Почему я тоскую по СССР? Ведь тогда жили скромно, у всех была одинаково серая одежда. Сейчас нет дифицита, живи в кайф. Но я тоскую. Почему не пойму?
Сообщение было удалено
Хруще вки и и брежневкм это социальное жилье. В Европе середины прошлого века оно было примерно таким же. Плюс-минус
Бог ты мой, а сейчас не социальное строят. А еще впихивают в просторную советскую застройку. Питер превращается в какой-то грязный Гонконг с точечной застройкой.
Сообщение было удалено
А вам очень хочется непременно в США? Ну да, наверное, жалеете, что не успели стать перебежчицей пока СССР был еще активен?
Дались вам США. Столько стран кругом.
И евро, почему патриотку евро интересует. Вы же отдыхаете в Ялте, Сочах. Носите крутую одежду с 1970-х, только подкладку меняете))) Обувь у вас белорусская. Иностранных овощей и фруктов, как и при СССР не признаете.
По ресторанам не ходите.
Евро вам зачем?)))))))
А то других готовы раскулачить, а сами по евро и США тоскуете.
Ах, США.... Прекрасная страна! Если бы не совок, может, и мы такими были б? ((((
Сообщение было удалено
А почему работающие люди в СССР получали лишь социальное жилье, которое в Европе получали бомжи?
Почему в хрущевках мини кухни, тонкие стены?
За что люди платили деньги СССР, если на выходе получали вот это - бомжатники?
Сообщение было удалено
Сейчас строят разное.
О какой просторной застройке речь, когда окраины Питера сплошьзастроены жуткими " кораблями " и панельными многоэтажками, не говоря о хрущевках, которые все никак снести не могут.
Сообщение было удалено
Я тоже не поняла. Почему эти простые труженики не пошли учиться в сложный технический вуз, потом работать на режимный завод, с жесточайшим пропускным режимом, где опоздать было нельзя ни на минуту. Не носились на ногах целый день, согласовывая и оформляя довольно сложные чертежи и документацию? Им кто-то не давал это делать?
Я написала как пример, а вы докопались до меня. Я не поеду в США. Неприятная страна.
Сообщение было удалено
Много будете знать... Сами знаете, что.
Сообщение было удалено
Советская застройка очень просторная. И это очень заметно, когда приезжаешь в Россию.
Сообщение было удалено
Ну и к чему вы это написали? В крупных городах в Европе такие же бомжатники. Маленькая квартирушка от 1000 евро. У меня была служебная квартира раньше в одном крупном городе.
Сообщение было удалено
В хорошей фирме. С офисом на Невском проспекте. А больше, я Вам буржуинам ничего не скажу!
Сообщение было удалено
Вы путаетесь в терминах, у бомжа нет и не может быть жилья по определению.
Социальное жилье и есть государственное. Большинство жилья в совке было социальным в числе прочего еще и потому, что люди не хотели тратить свои кровные на строительство кооператива, так как считали, что государство им "обязано". Большинство так считает до сих пор.
Плюс строить нужно было максимально быстро, тут уж было не до архитектурных изысков.
Кстати, шкала налогов в совке всегда была прогиессивной. Начиная с начала 70-х, на доход менее 70 рублей, налог не платился
Пусть они считают как им нравится. У них зато нет когнитивного диссонанса.
Сообщение было удалено
Да??????? Да вы заврались, или совсем терминов не понимаете БОМЖ - это аббревиатура. Человек без места жительства. Бездомный. Бездомным в некоторых странах выдают соц. жилье. Не за работу. Чтоб жили где-то, не замерзли. В СССР, получается, работающему человеку выдавали жилье как бомжу после долгой очереди?
Вот это и есть совок. С полной трухой в мозгах. Они и не буржуазия и не советские люди. Одна зависть и готовность за свой вшивый скраб глодку ближнему перегрызть.
Сообщение было удалено
А что не понравилось?
Интересуюсь потому, что мне там как раз понравилось. Сравнить мнения, таксказать)
Сообщение было удалено
Т.е. вы работаете на буржуинов?
Сообщение было удалено
Потому что кто - то должен был учить будущих " непростых тружеников " в сложных тех. вузах, лечить в профильных больницах, к примеру.)
Сообщение было удалено
Да) если у человека есть определенное место жительства, то он уже не бомж) что у вас с логикой?
И с чего вы решили, что в совке жилье выдавали за работу? учитывая тот факт, что работали все?
Работаете на буржуинов, своего не отдадите, молитесь на евро, беспокоитесь о въездных визах в США - вот он портрет совкового патриота.
Сообщение было удалено
Фраза жилье для бездомных взорвет вам мозг.
Ладно, будем употреблять слово хрущевка.
1. Вы писали о свободе передвижения.
2. Российской Педерации я ничем не обязана. Моя Родина - СССР.
Сообщение было удалено
А советский человек - это кто?
Сообщение было удалено
В основном на себя. Ну немного на буржуинов, есть такое дело. Мне не жалко. Все жить хотят.
Сообщение было удалено
Мне больше по вкусу социальное жилье. Так говорят во всем мире.
С чего вы взяли, что социальное жилье = жилье для бездомных?)
Сообщение было удалено
Это Павка Корчагин. Который в галошах на босу ногу строил узкоколейку. Правда не совсем понятно, зачем. Ну да ладно.
В СССР не могло быть социального жилья. Социальное жилье дают людям без дохода.
Вот во всем у рассиянских совков такая неряшливость. В словах, в поступках. Вонючки, одним словом и их помойки повсюду.
Сообщение было удалено
За скраб? Это который пилинг? Да?
Сообщение было удалено
Действительно, зачем. Так же как и Саяно-Шушенскую ГЭС. Для того, чтобы постсовки все проссрали.
Сообщение было удалено
Прямо секрет Полишинеля.)) Приезжие, работавшие на стройках и заводах,
получали жилье гораздо быстрее коренных жителей, занятых в бюджетной сфере..
[quote="Гость" message_id="67402127"]1. Вы писали о свободе передвижения. 2. Российской Педерации я ничем не обязана. Моя Родина - СССР.[/quote}
РФ вы обязаны свободой передвижения : именно она позволила выбрать вам страну проживания, которую , кстати сказать, вы походя облили помоями, как
настоящий советский человек.))
Сообщение было удалено
Буржуины хоть деньги нормальные за работу платят в отличие от совка. Вы, например, сравните зарплаты советского и американского инженеров.
Сообщение было удалено
Смешались в кучу кони-люди... Лично я НИЧЕГО не писала ни о евро, ни о визах. Ну да ладно. Хватит дурака валять, пора наконец и поработать.
Сообщение было удалено
Скажите это коту василию, который сам в армии не служил, но нахваливает совок)
Сообщение было удалено
Т.е. вы работаете на себя, и сами же себе не даете отпуска?!!!
Круто))))
А другие буржуины вам виноваты)))
Сообщение было удалено
Открою вам еще один секрет полишинеля, в совке бюджетная сфера была единственной)
Кстати, можете сказать за это спасибо Хрущеву
Сообщение было удалено
Это как-то отменяет тот факт, что в афган послали срочников?
Впрочем, штаты аналогичным образом отправляли во вьетнам своих
Сообщение было удалено
Вы путаете выезд на пмж с туризмом)
Правда реальность внесла существенные коррективы, раньше было сложнее выехать, теперь вьехать. Оговорюсь сразу, что я имею в виду нормальные страны, а не зимовку в каком-нибудь занюханном тае на деньги от сдачи в аренду бабкиной квартиры
Сообщение было удалено
Что? Я что-то писала про отпуск? И была чем-то недовольна? Вы на циферки-то смотрите.
Можно подумать, Доминикана не занюханая по -вашей терминологии. Бюджетный курорт. Рабочие с мясокомбинатов туда летают.
Я в Тайланде, впрочем, не была.
Сообщение было удалено
Куда вам стало сложнее въехать?
Сообщение было удалено
Т.е. отпусками вы довольны? Претензий нет?
Сообщение было удалено
В тему дискуссии.
Сообщение было удалено
Довольна. Претензий нет. Еще бы денег ...Побольше.
Сообщение было удалено
Простите, а с каких пор, Болгария уже не считается нормальной страной? Вроде всего 30 лет назад была верхом мечты советского гражданина....
Российская Федерация вас не только освободила, но и избаловала.
Сообщение было удалено
С какой стати - " путаю "?
При совке выехать на ПМЖ в другую страну было архисложно ; легально в основном эмигрировали евреи, после перестройки стало возможным приобретение недвижимости за рубежом, в некоторых случаях сопряженная с приглашением на работу и последующим получением двойного гражданства.
Доказывать, что это не так не стоит.
Кроме того, в 90-е эмигрировали этнические немцы и ингермаландцы.
Сообщение было удалено
Так само занятость, работа на себя))) Дай Бог, будет побольше)))
Я почему-то уверена, что вам хватает на Сочи раз в год дикарем.
Сообщение было удалено
А что такое соц. найм?
Сообщение было удалено
Курица-не птица. Болгария- не заграница. Запорожец- не машина. Одесситка-не теща.
Сообщение было удалено
Грош цена вашему секрету : бюджетная система и работники бюджетной сферы - не одно и то же - 1;
2 - в совке бюджетная система была не единственной, а единой.)