Тема больная для меня аж до трясучки. Женщины, зачем вы рожаете если не готовы дать своему ребёнку абсолютно ничего?? Вы осознаете вообще какая это огромная ответственность создать другого человека? …
Сообщение было удалено
Именно, мге психика не позволяет двигаться и бороться за карьеру. Я устала. Устала сражаться за самое необходимое. Устала всю дорогу в одиночку. Устала болеть. Устала доказывать что я живая и мне больно. Устала доказывать свое провал на жизнь. Устала быть изгоем. Мне недо карьеры. Меня на работе с грязью мечт а я сижу, сижу и терплю все, буквально потому что нет сил искать работу. Талантов нет, стремлегий изучать новое тоже. Ясдохну на улице. Буквально. Я не найду ничего. Сил нет. Нет ни на что. Только терпеть да и то......
Сообщение было удалено
Вот слово в слово. Я должна была в идеале выйти за обеспеченного итальянца. Ну не богатого, мама реалист :), а нормального. Для этого нужно было устроиться секретарем в совместную фирму - внешность свою я выше описала....и вы нетповерите - в одной иностарнной компании меня взяли секретарем - в роли героини "не родись красивой" - т.е. батраком, сто дел за час, без обеда... А во второй половине дня приходила другая секретарь на респшн... Красивая, ухоженная, ничерта не знающая. Но это уже для красоты... Ну у меня там нервы не выдержали... Вот я даже не пойму что в голове было у матери...
Сообщение было удалено
Таким как мы надо искать что-то простое, без нерв. Карьеру такие люди не делают. Мало того, что все везде по связям. Так и среди своих конкуренция... А нам не выдержать. Наше - это только спокойная работа, чтобы не сорваться и не слечь.
Сообщение было удалено
Я это стала понимать на приеме у психолога. Выяснили, что подсознательно даже не смотрю в сторону нормальных мужчин, потому что знаю, что я их не достойна. И семью подсознательно тоже не хочу, потому что не верю. Даже если свершится чудо и сказка про Золушку воплотится в реальности, "мачеха" найдет способ все разрушить. Да, будем вообще откровенны: мужчина захочет здоровых детей, в т.ч.и психически. Здесь писали, как токсимать тряпкой по лицу била ухажера дочери... ну и кто будет такое терпеть и параллельно разбираться в тонкой душевной организации дочери-жертвы, когда мир полон красивых, здоровых, без отягощенной психическими заболеваниями наследственности..((
Сообщение было удалено
Дело не в том что у мамы в голове, этого не поменять никак!!! Меня обижало это, обижало что меня не любит самый близкий человек но что ж поделать...... Это я отпустила или задвинула подальше, не суть... Меня беспокоит то что я не смогла научиться выживать с этой травмой и она меня победила ыактически.. Меня многие принимают за душшшевнобол буквально, упрекают в неадекватности, советуют пс%%хи@@трию.. Вот уже до чего заметен мой недуг.. Хотя самый близкий человек все это списывпет на отсутсвие мужика, недотр@@х и отсутсвие детей!!! Обесценивание в чистом виде.. Мне плакать хочется.. Боюсь реально крышу сорвет..
Сообщение было удалено
Мне очень нравится ваш ход мыслей. Про работу я раньше и не задумывалась. Хотя, не знаю, что в нашей стране есть без особых стрессов, и чтобы зарплата была не минималка.
Сообщение было удалено
Да, именно.. Я это понимаю.. Но за такую никогда не платят даже норм з. П..... Выживать как? Мужа нет кто бы содержал.. Я уже думаю как буду выживаю на фоне повышения цен на все.. Отказалась уже кажется ото всего.. Только еда и коммуналка с лекарствами и все рано туговато ((( настраиваюсь голодать местами неверное...
Сообщение было удалено
Я детей никогда не хотела. Всегда знала что это не мое.. Я не смогу воспитать не жертву! Самый дорогойподарок который я сделала своим детям - это отказ от их рождения... Жаль что мои родители не были столь великодушны ко мне.
Сообщение было удалено
Культурно досуговый сектор в муниципалке.. Библиотеки.. Методисты.. Культорганизаторы.. Аниматоры.. Архивариусы..
И да, про вложиться на копейку, а получить миллион - это тоже "фишка" таких матерей. (по крайней мере, не только со мной). уже как взрослый человек вижу, что одни вкладывались в будущее детей, просто чтобы оно было благополучными, без сверхзадач: помогали поступить, помогали устроиться на работу, у кого квартира от бабушки - берегли, советы, поддержка - само собой... И мы с подругой - средней внешности, куча комплексов, зато начитавшиеся классики, немного ботаники, без жизненного опыта, знаний, без всякой помощи с трудоустройством, мне - ищи иностранца, ей - ищи богатого папика...Ну как итог = в 30+ у разбитого корыта. По словам матерей - не сумели подать себя, не дано... Ее мать только не так давно признала, когда уже отрицать было глупо, что деньги к деньгам и все по связям... Что если только в молодости юное тельцо продать 50летнему... Моя так жо сих пор в неведении. Причем я ей говорю, мам, как ты представляешь мне в 25 к иностранцу из интернета 45, в неизвестность.. Она отвечает - ну 40+ для мужчины не много!!!! Я уже со зла говорю ей- так мне же с ним спать, не тебе, мне-то какого! А она - как ты можешь такие вещи со старой больной матерью обсуждать (для нее даже секс - неприличное слово - и тем не менее хотела сбагрить 40+ летнему плешивому иностранцу)
Сообщение было удалено
Точно как у меня. Я уверена была, что симпатичный нормальный парень москвич на меня не посмотрит. Таким образом, свобдила до нуля шансы и без того невысокие. Плюс мама меня уверено наводила на мысль, что парни снимающие квартиру, комнату НАМ не подходят, что они ищут где жить. А поскольку принц не посмотрит - надо искать мужчину 35+, типо оценит молодость и красоту. Желательно иностранца, так как у них мяче требования к внешности. И вообще ам все ок. Думаю намучившимся девушкам тут ясно какого сорта 35+летние мужчины посмотрят на затюканную неуверенную в себе (видно за километр) бедную девушку. Скажем так, ни за какую разницу в 10-20 лет и душу никто не будет тебя "спасать". Даже гораздо более шансов на нормальное отношение ровесников, чем на это...
Сообщение было удалено
Знакомо и это про секс с тем кто непривлекает.. Ну новое же деньги и статус а на чувство дочери плевать.. Мне так это бвло обидно в мои 16 лет((я что, не человек чтоли, скотина безчувственная чтоли? (((это издевательство чистой воды и такое говорить самый родной человек своему ребенку! ((и вот что могло вырасти из меня? Уверегная в себе и знающая себе угу женщина? Или все таки жертва... Таким нельзя иметь детей! Нельзя. Хорошо что я это поняла сразу. Ненавижу детей как ненавидели меня.
Сообщение было удалено
Жертва нужна только тирану... Точка
Короче, в 20-25 - лучшие годы, я искала вместо ровесников нормального заботливого мужчину 35+ и не красавца - красивый не полюбит - мама вдолбила. По сути мне нужен был подсознательно отец-защитник, кто будет любить и баловать - поэтому мамины внушения так долго работали. я не понимала, что такого доброго дядечки не существует в природе. как могла не понимать мать - тут вопрос.... и не хотела понимать, когда я уже повзрослев пыталась донести. Вот до сих пор - надо было искать иностранца, вот соседка одна нашла...
Я не умею выстраивать отношения с людьми. Ни приобретать ни развивать ни длить.. Ничего! Нет позитивного опыта. Не научена. Только подчиняться, мямлить, гнуться, заискивать, пасовать..жертва..виктима как она есть...... А от меня ждади удачногл замужество, карьеры, благосостояния.... Смех на палке
Сообщение было удалено
То что от жалоб становится хуже - это из той же оперы, что они чуят, что мы в душе мямли. Да, замкнутый круг. Но поверьте, бывают проблески. Помощь может придти, только поменяйте установку "жаловаться что все плохо", на установку "я хочу найти выход, найти врача, помощь". И действовать, действовать, пусть даже сначала будет нулевой результат. Не путать с насилием над собой, просто добиваться монотонно, как топориков в одно место по камню. в итоге он расколется. У меня тоже безысходность. Но у нас нет выхода, кроме как действовать, потому что суицидиться я не хочу, по иронии судьбы, изза того что не хочу причинять неудобства людям своим трупиков.
Бывают разные кошмарные ситуации. муж может бросить с детьми, когда у жены онкология. и много разных других примеров. Люди выбираются. Таким как мы, нужна перезагрузка. Иногда лучше реально остановится и оглядеться. Или просто замереть в пространстве, затупить. ну а потом действовать. нам терять нечего, у нас и так ничего нет.
И да, во всех своих неудачах винили всегда меня.. Всегда! Не нашла мужика с баблом-вмешаться, не умеешь себя подать. Так я подавала, подавала что было ла только жертва не нужна никому. Плпробуй скажи это, заплюют и завиноватях пуще прежнего... Мне моя как то выдала: от тебя мужики уходят потому что ты в пастеле кричишь сильно, так не надо! Я просто выпала после такого.... Оказывается не потому что воспитали жертву а потому ч о я кому когда меня трахают(((занавес!
Сообщение было удалено
*** мне тоже всегда :ну вот все то где то находят мужиков, работу, карьеру...... А ты?!....... А я!! А я ***
Сообщение было удалено
я не живу с матерью бок о бок. у меня ситуация сложнее
Сообщение было удалено
Подругу, о которой я говорила, мать в 20 лет (девственицу с комплексами, но симпатичную на лицо, милую, лучше чем я - это чисто для информации, не знаю важно ли) ее мать пыталась сбагрить 50летему!!! сто раз разведенному. Сводила их... Потом спустя годы, все же сказала, понимаю, что в 20 хотелось любви, а не этого... И это - внимание!- не алкоглички-птушницы из забытого города, а матери с ВО, москвички, моя - такая интеллигентная театралка. Слово "секс" для нее грязное. Меня никогда ничему женскому не учила, не объясняла (зато кода у меня была молочница - орала, что я заразная и никто не женится!) И вот у таких маман может у дочерей жизнь легко сложится? У одной однокласницы - мама, даже я в детстве понимала - вообще полоумная - так то же самое: девушка - красивая, умная, но странная даже внешне, по психологам ходит. А у всех их нормальных семей - все ок. Ну у более обеспеченных и выше по соц уровню - лучше, чем у других....
Сообщение было удалено
Спасибо вам за участие.. Мысли мне ваши понятны и близки.. Я думаю так же если честно.. Заметки пока, обождать.. Как то решится все равно... Не умирают от миомы я думаю.. Начнет кровить, скорую вызову ну или по ситуации как то.. Может вырулится как то.. Я пока стаоаюсь сбиться хоть и опаска остаётся все равно... Если свежего мне ещё прожить значит обойдётся..
Сообщение было удалено
Да. Я только к 30 поняла. Что нет этих принцев и добрых волшебников. Никакому здоровому нормальному мужчине не нужна закомплексованная проблемная девушка, да еще из бедной семьи, да и маман такая нафиг. Нормальному мужчине нужна нормальная. А эти страдание его не возбудят, так сказать. В принципе и здоровой ухоженной благополучной уверенной в себе девушке не нужен психованный закомплексованный ботаник-маменькин сын., да даже просто маменькин сын.
Сообщение было удалено
Я понимаю вас.. Сама подобное наблюдаю давно и все понимаю что из чего..... Из осины не выросли апельсины, это ясно... Гнобили нас знатно, разрушено все а точнее не выстроено ничего.. Что такое женщина я не знаю и не узнаю.. Зато отлично знаю состояние жертвы... Взростить денственность уже не удастся, время упущено.. Сейчас бы просто физически выровняться и финансово как то вытянуть себя... Как и с кем стариться буду даже не знаю(страшно конечно это все.. Почему так не свезло в самом начале?! За что это все, для чего
Сообщение было удалено
Абсолютно да..... Поэтому у меня и не было ниразу обеспеченных или перспективных.. Никогда.. Их не тянет к жертвам.. Зато меня тянули нарциссы всегда... Ох налюбилась я с ними. Вся молодость на них ушла... После 35 и они вестись перестали. Старая жертва не нужна даже на потрах
Сообщение было удалено
Кстати, одной из мыслей благодаря которой раскрылись глаза стал вот этот очевидный факт - мать толкает молодую неопытную дочь на секс с мужчиной, годящимся ей в отцы. да даже просто с неприятным.... Т.е. любая здоровая мать, я уж не говорю про отца - должны действовать наоборот. Не губи молодость, найдешь лучше и т.д. И вот же мать, бившая себя пяткой в грудь, что живет ради меня, толкала в 25 на секс с плешивым пузатым 40+ летнем мужчиной. Про одного старше на 12 лет, который мне неприятен был - до сих пор говорит - а я знала, что ты лучше не найдешь.
Мне мать никогда не говорила что я должна найти мужика. Всегда говорила что я должна сама работать. а с работой у меня всегда проблемы. Может изза подсознательной ненависти к работе, потому что мать меня всегда бросала на произвол судьбы ради работы, когда я была ребенком, а потом когда я в старших классах была. Тогда я запила с подругами, она делала вид что не видит этого.
В детстве любила танцы, потом разжирела и ни о каких успехах уже речь не шла. в первых классах ходила на танцы, но меня мать оттуда забрала, наврала что препод уезжает, сейчас она мне говорит, что я САМА не захотела ходить туда. Я прекрасно помню, как я тогда расстроилась что не смогу ходить на танцы. А сейчас мама говорит - найди себе хобби, почему ты ничем не занимаешься.
Сообщение было удалено
Это показательно конечно.. Я этот случай помню как сейчпс хотя 24 года прошло... Нужно просто понимать что эти женщины не дали нам любви потому что сами ее не имели.. Отдать можно только то что имеешь сам, того что не имеешь о дать невозможно... Я это рано поняла и не ждала отклика с той стороны баррикад.. Просто даже осознавая это жить крайне тяжело.. Не получается ничего.. Не получается жить..
Сообщение было удалено
Ещё заметила, токсичные люди никогда не признают своей вины! Никогда, даже если вина очевидна и доказана. Низачто!!!!! Подлые и наглые лжецы
Ещё заметила что тиранят они только ближний круг:муж, дети.. С посторонним сама любезность, их уважаюти ценят и любят..... Никто не верит что они домашние тираны.. Я даже не пыталась донести, страдала молча всегда.. Знала что никто не поверит и не поймет....... Всю дорогу я одна справляюсь с изуродованной психикой... . Всю жизнь...
Благодарю всех поделившихся здесь своими историями, своей болью.. Было интересно обменяться опытом, почерпнуть что то для себя.. Надеюсь нам все пригодиться приобретенный в процессе дискуссии опыт) я желаю всем терпения и хоть чуточку везения.. Уверена, это пригодится в нелегком процессе преодоления наших лушевных недугов.. Всем добра)
Сообщение было удалено
Точно! Даже не то что сама любезность, а иногда становятся такими же мямлями. Меня мать тиранила и орала на меня, но с другими, заслуживающими этого людьми, сразу стихала.
Расскажу один случай, навечно повлиявший на мое восприятие матери и что защиты от нее ждать мне не придется. В 90-х ходили на выходные на рынок, было много народу, все жались друг другу как селедки в бочке. Мне было лет 6. Я придумала развлечение - шла через толпу, работая локтями. Все взрослые люди норм к этому относились, тем более я мелкая - никому реальную боль причинить не могла. И вот один мужик отреагировал, даже вроде стукнул меня. На что моя мамочка похлопала на него глазками, открыла рот как рыба. Мужик скрылся, а она повернулась ко мне и сказала: "ты сама виновата, теперь не будешь так ходить".
Сообщение было удалено
В моей бионрафии историй подобной вашей великое множество.. Помню как мама моей подруги, когда ту вызывали в школу по поводу того т что подруга кому то врезала защищаясь, рьяно отстаивала поавоту своей дочери, не пасуя пеиед директором!!!! Всегда драла глотку за дочь. Всегда. Вне зависимости от правоты... Надо ли говорить что моя ситуация была с точностью до наоборот. У моей не права всегда была я, даже в ситуациях когда я пыталась защитить себя от поняла угрозы. Виновата, это вердикт из моего детства.. Так я ращучилась себя защищать и приучалась терпеть все что ни попадя. "Закрой свой рот и не выступай" - главный слоган моего детства.. При этом во взрослой жизни от меня ждали карьеры ангелы меркель и замужеств дарьи жуковой.
Изломанное детство, незрелая недоразвитая юность, и как следствие сломанная жизнь.. Законлмерный и печальный итог ребенка токсичных родителей..... Есть ли наказание страшнее..... Вечные дети.. Нелюбимые, не нужные, не желанные дети в теле взрослого... Оболочка как тюрьма для изголодавшегося по родительскому теплу, затравленного, изуродованного нелюбовью ребенка.... Вот что такое мы с вами... Не рожайте детей если не чувствуете любви к ним! Умоляю, не рожайте.. Эти души не виноваты в том что вам нечего им дать..
Не устаю задаваться этим риторический Владимиром :"зачем рожать если не чувствуешь потребности в ребенке?".... Неужели инстинкт сильнее разума? Или у меня нет чего то из этих двух составляющих или обеих сразу...... Почему я понимаю что дети это не мое, что мать их меня никудышняя а моя не поняла этого в свое время.. Почему?
Хорошо что на мне закончится счет жертвам токсичных родителей... Хотя бы в отдельно взятой семье.. Круг разомкнут наконец то..
Мы жили втроём в коммуналке в комнатке 9 кв. метров, была печка. Я её уже в 10 лет топила сама.Соседи были очень хорошие, никаких не помню скандалов и разборок, тем более пьянок. Спокойно оставляли детей с соседями. Мама у меня из детского дома, папа приехал в город очень издалека, из Сибири. 12 лет мы жили в этой комнатёнке. Ну сейчас много лет прошло, родителей нет и кстати прожила я с ними всю мою жизнь, квартира была большая на всех, так получилось. Только благодаря им мы с сыном вообще выжили в этом мире, У меня было очень хорошее детство и всё понимающие и прощающие мои ошибки родители. Плачу......... Где то вы, мамочка, папочка.
Да, можно и не дать ребёнку ту же квартиру, но можно дать ему целый воз безграничной любви.
Сообщение было удалено
Так легче всего , во всех своих проблемах кого-то обвинить. В данном случае мамашу. Давно все закончилось. да, было не идеальное детство , но что теперь? Зачем жить негативом, ведь каждый день эта обида только разъедает вас изнутри. Надо просто ка то научиться жить легко и просто , позабыв все и идти дальше . Ваши обиды никуда не приведут . Поработайте над собой, уже как никак 28 лет .
У меня тоже было сложное детство , но я знала , чего я хочу и как я хочу жить. И всего добилась , без родителей .
Сообщение было удалено
А если перестать ныть , и наладить свою жизнь , несмотря ни на что?Это вооьще нереально? Или так и будете ныть до самой смерти, просрав свою единственную жизнь ?
Сообщение было удалено
Ну и правда почему ничем не занимаешься ? Лентяйка сама, а виновата мать ? Легче всего обвинить кого-то в своих неудачах.
Сообщение было удалено
В вашем случае может помочь психотерапевт. Возможно и жизнь наладится
Согласна , что рожать надо , когда все осознаёшь , что готова отдавать своё время , Любовь , быть терпеливой , не спать ночами, не раздражаться , не орать , тем более бить, а ещё желательно до рождения ребёнка подготовить для него хорошую почву , купить для него квартиру, открыть счёт в банке, чтобы на него поступала некоторая сумма, чтобы по совершеннолетию ребёнок знал, что может уехать учиться куда пожелает .
Короче к рождению ребёнка , надо подходить очень ответственно .
Сама я что то медлю с рождением ребёнка , хотя мне уже почти 31:) увещевания моей мамы , что уже порааа, пока никак не сказываются )
Сообщение было удалено
Ну выпутаться то можно. И средства нужны не нечеловеческие, а просто правильные для вас. Что для вас правильно, никто не знает. И знать не хочет, это ваша проблема. Попробуйте одно, другое, третье, что то да торкнет у вас в мозгах.
По моему личному опыту выгребания из полной жо-пы, нужны три вещи: здоровая психика, хорошо работающий мозг, желание-способность пахать.
Психику можно более-менее подлатать, как раз не самое невозможное. Мозг как любой орган надо правильно кормить и тренировать как мыжцу тренируем. А про пахать - это самое сложное на мой взгляд. Те, кто хорошо в школе учились, им легче будет.
Я до 30 ти моих лет стандартно лежала на диване и страдала, совершенно типичное поведение как оказывается, для морально раздавленных личностей. Потом случайно купила книжку Луизы Хей, почитала, мне полегчало слегка, потом еще кого то читала, сейчас слушаю Лабковского на ютьюбе. Мне помогает временно. У меня после психологов как бы просветления, а как не слушаю, снова депресняк. Но в моменты просветлений, я умудрилась со $150.00 в кармане переехать в страну с прекрасным климатом и высоким уровнем жизни, получить высшее образование на чужом языке, работаю на хорошей работе с хорошей зарплатой, живу в одном из самых прекрасных мест планеты, вышла замуж за очень хорошего мужа с бизнесом.
Это в моменты просветлений я сознаю, что моя жизнь не плоха, а как нагрянет депресняк, то опять все кошмар-кошмар.
Я к чему тут хвастаюсь, с маргинальными родителями, с разбитой психикой, даже с неслишком сильным здоровьем без нинига денег каждая может улучшить собственную жизнь, но с дивана придется подняться.
Читайте пост все те кто против абортов. В таких ситуациях чем мучить ребенка и ломать ему жизнь, проще сделать аборт. Это будет более гуманным. Читайте господа #противаборта. Что-то никто не задумывается о жизни таких детей в ненужных семьях. Очень жаль вас автор. К сожалению, не возможно выбирать родителей. Могу только сказать, радуйтесь тому что вы здоровый, полноценный человек. Удачи вам!
Сообщение было удалено
Ага, пир во время чумы. Вам можно позавидовать только. Это у вас как минимум 4 квартиры на всех. Очень даже вау! Но не для тех, кто даже одну купить не может. Вам очень повезло, но это не значит, что остальным везет также.
Какие бы родители ни были , их надо стараться уважать- если уж совсем психи, то прекращать общение. Ваши обиды не дают вам освободиться и идти вперед. Завидуете тем, у кого есть база. Вы вроде все сама, и супер, но не видно счастья от этого, значит может быть не нашли свое дело. Вообще по моему опыту, все обидки на родителей проходят, когда образуешь свою семью и детей, и понимаешь как все непросто, сколько там психологических сценариев, не факт что и вы не будете бить своих детей, скорее всего тоже , это как программа встроенная. Так что работайте с норм. психологом и не завидуйте. Родителей не выбирают. Свобода обретается после элементарной благодарности. У некоторых вообще ни мамы ни папы вот это реально покалеченные люди. И жизнь у них сложней. Так что ваши жалобы странно читать, еще и отец нормальный был, у многих так что ли?
Меня поразило количество людей, которые верят, что бывает хороший папа и плохая мама и наоборот. Нет! Хорошие бы защитили своего ребёнка от насилия, неважно физическое оно или психологическое. А им было просто всё равно! Это как свидетель того, что кого-то бьют, например, на улице, он сам не участвует в избиении, но он является соучастником, так как ничего не делает, чтобы помешать этому! У вас не было хороших родителей вообще, были плохие и безответственные, как минимум!
Сообщение было удалено
Да да лучше обломать жизнь в зародыше чтобы у него вообще не было выбора! От родной мамы с 'любовью'. Идите на.
Сообщение было удалено
Ой, неужели вы думаете, что тем, кто против абортов не всё равно на то, что будет с рожденные детьми? Поверье, им наплевать. Аборт для них убийство и грех, а издевательства не грех. Ещё и уважения к родителям требуют, вот, как гость с комментарием 298:
*Какие бы родители ни были, их надо стараться уважать*
И если спросить такого - за что уважать, то получите ответ - за то, что родили. Это подвиг для них, а не удовлетворение своих хотелок.
Сообщение было удалено
Мне кажется обидки на родителей это одно, а неравильно сформированная психика совсем другое. Если простил маму и отпустило, то у человека с психикой и проблем то нет. А когда нервные цепочки в мозгу сформированы так, что жить не дают, то тут прощай эту маму, непрощай, один фиг. Надо мози менять.
Сообщение было удалено
Мне кажется обидки на родителей это одно, а неравильно сформированная психика совсем другое. Если простил маму и отпустило, то у человека с психикой и проблем то нет. А когда нервные цепочки в мозгу сформированы так, что жить не дают, то тут прощай эту маму, непрощай, один фиг. Надо мозги менять.