Почему я тоскую по СССР? Ведь тогда жили скромно, у всех была одинаково серая одежда. Сейчас нет дифицита, живи в кайф. Но я тоскую. Почему не пойму?
Завтра начинаются переговоры курилы тю тю, буржуи разбазаривают территории за бабло
Почему тоскуют по СССР?
Потому, что за всех решали партия и правительство.))))
От населения требовалось только не опаздывать на работу, особо не высовываться и довольствоваться тем, что дают.))))
Сообщение было удалено
Спасибо!
А вы долго при СССР прожили?
Сообщение было удалено
Маленький был, но за картошкой и молоком с 7 лет многие сами ходили, поэтому и запомнились ) и с 1 класса все уже могли картошку пожарить, блинчики и т.д.
Ну и продукты запомнились, молоко кисло к вечеру, хлеб черствел на следующий день, в общем вкус натурального, помидоры сейчас только розовые армянские похожи, остальное и рядом не стояло по качеству, картошка была вкусней, но процентов 5 была *** не из за того что не умели хранить, а из за того что не обрабатывали всякой гадостью
Сообщение было удалено
Он вообще не жил при СССР, а все цифры он либо взял из яндекса либо просто выдумал
Сообщение было удалено
ВСЕ цифры абсолютно верные. Все так и стоило.
Сообщение было удалено
Цифры правильные. Даже некоторые позиции ещё дешевое были - мы цветной телевизор Рекорд покупали за 350 рублей а не 600, холодильник рублей 9О, велосипед 30-40 рублей. Помню, что в новую квартиру машину мебели даже с камином на 1200 завезли.
Сообщение было удалено
А какого года рождения?
Сообщение было удалено
это велосипеды орленок, школьник, кама, украина, спортивный был дороже
цена цветного ТВ ближе к перестройке еще диагонали были разные
Не забывайте, что в СССР купить товары по официальным ценам было практически невозможно. Мы около года ездили в велосипедный магазин, чтобы купить велосипед "Салют". Этих велопипедов просто не было в наличии. Надо было ловить момент, когда велики "выбросят" в продажу и отстоять в большой очереди. Или можно было купить велосипед у спекулянтов, но в два три раза дороже его официальной цены. И так было со всеми советскими товарами - везде был дефицит товаров. Но сейчас совки об огромном товарном дефиците во времена СССР предпочитают молчать)
Сообщение было удалено
тролли за косточку у буржуев, в спортивных магазинах никогда велосипеды не были дефицитом,
За последние десять лет число миллиардеров в мире удвоилось. Состояние богатейших людей планеты растет на 2,5 миллиарда долларов ежедневно. Между тем, разрыв между богатыми и бедными продолжает расти. Состояние 26 богатейших миллиардеров сравнялось с доходами 3,8 млрд человек
Число миллиардеров увеличилось вдвое за последние 10 лет — до 2 208 человек, сообщила благотворительная и гуманитарная организация Oxfam. По сравнению с предыдущим годом число миллиардеров подросло на 12% отмечается в докладе, опубликованном в преддверии Всемирного экономического форума в Давосе.
Состояние 26 богатейших людей планеты растет на 2,5 миллиарда долларов ежедневно, ежегодно оно увеличивается на $900 млрд. При этом положение бедных людей в мире совершенно не исправилось, а наоборот ухудшилось.
3,4 млрд человек находится на грани нищеты и живет менее чем на $5,5 в день, их доходы уменьшились на 11% по сравнению с 2017 годом.
Борцы с бедностью подсчитали, что состояние беднейших 3,8 млрд человек равно состоянию 26 самых богатых миллиардеров.
велосипедных магазинов не было Титушки из Лахта центра 2 СПБ на улице Оптиков, 4, корп. 3 были спортивные магазины, так же не были дефицитом тв, магнитофоны, диваны, кухни, холодильники, на зил только была запись
Сообщение было удалено
Так сколько лет было?
Что с ценами на одежду, развлечения?
Сообщение было удалено
Ого! Камин!
Сообщение было удалено
Почему вы так думаете?
Какой смысл человеку врать?
Сообщение было удалено
О ценах на одежду написано было предостаточно.
Отечественные одежда и обувь, зачастую изготовленные
из сэкономленного (!) сырья, годами заполняла полки магазинов,
ввиду их невзрачности ; достаточно низкие цены привлекали разве что самых
невзыскательных покупателей.
Импортную же покупали либо отстояв многочасовую очередь, либо у спекулянтов,
переплачивая примерно в два раза, те, если сапоги стоили по гос.цене 110-120 рб, а туфли - 60-65, умножив на два, получаем весьма приличную сумму.
Что касается развлечений, билеты, например, в театр или музей стоили
недорого, однако на нашумевшие спектакли или в популярные театры,
их надо было опять-таки доставать : переплачивать , через родственников,
знакомых и тд.
Иногда в учреждениях продавали билеты с тн " нагрузкой'".
Особая статья - книги. Пойти и купить нужную книгу было
чрезвычайно сложно : какие-то издавались мизерными тиражами,
какие -то находились под " негласным запретом " и не издавались вовсе.
Правда, были подписки на Собрание сочинений и книги за сданную макулатуру.
Справедливости ради, "Капитал" , Собрание сочинений вождя мирового пролетариата и " Малая
земля" - были в любом книжном магазине. Покупай - не хочу.))
Сообщение было удалено
Потому что тролям платят за прославление капиталистов и за зафлуживание любой темы с хэштегом СССР лунополдобный и т.д. аж 11 руб им буржуи отваливают за пост
Вполне приличная польская и гдр-ровская одежда была. Обувь тоже стали делать совместную. И шить по французским лекалам. Одевались все хорошо.
Все читали запоем, в театры ходили и на концерты...Можно было и в театральной кассе купить. И в Мариинку тоже.
До сих пор наш театр вполне примлем.
Приемлем. Актеры сохранили русскую и советскую школу.
Сообщение было удалено
Мне интересно, что носил Василий Кот в эти благословенные годы.
Все это как-то доходит... .Но неужели было так плохо? Тогда зачем эти люди туда хотят?
Поездки - пожалуйста, по нашим деньгам едва ли не дешевле выйдет.
Индийских-Бангладешских джинсов - завались.
Безопасность, будущее - 90-е прямой результат этого будущего.
Еду... Ну, покупайте азербайджанские помидоры.
Машины - ну ходите пешком.
Квартиры до сих пор в маленьких городах раздают многодетным. Можно в деревнях получить, если учитель или врач.
В провинции столько квартира и выйдет, сколько кооператив.... Тем более и в те времена родственники, бабушки добавляли... Хммммм....
Пицунда на месте - хотите едьте, хотите нет.
Я правда не понимаю, в чем их выгода от СССР была?
Сообщение было удалено
Так а почему не советская?!! Что, у наших людей как-то по другому попа свернута была? 70 лет, страна не научилась шить! Сейчас есть возможность хоть ивановский текстиль купить. Вполне себе приятные есть вещи.
Чем 70 лет в СССР промышленность занималась?
Можно подумать, вы хотите понимать. Или вы на диалог способны.
Антагонистические противоречия: россиянский быдлоскот утилизирует лишнее населения. Они думают, что им хватит места у кормушки.
Березки замените ГУМами, просто считайте, что не денег нет, а чеков.
Сообщение было удалено
Если я скажу советскую или российскую, то тут какая-нибудь баба снова наложит свою кучу и разгребай потом и травись их ядом.
Им вечно всего не хватает и они вечно все что-то достают, больше понимают, больше достойны...Их Рязанов в фильме Гараж хорошо показал. Хоть я его и не люблю. Я не люблю совковый быдляк.
Носила я советское зимнее пальто. Ребенком была мне в детском мире покупали одежду. Правильно вам сказал Василий: мебель стояла в магазине и ее прадавали по беспроцентным кредитам...
Не интересно погрязать с этим полоумным бабьем. Антантида ушла под воду. Сейчас речь идет о выживании русского народа, сохранении социальных завоеваний.
Сообщение было удалено
Василий сам не жил при СССР и все его его познания о совке основаны на статьях-сказках о совке в интернете . А за мебелью при совке записывались в огромную очередь, которая длилась годами. Без очереди можно было купить лишь железную табуретку)
Сообщение было удалено
Васька это молоденький пацан халявщик, который наслышался сказок про бесплатные совковские квартиры и теперь у него текут слюни от этого) Но совковской реальности он никогда не видел по причине своего возраста
Сообщение было удалено
Нихрена себе сказочки, 80% населения живет в этих бесплатных квартирах. Однако хороший комплимент получается в адрес СССР: страна, которая сказку сделала былью.
Сообщение было удалено
Василий - кот ) недвусмысленно написал о том, что основной едой была картошка.
Условно говоря, это определение ёмко характеризует все аспекты тогдашней жизни.
Ответы на аопрос - " почему стремятся назад?" - вариативны.)
Лично мне совок даром не нужен, несмотря на отнюдь не
самые худшие из возможных обстоятельства моих детства и
юности.
Сообщение было удалено
Врет он потому, что в современной России Васька оказался неудачником без каких либо перспектив. А в возродении совка он нашел для себя какую то надежду на халяву. Он по своей глупости думает, что там ему обломится бесплатная квартира)
Сообщение было удалено
Советую вам расспросить людей, которые реально жили при совке кому и как доставались "бесплатные" квартиры.
Сообщение было удалено
Так с чего бесплатные-то? Люди работали на предприятиях. Были бы бесплатные - не надо было бы брать кооперативы.
А как тогда получилось, что большинство других стран - ЮК, США, Испания, Франция все тоже живут в жилье? Старшее поколение также в своем. У них то жилье откуда? Раз совка не было?
И атомные станции?
Сообщение было удалено
А кроме пальто что носили?
Сообщение было удалено
Да почему же не сказать?
Вы можете рассказать, как и где вы жили? Где закупали одежду, еду? Что ели на завтра, обед, зимой, летом?
Куда ходили развлекаться? Какие книги читали?
Самое важное, с кем жили и когда получили квартиру.
Сообщение было удалено
)))
Вот интересно, кроме бесплатных квартир ( что под вопросом) - почему никто ничего не пишет?
Квартиры-то были маленькие.
Это людям было для счастья нужно?
Сообщение было удалено
Поговорите вон с этими кучами.
Кстати, питерскую и московскую одежду тоже носила. Просто я сама мало себе покупала одежду. Вот пальто с песцовым красивым воротником я себе сама купила.
Потом еще одно. Но оно было совместно с французскими фирмами пошито. Прибалтийский трикотаж был хороший, белорусский. Разные республики выпускали разные товары. Прибалтика и Белоруссия - очень развиты были промышленно. Социалистический блок был...Стали апельсины с Кубы появляться. Сладкие, кстати. Но они были желтого цвета.
В смысле, апельсины были не такого цвета, как мы привыкли. В Средней Азии появилась вода и там стали выращивать тонкокорые лимоны. Очень вкусные.
Хорошо страна развивалась. Люди были творческими.
Сейчас -анальная фаза. Тогда тоже такие люди были. Мы их видим на форуме.
Конечно же, ели не картошку. Картошка в России основное блюдо , просто. И не только в России. Как гарнир. Об этом тоже тясячу раз писали уже.
И какой смысл связываться с этими людьми? От них исходит страшный духовный гнет. Они мертвые при жизни. С ними даже опасно рядом находиться. Потому что они все вокруг себя отравляют и сами медленно уже разлагаются.
Сообщение было удалено
Вероятно, написать больше нечего.)
Эти , якобы бесплатные, квартиры были морковкой для ослов; как видите , многие до сих пор не могут принять простую истину: гос-во предоставляло квартиры в пользование, по сути выступая арендодателем.
И никто эти квартиры у людей не забирал. Получил квартиру - считай навечно.10 рублей квартплата. Это что - аренда? Это подарок, по сути.
Сообщение было удалено
С этим утверждением трудно не согласиться - видим! В анналы форума вы войдете в качестве проктолога.)) :D
Сообщение было удалено
Хорошо, что вы признали, что у вас анальная фаза. Хоть Фрейд сказал, что не все хотят лечиться.
Хотя, у вас может просто импотенция. В этом случае у мужчин тоже речь грязная.
Это на заметку посетителям форума: если речь грязная - это анальная фаза и импотенция. Творческие люди по-другому говорят.
Сообщение было удалено
Я сейчас плачу за большую квартиру с паркингами 14500 в месяц, плюс 2700 за кап ремонт. Такая квартира при СССР мне не светила. Может быть у Брежнева и был такой метраж, но обычный человек получить такую площадь просто не мог. Прописана я там одна. За квартиру платит моя сестра, потому что мы не живём в России. Это составляет чуть больше 10% от ее зарплаты. В СССР зарплата в 100 рублей считалась нормальной, квартплата, по вашим словам, составляла тоже 10%.
Сын сестры живет в маленькой квартирке, доставшейся от бабушки. Он платит 3 тысячи за квартиру, что намного меньше 10% от его не очень большой зарплаты.
Если бы его бабушка умерла в СССР, то ни о какой квартире внук не мог мечтать. Надо было бы съезжаться или что-то другое придумывать, потому что квартира, где прописана только бабушка отошла бы государству.
Квартплата была невысокая. И это факт.
И счетчиков не было. Россия - не Европа. Нам не нужно это европейское жмотство.
Хотя, с быдлоскота рассеянского, конечно, налоги нужно брать. Они везде мухлюют и жульничают. Привыкли пристраиваться и воровать и обманывать государство.
Сообщение было удалено
И был прав, что вы наглядно демонстрируете в течение многодневного обсуждения " тоски по СССР".))
По поводу " грязной речи " : на этой ветке никто, кроме вас, не употребляет обсценную лексику , так что не трудитесь, считая кумушек.))