Всем привет. Мне 25 лет.
У меня есть две хороших подруги, у которых уже по двое детей.
С одной из них я ещё со школы дружила.
Так вот, когда они зовут меня в гости я честно говоря …
Автор набросила и исчезла? очередная разводка
Пойду доедать оливьешечку. Новагот самый лучший праздник!
Сообщение было удалено
Мужицкое потреплятство во всей красе.Чувства,любовь-не,не слышали.Только польза.Инкубатор.Я не о материальном.
Сообщение было удалено
Да какой тебе совет дать, если ты не понимаешь, что если и правда станешь каждый месяц таскаться по заграницам, то денег не только на айфон не станет, а даже и на прокладки!
Сообщение было удалено
Под старость все одиноки и всем скучно , даже детным . Кроме того гробить свои нормальные годы на детей , для того чтобы на старости типо одним не быть ? Уверены что до этой старости доживете ? Да и вообще - нужно жить настоящим
Сообщение было удалено
Просто удивительно убогое мировоззрение. Зачем другим навязывать свои устаревшие, недалекие представления о жизни? Только вот недавно, меньше чем сто лет, человечество живет вне рабства и чудовищных условностей, и мы еще будем долго и кропотливо разгребать ошибки и глупости, исходя из которых многие живут неосознанно, используя старые паттерны поведения, не задумываясь, не проявляясь никак, не имея своего собственного мнения.
Как раз таки философствование, рефлексия, размышление и думание отличает нас от обзьян! Можете и дальше жить как животное и слушать крепостных стариков и их ностальгию по кнуту и тоталитаризму, но другим советовать бездумно размножаться, да еще и возводить это в культ... Не надо так.
Главное жить по своим ощущениям, по сердцу, как в начале кто-то написал. Если вы сейчас или до сих пор не хотите иметь детей - не рожайте, делайте все, чтобы этого избежать. Ни в коем случае не предавайте себя!!! Ведь потом появляются люди, жалеющие, что родили детей и ненавидящие себя за это. Я до сих пор детей своих не хочу, да и замужем ещё не была. Всегда думаю наперед и не представляю ситуаций с «залетными» детьми. У меня есть племянник, его люблю, защищаю, поддерживаю и дарю подарочки) Касаемо своих детей... нужно обзавестись желанием, супругом и немалыми финансами - что является одной из основ жизни.
Сообщение было удалено
Ты че тут умничаешь? Иди лучше своего мужа с другой бабы сними. Пока ты тут джеппу рвешь, защищая раннюю многодетность, твой муж в своей запасной квартире шпилит упругую молодуху.
Да ладно, ну чего вы так резко? А чем еще в жизни можно гордиться, если не своим многострадальным, порванным в клочья, но таким верным вареником? Особенно, если это ее единственное достоинство
Сообщение было удалено
Грубо,но справедливо.Причем здесь праздная жизнь?Да не все хотят положить свою единственную жизнь,на алтарь чужих интересов.Почитайте темы,где дети жалуются на родителей: не дали квартиру,не подарили машину,не выучили в Гарварде,не захотели обеспечивать до 45 лет...взрослые люди 30-35 лет злятся,что бабушка не хочет 3 раза в неделю сидеть с внуками,не приходит готовить еду на всю семью уставшей дочери в декрете,не забирают ребёнка на 2 недели,пока "уставшие" родители слетают в отпуск.Кому-то интереснее строить бизнес,защищать диссертацию,путешествовать 8 раз в год,иметь дорогое хобби,серфить на Бали и летать на шопинг в NY.Не все хотят подтирать попы детям,агукать,кормить грудью,бороться с обвисшей грудью и растяжками,и 15-20 лет бесконечно курсировать по маршруту садик-школа-тренировка-репетитор-магазин-поликлиника.
Сообщение было удалено
Какой феерический бред.
Только под закат жизни можно понять как ты её прожил,о чём жалеешь,о чём-нет.Даже актёры,под старость,сожалеют,что отказались от детей ради карьеры,жалеют,что аборты делали.Все материальные блага меркнут перед жизнью,которую даёт женщина.
Сообщение было удалено
Актёры только бегают от своих детей и не признают или просто им на детей своих плевать
вы молодая ещё совсем. Потом захотите и родите.
Сообщение было удалено
Имелось ввиду нормально вырастить . А так да, некоторые в интернатах и на улицах растут...
Сообщение было удалено
Лол, там речь про жильё шла! Теперь квартиры за детей дают?
Благодаря вумену, я поняла, что женщина неполноценное существо без смысла жизни и пока не выйдет замуж и не родит, то так и будет.
Но это актуально для тех кого растили, как подстилку-подтирку и не все такие. Автор - молодец, не слушает тех, кто сам неполноценный и её хочет сделать такой.
Женщина-неполноценное существо, зря коптящее небо. Только наличие мужа и детей хоть как-то оправдывает её существование.
(с) Александра Туман
Мне 35, детей не планирую, живу в кайф.
К домохозам вопросов нет. Вагиноматочные работы - единственный способ выживания. С шей родителем на шеи мужей, потом детей. Тут всё ясно.
Сообщение было удалено
Ооо , а вот и вуманские « миллионерши» подтянулись))) все как обычно ))
генеральный директор это наемный сотрудник. И потом автор поста лакавит. Вероятно ее муж кто то там по найму само собой в российском представительстве, но не собственник и про Лондон смешно, живут в квартиренке , а дочь тусит аж в Лондоне ( по какой визе интересно вас?)
Сообщение было удалено
Благодаря вуману я узнала, что женщины с детьми неполноценны. Вот уж век живи - век учись.
Сообщение было удалено
Так речь о том, что девы замуж хотят, но детей нет. Какому хорошему мужчине они в качестве жены нужны будут?
Сообщение было удалено
А каких богачах тут речь всё время? А мужиках, которые просто не в руку, а в бабью дырку кончили?
Сообщение было удалено
Где написано, что хотят замуж?
Сообщение было удалено
И где вы это узнали? или вы про таких, как Александра? Да, она неполноценная и дети не спасают. Если муж завтра выпнет её на мороз с голой попой, то она сдохнет под забором. Любой домохоз неполноценен, но вас цепляет именно наличие детей, лол.
Подавляющее большинство людей несчастно.
Подавляющее большинство людей детно.
Сообщение было удалено
генеральный директор это наемный сотрудник. И потом автор поста лакавит. Вероятно ее муж кто то там по найму само собой в российском представительстве, но не собственник и про Лондон смешно, живут в квартиренке , а дочь тусит аж в Лондоне ( по какой визе интересно вас?) Почему? У моей работы есть филиалы за границей. Гендиректор русский, само собой. Вполне его дети могут учиться в Лондоне, что такого-то?
Сообщение было удалено
Лол, ду-ра-ки жалеют - да, у мные понимают, что фантазии и реальность - разные вещи. Полно актрис, которые с детьми не общались, как Гурченко.
Сообщение было удалено
Узнала из поста, который цитировала. У Александры трое, если не ошибаюсь. Вообще не представляю, как работать с тремя детьми. Три няни?
Сообщение было удалено
Все люди едят огурцы. Все люди умирают. Вывод?
Сообщение было удалено
Огурцы не спасают от смерти. А детность не делает человека счастливым. Вы сами не в состоянии додуматься?
Сообщение было удалено
Нет, не в состоянии. У меня с логикой все в порядке.
Сообщение было удалено
Оно и видно. :D
Сообщение было удалено
Ваше мнение о моих способностях, безусловно, очень ценно. Хорошо, что люди, которые платят мне зарплату, придерживаются иного.
Крыса лабораторная, у вас единственный сын, если не секрет?)
Вам просто еще рано замуж. У меня тоже самое: я не хочу детей, хочу тусить!
Мне 38, я не люблю детей, они шумят и разбрасывают вещи, задают вопросов, требуют внимания и не в состоянии обсудить со мной произведения Золя, а еще они постоянно вырастают из вещей, и им нужно помогать с домашкой. Как это можно любить? Никогда не стоял вопрос- рожать ли их. Только вопрос - как предохраняться. Жить без детей хорошо.
Да скучно и тягомотина с детьми. Образ жизни матери. По графику ребёнка. Вставай рано каждый день в любом состоянии, живи в системе садик, школа, уроки, врачи, детские проблемы. Беги в упряжке системы. И уже не соскочить. Ну никто ж не признается. Будут петь как все замечательно, попала сама- затащи другую. Новый год с оливье, мамой отлично. Потому с другом на моря. И не работать. А в старости все одинокие. Деньги нужны, чтобы в чистоте и уходе дожить. А не дети. На анонимных форумах пишут об этом детные. А на людях да играют роль. Если есть желание, здоровье, деньги и условия, тогда да можно родить и сохранить привычный образ жизни. А так зачем! Убить 20 дет жизни, чтобы что? Надеятся что в старости дети помогут? Даже успешные дети не вместе со старыми родитями: если обеспечат обеспеченную старость уже хорошо. Примеров предостаточно. А в основном ждут пока квметры освободятся.
Сообщение было удалено
Ну вроде бы есть какие-то соцпрограммы? Государство стимулирует рождаемость, капитал какой-то. Или это я путаю с другой страной?
Проблема не в детях, а в чрезмерной любви к себе и потаканию бесконечным хотелкам, которые приносят удовольствие, но не счастье. А для детей нужно собой жертвовать, ах да никогда и ни за что, живите для Себя! Отсюда и все проблемы. Потом видят счастливую многодетную семью и тихо завидуют. Такое счастье и безусловную любовь, какую дают дети, вам никто не даст никогда. Да, надо пахать. И уже выкраивать время на себя. Но жизнь совсем другого качества, богаче без денег, счастливей без спец. средств, да и просто интересней . Бездетным детных не понять, так же как и чайлдфри человек не поймет никогда, какое это счастье держать своего новорожденного в руках. Разные миры. И те, кто рожают, в итоге победят, у них будет реальная власть. Жаль, что до русских это так туго доходит. Вымирают, как мухи. Ну давайте в том же духе, посмотрим что через два-три поколения будет.
Сообщение было удалено
Тоже люблю Золя. Обсудить удавалось только с мамой)
Сообщение было удалено
Откуда у автора хотелки, если она даже в НГ обсуждает детей, которых у нее нет. Не путешествия, не дорогую сумку, не как переспать с Бредом Питтом образца начала двухтысячных, а детей, которые ей вроде не нужны.
Вот не представляю, как бы я проснулась 1 января, и завела тему о том, как я не хочу собаку, сочувствую собачникам, и как прекрасна жизнь без пса.
Да мне бы в первом комментарии написали, что я мечтаю о собаке, а нет возможности ее завести. Или что собака покусала))
Так что автор не девушка 25 лет, скорее бесплодная дама за 40, одинокая и депрессивная.
Почитала я тут, девочки, все ваши аргументы и решила, что всё же каждому своё.
Тема спорная... Каждый по-своему прав. Одна счастлива в ежедневной заботе о ребенке, другую это раздражает и ей интересней жить для себя. 1й раз не знаю с какой из сторон более согласна )))
Сообщение было удалено
Когда нечем парировать, обычно выбирают слово - "завидуешь". Оскомину набило. Чему она завидует? Шуму, суете, гаму, умотанной подруге?
Сообщение было удалено
Счастья хотят все, "хотеть не вредно". Только у многих муж оказывается не спутником, а предателем. Дети вырастают и уезжают очень далеко или все трутся в одной квартире и устраивают её делёжку. Жизнь может преподнести любой вариант, никто не застрахован.
Сообщение было удалено
Блин а я знаю пенсионеров у которых дети взрослые, так также одни справляют...
Это ваще прикол конечно, жить и рожать от не любимого мужика. Насильно что ли заставили..?
Сообщение было удалено
Нет ничего глупее, жалеть о том, что у тебя никогда не было.
У меня перед глазами семья мужа. Детей было семеро, больше мальчишек. Свекровь с мужем жила плохо, но тем не менее родила столько детей, верующая очень. Ну и что? Детки многие разъехались, сколько деток, столько и проблем да таких проблем что и врагу не пожелаешь. Четверых похоронила, кто от пьянки умер, кого убили. Короче одно дело подгузники и сопли и хвастаться умным дитём, рассказывающем стишки маме, а вот когда вырастут.......... бабушка надвое сказала, что кого ждёт.
Вопрос из разряда "хорошо или плохо завести собаку/кошку", нет одного ответа на это. Кому-то нравятся домашние животные, кому-то нет. Так же и с детьми.
Животные тоже создают беспорядок, требуют внимания, заботы, вложений, лечения, ответственности, но эмоциональная отдача перекрывает все вложения.
Так же и с детьми - все понимают о тяготах, проблемах и ограничениях, но эмоциональная отдача достаточно большая, чтобы перекрыть это. Негативные стороны можно найти вообще везде, но положительные эмоции скрашивают это.
И в тоже время некоторые не любят животных, не видят эмоций и прочее. Если мне не нравится запах, к примеру, псины или шерсть на одежде, я не пойду в гости к собачнику. Так и вы не ходите к ним в гости, встречайтесь в кафе, гуляйте вместе на улице, ходите по магазинам. А если совсем разные, прекратите общение, никто вас не держит на поводке. Они могут быть вполне счастливы в своем материнстве, но вы просто не понимаете это, потому что в жизни другие приоритеты. Это нормально.