Гость
Статьи
«Зато родила», только …

«Зато родила», только зачем?

Тема больная для меня аж до трясучки. Женщины, зачем вы рожаете если не готовы дать своему ребёнку абсолютно ничего?? Вы осознаете вообще какая это огромная ответственность создать другого человека? …

923 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Звездочет Больших Звезд

А всему виной не вы и не они
А Режим и Система
Которая тщательно отсеивала и настраивала Вас и родителей: стать донорами энергии: отдавая ее в стрессах в ежедневной борьбе.
Она тщательно вас выбирала как обьект дойки.
А вы.
Предлагаете впать в депру и выпилиться: так Она только рада будет!
Ваше эфирное тело будет поглощено колдунами Системы.
Вы бы лучше начали жить назло.
Ищите знание как быть довольным малым и не биться за лучшее.
Обходите Систему.
НЕ будьте дуррами.
Нужно жить тихо и не тратить сил слишком много.
Ибо у вас их заберут темные силы все равно.
Тут вы еще можете дышать, есть мороженное, болтать ногами в пруду, а за гробом- запомните дурры- нет жизни!
Там мир духов где нет построенной смысловой реальности.
На земле создано все для человека и его существования.
За гробом- не подходящий для человека мир!!!
Там скушно, тоскливо и страшно будет до того момента как настанет Обещанный новый свет. иерусалим

Звездочет Больших Звезд

И да депрессия
Это сломанный код в мозгу
Код радости
Вам его сломала Система а вы развили до безобразия Поверя в это
Вам надо восстановить настройки мозга
Запомните у мозга свой язык, он не понимает статей психологов и молитвы порой
У мозга- язык многократных повторений!
Это открыл еще доктор узник концлагеря Франкл
Нужно повторять фразы- я счастлив
Слава Богу за все!
И что то подобное
Ясно вам?
Ищите сами знание

Гость

Я абсолютно согласна, что родители мои и многих кто тут отписался, замученные люди, не умеющие жить.... И действительно, крыша у многих ехала. Я могу понят как едет, крыша от нищеты. Плюс безысходность и замалчивание всего в СССР, стресс от того как жить в 90. Рожать, чтобы получить квартиру - это вообще вредительская опция в СССР. Потому что рожали от таких мужиков, что ужас... Но в том и был расчет СССР... Все это понятно. Но все же нельзя отрицать, что дети - это ответственность родителей. И уж факт фактом - дали разное родители людям. И в 90-ые были нормальные семьи... Второе - виноваты они или нет - неважно уже - они дали такую жизнь, что хоть вешайся иногда.... И сейчас так... Ведь рожают некрасивые, с болячками, в бедности - в нищей стране (а жизни хорошей тут никогда не было). да и в других нищих странах - на какую долю рожают? К 2050 будет 10 млрд человек. В 1950 было - 2.5 млрд. Вы представляете какая конкуренция просто за рабочие места, ведь все едут туда, где ест раюота... И какие шансы у людей на самом низу, у которых никаких ресурсов, да еще и внешность, и здоровье и психика не очень... Но ведь рожают. И самый низ и по 5 детей и рожает. Обеспокоенные редко (олигархов не беру - от них все женщины хотят побольше нарожать, это ясно и это нормально). Но родить 3х детей от нищего...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня тож злит эта фраза просто невероятно...все зависит от человека..серьезно?..Т.е, например даже на примере работы: контора, сидит дир, сижу я...работу выполняю обьективно хорошо, быстро, в срок, качественно...повышений не было ниразу за 10 лет!...пришла девочка угодная диру (он ее привел сам)..з.п сразу дал в 3 раза больше моей..должность далеко не ключевая..далеко! вопрос: что в этой ситуации зависит от меня?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне это состояние знакомо с того момента когда начинается расслоение со сверстниками: вперед выбиваются те у кого поддержка идет из семьи мощная...а ты так и остаешься на обочине..жизнь мимо летит а ты стоишь как бомж на обочине жизни..работать лучше? работала..итог: ноль по з.п......учиться нужно? училась..итог: образование не пригодилось ни одно....выглядеть надо лучше? выглядела..итог: мужики как бросали и не ценили так и не ценят а теперь и вовсе не смотрят с интересом........что от меня зависит? что????....существуют вещи, события, явления над которыми лично ты не властен!...у каждого человека свой лимит возможностей, свой предел выше которого ему не прагнуть низачто!!!! и можно костьми лечь и в нитку вытянуться но положение вещей не поменяется никак!..я не знаю от чего это зависит..такое ощущение что где то и кем то распределяются возможности и ништяки и если тебе выпало то что выпало, биться смысла нет..это вой предел

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ключевое это семья: какой старт дала семья с таким и будешь жить.......родиться в семье мэра, судьи или президента и в семье например инженера, менеджера, учителя...есть разница?! безусловно!..этим все сказано...мне очень нравится фраза: сами никто и дети такие же.....вот прям в мемориз!

Лютики
Гость

Сообщение было удалено

Мама с ним развелась, когда я закончила институт и он окончательно спился и пропал вез вести. На самом деле - это тоже энергетическая дыра, когда вот так нет отца, чем ее "залатать" не понятно, явно не мужиком. А вообще я обратила внимание на тот факт, что когда у девушки нет отца - мужчины некоторым таким образом, инстинктивно, к такой женщине относятся немного по другому, ибо чувствуют, что за ее спиной нет защиты, никто не приедет "спасать" дочу, нет за ее спиной отца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гинекологи руководствуются следующим: природой задумано рожать и КАЖДАЯ особь обязана реализовать эту прогу в противном случае органы размножения начинают страдать!...в природе любая особь размножается соотвественное ее органы репродукции задействованы и потому она здорова..точка

Лютики
Гость

Сообщение было удалено

Вот странно, у нас с сестрой разные убеждения. Моя сестра как раз злится на родителей по причине низкого старта, т.е. на материальную составляющую. А я злюсь на них не по этой примитивной причине, а по причине поломанных характеров, неправильного воспитания. Обе с таким "воспитанием" выросли неуверенными в себе, а это очень мешает во всех жизненых аспектах, нет веры в себя. На мой взгляд, лучше семья будет бедная, но в ней будут такие такие высокоморальные ценности, как уважение, забота, милосердие т.е. любовь.

Гость
Лютики

Сообщение было удалено

Точно. История недавно была про США кажется. Где семья миллионеров детей-двойняшек держала годами привязанными в подвале.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему никто не остановит эту адскую бессмысленную плодячку? бесит просто что рожают все кому ни лень..страшные..некрасивые..толстые..безобразные..нищие...рожают компост..зачем???он отбирает ресурсы у жизнеспособных и умненьких.........почему нет естественного отбора?

Гость
Лютики

Сообщение было удалено

так дети из богатых семей никогда не бывают неуверенными или с низкой самооценкой! так все заточено под иное восприятие жизни..деньги-основа всего в жизни..платформа..старт

Лютики
Гость

Сообщение было удалено

Получается так, что неуверенность (некоторая асоциальность и легкая мизантропия) это явный признак нищей неблагополучной семьи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. которых в подвале держали годами, будут прям без травм психологических?

Гость

Плодячку не только не остановят, а наоборот всячески ее поддерживают. Вот плакат в Москве висит: забеременела-рожай. Главное родить, неважно, что потом в детдом отдадут. Главное, что приплод в стране будет, цифру показать.

Гость

Обеими руками за тот вариант, когда растят в нищете, но в любви и ребенок желанный. Когда ему с первых дней жизни дают понять, что его любят и он нужен в этом мире. Когда ему дают понять, что пускай и бедная семья, и родители не смогли многого добиться, а он сможет и у него все получится... Вот здесь и будет строиться целостная личность.
Мне кажется этот случай, когда в дальнейшем человек добивается мирового признания и купаясь в овациях толкает речь:"спасибо моим родителям за то, чего я достиг, за то, что вертди в мегя, я всем им обязан и бла-бла-бла".

Гость
Лютики

Сообщение было удалено

да

workaholic32
Loud Silence

Сообщение было удалено

Вы знаете, мне тоже 32, и я чувствую абсолютно то же самое. Мне повезло в том смысле, что моя мать очень ответственный человек, и она помогла мне деньгами, чтобы я могла взять ипотеку. Но у нас все равно не получаются душевные разговоры и понимание. Она все переворачивает, и постоянно вменяет мне чувство вины за то, что эти деньги я не помогала ей зарабатывать, а училась. Теперь ее не устраивает, что я благодаря учебе зарабатываю деньги мозгами, а не ручным трудом, к которому, по ее мнению, я должна была в свое время присоединиться. Мне не удается что-то ей обьяснить, она глухая и непробиваемая. У нее всегда своя правда и куча обид. Недавно я поняла, что больше ничего не должна обьяснять, потому что у меня своя жизнь и я имею полное право принимать свои решения. Я в эту жизнь не просилась, и быть копией своей матери не обязана. По мере сил я всегда уделяла ей внимание и вот теперь понимаю, что больше не могу долбиться в одни ворота. И да, я тоже парализована три дня после общения с ней, как и она со мной. Матерям с дочерьми крайне сложно. Это вечный вопрос. И я убеждена, что если у вас дочь, то с первых дней нужно учиться дружить с ней как с человеком, а не насиловать ее тем, что она будет ВАМ должна. Все равно ваша дочь хлебнет от других достаточно.

workaholic32
Гость

Сообщение было удалено

на этом фоне особенно бесит литература о силе мысли и том как можно за вечер изменить жизнь написав на листочке свои желания. смешно

Гость
workaholic32

Сообщение было удалено

смешно по причине совей неработоспособности конечно.....дЭбилы верят..пишут..лепят карту желаний..ждут манны...надеются

Гость

Как же я устала, девочки. Так тяжело со всем этим справляться. Вот вроде и хочу же все исправить, проработать, но нужны деньги и силы. Говорила с психотерапевтом одним. Не один год понадобится на исправление всех этих негативных родительских установок. Потом ещё на принятие себя как личности несколько лет. И все это деньги, время, силы.

Толик

"Мы в ответе за тех кого приручили". Как то так. Можно ничего не давать. Только другим дадут. Для чего тогда родили? Для обслуживания тех кому помогли, кому научили? Мучаться детей родили? Это вообще катастрофа людей здесь. Фактически брошенные дети. И школы и вузы жить не помогут. Это не то. Учат не для того там, чтобы человек был счастлив.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Психотерапевт на вас деньги будет зарабатывать. Попробуйте сами проработать. Хотя бы попытайтесь, ту же технику возврата в ситуацию. Есть же самостоятельные техники взятые от профи. Ничего оригинального вам в кабинете не предложат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему нет?Есть!!!Вы обратите внимание,да вон даже в передаче "Мужское и Женское" каких показывают ур@дов-и в прямом и в переносном смысле.Показывают спившихся,опустившихся людей,которые от пьянки и образа жизни вообще потеряли облик человеческий.Нигде не работают,рожают как из пулемета,живут на детские пособия(которые,между прочим,из наших с вами карманов идут),пьют на них же и никакая холера их не берет.Нормальные люди,следящие за здоровьем и ведущие ЗОЖ умирают молодыми от страшных болячек.Или женщины годами лечатся в надежде родить хотя бы одного ребенка.А этим тв@рям хоть бы что,пьют сивуху,жрут с помойки,дети ползают голодные по обоср@нному полу,родители рядом пьяные валяются.Хоть в ядерный реактор их брось-им ни х@я не будет.И живут такие мр@зи по 100 лет,только небо коптят,на х@р никому не нужные.Вот вам и естественный отбор.Выживает только б@дло,у которого всего одна извилина,и та в ж@пе.Вообще сейчас повальная деградация,полнейшее разложение людей как личностей.Живут инстинктами пожрать-поср#ть-потрахаться.Хуже приматов.Вот какие особи нужны государству,чтобы давать такое же потомство.Что активно тем же государством и поощряется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что не напрягаются. Умные, образованные, склонные к сочувствию и переживанию люди, подвержены стрессу. Как известно, все болезни от нервов. Вот и уходят рано.
А б#дланы раздобудут полторашку и норм - день удался, жизнь прекрасна. А ещё плодятся ради копеек. И нет никаких переживаний, мыслей о будущем, рефлексии и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Попробую. Просто боюсь сделать хуже. Читала сейчас статью, как важна в психотерапии поддержка близких... Вот прям как насмешка какая-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во всех офисах типа "рога и копыта" есть пахари, есть "свои" и есть фаворитка руководителя, перед которой все мужчины распинаются, в то время как простую секретаршу гнобят и унижают. И зарплаты отличаются именно в разы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь не пишите. Это просто не соответствует никаким фактам. Взять любых особей - мышей, китов, кого угодно - ПОТОМСТВО В ПРИРОДЕ ОСТАВЛЯЮТ ЛУЧШИЕ. Это закон. Только лучшие доживают до детородного возраста и только лучшие самцы оплодотворяют самок. Так что даже если женщин не остановить - так хочется рожать - якобы по природе - то рожать должны от лучших самцов - умных, здоровых, красивых, сильных. А теперь посмотрите - от кого рожают. Эти особи не лолжны размножать с точки зрения природы. Так что не надо приплетать биологию. По ней только лучшие особи оставить детей должны. И это справедливо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Деградация на лицо. вы правы. Умные люди изобрели лекарства, антибиотика и нет чумы, туберкулезов и прочего... Человечество растет как на дрожжах.. Но качество - все хуже.... И вы правы - чем более развитый человек - тем больше он испытывает стресса - даже если его жизнь благополучна, его мучает несправедливость мира, ему жалко страдающих, ему жалко вымирающих животных и т.д. он сочувствует чужому горю - и он раньше сажает сердце.... Кроме того, развитые люди не рожают много, так как для них ребенок - огромная ответственность.. А пьющему скоту плевать на все - а себя, н детей, они не переживают, а дети для них - продукт жизнедеятельности - могу хоть по 10 детей рожать, даже не заметят проблемы. НО! пока их содержит общество.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А родиться в семье алкаша в нищей стране - это вообще попа. Но тебе внушают - что это ты виновата. Все от тебя зависело. Это какое-то изощренное садистское издевательство. У человека сломано детство и юность и шансы вылезти из этого ужаса во взрослой жизни - как выиграть в лотерею, но ему внушают, что он виноват, что не справился. Все же от человека зависит! Ага, да.. В паралельной вселеннной, что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Маньяки бывают и бедными, и богатыми. Но нищая семья - это по определению неблагополучная. Не может там быть нормальной здоровой атмосферы. А среди обеспеченных семей могут быть неадекваты, но это уже исключения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про нищую семью с вами не соглашусь. Знаю пример, где еле сводят концы с концами. Но они люди очень порядочные, соответственно не могут ни обмануть, ни подставить, вот и живут на минималку. А дети там сыты, одеты, но все скромно. В школе ребят уважают за характер, а не за последний айфон.
.
Про внушение - это вообще маразм. Я сейчас очень жалею, что так поздно прозрела. Вспоминаю сцену, где маман меня по полной полоскает на тем, какая я д#билка, что я считаю то-то, что уверена в том-то и том-то, что мне кажется то-то и то-то, а на самом деле все так-то и так-то. То есть это чудовище мало того что подменяет реальный мир на свой выдуманный так еще и внушает мне, что я думаю и что я чувствую. А то что я на самом деле чувствую и думаю - это ничто. Только мать может знать, как и что я чувствую. Только мать знает, что на самом деле у меня в голове.
Вот это наглядный пример, как люди сходят с ума, потому что не понимают, где в этом мире истина, где ложь. Мама - святое, значит она права. Я чувствую и думаю так, как она говорит. А мои собственные чувства и эмоции - это ложь. А раз это ложь, значит, меня не существует. Прямой путь в дурдом.

Гость

Вообще я рада, что все-таки прозрела и не загремела в дурдом. У меня классическая шизофреногенная мать с двойственными посланиями, ну типа сначала жалуется на то, что я её не обнимаю, не целую, а значит не люблю. Я страдаю, потому что люблю ее, запоминаю этот случай, потом подхожу к ней, чтобы обнять, она меня резко отпихивает со словами:"Ну что ты ко мне лезешь", а на лице отвращение. Что делать? Как доказать, что любишь маму, если это сделать невозможно?!! Это пример из детства, но таких случаев были миллионы. Это к слову для тех, кто бухтит, что все в ваших руках, а вы великовозрастные л#зерши все на матерей гоните.
Гоним. Потому что все нервные процессы, психологические реакции и поведенческие паттерны закладываются в детстве, через мать в первую очередь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Время которого нет..мне уже сорокет..когда учиться жить мне? до могилы чтоли..бред какой то.........решила попробовать просто на все забивать по возможности конечно.....хотя я и без этого уже кажется забила на что возможно...попробую

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а цель существования таких приматов для государства какова?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поддежка важна всегда и везде..человек так устроен что ему нужно социальное поощрение, психологические поглаживания которых отродясь не было у таких как мы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так зачем тогда орать: ВСЕЗАВИСИТОТТЕБЯ??????????????????????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так я и говорила уже: естественный отбор уничтожен , плюсом мораль приплели по которой каждый достоин передать свои гены по эволюционной цепочке.....запузатилась дауном-рожай! имеешь право! это разве норма???????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна..сама давно это заметила и поняла что это манипуляшка "всезавистоттебя" это не более чем инструмент воздействия с целью отжатия ресурсов от каждой отдельно взятой особи с целью ее дальнейшей утилизации..........государство кричит"работай..добивайся..учись (платно)...рвись вперед..обходи конкурентов..открывай свое дело..не надейся на государство".....при этом государство не только не помогает желающему все это реализовать но и мешает, причем активно....неужели это никто не замечает?государство это основной и пожалуй единственный самый страшный враг человека....порой природа к нему не так беспощадна как государство! это же ужас просто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отсутствие достаточных средств на достойное сущесмтвование это всегда нервыне, гневливые, бешеные, злые, ненавидящие все живое люди! и я их прекрасно понимаю..мне убивать хочется от осознания того что какая то ссыкуха пришла безгоду неделя на работу и ей сходу дают премиальные в 3(!!!!!!!!!!!!!!!!!!) раза выше моих..я на минуточку и должность занию выше и стаж в учреждении более 10 лет.....ей просто дали большие деньги! просто так!....почему? потому что...........где здесь принцип рациональности и справедливости в распределении денежных ренсурсов при стимулировании производительности труда с учетом проф.вклада каждого отдельно взятого сотрудника? где???????от этого убивать хочется!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бесплатная раб.сила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаю о чем вы....прекрасно ...что это за манипуляшки и с какой целью они используются писать не буду, это не суть....выход который помог в свое время мне в подобной ситуации: я перестала считать мнение кого бы то ни было в т.ч и самого близкого человека, за авторитет! и любые свои чувства я считала истинными и никому не позволяла внушить мне сомнения в подлинности моих чувств! если я что либо чувствую, испытываю эмоцию значит автоматически я ИМЕЮ НА ЭТО ПРАВО!!!!!!! ТОЧКА! если мне хочется плакать-плачу..хочется возмущаться-возмущаюсь..хочется высказаться-высказываюсь.....Я имею право на те чувства которые испытываю на текущую единицу времени. точка! Если она начинала свое любимое "Не выдумывай или не говори ерунду", я резко обрывала, не дослушивая этот топок сознания и громко, четко, ясно но без надрыва отчеканивала" Не подменяй понятия! Не манипулируй мной! Я имею право на свои чувства!"....Для меня это явилось антидотом к попыткам манипулировать моим мнением и чувствами! попробуйте, может и вам поможет.........если не осилите эту тактику тогда остается одно: зеркалка...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От человека зависит на самом деле не много..и умные это понимают....к вопросу о двойственных послания со стороны вашей мамы скажу так: чтобы прекратить любые манипуляции достаточно перестать на них реагировать..вот это реально работает и дома и в любом другом месте..говорят манипуляторы всесильны, это не так....я сталкивалась с манипуляторами и вне дома и не единожды и могу сказать однозначно: любая манипуляшка разбивается о пофигизм, игнор! любая! не получается игнорировать, зеркаль!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая раб сила из опустившегося алкаша? они не работают нигде и тянут с государства пособия. какая рабсила??????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так даже алкаши берут где-то средства на бутылку. К тому же, безмозглые куски мяса с паспортами отличный материал для всяких микрофинансовых организаций.
Не хочется вдаваться в политику, но и электорат из них отличный...

Гость

Я эти стадии уже прошла. Сейчас вообще в планах прекратить общение. Но дело в том, что я это прорабатываю сейчас и не могу понять, как такое возможно вообще. Это же реальное рабство. Мамашки мнят себя богами, которые повелевают мыслями и чувствами другого отдельного человека.
.
Вам хотела сказать, что игнор помогает только внешне. Если действительно хотите дальше жить полноценно, то надо проработать все детские травмы.
Я тоже игнорила, но это никак не вылечит глубинных психотравм детства. Выражаясь языком психиатров, во всех нас живет мать. Смысл в том, что пока мы её ненавидим, мы как бы ненавидим сами себя и убиваем себя же. Вот нужно проработать эту часть в нас и принять мать таким чудовищем. А дальше прийти к осознанию, что все же ты уже другой отдельный человек. Это сепарация. У нас у всех этот этап не пройден, к сожалению. В нормальных семьях дети его проходят в 12-13 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я родилась в семье алкаша и матери моральной садистки. И выбралаась как-то. Потому что с раннего детства у меня были большие амбиции. Была цель выбраться, я так и сделала. Есть данный от природы характер и если вы думаете, что вам родители его сломали, тогда это было бы у 100%. Не факт, что родись вы в нормальной семье, у вас все бы сложилось. И еще у меня никогда не было зависимости от матери, как все здесь пишут. Она никогда для меня не была авторитетом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, игнор именно от травм не помогает но он отлично помогает дистанциироваться от источника токсичности..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы своей матери говорили, что о ней думаете, чувствуете или все в себе держите годами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы путаете разные вещи. Данный от природы характер? Это как? Природа играет в лото и кому выпадает счастливый билет, у того и характер норм?
Нет данного от природы характера. Есть набор генов и есть среда. В вашем случае вы сразу поняли, что есть что. Потому что алкоголики обществом осуждаются. Другое дело мать-психопатка, которая издевается, но утверждает, что любит. И отец изредка прибегает и подвякивает, что роднее у тебя никого в жизни нет. И как ребенку понять, что это нифига не любовь? Или как с теми же двойными посылами: мама-мученица, маму не любит собственный ребенок, мама страдает. Ребенок бежит показать, что очень любит маму, но мама звереет от этого и впадает в истерику. Вы понимаете, насколько пробита психика и насколько в голове у таких детей все перепутано. Какие амбиции и какой характер?!!

Предыдущая тема