Гость
Статьи
Ссора с невесткой. Сын …

Ссора с невесткой. Сын встал на ее сторону

У нас с невесткой произошел конфликт, я купила внуку ботинки, я часто покупаю внуку подарки. И тут невестка мне заявляет, чтобы я деньгами давала, она сама лучше знает, что покупать своему ребенку. Я …

Гость
2 117 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Огни Москвы из самолёта
Гость

Сообщение было удалено

Поняла. Тогда Да.

благодарная невестка
Огни Москвы из самолёта

Сообщение было удалено

и из чего вы сделали выводы, что "Гэ"-это именно свекровь-автор? Изтого, что она наследство отдала сыну и невестве?Доходы с него? И поланирует отдатькогда можно будет продать?Или с того, что подарки покупает внуку? Или с того, что в свой день рождения сидела одна и ихне беспокоила? Судя по всем фактам, гэ там кто угодно, только не автор. Автор именно очень хороший тактичный человек. Оттуда и ранимый, ушла и не стала дожидаться сына, орать на невестку, привлекать ребенка и им манипулировать, настраивая против матери и причитая какииие хорошие ботиииночки, правда же бабушка подарилахороший подароок?? Автор просто ушла, пыталась рассказать сыну, но на нее наорлаи и обвинили в том, что не пошла на условия невестки, а ее еще и с др не поздравили, после чего она прекратила финансово их содержать.

Таня
Огни Москвы из самолёта

Сообщение было удалено

Ну не знаю...Вы,вроде, все правильно говорите. Я вообще рядом не встречала таких упертых и упрямых теток..Кому нужны навязчивые и ненужные подарки? Мне бы хватило один раз услышать,что мой подарок - не такой.Я умею делать выводы и не навязывать себя и свою заботу.Дальше - только мандарины)))Ах да, отек Квинке! Тогда - зеленые яблоки.1 кг.

Гость
456

Сообщение было удалено

значит мать еще до этого случая выкидывала кони настолько что даже сына достала.

Таня
Огни Москвы из самолёта

Сообщение было удалено

Вот здесь я с вами соглашусь.Мать для маленького ребенка - самый главный человек ,весь мир. б=Бабушка - совсем другое, это уже просто родня.Тем более все меньше бабушек желают тесно общаться с внуками.Советская пирожковая бабулечка - голубая далекая мечта))

Гость
tanya_april60

Сообщение было удалено

Рожалку включили, а заработать самим на боты, н-да, лично мне свекровь, чтоб не принесла, ВС гда говорю спасибо , а потом решаю , что с этим делать, тк деньги на ботинки у меня есть, а у невестке нет, не жилья, ничего. Даже съем платить не могут, а права качают. Дет сад ходячий, знаю таких бабушек, кот лезут, но они имееют права , ибо дети ее иждивенцы

благодарная невестка
Гость

Сообщение было удалено

с ума сойти, вы сейчас подтвердили, что вы вправе указыватьлюдям и родственникам какие подарки дарить вашим детям? Даже не какие подарки, а просто обложить их всех данью? Вы считаете вы вправе распоряжаться чужими деньгами? Чтоваш ребенок не имеет прав на подарки, которые выбрали не вы? Ну и кто тутконтролирует жизнь других людей, включая самого ребенка? Я представляю, заполнилакалендарь семейныхпраздников, и задве недели делаю всем родственникам идрузьям рассылку с напоминанием об очередном д, нг или крестинах, в котором пишу номер карты куда перечислятьденьги вместо подарков.... зашибись... Простотахуже воровства.

Таня
Огни Москвы из самолёта

Сообщение было удалено

Нет.Чек часто лежит у меня в кошельке.

Гала

Таня,всё правильно говорите. +1 я к вам присоединяюсь. :)

Гость
Таня

Сообщение было удалено

на яблоки тоже бывает аллергия. вы еще внуку ящик сигарет купите. ну скажут про вас опять старая *** учудила, зато унижаться спрашивать не будете.

Гость

Сообщение было удалено

Супер комментарий!
Почему-то у большинства свекровей считается, что невестка - такая себе вошь, насекомое, которое влезло в их матрац и досадно кусается!)))) И с ней не нужно считаться, она - не человек.
ВНУК - вот что нужно свекровям!
Только вот незадача: родить сами себе внука свекрови не могут, их сыначки - тоже. Приходится искать ВОШЬ, чтобы она выступила в роли инкубатора и не мельтешила потом.
Так ведь, а, свекровки местные, обзывающие чужих сыновей, которые любят своих жен (что нормально и естественно) , подкаблучниками??

Таня
Огни Москвы из самолёта

Сообщение было удалено

Да пусть поджимают! )))

благодарная невестка
Гость

Сообщение было удалено

РЕБЕНОК УМЕЕТ выражатьсвои желания! Умеет! Если он бегает в ботинках, он УЖЕ решает и может решать что ему надеть и что ему нравится! И даже если нет, бабушка имеет право на своиденьги дарить своему внуку что пожелает! Что потом мать втихаря как крыса может это выкинуть, не спросив мужа и ребенка, это на ее совести, но у бабушки есть это право, ровно как и у ребенка, и если подарок не представляет опасности для самого ребенка, мать не имеет морального права вмешиваться в отношения бабки и внука!

456

Сообщение было удалено

Ну, это уже тема для другого разговора: отношения сына с мамой.

Гость
Огни Москвы из самолёта

Сообщение было удалено

где автор орет мать одна????? Автор содержит быдлу невестку и ее мужа с сыном! Это невестка яжмать возомнила, что все подарки должны покупаться ей на чужие деньги, все привилегии и вся радость от выбора, покупки и дарения должны принадлежать только ей. А ведь мы не знаем, может, автор с сыном советовалась что купить! Или отец ребенка тоже прав на него не имеет? С этим даже закон поспорит. И матри, и бабушки бывают разные. Я свою мать не простила за то, что она бабушек и дедушек отрезала из-за своей гордыни. И я не уверена, что если бы стоял военный выбор, мать или бабушки,с кем бы мне было лучше. Хотя знаю, с бабушкой, с любой из них мне было бы лучше. Судя по хамским и истеричным наклонностям невестки автора ребенку, возможно, и правда былобы лучше с автором.

Таня
Огни Москвы из самолёта

Сообщение было удалено

Увы, можно,еще как можно...У мужиков часто мозг перетекает в штаны и особа, ублажающая его либидо, видится самой важной и нужной. Какое-то время, до появления новой...А мать? Что мать, переживет, простит, она же мать! Ведь большинство нас думает именно так,когда хамит или грубит матери!
Не надо обвинять автора в плохом воспитании, это не ее вина, что сынок плотно сидит под хвостом жены.Ведь так можно и мать Чикатило обвинить, что родила маньяка.

Гость
Огни Москвы из самолёта

Сообщение было удалено

все мои комменты изначально сожержали условие - адекватная свекровь. Ваша свекровьи автор-разные единицы. Или вы тоже жилиза счет вашей свекрови? Про заслужить вы тоже не поняли, все перекладываете на личную ситуацию, из-за чеговести с вами диалоги просто бесполезно, вы тупо вываливаете наболевшее изсвоей жизни и ни капли не объективны. Если невестка требует передать ей полномочия автора дарить все подарки внуку от имени автора за деньги автора, дляэтого нужно решение автора, которое строится на доверии. Да, в этом случае это дование нужно ЗАСЛУЖИТЬ. Вы много кому доверитепокупать подарки от Вашего имени? РОдным любимым людям? Если вы хотите подарить что-то от СЕБЯ, наверное, вы дарите?

Гость
Огни Москвы из самолёта

Сообщение было удалено

в этом и дело. За свои 30 тысденег автор имеет права покупать ботиночки внуку. И наверняка она спросила сына хотя бы какой у внука размер ноги.

Гость
tanya_april60

Сообщение было удалено

внук им тоже не нужен. нужно посеять раздор между сыном и невесткой в идеале добить до развода. спроси зачем, сами не знают. просто злобные су4ки.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.Это что же надо иметь в голове, чтобы самой рубить сук,на котором жо...й сидишь со своим ребенком? Да еще подарочки и заботу от доброй тети получаешь..
Интеллект улитки и то богаче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разводсамо собой будет у этой пары на повестке дня, его и желать не надо. Когда живешь на деньги свекрови итребуешь забрать у нее права быть бабушкой и покупатьбабушкины мелочи, выстраиваяотношения с внуком, смеешь врать мужу и плакаться, что это не ты, а тебяобидели денег чужих не дали, не поздравлятьсвекровь одинокую с др, тогда у этой семьи нет будущего. Все равно такое же отношение рано или поздно будет к мужу, а после перекрытияфинансового клапана от свекрови муж вообще может стать ненужным, кстати, может и ребенок стать ненужным, которому недавно так тщательно с войной выбивала ботиночки. Изначально когда свекровь адекватная, помогает, живет отдельно, к ней должна быть симпатия и уважение априорииз-за того, что сына ее по идее любишь, взагсе клялась и в горе и радости, облизываешь везде и лелеешь. Получаешьот ее сына в ответ любовь изаботу, каким научила его мать. А если изначально свекру ненавидишь и хамишь, и глазабытвои ее не видели, значит, и сын ее неприятен, значит, брак на чем угодно, кроме честности и обоюдных намерений, и держаться долго он не может, еслилюди не мазохисты, конечно.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

А это к чему было сказано?)) Типа сострили? Не смешно...Кстати, я еще далеко не бабушка, чтобы меня старостью попрекать.

Огни Москвы из самолёта
456

Сообщение было удалено

Согласна. Но все же кто воспитал такого тюфяка, который мать не поздравит с днём рождения?! Ну нельзя запретить такое. Значит, сам не захотел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что за инфантилы, зарабатывайте сами на свою кровиночку, не нравится подарок, скажи спасибо, и выбрось ил и отдай другим. Лично всегда говорю свекрови спасибо , и все на этом. Это не трудно. А так по сути, неблагодарные люди и еще и хамы. Вы видимо такая же, привыкли жить за счет родителей мужа или своих и права качать. Если что я невестка, живем на свои , за подарки благодарим , что то удачно , что нет, но портить отношения зачем, не понятно, лично я от свекрови не
Завишу, а тут люди иждивенцы зависящие и еще так себя ведут, идиотизма и наглость, кто это не понимает, тот сам такой инфантил . Дажеиесли свекровь что то советует, я всегда отвечаю хорошо, а делаю все как есть, если дети к ней пришли в гости, и меня нет, то онаихозяйка, что хочет то и делает с детьми, во что хочет ,то одевает, кормит, никогда не в претензии, а только благодарю, что я смогла отдохнуть или сделать дела. . А тут сверх глупость, плевать в колодец, но мне уже 35, а эти видимо в 20 уже родители, хоть сами дети на шее. Игры во взрослую жизнь.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Это задача родителей, сделать так ,чтобы их ребенок был еще хоть кому-нибудь нужен, кроме их самих.Многие вменяемые молодые матери были бы счастливы и благодарны иметь такую свекровь, как автор.

Таня
Огни Москвы из самолёта

Сообщение было удалено

Перед женой выделывается, эдакий мачо!Сказал,как отрезал.А как хвост безденежье прищемило, маме телефон оборвал...

Гость

Да обе не правы. Но свекровь больше. Она старше, должна быть поумнее вроде.
Я так понимаю до этого вроде все между собой общались. Ботинки стали поводом для скандала. Со мной была приинтереснейшая история. Шкандаль практически с членовредительством. Ну, почти ботинки. Все закончилось грандиозным скандалом.
Короче, вспоминать не хочу. Я на стороне невестки. Скорее всего тетка методично ее доставала, намеков не понимала, довела дело до атомной зимы. На месте сына не общалась бы до тех пор, пока сама мама не пошла бы на мировую сама. Дело в том, что не только родители имеют право на воспитание, приходит время и дети тоже корректируют своих родителей в разной форме. Все вылилось в безобразную форму лишь потому, что автор бестактная самодура, 100% совала свой пятак во все, что ее не касалось. То что сын так легко принял сторону своей жены, говорит о том, что это было не первый раз. Вобщем, последняя капля - ботинки. Не думаю, что невестка ответила прям дословно: не нужны мне твои ботинки, деньги гони.. Автор сейчас изображает из себя жертву, мне ее не жалко. Желаю ей долгих лет жизни в обструкции.

Так вам и надо..

Послушайте, по идее вы родные люди, почему не прислушаться к вашей невестке?? Может ребенку не нужны были ботинки а что-то другое .. вы же хотите принести радость своим подарком...или зачем им 4 пары ботинок, когда лучше добавить денег от бабушки и купить качественную куртку, которая очень нужна!!

И не надо приводить в пример друзей, коллег по работе, это совсем другое, хотя и там лучше посоветоваться что бы они хотели или деньгами, если хотите действительно порадовать, а если для галочки подарок , то продолжайте в том же духе..
Вот корона с вас упадет если вы вместо ботинок дали деньгами, какая вам разница??? Но зато ребенку купили действительно чтото нужное!!

Гость
Летка

Сообщение было удалено

Если у человека достаток он так не рассуждает, просто говорит спасибо,

а у невестки видимо с деньгами швах,

Гость

Обе не правы: невестка могла просто сказать "спасибо" за подарок, автор могла заранее посоветоваться с невесткой насчёт ботинок. Раздули из мухи слона, а все могли быть довольны и счастливы. Только разговаривать не научились.

.
Так вам и надо..

Сообщение было удалено

Вы ограничены в бюджете? Почему сами не купите такую вам нужную куртку? Вы рассуждаете именно как нуждающаяся, что вот вроде бы куртка нужна, пусть уж бабушка огорит. По идее автор вообще неваляшку должна была подарить, или кубики, ребёнок уж явно лучше бы такой подарок оценил чем ботинки. А помощь - оплата квартиры, бабка уже помогла.

Таня

Идея - не значит реальность.Невестка и свекровь - чужие люди и не обязаны целоваться, если обеим это не нужно. Может,автор вообще с невесткой общается от случая к случаю?При чем здесь корона? Пусть корону снимет невестка и научится быть благодарной, если ничего другого, кроме как плодить, делать не умеет.Чего она добилась своей истерикой? Рассорила дурачка мужа с его матерью?А дальше!Пусть сама покупает обувь своему ребенку, заодно не забудет за квартиру заплатить..
Автор не хочет давать деньги невестке и не должна это делать.Какая разница? Большая...Невестка возьмет деньги и купит себе тряпье.Плохой подарок? Прекрасно, в следующий раз не будет никакого.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Да не все такие невестки, считаю , что взрослые дети не должны зависить от свекрови, за подарки лично всегда благодарю свекровь , хоть за мандарины, хоть за вещи, это нормально. И самое главное свекровь не сильно интересуется что мы носим, а что нет, где то 80% носим, 20%нет, даже если ничего не подарит например на новый год, тоже не обижусь, подарок это право, а не обязанность,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так старье можно и в утиль, аесли свекровь спросит можно сказать в стирке. И овцы целы и волки довольны

Гость
Огни Москвы из самолёта

Сообщение было удалено

Так обиды бабушки это проблемы ее а не невестки, главное улыбаться и говорить спасибо, а по суте адекватная бабушка не интересуется дальнейшей судьбой подарков.

Гость
Огни Москвы из самолёта

Сообщение было удалено

Можно хорошо, конечно будем ваши носить , улыбаясь при этом, главное соглашаться , а делать уж как вы хотите, это житейская мудрость, всегда соглашаться со свекровью, а делать можете как хотите. И будет вам счастье! Тратить свои нервы на свекровь сверх глупость, и также жить с ней. Молодые должны жить отдельно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

большинство свекровей ничего и не дарят внукам, как раз из за таких больных на голову невесток.Но почему то тогда невестки орут" старая жадина, не навещает внуков, ничего не дарит, даже мандаринки/яблочка не принесла...." потом, кстати, еще вспоминают про квартиры в наследство и пр

Гость
Таня

Сообщение было удалено

да что вы говорите. и кому вы свекрови нужны в старости? правильно, никому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так многие невестки то тоже свекровями станут...и по примеру мамаш их детки так же выкинут их на помойку ))) круговорот свекровей в природе. Как будто свекрови это инопланетяне. Такие же женщины, такие же матери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже невестка, но полностью разделяю такую позицию как у этих женщин, так как есть чувство такта, за подарок благодарят и все на этом. Носить мой ребенок это не обязан, я мать и я решаю , но ругаться со свекровью из-за вещей никог д а не буду, это глупо, хамовито будет, у нас 80% подходит, 20% нет, но даже если 100% не нравилось, это не повод ругаться с мамой мужа. Я сильно люблю себя , мужа, и детей, не зачем, всегда можно согласиться, но сделать по своему.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Если вы спрашиваете меня,то я нужна мужу, я нужна сыну.Также,как и они мне. Думаю, у автора есть тоже родные и близкие люди,помимо недалекого сынка...
Какое отношение имеет невестка к старости свекрови? Она собирается за ней ухаживать?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

и прекрасно что не будет. кому вы нужны с вашими подарками? необщение со свекровью лучший подарок. автор сама того не понимая угодила невестке как нельзя лучше.

Скучающая

.Дамы, давайте не додумывать и не проецироать свои обиды на свекровей на Автора. Вы, если хотите, можете не общаться со своими свекровями. И не надо грозить им одинокой старостью - кроме вас у свекровей есть идругие родственники, которые за завещанную квартиру прекрасно ее досмотрят. Это и вам лучше, и свекрови нормально.
Я не свекровь, но если бы ею была, то уже после слов невестки про ботинки и деньги прекратила бы общение. В случае Автора самым вопиющим является не то, что Автору попалась ха_моватая невестка, а то, что эта невестка при этом не брезгует получать деньги от свекрови. И да, уважение свекрови надо заслужить! А за что взрослая опытная, прожившая жизнь женщина, воспитавшая мужчиину, которого вы сочли достойным назвать своим мужем, должна личновас уважать? Вы по сравнению с ней ничего в своей жизни ценного не сделали и ничего не добились.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

автор тоже думала что нужна сыну.

Гость
.

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю, ц меня так ма ма развлекается, накупит детям всякое веселое, я всегда ей говорю спасибо, и все на этом , чаще нам не подходит , на сайтах др детям от даю, когда мама спрашивает, говорю да в саду на сменке одежда, в стирке, тп. Маму я свою люблю, так что сменя не убудет сказать спасибо. Но я от нее не завишу никак, материальных расходы как дет вещи для меня незначительны, хотя я очень люблю распродажи, втридорого ничего не покупаю, но смотрю на качество, свекровь если б так развлекалась, реакция была такая же.

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Бывают же такие "принцессы", которые потакая своему гонору делают хуже себе и своему мужу!:) Ну, придется теперь больше работать и меньше отдыхать, чтобы оплачивать съем жилья, или просить у тещи, что для зятя дорого может обойтись в дальнейшем. Кроме того, может еще будете жалеть о том, что ребенку некому дарить хоть какие-то ботинки, да и не будет у ребенка еще одной бабушки, которая могла бы вам помочь с ребенком, когда у вас будут срочные дела (всякое в жизни бывает). Глупые молоденькие ду_рочки с непомерным гонором на пустом месте.:)

Лиса
Таня

Сообщение было удалено

Вот именно. И была бы веская причина. Но за неугодный подарок? Это реально хамство. Почему бы просто не поблагодарить, и все. А сын лох. Подкаблучник несчастный. Пинать пожилую мать, что жене не угодила, последнее дело. Он будет следующий, который получит по полной от своей жены. И по делом.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасно? Ну да...а чтобы стало еще прекраснее, надо срочно отказался от оплаты квартиры ненавистной свекровью.Тогда вообще не будет ни малейшего повода для общения.

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

чем осчастливили бы невестку.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Нормальному сыну, мужчине мать нужна ВСЕГДА.Сын автора - не мужчина,а подьюбочный бобик. мужчиной ему еще предстоит стать, или хотя бы попытаться.