Гость
Статьи
Ссора с невесткой. Сын …

Ссора с невесткой. Сын встал на ее сторону

У нас с невесткой произошел конфликт, я купила внуку ботинки, я часто покупаю внуку подарки. И тут невестка мне заявляет, чтобы я деньгами давала, она сама лучше знает, что покупать своему ребенку. Я …

Гость
2 117 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Дареному коню в зубы не смотрят. Не понравился подарок- выбрось потом. Но сначала спасибо скажи. С детскими вещами вообще просто- ой мама, спасибо конечно, но у Темочки( Васеньки, яночки и т.д.) на эту зиму уже ботиночки куплены. жаль не сносим( Даже полной ду ре будут ясно что впреть прежде чем купить лучше спросить а надо ли такая вещь ее внуку. Не говорить что не понравились и несите деньгами сама куплю. а уже есть аналогичная вещь и вторая как бы без надобности.
Чуть чуть такта и хороших манер невестке и конфликта можно было бы избежать и делать по своему

Огни Москвы из самолёта
Скучающая

Сообщение было удалено

А смысл??? Купит бабушка сапоги. А они плохие. Мать купит какие надо. Так все бабушки потом 100% обидятся, что невестка не надевает ребенку, не ценит. И будет жаловаться, какая невестка грымза. Деньги выкинуты в никуда. У моих друзей и близких все подарки по согласованию. Удобно. И все нужно. И все ценится. Мы не миллионеры.

Гость
донна Ослабелла

Сообщение было удалено

Если сын звонит, значит он живой. Если живой, значит спокойно может к матери забежать на чашку чая с конфетами и с рассказами о безвременной кончине тети Клавы. Что для матери важно - жизнь и здоровье собственного ребёнка, остальное - по барабану. А раз взрослый сын способен сам набрать номер телефона, то и беспокоиться за него ничего. У меня тоже был конфликт с сыном, он перестал звонить. 2 месяца я наблюдала за его передвижениями по приложению на телефоне. Пошёл на работу, пришёл с работы - значит все в порядке, остальные проблемы в его жизни меня не волновали - не маленький. Потом сам объявился с разными вопросами. Я спокойно все это время пила чай...

Огни Москвы из самолёта
Гость

Сообщение было удалено

Классический ответ классической свекрови: "как это не сносите??? Ты барахло купила, а я такие красивые, ну и что, что в них ноге неудобно (тесно, криво сшиты, скользкие), это же я купила, пусть эти носит, а твои выкидывай, не к душе они мне! Сын, ну и жена у тебя капризная!"

Огни Москвы из самолёта

Поймите уже, что чувство такта должно быть у обеих. Я бы вот ни за что не купила бы на свой вкус что-то глобальное из одежды без согласования с МАТЕРЬЮ ребенка. Она мать и несёт ответственность за здоровье. А бабушка для радости, общения, пирожков и сказок.

Огни Москвы из самолёта
Огни Москвы из самолёта

Сообщение было удалено

Дополню. Если бабушка не против. Если она, например, театралка заядлая - ну и отлично, хвала и почет.
Меня так воспитали: бабушка это не приложение к ребенку. Поэтому я за то, чтоб пожилые жили интересно и ярко. Но и самодурами не были.

Гость

У меня 2 сына и две невестки. Читая все это, подумала, слава Господу, что мои сыновья очень тактичные и не сталкивают меня лбом со своими женами. Но я всегда думаю, что если я бываю недовольна отношением к себе моих невесток, виню себя. ЭТО Я ТАК ВОСПИТАЛА СВОИХ СЫНОВЕЙ, КОТОРЫЕ ПОЗВОЛЯЮТ ТАК КО МНЕ ОТНОСИТЬСЯ.

Скучающая
донна Ослабелла

Сообщение было удалено

И вам счастливо!:) Но все же мне кажется, что как раз до вас не доходит, что раз сын может себе позволить звонить исключительно, когда ему хочется, или не звонить, когда ему не хочется, например, в день рождения мамы, потому что он обижен на маму, то ровно также и Автор, может брать трубку или не брать трубку по своему усмотрению, потому что обижена на сына. Кроме того, думаю, что "о смерти тети Клавы" можно сообщить СМС и не тратить время на бесполезные звонки, вообще с помощью СМС можно сообщить очень много разной информации, если вы не в курсе. А еще можно доехать до ммамы и хотя бы поинтересоваться ее здоровьем, если сыночка беспокоит "тетя Клава", и вообще все что угодно, а вовсе не деньги, которые мама перестала платить. Но Автору, думаю, виднее, так как она лучше знаете своего сына.

Летка
Лиса

Сообщение было удалено

А вы как помогаете неженатому брату?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть вы и воспитали не очень хороших сыновей, который позволяют к вам холодно относится. Но зато вы хорошо воспитали МУЖЕЙ для своих невесток, которые тактично и уважительно себя ведут по отношению к женам. Хотя бы за это порадуйтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот сама мать и , кстати, свекровь. Но совсем не хочу, чтобы со мной общались потому что это НУЖНО, а не потому что у сына есть потребность в этом, желание. .
Просто не представляю, как можно так себя повести, чтобы сын перестал со мной общаться. И уверена, что в этом случае, это была бы только моя вина, и никакие "плохие невестки" не могут влиять на наши отношения, они только наши.
Автора не поддерживаю совсем. Всегда спрашиваю , что нужно, делаю только то что просят. Я же делаю это для них, а не для себя. Если бы решила квартиру больше не оплачивать (причины не важны тут), то обязательно предупредила бы. А так это подлость просто.
Но я сына люблю.Может у автора другое понятие любви.

Летка
.

Сообщение было удалено

Опять же, это все со слов разводчицы- авторши. Если тема не разводка, автор точно много не договаривает.

Тимоша

Мне непонятно, зачем автор покупает ботинки ребенку, если невестки они не нравятся. Ведь ребенок еще маленький, я так поняла, и сам он не решает еще, что ему носить. То есть обувает/одевает его невестка. И логично, что если эти вещи ей не нравятся, то они буду просто валятся. То есть автор просто потратит деньги впустую. Для чего это все? В общем, я в очередной раз убедилась на примере автора, что нужно в отношениях держать нейтралитет! И тогда все будет ок. Эти подарки без повода - это совершенно лишнее! Не нужно вообще ничего покупать, и тогда и виноват ни в чем не будешь! Это ведь простая истина, проверенная опытом у людей! НЕ ДЕЛАЙ ДОБРА И НЕ ПОЛУЧИШЬ ЗЛА ---- ведь не зря же это люди придумали. Если, что я - сама невестка, и со своей свекровью не сближаюсь, и именно поэтому у нас ровные отношения.

.
Тимоша

Сообщение было удалено

Ещё есть - ИНИЦИАТИВА НАКАЗУЕМА. Не дарила бы подарки без повода, не оплачивала квартиру - и ссориться не из-за чего было бы. Полезла со своей помощью.

Гость

А я вот читаю, просто в шоке от того, что пишут взрослые женщины! Которые тоже были невестками! "Почему я ещё должна советоваться с невесткой что мне подарить внуку?", "Да кто она такая, чтобы с ней советоваться, я внуку подарок покупаю"! Ну и т.д. Вы что, действительно, не понимаете, что в первую очередь она - мама вашего внука! Именно мама решает, во что одевать своего ребенка! И если так откровенно, женщина мучается, рожает, воспитывает детей! Роль мужчин порой очень мала! Плюс она - жена вашего сына, которая с ним живёт, готовим ему, обустраивает быт, ну и т.д. Вы почитайте, что вы пишите! Вы же сами своих невесток не уважаете! Но почему-то вас они должны уважать! Мудрости у вас ноль, а вы с молодых спрашиваете!

Гость
Таня

Сообщение было удалено

не будет невестка довольна. если у ребенка например на мандарины отек Квинке с угрозой для жизни, свекрухи почему-то всегда считают что аллергия это тьфу выдуманная невесткой ерунда и гробят бедных внуков как только могут.
никуда вы не денетесь от вопросов к матери внуков что купить.
дарите деньги или спрашивайте задавив свою гордыню, смертный грех кстати. или не дарите ничего.
я спрашиваю всегда у мам когда дарю что-то детям, почему мне несложно а свекрови задавятся? одно слово, свекурвы. воображают себя выше невесток каждым поступком выказывая насколько они на самом деле старые впавшие в маразм склочные скандалистки.
даже подарок так сделают чтобы разосрать всех.

Таня
Огни Москвы из самолёта

Сообщение было удалено

Почему бабушка купит обязательно плохие сапоги? Почему не сказать, что сапоги не подошли, отнесите обратно в магазин,спасибо, но вам деньги нужнее, а сапоги уже есть...Сказать можно по-разному вежливо и корректно, чтобы не обидеть...но дай денег, я типа лучше знаю - это за гранью.

.
Гость

Сообщение было удалено

поддерживаю вас. гордыня аж прет из всех щелей. надо свекрухам так подарки делать не спрашивая, *** подарить и пусть берет с улыбкой. не нужно? не нрпавится? да кто вы такие чтобы интересоваться вашими вкусами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, это вы не понимаете, что со стороны автора она бабушка вашего ребенка, помимо мамы есть разные роли: отец, бабушки и едушки, братья, сестры, дяди и тети. Вы не в личную собственность ребенка родили, прежде всего ребенку нужна бабушка, и нивелировать ихотношения-преступление. Куда ребенку пойти, когда начнется пубертат?Когда матери незахочет что-то говорить?Когда или если попадет всложнуюситуацию, о которой матери не рассказать? Выборлибо любимойбабушке, либо сделать ошибку. Бабушка имеет право бытьбабушкой, если она не разваливает семью. Автор-бабушка семью обеспечивает, поэтому полное право имеет не советоваться и подарить что пожелает. Это невестка дошжна еедовериезаслужить, чтобыдоверить ей подарки от своего имени на несколько лет вперед.

.
.

Сообщение было удалено

С чего вы тут все решили что подарки вам дарятся исключительно чтобы подправить ваше финансовое положение? Для этого автор сыну квартиру оплачивает, это и есть помощь. А подарки , это в какой-то мере и развлечение, ходить выбирать , унучека порадовать, а не съэкономить ваши деньги на предметы первой необходимости. Это вообще забота родителей - одевать ребёнка. А тут невестка, видимо забыв за чей счёт живёт не под мостом, затребовала ишшо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, это вы не понимаете, что со стороны автора она бабушка вашего ребенка, помимо мамы есть разные роли: отец, бабушки и едушки, братья, сестры, дяди и тети. Вы не в личную собственность ребенка родили, прежде всего ребенку нужна бабушка, и нивелировать ихотношения-преступление. Куда ребенку пойти, когда начнется пубертат?Когда матери незахочет что-то говорить?Когда или если попадет всложнуюситуацию, о которой матери не рассказать? Выборлибо любимойбабушке, либо сделать ошибку. Бабушка имеет право бытьбабушкой, если она не разваливает семью. Автор-бабушка семью обеспечивает, поэтому полное право имеет не советоваться и подарить что пожелает. Это невестка дошжна еедовериезаслужить, чтобыдоверить ей подарки от своего имени на несколько лет вперед.
Кошмар какой! Как хорошо, что у меня адекватная свекровь! Вашу невестку мне искренне жаль!

Гость
.

Сообщение было удалено

вотименно чтогордыня у невестки прет изо всех щелей. ВИдители к ней на поклон не пошли и денег не доверили от авторова имени ребенку подарки дарить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

родили в личную собственность бабушке? совсем ипанулись?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я невестка!

Таня
Гость

Сообщение было удалено

бедные свекрови...И каким же боком им надо извернуться ,какой танец сплясать, чтобы угодить невестке!Уж и не знаю.И так - не так и то не эдак! На мандарины отек Квинке? Так их съест сын свекрови,делов то))) Но отплясывать лезгинку перед невесткой,чтобы не дай Бог не угодить - пляшите сами. Очень правильно поступают зрелые дамы, которые держаться подальше от невесток и их детей.У них и нервы целее и уважения больше.А то, что вы понаписали, кипя от злобы и агрессии - оставьте для своей золотой мамы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вы "ипануллись", если считаете ребенка личной собственностью и вообще собственностью. У ребенка есть свои права, в том числе и права на собственные подарки.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

она не говорила дай денег, думаю фраза была построена "если хотите сделать подарок то лучше деньгами" что несет совсем другой смысл.. раз сын поддержал жену мамо явно неадекватна. поступок с владельцем квартиры лишнее тому подтверждение.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз. Каждый человек имеет право сделать подарок другому - дочери, сыну,внуку.И только он решает, что и как дарить.Не все горят желанием выпытывать у невестки,чего там надо и унижаться перед ней.Вы же не знаете, какие там отношения? Может женщины друг друга не выносят и не общаются? Почему свекровь должна спину гнать перед чужой девицей?Не нравится подарок- спасибо, Марь Иванна, но у нас уже есть..или еще что- нибудь.Отнесите в магазин, чтобы деньги не пропали.Все.Никакого конфликта.Мне было бы довольно этих слов, как и возьни с последующими подарками. Значит,я не умею дарить, значит обойдутся и без меня.А деньги - это мои деньги, я не обязана их давать абы кому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а не надо додумывать, если автор так обиделась, что ушла, значит, ей сказали невежливо и по-хамски. Да и вежливое "лучше деньгами" -это высшее хамство, неужели вы не понимаете? Что бабушка теперь не имеет право выбирать подарочки любимому внуку от бабушки? Никогда? Всегдаденьги матери? А внук что, никогда не увидит бабулю с ее подарками?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

моя мама спрашивает что купить внукам, подруги спрашивают какие подарки дарить моим детям. одни свекрови у нас выше начальниц. поломаются если спросят.
пусть вам невестка подарит литр касторки и кило гороха.
от злобы очиститесь.

Таня
.

Сообщение было удалено

Именно так! Подарок - по вкусу дарящего.Не нравится, не нужен - ведите себя каждый в меру своего воспитания, культурного уровня и интеллекта.Кто-то скажет спасибо и положит в шкаф, кто-то посоветует вернуть, при этом опять же поблагодарив, а кто-то состроит козью морду и потребует "спрашивать" или "лучше деньгами".Подарок - это добрая воля, а не обязанность!Неужели это не понятно?Если перед тем, как что-то подарить внуку, надо сплясать перед невесткой, то может на фиг их всех?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

почему унижаться? знаю какие у автора с невесткой отношения. какая свекровь такие и отношения. теперь еще и с сыном. что значит абы кому деньги давать?например родному сыну. он тоже абы кто? тогда ребенка надо оградить от идиотских подарков от абы какой бабы.

Огни Москвы из самолёта
Таня

Сообщение было удалено

Вы в своем уме??! Я вот никогда не скажу свекрови: дайте денег.
Это невоспитанность.

Но вот чеки тоже никто не хранит особо. И никто не поедет менять обувь, сдавать ее. В большинстве случаев губы подождут и начнут упрекать, какая невестка неблагодарная.

Просто смешно, что от невесток требуют ума и такта, а от тетенек, которые жизнь прожили, но ум так и не нажили - одна дурь. Извините, но если человек гЭ, то с возрастом это старое гЭ. И все.

И ещё. Ну раз скажешь, ну два. Вот вы такая умная и поймете. А есть те, кто все равно покупают то, что уже мало или синтетика. По мне лучше яблок купить или билет в театр кукол, да просто пирожки испечь или книгу купить. Мне же лично ничего не нужно от пожилого человека.

Гость

бедные свекрови...И каким же боком им надо извернуться ,какой танец сплясать, чтобы угодить невестке!Уж и не знаю.И так - не так и то не эдак! На мандарины отек Квинке? Так их съест сын свекрови,делов то))) Но отплясывать лезгинку перед невесткой,чтобы не дай Бог не угодить - пляшите сами. Очень правильно поступают зрелые дамы, которые держаться подальше от невесток и их детей.У них и нервы целее и уважения больше.А то, что вы понаписали, кипя от злобы и агрессии - оставьте для своей золотой мамы.[/quote]
Да не надо изворачиваться и плясать перед невесткой! Почему нельзя просто по-людски общаться? Не надо в каждом слове невестки искать подвох! Надо просто понимать, что это уже не ваша семья. Живите своей жизнью. Я не говорю, что надо не общаться и ненавидеть друг друга. Просто надо иметь границы дозволенного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хамство это то как ведут себя свекрови делая из подарка ссору и одиночество себе на старость. пока ребенок не умеет выражать свои желания за него решают мама и папа их и надо спрашивать.

Огни Москвы из самолёта
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, у массы людей не было бабушек. И нормально. Но когда нет матерей - это всегда трагедия. Самые близкие - мать и отец. Бабушки и всякие тетки вторичны. Важны, но вторичны.
Все свекрови орут: мать одна!
Вот именно! Никто не заменит мать!

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Знаете...Все же мать и маленький ребенок - неразделимый тандем.И как ни крути - мать для ребенка - самая главная важная персона в определенный период времени.Я вполне допускаю, что без нее нельзя принимать важные для ребенка решения и она видимо и правда знает, что и как лучше для него.Но!
Речь в нашей теме - о небольшом подарке от бабушки.Это же мелочь!Как можно было раздуть скандал на пустом месте, рассорить мать с сыном, при этом прекрасно проживая в квартире,которую оплачивает свекровь!
А подъюбочный дурачок еще что-то квакает...Мерзко и больно.

Огни Москвы из самолёта
Гость

Сообщение было удалено

"прежде всего ребенку нужна бабушка"

ОЧЕНЬ СМЕШНО. ДА, МАТЬ ЭТО ЧУШЬ. БАБУШКА ГЛАВНЕЕ ВСЕГО.

Огни Москвы из самолёта
Таня

Сообщение было удалено

Вам дарят подарки сразу с чеками?????

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Не важно,как построена фраза..свекровь имеет полное право не хотеть делать подарок деньгами.Может,она не доверяет невестке?
Мать неадекватна?А деньги брать у неадекватной мамы все же можно?
Если такие самостоятельные и переборчивые,то и покупайте всвоему сокровищу нужные ботинки, а свекровь свои деньги потратит на себя.Хватит,напомогалась уже.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Не надо считать себя и свое окружение истиной в последней инстанции, глупо выглядите)))

Огни Москвы из самолёта
Огни Москвы из самолёта

Сообщение было удалено

Губы подожмут. Т9

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Таня, если извсейэтой темы после разжеванныхкомментариев люди этого не понимают, пишут "не переломится спросить", значит, это просто уже в культуре. Тогда всеясно: невестка-быдла, свекровь - нормальная культурная женщина. Бы4лу обидно выглядетьбы4лом на фоне приличныхлюдей и поэтому оно всех задевает. Исправлять поздно, в случае автора только отойти в сторону и ждать, может, сын когда-нибудь поймет, может разведется и найдет нормальную приличную жену.

Огни Москвы из самолёта
Гость

Сообщение было удалено

Да не надо изворачиваться и плясать перед невесткой! Почему нельзя просто по-людски общаться? Не надо в каждом слове невестки искать подвох! Надо просто понимать, что это уже не ваша семья. Живите своей жизнью. Я не говорю, что надо не общаться и ненавидеть друг друга. Просто надо иметь границы дозволенного. Свекровь мне передавала через мужа, что я должна ЗАСЛУЖИТЬ ее любовь. Ага. Бегу. Я несколько лет и внимание, и подарки, и звонила раз в неделю, по часу болтали. Не к душе ей. Ок. Ушла в сторону. Она пожелала нам развода. Я вообще молчу. Так теперь орет мужу моему, что я не уважаю ее возраст, надо глотать и терпеть. Она же старше.

Гость
Огни Москвы из самолёта

Сообщение было удалено

имелась ввиду конкретная конфликтная ситуация, где предмет спора - подарок от бабушки. Акцент на слове "ребенку". Прежде всего РЕБЕНКУ нужна бабушка и ее подарки, а не матери ботинки. Ребнку, в его день рождения, после подарков родителей нужна бабушка с ее подарками. А не очередной подарок из рук матери. от матери он ужедолжен был в свой др получить подарок.

Огни Москвы из самолёта
Таня

Сообщение было удалено

Да нельзя рассорить, когда отношения крепкие. Поймите вы. Свекрови любят винить всех, кроме себя. Если сын стал подкаблучником - это вина свекрови, ее воспитание.

По теме автора - деньги на съем бы не давала. За 30 тыс в месяц я бы была благодарна и скакала бы с поклонами перед мамой мужа.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Вас тоже свекровь не выносит и денег не дает? Ее можно понять...Отношения зависят от обеих сторон,а не от свекрови, откуда эта злобная чушь?Именно абы кому...А что не так? Невестка- чужой человек, что она сделала, чтобы стать родной? Ах да, засела в авторской квартире и расплодилась...Немного, по нынешним временам.
Жаль, сыну все еще вернется.. жизнь длинная.Увы."Хочешь узнать, кто перед тобой?Посмотри.,как он относится к своей матери..." - старинная кавказская пословица).

Гость
Огни Москвы из самолёта

Сообщение было удалено

кстати, в этой ситуации самая адекватная, платежеспособная и морально ценная - именно бабушка автор. Мать - быдл0истеричка, манипуляторша и просто безответственная бабенция, у которой даже нет данных владельцаквартиры (действительно, может, это вообще террористы, которые ночьюмогут завалиться и выгнать ее с ребенком на мороз). Понятно, что мать-глупая клуша, которая знает только рефлекс "дайденег" и больше ее ничего не волнует. Возможно, инстаграмнутая мукла, которой все должны.

456
tanya_april60

Сообщение было удалено

Знаете, я с вами соглашусь, что в этом моменте автор не права.
Однако будь сын не совсем идиотом, он бы, выдав матери свое мнение по этому вопросу, все же поздравил бы ее с днем рождения. Не прерывал бы общение полностью. А раз он полез в бутылку, пускай получает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как же вы приличные так воспитываете своих сынков что они *** выше вас ставят и любят? еще развода желает. какие добрые бабушки желают внукам расти безотцовщиной. мне бы от такой бабушки никогда больше ничего не надо было. сами кушайте свои "подарочки", смотрите не подавитесь.