Гость
Статьи
Тоска по СССР.

Тоска по СССР.

Почему я тоскую по СССР? Ведь тогда жили скромно, у всех была одинаково серая одежда. Сейчас нет дифицита, живи в кайф. Но я тоскую. Почему не пойму?

Автор
5 045 ответов
Последний — Перейти
Страница 79
Гость.
Гость

Сообщение было удалено

7 раз по путевке, 2 раза снимали у частников. В Армении моря нет. В Азербайджане были 4 дня на Каспийском море. Не понравилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вот не захотели ждать, поскольку халявщиками как раз не являлись) мать где-то 130, отец порядка 250-300. Плюс помогла бабушка, у нее пенсия была максимальная.
В царившем в совке пат ернализме вижу одну из основных причин нынешнего социального паразитизма

Гость
158422

Сообщение было удалено

Но и в СССР в Ялту не каждый год ездили. Да и сейчас - кому сдалась эта Ялта, с убитой инфраструктурой? Пока восстановят.
Я прям удивляюсь, откуда вы доставали путевки? Спросила у старших знакомых - нифига, очередина была.
Как вам удавалось постоянно брать путевки, если они были в дефиците? Вы дружили с распределяющими? Давали подарки?
Просто СССР был большой. Очень большой. И все хотели на юг. Отпуска были летом. Как получалось, что им не хватало, а вам хватало?
Они же такие же взносы платили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оттуда, что совок был индустриализирован и являлся автаркией. Инженеров было как *** за баней. Рф не индустриальная деижава

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему не захотели ждать? Было же недолго?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему качество всего было таким плохим?
Автомобили - их совковые жители любовно называли ведра с гайками.
Дороги плохие. (рассказывали)
Жилье - хрущи.
Не могли куча инженеров додуматься как на западе строить многоэтажки сразу?
Дороги распланированны ужасно - сейчас везде пробки из-за них.
Одежда - фиговая. Как тут рассказывают.
Производство вредное. Чернобыль. Дикая экология.
Что еще?
Где компьютеры, телевизоры, магнитофоны в свободном доступе?
Где удобные поезда? Да с таким количеством бесплатных инжинеров (120 рублей, меньше рабочего) уже летающие поезда должны были быть?

Что эти инженеры делали?

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

Какое производство умерло? В Спб работают- Адмиралтейские верфи, Алмаз- Антей, Балтийский завод, Ниссан, Хундай, Филипп- Морис, Ленмортеплотехника-- это только те предприятия, на которых работают мои родственнки и знакомые. Пищевое производство работает. Хлебозаводы, молокозаводы, колбасные, кондитерские .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Москва и миллионники, коих на пальцах пересчитать можно, даст, но стоит отье ехать в глубинку, как начинается содом и гоморра. Даже никуда объезжать не надо, стоит Яндекс карты открыть, благо техника позволяет.
Уплотнение было исторической необходимостью. Последующая нехватка жилья была вызвана вт оричностью этой задачи по сравнению с первоочередной задачей - индустриализацией. Элементарно не хватало денег, Россия всегда была бедной страной. Во все времена своего существования

Гость

Что эти инженеры делали, кроме того, как отдыхали в Ялте по 4 недели?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да где же огромную фору-то? К тому же строят из всякого дерьма сейчас и слышимость, как в кортонной коробке.

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

Я просто работала НА ПРОИЗВОДСТВЕ, На хорошем предприятии. Никаких подарков никому не давала. .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да с чего это качество было плохим? Холодильники до сих пор работают. На Жигулях ездила вся страна. Поезда, вагоны - советские или российские, самолеты, велосипеды. Все смотрели советские телевизоры. Не просирали так, как рассеянцы ресурсы.
Нет, надо свои кучи наложить без меры. Публику эпотировать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно по этой причине ,большинство инженеров после перестройки получили
хороший пинок - деньги за протирание штанов не платят.

Гость

Инженер получал еще квартальную премию. И 13 зарплату.

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

Умерл о производство, обеспечивающее нужды тяжелой промышленности, станкостроение, п риборостроение, авиостроение. Загнулись наукоемкие производствп, фарма и проч.

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

Кроме отверточного Ниссан что дерьмократы построили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И 70 лет совка дело только ухудшили, подозреваю? Нафига нужна была страшная война, гражданская, коллективизация, измывательство над народом России в течение 70 лет, чтобы оказывается, прийти к выводу, что Россия - бедная страна и такой всегда должна оставаться.

Да, России еще идти долгий путь, включая и преодоление наследия СССР, хотя в нем были и хорошие вещи.
Но почему "зверинный капитализм" 2000-х хотя бы накормил своих граждан без очередей? и Дал им возможность срам одежкой прикрыть? Без часовых очередей.

Россия - бедная страна. Получается, СССР сделал ее нищей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1. Как минимум что то из тогт, благодаря чему мы до сих пор как'-трепыхаемся
2. Вы что то имеете против нормального отпуска?)

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

Производстве чего?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Афган солдат срочников совок посылал насильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В наручниках?
Кстати, погибло всего 7 евреев. Их то почему насильно не посылали?

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

Я получила декретные- 840 руб. Они считались также как сейчас. По средней зарплате. За 4 месяца. В совке. Обычный инженер. Это без учета разовых премий . И 13 зарплаты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не понимаю, почему мне не любить историческое государство русских.
Не в Московию же нам всем переселиться и торгашами заделаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1. Вы про какой звериный капитализм? Тот который в 90-х был? Так там большинство реально голодало. И без света сидел о (веерные отключения) и тепла. Определитесь с временными рамками.
2. Коллективизация и проч. были необходимы для форсированной индустриализации. В противном случае страна прекратила бы свое существование.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В то время и Рейн был с мутной водой. Потому что химическая промышленность работала везде. А в СССР и технологий таких не было.

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

Т.е. вы получили, вам дали, вы хотели. А о других вы думали, когда-нибудь? Что вы дали другим взамен? Что изобрели? Какую добавочную стоимость сами дали?

На что вы способны сейчас?
Если завтра науступит СССР, что из своего имущества вы отдадите за общее благо?
У вас дети есть?

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

Ну не тазиков, и не чайников естественно. Если у меня была 2 форма секретности. Догадайтесь сами.

Гость

[quote="Гость" message_id="67401582"]В наручниках? Кстати, погибло всего 7 евреев. Их то почему насильно не посылали? [/quote

Солдат - срочник имел одно право : выполнять приказ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы имеете в виду? Любите. Просто советские деятели "не любили историческое государство русских" и о его сохранности не беспокоились. Вы тут о Куриллах плачате, которые еще совсем никому не отдали, а передел территорий при СССР не хотите вспомнить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не пишите ерунду. В совке была всеобщая воинская обязанность. Сказали афган значит афган.афган

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

Из своего имущества я никому ничего не отдам. Все, что у меня есть, я ЗАРАБОТАЛА. Если я была в декрете, естественно, что дети у меня есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ельцин? Так и сейчас проельцинский курс.

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

Аааааааааааааа. Ну так и бы и сказали! Министерства, секретность и т.п.
Конечно. Вот оттуда и путевки.
Плохая была секретность, раз развалили (((((

А я то вас с простыми тружениками сравнила.
Ну, понятно.

Тогда да, ведомственные дома, дорогие путевки, вне очереди все. Понятно, что вас бесит, что не только вы стали жить хорошо.

А теперь что делаете? Работаете?

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

Кулачка!

А чего не отдадите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может просто совок?

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

Вы много вообще заработали?В СССР заработали?

Гость

У них диссонанс когнитивный. По телевизору фильмы пошлые Гайдая и Рязанова, а
сами завидуют всем и вся. Вчера смотрела мельком передачу про Макарову. Муж был хирург, сама обласкана...И тут же жаловалась, что не могла дом построить. По телевизору одни советские трупы, а у власти либералы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нееееет, именно кулачка. На горбу других людей в рай.
Ну правда, коллективизация была ради добра населения (может, и ради добра, но Сталина ругают в первую очередь адепты СССР 60-х). Но если нужно, разве не отдатст?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато хрущевки и брежневки были просто-таки жильем класса люкс.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, а фильмы то не пошлые. Настоящее свидетельство эпохи. Только где там высокая мораль, культура?

В СССР были и хорошие моменты, это часть нашей истории. Но почему любители СССР так ненавидят остальную нашу историю.
Это время ушло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему не могла?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А простые труженики это кто?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Особенно Гараж. Я с такими работала. У них были дачки в пафосных районах, а потом они все голосовали за гайдаров и чубайсов. А одна бегала в бухгалтерию с моими листочками и устраивала истерику, почему мне больше заплатили.

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

Меня ничего не бесит. С чего Вы взяли. Я работаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Последствия этих благих намерений мы расхлебываем по сей день.

Гость

Почему бы всем просто не жить мирно? СССР прошел. Те, кто его любили жили в нем. Те, кто нет - пытались уехать.
Сейчас у нас Россия, свободное демократическое государство. Кому что не нравится - можете тоже двигать в любом направлении. Паспорт не порвут. Обратно даже пустят.
Хотите больше капитализма - США, Азия, больше социализма - Куба, Китай, хотите коммунизм - пожалуйста, Северная Корея.
СССР дал образование. Россия дала свободу передвижения.
Весь мир открыт.
За чем проблема стала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А остальная это какая?
Расскажите что там можно любить и люди полюбят, даже не сомневайтесь.
Так уж вышло исторически, что именно при совке страна достигла максимального величия. Вот люди и грезят былыми фантомами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы решили, что в северной Корее коммунизм?)

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

А где?

Гость

Россия может что и дала, только непонятно кому. Только вот никто не пускает и евро 80 рублей. Визу американскую получают как выездную визу в СССР.
Население в дешевые супермаркеты ходит и ширпотреб китайский носит. По-моему, даже с рынков.