Гость
Статьи
Ссора с невесткой. Сын …

Ссора с невесткой. Сын встал на ее сторону

У нас с невесткой произошел конфликт, я купила внуку ботинки, я часто покупаю внуку подарки. И тут невестка мне заявляет, чтобы я деньгами давала, она сама лучше знает, что покупать своему ребенку. Я …

Гость
2 117 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самое лучшее, что может сделать свекровь, сконцентрироваться на собственных нуждах. Уверена, .что ей пора начать любить себя и дарить себе подарки.

Летка
Гость

Сообщение было удалено

Пример приведите, пожалуйста, почему вы недовольны отношением невесток.

Огни Москвы из самолёта
благодарная невестка

Сообщение было удалено

Я писала в целом. А не про автора. Читайте внимательно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пора дарить себе, ведь больше никто ей подарка не подарит. Во всяком случае не сын, невестка или внук. Оттолкнула от себя всех. Одного не понимаю, зачем вообще было лезть. Невестка ее о подарках не просила и невестку же выкрутили виноватой неизвестно в чем.

Огни Москвы из самолёта
Таня

Сообщение было удалено

Согласна с вами. Мы поняли друг друга.

Летка
Таня

Сообщение было удалено

Думаю, если женщина - адекватная свекровь и любящая бабушка - она будет в курсе, если у внука на что-то аллергия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ошибаетесь. Не всякая помощь нужна. Иногда нежелании е свекрови общаться. - лучшая помощь.

Огни Москвы из самолёта
Таня

Сообщение было удалено

А моя свекровь покупает китайский пахучий пластик жутких цветов. Не моим детям, к счастью. Внучке от другой невестки. И платья из акрила. Вот по мне лучше торт испечь или книжку купить.
А так - вы отличная будете свекровь. С чеками и понимаем. С чувством такта.

.

Так сын на необщение и не жаловался. Когда оплата не пошла, тогда только начал трезвонить.

Летка
Таня

Сообщение было удалено

А через сына узнать, какой бы подарок был бы очень кстати - не вариант?
С теми же ботинками... Сын бы сам спросил у жены - если свекровь прямо ломает к невестке обратиться. Жена бы мужу сказала - да нет, я же ему только-только две пары купила, не успеет сносить. А вот курточка бы еще одна не помешала. И пришла бы свекровь с нужной курткой - и подарок был бы кстати.
Или уж тогда балуйте игрушками, книжками, раскрасками. Играми какими-нибудь развивающими, чтоб с внуком самой и поиграть.
Смысл нести одежду и обувь, не согласовав с родителями? Вы такие богатые, что пофиг, если эти вещи просто выкинут?
Или чтоб в позу встать, ах вам мои подарки не нравятся, так вообще фиг что получите.
Ну и кто выиграет?

Инфузория
Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут вообще невестка? Подарок разве невестке,? Почему она должна просить или не просить подарок ? Почему у неё надо спрашивать разрешения на подарок внуку? Внук- отдельный от невестки человек. Совершенно. Он скоро подрастёт и у него с бабушкой могут сложится свои ОТДЕЛЬНЫЕ от невестки отношения... и может бабушка оставит ему свои две квартиры, если будут они дружить..... глупая невестка и сама поддержки лишилась и ребёнка своего лишила.... хорошо если они с мужем все заработают сами для ребёнка, а если нет? Если болезнь, смерть, неудачи.... и бабушке не дали полюбить внука..... глупая невестка....

Инфузория

А насчёт "подарите деньгами....." я бы делала так: даю деньги и прошу купить ребёнку подарок и принести мне. А я сама упакую , принесу и подарю..... а не это вот : на сыночек, это тебе от бабушки....... ))) я как бы и сама дееспособная и мне посредники не нужны))) это единственный компромис на который я могу пойти.

Гость
Инфузория

Сообщение было удалено

Разве непонятно? Пока сын маленький родители его опекуны представители, да всё надо спрашивать у них до мельчайших деталей. Нет, никто не имеет права без родительского согласия конфетку ему дать.
Вот когда внук подрастет до отдельных отношений с бабушкой, подарите ему отдельные подарки не спрашивая невестку а до тех пор и речи быть не может чтобы свекровь дарила не спросясь. И не надо так переоценивать роль бабушки по отцу в детской жизни, ну право же смешно. Человек ненавидящий маму не будет любим ребенком. Хоть завалите подарками.

Летка
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут день рождения?
По сюжету бабушка принесла очередной подарок - она часто дарит подарки. Что хочет, то и дарит.
:))) Может, уже в шкафах места нет, убирать их с глаз долой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже так считаю. Так как я сама свекровь, хочу напомнить мы росли в эпоху дефицита. Два платья на выход одни сапоги и в хвост и в гриву. Поэтому многие из моего поколения очень ценят то, чего самим не доставало. С невесткой и внуком не общаюсь, остальным своим взрослым детям дарю деньги и гифт карты. И никакого круговорота дерьма в природе. Но, свекровь,. невестка это социальная функция. Мерзкий характер от функции не зависит. Мне попалась крайне ограниченная невестка, жадная и глупая.. Не знаю, кого она вырастит, если свое подобие, то этот внук мне никогда не будет интересен.

Гость
Инфузория

Сообщение было удалено

если болезнь и смерть в 99% внуки будут расти у родни невестки или даже в детдоме. свекровь самая ненадежная и ненужная бабушка чтобы специально завоевывать ее любовь.

Знаете,платить за квартиру или нет за вашего сына,это конечно вам решать.Он скорей всего взрослый мальчик и если вы его правильно воспитали сможет сам заработать и решить проблемы семьи.Но в отношении невестки,полностью с ней согласна.Только конечно если она вам это деликатно сказала,а не по хамски высказала.Я думаю как бабушка конечно вы можете делать внуку подарки,но думаю одежду,обувь модно и согласовать с невесткой.Ведь это совершенно не трудно.А в итоге и невестке приятно ваше внимание,сын доволен вашими отношениями и вам хорошо.

Гость

Интересный парадокс. Но вот лично меня именно сознательный приход в христианство научил тому, что думать нужно и о себе, а не стараться угождать другим, это лукавая псевдодобродетель. Парадокс, как считаете? Я перестала дуть подрастающему сыну в попу, сразу озвучила, что если он, дай Бог, вырастет здоровым, то зарабатывать на жилье будет сам или со своей половинкой, научила его говорить "спасибо" за любой подарок, а не воротить нос, дескать, "дайте деньгами", научила (надеюсь) быть в будущем главой семьи, а не подкаблучником жены, думать своей головой и много чего еще.
Автор, это знак прежде всего для ВАС, что вам надо меняться. За молодых не переживайте, их жизнь научит тоже в свое время. Поймите, ВАША жизнь не вечна и жить надо достойно прямо сейчас, а не угождая или не затевая распри. Перестаньте платить взрослым детям за квартиру, вкладывайте деньги в свое здоровье, откладывайте на старость, да хоть кошкам бездомным помогайте - им даже нужнее, представляете? Я серьезно. Не вспоминайте прошлые обиды - вот даже в своей голове не вспоминайте. Не ждите ни от кого извинений, не выясняйте, почему вас не поздравили с днем рождения, не обсуждайте со знакомыми семью вашего сына. Поздравляйте их с праздниками (по смс, например) безо всяких намеков на былые обиды. Не обсуждайте с ними их финансы, не дарите подарки (именно в вашей ситуации и сейчас это не надо, а так в подарках нет ничего плохого, конечно). И вы будете жить в гармонии с собой, ваши отношения с детьми будут лучше со временем. У них пройдет ломка - они либо разведутся, как два эгоиста, либо переделают себя и через это и на вас посмотрят другими глазами, более адекватно.

Летка
Гость

Сообщение было удалено

Так не честно. Пишете, что с вами была "преинтереснейшая" история, а не рассказываете. :))))

Летка
Гость

Сообщение было удалено

Именно. Хочешь сделать подарок - сделай так, чтоб его приятно было получать. А не провоцировать скандал: деньги мои, что хочу, то дарю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как будто я сама писала. Спасибо за адекватный пост. Вообще это такая кривая отрыжка патриархата, когда пожилая женщина что то должна взрослым детям/

благодарная невестка
Гость

Сообщение было удалено

а еще не вечер. Вон он как названивает. Жизнь длинная, еще успеет у мамы прощения попросить и жене пинка дать если будет продолжать интриговать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этом проблема моего поколения. Девочки, которых учили делиться последним, отдавать. Но не научили любить; себя. Постарели, а самопожертвование осталось. Ну неужели той свекрови не на что было потратить эти деньги? Да вместо ботинок внуку, лучше бы чаю хорошего себе, апельсинов купила.

Летка
Так вам и надо..

Сообщение было удалено

Мы с вами прямо в унисон написали.
Ваш пост только сейчас прочла.:))

Инфузория
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы переоцениваете роль внуков в жизни бабушки? Это странно. Это не ценность совсем.... это приятная мелочь, да и то, если опекуны не нудят постоянно над ухом " не корми, не смотри, не води, не говори, не одевай, не давай, не учи, не дари....."

благодарная невестка
Так вам и надо..

Сообщение было удалено

такая вы неумная... Почему автор должна быть больной? Скорее, автор будет жить в свое удовольствие независимо, с хорошим пассивным доходом, путешествовать и вкладываться в свое здоровье и красоту. Заболеть скорее всего больше шансов у нищей невестки без кола, работы и нормального работающего мужа с ребенком на руках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это такая кривая отрыжка патриархата когда женщина учит сына быть "главой семьи а не подкаблучником жены" все понимаем слушать маму а не жену и стать разведенцем как истинный христианин.)))

Инфузория
Гость

Сообщение было удалено

Поддержу вас. Ценность - это твой ребёнок. А внук через "посредников опекунов" скорее досадное недоразумение , требующее оплаты деньгами, нежели любимый человек))) зачем такие внуки? Разве что для галочки.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Ага.Мать нужна всем - и мужчинам ,и женщинам,и детям,и взрослым.Жаль,что вы это не понимаете.Без любви к матери человек превращается в морального урода.

Летка
благодарная невестка

Сообщение было удалено

Пробелы... полезная штука...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы беснуетесь?

Инфузория
Гость

Сообщение было удалено

Почему же, по разному бывает. Бывает растут там где больше возможностей и денег. Если конечно бабушке не мешали посредники- опекуны полюбить внука. А если мешали, да ещё и сын умер, конечно она нелюбимого внука не возьмёт, ей уже о себе надо заботится, а не о других.

Инфузория
tata

Сообщение было удалено

Да. Согласна. Лучше дарить ребёнку не одежду и обувь, а игрушки или впечатления.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главой семьи становится, тот кто обеспечивает всех. Васса Железнова к примеру и та в прошлом веке осталась. Если все имеют свой доход, то это демократия. Но, скорей всего неработающие невестки делают такой акцент на бессмысленной ерунде: подарили нитакие детские ботинки, не та рубашка, не те трусы.

Инфузория
Гость

Сообщение было удалено

И не говорите...... лучше.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Ага) Смешно...Вместе старость встречать...Чушь собачья.Дай Бог, чтобы хотя бы 3 % от сегодняшних пар вместе вышли на пенсию( Разводов больше, чем браков.
И жен может быть штук 5 и детей куча, а одна - только мать...И только она любит безусловно и бескорыстно, в отличие от агчных и злобных "вторых" половин...или третьих, четвертых...))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я смеюсь над выданной вами ахинеей. вам есть что возразить?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Ну вот невестка - мать. Ее мнение как матери надо уважать.
Свекровь свое матерью отбыла.

Таня
Так вам и надо..

Сообщение было удалено

Свежо предание..ну ждите, что невестка будет за вами простыни перестилать,за то, что вы стелились перед ней. Но я бы вам посоветовала бы все же отложить чего на старость, недвижимость там, денег на счет...А то вдруг невестка не будет вас мыть и простыни менять?А внучки соберутся у одра в ожидании наследства?Знаете, где одинокая старость? У хороших и добрых родителей в домах престарелых.которых детишки и внучата сдали за ненадобностью, предварительно отняв все добро.Так что не рискуйте, надеясь на белые простыни от невестки,вероятность - ничтожно мала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и я тогда посмеюсь над вами, троль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

главой семьи не может стать тот кто не отлепился от матери и отца.

Гость

Дамы, а вы со своих собственных родственниов и друзей тоже требуете определенных подарков или денег?
Я невестка, даже представить не могу, что выкатываю счета или список требований к подаркам кому-либо.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

ПОлностью согласна.Жизнь у всех одна и растрачивать ее на стрессы и обиды от чужих людей -не стоит.Сейчас зрелые женщины наконец-то обратили взор на Европу и Америку, где бабушки уделяют внукам минимум времени и внимания. Да, они дарят пару купюр в конверте и игрушку два раза в год и все...И все довольны.Половозрелые детишки крутятся сами ,раз создали семью и расплодились, родители же наконец живут для себя, вырастив своих детей.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично.Не видеть невестку никогда - мечта многих зрелых дам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У подавляющего большинства друзей в проблемных парах самая главная проблема это свекровь.Современные свекровь и невестка не могут друг друга понять.Первая ждёт,что перед ней будут выслуживаться и кланяться,как в старые добрые времена.Вторая вообще не понимает,чего от неё хотят,и просто посылает нафиг людей,которые лезут и указывают,как ей жить.Нужно не враждовать и замалчивать обиды,а искать компромисс.Нет ничего такого в том,чтобы сказать про недовольство подарками.Моя свекровь одно время взялась одевать меня,таскала мне дешевую безвкусную одежду,которая ужасно сидела и старила меня лет на 20, и обижалась,что не ношу.Когда я мягко попросила прекратить и намекнула,что не буду носить,та обиделась,всем знакомым стала рассказывать,как я ей в душу нагадила и тд.Почему нельзя просто услышать человека и уважать границы личного пространства?

Гость
Инфузория

Сообщение было удалено

тем более не нужно тратить время на свекруху. кому нужна такая подлая бабка которая бросит родных внуков потому что невестка перед ней не выплясала в свое время. статистически намного вероятнее что умрет свекровь и внуки от плохой невестки будут жить в ее квартирах.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

У моей была б такая мечта...А то замучила уже,что ни праздник или выходной,-обязательно к ней,не приедешь-обижаться будет полгода

Таня
Огни Москвы из самолёта

Сообщение было удалено

Надеюсь.Не в моем характере навязывать свое присутствие и свою помощь вместе с подарками.А доме невестки я появлюсь только в виде очень желанного гостя или не появлюсь вообще...С сыном я всегда найду время и возможность общаться, не раздражая невестку своим видом и купюрами в моем кошельке))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

требуете неправильное слово. люди договариваются что дарить при желании другой стороны делать подарок. когда дело касается детей не представляю как по-другому зачем дарить ботинки если позарез нужно что-то другое. авторша просто самодура

Инфузория
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы думаете что имущество достанется внукам или детям? Это только если нет завещания. Народ сейчас умный. Даже старики. Недостойным наследникам ничего не оставят. Ренту оформят или стардому за уход имущество отпишут.