мужчиной айкью.

Гость
Вася

Сообщение было удалено

При чём тут сокращение, если ты безграмотен - раз, и несёшь пургу - два?
Расслабься, ты уже опозорился. С тобой всё ясно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вдов можете послушать. Вот где раздолье мужской фантазии. Чтобы пристроиться и пристроить соловьи поют. Чем больше имущества предполагаемого -- весь интеллект идет в применение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ид*иот не может не выглядеть соответственно, Васятка тому живой пример. И лучше ему из образа не выходить, иначе когда-нибудь и присесть можно за пропаганду ненависти. В приводимых им же в пример Штатах ему бы уже давно язык укоротили, и ни о каком гражданстве и хорошей работе речи бы ни шло в принципе.

Вася
Гость

Сообщение было удалено

Нипанятна)) Т.е. это основа для конкретного копирайта, но не для копирайта вообще?)) У тебя идет борьба полушарий))

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Вася, для начала: копирайт и копирайтинг - разные слова. Исчезни, т*пень.

Вася
Гость

Сообщение было удалено

Где именно я безграмотен - раз, где я несу пургу - два?)) Диалог же конструктивным должен быть, верно?)) А ты вечно какими то ярлыками бросаешься)) Не будь обезьянкой - процитируй раз и два))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видела я одного такого. И пел соловьем, и ходил по квартире мышкой, лишь бы не потревожить кого, лишь бы не погнали. Все равно погнали к маме в деревню. Не рассчитал, видать, не осилил ситуацию интеллектуально.

Гость

Хоть бы термины для начала погуглил, "пример мужского интеллекта".

Вася
Гость

Сообщение было удалено

А как же демократия?))

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Вася, есть у Шукшина такой рассказ - "Срезал". Так вот, спорить с тобой я не собираюсь. Вокруг все уже поняли, ху из ху :))) Ты свой уровень уже продемонстрировал. Можешь считать себя победителем в своре - "срезал" (с)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так его и выкинули. Он и вернулся. Теперь шепелявый с подрезанным языком, с битой рожей, но пальцы сохранил---вот и тыкает.

Вася
Гость

Сообщение было удалено

Так второе производное от первого, если ты нивкурсах)) И в вопросах по ТЗ никто не будет дописывать инг, ибо это лишние буквы, а лишние буквы это потерянное время, т.к. все и так поймут о чем речь)) Но ты видимо настолько одаренный(ая) что даже такая всем понятная элементарщина вводит тебя в ступор и ты начинаешь бредить))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, амбициозность всем присуща. Только, статистически (не буду обобщать), у нас мужчины больше амбициозны в плане карьеры, женщины - в плане замужества. Однако если интеллект не позволяет объективно оценить свои способности и шансы, и тех и других ждут разочарования.

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Нелегалам и шовинистам о демократии рано рассуждать, человеком стань для начала. Впрочем, у тебя не получится, так что иди жене лишний раз подмахни, не то выгонит и поедешь в родимое село.

Вася
Гость

Сообщение было удалено

Пральна, если заканчиваются аргументы - лучше слиться, нежели переходить на оскорбления, чем ты до этого и занималась))

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Ты д*бил. Объяснять почему, не стану. Гугл тебе в помощь. Если, конечно, ты умеешь им пользоваться (что маловероятно).

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Сначала иди гугли, повышай компетенции, потом будем говорить. Нет общей базы для дискуссии.

Вася
Гость

Сообщение было удалено

Снова влажные фантазии)) Это же скучно)) Даже лень спрашивать откуда это "нелегал и шовинист" взято, из какого сна)) Ведь в ответ будет одно и то же - фантазии приправленные оскорблениями)) Вот поэтому я и считаю это место за зоопарк, ибо конструктивных диалог здесь не бывает)) Но понаблюдать за реакцией обезьянок довольно интересно))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этот спокойный. На коленях стоят и плача, башкой об пол стучат, так интеллектом поразить и выразить всю любовь желают некоторые мимопроходил. Хорошо баллонный ключ выдвижной в наличии -- угроза ан.альной расправы и позвать соседей по гаражу--креативщиков и выдумщиков, отрезвляет.

Вася
Гость

Сообщение было удалено

Конечно не станешь, ведь для этого потребуется включить свои низкоуровневые мозги, а это опасно тем что ты поймешь какую ересь несешь и тебе станет стыдно))

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Вася, так вы ж с оскорблений начали, нет?

Вася
Гость

Сообщение было удалено

Я тебе более скажу - общей базы для дискуссии не было никогда, ибо слишком велика разница в эволюции)) З.Ы, "гугли" обычно говорят те, кто ничего из себя не представляет и в теме общения понимает что сливается))

Гость

Шукшин гениален.