Гость
Статьи
Хорошо или плохо жизнь …

Хорошо или плохо жизнь без детей?

Всем привет. Мне 25 лет.
У меня есть две хороших подруги, у которых уже по двое детей.
С одной из них я ещё со школы дружила.
Так вот, когда они зовут меня в гости я честно говоря …

Нина
592 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Ну вот вам живой пример. Сестра моя двоюродная. Живет в Лондоне. Всегда считала, что дети - это помеха в жизни, тормоз во всем: путешествиях, саморазвитии, личную свободу ограничивают и т. д. Но сейчас родила, полгода назад, и кардинально поменяла все взгляды на жизнь! Её девочка - это её счастье!

Гость

Причем тут подруги и их обстоятельства? Каждый человек решает для себя (неважно, женщина, мужчина) хочет ли он детей, и есть ли у него для этого ресурсы. Я, например, не представляю, как может на этот вопрос ответить человек без детей - хорошо жить без детей или нет, ему не с чем сравнить. А среди детных очень редко кто может признаться, что после рождения ребенка жизнь стала хуже. Почитать сообщество в ВК про зайки-лужайки, так детей вообще расхочется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родила в 41 год!

Гость

Девочки, а кому вы на фиг нужны, кроме своих детей? Пока молодые, можете пальцы веером, а потом? Муж? Не смешите! Это такое нечто.. не надежное...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто и где вам в голову вбивает чушь о том, что надо кому-то быть нужным?? Вы и так уже нужны и должны, государству допустим, налоги платить.
И почему бездетность у вас это пальцы веером? Пальцы веером это у яжематерей, по моим многолетним наблюдениям. И последний вопрос, раз мужья это шлак, то Накой вы их днк по планете разносите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня несколько подружек, уже под 50. В молодости личной жизнью занимались очень пассивно, замуж не вышли, никого не родили. Чувствуют себя замечательно без лишних обременений! И кардинально менять взгляды на жизнь не пришлось...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

карьеры хоть сделали?

никГость
Гость

Сообщение было удалено

-----------
нет никого, а на няню оставлять не смогуНу так это ваши лишние заскоки либо нехватка финансов. Миллионы детей выросли при помочь нянь и родители не отказывали себе во всем

---------
Не лгите, миллионы детей выросли при помощи бабушек, а не нянь.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

-------
может у Вас и ненадежное...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не сделали. А зачем вам карьеры? Нормальные люди без справки из псих диспансера гонятся за деньгами, а не за карьерами)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По такой логике, нормальные — это бандиты, карьеры не делают, а за деньгами гонятся))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваше понятие о рынке труда выше всяких похвал!
Просто дам вам такой пример - официантка на круизного лайнере зарабатывает чистыми до 3 тыщ евро. А училка в школе будет 20 лет корячиться чтобы стать старшым учителем, а уж завучем станет одна из 50 и то, раз в 20 лет. На зарплату 500 евро. Первая официантка, вторая карьеристка)))))

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Это точно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

взрослым детям мамы нужны только если есть что с них взять: жить в их квартире, брать их деньги. Или в качестве бесплатной прислуги: обслуживать внуков.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

О как!))) мажеров имеете ввиду? а их не так уж и много. Нищих побольше будет и уж конечно жизнь у них гораздо осмысленнее и интереснее. Дети это ответственность, детей растить в любви и достатке должны ОБА родителя. Сейчас очень много разводов, брак изживает себя, рынок труда изменяется и люди в большом количестве уже не нужны.Давайте уже реально смотреть на жизнь. Кто может создать и обеспечить семью пусть рожает детей, если конечно
хочет. Всем размножаться вовсе не обязательно. Смысл в том, что смысла нет и надо просто жить в меру своих возможностей и интересов. Цивилизованное общество уважает выбор в этом вопросе каждого, не так ли?

гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Правда глаза колит что ли? Где я ядом плевалась. Сказала, что убеждают они себя в правильности своего выбора.Что налицо во всех темах. Фантазируете именно вы в каждой теме про детей: как вам завидуют "несчастные" детные и как вы счастливы. Еще приправляете свои рассказы никому не нужными подробностями быта на тему кулинарии, магазинов и прочей " х.р.е.н.о.т.е.н.и", никому не нужной и неинтересной. К слову, ваши оппоненты не грешат подробным описанием своей жизни. Пишут по делу и коротко о своих эмоциях. А вы только о материальном написываете тут.

Маша
Александра

Сообщение было удалено

Ой да перестань завидовать свободным успешным владельцам шикарной недвижимости. Если тебе так хорошо с твоим выводком в вонючей коммуналке, то и ради бога. Это ещё если у тебя есть эта вонючая комнатушка, а то может по съёмным клоповникам мотаешься и там же и размножается,😀

Максим
гость

Сообщение было удалено

Ну проходит мимо тогда, а то уже весь монитор ядом забрызгала. Плоди дальше своих недоразвитых де би ле нышей и воображай что тебе сильно завидуют по этой причине. Больше тебе утешиться НЕчем.

orange 🐴

Трансвеститы подтянулись)))

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Вы уже рассказали об этом своей маме?

Гость

....причём бабенки яростно оберегают свои секреты, как себя реально осчастливить! Поспрашивайте у кого сделала удачную операцию, или где нашла хорошую портниху, или как перебралась в Европу -все сразу роток на замок! Недавно даже по айрекомменд один препарат пробивала, там в комментах женщина рассказывала что ее близняшки очень болели и она их вылечила у бабки. Другая мамка спрашивает адресок бабки для своего ребёнка, думаете та ей сказала? Да хрен соленый))) написала в Красноярской области)))
А вот родить чтобы получить необъятное счастье, так каждая первая вам посоветует))) хочешь адрес моего стоматолога? Ты лучше роди! Или моего травматолога-ортопеда? За вторым беги, пофиг что ноги поломала! Портниху мою хочешь? Платье для беременных пора покупать, а не обновки шить, чай не 16 лет!

Гость

Я родила в 35 лет от любимого мужа. До этого посетила почти 100 стран, выполнила норматив кмс, получила 2 ВО. Ну и так по мелочам - свое дело, квартира, дача. Вот скажите мне, от детей свободные, куда мне было ещё девать свою неуемную энергию?)) И да, реальное счастье - это ребёнок, всё остальное только заменитель счастья

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите в каком городе живёте, чтобы понимать что вам говорить по поводу неуемной энергии.

Мышильда

Столько лет на этом форуме, и вижу, что ничего не меняется. Темы и комментарии такие, как будто времен ссср. Боты это все пишут, что ли?
Все мои знакомые живут в свое удовольствие с детьми так же, как и без них. Все путешествуют, когда и сколько захотят, посещают фитнес, бассейн, занимаются хобби. Дети им никак не мешают. У всех няни, реже- бабушки на подхвате. А здесь как будто сборище нищебродок, для которых няня- это нечто запредельное, и рождение ребенка- это выпадение из жизни и домашний арест.

Ли
Гостьи

Сообщение было удалено

Счастье в людях а силы надо искать в себе

Ли
Мышильда

Сообщение было удалено

Высокомерию нет предела Если Вы ту пишите справедливо сказать что и Вы как будто "сборище нищебродок"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот хорошо

orange 🐴
Мира

Сообщение было удалено

Ээээ, а я чем провинилась? Это вы не можете определиться, Мира, Максим или Маша. Я и говорю, ***.

Оранжевый шарик

Мне лично пофигу, это выбор каждого. Но я, после рождения дочки, почувствовалв себя по-настоящему счастливой. Я и до дочки не чувствовала себя несчастной, у меня и работа классная была и сейчас есть, и хобби, и путешествия и друзья-подруги, но вот была какая-то в жизни незавершенность. Помню, когда увидела свою крошку, подумала, что только теперь я стала настоящей женщиной. Мама.
Я рада, что она есть у меня, несмотря на периодические ссоры, тяжелый возраст, ей 14 лет, мы очень близки с ней.

Гость

Индивидуально всё. Кому то хорошо, кому то плохо.

Мира
orange 🐴

Сообщение было удалено

И Остапа понесло. Ты сама то поняла что написала

Мира
orange 🐴

Сообщение было удалено

У тебя бешенство матки!!! Тр***хайся со своим вы.б.л.я.дком и не приставай к людям

Ульяна

Сорвсем без детей я бы не хотела. С ребенком тяжело.но это необходимо,чтоб выполнить свое природное предназначение,мне лично важно жить в гармонии с природрой. Если бы не косячина с первыми родами, никогда бы не задумывалась даже о втором ребенке,жила бы себе преспокойно и счастливо.

Мира
Оранжевый шарик

Сообщение было удалено

Периодически ссоры- это ещё что! А дальше девочка подсядет на наркотики, станет наркоманкой, будет все выносить из дома и залетит х з. От кого. Вот когда взвоешь. Смотри сколько наркоманов развелось. А каждая мамка почему-то считается что ее ребенка это не коснется.

Мира
orange 🐴

Сообщение было удалено

Как у тебя пукан-то бомбит!!! Кругом тебе *** мерещатся. Озабоченная? Остынь, я тётками не интересуюсь, а уж такими извращенками как ты повернутыми на какашками, тем более

Ульяна
orange 🐴

Сообщение было удалено

Младенческий период - это лучшее,что может быть во всем этом. Это самое легкое и прекрасное время из возможных. Я лич готова в рожу плюнуть каждому,кто утверждает,что главное первый год пережить, а там начнется красота. Там начнется адок и бессонные ночи длинной в несколько лет, а то и десятилетий. К тому же придется еще и на работу выходить. Прикиньте картину: ты не спишь неделю вообще,оптому что у ребенка насморк и всю ночь он возится (нос-то не дыщит),закидывает на тебя ноги и пинает увесистыми пинками,только уворачиааться успевай, а с утра ты обязана явиьться на рпалоту в полном здравии и великолепном настроении. Хочется застрелиться - это ничего не сказать. Даже если ребенок здоров, мой вот спит очень бурно, может ноги закидывать или пнуть хорошенечко в печень или лицо.))) Так что что такое спать и высыпаться я знала только в декрете и уже забыла. И не знаю, когда вспомню. А плюсом еще и садики, все эти дебильские поделочки-собрания, тысяча вопросов каждую минуту, а ты уже подыхаешь после работы. кАК это пережить и остаться человеком? КАК? Вот сейчас выходные, я уже в первый день готова была повеситься от бесконечных вопросов,разбросанных вещей и упрямства. А впереди еще неделя. Ладно,главное,что он здоров.Остальное перетрется.

Ульяна
Мира

Сообщение было удалено

Даже если не пускаться в крайности и маргинализацию не брать. я вот на полном серьезе боюсь, что сын приведет в дом какую-нибудь свою давалку, она в моей квартире разродится и пройдет вся моя старость в горе и памперсах, придетсЯ опять терпеть все это по новой.

Ульяна
никГость

Сообщение было удалено

вот именно. Когда есть кому помочь - это отлично. Только даже в вэтом случае не будет нормальной жизни. я когда маленькая была, у бабушки все праздники, все выходные каникулы проводила, родители отдыхали. А вот мои родители с моим ребенком подолгу находиться не могут.Мама вообще не может с ним ночевать, она потом вся разбитая и как пьяная весь день,потому что не выспалась,отец тоже не всегда имеет возможность. И вообще у всех своя жизнь, меня всегда мучает совесть, когда родители с ребенком моим, а я отдыхаю. Так что все это туфта ,что кто-тио будет помогать и все будет зашибись. Помогать не значит все на себя взять. И проблему это не решает.

Белая крыса

Ну а как еще? Почему чужие дети должны умилять? Это чужие дети, чужая кровь, к тому же, большинство из них не воспитаны, потому что родители дураки. А хотеть своих... нормальные люди хотят их тогда, когда есть достойный партнер, на которого можно положиться и быть уверенной, что он будет достойным отцом. А иначе зачем все? Как можно хотеть абстракцию?

Гость
Мира

Сообщение было удалено

Ну тебе так точно рожать не надо. Да и матери твоей не надо было рожать тебя наркоманку, вынесшую все из дома и залетевшую неизвестно от кого. Она, наверное сейчас воет и волосы нв себе рвет.

Кот Василий

чтобы дети радовали надо их воспитывать, ходить в приюты для животных, или в детские дома или быть Волонтером или показывать пример в отношении к родителям, животным, в общем неважно что, но заложить доброту с детства и общаться с ними не как начальник, а на равных, кроме их обязанностей, проводить с ними время, тогда вырастают дети которые радуют ) но если дети раздражают, то вряд ли что поможет ...

orange 🐴
Мира

Сообщение было удалено

Милая, ты пишешь то от мужского имени, то от женского, и каждый раз о попах и какашках. Вот и здесь тоже упомянула. Так кто из нас извращенец?

Оранжевый шарик
Мира

Сообщение было удалено

Надеюсь, до этого не дойдёт. Были уже и прогулы школы, и курение, к счастью только сигарет. Год назад попала в дурную компанию, но быстро поняла, что это путь в никуда. Сейчас одна из лучших в гимназии, занимается танцами и рисованием, общественной работой. Но она у меня умница)) Недавно встретили ее бывшую подружку, та уже на наркотики перешла и вид у нее соответствующий. Дочь была в ужасе, говорит, какое счастье, что у них пути разошлись.
К слову, в ее классе из 30 детей есть парочка, кто курит травку. Все остальные нормальные дети.

Оранжевый шарик
Кот Василий

Сообщение было удалено

Вот соглашусь. Детям надо прививать доброту и ответственность, а не только в попу дуть.

Кот Василий

В СССР всем детям говорили что если наркотики раз попробуешь никогда с них не слезешь, за взятки и сбытчиков расстреливали, в результате их практически не было, а в мозгах большинства сидело один раз попробуешь, не слезешь

пришли капиталисты, выросло новое поколение, взятки, крышевание, в результате в 90е погибло сотни тысяч думаю от наркотиков, капитализьм это главная причина, дальше воспитание, окружение, наследственность, а там как повезет

orange 🐴
Ульяна

Сообщение было удалено

Значит, пора отселять в отдельную кровать. У меня в садик не ходит, поэтому большой разницы между праздниками и буднями не вижу. Напрягает только, что половина секций не работает - энергию ему слить некуда.

Ульяна
orange 🐴

Сообщение было удалено

Отселять? я тогда вообще спать перестану.ю Сейчс хоть башка на подушке лежит, а будет на другой кровати,придется прыгать к нему,еще и свалится не дай бог. у меня в садик пошело в 4,5 года,тогда с ним как-то проще было и работала я на 1 ставку, а не на 2. Но сейчас,когда он даже и не ходит в садик, разница между буднями и праздниками очевидна,потому что на буднях,когда я работаю, его забирают родители и есть возможность побыть наедине с собой. А в выходные я с ним целый день почти.
А почему у вас в садик не ходит?

orange 🐴

Не нравилось до истерики, а я не смогла переступить и водить насильно.
Насчёт кровати - кровать с бортиками, не свалится. Уговорили легко - он ее сам выбирал плюс "как взрослый на своей кровати". Сейчас приходит ко мне под утро, надеюсь, скоро и это пройдет, хотя мне нравится - он такой теплый и уютный))).

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

я сама уже мать и бабушка

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Высокие отношения.