Гость
Статьи
Ссора с невесткой. Сын …

Ссора с невесткой. Сын встал на ее сторону

У нас с невесткой произошел конфликт, я купила внуку ботинки, я часто покупаю внуку подарки. И тут невестка мне заявляет, чтобы я деньгами давала, она сама лучше знает, что покупать своему ребенку. Я …

Гость
2 117 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Поверьте, от хорошей мамы никто не отвернется! А если мама пытается под каблук уже не только сына подмять, но и его жену, семью... Конечно это никому не понравится! Не хотите быть у родителей под каблуком, будьте независимы материально, а чтобы вам оплачивали жизнь, п вы при этом ещё и условия ставили, так не бывает, надо уметь выбирать между независимостью и комфортной ненапряжной жизнью, а жить за чужой счёт и ещё "кусать руку, которая вас кормит" редкостная наглость и глупость.
И, кстати, Автор молодец и правильно поступила, лишив довольствия, - ни одно средство так ни действенно, как лишение материальных благ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мой муж из-за бывшей с родной мамой тоже не общался, а теперь жалеет. Мама у него офигенная женщина, а бывшая сво и про, мать видела ее нутро с самого начала, поэтому та бесилась и хамила и поставила условие, а муж из-за ребёнка принял ее сторону, думал так правильно. В итоге развёлся с этой мошенницей, она, как и предсказывала его Мама, обобрала его, еле ноги унёс. Сейчас у нас дружная семья с детьми, его маму все любят и ценят, она дарит частенько дурацкие подарки, но у меня язык не повернётся не поблагодарить, а уж деньгами просить и подавно! Мать не банк!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно, если бы невестка была умной, могла бы сказать Спасибо,Марь Иванна за подарок. Только это не совсем то что нужно Васеньке, Петеньке. Давайте в следующий раз вместе пойдем покупать,выбирать. Все конфликт исчерпан.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

То есть сынок стразу застолбил право распоряжаться наследствои автора. А автор сидела и прогибалась под чужие хотелки. С чего это вдруг?
Это ВАШЕ имущество. И только вам им распоряжаться. Продавать, отписать котам или соседям. Вы всю жизнь сыночке в зад дуете и своего слова и права не должны иметь? Еще и невестка хамит именно с подачи вашего сынка. Вы там кто, прислуга, кошелек?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умные люди во первых замуж не пойдут за того кто их не любит, во-вторых не лишают матери любимого мужчину ради детских ботинок не того цвета. Невестка д4ра, и даже если с ней муж не разведётся, все равно будет жить и страдать рядом с мужиком непрост каким, который без матери никто.

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Поверьте, от хорошей мамы никто не отвернется! А если мама пытается под каблук уже не только сына подмять, но и его жену, семью... Конечно это никому не понравится! Как Автор хочет подмять невестку????? Вы в своём уме? Это невестка вдруг решила, что с ней должны советоваться, как тратить свои деньги. То же и к оплате квартиры относится - Автор хочет платит, а не хочет - не платит. И обижаться здесь на на что.

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Но это действительно неуважение и бескультурье, указывать человеку, как он должен делать подарки своим близким. Жаль, что некоторые женщины настолько плохо воспитаны, что этого не понимают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну неужели новая жена будет хорошо отзываться о своей приемнице)) а вы так не радуйтесь, может однажды поймёте почему первая жонушка была недовольна свекровью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Церковь много чего говорит Почитай отца и мать.. Забыли??. Или только то что выгодно пишите

Танте

Ситуацию надо закруглять. В первую очередь нужно честно расплатиться с арендодателем. И заплатить еще за месяц вперед, чтобы семья сына могла найти другое жилье. Во-вторую очередь извинитесь перед невесткой, сделайте как хочет сын. Прощение просите искренне, как будто вы действительно сильно виноваты. Это нужно сделать, чтобы закрепить в душе все негативные чувства к невестке и сыну. Для того, чтобы твердо сделать третье. Сказать сыну, что вы оплатили аренду до такого-то числа и больше ее оплачивать не будете, так как ваша старость не за горами и вам нужно копить-копить-копить. Можете даже сказать, что решили уйти с работы прямо сейчас, не дожидаясь пенсии, потому что устали. На этом можно раскланяться, вопросы сына пресекать, ссылаясь, что вы все сказали. Если общение с семьей сына продолжится, то ребенку приносите зеленые яблоки. К яблокам не придерешься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо себя сравнивать с чужими бабами в разводе. И не надо равнять ни меня, ни себя с той особью. Родители если они адекватные всегда видят насквозь кто с их ребёнком. А мы уже несколько десятилетий с мужем, дети свои, и его маму я обожаю, а с той парашей не то что никто из родни его не общается, ее вообще не вспоминает никто, как и не было. А так также Хамила исподтишка, напрямую и при всех. Ещё бы, необразованная слабая на передок пьянчушка деревенская ненавидела мать мужа, интеллигентную красавицу и умницу. Поэтому она его от друзей и родин в своё время отвернула, чтобы он не сравнивал ее и не разводился. Но он все равно ушёл. А брак их по ее залету геройски от кого, мать его в шоке тогда была.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сын от мамки отвернулся т.к. мамка совершает такие ПОСТУПКИ не первый раз, видно что просили её сменить тактику много раз ,но она продолжает всё делать на своё усмотрение , видно достала уже , мол что бы вы не говорили - будет по мойму, вот её и отрезали от семьи , а она продолжает распространять свою власть , - теперь не заплачу за квартиру !!! Отличная манипуляция , опять как видите всё о себе думает а не о сыне , закончится всё очень плохо .Свекровь не написала всей предыстории специально чтоб выглядеть белой и пушистой , ей некогда , она занята мщением сыну и невестки и внук ей побоку, ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть муж это баран безмозглый, раньше жил умищем и мнениями первой жены, а теперь живет этим же от второй, что та крутит и делает. А сам только слушает указания и как правильно надо.) Так у автора такой же сыночка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родителей надо почитать/уважать, но это не значит, что в ущерб супругам. Муж и жена на первом месте, родителям же только уважение. Сын с невесткой автора не уважают. С др не поздравили - подло и низко. Автор, вы плохо воспитали сына. Зачем-то перед ними и перед нами оправдываетесь за свои деньги. Это ваше наследство! Ваши деньги! И только ваши! Не смейте думать что недостойны или что сын имеет права на него сейчас. Не имеет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая манипуляция, женщина? Мать СВОИ деньги давала! Манипулировать можно когда в чужие ресурсы лезешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, не я написали, что если автор не будет сдавать квартиру, в ее доме вооцарится хаос.))
О том, что ботиночки можно выбросить в урну, я написала с оговоркой :в том случае, если бы мне стали ставить условия в ультимативной форме.
Если бы попросили дарить деньги вместо вещей, никакого негатива у меня
не было бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, раньше муж жил ради ребёнка, которым залетели, думал исправить залетную и создать семью в его понимании хорошую, какая была у него. А в ее понимании другая жизнь была идеальной. Мать все видела и не лезла. Теперь каждый получил что хотел и что заслуживает. Я от матери и родин с друзьями его не изолирую, он какой есть и его таким любят и принимают, а не меняют.а если у вас проблемы с мамой мужа или вы ее ненавидите, то вы и мужа не любите. Потому что невозможно любить человека как он есть, ненавидя его мать. Это мать его вырастила и воспитала, по определению мать любимого как минимум приятна, если она вменяемая. А моя свекровь вменяемая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

* воцарится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь воспитала инфантила но виноватой в етом хочет зделать невестку , так спокойней и выгодней для свекрови , мол она хорошая а невестка плохая . За квартиру она платила чтоб чувствовать свою значимость и власть и ей ето нравилось т.к. подленькая и вредная , хочет всеми рулить .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женьщина ! Манипулировать можно на только деньгами , странно что вы об етом не знаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сразу видно деревенских хамок. У таких людей все сознание колхозное, у них нет понимания частной собственности, оттуда такта и воспитания. У них все общее, точнее, все что чужое, то и их.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обольщайтесь, в деревне никогда не была , живу в стране о какой вы даже не мечтали !!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор итак в лучшем финансовом положении, зачем спорить? Да, невестка и сын голы как соколы, да ещё с ребёнком, зачем они корчат независимость? Два инфантилизм. Пусть теперь на свои живут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, колхоз сидит глубоко в вас и заложен вашей матерью, что ещё хуже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это невестка повела себя ужасно невоспитанно. Дареному коню в зубы не смотрят, приняла, поблагодарила - все!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё правильно , пусть теперь сами снимают жильё , живут как хотят , звонят кому хотят , покупают что им вздумается , ето будет хороший толчок для начала новой и самостоятельной жизни !!! Вообще хорошо когда у человека есть выбор , жалко что свекровь считает что у них его нет .
Вообще с детьми и их жёнами лутче дружить , быть мудрей и т.д. а не соревноватся во власти с молодой неопытной девчёнкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не стоит всех судить по себе !

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Почему-то самые главные хамы и манипуляторы это вот такие нищеброды без кола и двора. Теперь автора затерроризируют, пока им эту наследную квартиру не отдаст насовсем. Уже вырвали обещание , когда продавать станут и им отдать на расширение и покупку в "более им удобном месте". Здесь автор сама сделала ошибку. Потому что не надо со всем соглашаться и угождать. Ценить перестанут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где вы увидели, что так считает свекровь? Свекровь помогает детям в меру своих сил и понимания, а дети оборзели и требуют от неё изобразить что это их деньги и она их тратит без советов с ними. А это ЕЕ деньги. Дети чувствуют себя ущербными? Невестка хотела другие ботинки? Так пусть работают больше или живут по средствам. Или будут благодатными и считаются с чувствами матери. Деньги и подарки разные вещи, автор хочет Внуку своему подарок. Если фиговые ботинки, нужно очень, очень! Тактично обсудить наедине за ужином или бокалом вина какие лучше покупать ботинки. Возможно, те вообще модно было сдать или обменять. Невестка хамло полное, неудиалюсь, что у мужика закончится терпение, спермотоксикоз, мера ответственности перед ней и он уйдёт.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Cвекровь их слишком распустила. не нужно было оплачивать жилье, да подарки в таком кол-ве дарить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна. Нищеброды с колхозным мышлением и отсутствием воспитания и образования. Обычно именно такие неликвидные бабы обдирают чужие семьи. Их задевает чужое благополучие и воспитанность, им сразу кажется, что кто-то пытается им показать своё превосходство и они начинают хамить и борзеть, воровать и отжимать. Сказать на подарок к дню рождения лучше деньги давай! Зашквар вообще. Моет, эти ботиночки куплены на хорошей распродала, ценность у них одна, а цена другая, когда невестке акции отслеживать? Детские подарки хорошие модно за копейки найти, деньгами просить это позорно, потом ободки пойдут почему денег мало. Внимание и бабушка не нужны, нужно бабло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где вы увидели , что я написала ,что так считает свекровь ?????
Перечитайте !!!!
И не приписывайте мне свои мысли и изречения !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почитала, не увидела, что свекровь писала что хочет манипулировать сыном деньгами. Это ваши слова. Всем нормальным людям понятно, что дети хамы, а именно невестка, ещё и слезу при муже пустил, мер3кая манипуляторов. Это невестка манипулятора, а не автор. Нет там любви и уважения, даже ванговать развод не нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато почему-то эта свекровь , "отрезаная от семьи", должна и обязана обеспечивать жильем тогда? Живите сами. Платите за съем из своих. Здесь тоже автор сглупила, надо было от своей сдаваемой деньги в руки сыночке передавать, пусть сам бы крутился с договорами и объяснялся с квартировладельцем. А то и здесь автора прогнули , на себя оформила.
Автор, прекращайте жить "умом" своего сыночки, а если конкретнее сказать, то их хитрожопием, поскольку там у него тоже все идет от слушаться жену. С её подачи наорал и начал шантаж, с ДР не поздравил. Психанул , не подумав. Потому что думать нечем.)
Или вы считаете, что мущщина лучше всегда знает и должен распоряжаться?
У вас как в семье было? Муж учил жизни или вы без мужа родили и выращивали мущщину-"опору на старость" ? Вырастили вы гамно и ничтожество.

Гость

Ещё: кто-то тут пишет, что маме своей могут сказать и на место ее поставить. Но так то Мама, а то Мама мужа. Ее легко обидеть и сложно вернуть доверие, это надо понимать. И почему о ее чувствах не думают? Она не банк, а бабушка, которой приятно внуку дарить именно подарки, а ее хотят этого лишить, внук подарочки от мамы получать будет, а бабушка за бортом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Относительно развода сомнительно. СКорее в злобе объединились и будут автору гадить. Продавливать свои интересы. Судя по теме, автор только блеять умеет и делать все по чужой указке. Я вообще не понимаю, зачем надо было этому сынку сообщать о своем наследстве? Сдавала бы себе на денежку. Что, по нотариусам тоже сынок возил и дома надо было доложить и отчитаться? Все родственники в курсе? А вообще-то это тайна.
Иногда полезнее помалкивать. Некоторые, прожив много лет, так и не могут такому научиться. Что на уме, то и на языке.
Это согласие продать наследное для детушек смешит просто. У автора нет никакой своей воли. Боится, что сыночка явится в её квартиру с вещами , невесткой и внуком. Устроят ей там и покой и отдых.) Не мытьем, так катаньем, в итоге автор сама убежит в ту квартиру.

Мася

Моя свекровь всегда покупает внукам подарки, одежду, обувь. Всегда звонит и спрашивает, хочу купить то то и то то можно я куплю ребятам нужно? особенно если это что то дорогое крупное куртка, ботинки. если у нас есть ботинки, нахрена нам еще одни. Так что спрашивать в своей семье нормально, ни какой обиды быть не должно! Квартиру не оплачивать, ну тут ваше дело конечно. Вы старше позвоните сыну, внуку. Новый год на носу надо уметь прощать и мериться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то автора так загрузили, что у неё выбора быть не должно. И за нее все решают. Что ей делать, как наследством распоряжаться, что дарить или не дарить.
Вся жизнь в угождении другим. А не то - игнор и шантаж! Внука не дадут! Выбросят из жизни!
Сыночка там наглый паразит. А еще если ему в уши дудеть будет дамочка - у твоей мамаши две квартипры, а мы... а ты... мужик или не мужик? Где твое веское слово? А мы что, должны в ипотеке корячиться, недоедать?
У таких мущщин встречный вопрос никогда не возникнет, а с твоей стороны что и где помощь? Потому что там на три буквы пошлют, а тут - мать, куда денется, все равно любит. Я ж это, свет в окошке, пяточки, попка, гулил... все равно для неё ангелочек.

Зима

невестка прифуела. такое часто бывает с голожооопишными, которые замуж за квартиру выходят.
Что за "отдавай деньгами"?! Ну купила в пятый раз свекровь розовые ботинки в горошек для мальчика - скажи нормально "Марь Иванна, у Петеньки уже этих ботиночек много, а вот курточка всего одна - порвется если - в чем ходить? Давайте вместе купим курточку".
и фсиоооо! конфликта нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так а что вас смущает? Сын и вступился за жену и сам маму на место поставил. Все правильно, нельзя позволять обижать свою жену, так как после загса это первичная семья, а уже потом все остальные родственники и работает это в обе стороны

Гость
Мася

Сообщение было удалено

Приятно встретить тут адекватных нелицемерных людей🤗

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В точку У меня свекровь такая. Помнит каждый свой подарок, даже мелочь всякую, типа мыльницы. Потом, когда в гости приезжает, спрашивает: "А где?"

Автор, вы полный самодур?? Самодура, то есть.
На каких основаниях вы утаиваете от сына с невесткой имя и реквизиты квартировладельца, где они живут?! Это чтобы без вас никуда ни шагу? Ну, надоело им, что вы управляете их жизнью, вот такие они "плохие". А вы заигрались во владычицу морскую. Купят они сами и ботинки сыну, и квартплату сами внесут. А вам хорошо бы свыкнуться с мыслью, что вы не пуп земли.

Гость

Я сама невестка. И всё, что у нас есть, мы зарабатываем сами. Да, непросто нам... Но я бы никогда не хотела, чтобы свекровь или моя мама, например, нам помогали! Ладно, там, подарить что-то на праздник - это одно! А вот так каждый раз оплачивать за нас квартиру - это перебор! Я вот землю буду грызть, лишь бы ни от кого не зависеть! Мы сами уже взрослые люди, наоборот, помогаем переодически своим мамам! И я считаю это правильно! Все равно нет-нет, да и ткнут тем, что квартиру оплачивают за нас! А мне оно надо? Я хочу жить своей жизнью, в том числе и сама свои проблемы решать. Поэтому с мамой и свекровью мы общаемся на равных, никто манипулировать друг другом не собирается. Именно поэтому у нас хорошие, теплые отношения!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Невестка своих уже обзвонила с требованиями оплачивать им съем? Или не? Перспектива отхать квартирку у свекрови слаще , дергая болвана плачем и манипуляциями? Зачем на взнос в ипотеку копить и работать, проще сразу расплодиться. Если мать получила наследство ДО брака сыночки ( о том в теме сказано), то и не удивит, что брак был по залету окрутить болвана.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Позволять обижать нельзя, но ее никто не обижал - она мать обидела. Таких манипуляторш надо гасить и гнать в шею. Ещё и с др не поздравили, хамы. Если бы любили и были благодарны, поздравляли бы. У автора нет мужа, видно, умер, она одна осталась. Могли бы дежурно позвонить без подарка. Кстати, матери они деньгами подарки дарят?????? Или старыми занавесками отделываются?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это все уже доходит до абсурда) НИКТО на этом форуме не написал о том, что платить за жильём молодым это правильно, понимаете ? Все против! Так что можете забыть уже наконец об этой квартире, так как спорить вам не с кем. А вот разглядеть личность автора и её мотивы удалось прозорливым участникам форума) и да свекровь в этой истории - эгоистичный монипулятор, думает, что самая умная и очень удивлена, что её раскусили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, невестка актриса, умеет плакать по свистку)) и раз дело дошло до слез, значит взрослая тетка довела её уже, причём та нибось кайфовала от этого, раз принципиально ей дарить ненужный хлам.

Гость
донна Ослабелла

Сообщение было удалено

Если расплодившийся срочно сынок не тянет сам съем жилья, а требует с матери делать это, то куда они пойдут, если не к автору? К родителям невестки, где её мама будет все правильное и нужное покупать внучеку и там биться в истрерике не надо станет от вида плохой свекрови?
Где эти персонажи будут жить? Конкретный ответ.

Гость

Сообщение было удалено

Каким образом он это требует. Где про это написано?? Ткните пальцем в это место, пожалуйста.