Всем привет. Мне 25 лет.
У меня есть две хороших подруги, у которых уже по двое детей.
С одной из них я ещё со школы дружила.
Так вот, когда они зовут меня в гости я честно говоря …
Ну вот вам живой пример. Сестра моя двоюродная. Живет в Лондоне. Всегда считала, что дети - это помеха в жизни, тормоз во всем: путешествиях, саморазвитии, личную свободу ограничивают и т. д. Но сейчас родила, полгода назад, и кардинально поменяла все взгляды на жизнь! Её девочка - это её счастье!
Причем тут подруги и их обстоятельства? Каждый человек решает для себя (неважно, женщина, мужчина) хочет ли он детей, и есть ли у него для этого ресурсы. Я, например, не представляю, как может на этот вопрос ответить человек без детей - хорошо жить без детей или нет, ему не с чем сравнить. А среди детных очень редко кто может признаться, что после рождения ребенка жизнь стала хуже. Почитать сообщество в ВК про зайки-лужайки, так детей вообще расхочется.
Сообщение было удалено
Родила в 41 год!
Девочки, а кому вы на фиг нужны, кроме своих детей? Пока молодые, можете пальцы веером, а потом? Муж? Не смешите! Это такое нечто.. не надежное...
Сообщение было удалено
А кто и где вам в голову вбивает чушь о том, что надо кому-то быть нужным?? Вы и так уже нужны и должны, государству допустим, налоги платить.
И почему бездетность у вас это пальцы веером? Пальцы веером это у яжематерей, по моим многолетним наблюдениям. И последний вопрос, раз мужья это шлак, то Накой вы их днк по планете разносите?
Сообщение было удалено
А у меня несколько подружек, уже под 50. В молодости личной жизнью занимались очень пассивно, замуж не вышли, никого не родили. Чувствуют себя замечательно без лишних обременений! И кардинально менять взгляды на жизнь не пришлось...
Сообщение было удалено
карьеры хоть сделали?
Сообщение было удалено
-----------
нет никого, а на няню оставлять не смогуНу так это ваши лишние заскоки либо нехватка финансов. Миллионы детей выросли при помочь нянь и родители не отказывали себе во всем
---------
Не лгите, миллионы детей выросли при помощи бабушек, а не нянь.
Сообщение было удалено
-------
может у Вас и ненадежное...
Сообщение было удалено
Нет, не сделали. А зачем вам карьеры? Нормальные люди без справки из псих диспансера гонятся за деньгами, а не за карьерами)
Сообщение было удалено
По такой логике, нормальные — это бандиты, карьеры не делают, а за деньгами гонятся))
Сообщение было удалено
Ваше понятие о рынке труда выше всяких похвал!
Просто дам вам такой пример - официантка на круизного лайнере зарабатывает чистыми до 3 тыщ евро. А училка в школе будет 20 лет корячиться чтобы стать старшым учителем, а уж завучем станет одна из 50 и то, раз в 20 лет. На зарплату 500 евро. Первая официантка, вторая карьеристка)))))
Сообщение было удалено
Это точно.
Сообщение было удалено
взрослым детям мамы нужны только если есть что с них взять: жить в их квартире, брать их деньги. Или в качестве бесплатной прислуги: обслуживать внуков.
Сообщение было удалено
О как!))) мажеров имеете ввиду? а их не так уж и много. Нищих побольше будет и уж конечно жизнь у них гораздо осмысленнее и интереснее. Дети это ответственность, детей растить в любви и достатке должны ОБА родителя. Сейчас очень много разводов, брак изживает себя, рынок труда изменяется и люди в большом количестве уже не нужны.Давайте уже реально смотреть на жизнь. Кто может создать и обеспечить семью пусть рожает детей, если конечно
хочет. Всем размножаться вовсе не обязательно. Смысл в том, что смысла нет и надо просто жить в меру своих возможностей и интересов. Цивилизованное общество уважает выбор в этом вопросе каждого, не так ли?
Сообщение было удалено
Правда глаза колит что ли? Где я ядом плевалась. Сказала, что убеждают они себя в правильности своего выбора.Что налицо во всех темах. Фантазируете именно вы в каждой теме про детей: как вам завидуют "несчастные" детные и как вы счастливы. Еще приправляете свои рассказы никому не нужными подробностями быта на тему кулинарии, магазинов и прочей " х.р.е.н.о.т.е.н.и", никому не нужной и неинтересной. К слову, ваши оппоненты не грешат подробным описанием своей жизни. Пишут по делу и коротко о своих эмоциях. А вы только о материальном написываете тут.
Сообщение было удалено
Ой да перестань завидовать свободным успешным владельцам шикарной недвижимости. Если тебе так хорошо с твоим выводком в вонючей коммуналке, то и ради бога. Это ещё если у тебя есть эта вонючая комнатушка, а то может по съёмным клоповникам мотаешься и там же и размножается,😀
Сообщение было удалено
Ну проходит мимо тогда, а то уже весь монитор ядом забрызгала. Плоди дальше своих недоразвитых де би ле нышей и воображай что тебе сильно завидуют по этой причине. Больше тебе утешиться НЕчем.
Трансвеститы подтянулись)))
Сообщение было удалено
Вы уже рассказали об этом своей маме?
....причём бабенки яростно оберегают свои секреты, как себя реально осчастливить! Поспрашивайте у кого сделала удачную операцию, или где нашла хорошую портниху, или как перебралась в Европу -все сразу роток на замок! Недавно даже по айрекомменд один препарат пробивала, там в комментах женщина рассказывала что ее близняшки очень болели и она их вылечила у бабки. Другая мамка спрашивает адресок бабки для своего ребёнка, думаете та ей сказала? Да хрен соленый))) написала в Красноярской области)))
А вот родить чтобы получить необъятное счастье, так каждая первая вам посоветует))) хочешь адрес моего стоматолога? Ты лучше роди! Или моего травматолога-ортопеда? За вторым беги, пофиг что ноги поломала! Портниху мою хочешь? Платье для беременных пора покупать, а не обновки шить, чай не 16 лет!
Я родила в 35 лет от любимого мужа. До этого посетила почти 100 стран, выполнила норматив кмс, получила 2 ВО. Ну и так по мелочам - свое дело, квартира, дача. Вот скажите мне, от детей свободные, куда мне было ещё девать свою неуемную энергию?)) И да, реальное счастье - это ребёнок, всё остальное только заменитель счастья
Сообщение было удалено
Скажите в каком городе живёте, чтобы понимать что вам говорить по поводу неуемной энергии.
Столько лет на этом форуме, и вижу, что ничего не меняется. Темы и комментарии такие, как будто времен ссср. Боты это все пишут, что ли?
Все мои знакомые живут в свое удовольствие с детьми так же, как и без них. Все путешествуют, когда и сколько захотят, посещают фитнес, бассейн, занимаются хобби. Дети им никак не мешают. У всех няни, реже- бабушки на подхвате. А здесь как будто сборище нищебродок, для которых няня- это нечто запредельное, и рождение ребенка- это выпадение из жизни и домашний арест.
Сообщение было удалено
Счастье в людях а силы надо искать в себе
Сообщение было удалено
Высокомерию нет предела Если Вы ту пишите справедливо сказать что и Вы как будто "сборище нищебродок"
Сообщение было удалено
Наоборот хорошо
Сообщение было удалено
Ээээ, а я чем провинилась? Это вы не можете определиться, Мира, Максим или Маша. Я и говорю, ***.
Мне лично пофигу, это выбор каждого. Но я, после рождения дочки, почувствовалв себя по-настоящему счастливой. Я и до дочки не чувствовала себя несчастной, у меня и работа классная была и сейчас есть, и хобби, и путешествия и друзья-подруги, но вот была какая-то в жизни незавершенность. Помню, когда увидела свою крошку, подумала, что только теперь я стала настоящей женщиной. Мама.
Я рада, что она есть у меня, несмотря на периодические ссоры, тяжелый возраст, ей 14 лет, мы очень близки с ней.
Индивидуально всё. Кому то хорошо, кому то плохо.
Сообщение было удалено
И Остапа понесло. Ты сама то поняла что написала
Сообщение было удалено
У тебя бешенство матки!!! Тр***хайся со своим вы.б.л.я.дком и не приставай к людям
Сорвсем без детей я бы не хотела. С ребенком тяжело.но это необходимо,чтоб выполнить свое природное предназначение,мне лично важно жить в гармонии с природрой. Если бы не косячина с первыми родами, никогда бы не задумывалась даже о втором ребенке,жила бы себе преспокойно и счастливо.
Сообщение было удалено
Периодически ссоры- это ещё что! А дальше девочка подсядет на наркотики, станет наркоманкой, будет все выносить из дома и залетит х з. От кого. Вот когда взвоешь. Смотри сколько наркоманов развелось. А каждая мамка почему-то считается что ее ребенка это не коснется.
Сообщение было удалено
Как у тебя пукан-то бомбит!!! Кругом тебе *** мерещатся. Озабоченная? Остынь, я тётками не интересуюсь, а уж такими извращенками как ты повернутыми на какашками, тем более
Сообщение было удалено
Младенческий период - это лучшее,что может быть во всем этом. Это самое легкое и прекрасное время из возможных. Я лич готова в рожу плюнуть каждому,кто утверждает,что главное первый год пережить, а там начнется красота. Там начнется адок и бессонные ночи длинной в несколько лет, а то и десятилетий. К тому же придется еще и на работу выходить. Прикиньте картину: ты не спишь неделю вообще,оптому что у ребенка насморк и всю ночь он возится (нос-то не дыщит),закидывает на тебя ноги и пинает увесистыми пинками,только уворачиааться успевай, а с утра ты обязана явиьться на рпалоту в полном здравии и великолепном настроении. Хочется застрелиться - это ничего не сказать. Даже если ребенок здоров, мой вот спит очень бурно, может ноги закидывать или пнуть хорошенечко в печень или лицо.))) Так что что такое спать и высыпаться я знала только в декрете и уже забыла. И не знаю, когда вспомню. А плюсом еще и садики, все эти дебильские поделочки-собрания, тысяча вопросов каждую минуту, а ты уже подыхаешь после работы. кАК это пережить и остаться человеком? КАК? Вот сейчас выходные, я уже в первый день готова была повеситься от бесконечных вопросов,разбросанных вещей и упрямства. А впереди еще неделя. Ладно,главное,что он здоров.Остальное перетрется.
Сообщение было удалено
Даже если не пускаться в крайности и маргинализацию не брать. я вот на полном серьезе боюсь, что сын приведет в дом какую-нибудь свою давалку, она в моей квартире разродится и пройдет вся моя старость в горе и памперсах, придетсЯ опять терпеть все это по новой.
Сообщение было удалено
вот именно. Когда есть кому помочь - это отлично. Только даже в вэтом случае не будет нормальной жизни. я когда маленькая была, у бабушки все праздники, все выходные каникулы проводила, родители отдыхали. А вот мои родители с моим ребенком подолгу находиться не могут.Мама вообще не может с ним ночевать, она потом вся разбитая и как пьяная весь день,потому что не выспалась,отец тоже не всегда имеет возможность. И вообще у всех своя жизнь, меня всегда мучает совесть, когда родители с ребенком моим, а я отдыхаю. Так что все это туфта ,что кто-тио будет помогать и все будет зашибись. Помогать не значит все на себя взять. И проблему это не решает.
Ну а как еще? Почему чужие дети должны умилять? Это чужие дети, чужая кровь, к тому же, большинство из них не воспитаны, потому что родители дураки. А хотеть своих... нормальные люди хотят их тогда, когда есть достойный партнер, на которого можно положиться и быть уверенной, что он будет достойным отцом. А иначе зачем все? Как можно хотеть абстракцию?
Сообщение было удалено
Ну тебе так точно рожать не надо. Да и матери твоей не надо было рожать тебя наркоманку, вынесшую все из дома и залетевшую неизвестно от кого. Она, наверное сейчас воет и волосы нв себе рвет.
чтобы дети радовали надо их воспитывать, ходить в приюты для животных, или в детские дома или быть Волонтером или показывать пример в отношении к родителям, животным, в общем неважно что, но заложить доброту с детства и общаться с ними не как начальник, а на равных, кроме их обязанностей, проводить с ними время, тогда вырастают дети которые радуют ) но если дети раздражают, то вряд ли что поможет ...
Сообщение было удалено
Милая, ты пишешь то от мужского имени, то от женского, и каждый раз о попах и какашках. Вот и здесь тоже упомянула. Так кто из нас извращенец?
Сообщение было удалено
Надеюсь, до этого не дойдёт. Были уже и прогулы школы, и курение, к счастью только сигарет. Год назад попала в дурную компанию, но быстро поняла, что это путь в никуда. Сейчас одна из лучших в гимназии, занимается танцами и рисованием, общественной работой. Но она у меня умница)) Недавно встретили ее бывшую подружку, та уже на наркотики перешла и вид у нее соответствующий. Дочь была в ужасе, говорит, какое счастье, что у них пути разошлись.
К слову, в ее классе из 30 детей есть парочка, кто курит травку. Все остальные нормальные дети.
Сообщение было удалено
Вот соглашусь. Детям надо прививать доброту и ответственность, а не только в попу дуть.
В СССР всем детям говорили что если наркотики раз попробуешь никогда с них не слезешь, за взятки и сбытчиков расстреливали, в результате их практически не было, а в мозгах большинства сидело один раз попробуешь, не слезешь
пришли капиталисты, выросло новое поколение, взятки, крышевание, в результате в 90е погибло сотни тысяч думаю от наркотиков, капитализьм это главная причина, дальше воспитание, окружение, наследственность, а там как повезет
Сообщение было удалено
Значит, пора отселять в отдельную кровать. У меня в садик не ходит, поэтому большой разницы между праздниками и буднями не вижу. Напрягает только, что половина секций не работает - энергию ему слить некуда.
Сообщение было удалено
Отселять? я тогда вообще спать перестану.ю Сейчс хоть башка на подушке лежит, а будет на другой кровати,придется прыгать к нему,еще и свалится не дай бог. у меня в садик пошело в 4,5 года,тогда с ним как-то проще было и работала я на 1 ставку, а не на 2. Но сейчас,когда он даже и не ходит в садик, разница между буднями и праздниками очевидна,потому что на буднях,когда я работаю, его забирают родители и есть возможность побыть наедине с собой. А в выходные я с ним целый день почти.
А почему у вас в садик не ходит?
Не нравилось до истерики, а я не смогла переступить и водить насильно.
Насчёт кровати - кровать с бортиками, не свалится. Уговорили легко - он ее сам выбирал плюс "как взрослый на своей кровати". Сейчас приходит ко мне под утро, надеюсь, скоро и это пройдет, хотя мне нравится - он такой теплый и уютный))).
Сообщение было удалено
я сама уже мать и бабушка
Сообщение было удалено
Высокие отношения.