Всем привет. Мне 25 лет.
У меня есть две хороших подруги, у которых уже по двое детей.
С одной из них я ещё со школы дружила.
Так вот, когда они зовут меня в гости я честно говоря …
Автор, я вчера буквально омлзнала, что мы с мужем и наши проблемы никому не нужны. Попросили свекра пожить у нас 3 дня, чтобы приглядеть за кошкой, пока мы у моих родных гостим за 1000 км. Но за день до отъезда он отказался, ссылаясь на нервы из-за свекрови (та в клинике неврозов 3-ий месяц, эта клиника в 20 мин езды от нашего дома, ему бы было даже удобнее отсюда ездить). В итоге билеты мужа пропадают, я еду одна, планы порушены. А если бы был ребенок - я бы с ума сошла 24 часа в сутки и ни минуты вдвоем с мужем, на сторонних нянь я не могу положиться (как и с зоогостиницей для кошки). Есть родные, готовые помочь (сестра и папа), но они очень далеко. Такие аот дела. Подружки все в разъездах.
Сообщение было удалено
Раз вы кошку боитесь в зоогостинице оставить то вы уже с ума сходите. Тут тема про детей а не домашних животных. Или это для вас одно и то же ?!
Сообщение было удалено
Работала менеджером в зоогостинице (принимала заказы, давала советы догситерам), так столько историй наслушалась, что своего кота вообще никуда и никому не дам. Такие больные люди работают - по 400-500 рублей платишь, а они окна закрыть не могут, потом плачут что "как-то сбежала, кто ж знал что с третьего окна сиганет" =/
Комментатор сравнила детей и животных в том смысле, что если из-за кота такие сложности и срывы планов, то с ребенком вообще вся жизнь перевернется и никто не подстрахует при форс мажоре. И если не готовы отказаться от всего и погрузиться в 24/7 в ребенка, не нужно на это решаться.
Живите своей жизнью, не портите жизнь себе и ребенку, если не готовы к этому. Это должно быть полностью осознанное и желанное решение.
Сообщение было удалено
Абсолютно правы, дети это ад. Сам мучаюсь, если приходиться идти на праздник, где есть дети. Ненавижу *** детей.
Сообщение было удалено
Я вас умоляю. Что тут можно пропагандировать? Этот сайт молодые не читают. У меня дочка пару раз глянула и плевалась. Он как раз для домохозов, женщин в декрете. Потому как работающей женщине некогда да и не зачем сюда забегать. Поэтому и не верю в состоятельных женщин, пасущихся на вумене. Как в том анекдоте- а вы тоже говорите. Им этот уровень неинтересен, а если уж и заглянули сюда. то никогда не будут писать здесь о своих активах, квартирах и бизнесе. Еще забегают несколько чайлдфришек- именно для того, чтобы подкрепить свое отрицание материнства по причине бесплодия или других причин. Вот они то тут и кричат громче всех по поводу материнства- фу и бе. Пусть кричат, надо же им где то выговориться и душевную боль унять.
Сообщение было удалено
Согласна с вами. В моем окружении дети стали появляться у подруг и однокурсниц в 25+. Я в этом возрасте даже не задумывалась об этом. Приходила в гости, видела плачущих младенцев и малышей,сюсюкала с ними и все. Даже и в голову не приходило сочувствовать или завидовать подругам. Ну не интересовала меня эта тема от слова -вообще. Были другие интересы. Потом семью захотелось даже. а не детей. Пока не забеременела, на эти темы не парилась в общем.
Сообщение было удалено
иметь бы это свое жилье, а дети уже как получится
-------
это точно, нам наше жильё достается кровью и потом из-за спларированного властями банкротства
Сообщение было удалено
У кого какие приоритеты .
У нас личное качественное жильё появилось намного позже , чем дети . Не жалеем нисколько . А если бы и ни появилось , руки-ноги есть , уж не под мостом бы жили, дети намного важнее и приносят намного больше счастья , чем метры. Но это с возрастом понимаешь, в юности, наверное, может хотеться и других временных радостей .
--------
с каким возрастом?
Мне 30, я бы и рада родить, но в жизни слишком много проблем, чтобы вешать на себя еще и ребенка
Сообщение было удалено
Это счастье, когда шум и галдёж. Гораздо хуже, когда одна сидишь и ничего не хочется, потому что не в чем не видишь смысла.
-------
почему в темах про смысл жизни пишут и детные в тгм числе?
У меня сейчас переломный момент, пытаюсь понять, чего я хочу на самом деле
Сообщение было удалено
отсутствие квартиры делает меня нервной и несчастной, а дети - рожать с 13 лет можно, ума для этого не надо
------
как я Вас понимаю, без квартиры аналогично себя ощущаю
Сообщение было удалено
Раз вы кошку боитесь в зоогостинице оставить то вы уже с ума сходите. Тут тема про детей а не домашних животных. Или это для вас одно и то же ?!
---------
это такой же член семьи, как и ребенок. Если Вы не любите животных, не прислушиваетесь к ним, прошу меня оставить в покое
Сообщение было удалено
Какой ужас вчетвером в трешке ((((((
-------
да хороше уже, трешка на 4х - это прекрасно. У нас многие соседи втроем в однушках собираются жить, это %50 из моего будущего дома.
Сообщение было удалено
Дети-это ключик,чтобы был стимул эти деньги иметь и развивать,и передать в будущем им же.Без детей,зачем много денег?
-------
в смысле - зачем много денег?
Ну и глупость
Сообщение было удалено
Работала менеджером в зоогостинице (принимала заказы, давала советы догситерам), так столько историй наслушалась, что своего кота вообще никуда и никому не дам. Такие больные люди работают - по 400-500 рублей платишь, а они окна закрыть не могут, потом плачут что "как-то сбежала, кто ж знал что с третьего окна сиганет" =/
Комментатор сравнила детей и животных в том смысле, что если из-за кота такие сложности и срывы планов, то с ребенком вообще вся жизнь перевернется и никто не подстрахует при форс мажоре. И если не готовы отказаться от всего и погрузиться в 24/7 в ребенка, не нужно на это решаться.
Живите своей жизнью, не портите жизнь себе и ребенку, если не готовы к этому. Это должно быть полностью осознанное и желанное решение.
-------
Лариса, спасибо за понимание
Тему всю не читала. У автора в запасе еще десяток лет. В 25 это , конечно, очень рано , вот и внутреннее сопротивление .В 35-37 нормально.
Сообщение было удалено
Психопатам действительно лучше детей не рожать. Во первых генетику свою нездоровую размножать точно не стоит , во вторых даже если ребёнок чудом будет не психованнвй, они его таким сделают своим 24/7 надзором др старости
Сообщение было удалено
---------
это такой же член семьи, как и ребенок. Если Вы не любите животных, не прислушиваетесь к ним, прошу меня оставить в покоеЯ люблю животных и у нас есть собака, но я никогда не поставлю собаку на один уровень с детьми и не понимаю тех, кто это делает.
Сообщение было удалено
а я не понимаю вас - живое существо также скучает также болеет (даже хуже - всю жизнь как младенец не может сказать что болит и почему) слава богу есть подруги в передержку я бы свою кошку точно не отдала бы
Сообщение было удалено
Да неправда. Разные здесь сидят.
Сообщение было удалено
Собака служит человеку/семье так же как прислуга. Да ч хорошо отношусь к нашей няне и домработнице, с большим уважением и иногда даже заботой (няня живет с нами). Но если они не будут справляться с обязанностями или не дай бог угрожать благополучию семьи , мы с ними расстанемся не задумываясь. Так же и с животинами. Если они становятся агрессивными, если в семье у кого-то развилась сильная аллергия, и есть угроза для челнов семьи и тем более детей, то адекватные люди от них избавляются (пристраиваются в другую семью по возможности). Так же хорошо добавлю, что хорошо воспитанная собака всегда знает, что стоит гиде на иерархической лестнице в семье по сравнению даже с самым маленьким ее членом. Ее никогда не пустят туда, куда без проблем пускают детей в доме. Энотека значит, что к животным плохо относятся или не любят, посто у них своё место и предназначение в семье
Автор, живите так, как нравится Вам. Жизнь одна и надо брать от неё максимум хорошего) В 25 лет двое детей? Ну, если заняться больше нечем и ничего не интересно, то можно и троих родить к 25) Лично я не планирую до 28 лет детей)
Сообщение было удалено
Вам точно размножаться не стоит. Логики вообще нет. Что в первом комментарии, что в остальных вообще ничего не сращиваете.
Причем тут генетика, психопаты. О чем Вы, женщина? Ляпнула чушь, а потом понесло?
В первые 3 года за детьми нужно следить 24/7, если не на кого переложить заботу (няни, бабушки, тетки и т.п.).Есть, конечно, кукушки, которые бросают ребенка в комнате и кухарничают, а потом происходят трагедии. Но я предпочитаю ориентироваться на адекватных родителей, а не пофигистов.
Сообщение было удалено
Хватит уже плевать ядом в сторону чайлдфри. И хватит фантазировать про других. Какая вы завистливая
Самые мерзкие дети это которым за 20 лет. Только и считаешь года, когда ты это ярмо с шеи скинешь, а оно оказывается неснимаемое, вросло намертво. И дети, уходи они в 23 года гарантированно во взрослую жизнь без мамок-папок, может бы и радовали, несмотря на трудности. Но когда им под 40, но они все еще при тебе, хотя и с жильем им помогли, благополучно отселили, но от тебя они не отлипнут никак, часто что-то продолжают требовать выполнить, ну бабушачий долг к примеру, то хочется рвать и метать. Я поняла, что по убеждениям я ЧФ, просто раньше этого не понимала.
Сообщение было удалено
уж не знаю как собака или кошка служит в современной квартире - мышей не ловит и не охраняет но вам виднее
Сообщение было удалено
Какой интересный комментарий. "Бабушачий долг" это прекрасно! ))
Сообщение было удалено
Вот так движение ЧФ могло бы спасти одну женщину. Так что, это очень полезно для общества и отдельных его членов, пропагандировать бездетность
Сообщение было удалено
Собака-прислуга?)))Боже,какой бред.И вы утверждаете что любите животных?Скорее,нет.Завели чтобы было,или на потеху детям.Живое существо,за которое мы несем ответственность,так же как и за своих детей. К чему эти иерархии?Вы просто недалекая,с комплексом власти.Если в жизни никак не реализовалась- хотя бы дома себя хозяйкой почувствовать,собаку погонять.
Сообщение было удалено
Вы хоть что-то знаете о воспитании собак? Собака всегда знает свое место в стае, и если будет считать себя главной, то вообще сядет на шею.
Как это типично, не разбираясь, обзывать других недалёкими!
Детей рожают для того, чтобы ни убирали за родителями га..., когда те состарятся. дети будут убирать га..., только если надеяться урвать от родителей бабло. недвигу или наследство, когда те окочурятся. Просто так дети га... убирать не будут. Не надейтесь.
Сообщение было удалено
Знаю,у меня их две.Декоративная порода и аляскинский маламут.Речь не о воспитании животного,а о отношении к нему.К сожалению,есть люди,которые только говорят что любят животных.
Сообщение было удалено
Ну так не надо играть писать «И если не готовы отказаться от всего и погрузиться в 24/7 в ребенка, не нужно на это решаться» У адекватных матерей бывают ещё и адекватные мужья, которые являются адекватными отцами. И как вы правильно заметили есть ещё няни и бабушки, так что далеко не всем нужно отказываться от всего и погружаться в ребёнка на 24/7 при этом рискуя его жизнью. Не имея собственных детей вы видимо не знаете, что младенцы вообще спят по 18 часов в день.
Сообщение было удалено
То есть вы из тех хозяев, которые спят со своими собачками в одной постели, пускают есть за семейный стол и разрешают залезать с вами на диван в гостиной в любое время, когда захотят(когда им развешают находится в гостиной)? Если да, то вопросов больше не имею, о «воспитании ваших собак и любви к ним все ясно». Если нет, то не надо лицемерить.
Сообщение было удалено
мелкие собаки почти всегда спят на диванах - их не отучишь, да и запрещать находится в комнате? в голову такое не придет, помыли лапы после прогулки и ок, дети у нас тоже на стол с ногами не лезут
Сообщение было удалено
То есть собака ест вместе с вами за столом? У неё нет своего места в доме для еды, своей миски и ест она то, что едите вы? И спит тоже с вами на постели? У нас собака выше первого этажа не поднимается и при этом у нас нет огороженний палестинце. Она просто знает, что наверх ей нельзя. Если честно, не очень люблю мелких собак, вечно тявкают, когда мы гуляем с нашей, хотя она на них даже не смотрит.
Сообщение было удалено
ООО, если ваш маламут невоспитанный, то это кошмар. А с таким подходом он у вас прочно на шее сидит...
Сообщение было удалено
Младенческий период очень короткий. Вечно так спать он не будет.
Сообщение было удалено
А про маламута интереснее. Он где спит?
Сообщение было удалено
На циферки посматривай.Не я отвечала
Сообщение было удалено
Значит, не вас спрашивали. Делать мне больше нечего - циферки запоминать. Ник возьмите и не тыкайте незнакомым людям.
Сообщение было удалено
Так где маламут-то спит?
Семейная жизнь настолько ужасна, что женщины на это идут только через загс со штампом! Тоесть рожать-воспитывать детей и терпеть мужа они согласны только за гарантированные половину нажитого в браке, а потом и наследство.
А так, что-то не замечаю толп бабенок, рожающих детей чтобы постигнуть необъятное счастье и смысл жизни)
Сообщение было удалено
Собака была мелкая, ела на кухне из миски, своего места в доме у нее не было, спала в ногах на кровати - ну не отучишь мелкую собаку, до этого ротвейлер был, на диваны конечно не пускали.
А мелочь - лапы и живот помыли после прогулки и пусть бегает, но о декоративных породах все говорят, что они дрессировки практически не поддаются
Сообщение было удалено
КТо с детьми- скажет что хорошо, кто без детей-скажет плохо))))
Живите как ВАМ нравится и все)))
Сообщение было удалено
Ну так не надо играть писать «И если не готовы отказаться от всего и погрузиться в 24/7 в ребенка, не нужно на это решаться» У адекватных матерей бывают ещё и адекватные мужья, которые являются адекватными отцами. И как вы правильно заметили есть ещё няни и бабушки, так что далеко не всем нужно отказываться от всего и погружаться в ребёнка на 24/7 при этом рискуя его жизнью. Не имея собственных детей вы видимо не знаете, что младенцы вообще спят по 18 часов в день.
-----------
нет никого, а на няню оставлять не смогу
Сообщение было удалено
Если бы ваша мать действительно была гением с супер мозгом, то в настояшее время ей бы ничто не помешало бы сделать карьеру. А она, наверное, просто умный человек, но не более того
Сообщение было удалено
А далее садик, школа, кружки, друзья. Тем более ребёнок не 24/7 с тобой. Я 11 летнюю дочь виду дома только вечером за обедом и не потому что меня дома нет, у неё жизнь насыщенная - со школы только в 15:30-16:30 приходит
Сообщение было удалено
-----------
нет никого, а на няню оставлять не смогуНу так это ваши лишние заскоки либо нехватка финансов. Миллионы детей выросли при помочь нянь и родители не отказывали себе во всем
Сообщение было удалено
Что значит «не отучить»? Вы ее взрослой брали ? Если она у вас так себя ведёт, значит вы ее так воспитали и позволяете ей себя так вести. Это простите не любовь к животным, а лень обыкновенная. Собакой так же как и детьми надо заниматься. Если сами воспитать не можете, водить на занятия с кинологом и дрессировать
мне 30. замужем, детей нет. кв своя. соседка чуть младше, замужем, ребенок. кредиты, ипотека за однушку, которую еще нужно выплачивать лет 15.
иногда захожу к ней, слушаю, что все дорожает , денег нет. в магазин ходят только по акциям покупают, роллы по купонам в Биглионе. одежда уровень "смешные цены" или Али. ребенок заболел АЖ 4000 потратили на лекарства!
Я завидую? НИСКОЛЬКО!
сама хочу детей, но не хочу так ...