Гость
Статьи
«Зато родила», только …

«Зато родила», только зачем?

Тема больная для меня аж до трясучки. Женщины, зачем вы рожаете если не готовы дать своему ребёнку абсолютно ничего?? Вы осознаете вообще какая это огромная ответственность создать другого человека? …

923 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Нет материнского инстинкта, давно развенчан сей миф. Но есть нежелание быть пустоцветом, тупиковой ветвью развития и биомусором. Да и отыгрываться за свои проблемы на ком-то надо. Поэтому и рожают. Ну и ещё, чтобы удержать мужика и получать от него деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сами туда идите, пролайферы ****.

Гость

Я тоже вспомнила момент про интимную жизнь. Вообще, мамашка сама секс любит и с мужем, и с любовником своим, и никогда себе не отказывала в удовольствии. Могла меня из дома выпереть, если любовник захотел на случку приехать. Уж извините за жаргон, но для нее других слов у меня нет.
Но как она меня воспитывала в этом плане, сейчас вспоминаю и нервно улыбаюсь. Когда первые месячные начались - стращала, что я теперь могу забеременеть. Когда цикл еще не установился, был как-то момент, когда только-только эта мазня прекратилась. А в школе был одноклассник - маменькин сыночек и хлюпик. Что-то ему тогда не понравилось, не поделили с ним, и вот он по-мужски решил разобраться: врезал мне тяжелым ботинком между ног. Боль адская была, как мне тогда казалось. Ну я поплакала, конечно, тихонечко и никому не стала жаловаться(потому что жаловаться - плохо). Хорошо, что последний урок был. Иду домой, там все болит, прихожу, а на белье уже алая кровь, а не мазня. Я к маме, рассказываю, плачу, не понимаю, что со мной. Она скорчила мерзкую рожу и кривляясь:"Ну и что я теперь должна сделать? Нечего было нарываться. Заткнись уже и иди уроки делай". А я, девочки, ходила еле-еле, и в туалет по-маленькому было больно. Такая вот защита и материнская любовь.
Молочница тоже была много лет после приема антибиотиков. Когда ей жаловалась, она отмахивалась:"Да с чего ты взяла, что болеешь? Это норма". А сама свою "норму" лечила всегда, как только что-то было подозрительное, сразу бежала по врачам. Короче, набралась я тогда смелости и потопала девственницей к гинекологу, втихаря пролечилась. А так в 32 года все бы еще думала, что болезнь - это норма.

Гость

А когда с мужчинами пыталась строить отношения, она реально выпытывала каждую подробность, будто это ее жизнь, а не моя. И я, д#ра, рассказывала ей все лет до 27, потом просто уже расхотелось самих отношений. А если молчала на ее допросах, та начинала слезливо шипеть: "я тебе что, враг что ли?!!"
Её собственная мать далеко и она даже не догадывается, какая мр#зота выросла из её дочери. Ведь той всегда подсовывалась идеальная картинка счастливой семьи.
Вообще, в большинстве случаев, вся власть токсичных тв#рей строится на закрытости от общества. Вот у меня мать - токс, "батянорм" использовал меня как громоотвод всю жизнь, а третьи лица и не знают, что там у них в семье и в каком аду живет ребенок.

Ujcnm
Гость

Сообщение было удалено

Вот, и у меня похожая ситуация с матерью. В прошлом побои, унижения, таскание за волосы, соперничество, зависть, а в настоящем не хочется общаться вообще, во всяком случаи по ее сценарию. Звонит, чтобы узнать как у меня дела: если плохо, то по злорадствовать, если хорошо, то по завидовать. Я долго с психологом работала. Потратила кучу денег.

Печаль

Как дочь такой же матери, от которой тоже побои и унижения были, да еще и куча наследственных болячек передалась, понимаю вас. И мысли ваши мне близки! Это больно и сложно. Держитесь.

Гость
Олень

Сообщение было удалено

Менять пыталась бесчисленное количество раз.. Не все поддается коррекции.. Жалеко не все можно поправить.. Но тем у кого получилось этого не понять.. Знаю

Гость
Олень

Сообщение было удалено

А я у него не была конечно же!!!!!!!! Амеиику открыли!!!!!

Писдатая Волшебница

Вы 10 лет живёте одна, может хватит мать ругать? Вы сами построли свою жизнь. Если она вас била жестоко, то зачем вы общаетесь? Она вам материально помогает?

Гость

Читала и хей и лабковского.. Согласна с тем что помогает временно пока читаешь. Но я сколько ни читаю исправить жизнь не получается.. Не знаю почему. Боюсь потерять насиженное то немногое что имею. Потому что теряла уже и знаю как тяжела вернуться даже на исходники... У меня не получается сдвинуться с мёртвой точки. Вообще!!!!

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

А выход какой, забирать у родителей и отдавать в детдом?

Гость

Про игноры состояния здоровья это классика... Это классика в отношениях с токсами.. Ребенка не жалко соответственно не жаль и его здоровья... Их раздражает жалобы дертвы на здорлвье.. Им это не интересно совсем... Это для них очередной способ обесценивания... У меня когда выкидыш случился, моя первым делом увещевала:"надо снова ьеременеть" (!!!!!).. Пофик что я кровью истекала, пофик на эмоцсостояние пофик на то что у меня мужа нет и тот от кого ребёнок был не горел желанием делать мне его снова.. Плфик на все.. Маме скорее давай внука а то общественность уже вопросы задаёт где внуки?????... Это все что нужно знать о токсах

Гость

А сейчас когда пол женски болячек куча единственный коммент отмоей:"мужика надо было иметь и рожать! Тогда бы и не болело ничего и не мучилась"... Занавес

Источник: http://m.woman.ru/psycho/medley6/thread/5057610/7/#show-d-message
© Woman.ru

Гость

Я перестала делиться своими проьлемами, мыслями, чаяниями с родным человеком лет в 18 неверное. Поняла что не нужно давать пищу для моей уязвимости.... Пеиестала с5абжать ее поводами для издевательств... Закрылась полностью и не жалею.. Только это согласитесь ненормально когда мама ничего не знает и не пытается помочь своему ребенку

Гость

Резюмирую у меня все как у всех: с детства чувствовала себя изгоем, постоянное чувство незащищенности, до 30 лет я винила во всем себя, мать НЕ помнит моне из того, что воротила, либо если напомнить - начинается агрессия вплоть до шипения и бросания посуды, руки она распускала, это да, я подростком стала отбиваться. Отцу не нужна. на людях - маман - божий одуванчик. Проблемы со здоровем матери всегда озвучивались - у нее с 40 лет был перманентный сердечный приступ. В то время как когда я жаловалась на сильную головную боль, на то, например, что носом не дышу - она винила меня: типо я и себя и ее довожу, не нервничай и все пройдет. Все эо на фоне бедность, пьющего отца. Соответственно никакого старта, даже в виде полезных советов и устройства на работу... Зато ожидала, что обойду однокласснков из нормальных семей. (а у нас практически все были из нормальных семей, а многие даже из весьма непростых). короче нескольких ребят. Вот про двух девочек говорила выше...Тоже на ноль вложились, довели до ручки, что девушка в 20 - измотаннная неврастеничка, плохо одетая, закомлексованная - но должна была всего добиться ама. Про то, что в детей вкладываются, такие родители не слышали.

Алена

Единицам из которых нужна помощь специалиста, а вот большинству- пенделя хорошего.

Гость
Gost

Сообщение было удалено

Обидки - это когда денег не дали на что-то, что хотелось, хотя они были. это разовое. Что растворяется на фоне многих других приятных и позитивных дней, любви, помощи и т.д. Когда все детство и юность тошно вспоминать, старта - ноль, зато изувеченная психика - это не обидки. Это преступление со стороны родителей. Прям преподноситься, что родить - это подвиг. Не рождение детей не подвиг. Это физиология. А вот достойно воспитать и дать благополучную жизнь одному человеку - это заслуга.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

А вот она кстати реакция агрессивных маман - не нравится что-то, не согласны с ней - ударить или унизитьв ухо прошипеть, руку выкрутить. Такие и мужчины, и женщины бывают. Им надо сидеть в смирительной рубашке, а не детей воспитывать. А потом удивляемся сколько у нас психов и агрессоров - все тянется из поколений. Правильно кто-то выше мысль озвучил - не научены любить, заботься и уважать. Если в семье этого не дали - любви. заботы, уважения, тепла, помощи, то человек или по жизни жертва, или сам становится агрессором.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю что инстинкт все же есть - но в чистом виде он у животных. А у людей все искажено. Тут спрашивают зачем родила? Да потому что "старая дева" под 30, живущая с мамой-тираншей в комнате в коммуналке в СССР - это был позор, да это и невыносимо. А вышла замуж и родила - давали жилье, и ты как все. Мне мама говорит - к 30 все соки выпили, все спрашивали когда родишь...Даже учитывая нашу кошмарную жизнь говорила - надо выйти замуж и родить одного ребенка, потом можно развесить...

Печаль
Гость

Сообщение было удалено

Мой отец то же самое. Всегда на стороне матери был, не разбираясь. Сам ни разу не ударил меня, не обозвал ни разу, но когда мать меня била ни разу не заступился. Очень от этого тошно... другие родственники тоже — видели, что она меня тиранит, а не заступались. При этом я была нормальным ребёнком, не заслуживала того, чтобы меня таскали за волосы и пинали ногами...

Гость

Один из корней проблемы я думаю в том, что в нашей нищей стане многие создают "семью", чтобы выжить... У меня знакомая одна с кучей болячек, плохой наследсвенностью, думает о рождении ребенка - говорит страшно представить одникокую старость... Я тоже об этом думать стала, но рожать не собираюсь, конечно. Не на что поднимать ребенка. Также многие рожают, чтобы закрепиться на территории мужа. в СССР , чтобы получить квартиру. Короче, далеко не все, даже не половина, рожали и рожают для решения своих вопросов, а ребенку никто ничего давать и не собирался...

Гость

А дальше проблемы усугубляются. Бедные люди, когда все идет плохо, не могут разъехаться, живут вместе, не испытывая любви, ребенок - обуза. все его поблемы и желания требуют ресурсов материальных и психологических, которых нет - и он начинает все больше раздражать....А куда ты денешься с подводной лодки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред сивой кобылы. Такое пишут только сами не видевшие и не испытавшие теоретики болтуны демагоги, недоделаные "психолухи" или подобные мамаши идиотки гадины злобные, которые всегда "святые".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хахаха. С ножом у горла стояла около трясущейся овцы ? А потом жалуются, что у них жизнь такая. Папаша тряпка, мать самодур, дочь 30 годков от роду только бьется в истериках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешно, но куда смешнее выглядят такие как ты, у которых все в жизни хорошо, у маман не самодур, и папан не тряпка, и сама ты к 30 всего добилась. А в такие темы заходишь уж от слишком счастливой жизни))

Гость

Я одно поняла - никому ничего не докажешь. Если родная мать, зная что ничего ребенку ни материально, ни в плане связей, помощи и тд не даст, что жизнь будет тяжелой, еще и глумится и унижает его... то от чужих людей хотеть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одно радует - интернет. Ведь раньше нельзя было со столькими людьми общаться. Сейчас даже 10-летки могут спокойно читать подобные темы и делать выводы, а тогда сор из избы выносить и жаловаться на мать родную - позор!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В некотором смысле помогает понять себя. когда ты, реальный человек, читаешь других, у которых реально схожие ситуации, то, понимаешь, что не сошла с ума... Я, например, услышав от знакомой и от людей на форуме, как матери забыли что "творили", как себя вели в других вещах - смотрю на свою жизнь по-другому... Это не у мня какая-то особенная ***. А стандартная ситуация, неблагополучная семья. Я, кстати, до 30 не задумывалась о том, что росла в неблагополучной семье. Ор, истерики, нищета, унижения, спившийся отец... Но ведь мама любила, в театр водила. это я ее доводила. А так мама хорошая, просто я ее доводила, она срывалась... Сейчас смотрю по-другому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одна эта фраза и сразу все ясно. ну, откуда вы такие беретесь? За что уважать???

Гость

Слушайте, а как у ваших матерей с умственными способностями, если объективн?. Вот у меня у бабушки и матери у обеих сложный характер. Но бабушка умная, она всегда может признать свою вину, когда не права, с ней всегда можно решить любой конфликт поговорив. А мать... этот что-то. Ну как здесь писали "что ты выдумавешь, ты плохая дочь и тп." Отрицает все и всегда. Просто умом она не в бабушку пошла. И этот именно ум. т.к. и в других вопросах она не блещет способностями.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Давно вы помогали обездоленным , сиротам в ддомах, бомжу на улице ?..
Вы все тут страдаааалицы ( я не беру в расчет действительно пострадавших, деток из неблагополучных семей), займите себя добрыми делами, глядишь и некогда станет родителей часами с.р.а.т.ь на форумах. Да и жизнь ваша ,в сравнении, покажется не такой некчёмной.
По 40 лет бабам, сидят, плачуууут, как мать затрещину в детстве дала. Так сделайте мир добрее, пойдите в хоспис волонтером.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Лишь бы вас подростки с неокрепшей психикой не читали.
А так, взрослые, самодостаточные люди и вниманием не удостоят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня маман глупая и никогда не стремилась к саморазвитию. Книжки какие-то читать, что-то новое узнавать - нет. Это редко. Главное - это еда. И потр#хушки. И чтобы дочь подчинялась во всем. Но! Она очень хитрая в 2 аспектах: 1)очень мастерски умеет плести интриги, заговоры, настраивать того же отца против меня, узнавала раньше телефоны моих подруг, парней и шантажировала, что сейчас позвонит и расскажет обо мне гадости и т.д.; 2)она очень любит деньги и здесь нужно было бы у нее поучиться. Хотя, любит она их путем экономии. Например, меня она п#здила и имела мозг по полной, когда надо было в университет поступать. Не было ни минуты без учебников, мамашка кружила коршуном, даже если я отворачивалась от книги или задумывалась. И я поступила на бюджет. Потому что не поступить на бюджет было смертеподобно. А деньги на мое обучение она вложила в квартиру для себя. Потом перед всеми хвасталась и ныла, мол, сколько сил ей стоило мое поступление, ведь я такая ленивая г#дина.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Взрослые и самодостаточные сюда не заходят. Так каким же ветром вас занесло, рассказывайте)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, это более психическое, чем умственное. У меня родители оба с высшим техническим образованием. При этом угрожала меня, первоклашку, убить, утверждала, что я ее довожу. Это явно не интеллект виноват. или когда уменя была молочница - называла заразной. Это ителлект виноват. Не думаю. Наччет мамы не сомневаюсь, чо у нее с психикой н очень. Но она, естественно, это скрывала, она же дееспособная, котролировала себя. Поэтому все знакомые знают ее как приятную интеллигентную женщину. А друзей или мужчин по жизни у не не было. С отцом тоже быстро стали плохо жить, быстро семья фактически распалась, хоть формально не развелись. думала, боялась, что он женщину найдет и пропишет. Жить она с ним не жила, и других мужчин и подруг не было.

Автор. прощать мать вы точно не обязаны. Общаться с ней через "не могу" тоже, как и "отпускать обиды" (ещё не хватало). Но вы уже в любом случае рождены и значит, должны жить. Постарайтесь жить счастливо, насколько это возможно в вашей ситуации.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Во первых, она не анна, а марина. Во вторых это мошенница. Со своей родины уехала потому что кинула много людей, светила уголовка. В ее родном городе ее хорошо знают. Я эту инфу узнала потом, а сначала тоже повелась на ее видео. Отдала ей 120 евро. На 15 мин консультации бесплатной я ей сказала что хочу поговорить о матери, она сказала что поняла и согласилась. На часовой консультации она весь час рассказывала о себе, в итоге стала рекомендовать мне какого то коучера по игре на бирже. Я была в шоке. Через мес опомнилась и написала ей чтобы она вернула мне деньги. Она сказала что я социопат и забанила. Она шарлатанка и мошенница. к психологии никакого отношения не имеет, в видосах цитирует по учебнику. Не ведитесь на эту расводку.[/quote
откуда узнали инфу

Заокеанский гость

Автор, мне ваша ситуация мою напомнила, с родителями близких отношений нет, хотя они говорят, что любят, а у меня просто ноль эмоций по большому счету. В 19 переехала в другую страну, пришлось поднапрячься для этого. Было дело, говорила им, что мое отношение к ним сейчас прямо пропорционально их отношению ко мне, будучи ребёнком. Очень много обид было, которые я просто глотала, но они,плюс Бедность и «одиночество», закалили мой характер однозначно. С родителями общаюсь , но без инициативы, несколько лет не видела их. Они точно упустили шанс взрастить во мне любовь к ним, тот самый случай , когда родители далеко не самые родные люди в жизни.

Гость

Мать тоже меня в детстве доводила. Много слез было из-за нее. Тоже выросла самостоятельной. Старта в жизни мне не дали. Но для меня это стало стимулом к росту. Копить обиды на мать деструктивно в первую очередь для себя. А так с одной стороны я рада что я самостоятельна во всем , научилась зарабатывать зная что никто не поможет и в итоге купила себе жилье. Хотя раньше и не думала что смогу это сделать ! Так что сосредоточьте свою энергию не на переживания и обиды, а на то как вам двигаться дальше. Как решить вопрос с финансами, работой, семьей- ну что там у вас в приоритете стоит. И еще чтоб желание сбылось- его нужно превратить в намерение и что-то для этого делать. А там высшие силы поспособствуют если будет у вас стремление)

Зета

Мне родители ничего не дали. С 16 сама жила и работала. Своим хочу дать то, чего не хватило мне. Возможности учиться в хорошем вузе и небольшое свое жилье, чтобы они не тратили себя на работу ради денег на жилье на начальном этапе. Не надо ребенку покупать большие квартиры и машины. Достаточно вовремя оплатить здоровье, учебу и угол, чтобы было уэкуда кости кинуть, самостоятельно пожить. Все. Не знаю даже, получится ли все это дать ..
Мне не дали. Да, есть такое, что я потратила время на то, что у других было изначально. Элементарно. Я не карьеру строила, а деньги зарабатывала, пока у других была возможность ее строить... А не парится кэгде взять на съем и во что обуться, холода ж пришли...
Но я рада, что меня родили. Я живу и радуюсь жизни как могу.

Gost
Гость

Сообщение было удалено

Причины того, что жизнь никак не меняется в лучшую сторону: вам не хочется ничего делать, у вас недостаточно высокое ,у вас деструктивная психика, направленнея на разрушение собственной жизни.
Если вы пишите, что на какое то время ваше психика приходит в норму, тогда примите тот факт, что вам придется много работать, в том числе мозгами. Простых тетей из бедных семей никто в этом мире нигде не ждет.
И улучшайте ваш мозг. Погуглите "как поумнеть" и вперед. Сразу скажу, что тренировать надо обе половины мозга, решать задачки на логики и исскуством заниматься параллельно. И в одим замечательный момент вашей жизни ваш мозг вместо проблем увидит решения.
Умные люди живут гораздо лучше глупых - статистика. И для бедных тетенек инвестиция в мозги абсолютно самое лучшее решение.
Про инвестиции во внешность скажу, улучшить жизнь с помощью внешности смогут женщины с хорошими мозгами и со здоровой психикой. Для неумных женщин с деструктивной психикой улучшение внешности - потеряннные деньги. Сначала разберитесь с мозгами.

Gost

Недостаточно высокое IQ

Гость

По поводу "улучшить жизнь с помощью внешности". Это вообще одна из самых вредных установок, навязываемых нашим обществом, вернее, теми же мамашами - вечное "ищи мужа" голопопым барашням.. Да, у симпатичной больше шансов на успех среди мужчин, чем у страшненькой. Но в любом случае - мужчины-то будут из своего круга. Попасть в другой круг благодаря внешности - это надо иметь внешность как у Моники Белуччи или Ирины Шейх плюс везение, разум, какие-то таланты и т.д. Вы посмотрите сколько симпатичных индианок, африканок, азиаток из бедных стран, из трущоб живут в бедности? много внешность помогла? Ну да, одну нищую азиатку увезет 50летний мужчина-европеец, а тысяча останется торговать собой....А ведь это тоже люди, не хуже нас.

Гость

Про интеллект - хорошая идея его улучшать. Только сколько ни смотрю - вот какой был старт, такой и есть. Важно какой интеллект, образование, психика и старт были в 20 лет. Причем самое важное - это старт, путевка в жизнь. Не обязательно и невозможно все делать карьеру. Кому родители помогли выбрать правильный путь, устроиться, при этом человека вырастили психически и физически здоровым - у того есть шансы... А неврастеничка - отличница или хорошистка в обычной школе. да даже в математической - это ничего хорошо. С испорченной психикой. без старта, без связей - вот летуаль или методистом.
Ну допустим тетка в 40 лет стала лучше задачки решать или память улучшила - кому она нужна в нашей стране? Это если УЖЕ она работает на интеллектульной работе, с опытом, то это может, может, чуть-чуть подвинуться, а так...

Гость

Почему люди к 30 многое осознают? Уже есть опыт и уже видищь итоги. Я писала выше - в целом училась в хороших классах, с нормальными детьми, из нормальных семей... Из лучших учеников класса все хорошо сложилось у тех, кто изначально уверенный в себе, ухоженный развитый благополучный ребенок из благополучной семьи. А у хороших учениц - плохо одетых неврастеничек, где как у меня, полусумасшедшая мать, ноль помощи, даже разумных советов и психологической поддержки... Думаете стимула не было? Не хотелось хорошо одеваться, путешестовать, тупо иметь деньги? Естественно, хотелось, еще как... У ни знаний жизненных. ни помощи от родителей нет...Хорошие оценки даже отрицательную роль сыграли. учились бы средне - пошли бы парикмахерами, или продавцами сразу. К 20+ могли бы чуть внешность в порядок привести, да и не мозолили бы глаза парни и девушки из благополучных семей, которые всегда лучше... А так пытались сравняться с детьми из благополучных семей... А не связей, ни помощи в трудоустройстве, ничего... плюс психика не выдерживала офисной атмосферы с подсиживаниями, холопством, хамством начальства... Везде съедали.

Гость

Приветствую форумчанок! ну вот и закончилась спокойная жизнь вне каторги. Привет ранние подъемы, ежедневное таскание на работу , привет вечная рутина в бесконечном чертовом колесе серых будней! как вы сегодня или здесь нет уже никого?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моей интеллект не плохой..Бытовую проблему могла решить любую..трудолюбивая..но высшего в свое время почему то не получила и вю жизнь карпела за копейки в КБ конструктором (формы сложные разрабатывала)...В палне эмоционального интеллеката-нулевая: за всю жизнь ни одного!!!!)знакомого нужного нигде не нажила..ниодного! В социальных контактах скунда до крайности...не умеет и не любит общаться и людей не любит но при этом (парадокс!!!) люди любят ее, она без труда им нравится..Это очень заметно...На людях она подчеркнуто вежлива но не до раболепства..держит достоинство..скромна..люди ее любят в отличае от меня..меня они ненавидят и избегают... почему и как ей удалось завоевать уважение и любовь социума-не могу понять до сих пор..она никому никогда не помомгала, не выслушивала, подарков не дарила, в компаниях не присутствовала а вот поди ж ты.....загадка

Гость
Алена

Сообщение было удалено

мать не затрещину дала..мать обесценивала маленького ребенка свои невниманием..когда ребенок простудился (с каждым это было в детстве) мать орала: "Хватит дОхать, еще раз рот откроешь я тебя из дома выгоню!"..матери просто надоел кашель ребенка..это норма??? Когда ребенка обижали в школе или во дворе (такое сплошь и со всеми) мать никогда не шла за него заступаться а орала:"Сама виновата..не лезь куда тебя не просят!" и всегда всегда винила ребенка за то что он посмел постоять за себя (!!!!)..Так во взрослой жизни ребенок не может отстоять свои границы которые грубо и повсеместно нарушают все кому ни лень!!!! потому что в детстве ребенка останавливали и наказывали за попытки постоять за себя и дать отпор обидчику...это норма? когда в детсве мама говорила своей дочери:"оспади, какая я ж ты неудельная, нос картошкой, глаза навыкате..ужаса во взрослой жизни от девочки требуют высокой самооценки и поиски богатого мужа...это норма?...лучше бы била ей богу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна..внешка не решает проблем низкой самооценки и низкого соцстатуса.

Гость
Gost

Сообщение было удалено

Вы знаете, может это прозвучит нескромно но еще никто не упрекнул меня в низком IQ (ну кроме мамы конечно)..когда я попадаю в обстановку где меня перестают гнобить и принимают я становлюсь совершенно иной..я неплохо соображаю, быстро решаю задачи, очень шустрая...я бы не сказала что я бестолковая..эмоционально нестабильна это да..

Предыдущая тема