Почему я тоскую по СССР? Ведь тогда жили скромно, у всех была одинаково серая одежда. Сейчас нет дифицита, живи в кайф. Но я тоскую. Почему не пойму?
Сообщение было удалено
Не, тока на Сестрорецкий курорт. По льготной путевке. Социальной. Там хорошо.
Люди, которые тоскуют по путевкам за 20 000 в Сочи, почему бы вам не купить те же путевки в Турцию, Грецию, те же бывшие благословенные Хорватии и Черногории. Горячие путевки выходят не сильно дороже. Плюс сервис получше. Климат.
В чем беда-то?
Реально частник в Сочах лучше 4* в Турции или Греции?
Сообщение было удалено
*сопряженнОЕ
Сообщение было удалено
Интересно, а как другие страны строили свои АЭС, ГЭС и т.п.? Франция там, США?
Сообщение было удалено
Как быстро у людей меняются вкусы....
А кто-нибудь помнит, как было в санаториях? В смысле, на отдыхе на Сов. Юге?
Сообщение было удалено
Мне в Красной поляне нравится. Там где Роза хутор.
Сообщение было удалено
Что это такое?
Сообщение было удалено
Там было очень хорошо.
Сообщение было удалено
Погуглите. Залив, сосны, белочки, бассейн с минеральной водой. Спа-центр Врда-рядом. До Спб- 20 мин.
Сообщение было удалено
Скажите, но это действительно такая потеря - отсутствие субсидированной (почти бесплатной) путевки в Красную Поляну? Это то, что так тревожит любителей сов-ка?
Ну хорошо, путешествия. А что еще?
Тогда разумнее стремиться к западному варианту развития, чтобы всем хватало)))
Сообщение было удалено
Звучит круто!!
Сообщение было удалено
Кстати, там сейчас начали продавать лаунж-студии. В ЖК- Русские сезоны. Самая дешевая- 7 млн. Спешите. Скоро не останется.
Сообщение было удалено
Спа-центр- ВОДА. Сорри. Вот там действительно очень хорошо отдохнуть.
Сообщение было удалено
На мой взгляд, самое отвратительное - наличие соседки по номеру и общий душ.Однажды мы с бабушкой попали в такой д/о в Хосте. Уехали через полторы недели.
Сообщение было удалено
В США например
А вы куда думали? В зад рипанную Португалию или италию?
Сообщение было удалено
запад разный. Какой именно?
Сообщение было удалено
Любой. Потому что в те условия, что были в Красной Поляне в те времена, может позволить себе любой. А местная Красная Поляна найдётся в любой стране.
Сообщение было удалено
За каким хреном мне условия 50-летней давности?
Сообщение было удалено
Спа на болотах?) Оррригинально
Сообщение было удалено
Ясен красен, не нормандия.
Я имела в виду цивилизованные страны, а не разно мастные папуасии
Сообщение было удалено
Какие болота? Там сосны, песок, бывшая Финляндия. Илья Репин- картина Какой простор! Погуглите. Там рядом кстати была его усадьба- Пенаты. Основатель курорта- Принц Ольденбургский. 452
Сообщение было удалено
Погуглите Отель- Мариотт. На Роза Хутор. 5 звезд.
Сообщение было удалено
Терпеть не могу ни Питер ни его окрестности. Климат кошмарный
Репин вес ьма посредственный художник, считающий у нас великим исключительно по причине художественного "безрыбья". Сложно представить, что он был современников Ван Гога
Сообщение было удалено
Спасибо, но мне больше по душе север франции
Сообщение было удалено
Да? Заседание Государственного совета не впечатляет? Не ждали- тоже хорошая картина. Бурлаки на Волге? Не?
Сообщение было удалено
Почему? там вроде гор нет? Горы не любите?
Сообщение было удалено
Бурлаки заезженны еще со времен совковой школы)
Все творчество по сравнению с западноевропейской живописью этого периода абсолютно вторично
Сообщение было удалено
Скалы есть, прибрежная линия очень хороша
Сообщение было удалено
Кто любит арбуз, а кто-свиной хрящик(с)
Сообщение было удалено
По сравнению с чем? С СССР?
А из СССР вам шо *** было легко въехать в США?
Сообщение было удалено
А если человек любит или любил север Франции, то как он мог переехать туда или хотя бы съездить в СССР?
Сообщение было удалено
А ЗАЧЕМ из СССР было ехать в США? Чтобы что?
Сообщение было удалено
Туда и сейчас переехать на пмж весьма непросто) ибо дорого
Любит - громкое слово. Скорее, доставляет эстетическое удовольствие, не более
Португалия вроде была роскошной по сравнению с СССР, нет? Италия тоже.
Это же советские жители толпились за итальянскими сапогами, а не итальянцы за советскими.
Машины те же)) Еда...
Но Россия больше Италии и в целом перспективнее. Мы можем иметь и то и то, разве нет?
Сообщение было удалено
Вы спросите тысячи людей, которые туда уезжали, зачем. ))))
Сапоги без очереди брать?
Сообщение было удалено
Ехали за колбасой, жвачку и джинсами) большинству реально лучше сидеть там, где они сидят. Потому как ничего из себя не представляют.
Сообщение было удалено
Таки да) а вы что думали? За декларацией прав человека?))
Сообщение было удалено
еда однозначно практически везде лучше, чем в современной россии
А итальянская обувь и сейчас лучшая в мире)
В чем россия перспективные италии? Окромя своих размеров?
Сообщение было удалено
Вам лучше в России?
Сообщение было удалено
Скажите, а чем в СССР питались?
В смысле, если был тотальный дефицит. Мясо стоило в три раза дороже, чем в России. Еще и по талонам. Несезонных фруктов не было.
Каков был рацион среднестатистической советской семьи? Не берем в расчет богатых СССР - с их шпротами и чаем, кофе по спец. заказам.
Вот обычная семья работяг - ужин, завтрак?))
Сообщение было удалено
Некоторые говорят, что наше отставание - результат 70 лет СССР ((
Я не знаю, правда ли это. Как вы думаете?
Сообщение было удалено
Чем где?
Сообщение было удалено
Чем в любом другом месте?
Сообщение было удалено
)))Проведите сравнительный анализ импрессионизма, реализма, модернизма,
классицизма ,абстракционизма - узнаете.
Главное - с апломбом!
Сообщение было удалено
Автобусом до Сходни доезжаете, а там пешком- и не стонать! Небось картошечку-то все вы уважаете? Когда с сольцой ее намять? (с) В Высоцкий А по теме- нормальное мясо- говядина стоила-2.60, куры- 2.65, цыплята-1-75. р , за кило. Нормальное мясо и куры. Ничего не кости. Их и ели. Треска была в В заказах был горошек, майонез, чай индийский со слоном, шпроты, помидоры и огурцы болгарские- консервы, компот венгерский-ассорти. Борщи варили, щи рассольники, грибной суп, котлеты, пельмени домашние. Пироги пекли, блинчики с начинками, оладьи, сырники. В лес ездили. Грибы солили, мариновали, сушили. Варенье варили. Из брусники, клюквы, черники. у кого участок- яблоки, сливы, смородина, крыжовник, малина.
Сообщение было удалено
Дело в том, что союз был абсолютно разным в разные времена своего существования. Я родилась в конце 60-х, Москва, семья совслужащих. Кооперативный дом. Ближайшая подруга - дочь товароведа и водителя такси, еще одна подруга дочь сотрудника Госплана (мать) и врача (отец) и т.д.
В детстве помню черную икру, ее тогда было полно. Маленькие стеклянные баночки с синей крышкой. На праздники всегда осетрина горячего копчения, буженина, языки, карбонад.
На завтраки каша или яичница, колбаса, сыр, мо лочка. Свободно продавались сосиски и сардельки, вареная колбаса (докторская и любительская), сыр (пошехонский, костромской), сливочное масло, шоколадное. Продукты начали пропадать в конце 70-х, оконча полно шаром покати стало в середине 80-х
Цены Картошка 10 коп с сеткой за ней ходили, основная еде в те времена ) Мясо 1 руб 90 коп крупные горолда, Рынок 4 рубля на любом рынке, Колбаса 2 руб 90 копеек Молоко 1 литр в ваш бидон ) 28 коп Хлеб 14 копеек Мороженое 20 коп Арбузы копеек 15 кг точно не помню Билет в кино детский с утра в выходные 10 коп взрослый 50 копеек Водка 4 руб 12 копеек ТВ цветной 700 руб Черно белый 200 руб Холодильник 200 - 300 руб Кухонный гарнитур 300 руб Велосипед спортивный 90 руб Поезд Ленинград - Москва или Таллин 10 руб, по ученическому 5 руб, ездили на день погулять ) Неофициальная доплата за жилье при обмене 100 руб метр Кооперативная квартира 7000 руб Квартплата 6 руб свет 2 руб Автобус метро 5 копеек Зарплата Село 120 руб + все что то выращивали Город Библиотекарь рублей 100, продавец 120, рабочий в городе 200 - 350 руб, водитель в селе 120 руб, комбайнеры и до 400, водитель автобуса в городе 300 руб, молодой инженер руб 140 - 160 начальник цеха рублей 250, инфляция за 20 лет ноль вклады в банке 2-3 % кредит без процентов вроде, кассы взаимопощи на заводах ноль процентов
28 самых богатых буржуев мира зарабатывают как половина населения земли 3 800 000 000 источник РБК сколько у нас попуасов согласных безропотно батрачить на буржуев
Сообщение было удалено
А тебе завидно?)
закон хреновой стоит 10 триллионов
закон о пенсиях дает 5 триллионов
батраки будут работать на буржуев до гроба, чтобы те их записывали, а кто против дубиной по башке и в кутузку