Гость
Статьи
Ссора с невесткой. Сын …

Ссора с невесткой. Сын встал на ее сторону

У нас с невесткой произошел конфликт, я купила внуку ботинки, я часто покупаю внуку подарки. И тут невестка мне заявляет, чтобы я деньгами давала, она сама лучше знает, что покупать своему ребенку. Я …

Гость
2 117 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Гость

Читаю тему и понимаю, как мне повезло со свекровями - прекрасными женщинами, которые всегда помогали бескорыстно, не предъявляя счет и не подставляя!
И мы за это их носим на руках. За их доброту и жертвенность.
Если бы мамани сами провели черту и озвучивали свои претензии по поводу своей "доброты" вряд ли наше отношение было бы таким искренним и любящим. Как к нам - так и мы. Именно старшие подают пример, какие отношения должны быть в семье.
А афтар многого не договаривает.
Кстати, где она? Похоже на разводку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ладно
внук и в стареньких мог походить, а на эти деньги невестка могла прикупить косметики, ей нужнее
кто сказал, что все деньги невестка непременно потратила бы на внука?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эммм, а причнм тут автор? Она делала добро, за что ей харкнули в лицо, у вас жто норма? Или подилая денщина, оплачивабщая ваше жилье становится недостойной, можно ноги вытирать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так о том и речь, не бывает лишних ботинок ,особенно когда одни на все случаи жизни

Гость

Если бы у меня была невестка, я бы держала её на вежливом расстоянии - Здравстуйте, До свидания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нам родители очень много помогали. Жертвенно. Не всегда мы были хорошими и удобными детьми, но родителям не приходило в голову нас за это "наказывать" подставами и подлянами и требовать "рассчитываться по счетам" подобострастием и ж..полижеством.
Встав на ноги, мы отблагодарили родителей. Они с нами, на полном пансионе, ни в чем не нуждаются, но до сих пор пытаются всучить свою пенсию нам. Мы не берем, естественно.
Но такое отношение к ним только потому, что с их стороны подлян не было, мы видели только добро.
Если бы нас кинули на жилье, поставили перед фактом, что договоренности нарушены, нам усложняют и без того трудную жизнь - мы бы вряд ли простили.
Но, слава богу, наши родители - РОДИТЕЛИ, а не манипулятивные гадюки.
Были добры и честны с детьми - то же получили в ответ.
Дыма без огня не бывает. "Плохие" дети не бывают у "хороших" родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего так и было бы. Таким все мало.

Благодарная невестка
Гость

Сообщение было удалено

))) я вот когда это писала, тоже подумала, а ведь ихтам трое, а мать одна, и с матери надо трясти на всех хорошие подарки.... Сейчас сама сижу и вспоминаю, ведь у нас также, свекровь одна, всем нам дарит хорошие подарки, и мы ей, но не супер-пупер дорогие... муж всегда говорит, что дорогой не надо, мама сама просит ей ничего не дарить.... ВОт и сейчас я хотела на новый год купить и ей подарки, он сказал что сам все организует. Ну я купила все равно пару мелочей (шоколадные дизайнерские конфеты, как она любит, на кухнюспеции красивые), а в итоге получилось все равно маловато... Надо бы увеличитьбюджет на подарки ей, несмотря на мужа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну тогда они вообще свиньи
брать у мамы деньги на съем, свои тратить на шик, вместо того, чтобы сказать ей "езжайте лучше в санаторий, отдохните на эти деньги"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы тоже месяцами не общались с родителями, не интересовались, здоровы ли они?

.
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в названии - невестка, а то что это сорт людей такой, хабалистый, ищут где урвать. И ошибка автора не в ботинках, а что в своей невестке не разглядела какого она сорта. С такими всегда нужно "здравствуйте-досвиданья", и неважно невестка это, или соседка, или коллега, а то оберут до нитки и ещё задолжаешь. А автор по наивности с невесткой как с нормальной женщиной обращалась, как с семьёй.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно вам, невестки разные бывают, в том числе и неплохие) сотрудницу невестка к морю повезла, с детьми, конечно же, помогать, сказала, от мамы толку нет, вместе отдыхали, невестка на развлеченья не ходила) все время вместе были, оплачивала сей отпуск семья молодых

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кинули бы на жильё? А если нечем было поделиться, то плохие родители?

Таня

Сообщение было удалено

Ключевое слово - ДОГОВОРИЛИСЬ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда.
Но если бы кто-то из наших старших перегнул, затеяв скандал - пришел бы первым, со словами примирения.
Я всю тему пишу - у нас такой ситуации не может быть в принципе. Наши родители не сошли с ума еще и дарят то, что нам нужно. И внимательны к нашим нуждам.
Мы в ответ внимательны к ним - что они вложили, то и имеют. Воспитали хорошо, личным примером - и получают логичные дивиденды.
Мамаш пожелала быть гордой, типа обиделась на невестку, а не дождавшись ползания на коленях, кинула на квартиру - пусть и пожинает плоды своей злобы.
Молодые решат свои проблемы, а афтар останется одна. Справедливо.

Гость

качественная разводочка получилась)
автору 5

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это отдых! То есть, ей благодарной надо быть за это?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иногда лучше одной,чем с такими детьми, бывает

Гость
.

Сообщение было удалено

А афтар - Мария такая с нимбом, да? Не понравилось, как с ней поговорили - и в нашей собачьей тяжелой жизни бросила молодую семью, пользуясь своим положением? Подло, молча, тихой сапой?
В вашей системе координат именно такое поведение правильное, достойное, семейное?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, лучше быть одной, чем терпеть унижения от невестки

Благодарная невестка
Гость

Сообщение было удалено

не, это слишком жестоко. Лучше по мордасам получить. А то не дайБог пожелания обратно вернутся, это ..7 нет нет нет. Лучше пожелать женщинам получать образование и житьнезависимо с любимыми людьми, а не сосссссать чужие куууиии за квартиры и еду, ненавидя их матерей. Лучшелюбви им пожелать. Люди, которые способны любить, не потребуют денег вместопдарка, да еще и детского. Такие как невестка -это зомби, биоматериал, который жрет, сцрет, спит и размножается бесцельно и без удовольствия. Поэтому такому материалу единственное что понятно-это получитьденьги, да побольше. А зачем оно и само не знает, радоваться даже не умеет простым вещам. Сказка прозолотую антилопу-вотзачем мелкому жирному престарелому радже понадобилось столько золота? Ну к чему? А все надобыло, все мало. Неблагодарность также довеском всегда идет к таким людям. Они на Вселенную обижены, что такие ущербные по сравнению с другими. Зависть- второе, что идет довеском. Невестка позавидоваласвободным деньгам свекрови.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если сойдут и начнут дарить то, что не нужно? вычеркните из жизни?
Знаете со стариками всякое бывает.
Но подход ясен: дарят, то что нужно, будем ценить, в противном случае пусть пеняют на себя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как мы с вами вместе) Напугали ежа голой задницей. Все стращают стаканом воды, а пить-то и не хочется)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а если бы первыми не пришли, то не звонили бы? Даже смс на ДР не послали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, лучше быть одной, чем вместе с кем попало.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Хочется всё-таки верить, а это не мир катится в тар-тара-ры, а просто интернет и на помойке стал доступен. Даже не знаю что добавить - ) или (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, все условия. Нам дажи жильё, дарят, то что нужно, пихают деньги со своей пенсии, ничего не требуют - какие хорошие родители!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, просто не стали бы помогать.
Не лгите. Одно дело, когда нечем помогать. Другое дело, когда у мамашки две квартиры, и она использует их, чтобы издеваться и манипулировать, диктуя свои условия. Цинично и надменно.
Вместо того, чтобы по-матерински, по-доброму отдать одну и успокоиться.
Наши родители всегда помогали и поговаривали - все ВПШЕ, поскольку для кого еще мы жили и работали!
И за их доброту и жертвенность мы готовы отдать за них жизнь, а пока этого не требуется - делаем их жизнь красивой и счастливой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто кого бросил первым? Сын бросил мать на 3 месяца

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Короче, любите родителей за их помощь. Понятно.

Лиса

Сообщение было удалено

Я тоже рядом с Кавказом выросла. Так вот там привел сын невестку - она член семьи и ее любят и уважают. И деньги, если дают, то не для того, чтобы купить право влезать в семью, а искренне и для уважения. И никто бы не сказал: "мои деньги - что хочу, то и делаю". И правда в том, что мы не знаем, что на самом деле произошло в данной ситуации. Уверена, автор не договаривает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***, а если вам плюют в морду, вы утретесь и скажете, что так и надо? Что значит бросила молодую семью? Семьи создают самостоятельные люди, родители даже юридически не являются членами молодой семьи, не умеете сами жить, лижите пятки дающему, а не харкайте в лицо, по другому в этой жизни не бывает

Гость

[quote="Гость" message_id="67168137"Молодые решат свои проблемы, а афтар останется одна. Справедливо.[/quote]
Упоминая о справедливости, не забудьте, что 8 из 10 браков заканчиваются разводом.

Гость
Nataly

Сообщение было удалено

На кавказе невестку все любят , но пусть она попробует высказать неуважение маме мужа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня два дома в собственности, а дети в ипотеке. Все нормально. Не было бы у них возможности платить ипотеку, я бы отдала им один из домов. А пока что это мне на старость

Алиса

Сообщение было удалено

Это шантаж. Негоже так с детьми. Недопустимо. Никогда не добиться уважения так.

Гость
Nataly

Сообщение было удалено

Возможно и недоговаривает. Но не звонить три месяца, не интересоваться здоровьем, это сильно. Я рада, что Кавказ это одобряет. Будем настороженно относится к их разговорам об уважении старших.

Гость
Nataly

Сообщение было удалено

А до этого автора так уважали!

Благодарная невестка
Гость

Сообщение было удалено

писдетс, нормальным любящим детям не нужны родилели-жертвы. У вас перекос ценностей. Каждыйчеловекдолжен бытьсамодостаточным. Вы счастливыот того, что ваши родители во всем себя ради вас ущемляли, что свою жизнь не прожили, пожертвовали ради вас? Серьезно? У здоровыхлюдей нет потребности, чтобы им кто-то отдавалжизнь, если это не война. Здоровые люди не могут быть счастливы, если несчастны их родители и не могут требовать от других, включая родителей, отрыватьпоследнее и ЖЕРТВОВАТЬ. Поэтому у вас родители и не знают чтос вашимидомамиделать, и пенсию копеечную несут, потому что они не личности, прости Господи, они ваши рабы. Им ничего не интересно, ничем не увлекабются6 ни оч ем кроме вас не думают, никакихдругих инетерсов нет, хотя бымир посмотреть. И ваша "красивая жизнь"им побоку, не умеют они радоваться как здоровые люди, они сломленные ваши рабы.

Гость
Nataly

Сообщение было удалено

Есть пост автора, из этого и исходим, есть факт оплаты автором кварьиры мрлодым, есть факт покупки ботинок ребзю, не понравились невестке, возн к сканлал имеено на почве ботинок, давай деньгами, у вас тоде так? Не верю, я выросла в Дагестане,но русская и за такое муж наказал бы жену по самое не горюй

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а молодые только трахаться могут?
тогда ей на трассу, да и он найдет клиентуру - вот и оплатят своё жильё
прямо задолбали, ужас ужасный - старая мать не оплатила двум оболтусам съем
стыдились бы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Забрали у родителей квартиру и сделали их жизнь красивой и счастливой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он объяснил, что мамаш перегнул палку в оскорблении невестки. И они ждут извинений.
Мамаш извиняться не пожелал. Сын логично ждет первого шага от виноватой агрессивной стороны. Она не желает. Еще вдогонку и подляну втихаря устраивает. Ей, хотя бы, по-честному в глаза говорили, что считали правильным. И такую подставу не уронили на башку - внезапно лишить жилья. За один неправильный разговор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что? Даже Кавказ признает, что это преступление.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родители на старости лет может хоть поедят досыта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно. Посмела после трёхмесячного игнора денег не дать! Фас ее, фас.

Гость
Nataly

Сообщение было удалено

А никто и не скажет, кавказские женщины имеют уважение к старшим и подарки не обсуждают,как и понимабт, что идти против матери муда равно себе могилу рыть

Гость
Благодарная невестка

Сообщение было удалено

А что не так? Разве это плохое пожелание? Ведь они считают, что это замечательно. Так пусть и у них будет так же замечательно, как они считают.
Или "невестка права, но Боже упаси!, чтобы моя со мной так поступила!" Тогда это лицемерие и спорить здесь не о чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сын не хотел выслушать маму. Безоговорочно поверил жене. Тогда получил, что хотел - полную независимость

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рептилоид, читайте тему.
Мы построили на своих 10 га дом не только себе, но и по дому родителям каждого супруга. Чтобы они были рядом, но на СВОЕЙ территории. И живут они на нашем обеспечении. Пытаются отдавать пенсию, за питание, лекарства, налоги и пр, мы не берем.
Чтобы вы и ваши родители, а также и дети так жили.
Не вам нас учить.
Если бы родители вели себя как афтар - жили бы гордые одни. Считая ниже своего достоинства набрать номер телефона и извиниться за хамство.
Кто чего достоин - тот то и огребает.