Гость
Статьи
Ссора с невесткой. Сын …

Ссора с невесткой. Сын встал на ее сторону

У нас с невесткой произошел конфликт, я купила внуку ботинки, я часто покупаю внуку подарки. И тут невестка мне заявляет, чтобы я деньгами давала, она сама лучше знает, что покупать своему ребенку. Я …

Гость
2 117 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Огни Москвы из самолёта

Я невестка. Свекровь меня ненавидит. Но я на вашей стороне. Ваш конфликт с той дамой - сын правильно заступился, реально мать одевает ребенка, и молодые лучше разбираются в новых материалах обуви, но то, что он не поздравил вас - это все перечёркивает. Не платить!!! Деньги берите себе! И впредь бы не помогала.

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то это называется быть благодарным за помощь. А вы берете деньги и даже благодарности не испытываете? Наверное, потом этому человеку в трудный момент и не поможете, чтобы не показаться продажной?:)

Гость
донна Ослабелла

Сообщение было удалено

уймитесь уже со своими долями. Выданное СССР давно закончилось, это уже поколения, где все покупалось/получалось в наследство. Нет у детей обязательных долей, может быть регистрация максимум. Вот счас с мат капиталом опять бардак начнется - по маткапиталу детям выделяется доля.Вот когда это бы"дло подрастет - начнет пилить квартирки.

Гость

Интересно, а почему сын не волнуется за свою мать, которая на связь не выходит? Может быть, за те три месяца, которые сын с матерью не общается, случилось что-то непоправимое. Ему бы ноги в руки и бежать к матери, справляться о её здоровье. То, что свекровь купила ботиночки по своему вкусу, нормальное дело. Не нравится - скажи спасибо и чек попроси, придумай, что надо поменять размер/цвет/фасон (нужное подставить). Вопрос закрыт. Не понравился подарок - иди теперь сама и бегай по ТЦ , ищи что нравится. Делов-то))).

Гость
донна Ослабелла

Сообщение было удалено

ой, да чтовы! Какже не устраивало, когдазаквартиру за них платили! Так не устраивало, что аж ребенка родили! А еслине устраивало, то невестка умственно отсталаярожать ребенка в квартиру, чьего хозяина в глазане видела и контактовне имеешь, за которую не платишь?

Скучающая
донна Ослабелла

Сообщение было удалено

А детали в данном случае и неважны. Естественно, сын где-то прописан и может даже имеет долю, так ему никто не препятствует. Вопрос не в этом, а в том, что нельзя пользоватьсся чужими деньгами и при этом вести себя к дарителю нагло и бессовестно, а если без того, чтобы указать свекрови, как она должна себ вести, никак не прожить, то тогда надо быть готовым к тому, что халява закончится.

Гость

То, что мать перестала платить за квартиру - молодец! Процесс воспитания сына продолжается. Не нравится молодой семье такой поворот - это только их проблемы. Платите сами, сами разбирайтесь с хозяином квартиры, идите к теще или под «мост» - вариантов море ! Я тоже сыну иногда говорю - не нравится, я тебя не держу, чемодан, вокзал, самостоятельная жизнь. Кто платит - тот заказывает музыку...

Летка
Лиса

Сообщение было удалено

О как. То есть неженатый сын тоже в вашу семью вкладывается?

Скучающая
Огни Москвы из самолёта

Сообщение было удалено

А я не понимаю молодых совсем. Не понравился бабушкин подарок внуку, ну так не пользутесь этим подарком - в конце концов бабушка свои деньги истратила, а не ваши - имеет полное право покупать, что хочет. А не нравится, так пойдите и купите, что вам ндо за свои деньги.

Скучающая

Сообщение было удалено

Да откуда известно-то, что он не готов?!
Из иллюзий автора про то, что ей сейчас звонят исключительно, чтобы денег попросить? Да она возможно сама в это уже не верит, поэтому и боится разговора начистоту. А пока трубка не поднята и сын не выслушен, можно сочинять самой себе, что больше нравится.

Таня

Я бы очень обиделась на...сына.Очень и надолго...Не поздравить мать с днем рождения - это запредельная тупость и мерзость.На невестку мне по фиг, без внука бы прожила и не умерла, но вот сын...Это очень больно и обидно и я прекрасно понимаю автора.Сын - не мужчина,а подъюбочный песик без чести и достоинства, так,нечто бесполое.Не мужчина.

Таня

Автор, вы сделали ошибку, что стали оплачивать жилье этим половозрезым существам без совести и культуры.Но, утерянного не воротишь, а вы в состоянии все исправить.Чтобы не подводить арендатора надо заплатить за текущий месяц, но в последний раз! Сыну напишите коротко сообщение, что с такого месяца и такого года вы не будете вносить арендную плату за их жилье.Холодно и без эмоций.дальше - их дело.Сумели спариваться и плодиться, сумеют и все это оплачивать.

Гость
Осколок счастья

Сообщение было удалено

я тут привела пример с бывшей моего мужа. В ответ на мнение, что от матери отворачивать нормально и что мать не нужна. Не всем нравится, что лавочка закрывается в случае таких людей. Вот автора даже обвинили в организации "подставы". От автор "подставила" так подставила детей! Они, понимаешь, присели на ее пенсионную спину, облили овном, а она ехать передумала!

Гость

вообще, можно предположить, что вопли невестки - просто предлог для ссоры. слишком наигранно утрированно все, и сынуля подготовлен заранее. Может, они хотят шантажом отнять квартиру у автора. Типо, хочешь видеть внука, хочешь ему денежку приносить - дари нам квартиру. Автор, может,упомянула, что и новую квартиру после продажи на себя оформит - вот молодая семейка и решила подсуетиться . Думают, счас автор взвоет без сына, без внука, и поползет просить прощение. А они ей - простим, когда квартиру на нас перепишешь.

Таня
донна Ослабелла

Сообщение было удалено

Послушайте, вы все это серьезно? Как можно защищать такое хамло, как эта невестка и ее подхвостника? Зачем звонит? за деньгами, вестимо!За три месяца не нашел возможности и желания поинтересоваться - как там мать,жива ли,здорова? Может, в больнице.может еще где...женщина-то немолодая..Как вообще можно такое оправдывать ,искать объяснения?Что у вас в головах?
Если сын желает быть выслушан,то он просто приходит к матери с цветами и вином и просит впустить и поговорить.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Зачем автору продолжать платить арендодателю? Это теперь не её проблема. Опять же не исключайте факт форс-мажора, может автор серьезно заболела, под машину попала или её инопланетяне украли. Каждый несёт свои риски. А сын может денег занять у друзей например, если жить в той квартире удобно. И потом долг этот выплачивать, заодно и ботиночки по своему вкусу каждый месяц покупать. Денег-то теперь море у него, на все свои и жонкины хотелки.

Скучающая
донна Ослабелла

Сообщение было удалено

О каком разговоре начистоту вообще может идти речь между спонсором и нахлебниками?:) Вы шутите?

Таня

Сообщение было удалено

Ещё и с тортом, перссиками и виноградом ему придти?? Достукалась автор, пусть сидит теперь, радуется. Если она дейсвтительно существует и тема эта не выдумка. Не дай бог, сыну полхаты принадлежит, где она сейчас живёт. И сын как раз звонит, чтобы предоставить ей возможность выкупить её долю.

Гость
донна Ослабелла

Сообщение было удалено

уж простите, но есливзрослыймужик БЫЛГОТОВ САМПЛАТИТЬ ЗАЖИЛЬЕ И БРАЛ У ОДИНОКОЙ МАТЕРИ, которой однушкаупала на старостилет, то он вообще конченный. Автор, а сынуляработает?Или на вас все держится? Может, только вы и невестка в дом доход несете им?

Таня

и вообще, дорогие девушки, вы очень переоцениваете значение своих детишек для свекровей...Уж поверьте мне, далеко не всем бабушкам жизнь так немила без внучков, что они готовы терпеть из-за дитятка мерзость и наглость его невменяемой мамаши.Автор - прекрасная и любящая бабушка, внимательная ,приходит,дарит подарки..И с внуком общается, остается - скорее всего.Это какой надо быть сумасшедшей идиот...кой, чтобы все это обгадить и разрушить? Свекровь ,оплачивающая отдельное жилье, любящая внука - это огромное счастье, сегодня найди такую! Зрелые дамы с деньгами живут для себя и правильно делают...Невестка- полная и окончательная ду..а и маразматичка.

Гость

Невестка и сын охамевшие в конец. Если уж у тебя хватает совести жить в квартире оплачиваемой матерью и при этом сувать свой стручок куда ни попадя и плодиццо/жить на съеме за счет свекрухи, а не законного мужа у которого походу только женилка выросла, а сам он младенчик, за которого мамочка платит- тявкать не след.
Тявкнули- лишились кормушки. Все справедливо.
А вот с арендодателем автор поступила не хорошо. Надо было позвонить и проинформировать что платить больше не собираетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно сделают, если рожали как мясо для метров, будьте любезны отдать должок

Гость
донна Ослабелла

Сообщение было удалено

а, может, и с персиками, и виноградом, иденьгами заэти ненужные ботиночки, и с путевкой на отдых, или, как минимум, с конвертом денег завсе месяцы аренды! Ну, раз она им не мать, то они незаконно пользовалисьчужимиденьгами, будьте добрывозвратить, а еще и с процентами, инфляция вон какая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

СССР давно закончился. Тому поколению, которое для метров рожали- уже лет к 40. Сомневаюсь что сынуле автора столько.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да автор там наверняка на валидоле лежала все месяцы, особенно после своего дня рождения. У нее прозрение, что родной сын предатель несправедливый.

Скучающая

Сообщение было удалено

Вы, простите, дура? У которой спонсоры слушают без конца телефонную трель от нахлебников, вместо того, чтобы один раз поднять трубку и сообщить туда, чтобы те шли куда хотят и что они ни копейки больше не получат.

Таня
донна Ослабелла

Сообщение было удалено

Вы откуда это знаете? Или фантазируете? Только зачем?Чем достукалась автор? Что поставила на место хамку и негодяйку?Так ее надо было вообще послать вместе с ее дитяткой в ботиночках от Гуччи ,пусть бы почесалась...
Именно так и с тортом,персиками,икрой и хорошим подарком для мамы! И мольбой о прощении за себя и за свою лахудру! И не факт,что автор согласилась бы выслушивать.Лично я бы очень обиделась.Невестка перестала бы существовать для меня, а без внучка я проживу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По-хорошему, это сын должен удостовериться, оплачена хата на следующий месяц или нет. Если оплачена, то матери огромное спасибо хотя бы сказать, а если нет по каким-то причинам , то ищи деньги. Он там живёт со своей плаксивой женой и ребёнком. У автора квартплата, надеюсь, оплачена за две квартиры))), у неё все пучком!

Гость
донна Ослабелла

Сообщение было удалено

Опять ведь глупость написали. Собственнику не нужно ничьего разрешения что бы заехать на свою собственность. Да и уведомление о продаже доли высылается заказным письмом с уведомлением и вручается под расписку.

Таня
донна Ослабелла

Сообщение было удалено

Нахлебники сами достаточно взрослые, чтобы в подобной ситуации поинтересоваться, оплачено ли жилье, в котором они плодяться. Или это само собой разумеющееся, что мама оплатит, ибо она мама? Ее можно обижать,оскорблять,повышать голос, говорить ей гадости - она все стерпит и проглотит?Зря,это не всегда срабатывает...

Гость

Мне свекровь для детей всякую *** таскала, я молчала.....но огромный меховой медведь ростом с меня был последней каплей, сказала, чтобы муж сам с ней поговорил, чтобы она интересовалась, прежде чем что-то купить или лучше б ничего не покупала вообще. Невестке вообще не надо было в это лезть, сын сам должен был с матерью поговорить.
Автор, а вы-то чего хотите? Не общаться и забыть про сына и внука, тогда продолжайте в том же духе. Приползти - навряд ли приползут🙄
Но сына потеряете окончательно.
И сын прав, что поддержал жену, но не прав, что прервал с вами отношения...но не верю, что только после этого эпизода...не договариваете вы, Автор. Другую сторону бы послушать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю, что у мальчика там есть хоть доля собственности. Он в девяностых годах скорее всего рождён, к тому времени уже было все поделено/переделено. Вон у моих сыновей нигде ничего в собственности нет, кроме мною купленных трусов и носков. Будут настоящими мужиками, сами своё заработают.

Таня

Если сын из-за своей ненормальной жены прерывает отношения с родной матерью или требует от нее унижения и прогиба - это не сын, а чужой человек.

Гость

Сообщение было удалено

Вам бы меньше сочинять за всех. И за владельца квартиры и за сына. Возможно за умную б сошли. А так, потуги одни.

Таня

Кстати, поддерживать жену нужно не всегда...далеко не всегда, а только тогда, когда жена объективно права. Нормальный мужчина сначала разберется, а потом будет решать и разговаривать, а не кидаться под юбку головой. Мать надо было выслушать, а потом предъявлять претензии...

Гость

Здесь была одна невестка, которая также настроила своего молодого мужа не общаться со своей матерью. Помню её пост. 15 лет не виделись, не общались, не созванивались. Престарелая мать умирает, свою недвижимость завещает тому человеку, который был с ней в старости и ухаживал, и чаек вместе пил. И тут эврика, удивление невестки, что хорошая квартира уплыла в чужие руки, а они своего жилья так и не заработали, да ещё и расплодились. Так что, не плюй в колодец - пригодится воды напиться .

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Вы семейная терпила видимо

Таня

Сообщение было удалено

"Нахлебники" ног не чуют от радости, что от "мамы" избавились и посмели взбунтоваться. Звонят теперь, чтобы расставить точки над "ё". Автор, чуя это, создаёт тему, ибо правда для неё очень неприглядна.

Скучающая
донна Ослабелла

Сообщение было удалено

Простите, но на дyру больше похожи вы, а еще и на скандалистку. Только дyре не понятно в чем дело, если за нее вдруг перестают платить после всех тех событий, которые описала Автор, и вам непременно нужен скандал, как будто и так не ясно, что халява закончилась.

Лиса
Летка

Сообщение было удалено

Он очень прислушивается к свекрови. А она ему настойчиво советует подарки например племянникам покупать и вообще помогать по возможности. Что он с удовольствием делает))).
У нас бывали сложные моменты, не буду лукавить, но я никогда не зацикливалась на них. Жизнь так коротка, не хватало ещё отравлять ее мелочными обидами.
Помните притчу, когда невестка попросила яду у продавца, чтобы отравить ненавистную свекровь. А тот сказал ей, что пока ядовитые травы подействуют, быть со свекровью ласковой и внимательной, чтоб отвести от себя подозрения...Ну вы знаете, чем дело кончилось.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Да нет...Просто хамье и *** не люблю...

Скучающая

Сообщение было удалено

Ещё раз. И по пунктам.

1. Автору названивает сын, трубку она не берёт.
2. Группа форумных дур по поводу данной ситуации свято уверена, что сын может звонить только за тем, чтобы поинтресоваться, почему мать не продолжает вносить квартплату.
Тем временем другая форумная группа имеет мнение, что сын может звонить по какой-угодно причине. Сказать, что тётя Клава умерла. Сказать, что они живут теперь в другом месте. Сказать, что надумал поделить квартиру, где живёт сейчас мать, потому что там его доля есть. Сказать, что квартировладелец очень зол на мать и хочет подать в суд. Сын может звонить по абсолютно любой причине. Но до особо одарённых это никак не доходит. В общем, бывайте. Счастливо вам.))

Таня
донна Ослабелла

Сообщение было удалено

Почему у вас "мама" в кавычках? ВЫ к своей маме тоже так относитесь? Не хочет денег давать и хамство глотать - пошла вон?Не знаете, что есть люди и сыновья в том числе, которые очень любят, уважают и ценят своих матерей? Скучают,хотят видеться и радуются при встрече? Даа ,еще помогают уже немолодым и нездоровым родителям из своего кармана?Не слышали о таком? Странно...В каком зверинце вы выросли?

Таня
донна Ослабелла

Сообщение было удалено

Как страшно вдруг оказаться в мире,где живут ТОЛЬКО такие "дети",как вы....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит много таких подарков было, которые на х... не нужны. Вообще представить не могу, чтоб я без спроса что-то покупала для невестки. Мне не в лом спросить и спасибо большое моей свекрови - всегда советовалась со мной. Так что не все семьи как кошки с собаками живут.

Гость

Что-то автор недоговаривает.
Мне моя свекровь тоже часто приносит подарки - шапки ее сына (моего мужа) 35 летней давности, при этом говорит что они хорошие, почти новые и удивляется почему я их не одеваю на своего ребенка. Приносит комбинезоны с церкви, которые кто-то оставил и при этом спрашивает у меня зачем я трачу деньги на детскую одежду (комбинезоны застиранные и зашитые, затертые, противно брать в руки). Не ну носить это все конечно можно, но Мы с мужем не нищие. При этом свекровь недоумевает зачем я выбрасываю деньги на ветер, дети же очннь бысто растут. Я первое время брала такие подарки и складировала, во время очередной уборки нервы не выдержали и все полетело на мусорник. Женщина она не плохая, не злая, но раздражает

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Не, ну если объективно,то всякий хлам и старье с чужих плечей приносить не надо,не то время.Но это не в тему, автор купила абсолютно новую обувь внуку.Вы ведь не предлагаете свекрови вместо этого старья давать вам деньги?

.
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще-то есть разница сказать "мамо, НИЧЕГО не надо, не дарите" и "Мамо, дарите деньги".

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Прочитав подобное, я буду дарить внуку, если он у меня когда-нибудь будет, ,килограмм мандарин. На все случае жизни.И невестка довольна и все поедят витамины)))
А за свои же деньги еще расшаркиваться и спрашивать...Ну извините,не на помойке я себя нашла.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Да, но со стороны у нее очень благие намерения, а меня это очень раздражает.
Я просто хотела сказать что ситуация изложена однобоко. Я думаю, что если послушать позицию невестки, вырисуется совсем другая картина. У каждого своя правда.