Тема больная для меня аж до трясучки. Женщины, зачем вы рожаете если не готовы дать своему ребёнку абсолютно ничего?? Вы осознаете вообще какая это огромная ответственность создать другого человека? …
Сообщение было удалено
Простите, а лично вы жертва чьего насилия: материнского или отцовского? Потому что такое чувство, что так, мимокрокодил, решивший поиграть в судью.
Сообщение было удалено
Вы вовремя поняли, что не можете к ней подойти и поделиться. А меня выдрессировали до такой степени, что я ей все рассказывала. Когда мне было плохо, она ещё хуже делала: издевалась, подъ#бывала и т.д.
Когда я молчала, он играла в жертву: я что, враг тебе что ли, что ты все от меня скрываешь?!! И папашка из под юбки: это самый близкий тебе человек, кококо!
А по поводу желаний. Мне кажется, что моя принимала решения в моей жизни изначально мне назло. Как будто она за что-то отыгрывалась. Но я поздно стала это понимать. Только в 26 лет. К 28 я уже почти восстановила силы и вырвалась, а потом она меня снова поймала в психологическую клетку...
Родила она меня чуть за 23. Вряд ли на нее кто-то сильно давил. Но я только сейчас обнаружила, что дети всех её бывших подруг старше меня на пару лет. Наверное, у нее свербило, что все уже, а она ещё не. Так что срочно найти мужика, запузатиться и пузом затолкать в загс! А потом всю жизнь ненавидеть.
Я к детям вроде хорошо отношусь. Даже симпатизирую тем, у кого родители адекватные и любящие, и сочувствую тем, кому не повезло. Но сама я конечно, уже вряд ли решусь. То есть те условия, которые я себе поставила: отношения+база+желание иметь ребенка - это все из области фантастики. В 32 года на меня жалко смотреть, вряд ли принц из сказки спасет...
Сообщение было удалено
И на хре/на вы с ней общаетесь?
Сообщение было удалено
А у вас есть почта или страница вк? если есть желание, можем попереписываться. Я хоть и слабо, но несколько продвинулась в работе над собой, сравнительно с тем, что было года 3 назад -бесконтрольные истерики, полная апатия. У меня самодисциплина хромает на обе ноги, поэтому мне трудны любые практики по самосовершенствованию, пусть и в психологическом русле(а мне это интересно). Может будем в свободное время делиться какими-то находками, продвигаться как-то. Мне только нужно систематизировать свои "наработки". вспомнить их хотя бы, что я делала.
Но я против таблеток, поэтому своими силами пыталась и пытаюсь, если вы имеете возможность обратиться к психотерапевту, то нейролептики будут очень кстати.
у меня со связями и контактами очень худо. никого .считай, а мне всего 20.
Вы пишете, что никому не нужна, -мне нужна) Я очень сочувствую всем людям с проблемами подобным моим. на себя уже подзабила как-то.
Может работу сменить? Я всю ветку не читала, но если есть малейшая возможность, то лучше ее использовать. [/quote
почему неоивечаеие на почте
Сообщение было удалено
Вот-вот. Это манипуляторы. Я тоже не могла понять ребенком и подростком этого. И во взрослой жизни долго не понимала. Сама прямая и простая слишком я... Это даже плохо для этой жизни, не иметь хитрости. Но поэтому я не понимала, что творит мать... Именно потому что мать... как мать, которая вроде бы тебя любит, может осознанно претворяться и манипулировать.. На людях божий одуванчик, все ради единственного ребенка, так тяжело ей, но она добрая, самоотверженная, тяжело ей только... А дома - ты больная, ты шизофреничка, заразная... на тебе никто не женится (заразная - молочница), ты больная, шизофреничка, тебя в кащенко заберут, если тебя поверять начнут... ты работать не соженшь - на работу надо справку от психиатра, а тебя начнут проверять и заберут.... в частности из-за этого долго не ходила к гинекологу и боялась идти к психиатру или даже психологу... Да, я считала, что если у меня истерики - я и вправду шизофреничка... А еще такие drob были, что даже писать не хочу... А теперь подумайте люди - что ужаснее - истерика со слезами из-за нищеты, недолюбленности, и уверенности в своей некрасивости у ребенка... Или мать, внушающая ребенку лет с 6, что он ненормальный, больной, и собственно, ее угрозы убить или распускание рук, этим и вызваны, так ей тяжело с больным ребенком... Она, кстати, так и говорила - когда я ей сказала, что как-то другое-то растят детей без таких надрывов (она всегда показывала как ей тяжело - быт вела бабушка, кстати, сказать, как и растила меня в детстве)... так вот сказала - другие-то что, у них здоровые дети, легче растить 3х здоровых. чем одного больного, как ты....ПС Шизофрении у меня нет, не алкоголичка, не пьющая, не живодерка, просто давно глубоко несчастный человек... А она уже типа забыла, что было
Причем вышла мать замуж только после 30, родила в 35, отцу за 40... Пишу только, потому что сама она заявляла что гнобили (верю, так как и сейчас гнобят, а тогда другое время было).. Женщина без мужа и ребенка как прокаженная была. Так что возраст тут не причем.
А главное после всего того что я издожила в посте 463 - нао было вырасти и быстро найи себе иностранца, взяв молодостью. Даже сейчас так говориит - что во в 20-25 надо было найти иностранца или (на крайняк здесь деда богатого) и жила бы припеваючи...Для этого не обязательно быть красавицей, за молодость бы взяли... Зато сколько орала, чо ради меня живет, а я ее довожу.. ей не стыдно своей дочери такое говорить... Ужас... В 25 мне внушала, что 40+ летние иностранцы - это нормально, это самый мой вариант...Здесь мне счастья не будет, говорила... И сейчас считает, что она всегда права была, а все мои обиды и печали в том, что не уехала к иностранцу
Про логику вообще молчу.. надо выйти замуж, пока молода. Но у других кроме молодости, есть красота, ухоженность, здоровая психика, уверенность в себе, средства и поддержка благополучной семьи, хорошая работа... Ну да, ты поиграешь. Значит надо искать мужчину старше! Он заплатит за юность... Вот за 40 и надо начинать смотреть... Вот моей матери логика. Доказать ей что все нормальные мужчины за 40 в браке, или что хорошие мужчины-иностранцы не сидят по интернету (не беру редкие исключения), и не ищут замученных бедных девушек на 20 лет моложе - ей не возможно. Видимо, не хотела никогда знать правы. Ведь иначе получается, что то, что она "дала" мне для жизни, этого недостаточно. А так все мое бедное несчастное детство как бы фигня - ведь всегда можно было уехать в 20-25 выйдя за иностранца. Я сама виновата, что не поехала
Сообщение было удалено
А вы сами хотели бы замуж за иностранца? Во многом это выход, конечно. Уехать и сделать маме ручкой навсегда.
Я просто сама сижу на с.з. Конкуренция там адовая. Уж очень много красивых и умных девушек с нормальной самооценкой до 25 лет. Если тебе за 30, то интересуются только от 40 и больше. Это более или менее адекватные, те, что хотят семью.
У меня когда наклевывался роман с хорошим иностранцем, мою долбоящерку разрывало на части: и поиметь всего хочется с иностранного ухажера дочери, но и отпускать-то дочь никак нельзя-с кого же кровушку пить тогда? И как вообще принять, что она уедет и жизнь у неё может хорошо сложится?! Ещё и счастливой станет, не дай бог! А ей нужно же в новой семье ад творить. На расстоянии этого не сделать. Так что сиди доча и не рыпайся, мама сама найдет тебе мужа-тряпку, сама же его и построит. И будет у мамы новая семья, которую она будет снова кошмарить. Хаха.
И я свой шанс упустила - "маму" во всем слушала. А "мама" гадила по-крупному, делая все, чтобы я окончательно опустила руки...
Женщины какие же вы здесь ду/ры великовозрастные! Взрослые тетки 30-40 и все с мамами общаются, жертвы пришибленные. Нет ума, мучайтесь дальше. Я школу закончила, составила в письменном виде свои претензии матери, все ей устно высказала, собрала чемодан и прощай адская жизнь. Вы здесь никого слушать не хотите, кто вам правду говорит. Только дислайки можете ставить, а жизнь свою изменить не можете. Психологи тоже не помогут, это навсегда в вашем случае. Еще запомните, люди с нормальной самооценкой на СЗ не сидят. На СЗ подавляющее кол-во таких же как вы и мужчин и женщин, с разными отклонениями. Если нормальные там появятся, то ненадолго.
Сообщение было удалено
Я сидела на наших СЗ и на иностраннных. Согласна в целом с комментарием 468. Не будут беспроблемные люди искать там супруга. На наших полно тех. кто тупо разводит на секс, ищущих спонсора по съему квартиры, или вообще москвичку с квартирой и хорошей работой, за которую зацепиться, и откровенно людей поврежденных разумом, со странностями. На знакомствах с иностранцами - писали мужчины 40+ часто, ну а арабы. Но у этих европейцев/американцев 40+ такой уже видок был,да и понятно, что за мужчины в 40+ с пузом знакомятся с 25 летней (мне как раз так было когда знакомилась)... Я не знаю от какуой безысходности можно пееехать в другую страну в 25 к мужчин хорошо за 40, с плешью, пузом...Да ладно внешность - там в голове такое... 100% у него огромное количество проблем, о которых он не говорит. И как это можно увидеть и решить по паре встреч?
Сообщение было удалено
Молодец! Пятерку тебе в дневник и звездочку на лоб. Жизнь после переезда, видать, хорошо сложилась, раз сейчас ядом так сильно брызжешь)) Сама же дизлайк и поставила, да еще и оскорбила всех. Можно верить, что избавилась от токсичности, но это не значит, что избавилась от нее на самом деле.
Счастливые люди уж точно не станут переходить на оскорбления и ванговать, что ничего вам не поможет уже, а вот я королева)
Сообщение было удалено
А как у вас с языками? Я про арабов/турков и т.д.даже говорить не хочу. Это не обсуждается, как и пузатые лысые сантехники. Я сейчас сижу только на платных сз и ещё общаюсь в нескольких группах по интересам фейсбуке.
Это я к тому, что все же есть большая разница знакомиться ради знакомства или все же изначально иметь хоть какие-то общие интересы и уметь общаться на одном языке.
Т.е. мое мнение на СЗ могут быть люди только с кучей проблем, кто не может найти достойную пару в реале. Мы как раз такие. Хотим достойных нормальных заботливых более-менее обеспеченных парней, кто бы улучшил нашу жизнь, но сами мы нагрузка. Поэтому в реале найти не можем. Надеемся на СЗ. Так вот там точно такие же мужчины. Случаи, кода инстаграмм киса нашла нового спонсора или просто нашли друг друга граждане для секса - не беру. И тут как раз дашь на дашь.
Сообщение было удалено
потому что вам пинок нужно хороший дать (но судя по всему не помогает), а пожалеть вы всегда себя сами сможете. Не оскорбила, а сказала правду. Не ядом, а раздражением. Да, раздражают такие. Я смогла в 17 что-то сделать, а вы за 30 не можете.
Сообщение было удалено
Я не знаю, как вам сказать... Общаться, я, естественно, могу пусть и с ошибками иногда. Как иначе - не представляю? Люди и повидео связи сейчас хотят говорить. И вообще никто не прилетит знакомиться, пока долго не попереписывается, т.е. пару месяцев - минимум... На моем опыте... А какие общие интересы? Кино, собака, кот, книги?.. Ну да.. Но это ничто. Вот не представляю, чтобы благополучному врачу-архитектору-инженеру-кому угодно нормальной внешности не намного старше пришла мыль искать девушку в стране третьего мира....Тем более, я живу на 30 тр - много я в мире видела, чтобы потрясти и привлечь? Я не альпинистка-не скалолазка... да такие на сз и не сидят.... Тока и можно найти сантехника за 40, кто после развода решил доказать, что он ого-го...
Сообщение было удалено
Это вопрос денег. Не все могут себя обеспечивать и все. Кто-то может одно время снимал, а сейчас не тянет... За у половины такие, что на еду и чуть-чуть одежды хватет. Была бы зп у мненя 100 - свалила бы пря сейчас, вещи потом забрала. Но мы уже живем как соседи. Просто в моем случае, ни она ничего позволить не можем. А что в 20 не свалила к любому мужику - это я зря. А сейчас не могу пзволить себе.
Сообщение было удалено
Вы молодец, правильно мыслите, объективно. Сейчас вам начнут приводить примеры знакомых, которые хорошо устроились и присылали фотки в фейсбуке.
Сообщение было удалено
Вы знаете, я знаю подругу подруги, которая каким-то образом познакомилась с итальянцем и уехала туда, но это простой человек. Также лично училась на курсе с девушкой, которая потом уехала к итальянцу. Но это было 10 лет назад. Курс доллара был другой, девушка не была проблемной - симпатичная, сексуальная, летала к нему и сама, и вместе они путешествовали, параллельно она учила язык (до этого на английском). к моменту когда она переехала, я так, понимаю, она уже там могла и работу в скорости найти...Так что тут не тот варианта. что несчастная ищет спасителя. Может и сейчас так можно, но выбирать надо людей схожей ментальности и быть готовыми полетать друг к другу (без его финансовых вливаний). Т.е. кроме итальянцев-то и выбор не большой....
Я к тому, что прежде чем говорить об иностранцах - ну хотя бы прикиньте как. Чтобы узнать друг друга и ему, и вам нужно будет постоянно летать и вместе отдыхать. Много простых симпатичных нормальных американцев готовы летать в РФ просто посмотреть и провести вместе время с котом в мешке? 40+ летние сантехники там рассматривают девушек, которые при минимальных вложениях могут быть их секс-рабынями, 5 лет за гражданство... Да и то, думаю, большинчтво людей давно поняли, что и ему и ей это подстава и одни проблемы...
Кому интересна информация о работе с сознанием, пишите на почту: kgil8@mail.ru
Опять же общие интересы... С кем мужчине проще и леге познакомиться - с девушкой, которое в одно с ним время часто делает пробежку, гуляет с собакой или ходит на курсы с ними или с "котом в мешке" в стране тетьего мира, с которой чтобы просто увидеться нужно потратить не менее $ 1000 при лучшем раскладе...Т.е. прилет в ее город плюс пара ночей в дешевой гостинице...и сколько так летать?
Я бы сказала, тут основная проблема в том, что беспроблемные ищут беспроблемных и находят их в своих кругах общения. А, проблемные девушки, как мы, ищут спасителя...Ну реально людей, готовых взвалить на себя чужие проблемы, в том числе материального характера, мало. Тем более, искать такого молодого мужи ну по интернету... Ну логику надо включить.
Девушки, вы тут из неблаполучных семей в нищей стране, вам многим 30+, т.е. уже видите, что у таких как мы жизнь складывается тяжело и нет принцев и волшебных вакансий. Вы минусуете за констатацию очевидного факта, что принцы из других стран также вряд ли прилетят. Вы в свои 30+ с тяжелым детством все еще верите в чудеса? Все в жизни дащь на дашь. Такая жизнь поому что родители такую дали - ничего материального, никаких связей, никакой поддержки - зато поломаннная психика. Как вложились - такой и результат. Теперь вы сами мечтаете, что мужчина все это потащит... Ну в 30-то можно уже открыть глаза.
Правдивые комментарии всегда минусуют. Надежда умирает последней, вот и продолжают жить в своих иллюзиях. Не хотят никого слушать. Лучше бы свое упрямство направили в нужное русло, больше толку было бы.
Девушки, я очень сочувствую всем вам. Я сама из такой семьи. К тому же, мой папа алкоголик. А мама не то чтобы плохой человек, просто тяжело ей было одной с двумя детьми. В советское время женщинам действительно внушали, что замуж нужно обязательно и обязательно нужно рожать. Да и квартиры давали только семьям с детьми. Вот все и рожали. Это сейчас хорошо, можно всех посылать очень далеко:) А тогда общество прямо давило.
Но я что хотела сказать: позаботьтесь осебе. Если не вы сами, то кто о вас позаботится? И начните со своих мыслей. Мысли материальны. То есть то, что думаешь, то и получаешь в жизни. Начните себя любить, радовать себя сначала хотя бы мелочами. Вообще старайтесь видеть хорошее:) Хорошее всегда есть. Солнце светит, птички поют, вкусный десерт и т.д. Замечайте всё это, радуйтесь этому. Это тоже дело привычки. Сначала трудно, а потом как-то автоматически начинаешь замечать всё хорошее. Забудьте об обидах и тяжелом детстве. Думайте о хорошем. Напишите список того, что вы хотели бы: путешествия, квартиру, красивую одежду и т.д. Сначала это может вам казаться нереальным. Но потом вы увидите, что всё исполнится так, как вы хотели. А может и лучше:) Больше позитивных мыслей, радуйтесь жизни и будьте благодарны за каждую приятную мелочь. И ваша жизнь начнёт меняться к лучшему. Я серьёзно. Постарайтесь ради себя.
Сообщение было удалено
Да, надежда. плюс человек с детства обделен - несправедливость - хочется верить, что это каким-то образом компенсируется и все будет. А по факту 10 ky жизни убивается на не ту профессию и иллюзии... Ну, например, работает до 30 женина секретарем-менеджером и т.д. по офисам. Все ждет, что кто-то заметит, кому-то понравится.. ПО факту в 30+ у разбитого корыта и никому не нужна...И даже профессии нет. Вот к чему приводят иллюзии.
Сообщение было удалено
Я с вами полностью согласна. В принципе, думаю так же, как и вы. Но смотрите, вот уже все понятно, что шансов никаких нет. Что дальше? Мне все чаще хочется завалиться на диван после работы, перекусив где-то фаст-фудом. Ну разве что переоденусь и руки помою. И до утра. Пройдет так год-два-три. И до конца жизни. Или как кто-то уже выше отписался - суицид.
А те же самые мечты и надежды мне дают хоть какой-то стимул встать с дивана и элементарно пресс покачать. Или тот же видео созвон заставляет по минимуму убраться, накраситься, да мозг напрячь на предмет знания языка.
В арт-терапию и все эти танцы с бубнами не верю, но я уже говорила, что мне моя мамашка причинила столько боли, столько моей крови и слез она выпила, что сейчас я просто не хочу сдаваться! Хочу жить назло это тв#ри!
А сил нет. И здоровья нет. С этим не спорю.
Я думаю, если это вам в радость, без напряга, это как хобби, и изучение языка - тогда норм. А, например, ставить смолоду цель так уехать и рассматривать как единственный шанс - это неправильно. В плане знакомств - это как в спорт лотто играть. Вообще считаю, нельзя делать из мужчин свой шанс на нормальную жизнь. Потому что с этим расчетом легко проиграть, но и кроме этого лучшие годы уйдут на непонятно что... Я даже думаю хорошо за 30 - это норм для общение, не так уж плохо. А вот в 25 переписываться с сантехника 40, которые пишут какие они бизнесмены, это реально ни к чему....
Сообщение было удалено
Ну накрасились бы и сходили в клуб, на фитнес, да куда угодно в реале. Неужели в жизни никогда ни с кем не знакомились.
Сообщение было удалено
Да не в этом проблема. Устала она, как я полагаю. Я сама такая. А с мужчинами проблема не в плане найти хоть кого-то. А хочется нормальной жизни, т.е. мужчину, который сможет помочь... Ну нет их. И за 30 вот и остается интернет... Ну я вообще почти забила. Тоже сижела на СЗ. Ntthm как раз на фитнес хожу. Просто сил уже ни на что нет. Нет этих спасителей, а самой не выкарабкаться.
А про клубы за 30... Тогда уж лучше на СЗ для секса найти или общаться с иностранцами длянадежды. Меньше унижений.
Сообщение было удалено
Вы про 30+ пишете как будто про 50+) Это нормальный возраст, в жизни еще столько можно наворотить. Это на вумане, как всегда, в 30 хоронят себя.
Сообщение было удалено
)) А где вы живете? Я в Москве, у нас по клубам 40-летние спокойно ходят и не для тех кому за. Правда я не ходок, но коллеги с работы постоянно тусуются где-то. То в боулдинге, то в ресторанах каких-то.
Сообщение было удалено
Вы серьезно предлагаете вместо поиска иностранца накраситься и сходить в клуб, чтобы познакомиться... с кем? С кем можно познакомиться в клубе в районе 30 лет?!!
*боулинге
Сообщение было удалено
Устала))
Я читала тему, автор которой спрашивает, зачем лечить депру, если её источник не исчезнет?..
Вот я тоже задумалась, в нашем случае, это маман, так сколько же нужно сил и денег, чтобы разорвать с маман окончательно, проработать все те травмы и обиды, которые она нанесла, чтобы стать нормальным человеком?..
Сообщение было удалено
Ну ваши комплексы уже ничем не перебить :) У меня две коллеги в клубе познакомились со своими мужьями-французами. Обеим было за 30. Французы в Москве работали.
Про клуб я не имею ввиду там где малолетки на танцполе прыгают. Есть другие месте куда входит бар, ресторан и шоу на сцене какое-нибудь.
Сообщение было удалено
Можно тусоваться где угодно и когда угодно. Но если человек несчастлив и у него депрессия люди вокруг чувствуют этот негатив. Толку от этого не будет. Это все на подсознании. Сама раньше так думала, вот куплю сейчас абонемент в фитнес-клуб и поймаю сразу нескольких зайцев. И кучу знакомых приобрету, и сама красивее стану. Как же. Ничего не получалось, пока не вышла из этого состояния.
Чтобы переехать от родителей не так уж много денег нужно. Мне понадобился билет на поезд в один конец, сбережения на 3 месяца, и нашла заранее с кем квартиру снимать, чтобы дешевле было. Но я моложе была, сил было много, желаний еще больше.
Сообщение было удалено
Я уже живу отдельно, но еле-еле тяну лямку. Жилье не свое, естественно. Повысить зарплату нереально. Сил нет ни на что. Уехать хочу минимум из города, но лучше из страны. Эта с#ка обещала мне как-то подгадить в плане работы. Верю. Ещё есть же общие знакомые и т.д., которые все равно донесут, где живешь и работаешь, с кем общаешься и т.д.
А я все же мечтаю и о семье. Мечтаю. А вдруг. И уж своего возможного ребенка я однозначно уберегу от общения с монстрихой-бабушкой.
.
Вы правы. Не поможет ни зал, ни косметика, ни флирт, пока деструктивная программа в голове. Увы, но в этой битве дочери чаще всего проигрывают. Ведь природа/бог/вселенная изначально дали все карты в руки матерям. И если мать оказалась ущербна, то дочь обречена..
.
Автор, зря вы совет психолога по теме не попросили. Здесь они иногда бывают толковые.
Сообщение было удалено
Вы снимаете? Если да, то можно так же в другом городе снимать. Сейчас думаю, жаль, что я сразу после школы не стала поступать в другом городе. Дали бы общежитие и я еще успела бы повеселиться в студенческие годы :) Можно еще фамилию сменить, исчезнуть и начать новую жизнь. Она вам звонит часто или приезжает? Не пойму, как так живя отдельно вы вынуждены с ней общаться. Можно же трубку не брать или дверь не открывать.
Хотя одна моя знакомая уехала в США, так мать ее и там достает. Звонит, скандалит с родственниками мужа и т.д ) Но там чрезмерная опека.
Сообщение было удалено
Я как раз в Москве и живу. Но на походы в дорогие рестораны с шоу-программой нужны большие деньги, хороший внешний вид и подруга. ну не сидит там никто. А фитнесы, театры, концерты, выставки - там может и знакомятся, да только те, кто и побежку совершая познакомится...Для справки - 10 лет на фитнес хожу. 1 раз мужчина познакомиться подошел. Но у меня есть знакомая - она са а подойдт где хочеи, она сексуальная и знает это - она и в магазине познакомится. А я знаю, что я не секси. Не та энергетика, ну и внкшность могла быть получше. ко мне и в юности мало подходили.
*не сидит там никто один. А с подругой - конечно, можно ходить по ресторанам,концертам с ужином потом, дорогим клубам. И думаю к двум красивым ухоженным дамам со средствами (раз в такое место пришли) легко кто-то подойдет, если они не совсем унылые.
*Опять же выше пишите "коллеги тусуются где-то"... Ну естественно, когда компания и есть хоть какие-то деньги, люди дома не сидят... На боулинг, понятно ходят, на концерты, спортом занимаются, в рестораны и т.д. Это и так понятно.
Сообщение было удалено
Здесь дело в другом. Я все же верю в исцеление, поэтому пытаюсь что-то проработать с точки зрения психологии. Ведь уехать на другой край света - это не значит отделиться от матери, поэтому для меня это завершающий этап.
Бывает такое, что уехала дочь, а мать все равно достанет. Бывает такое, что токсичная мать умерла, и казалось бы, вот она свобода для дочери. Ан нет, та начинает увядать и чахнуть, а бывает, что и сама вслед за мамой отправляется в мир иной. Это не совпадение, это логическое следствие симбиоза токсичной матери и жертвы-дочери.
Сообщение было удалено
может потому что вы не пишете
Сообщение было удалено
Да потому что все люди разные, с разным потенциалом и запасом прочности!!!!!!!!!!!!!не слышаличто за бред всех ровнять по себе то??? что за ограниченность?? что получилось у вас низачто не поучится у другого!! не слыхали???сплошное яканье