У нас с невесткой произошел конфликт, я купила внуку ботинки, я часто покупаю внуку подарки. И тут невестка мне заявляет, чтобы я деньгами давала, она сама лучше знает, что покупать своему ребенку. Я …
Сообщение было удалено
А чем свекровь манипулятор?? Нашли квартиру, платим САМИ и ботиночки ребенку покупаем САМИ. А не клювик открываем ДАЙ.!! ВОТ ТОГДА И ОТНОШЕНИЯ НЕЗАВИСИМЫЕ. А не морду гузкой, мы самостоятельные, но нам ВСЕ ДОЛЖНЫ. Так не бывает милые дамы. А не поздравить мать оплачивающую твой комфорт хамство.
Сообщение было удалено
а вы не погорячились? автор оплачивает квартиру молодым, купила обувь внуку, а невестка сказала, лучше ДЕНЬГИ ДАЙ, пляяяяяя.....ну раз такая переборчивая, пусьт сама квартиру оплачивает и обувь сыну покупает, за свои, как говорится, баба с возу - кобыле легче))
Здесь на вумане часто ужаснопротивные свекрови пишут, но в данной ситуации противная невестка. Дареному коню в зубы не смотрят. Взяла, сказала спасибо. Не нравится - не одевай, хотя может и можно одеть иногда из уважения. Невестка рубит сук, на котором сидит. Ну в крайнем случае она могла бы тактично объяснить, что подарки лучше согласовывать. Если она была тактична, вежлива, а Автор нет, нагрубила и обидела, то только в таком случае автору следовало бы извиниться. Если автор вела себя корректно - нет. Сын ведет себя совсем глупо.
Сообщение было удалено
Автору сейчас отчаянно звонят с просьбой переписать договор и иметь возможность регулировать отношения с владельцем жилья без её святейшего участия. Только гордая мамо трубку не берёт - так боится, что без неё дела вершится будут.
Сообщение было удалено
Вы либо не читаете, то что вам не нравится, либо не вдумываетесь в то, что читаете. Весь интерес пропал беседовать (
Сообщение было удалено
она дарила внуку, мнение внука вы знаете? нет, тогда о чем речь
Сообщение было удалено
Да и когда прощенье просить на колени обязательно падать и лбом об пол по сильнее бить. А то вдруг невестка не сочтет раскаяние искренним. И самое главное денег побольше давать и не отсвечивать.
Сообщение было удалено
Это неправильно
Вы утрируете. Свекровь бабушка, близкий человек,которому НЕ СТЫДНО сказать- мама, ну че такие немодные, я вчера видела классные ботиночки напротив,дала бы деньжат я бы сама купила. Вот как общаются с мамами. Вот так если посмотреть на ситуацию, я за невестку. Но сын- ***. Должен был разрулить ситуацию и помирить своих женщин. Виноват только сын!
Сообщение было удалено
Тут большинство за лицемерие, что говорит о том что они сами состоят в плохих отношениях со своими свекровями/невестами. В нормальных семьях у всех цель сделать приятно другому человеку, а не себе
Сообщение было удалено
Вы прикалываетесь, что ли?? Приходит владелец и заключается новый договор. Дают деньги и получают расписку об уплате. ВСЕ.
Сообщение было удалено
В теме автора написано "в итоге мы решили..." далее по тексту. И там что-то гордые не особо упирались и отказывались , что САМИ будут оплачивать и навесили на мать "её желание" оплачивать самой. )
Тут дело вообще не в невестке и ботинках. Раз такой гонористый, пусть на жильё себе сам зарабатывает.
Сообщение было удалено
На ту же самую квартиру? Потом ещё и третий договор с кем-нибудь? Может, всё-таки надо трубку поднять и не сочинать себе самой.))) Послушать, чего на самом деле от неё хотят. Вдруг сын уже расплатился и сказал, что съезжаем. А хозяин теперь в претензии на автора, обещавшую, что семья сына там ещё 10 лет жить будет.
Сообщение было удалено
Вы лечитесь. Молодым семьям не хватает денег а бабушка швыряет деньги на барахло. Что такого спросить у невестки что ребенку нужно? Гордые какие, корона свалится если спросят. Меня родная мама всегда спрашивает что внукам нужно а свекруха играла в королеву пока не поняла что ее подарки никчемные идут прямиком в мусорку, пожалела свои деньги и наконец-то стала спрашивать.
Сообщение было удалено
Это и есть ваше "СЫН ТРЕБУЕТ, ЧТОБЫ ИМ КВАРТИРУ МАТЬ ОПЛАЧИВАЛА"?? Смех, да и только. Заметьте, автору теперь остаётся только поговорить с сыном и сказать, что ребятки, крутитесь сами. Но автор настолько этого не хочет и боится, что всячески оттягивает момент истины.
Сообщение было удалено
А если мать в больницу попадет?? Так и будем трезвонить. Пришел хозяин отдали деньги взяли расписку. Хозяин наверное в курсе кто у него живет. Многие и договор не перезаключают когда он истекает. Если всех все устраивает он автоматом продляется.
Сообщение было удалено
Даже если она покупает барахло, об этом можно спокойно сказать и невестке покупать За СВОИ деньги! А не накинуть, чтобы бабуля деньгами давала. Зачем истерить? Не нужны подарки и точка. Почему сын себя так повёл?
Сильно умные и знают какие ботинки нужны? Велком на работу обоим и пусть ботинки покупают, квартиры, что душе угодно!
Сообщение было удалено
она дарила внуку, мнение внука вы знаете? нет, тогда о чем речь
Вы это серьезно? Или шутите? Что может сказать маленький ребенок??? Какого мнения вы от него хотели услышать??? Он пока сам не знает, что ему надо, а что нет... И именно мама пока решает, что ему надо одеть, а что не надо!
Сообщение было удалено
Представьте странного хозяина, которому такая бодяга не нужна. И который хочет предельной ясности и соблюдения законов. Вдобавок, ясности хочет и сын. Что совсем не устраивает манипуляторшу- автора, вот в чём беда.
Сообщение было удалено
Че ты ко мне лезешь учить, прилипало? Читай не жепой, а глазами. Мать к себе их жить не приглашала. А если съема не будет, куда они попрут? Где регистрация сына и внука? Я от автора хочу узнать, а не от всяких
разъяснятелей-растолковывавателей, что мне понимать как и так далее. Других убалтывай своей муйней. Конферансье у Воланда))
Сообщение было удалено
Тут где-то была тема. Про "я собираюсь рожать, муж получает 20000 рэ, а мне коляску не хотят дарить за 50000 какой-то там фирмы, я эту выбрала, а они предлагают за 5000, а я что, ло хуш ка с такой ходить, внука не увидят ! ")))
Сообщение было удалено
Мерзость какая, вы ***?
Сообщение было удалено
Под звёздочками « б~Ы~д~Л~о»
Сообщение было удалено
Хозяину фиолетово кто ему деньги даст. Придет и скажет либо платите либо съезжайте. Все. А с маман уж сами разбирайтесь.
Сообщение было удалено
Тут где-то была тема. Про "я собираюсь рожать, муж получает 20000 рэ, а мне коляску не хотят дарить за 50000 какой-то там фирмы, я эту выбрала, а они предлагают за 5000, а я что, ло хуш ка с такой ходить, внука не увидят ! ")))
Ой, ну это просто разводка! Какая бы невестка не была, но такую чушь никто бы в здравом уме не написал!
Сообщение было удалено
Кто-кто прозорливый!? Нищие неблагодарные невоспитанные бабы, которые продают своих детей за жильё и деньги? Эти же прозорливые написали, что из-за ботиночек ребёнка бабушки лишат, судя по всему единственной благополучной, потому что другая бабушка не платит семье ни копейки. Ну, копейку может платит. Деньги матери вместо подарка от бабушки - это дно. Автор имеет право на свои деньги дарить что поделает, это ее роль бабушки, которую мать отбирать не имеет права. Я сама мать и у меня есть свекровь. Вот если моя мама за Мои деньги дарит кранов, я ей говорю. За свои хоть что имеют право люди дарить. Ребёнок не собственность, у него есть права на бабушку и ее подарки. Как бы не вела себя автор помимо финансовых вливаний, вся вина исключительно на невестке и сыне. На невестке больше, потому как сын есть сын, это его отношения с матерью, а она не смеет использовать так свою свекровь и как женщина должна ее понимать.
Сообщение было удалено
Горе-то какое, как мне жить после этого)))) Тут вон сколько народу, учи и поучай других. От моих постов отлезь, а то еще не то прочтешь.
Сообщение было удалено
Я же говорю колхоз, элементарные слова не знаете как писать. Если кто-то лучше и успешнее вас, у него надо учиться, а не завидовать, смориться и опускать до своего уровня, чтобы не чувствовать себя ущербной. Обвиняют автора именно в манипулировании деньгами, причём авторовыми же. А на самом деле манипуляторша наглая невестка, которая аж слезу пустила после того, как нахамила и обидела старого человека.
Сообщение было удалено
Оооо, вот вас прорвало) и с чего вы решили что знаете тех, кто не разделяет вашу точку зрения ? У вас плохие отношения с мужем или со свекровью?) очень жаль, что вам не ведомы здоровые искренние отношения в семье
Сообщение было удалено
Эта баба отнюдь не молода и не без опыта, раз первое - родила в съем, за который платит свекровь и не знает хозяина квартиры, второе - обнаглела в лицо требовать деньги ей вместо подарка ребёнку, третье - обидев мать пошла плакаться мужу и строить из СЕБЯ жертву. ДевчОнка, ага. Девчонка тут автор, как раз. Наивная.
Сообщение было удалено
Угу. Вот они втихоря и съехали, хозяин пришёл, а квартира пуста, по квартплате задолженность. Сейчас он звонит автору рассказать, что с договором, составленным на её имя, он идёт в суд. Кто там жил - ему неинтересно. Автор всё ещё не хочет отвечать на телефонные звонки, повестка в суд ей предпочтительнее?
Сообщение было удалено
Вообще да, многие умеют пучить слезу, особенно манипуляторши! Я не удивлюсь, если именно невестка в уши мужу накапала что он, а не мать должен получать доходы с аренды ее Квартиры.
Сообщение было удалено
Вы глупая совсем?? Деньги платятся всегда ВПЕРЕД. Любой арендадатель это знает. Не оплачено, он просто меняет замки и выставляет вещи.
Сообщение было удалено
Нам с вами до мнения форумных троллей нет никакого дела. Пускай словесно испаражняются, сколько влезет.)) Мы им можем только посочувствовать.
Сообщение было удалено
Если бы на меня вот так наорал сын , то я пришла бы и забрала эти ботинки , положила бы деньги вместо и молча вышла. Да. Это было бы последнее. Курточки нет, штанишек модных? Теперь сами покупайте. Модное, правильное , нужное.
Сообщение было удалено
Нормальные люди не возьмут содержание от матери, а если взяли, то будут благодарны и в ножки должны кланяться. Я была свекрови крайне благодарна когда она помогала деньгами в трудный момент. И то мы ночи все вернули.
Сообщение было удалено
Ну да, это внук мечтал и просил бабушку купить ему ботинки, потому что холодно зимой по морозу в сандаликах.
По теме - пока что в проигрыше арендодатель. Если свекровь заключала с ним договор и не платит - очень глупо. И подло.
Судя по тону самого первого поста - любительница подчеркнуть, что вот она за все платит, а потому чужое мнение ее не волнует.
Самое смешное, если сын имеет право на то жилье, где сейчас мать живет. И имеет право въехать туда с семьей.
Сообщение было удалено
Так собственник мать,причем тут сын??
Сообщение было удалено
Открою вам одно слово, которое вы не знали: вежливость. Ещё одно: воспитание. Ещё одно: этикет. Забота о чувствах других, а не Олько своём эго. Но для недоразвитых птушниц есть только да, либо в лоб, либо лицемерие. Слоны в посудной лавке. Бескультурщина.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Лицемерно улыбаться и благодарить, а потом нести подарки на помойку. Вместо того чтоб сказать,
что не тратьте, пожалуйста, деньги зря.
Сообщение было удалено
Еще смешнее если квартира однушка.
Сообщение было удалено
Боюсь, что это вы круглая дура. Мало ли чем может быть недоволен хозяин и какие свои убытки он там посчитал. В связи с чем теперь звонит. Хотя согласно вашей стройной версии он уже сменил замок и зажил новой лучшей жизнью.
Так вы считаете, что лучше догадки строить, кто зачем звонит, чем всё-таки поднять трубку и послушать, что скажут? Ну-ну. Весьма разумно.
У каждого где-то должна быть последняя капля в чаше терпения. Всю жизнь для других подстилаться это неверно, чужие внедряемые установки.
Сообщение было удалено
Вы это серьезно? Или шутите? Что может сказать маленький ребенок??? Какого мнения вы от него хотели услышать??? Он пока сам не знает, что ему надо, а что нет... И именно мама пока решает, что ему надо одеть, а что не надо! Так пусть теперь мама и решает, что надеть и где её сыну жить. В чем проблема? Почему мама живёт на шее чужой мамы и указывает той, что ей надо делать?
Сообщение было удалено
Кстати, раз изначально речь шла о том, что молодые могут жить в наследственной квартире, возможно, сын тоже имеет какую-то долю в ней.
(Вообще тема - разводка. Вброс. Авторша даже не появляется.)
Сообщение было удалено
Матери не о чем с сыном разговаривать. Они уже поговорили. Сын обвинил мать. Всё
Сообщение было удалено
Дура это ты. Хозяину ФИОЛЕТОВО кто ему будет платить. Нет денег нет хаты.
Короче говоря, судя по комментариям, понятно следующее... Так как свекровь платит за съем, постоянно покупает подарки внуку (причём нужные с её точки зрения), теперь все должны ей в ножки кланяться. Свекровь этого видимо и добивалась! Видимо с подарком это не единственная ситуация, поэтому невестка и попросила в следующий раз деньгами лучше дарить, она - мама, и конечно, лучше, знает, что нужно ЕЁ ребёнку. Но нет! Свекрови абсолютно наплевать на чьё-либо мнение, ей не понравилось, что ей сказала невестка, и тут произошел скандал! Теперь за халатность Автора отвечает и арендодатель, который вообще не в курсе разногласий между мамой и сыном. Получается, свекровь везде белая и пушистая, везде за всех платит, а тут ей ещё и слово поперек сказали! Хватит лезть в чужую семью, дайте им самим пожить! И не надо за них платить, дарить ненужные подарки! Просто пусть сами живут, как хотят! Но видимо Автору это не нужно! А надо просто пожаловаться, какая у нее невестка плохая, а она - хорошая!
Сообщение было удалено
Автор написала квартира досталась ей по наследству.
Сообщение было удалено
Да скорее всего. У сына должна быть доля где-то, не на улице же он прописан. В конце концов наследство отца, роственников с его стороны.
Вполне возможно, что разводка. Многие детали неясны и никто их уточнять не является.