Гость
Статьи
«Зато родила», только …

«Зато родила», только зачем?

Тема больная для меня аж до трясучки. Женщины, зачем вы рожаете если не готовы дать своему ребёнку абсолютно ничего?? Вы осознаете вообще какая это огромная ответственность создать другого человека? …

923 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никото никому не нужен..никто не приедет и не поможет..жертва будет погнивать одна потому что никому не нужна она..матерям родным нужны не были а мужикам и подавна нужны не будем...вот она правда жизни которую я усвоила еще лет в 20..я не знаю как жить жертвой..как?????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в какое русло? в каое именно русло? шить..вязать..рисовать пытаясь забыть ужасы обесценивания в детстве? так чтоли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

надеяться вообще вредно! нужно четко понимать что ты никому не нужна и никто тебя не заметит если ты из низов...сколь хорошо ни работай никто тебя не заметит и не повысит!!!хватит уже иллюзировать! повышают только своих! только!нет протекции-сиди в жжжжжопе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что со здоровьем у вас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плюсую неистово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!утсалость..именно вот это патологическая вселенская усталость ото всего..от отсутствия позитивного опыта..от неудач..от того что силы постоянно тратятся впустую..устаешь от этого!!смысл долбиться туда куда никога не пускают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я прожившая возраст 30+ могу смело сказать что ничего в этом возрасте уже не наворотишь доброго..!!!!!не внушайте глупых надежд лбдям..если не получилось до 30. в 30+ уже не получится и умные люди это прекрасно понимают..у моиз подруг кстати так же: все неудел сидят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мои знакомые тоже тусуются а толку то: бабло только спускают..знакомств никаких ..если ты не нужна то не нужна нигде: ни дома ни в клубе ни в театре ни на фитнесе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

куда бы ты ни уехал-ты берешь себя с собой...вот и весь прок от перездов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я создала тему, надеюсь услышать ответ психолога по теме. Как проработать эту часть в себе?
К местному психотерапевту по омс идти боюсь. Но может, реально пришло время сесть на антидепрессанты и поговорить с кем-то по душам?.. Я хочу бороться за свою жизнь! Почему она за мой счет хорошо пожила, а я должна сдаваться?!!
.
Со здоровьем - слабый иммунитет, частые орви, женские болячки, всд, головные боли, метеозависимость. Главное, это - депрессия, надо полагать. Ещё в спб живу, здесь депрессивно в принципе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лечитесь как то или забили просто уже?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне лично кажется, что правильно как писали, лечить депрессию не убрав ее источник бесполезно. Представьте, как может вылечится наркоман, если у него постоянно доступные нарко/тики перед глазами. Я помню как-то поймала себя на мысли, что в течение дня я постоянно думаю о своих обидах. Это столько энергии высасывало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женские на нервной почве. Здесь без комментариев. Наблюдаю. Но врачи добавляют масла в огонь со своим порарожатьчасикитикаютпоездуходит. Сами понимаете, как я на это реагирую.
Всд, головные боли - все же надеюсь сменить климат.
А вот по поводу депрессии задумалась. Жаль, что ад только по рецепту. Не доверяю участковым врачам, а на платного денег нет. Просто невозможно бороться с таким грузом проблем, когда нет сил. А где их взять - загадка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я согласна с вами. Для себя однозначно решила уехать из страны. Но мать и все зло, которое она причинила, невозможно забыть. Невозможно игнорировать. В это нужно вернуться, проработать и принять. И это вроде помогает, но нужен граммотный психотерапевт, деньги и ни один год работы.
Все материнские установки, блоки в нас живы. Поэтому болеем, не верим в себя, разрушаем собственными мыслями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

понимаю вас....женские болячки от нервов считаете? мне говорят это от того что не рожают и не трахаются...и что это за болячки по женски которые можно просто наблюдать??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот это прям+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++..мне порой кажется и болячки все реально вот от этого тоже..годами носить в себе эту грязь..этот груз....этот токс..отравлено все внутри

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Доброкачественные опухоли. А что касается "не рожают и не тр_хаются" - отличная страшилка гинекологов-маммологов. Я через это тоже прошла, очередная попытка надавить. Меня гинеколог убеждала залететь и рожать без мужа и все пройдет)) Жаль, что у нас на лбу не написано, что мы жертвы токсичных матерей, тогда бы такие коновалы 100 раз подумали, прежде чем заводить свою пропаганду. И здоровье летит после родов гораздо быстрее. Так что не верьте в эти сказки.

Гость

Многие и рожают и тра-ся ежедневно причем, но все равно куча женских проблем. Миф про недотрах был придуман советскими врачами и жив до сих пор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно. Никуда это не девается. Я вот свою ненавижу, но ненависть эта вредит только мне. Гнев внутрь себя. А по-другому никак. Вот и надо проработать. Здесь был хороший совет: возвращаться в травмирующие ситуация, вспоминать детали до тех пор, пока не станет пох. Нужно отделиться от матери не только физически, но и эмоционально. А пока она вызывает негативные эмоции, значит, отделения ещё не произошло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это отличный был совет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а для чего этот миф? какие дивиденды он приносит его распространителям?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это типа мастопатии, мастита или миомы или что?а их можно просто наблюдать медикаментозно не пролечивая?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а этот совет слышала миллион лет назад но помощи лично мне от него ноль... я давно простила и не злюсь, понимаю прчины подобного поведения родителей а избавиться от негативного заряда мне это не помогло никак...что толку я туда возвращаюь? я уж не помню ничего..мне просто жить уже тяжело..еще это давно минувшее еще ворошить

Гость

Миф может от безграмотности. У меня коллега 3 детей, но все равно с миомой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит не в родителях дело уже.

Гость

Девочки,милые,я сама жертва такой же мамаши(Но я смогла это преодолеть)Расскажу как.Я перечитала кучу книг по позитивной психологии и перенастроить свои мозги,полюбила себя и очень многого добилась.Кстати,вышла замуж и родила первого малыша в 34!Карьеру построила в 32!Так что все в Ваших руках.Мозг-это компьютер,его просто надо перезагрузить.Читайте и слушайте лекции Луизы Хей,Натальи Правдиной,Свияша,Синельникова,Кехо,Трейси,Зеланда...Делайте медитации,читайте аффирмации и все у вас получится!!!Удачи!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

естесстно..дело в моей личной распущенности в чем же еще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

весь интеренет чтоли безграмонтный? любая ссыль про женские болячки содержит среди причин отсутствие секса и родов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все читано перечитано уже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На заборе тоже написано)) А нужно это для улучшения рождаемости. Врачам пох, что там дальше, они свое дело сделали: яжемать родила. А что там дальше с ребенком будет - плевать, это уже не их дело.
Посмотрите в сторону запада. Там женщины только после 30 лет начинают думать о детях, и то, не все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во первых мы не знаем статистику по заболеваемости там..во вторых все таки рожают..я про тех писала кто совсем от родов отказался..

Лютики
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня как описали. Только папаша-алкоголик еще и бил нас сестрой, издевался и терроризировал, когда мать была на работе. "Учил" уроки он так с нами- подзатыльники такие, что ударяешься головой об стол и разбиваешь губу. А как он сестру избивал, я никогда не забуду. Никогда. Заставлял ее учить учебник истории и так, чтобы она повторяла параграф слово в слово. Слово в слово. А потом бил ремнем так, что бедный ребенок заползал под кровать и кричал - "Папочка не бей". Постоянное состояние незащищенности, всегда, по жизни. Постоянное состояние какой-то "недоделанности", закомплексованности, в движениях есть блоки, неустроенность в жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы прямо сложный вариант выбрали ) На СЗ лет 7 наверное уже? надеяться на спасителя можно очень долго... Уехать самой? Это же сколько денег нужно! Вы же писали, что их у вас мало. На это годы уйдут. Может психотерапевт по скапу дешевле, раз по ОМС не хотите. Хотя даже не знаю, как хороших ищут. Вдруг начнет помогать, тогда отпадет необходимость за тридевять земель ехать.

Гость
Лютики

Сообщение было удалено

А сейчас он где, папаша ваш?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пару месяцев) спасителя не ищу. В первую очередь, я работаю над собой, а с.з. чтобы не унывать. Особо не надеюсь на мужчину. Но кстати, я не собираюсь возможного мужа грузить семейными проблемами. Да, мать у меня не очень, общаемся редко, тебе дорогой очень повезло, что я не в комплекте с тещей, радуйся, все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гормональный фон женщины зависит от многого. Нерожавшая далеко не первая в очереди на болячки, поверьте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Внешность имеет огромное значение, кто бы что ни говорил. Я из дома уехала совершенно не умея общаться, забитая, пугливая, еще и от природы интроверт. Но с внешностью повезло, даже моя мать принижая меня во всем любила мои фотки всем показывать. Такая я и получилась, с одной стороны забитая, с другой уверенная в привлекательности. Ко мне знакомиться подходили очень-очень часто, а я из-за своей забитости не могла иногда ничего ответить, кроме односложных фраз и сразу пыталась уйти. Но через какое-то время все прошло и наладилось. Так что не всегда отсутствие личного счастья зависит только от детских трамв.

Гость

Здесь вроде кто-то предлагал женщинам сдавать тесты и получать допуск к материнству...)
А я вот о чем подумала, про тех же гинекологов и маммологов. Вот чтобы человеку получить водительские права, сколько всего нужно знать и сдать - теорию, практику, медкомиссию, куда входят и психиатры, и наркологи. И не все ведь с первого раза сдают. А гинеколог из местечковой больнички убеждает рожать всех подряд. Ты знаешь, какая психика у этой пациентки? Ты знаешь, готова ли она стать матерью? А что если она сама еще инфантилка? А что если она ненавидит детей? А что если она сорвет на этом ребенке всю свою злобу? А что если она реально ненормальная с психическими отклонениями?!!
Но кому какая разница? Главное - рожай!
Получить право водить авто - долго, дорого, затратно.
Получить право издеваться над невинным и беззащитным созданием - бесплатно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу.. Вот очевидная вещь - РОДНЫЕ мама с папой не помогли... А чужие дяди-тети будут спасать, подвигать на работе и т.д. Если они нормальные - они как раз таки будут помогать, но СВОИМ родственникам - дочерям, племянницам... А Мужчины - нормальные - как раз тоже не ищут жертв, ищут счастливых благополучных жизнерадостных, и банально хорошо одетых, беспроблемных. И находят в своем кругу. Это естественно и логично. Так что нажеяться на вешнюю помощь, увы, нльзя.. Я вот 10 лет надеялась ... Ну до 30 грубо говоря... То разочаровывалась, то снова надеялась... И что? Ничего.. И все у кого такой старт - ничего..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Играет роль вся совокупность. Горемыка, но с деньгами и внешностью, или с чем-то одним - одно дело, ничего нет - другое.. У меня полный комплект - бедность, пьющий отец, срывающаяся годами мать и плюс внешность в детстве вообще плохая, после 20 средняя (прошли прыщи, очки на линзы, фитнес,стала лучше оеваться, но чуда не произошло). Так вот скажу, что из ничего сделать что-то - это надо быть либо волшебником либо в лотерею выиграть.

Гость

Так что меня бесят фразы "все зависит от человека". Говорят, надо было хорошо учиться - была бы нормальная работа. Плохая внешность - на фитнес надо было ходить или прическу другую фигня все. какие карты выпали - так и пойдет. Это, кстати, по-моему даже доказано на примере игры "монополия"... Если среди игроков нет гением и имбецилов, ну или тех, кто в первый раз играет и не старается, то все решает изначальный расклад...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня были родственницы, кто так и остался девственнцами. Одна дожила до 80+, другая почти до 100. Ни умствественным, ни физическим здоровьем не уступали, а может даже и превосходили многих. секс и дети не сказываются положительным образом на здоровье. Раньше крестьянки беременели десятки раз, из них куча выкидышей, конечно, но и рожденных много... И что? В 40 старые женщины были. в 50 - бабки...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот! Да! Я уже в 20 иногда себя чувствовала старухой... Не понять людям, у которых было нормальное детство и юность.. Как им понять, когда десятки лет без радости в постоянном стрессе мотаешь и так с рождения. Откуда взяь силы и оптимизм? Причем - это видно сила жизни - находила в себе силы верить - и иногда верила, что наладится, но нет, ничего.... Везде как стена - не в работе, ни в личной жизни... Все хорошее не для меня. Бьешься как с высоченной трехметровой ширины каменной стеной, которая тебя от благополучных отделает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу..Проблема не в возрасте. А в том, что если за 10 лет не получилось ничего - значит не твое, нет того, что нужно для этого - внешности, связей, ресурсов. В 30 что появится - только, может, мудрости больше, но и морщины и хуже зоровье. А ресуросв не было и нет. А с ресурсами - деньгами, связями, внешностью, здоровьем, что в 30, что в 40, что в 50 можно отлично жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вроде доказано, что дольше всех живут одинокие женщины. Я думаю, что речь идет не о тех, кто от этого одиночества страдает , а кто выбрал этот путь добровольно.
Логично, что если жить для себя, любить себя и заботиться о себе, то если кирпич на голову не упадёт, прожить можно долго.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я согласна. В любом случае, считаю, что рожать ребенка "для здоровья" своей матки, это само по себе аморально... Это просто за гранью добра и зла. Это ребенка как кусок мяса использовать... Как вон в Китае и Африке старые импотенты платят за убийство редких животных, чтобы свою потенцию повысить. Там уже повышать-то нечего, а они убивать готовы. Вот тоже самое - родить для здоровья матки. как так вообще можно рассуждать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, вы уловили мой посыл, я не знала, как это точнее выразить, когда про гинекологов и права писала.
Вам надо рожать. Все. И быстрее. Бл#ть. Ну неужели мы настолько деградировали, что жизнь маленького человека приравнивается к покупке витаминок? Роди и все пройдет. А то, что родится - в утиль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот в Китае были и есть любители, которые считали, что чем жиавотное больше мучается перед смертью, тем вкус лучше. Варят животных в кипятке - ибо так вкуснее!!!! Вкуснее, Карл! Да и сколько такого было на свете. Рабов людьми не считали, людей другой веры и тд. это виды фашизма. Вот "материнский" у нас поощряется. Родить "для здоровья" - это же охренеть позиция, такое даже говорить как можно. А ведь не скот, а даже грамотные люди, считающие себя порядочными, говорят и не видят ничего постыдного. Распорядиться жизнью, ради простите здоровья своей звезды...

Сиси

[quote="Гость " message_id="67213741"] А какая связь карьеры , например , и детства? Надо было учиться хорошо и поступать в вуз , переезжать в общагу , работать , заводить контакты. Если в вузе всего этого не делали, а ленились , кто виноват? Или отношения тут причём. Если у вас отношения не сложились с каким-то мужиком, тоже мать виновата ?? Ну что за маразм? [/quot

Милочка ежели ты сама думать не умеешь, неужто кто тебе тут разжует да в ротик положит?
Ах ты дуралейка ленивая
Нашла идиотоф

Сиси

[quote="Женщина" message_id="67273992"]У меня почва для детей полностью готова. Они проживут лучшую жизнь, чем я :) И да, я до сих пор храню обиды и не могу от них до конца избавиться. Но я живу дальше и без "САМА" уже не представляю жизни. Приходится придумывать препятствия. Я профессиональный боец-приспособленец. Выживаемость почти, как у таракана, а жажда борьбы, как у бешеной белки. Хорошо бы детям хоть чуток передалось.[/quo...

..,
Предположу что ты по многим головам прошлась наверное!?

Звездочет Больших Звезд

А теперь слушайте..

Вы не в том видите вину.
ВАши родители - затраханнные люди, обществом, социальной политикой, кризисами, ужасами Перестройки.
Это - загнанные звери, которых лишили не только как Вас- молодости, времени, денег, но элементарного Знания: как надо жить и как воспитывать себя и надо ли.
Вы еще хорошо живете, морально у вас хоть Знание есть: из любого утюга вам психологи расскажут про то как надо жить и работать над собой.
А ваши родители еще большие несчастные собакки: загнанные даже духовно: без веры, без психологов, без статей, без либерализма мнений.
Ваши родители просто звери и рабы на которых перестройка поставила опыт
Чтоб они воспитали таких же зверят
Были конечно и добрые люди: но там уж как кому повезло.
Все таки перестройка страшное время, эти люди называются сломленным поколением.
Так что вы просто плюете конченным рабам в душу, они и так оплеванные, лишенные, растерзанные и выкинутые.

Предыдущая тема