Гость
Статьи
«Зато родила», только …

«Зато родила», только зачем?

Тема больная для меня аж до трясучки. Женщины, зачем вы рожаете если не готовы дать своему ребёнку абсолютно ничего?? Вы осознаете вообще какая это огромная ответственность создать другого человека? …

923 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это все звенья одной цепи. Окружающие навязывают мне какие то диеты и зал, хотя дело в установках в голове, а не в продуктах питания.
Худею - начинаю привлекать мужиков, таких как мой отец - социопатов. Огребаю от них по полной, они растаптывают меня морально снова и снова. Начинаю жрать, чтобы быть незаметной. Становится легче, мужики равнодушно обходят стороной, а я уже не навязываюсь (раньше по глупости и заниженной самооценке пыталась выведать у них какое то мнение по поводу себя и почему они меня бросают). И так по замкнутому кругу худею-толстею-худею-толстею. Самооценка занижается еще больше. И тут приходят "подружки", которые в трудную для меня минуту еще больше начинают на мне самоутверждаться. Кто ноет, что толстая сама, кто критикует меня за толстоту или худобу (да, за стройность тоже критикуют, не поверите!). А кто пытается "наладить" мою личную жизнь, предлагая мне своих второстепенных ухажеров (чтобы я сама за ними бегала, а подружка еще больше убеждалась в своей неотразимости).

Гость

Растолстела так что от себя противно.. Гормоналка навернулась, поправляюсь от воздуха уже.. Бесит.. Плюс болезни женские от которых тоже вес поёт. Все злит. Ничего не приносит радости. Догниваю в тоске. Все тяжело, каждая минута. Из дома вылезать не хочу.. Уснуть бы и не проснуться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а, это вы , дама с богатым сексуальным опытом.)) А мне сначала по стилю показалось, что какая-то девочка-подросток пишет. В одной соцсети поначиталась в группе таких же кошмаров - писали девчонки-школьницы, что мать бьет, издевается, что делать, жить не хочется... Там, да, жалко ребенка, что она еще бесправная практически. А взрослому, совершеннолетнему человеку можно ведь вырваться из этого ада и начать жизнь заново.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она написала отказ на наследство. Ее собственная доля в каартире тут ни при чем! Если каартира была приватизирована на троих, то у автора есть доля (1/3).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня уже и слушать не хотят, я давно молчу обо все, слушаю и диву жизнью других ведь я не важна, меня нет.. В душе де просто сдыхаю каждый деь от невозможно тянущей внутри пустоты.. Внешне испортилась и продолжаю обабиваться.. Ничего уже не помогает ни похудеть ни похорошеть. Раньше стройной была, тоненькой, все прошло. Сейчас редкостная блевань. И не справиться, мне все тяжело. Тяжело даже просто на прогулку выйти не то что спорт. Плюсом здоровье ухудшается, запоры замучили не могу даже с ними споавитьсяи состояние поеблевотное, все злит. Не могу собрать себя. Мне все тяжело(((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да канеш можно! Че нет то! Чтож вы раньше то молчали. Пойду вырвусь из замкнутого круга!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я избавилась ото всех подруг под нг. Одна пыталась на моем фоне самоутвердиться перед мужиками, вторая глупо предала (нашла мне замену), третья оказалась шлюпкой (использовала меня чтобы походить со мной по ресторанам и поискать себе мужиков, хотя сама замужем) когда я это поняла, оч сильно разочаровалась в ней, это была моя последняя подруга.
Тоже мужики мной не дорожили. Либо, находясь со мной в отношениях, бегали к бывшей и страдали по ней. Либо, как только начинали завязываться отношения со мной, резко находили другую (даже с ребенком). Кого угодно, только не меня.
Сейчас отреклась от подруг, мне они не нужны. Мужиков возненавидела за их измены (и не только мне, а впринципе), за их ветренность и неумение ценить хорошее отношения, за то что они любят только стерв. Даже секса не хочу, противны мужики. Хотя еще год назад знакомилась на сз ток ради секса ( на большее они меня не рассматривали все равно).
Сейчас пытаюсь бороться с лишними 20 кг. Иногда пью вино((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы к психотерапевту не ходили? Толстеть-/худеть - бессмысленно, пока не поймете, что это нужно именно вам и с какой целью.
Я когда-то готова была добровольно сдаться на лечение в клинику неврозов, когда скинула много килограммов и стала очень привлекательной, а мамашке это очень не понравилось, начала дразнить меня "кожа да кости", а раньше был "жир ходячий"
И вот все мои достижения полетели коту под хвост только из-за её оценки. Я не понимала, какой я должна быть, чтобы ей нравится. Ответ я нашла слишком поздно: никакой я ей не понравлюсь. Нельзя человека заставить любить себя. Ведь если мужчина тебя не любит, то страдаешь какое-то время, потом отпускает, живешь дальше и забываешь о нем. А мы все пытаемся заслужить любовь человека, который ну никогда тебя не полюбит, как ни крутись, как ни худей, у токсичной матери нет понятия "любовь".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И меня мужики презирали и юзали.. Уходили легко и не возвращали никогда. Подругу бросила одну перед нг. Заибло ее пренебрежение. Есть кое какие но тоже думаю отвалчтся. Пью иногда тоже но без удовольствия. Не вшторивпет даже вино. Секса уже не хочется и давно. Понимаю что я противна мужикам. Похудеть уже не пытаюсь, не получается из за гормонов. Болею и увядаю, опускаюсь. Детей не хотела никогда, думаю понятно почему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Худеют для мужиков а не для мамы

Гость

Я всем протиана и даже не понимаю что менять в себе чтобы изменить отношение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, какая же вы закомплексованная и недоступная.,. В группо/вухе учавствовали, все своими именами нызываете. В вашем случае тут точно дело не в родителях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Худеют для себя, а не для мужиков или мамы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну надо все равно же выезжать из такого состояния... идите к врачу, мож какие таблетки назначат, антидепрессанты. Карьерой займитесь, самообразованием, хобби там всякие, собаку заведите.?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Изза мужиков я потолстела. сначала мать притащила в дом сожителя, я боясь каких то приставаний, начала толстеть. Базу под это все подвел отец, когда в детстве тощего голодного ребенка 90х называл "свинтусом", ну и педофильско-инцестские наклонности (без главного, но я вспомнила ток недавно).
Потом у мамы появился другой мужчина, там я из 49 кг резко дошла до 86. Растяжки по всему животу и бокам с 15 лет, как будто я рожала.
Ну и сейчас резко набрала 8 кг, когда рассталась с социопатом, а этим летом еще 7 кг добавила, после использования меня парнем изза денег, хотя я в него влюбилась,
У мамы спрашивала, будет ли она мне завидовать, если я постройнею. Она сказала, что она не такая примитивная, чтобы завидовать дочери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы думаете, в гру-пповухе участвуют от нормальной самооценки? по моему, такими вещами занимаются глубоко закомплексованные и недолюбленные с детства люди. Взять ту же Сашу Грей, или Памелу Андерсон. Их психика страдала с детства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, что вам, да и всем нам ответить...
Разве что набраться где-то сил и стать назло мамашкам счастливыми! Вот просто назло. Лучшая месть за наши поломанные судьбы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мляяяяяя, пишу же :сил нет на то чтобы просто из дому выйти или платья или жрать приготовить!! Какие хобби, похудение или карьера? Вы о чем вообще? Не понимаете всех последствий токсичного повреждения психики, так не пишите ереси

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто не понимает что такое токсичные люди, бесполезно объяснять откуда и что... Им бы скудоумие свое пооттачивать.. Не отвечайте ей! Не отвяжется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сил нет на то чтобы двигаться просто! Какое назло, вы о чем вообще!!!! Вы не понимаете что такое вставать утром с посиели с жуткой тяжестью в душе и теле. Буквально. Тяжело все :встать, умыться, сготовить еду, собраться, добраться до работы, отбарабанить день там, добраться до дома, приготовить ужин и доползти до кровати чтобы с утра опять в эту борозду.. Я не знаю какобьяснить но то ч о вам дается само собой, раненлму человеку как серпом! Меня даже ночью это мучает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я просто от себя могу сказать, что мне немного помогло, когда я избавилась от своего окружения. Особенно от одной подруги, рядом с которой я все время ощущала себя ур0-дкой. Потому что окружающие самоутверждаются на нас, и как бы формируют наш "имидж" из которого очень трудно выбраться, когда эти люди по обыкновению снисходительно с тобой общаются. И сливают в вас свои проблемы, как с сточную яму. от этого тоже тяжесть может быть. Мне стало легче без моих подружаек, я начала понемногу ощущать себя настоящую, а не такую, какой они меня видели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я читаю ваши посты и все больше понимаю, что у вас серьезная депрессия. Это следствие токсичного воспитания, да. Но это нужно лечить. Не могу встать с дивана, в этом виновата токсичная мать - это вы уж перегнули палку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да у меня подруга то одна осталась. Не могу сказать что она просит сливает на меня что то. Нейтрально с ней. Мне наоборот хочется защиты, мне тяжело одной. Подсознательно ищу недополусенной в детсве любви и тепла. Меня состояние экзистенциального одиночества заместо просто (((((я понимания хочу а его нет. И сил нет. Мне страшно. Очень страшно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вас очень прошу, не надо тут коментить, если вы не разбираетесь в вопросе. Вы сейчас занимаетесь виктимблеймингом. Даже проф психолог не может за первый сеанс сказать кто и что виновато. А вы с такой уверенностью говорите. Причем связь в детстве токсичная мать = не могу встать с дивана в 40 лет ВЗАИМОСВЯЗАНА

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я маму не обвинила ни в одном своём комменте... Я понимаю что из чего. Я ее не виню. Так сложилось, чего об этом. Я не знаю что со следствием делать как бороться. Причину уже не исправить, чего о пустом то говорить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за понимание вам.. Вы очень точно понимаете проблему! Вы у психолога были, АД принимаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В инете есть много групп помощи и взаимной поддержки. Я была в одной узконаправленной, мне помогло почувствовать себя не одной в своей беде.
Ищите.
А подруга моя последняя тоже была вроде как нейтральна, а потом меня осенило. Посмотрите на нее без прекрас, честным взглядом. Может в чем то она вас учит жизни или что то вроде того.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы к врачу не пробовали обращаться за медикаментозной поддержкой? депрессии можно лечить. Ну или обследование комплексное пройти, может, дисбаланс какой-то в организме. А то вам что ни скажи - всё не нравится. Лапами барахтайтесь, чтобы на дно не пойти, как лягушка из сказки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

АД не принимала. У меня неочень со здоровьем. У психолога была 8 лет назад по поводу панических атак. Чуток разгрузила меня. В теме токсичных родителей я не сильна с точки зрения проф психологии. Я владею темой по социопатии и нарцисстическому расстройству личности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И виктимблеймингом я уже занимаюсь, и ничего не понимаю в вопросе, хотя сама жертва токсичной матери.
А вы и худеете для мужиков, и участвуете в групповом сексе, и ругаетесь аки сапожник, но с дивана встать сил нет. Или троллите или вы странная.
Удачи вам. Больше не буду вам отвечать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.. Почитаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы 2 людей принимаете за 1. можно быть жертвой и не разбираться в вопросе. вы советуете "встать и идти", "делать назло". это вкорне неверный подход. и себя насилуете этими установками и другим советуете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я от врачей не вылезаю. Просто не вылезаю. Они мне не помогают, не лечат, всерьёз ни меня ни или болят не воспринимают. Миому обнаружили, так воачиха говорить :понаблюдаем. Мляя.. Что мы понаблбдаем, пока кровотечение не откроется???????? Эндометриз нагли, она мне:его не надо лечить, он не лечится, с климаксом сам пройдет........ Вот мои врачи! К платным не предлашайте, была, избавили только от бабла..... Мне никто не помогает нигде. Меня все динамят и презирают. Все!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я барахтаюсь уже много много лет.. Лучше не становиться а вот хуже да.. И силы теряю а с ними и здоровье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в фейсбуке есть группа, так и называется токсичные родители. Там в шапке сообщества девочка и мать сидят. Так вот мне эта группа не помогла, там как то неуютно. Так что ищите там, где вам будет комфортно. И заведите для таких целей фейк, лучше со своих аккаунтов не писать, потому что душеизлияние может зайти далеко, лучше чтобы это было анонимно. Но поддержка будет, таких как мы, очень много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.. В *** меня нет.. Погуглю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обычно это "презирание" врачей объясняется оч просто - врач некомпетентен и хочет быстрее избавиться от пациентки с проблемой, или заболтать ее. Включайте критическое мышление, можете даже пораздражаться (обоснованно) на них, ведь вы ничего не теряете.
Меня так один стоматолог "попризирал", оказалось он просто не умеет ничего. И тут я поняла, что дело не во мне, а в НЕМ. он плохой, а не я. Просто они чуят, что нас можно шпынять. Так же у меня и с остеопатом было, выпроводил меня, со словами "само рассосется", потом почитала отзывы что многим он не помог. И тут я тоже поняла, что тут нет моей вины. Часто люди недовольством нами прекрывают собственную никчемность. Медицина - вообще отдельная тема, особенно в РФ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, признаю, я ошиблась, перепутала вас.
Откуда такая уверенность, что этот подход в корне неверный? То есть вы сразу себе присвоили звание психотерапевта, а другое мнение не в счет? На звание психотерапевта я лично не претендую, но у гостя явная депрессия, раз ей встать тяжело с дивана.
А я в этой теме уже 5 лет, классический рецепт отделения давно найден: лечить депрессию, если таковая имеется. Физически отделяться от токсичной мамашки. Обезопасив себя физически, начать отделяться психологически. Назло, а почему бы нет? И ни в коем случае не прощать. Прощают, когда человек прощение сам просит. Строить свою новую самостоятельную жизнь, не впуская в нее свое прошлое. В случае чего - психотерапия в помощь. А страдать от банальной депрессии и не попытаться самой себе помочь, чтобы доползти до психотерапевта и за рецептом антидепрессантов... Ну это знаете ли... дама в самом начале пути. Здесь нужно понять, что никто не поможет и не заступится, какой бы беспомощной она не была. В этой войне у жертв токсичных родителей особо союзников нет. Они сами за себя. Чем раньше это понять, тем лучше. Можно ещё долго себя жалеть, лежа на диване, а жизнь проходит.

Гость

Как подумаю что после завтра опять в эту каторгу бессмысленну так депра просто накрывает медным тазом.. Опять эти мучения утренние и ежедневные(((дома так хорошо, хоть живёшь в своём ритме. Но скоро все сначала опять мучения и ничего не поменяется к лучшему (((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все абсолютно точно расписали.Действительно, прозрение к 30. Понимание, что не ты урод, но при этом "разбитое корыто" во всех смыслах... У других нажитое, а у тебя несчастное детство и юность, неудачи во взрослой жизни, и уже морщины...Я посмотрела даже на одноклассников, кого с детства знаю - у всех из благополучных семей все нормально. Причем чем выше уровень семьи изначально - там лучше результат... А вот у дочерей агрессивных психопаток или дам с приветом, родивших хорошо за 30, - безнадега. Причем взять меня и двух одноклассниц. Мы в школе были одни из лучших... А психика никакая, незнание как жить, как поставить себя, куча комплексов, извращенные представление об отношениях, все это множим на нулевой старт и отсутствие связей...минус на минус в жизни плюс не дает. И насчет мужчин Вы правы - нормальные беспроблемные здоровые перспективные мужчины ищут и находят в молодости таких же...Зачем молодым мцдчинам закомплексованная с кучей проблем девуша, плохо одетая, неуверенная, с мамой-тираншей. Кому это надо, когда есть нормальные беспроблемные, ухоженные и хорошо одетые, с хорошими перспективами, из хороших семей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и куда мне идти с этим? Я уже переводилась к другому врачу. Больше меня не переведут уже. Ждать пока кровить не начну, а там как получится? Меня это вообще убивает.. Постоянно об этом думаю, чем этот ужас закончится.. Ко всем остальным проблемами ещё и это.. ((какая тут карьера? Какое хобби может быть и самообразование когда тут каждого дня боишься ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Путь насилия над собой мне давно знаком. Угадайте, от кого?)
Да я бы например отпочковалась с радостью, ни раз в жизни пыталась. Но у меня нет денег на свою кв, сколько раз я уходила, уезжала, но денег становилось катастрофически мало и приходилось возвращаться (это наверное еще один из диагнозов, родаки нас запрограммировали чтобы мы не смогли в полной мере зарабатывать на себя). Меня с детства унижали, спец образование не дали, старта не дали. В то время как в норм семьях и самооценку не занизили, и все дали что нужно, и там дети не бегут от своих родителей, а поддерживают связь, пусть даже из другой страны (не потому что убежали туда от родителей, а потому что много добились в жизни благодаря поддержки семьи). Тут хоть назло, хоть не на зло, денег у меня на полностью самостоятельную жизнь ниоткуда не появится. Можно сколько угодно говорить красивых слов. но в нашем материальном мире все решают деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и как в такой ситуации быть? Чтобы вырваться из этого силы и средства нужны нечеловеческие!!! Просто нечеловеческие. Убьешься пока нос высунешь из этого дерьма((((западня какая то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Браво!!! В точности мои мысли! Точно очень точно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю ваше чувство безысходности, сама в таком была. Пишите жалобы, требуйте. Переводитесь, не смотрите на правила. Хватит под их дудку плясать, в стране миллиардами долларов воруют и ни на какие правила не смотрят. А вы говорите, что по правилам больше не переведут. Это тупые правила, действуйте только в своих интересах. Операцию может и что необходимо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот у меня мать удивляется, что я себя не умела подать, из-за этого я по ее словам и на работе не смогла побиться и мужчину хорошего не нашла. Причем я не особо красивая (в мать), она меня (писала выше) с детства называла больной, шизофреничкой, заразной, обвиняла меня в том, что у меня вульгарные прыщи и т.д. И вот в 20+ лет я по ее мнению без внешности, без связей, с трясущимися руками, дрожащим голосом, должна была устроиться в хорошую организацию хоть секретарем и найти там мужа, желательно иностранца... Про то что многих на работу устраивают она, кстати, тоже не слышала и не верит... Касательно мужчин приводит впример - а вот такая-то не красавица, а вышла замуж. живут хорошо... То что девушка изначально из другой семьи, нормального сц положения, она игнорирует. Она как и здесь на форуме определенные женщины верит, что надо сделать другую прическу и будет обеспеченный муж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, заметила ещё :как только я начинаю требовать свое и жаловаться ситуация становиться ещё хуже. Жалобщиц никто не любит и лечь меня лучше не станут, я это понимаю. Я не умею даже скандалить.!!!! Выход таскаться по платным врачам котлован принимают в таких же поликлиниках только за деньги которых мне не хватает. З. П копеешная у меня. Как вы и писали :зарабатывать нас не научили. Круг замкнулся(((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сейчас с матерью живете? Вам просто необходимо переехать. Да, деньги решают почти все. Но можно найти вариант квартиры с другой женщиной. Многие сейчас пытаются экономить на съеме. Вы пока физически рядом с маман находитесь, даже дух перевести не можете, какое уж там отделение..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня идентичная ситуация: ничего не вложив родители на выходе хотят королеву! Это злит просто адски. Я вижу своих знакомых девочек из обеспеченных здоровых семей, там в детей вкладывали и вкладывают до сей поры и отношения там совсем иные и результаты тоже. А мы все должны сами, изловчиться с разрушеенной вхлам психикой взобраться на олимп жизни!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ошибка в том (вернее не ошибка, а внушение общества и таких матерей) что ты можешь сделать другую прическу, сходить на курсы и догонишь дочерей благополучных родителей. Нет, на олимпиаде инвалиды со здоровыми не соревнуются. Инвалид может показать результат лучше здорового спортсмена, если здоровый посреди забега упадет и ногу подвернет. А так - шансы неравные. Только если талант, или очень высокий интеллект или миллион в лотерею - можно сделать скачок в лучшую жизнь. А у средних людей - коих миллиарды - все от того, какие изначально ресурсы. Поэтому не нужно сравнивать себя с благополучными, а только с собой и стараться улучшить свои результаты. Но это в теории. И то понимание к 30 пришло.
Просто представьте, что речь не о вас. А о какой-нибудь бедной забитой девушке из не особо богатой страны. Ну сами понимаете, что просто среднеького уровня тяжело добиться. А детство и юность в принципе не вернешь...Надо просто как-то успокоиться и жить потихоньку... Плохо, что у нас очень низкие зп. А так ведь есть в богатых странах люди, которые работают где-то на почте, библиотеке или в каком-нибудь архиве или магазине пластинок, не потому что тупые, а просто не позволяет психика бороться и делать карьеру. Не для всех то.

Предыдущая тема