Гость
Статьи
Хорошо или плохо жизнь …

Хорошо или плохо жизнь без детей?

Всем привет. Мне 25 лет.
У меня есть две хороших подруги, у которых уже по двое детей.
С одной из них я ещё со школы дружила.
Так вот, когда они зовут меня в гости я честно говоря …

Нина
592 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

Ваши подруги замучены, тк у них мало денег и видимо помощи, вот и все, и 25лет уже двое, это очень рано, тк только окончили учебу, а ваш досуг это не трудно при наличии 2 детей, если есть адекватная помощь и у вас в порядке с доходом, лично у меня двое , но досуг очень даже неплохой, у многих бездетных досуг скуднее. В декрете тоже себе в досуге не отказывала, Но когда была в декрете мне было 30 с небольшим. И зачем ходить в гости, есть для этого бюджетные кафе, но видимо у ваших подруг совсем плохо с деньгами , они просто не готовы к декрету. Легко в декрете , кто к нему готов в материальном плане, и у кого есть помощь мужа , те полноценный родитель , но и бабушки и дедушки рады помочь, но и конечно доход. Дело не в детях, а именно в деньгах, даже если у вас нет детей , и нет денег, то досуг будет тоже не очень, и еще зависит насколько у вас много друзей. Если этого нет, дети причем, проста так легче сказать у меня дети, а на самом деле нет денег на досуг, вот и все, так люди прикрывают свои проблемы. Миллиарды людей имеют и детей и свои хобби, досуг, путешествия, тк деньги решают много проблем.

Гость
Бездетная

Сообщение было удалено

Ну это проблема отсутсвия денег , но не детей.

Ульяна
orange 🐴

Сообщение было удалено

А лет ему у вас сколько? Мой тоже в сад не шел до 4,5 лет, а потом сам хорошо пошел, теперь особо и не бежит. когда приходишь забирать. Да сейчас и оставлять не с кем, раньше пробабка сидела, сейчас она не в себе совсем. А насчет кровати, мой все тоже сам порывается спать,Ю но только как время ложиться,без меня ни в какую не ляжет. И потом если встаю, за мной встает сразу. А у нас если поставить ему кровать,то придется сложить диван, на котором мы спим сеййчас, оответственно к себе брать егог уже не получится. И дело не только в этом,. В выходные он встает в 8- 8 30 максимум в 9. А мне бы часиков до 12 поспать, выспаться в коем-то веке. Куда там. вдекрете мы ложились в 8 вечера, просыпались в 10 утра. Да, я вставала 5-6 раз за ночь его кормить,но даже не замечала этого.А сейчас он ночью меня разбудит или бабка еще какую-нибудь х.е.р.ню сотворит, и я не могу заснуть всю ночь. Так что я уже забыла,что в принципе люди могут нормально спать.

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

ну достаточно помощи - это когда с ребенком все время няня,она все делает. а мама только поцеловать,потискаться и досвидос. Много ли таких семей7 Даже если есть деньги,никто не отменит гемор с учебой,болячками, родительские собрания и глупые песенки-стихи-праздники. Не получится везде посылать няню, тогда ты вроде как и не родитель уже. А насчет возраста, я считаю,что если до 30 не родила, то потом уже и на хрен не надо ни за какие ништяки. Чем человек старше,тем сложнее переживать эти трудности и рвать на куски свою родную привычную жизнь.

44
Ульяна

Сообщение было удалено

Я родила в 37 лет и прекрасно себя чувствую. У меня была бурная жизнь до ребенка, но материнство все равно круче. Всему свое время.

Автору могу посоветовать дружитй с единомышленниками и к детным теткам не ходить.

анонимус
Гостьи

Сообщение было удалено

какая вы глупая) одинокой в сраной студии 15кв намного лучше, да)

orange 🐴
Ульяна

Сообщение было удалено

Да, печально...
Старшему 5, эксперименты с садиком были в 3.

Ульяна
orange 🐴

Сообщение было удалено

Вы в декрете или у вас няня?

Гость

Ну так с такими мыслями лучше вообще не рожать, автор же пишет , что подруги замучены, я же пишу причину замученности, в жизни нужен баланс, те если женщина ,в том же декрете имеет например отдых , хобби, досуг, и тп, то нет повода говорить о ней , что она замучена, она себя будет чувствовать нормально , тк есть баланс, вот и все, и о чем вы пишите , это обычные заботы , еще большая проблема, что о т материнства что- то ждут , счастья и тп, не надо ничего ждать, это естественный процесс взросления, ответственности, продолжения рода , к материнству так и относились во все века, только начиная со времен Хрущева стали пропагандировать , об этом счастье, чтоб повысить рождаемость, как бы, но надо понимать , что это обман, материнство это естественный процесс , вот и все, но тк мать находится более уязвленном положении, те необходима поддержка общества, что кстати мы и наблюдаем, и чем развитие общество, тем более женщина мать защищена, и это нормально. Хотя сейчас матери в декрете умудряются работать на удаленке на полставки и становятся более мобильны, те способны с детьми путешествовать, и тп, и это хорошо. И кстати , чем старше ребенок , тем больше вы можете позволить с ним , например первый раз с детьми 4и 6 л я пошла на балет, тк я люблю балет, да постановка была скажем классическая, много раз мной пересмотрена, но это было приятно, про путешествие, так это если пассивный пляжный отдых, дети до 6,мес это вообще красота, тк они много спят и еще не ходят, удобно, с 1-3лет самый сложный период для путешествия, а вот с 3 уже проще намного. Так что многое с детьми тоже можно, например я вчера каталась на горке с детьми первоклашками всей семьей, это было очень-очень забавно. Так что досуг с детьми тоже может б ы ть очень весел.

Нина

Сообщение было удалено

мне 24 и я пока не стремлюсь иметь детей, тоже вижу пока что у подруг одни страдания от этого. так что это нормально, вы не одна такая))) придет желание с возрастом, мне кажется. а не придет, так и ладно0)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой ужас зоопарк какой-то((

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

Ульяна, не знаю ваших проблем с бабушкой, да и почему вы ее называете бабкой, но дети 5 лет спокойно играют сами, когда я спала сама до 12, когда дети были маленькими, то выходные мы менялись с мужем, те один день спал муж , один я, но мы не сони , нам достаточно до 10-30-11 ч была, а так когда дети просыпал сь, у меня погодк и, играли или в деской или в зале, спальня для них была табу, я им оставляла с вечара йогур, и др еду . Таким образом они привыкали ксамостоятельности. Для них норма когда папа или мама спит не шуметь. И это норма было с 4л , старшней. И с 3 л младшей.

Хрюндель
Гость

Сообщение было удалено

Знаю семью,где 8-м живут в трёх комнатах.

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

Бабкой называю,потому что нет больше сил ее терпеть. Она изнасиловала нас всех. И мне уже все равно,что это возрастное или что-то еще. Я считаю,что не должен один больной человек,у которого нет перспектив сводить в могилы с собой вместе нескольких здоровых и дееспособных людей. Это неправильно.
Играет сам до 12? Пфффф,посмеялась. Да он мертвого поднимет и как только просыпается тут же задолбет всех,кто есть вокруг . Даже когда мы не спим, стоит только не доглядеть, как он что-то натворпит и потом придется оплдня убирать. Поэтому я и говорю, в год,полтора,два с ним было несравнимо легче. Плюс характерец нереально тяжелый. Все с трудом, все через упрямство,препирания,споры, у меня на языке мозоль уже. я искренне не понимаю, как может стать легче после первого голда-двух,это же несравнимо.

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

Ульяна, если у вас такие проблемы со сном в5 лет, обратитесь к невролагу, это очень станно, меняйтесь с мужем тогда, но дети в 5 лет сами, когда проснуться ходят на горшок и сами пьют воду, я оставляю горшок с кроватью и воду тоже, также ночник включен , очень приглушенный свет. Я тоже сама с мужем рощу своих детей, родня только помогает чуток, но этого чуток хватвет на досуг с мужем, также у меня есть свои хобби , и муж тогда сидит с детьми ,и наоборот я спок о йно отпускаю мужа на его хобби. И считаю , что у меня вполне насыщенный досуг и о тдых , театры, подруг и, балет, все есть в моей повседневн о й жизни. Также я работала в декрете, и могу сказать, что один ребенок при наличии средств и бабушек чуток на подмогу это вообще не проблема, двое сложней, но тк у меня разница небольшая, то есть свои бонусы, мне непонятны ваши проблемы, например , что хорошо провести время с мужем мне достаточно не более4 ч. Мы ходим в театр или в кино, а потом чуток посидим в ресторане, напр мер. И это для субботы достаточно 4 ч. , и мне перед бабушкой за эти 4ч обсалютно не стыдно, тк бабушки тоже хотят общение с детьми, и это нормально.

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

Он не просыпается ночьюни на горшок.ни пить воду. Он спит прекрасно по 8-10 часов не просыпаясь. Но во сне лон возится,крутится, ему надо обязательно лечь под бочок и принципиально на мою подушку. Я кое-как с ним спать еще могу, мне черепушку главное положить куда-нибудь и я уже сплю, если меня принципиально не дергать ночью, как это делает бабка. Но другие люди с ним спать не могут. И когда утром он просыпается, он поднимает всех,причем выносит мозг до тех пор, пока не встанешь. Один он спать будет в начале ,то есть вот когда его уложишь, с ним полежишь, потом можно встать и что-то поделать 9только уже нет сил,конечно,но иногда я все равно встаю,читаю или в инете сижу),но когда просыпаешься утром,он тут же встает за тобой ,нумаксимум через полчаса.
лично мне на х.е.р не удались ни муж,ни хобби. Какие мужья. какие хобби, когда вся моя жизнь крутится только вокруг олного: как бы побыть хоть несколько часов наедине и чтоб никого не видеть в глаза, и никто не трогал. Просто полежать перед теликом или компом и сожрать любимый кусок чего-нибудь бех тогочтоб меня дергали,задавали иди.отские вопросы вроде того" откуда берется ток?" и отниали еду. Больше мне наифг никрто и ничто не надо,мне не нужны подружки,магазины,кроме продуктиовых,посиделки где-то. Я просто хочу хотя бы несколько часов в день быть одной. А еще с ужасом представляю себе,что скоро будет школа и после работы придется еще и учить уроки. Мне кажется я больше не выдержу и пойду повешусь с этого всего. Ну ладно, будем решать проблемы по мере их поступления.

Скажу правду

Началось колхозье утро. Видно же что ты зларадствуешь и рада неудачам подруг.
Мне тоже 25 и почти все подруги с детьми. Сама детей сейчас вообще не хочу, но в будущем точно будут. Осуждать и злорадствовать это мерзко.
А тебе, автор, надо расслабить булки. И отстать от подруг, ибо ты им далеко не подруга.

Ульяна

в том и дело,что все говорят не о том. О каких-то хобби,мужьях,возможности каждую неделю по три раза выходить в спортзал или встречаться с подружками. Но мне-то это все не надо, а проблемы как таковые не решаются,это просто данность родительской жизни. Вот сейчас,например, пошли с ним в банкомат снимать деньги. Боже, как он меня за.е.бал , какой скандал и мозговынос на весь вечер я себе обеспечила ,взяв его с собой. Ему надо тысячу рублей в копилку. Надо и точка. Его не устраивает 100 рублей или мелочь, 1000 вын да положь, у итебя же есть,вот в кошельке,б....л.ять. Мамочки, сейчас сижу с чувством, будто меня кто-то отпинал или я всю ночь грузила вагоны с дровами.Итак каждый день, ,с.у.к.а., каждый. Ни одно так другое. И это безконца.

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

Ужасы какие то, не знаю уменя двое, весь декрет почти работала на удаленке, были моменты родня помогала, но так все сама, но театр, кино, кафешки подруги живая музыка, книги, бассейн, это святое, для меня усебя на первом месте, потом дети, хотя с детьми досуг тоже интересен .

Гость

И еще вопрос к Ульяне, вашему ребенку 5лет , до сколько лет вы собираетесь спать вместе, он далеко уже не грудной, зачем все это. И если вы так спите много лет, вы должны привыкнуть к такому сну и не регировать , так работает здоровая нервная система. Я не шучу, укладывать спать это одно и в 5 лет нормально, но пора ведь отселять, сначала бкдет сложно, но это 2 недели потераеть, а потом все наладится, если ребенок хорошо спит, пусть крутится, кровать с бортами решит это. Вообщем мне не понятно все это. Зачем?

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

Ну я не готова идти проотив своей сути и задвигать детей на виторое после себя место. Мне итак-то трудно его полюбить и понять что меня сделали типа кем-то типа матери, а уж если ребенка отодвинуть еще дальше.так вообще его видеть не смогу и разленюсь настолько,что даже элеменртарные вещи будет делать неимоверно тяжело. Так даже проще,впрячься и не вылезать из этой упряжки. Но уединение для меня это воздух. Я ненавиду все эти развлекалова,театры,но побыть одной - это как кислород,я без этого задыхаюсь. А эта-то возможность как раз сильно ограничена.

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

Так я и привыкла. спать будем пока сам не захочет отселиться. Никаких насильственных приучений и сложностей точно не буду делать. Тем более смысла нет в этом,орн ведь просыпаться также будет и выногсить мозг, а для меня самое тчяжелое именно это, а не совместный сон.

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

Так в чем дела, пусть кладет 1000 р в копилку. Только нужн со смыслом, когда он захочет купить новую игруху , вот это тысяча пригодится, или у вас проблема в деньгах, тк тысяча последняя, а чем я писала ранее, или вы делаете из мухи слона.

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

да,только я не миллионер,чтоб дать ему 1000рублей в копилку при этом покупать по 2 игрушки каждый день, а еще на жратву и жизнь сколько надо? Причем эту 1000 рублей он запросто потеряет или бабка себе присвоит и х.е.р. потом ей докажешь,что она брала, а это наше,она спряччет и не вспомнит куда.

Ульяна

И дело даже не в деньгах, а в том,что такая мозго еб..ля практически по любому вопросу и ежедневно. Да, можно не делать слона из мухи, можно спокойно отвечать на все это и реагировать,только вопрос был в том,хороша или плоха жизнь без детей или с детьми. Вопрос в том,что это каторга,которую не решить ни деньгами, ни няньками,ничем. Это просто такая жизнь,для кого-то это легко, а кому-то это как ходьба по кругам ада.

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

Берегите себя, вы слишком все иделизируете, развн ваш ребенок не играет сам с собой , моИ в вашем возрасте играли часами с собой. Или с друг с другом, но в конце концов включи те н а час мульты ему, то что вы описали присуще малышам , но не 5-кам. Детей я не задвигаю, я соблюд а ю баланс, и они знают свое место в иерархии семейной, зачем детей сажать НА пьедестал, а потом их ненавидеть за это, лучше быть друзьями, я старший друг, те вожд , а они стаЯ, тк потребности вождя на первом месте, тк не будет вождя, не будет и стаи. Вот примерно так. Чтобы ладить с детьми, просто нужно чуток впасть в детство.

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

а зачем вообще рожать, если не сажать на пьедестал? Тогда мне бы было проще вообще не рожать и спокойно наслаждаться своей жизньтю, зачем мне тут это орузее ноющее существо, если оног в моей жизни не главное? А еще если не сажать на пьедестал,то придется осознать тот факт,что я полнейшая ду.ра и ни за что угробила свое здоровье,согласившись в свое время на кесарево,хотя могла бы просто спокойно пойти на щипцы или вакуум и была бы цела,нц подумкешь рискнула бы его здоровьем,но ведь сколько таких манипуляций заканчиваются хорошо. Вот только я не смогла этого сделать. Я не смогла представить,что ему будет больно а моя шкура будет цела и я ограничусь максимум разрезом на причинном месте,что для меня ерунда. Так что если сейчас я буду его задвигать,то сразу станет очевидно,что все это было зря, вообще все. И с этих мыслей можно сойти с ума да к тому же это в пнринципе сделает бесполезным все мое материнство и все эти энергозатраты.

Ульяна

А играть сам, да он еще в грудном возрасте сам играл. Только сечас после его игр мне опять же придется квартиру полдня отмывать а то и больше,так что тоже не спасает.

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

Ульяна детиэто естественный процесс, но никак не каторга, вам бы к психологу , и еще про с о вместный сон, купите два дивана, и поставьте рядом, когда ребенок заснет, чтоб выспаться , перелягте на другой, ваше отношение путь к неврозу, у вас всего один ребенок, а не 5 детей. Сил вам и терпения. Поверть многие мамы живут по другому. По вашем ответам у вас с реб большой дисбаланс, как решить проблему этого дисбаланса, я вам не советчик, тк не имею права, тк нет личного общения, но проблема у вас есть серьезная, чем р а ньше вы это поймете, тем лучше, и живите. Как вы пишите повеситься. Это не решит ментальных проблем!

orange 🐴
Ульяна

Сообщение было удалено

Работаю удаленно. Помогают свекровь и папа. Няню хотели до первых родов, потом поняли, что не можем доверить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, нет, меня даже семейное счастье бывшего мужа не злит)) а у него - 5 детей в новом браке, новая жена рожает каждый год, боится как бы не убежал, ревнует ко мне страшно, хотя он мне не сдался, а может и не только ко мне.

orange 🐴

Ульяна, я вам уже начала писать, но потом прочитала про ваше отношение к кесареву и узнала вас. Вы на форуме ведь об этом уже писали? Вам к врачу надо, причем психолог вам уже не поможет.

Гость

Ульяна, я не могу понять, у вас один или двое?

Ин на

Ульяна, читаю вас, как будто сама писала. То же самое, ребенок один, тащу ее с надрывом 13 лет, вся в неврозах и бессонницах. Эти прикусы, осанки, лишний вес, все тащу , проклиная себя, что нашла мужа не Аполлона с картинки. Твержу ей как мантру каждый день, рожай от красавчика или не рожай. Каждый день скандалы по поводу съеденного, не могу впихнуть ни грамма белка, есть одни углеводы, прёт на глазах. Каждый день вечный бой. Муж орет на меня, дочу обожает в любом виде, а я не могу ее бросить с таким прикусом и осанкой и весом. Тяф тяф как собака каждый день, врачи, упражнения, курицу не ест , говядину не ест , свинину бы ела, да кто ей дал ....бой бой бой. Вырастет и станет меня ненавидеть . Давно прокляла я и роды и то что на поводу у мужа пошла. Он хороший, но слишком безучастный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чужие дети раздражают абсолютно всех и это нормально. Я вот взрослая тетя, мои дети уже выросли, а некоторые родственники только обзавелись детьми и теперь к ним в гости ехать совсем не хочется, а тем более звать их к себе в гости, это же просто испорченное время, слушать детский ор, визг, поговорить нормально не возможно, разговор прерывается, все вертится вокруг детей. С одной стороны я все понимаю, у самой когда-то дети были маленькие, с другой стороны: а на фига мне это сейчас нужно? У меня уже другие интересы.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Все правильно написали, каждое слово. Тоже проводим все отпуска с детьми, как здорово открывать мир заново их глазами. На фитнес я хожу с ребёнком, с трёх ребенкиных лет. У него свои занятия, у меня свои, потом ждёт меня в детской комнате. Вместе плаваем, потом в сауну. Мне кажется, что малообеспеченные оправдывают свою бездетность таким способом, как Автор. Но нищету и правда не надо плодить. Приведу пример ещё, мама моя недавно заболела. Нога отказала, три дня лежала встать не могла. А ей всего 55 лет. Вот подумайте, не было бы у неё ребёнка, Родители и брат умерли. Ей бы даже продукты, лекарства некому было бы принести.

Гость
Ин на

Сообщение было удалено

Вам к врачу надо, оставьте ребёнка в покое. Не всем балеринам быть. Повзрослеет - захочет похудеет. Я до 22 лет 84 кг весила. Сейчас уже 15 лет 60-62 держу. Желудок сорвала, вся больная и нервная. Зато стройная. Мать никогда куском не попрекала и отношения нормальные.

Ин на

Очень устала от радостей материнства. Мне кажется, счастливы в материнстве те, кого устраивает пол, внешность, интеллект ребенка. Плюс какие то качества приятные должны быть у дитя. Например, весёлый нрав , доброта, привязанность. Мне нравятся девочки, но тонкие, нежные, ласковые. Родила же от , как я думала , хорошего отца, он просил. Оооочень склонна к полноте, натуральный кай, очень умная, капризная, неопрятная, поведение колхозное, как у папы. Ну кто знал, что походка передастся и осанка и пердёж папины, моя неласковость и чей то прикус неправильный , исправимый через мои седые волосы только . Даже брекеты противопоказаны. Такое адово сочетание генов, получила под боком полную противоположность того, о чем мечталось. Вместо Доченьки подружки получила скрытного полумужика неопрятного. Поплакалась. И не надо меня посылать к психиатру, не поможет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У ваших родителей столько одиноких знакомых, потому как детные знакомые давно скопытились и встречают НГ не перед телевизором, а в сырой земле, ибо произносился организм. Более того, многих довели собственные неблагодарные дети, знаете, одно дело встречать НГ одной потому что сама детей не завела, к старости ты уже по любому привыкла быть одна и находишь в этом плюсы. А другое дело когда ребёнок/дети, на которых ты всю свою молодость положила забыли тебе позвонить, не то что прийти! А знаете сколько таких людей и как им плохо?! И не говорите: сами так воспитали, очень много разных факторов, у кого с женой сына отношения не сложились, у кого просто не та генетика вылезла, не все от родителей зависит!

Ин на
Гость

Сообщение было удалено

Нефиг разжираться было, больная и нервная. Ещё ко врачу тут всех посылает. А я вот не хочу чтобы мой ребенок желудок сорвала, хочу приучить к правильному питанию, пусть и жёстким способом через замечания. И плевать на отношения. Думаю, душевное ее здоровье во взрослом возрасте будут получше вашего. И самооценка

Ин на

Как вообще можно " сорвать желудок '" грамотным питанием, ума не приложу. Ещё и советчик затычка в каждой бочке

Гость
Ин на

Сообщение было удалено

У тебя спросить забыла хамка, сколько мне есть. У меня самооценка выше некуда. Я очень красивая и обеспеченная женщина. У меня двое прекрасных сыновей и любящий муж. А тебе с Ульяной к врачу - срочно. Писать про своего ребёнка з@*** ни одна нормальная женщина не будет. Ну и про пердеж и осанку.

Ин на
Гость

Сообщение было удалено

Да да да , сочиняйте дальше. Красивая нервная и больная. С любящими нервнобольную мамашу дитями и мужем. А хамка тот, к о к незнакомым людям на ты обращается.

Гость
Туман

Сообщение было удалено

Я вот сама родила и уже вырастила, конечно, люблю своих детей, но ни какие это не лавина эмоций и честно говоря я бы и без них хорошо прожила, по-другому, но не хуже. У меня нет этого поросячьего восторга от вида детей любых возрастов. Действительно, каждому своё, у всех разные характеры.

Ин на
Гость

Сообщение было удалено

Тетя, глаза протрите и найдите в моих сообщениях это слово :))). Фантазия так и плещет, сказочница.

Гость
Ин на

Сообщение было удалено

Я ничего никому доказывать не собираюсь, по вашим с Ульяной постам все ясно. Детей очень жаль. Таким как вы размножаться нельзя. В голове не укладывается, что про своих детей такое матери могут писать. У меня волосы дыбом.

гость
Ин на

Сообщение было удалено

Вы щитовидку проверяли у ребенка? Найдите хорошего детского эндокринолога. Приучать к правильному питанию конечно необходимо,но в этом возрасте дети едят всякую дрянь. Вам нужно принять свою дочь такой, как она есть. Ну не тонкая и звонкая она. И что? Масса людей в другом весе живет и не парится и радуется жизни.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Твой муж молоденьких давно потрахивает, пока ты вываливаешь очередного тугосерю из своей растянутой звезды, надеясь его этим привязать. )) смешная овуляха. И преспокойно выпнет тебя, когда надоешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы прям вся такая богатая. Что такое в Вашем понятии нищета? Где граница, которая одним позволяет рожать, а другим нет?

Гость
Туман

Сообщение было удалено

Обратите внимание на этот пост. Это же полная деградация)) сразу видно, мозг высррала вместе с тугосерями) «ну дома, деревья», действительно)) лучше сраный подгузник и даунские рожи *** созерцать, которые будут такие же тупые как мамаша)