Гость
Статьи
Ссора с невесткой. Сын …

Ссора с невесткой. Сын встал на ее сторону

У нас с невесткой произошел конфликт, я купила внуку ботинки, я часто покупаю внуку подарки. И тут невестка мне заявляет, чтобы я деньгами давала, она сама лучше знает, что покупать своему ребенку. Я …

Гость
2 117 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Так вам и надо..
.

Сообщение было удалено

А проблема скорее вообще не в деньгах, а в покупке ненужных подарков и наверняка это уже не первый и не второй раз ... так почему не покупать нужные подарки, кому как не маме знать что нужно ребенку?? Или просто спросить у своего сына .. и наверняка у них и нехватка денег, раз сказали что "лучше деньгами".. наверно задарила ненужным хламом , что уже их раздражает бестолковая трата денег в виде "подарков" в которых просто не нуждаются!! Вот зачем это надо?? Тяжело чтоли спросить "чтобы вы хотели"?? А насколько проще просто дать деньгами!! Потому что хорошие ботиньки в мамином представление это совсем другое, чем в представление бабушки!! Ей какая разница?? Вот пусть расхлебывает теперь! Они выкрутятся, а она будет сидеть больная , старая со своей квартирой и никто дверь не откроет..деньги имеют свойство оочень быстро исчезать, особенно когда оплачиваншь сиделок:)

Гость
Так вам и надо..

Сообщение было удалено

сын обязан ухаживать за пожилой матерью.И не за ботинки, а потому что она его мама...но вам, моральным урод"кам, это не понять. Любовь вы измеряете только деньгами и квартирами. Несчастная свекровь должна КУПИТь себе у родного сына визиты в старости ? А сумму то хоть озвучьте ? сколько сыновняя любовь нынче стоит ? Скидки есть ? Акции? Распродажи ? Денег дает в руки невестки - тогда достойна стакана воды. Не дает - пнем посильнее, так по вашему ?

Гость
Так вам и надо..

Сообщение было удалено

и с таким подходом уж вам то лично гарантирована одинокая старость...100 % ваши дети у вас же и научаться, как вести себя. Как подрастут - вас в лучшем случае в дом престарелых и сдадут. И в пример вам поставят ваше отношения с их бабушкой со стороны отца. Удачи, вам она понадобится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно выкинут если будут так же глупо себя вести. правильно сделают.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

мать нужна ребенку. мужчине - женщина.

.
Так вам и надо..

Сообщение было удалено

Ещё раз : ВАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Вот просто никто не обязан одевать ни вас, ни вашего ребёнка. Пусть невестка сама купит своему сыну ботиночки, какие посчитает нужным. А бабушкины будуь "ещё одни". просто потому что именно эти бабушке понравились. Просить деньгами тебе не положеное - хамство.

Гость
Огни Москвы из самолёта

Сообщение было удалено

Спасибо.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно. Мне например не делали таких подарков ни родители, ни свекровь. И ничего. Дети раздетыми не ходили. Автору совет- больше не делайте подарков таких. Лучше внуку на день рождение или нг какую то долгожданную игрушку, поход в развлекательный центр или цирк подарите. Он это оценит и запомнит. Одежда для ребенка и не подарок вовсе. А невестушка пусть за семейные деньги ребенка одевает и себе с мужем претензии предъявляет, если фирма не та и в цене ужаться надо. Как говориться: не делай добро...

Гость
Таня

Сообщение было удалено

тогда новая будет видеться самой важной и нужной, но не старая мама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы как Гарклы-титулы, содержание, должности и сокровища дай, и отвали со своим протоколом. Если мать настолько достала, чтодо хамства дошлои дотого, чтобы ее, одинокую пенсионерку, с днем рождения не поздравить, тогда первыедолжны были бежать карендодателюи платить за свое жилье. Или они деньги материуже своими посчитали?

Гость
Так вам и надо..

Сообщение было удалено

Это прямо вселенская мечта невесток)))
Умная невестка понимает: с женами разводятся в 8 случаях из 10, а с мамами крайне редко. Свекровь - лучший союзник невестки, если иметь с ней нормальные отношения.

Гость
.

Сообщение было удалено

конечно невестка купит нормальное, непонятно почему бабушке в облом нормальное подарить.

.
Гость

Сообщение было удалено

Она и подарила нормальное, но на свой вкус. Не с помойки же притащила.

Так вам и надо..
Гость

Сообщение было удалено

Какая же вы узколобая.. сын обязан конечно!! Но обычно вся непрятная часть по уходу за больной свекрови лежит на невестке, а если свекровь такая вся упрямая что изза какого-то банального предложения так обиделась, то она явно неадекватнвя дама..
И дело не в этих ботинках, а в ее характере.. по мне я поработаю на двух работах, но мои нервы будут в сохранности и давись ты своей квартирой:))
Оплачивает квартиру своему сыну, которого родила и который не просил ее чтобы она его родила!! А она наверно всю плешь проела что я вам квартиру оплачиваю!
И сын не зря с ней не разговаривает, значит знает способности своей маман , достала наверно по самые немогу..

благодарная невестка
tanya_april60

Сообщение было удалено

здесь правильно написали, чтосвою писе4ку вы можете продавать мужчинам зату цену, о которойдоговоритесь, новзрослымженщинам не так уж принципиальны внуки. У кого-то их несколько, а кто-то ивообще негоритжеланием с внуками общаться из-за таких вот невесток, нормально потом любят внуков от нормальных жен. Свекрови, которые сына воспринимают еще как мужчину, соревнуются с невестками за правообладать сыновьями как и ихневестки, такие жемаразматички, как и невестки, которыесвоихуже детей считают собственностью и не дают бабушкам выстраивать отношения с внуками. В итоге все равно больше страдают сами, тк у детей нетбабушек, и тк мужпотом прозреет рано или поздно иполучит такая невестка проблемы уже с мужем, как правило, это развод и оры тыжеотец, выжебабушка. Апоезд ушел. Подросшие внуки уже чужиелюди с воспитанием матери, которая нафиг никому теперь не уперлась, ни сыну, ни свекрови. И в данном случае невестка сделала хуже только себе. Авторпоплачет, порасстраивается, да наладит свою жизнь, база вся для этого есть. А у невестки обеспечены дома скандалы и ругань еще ииз-за отсутствия денег на банальнуюеду и крышу надголовой, не говоря уже об образовании ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чушь. лучший союзник жены любовь мужа.

благодарная невестка
Гость

Сообщение было удалено

вы не ответили, вас тоже содержит злобная ***???

Так вам и надо..
.

Сообщение было удалено

100% никто не должен!! Это было простое предложение от которого всем было бы хорошо! А главное и вашему сыну и вашему внуку! Получается что вам просто наплевать, главное что вы купили то что вам нравится!! Интересный подход однако..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, супруги вместе будут старость встречать, это самые важные друг другу люди. Но конечно у бабуль чешется в чужой жизни поучаствовать, как правило по причине своей неудачной

Гость
.

Сообщение было удалено

необязательно тащить с помойки чтобы подарить отстой. подруге свекровь подарила ботинки на 2 размера меньше чем надо внуку и без чека, в оправдание сказала ах я помню его маленьким. ну не знала она что дети растут. у свекрух много способов дарить ***. жена и муж считают что подарок не годится. значит так и есть.

Гость
Так вам и надо..

Сообщение было удалено

И где все эти невестки, ухаживающие за свекровями? Что-то ни одной не знаю

Гость
благодарная невестка

Сообщение было удалено

успокойтесь, автор уже три месяца как никого не содержит.

благодарная невестка
Огни Москвы из самолёта

Сообщение было удалено

мне нравится, с каким пыломтипичные манипуляторши-паразитки оправдывают свои злодеяния) У них все виноваты,кроме них) Затащилавпостель, залетела-женись, самже захотел? Женился-живидостарости, мучайся, сам же выбрал? Рассорила с матерью своими интригами, манипуляциями и ночными полизушками, а она сама виновата, она же воспитала сына, который не позвонил! Еще раз: Бог не Тимошка, видит немножко, все всегда отвечают за свои поступки. Пример: невестка радуется, что муж мать в др бросил, нахамил и встал на ее сторону, а на самом деле что произошло? Мать справедливо прекратила выплаты, сын чувствует уже вину перед матерью и за то, чтоподарок не оценили,и за оплату квартиры (а то уж и забыли наверное), и за др, иза хамство. Витоге онэтозапомнит, ситуацию глупая наглая невестка неразрулит ввидусвоего помойного воспитания и ценностей, а сын будет всебе копить это чувство вины перед матерью, смешанное сблагодарностью, будет сам прозревать и когда для него станут важны другие вещи помимо сумасбродой жены, он от нее уйдет. Судя по ее попыткам контролироватьподарки ребенку, она и общение с мужем будет контролировать, и манипулировать при разводе, в итоге классика жанра: брошенная баба на улицес дитем на руках придет жаловаться на форум, что "муж выгнал на улицу с ребенком из общей квартиры". Получит шквал негодующего одобрения от местных "непрогибающихся" и "свекра не обломится спросить", получить временное удовлетворение, а жить-то дальше надо. Никто ей изместныхфорумчанок квартиру не оплатити ботиночки не купит (илиоплатите и купите?)

.
Гость

Сообщение было удалено

Это означает только одно - свекровь зря потратила СВОИ деньги. Купит Ваша подруга обувь сыну сама, как и должна была.

Так вам и надо..
Гость

Сообщение было удалено

Мне грозит одинокая старость потому что я своей невестке скажу: нет проблем дорогая, хочешь деньгами , бери деньгами!! Как вам лучше , как для вас удобнейю вы скажите и я сделаю!! Изза этого вы думаете что мне грозит одинокая старость?:)))) на себя посмотрите, свой гонор и высокомерие в сторону , любите своих детей , делайте для них что в ваших силах и не проедайте им плеш за это и за это вы будете до конца жизни спать на белых простынях и в окружение своих детей и внуков, если конечно правильно воспитали..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну, не смотря на то, что явная разводка или перековерная чужая история, послала бы молодых в пень.

благодарная невестка
Гость

Сообщение было удалено

и кому-то мог не понравится этот комментарий? это... то есть... этиженщины указывают свекровямкак им вести свнуками у свекровейдома, когда они наедине? Неудивительно, что минусующие женщины пишут про свои разводы и ненавистьсвекровей к ним.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

между свадьбой и разводом любовь куда-то девается
любовь сама по себе ничего не решает, все семьи, даже достаточно крепкие проходят через кризисы
и в это время нужен кто-то, кто остудит горячие головы и окажет поддержку

.

Подарки - это вообще больная тема на вумане. Последний год не помню веток про дешёвые подарки на др-свадьбу и горячих споров о том кто на сколько наел и на сколько подарил. Это так, наводка для разводчиц.

Гость
благодарная невестка

Сообщение было удалено

свекровь представляет собой всего ОДНУ бабушку, говорить о потере бабушЕК в лице свекрови смахивает на психическое отклонение.
большинству детей достаточно бабушки со стороны мамы. они ничего не теряют без знакомства со старой жадной крысой с идиотскими подарками которую не хочет видеть даже папа.

благодарная невестка
Таня

Сообщение было удалено

полностью согласна. Я еще добавлю (хотя предполагаю кучу минусов и уйму негодования) - надо еще постараться, чтобыу ребенка был нормальный любящий отец. Что не каждый отец обязан любить рожденного женщиной ребенка априори.

Гость
tanya_april60

Сообщение было удалено

Нет, бабушка решила включить бабушку и выбрать ВНУКУ то, что нравится ЕЙ, на ЕЕ же деньги. И имеет право хотеть видеть в этих вещах внука. Равно как и мать или отец. А детишечки отчего-то решили, что мать и бабушка - это банкомат на ножках. Отслюнявилаи пошла вон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И кто же это по-вашему, эти остужатели ?) а так, если судьба, будет пара вместе до седых муDей, и уже в середине пути не станет ни мам, ни пап, так что не надо придавать слишком большое значение временному явлению, как бы ценично это не звучало, это естественно, это жизнь

благодарная невестка
Так вам и надо..

Сообщение было удалено

вы не понимаете? Это задача РОДИТЕЛЕЙ покупать необходимое, у бабушек другая функция! И если вы вешаете на свекровей и матерей свои обязанности (забрать у ребенка его подарок и купить необходимое, котороеребенку побоку), то будьте добры не обломитесь смиренно принять и надетьто, что принесли! А не нарвится- го зарабатывать и покупать необходимое, а бабушка может баловать чем хочет, хоть и 21-миботинками, если они нравятся ребенку!Почему у ребенка не можетбыть лишней пары блин ботинок в России ЗИМОЙ?????

Гость
.

Сообщение было удалено

конечно покупает. свекровь нормального не подарит и внук сделает те же выводы. от этой бабушки кроме маразма ничего не дождешься. а потом свекрухи бесятся почему внуки любят бабушку со стороны мамы больше. потому что ей не в лом спросить что детям нужно.

благодарная невестка
благодарная невестка

Сообщение было удалено

и да, свой бюджет на необходимое авторуже распределяла, она вырастиласына, мужа для невестки, вот ему онапокупала как мать все необходимое, а теперь хочет покупать как бабушка и баловать. Не разевать рот начужой бюджет, тем более, что на него живешЬ! Хамки. Многие ужесами родителям помогают, а не в карман к ним лезут.

благодарная невестка
Гость

Сообщение было удалено

так тем более, какого рожна она хамит спонсору? Она ей руки целоватьдолжнаи надевать чтодает, если не в состоянии мирно договориться и ПОПРОСИТЬ с ней советоваться. Это НЕВЕСТКАДОЛЖНА ПОПРОСИТЬ, а не автор, с ней посоветоваться кудаавтору АВТОРОВЫ деньги истратить.

благодарная невестка
Таня

Сообщение было удалено

именно. Доверия к невестке видимо что нет. Да и еслибыона покупала только ребенку подарок, все равно это хамство и преступление, отбирать у бабушки радость дарить подарки внуку. Будто внук в тюрьме и ему можноноситьтолько передачки с согласования и одобрения надзирательницы-мамаши. Рукалицо вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не будет бабушка стоять рядом с отцом и матерью, это просто антиестественно. Что будет с ребёнком ( одежда/еда/школа/секция и т. д.) решают родители и, чего уж там, чаще мать. А бабушка либо помогает, а если делать этого не умеет/не хочет нормально - идёт лесом. И ничего страшного, с родным ребёнком ей никто не запрещает общаться, а к внуку/внучке будет ВСЕГДА вынужнена через мать подкатывать

благодарная невестка
Гость

Сообщение было удалено

мне моя свекровь нужна, моему мужу и нашим детям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хороша «жадная крыса», которая квартиру съемную оплачивала. Думаю, большинство местных комментаторов не отказались бы от такой крысы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

свекрови разведенки только и мечтают всех тащить своим несчастным путем.
свекруху с неудавшейся личной жизнью вообще нельзя слушать, а счастливо замужняя не станет нести ахинею про свекруху союзницу и остужателей.

Гость
благодарная невестка

Сообщение было удалено

мало ли чего она хочет. никакой закон не обязывает невестку принимать свекрухины подарки и благодарить за них.

Так вам и надо..
Гость

Сообщение было удалено

То что вы не знаете, это не значит что их нет.. если бы моя свекровь слегла , конечно бы я за ней ухаживала бы, у нее только один сын и свекровь у меня золотая, ей уже 80 , ходит, живет в соседнем подьезде, но все что я готовлю, я готовлю и на нее , я всегда продукты и на нее куплю, за 33 года , ни разу у нас небыло конфликтов! Не потому что я хорошая, а потому что она умная и добрая!
Вот она знала как сделать так чтобы ее сын был счастлив! Своим отношением ко мне , она заслужила и любовь и уважение, за мое отношение к своей маме, мой суж несет меня на руках все эти годы!
А своим гонором некоторые свекрови заслужат то чего добиваются, или с ними перестанут общаться, сын в том числе , или добьються развода:( во втором браке невестка окажется плохой по другой причине, опять развод или опять ссоры.. может"не зеркало кривое?".

Гость

Автор , Вы не одна в такой ситуации . Меня тоже невестка решила строить , но я им такой отпор дала , что они рот от удивления открыли . А сын Ваш - тряпка , боится без секса остаться . Берите пример с меня : посылайте сразу их в *** ! Я уже знаю , что мои внуки , вырастут такими же холодными камнями . Поэтому живите и наслаждайтесь своей единственной жизнью .

Гость

В ситуации с ботинками я полностью на стороне невестки.Мать лучше знает,что нужно ребёнку,не надо соваться туда,где вам ясно все дали понять.В ситуации насчёт денег-зачем вы платите,пусть сами разбираются.Я ни одной молодой семьи не знаю,где бы родители кому-то платили за квартиру,бред какой-то

Гость

435 да давайте по-другому. выбросим из уравнения невестку.
подарок дарился внуку.
представьте что вы внук, ждете от бабушки на новый год подарка.
вам вручают какую-то фуйню не по вкусу размеру и желанию.
а вы должны радоваться потому что бабушка имеет право дарить фуйню за свои деньги.

Гость

Разводка или нет, собственно неважно. Институт семьи и брака распадается, браки недолговечны и роль старшего поколения уменьшается в этом институте. В прежние времена старые люди нянчились с внуками, готовили им, читали сказки, покупали ботинки. Проявляли свою полезность. В 21 веке будет все меньше бабушек дедушек заинтересованных во внуках. На первое место выходит независимость от взрослых детей и гораздо более увлекательное времяпровождение чем нянченье внуков. Поэтому, невесткам рекомендую не отбивать охоту помогать у свекровей а всячески ее поощрять.
Лично я имею невестку и внука. С которыми не общаюсь, просто нагадила она в душу пару раз и материальные ресурсы, которые я могла бы потратить на внука, теперь идут на мои спа процедуры.

Гость
.

Сообщение было удалено

Разве кто то ждал от свекрови одевания обучения? Всего лишь подарка. Сама решила, взялась дарить... так и того не смогла не опозорившись