Почему я тоскую по СССР? Ведь тогда жили скромно, у всех была одинаково серая одежда. Сейчас нет дифицита, живи в кайф. Но я тоскую. Почему не пойму?
Сообщение было удалено
7 раз по путевке, 2 раза снимали у частников. В Армении моря нет. В Азербайджане были 4 дня на Каспийском море. Не понравилось.
Сообщение было удалено
Да вот не захотели ждать, поскольку халявщиками как раз не являлись) мать где-то 130, отец порядка 250-300. Плюс помогла бабушка, у нее пенсия была максимальная.
В царившем в совке пат ернализме вижу одну из основных причин нынешнего социального паразитизма
Сообщение было удалено
Но и в СССР в Ялту не каждый год ездили. Да и сейчас - кому сдалась эта Ялта, с убитой инфраструктурой? Пока восстановят.
Я прям удивляюсь, откуда вы доставали путевки? Спросила у старших знакомых - нифига, очередина была.
Как вам удавалось постоянно брать путевки, если они были в дефиците? Вы дружили с распределяющими? Давали подарки?
Просто СССР был большой. Очень большой. И все хотели на юг. Отпуска были летом. Как получалось, что им не хватало, а вам хватало?
Они же такие же взносы платили?
Сообщение было удалено
Оттуда, что совок был индустриализирован и являлся автаркией. Инженеров было как *** за баней. Рф не индустриальная деижава
Сообщение было удалено
А почему не захотели ждать? Было же недолго?
Сообщение было удалено
А почему качество всего было таким плохим?
Автомобили - их совковые жители любовно называли ведра с гайками.
Дороги плохие. (рассказывали)
Жилье - хрущи.
Не могли куча инженеров додуматься как на западе строить многоэтажки сразу?
Дороги распланированны ужасно - сейчас везде пробки из-за них.
Одежда - фиговая. Как тут рассказывают.
Производство вредное. Чернобыль. Дикая экология.
Что еще?
Где компьютеры, телевизоры, магнитофоны в свободном доступе?
Где удобные поезда? Да с таким количеством бесплатных инжинеров (120 рублей, меньше рабочего) уже летающие поезда должны были быть?
Что эти инженеры делали?
Сообщение было удалено
Какое производство умерло? В Спб работают- Адмиралтейские верфи, Алмаз- Антей, Балтийский завод, Ниссан, Хундай, Филипп- Морис, Ленмортеплотехника-- это только те предприятия, на которых работают мои родственнки и знакомые. Пищевое производство работает. Хлебозаводы, молокозаводы, колбасные, кондитерские .
Сообщение было удалено
Москва и миллионники, коих на пальцах пересчитать можно, даст, но стоит отье ехать в глубинку, как начинается содом и гоморра. Даже никуда объезжать не надо, стоит Яндекс карты открыть, благо техника позволяет.
Уплотнение было исторической необходимостью. Последующая нехватка жилья была вызвана вт оричностью этой задачи по сравнению с первоочередной задачей - индустриализацией. Элементарно не хватало денег, Россия всегда была бедной страной. Во все времена своего существования
Что эти инженеры делали, кроме того, как отдыхали в Ялте по 4 недели?
Сообщение было удалено
Да где же огромную фору-то? К тому же строят из всякого дерьма сейчас и слышимость, как в кортонной коробке.
Сообщение было удалено
Я просто работала НА ПРОИЗВОДСТВЕ, На хорошем предприятии. Никаких подарков никому не давала. .
Сообщение было удалено
Да с чего это качество было плохим? Холодильники до сих пор работают. На Жигулях ездила вся страна. Поезда, вагоны - советские или российские, самолеты, велосипеды. Все смотрели советские телевизоры. Не просирали так, как рассеянцы ресурсы.
Нет, надо свои кучи наложить без меры. Публику эпотировать.
Сообщение было удалено
Именно по этой причине ,большинство инженеров после перестройки получили
хороший пинок - деньги за протирание штанов не платят.
Инженер получал еще квартальную премию. И 13 зарплату.
Сообщение было удалено
Умерл о производство, обеспечивающее нужды тяжелой промышленности, станкостроение, п риборостроение, авиостроение. Загнулись наукоемкие производствп, фарма и проч.
Сообщение было удалено
Кроме отверточного Ниссан что дерьмократы построили?
Сообщение было удалено
И 70 лет совка дело только ухудшили, подозреваю? Нафига нужна была страшная война, гражданская, коллективизация, измывательство над народом России в течение 70 лет, чтобы оказывается, прийти к выводу, что Россия - бедная страна и такой всегда должна оставаться.
Да, России еще идти долгий путь, включая и преодоление наследия СССР, хотя в нем были и хорошие вещи.
Но почему "зверинный капитализм" 2000-х хотя бы накормил своих граждан без очередей? и Дал им возможность срам одежкой прикрыть? Без часовых очередей.
Россия - бедная страна. Получается, СССР сделал ее нищей?
Сообщение было удалено
1. Как минимум что то из тогт, благодаря чему мы до сих пор как'-трепыхаемся
2. Вы что то имеете против нормального отпуска?)
Сообщение было удалено
Производстве чего?
Сообщение было удалено
В Афган солдат срочников совок посылал насильно.
Сообщение было удалено
В наручниках?
Кстати, погибло всего 7 евреев. Их то почему насильно не посылали?
Сообщение было удалено
Я получила декретные- 840 руб. Они считались также как сейчас. По средней зарплате. За 4 месяца. В совке. Обычный инженер. Это без учета разовых премий . И 13 зарплаты.
Сообщение было удалено
Я не понимаю, почему мне не любить историческое государство русских.
Не в Московию же нам всем переселиться и торгашами заделаться.
Сообщение было удалено
1. Вы про какой звериный капитализм? Тот который в 90-х был? Так там большинство реально голодало. И без света сидел о (веерные отключения) и тепла. Определитесь с временными рамками.
2. Коллективизация и проч. были необходимы для форсированной индустриализации. В противном случае страна прекратила бы свое существование.
Сообщение было удалено
В то время и Рейн был с мутной водой. Потому что химическая промышленность работала везде. А в СССР и технологий таких не было.
Сообщение было удалено
Т.е. вы получили, вам дали, вы хотели. А о других вы думали, когда-нибудь? Что вы дали другим взамен? Что изобрели? Какую добавочную стоимость сами дали?
На что вы способны сейчас?
Если завтра науступит СССР, что из своего имущества вы отдадите за общее благо?
У вас дети есть?
Сообщение было удалено
Ну не тазиков, и не чайников естественно. Если у меня была 2 форма секретности. Догадайтесь сами.
[quote="Гость" message_id="67401582"]В наручниках? Кстати, погибло всего 7 евреев. Их то почему насильно не посылали? [/quote
Солдат - срочник имел одно право : выполнять приказ.
Сообщение было удалено
Что вы имеете в виду? Любите. Просто советские деятели "не любили историческое государство русских" и о его сохранности не беспокоились. Вы тут о Куриллах плачате, которые еще совсем никому не отдали, а передел территорий при СССР не хотите вспомнить?
Сообщение было удалено
Не пишите ерунду. В совке была всеобщая воинская обязанность. Сказали афган значит афган.афган
Сообщение было удалено
Из своего имущества я никому ничего не отдам. Все, что у меня есть, я ЗАРАБОТАЛА. Если я была в декрете, естественно, что дети у меня есть.
Сообщение было удалено
Ельцин? Так и сейчас проельцинский курс.
Сообщение было удалено
Аааааааааааааа. Ну так и бы и сказали! Министерства, секретность и т.п.
Конечно. Вот оттуда и путевки.
Плохая была секретность, раз развалили (((((
А я то вас с простыми тружениками сравнила.
Ну, понятно.
Тогда да, ведомственные дома, дорогие путевки, вне очереди все. Понятно, что вас бесит, что не только вы стали жить хорошо.
А теперь что делаете? Работаете?
Сообщение было удалено
Кулачка!
А чего не отдадите?
Сообщение было удалено
Может просто совок?
Сообщение было удалено
Вы много вообще заработали?В СССР заработали?
У них диссонанс когнитивный. По телевизору фильмы пошлые Гайдая и Рязанова, а
сами завидуют всем и вся. Вчера смотрела мельком передачу про Макарову. Муж был хирург, сама обласкана...И тут же жаловалась, что не могла дом построить. По телевизору одни советские трупы, а у власти либералы...
Сообщение было удалено
Нееееет, именно кулачка. На горбу других людей в рай.
Ну правда, коллективизация была ради добра населения (может, и ради добра, но Сталина ругают в первую очередь адепты СССР 60-х). Но если нужно, разве не отдатст?
Сообщение было удалено
Зато хрущевки и брежневки были просто-таки жильем класса люкс.)
Сообщение было удалено
Вы знаете, а фильмы то не пошлые. Настоящее свидетельство эпохи. Только где там высокая мораль, культура?
В СССР были и хорошие моменты, это часть нашей истории. Но почему любители СССР так ненавидят остальную нашу историю.
Это время ушло.
Сообщение было удалено
А почему не могла?
Сообщение было удалено
А простые труженики это кто?
Сообщение было удалено
Особенно Гараж. Я с такими работала. У них были дачки в пафосных районах, а потом они все голосовали за гайдаров и чубайсов. А одна бегала в бухгалтерию с моими листочками и устраивала истерику, почему мне больше заплатили.
Сообщение было удалено
Меня ничего не бесит. С чего Вы взяли. Я работаю.
Сообщение было удалено
Последствия этих благих намерений мы расхлебываем по сей день.
Почему бы всем просто не жить мирно? СССР прошел. Те, кто его любили жили в нем. Те, кто нет - пытались уехать.
Сейчас у нас Россия, свободное демократическое государство. Кому что не нравится - можете тоже двигать в любом направлении. Паспорт не порвут. Обратно даже пустят.
Хотите больше капитализма - США, Азия, больше социализма - Куба, Китай, хотите коммунизм - пожалуйста, Северная Корея.
СССР дал образование. Россия дала свободу передвижения.
Весь мир открыт.
За чем проблема стала?
Сообщение было удалено
А остальная это какая?
Расскажите что там можно любить и люди полюбят, даже не сомневайтесь.
Так уж вышло исторически, что именно при совке страна достигла максимального величия. Вот люди и грезят былыми фантомами
Сообщение было удалено
А с чего вы решили, что в северной Корее коммунизм?)
Сообщение было удалено
А где?
Россия может что и дала, только непонятно кому. Только вот никто не пускает и евро 80 рублей. Визу американскую получают как выездную визу в СССР.
Население в дешевые супермаркеты ходит и ширпотреб китайский носит. По-моему, даже с рынков.