У нас с невесткой произошел конфликт, я купила внуку ботинки, я часто покупаю внуку подарки. И тут невестка мне заявляет, чтобы я деньгами давала, она сама лучше знает, что покупать своему ребенку. Я …
Сообщение было удалено
А извинчтся за что? Не те ботинки подарила? Невестке не понравились? А внука, для кого был подарок спросили? Может ему понравились
Сообщение было удалено
Всю молодость себе во всем отказывали, хоть на старости лет каждый день кашку получают. Браво.
Сообщение было удалено
Если бы им хамила невестка, они бы тоже проглатывали обиду, ради счастливой старости? Только честно. Просто у вас изначально были нормальные отношения. Вы никак не можете понять сути конфликта
Сообщение было удалено
забыли добавить "и до тех пор, пока помощь не требуется им"
Какой такой шантаж?!! Почитайте кодекс законов о семье, да и к нотариусу обратитесь за консультацией. Неучи бестолковые,до денег жадные. Зарабатывайте сами и сами тратьте куда хотите. Дайте им денег, да побольше! Вот сами и заработайте побольше, умники.
Сообщение было удалено
Кошмар, какое перекошенное сознание
Сообщение было удалено
Это была их потребность. Нормальные любящие родители, а не рептилии.
Жили и работали, чтобы детям было легче.
Постарели - дети работают, чтобы старость родителей была красивой и обеспеченной. Икорка, санатории, массажистки и пр. Любящие дети рядом на расстоянии 200 метров, в любое время дня и ночи.
Считаете, это плохо? Ну так пожелаю вам иметь ту старость, что заслужили. Кашку, что там еще?)))
Ну с ДР не поздравить-это вообще конченным надо быть. А невестку можно понять. Что Вам стоит позволить ей самостоятельно выбрать, в чём именно будет ходить ее ребенок?
Сообщение было удалено
а, так вы из вуменских алихархов, понятно)
читала там выше ваши посты с лексикой подворотен
построили они...)))
Сообщение было удалено
Автор оказалась виновата,что оплачивала молодым квартиру и посмела купить ботинки по своему вкусу? Ох, не хотела бы я жить с вами, слишком много условий, лучше в своей хибарке и не зависеть от настроения детачек
Сообщение было удалено
Мнение тоже считает, что родители должны жить для детей. Даже бабушки должны жить для внуков и это нормально. Своей жизни у родителей быть не должно
Сообщение было удалено
У вас да, согласна.
Сообщение было удалено
Повторю, я жестко выстраивала границы НАШЕЙ новой семьи. И ссоры бывали. И в квартиру не пускала, заставляя потоптаться на лестнице и уходить восвояси, если припирались типа "мимо шли", без звонка.
Это СВЕКРОВИ были вменяемые и понимали, что САМИ неправы, перегибают, лезут в чужой монастырь, и делать так не надо.
Менялись и пересматривали СВОЕ поведение. А не вставали в позу и не творили подлянок.
Сообщение было удалено
да это фантазии очередной нищeбродки из подворотни
там такой стиль постов выше, что "ослиные уши" до сих пор видать
и полное незнание самых элементарных правил этикета и нормальной жизни
среда, в которой вырос, накладывает такой отпечаток, что его видать даже через монитор, хоть 100 раз замени "живу в убитом хруще" на "живу в замке"
Сообщение было удалено
Ну да, ещё и икоркой почаще кормить. Чтобы не забились подольше. И я не понимаю, что хорошего вы сделали для родителей? Они совсем беспомощные? Иначе вырывать пожилого человека от привычного общества, друзей, знакомых негуманно. А куда делись их квартиры? Продались ради постройки дома детей?
И что такого страшного сказала невестка ? У меня свекровь в другом городе, то - же первое время покупала и пересылала детям вещи, причём на свой вкус. После куртки которую она купила внучке ( дочка худая и длинная), а куртка была короткая и широкая, даже ни разу не надели, я попросила зря не тратить деньги. Никто не обиделся, свекровь всё поняла и если хочет детей чем- то порадовать скидывает мужу на карточку деньги. У автора реакция неадекватная. Неужели не понятно, что она тратит деньги на некому не нужные вещи. Своё ЭГО потешить?
Сообщение было удалено
Наши старшие от нашего настроения не зависят, наше настроение давно "все для родителей, у которых была установка "все для детей". Им позволено и простительно все.
Что в нас вложили, то и получили.
Сообщение было удалено
А при чем тут вы? Я не вижу подлянки автора, ее вычеркнули из круга общения, не она отказалась, ее посчитали недостойной общения, соответственно ждать поступлений денег прав не имеют, что не так?
Сообщение было удалено
Так это вы о себе!!)))
Каждый трактует прочитанное ровно так, как позволяет собственное сознание. Вы попалились.)
Сообщение было удалено
А у вас много свекровей было? И всех на порог не пускали? Браво. Уже представила их счастливую жизнь рядом с любящими детками.
Сообщение было удалено
А что у автора не так? Не те ботинки купила? См предыдущий пост
Сообщение было удалено
Да, внуку может и понравились ботинки, и даже очень. Вот я недавно оторвалась, накупила всего в 2 экз. для детей, потому что они иногда бывают у меня надолго и изредка ночуют. Так пижамы, которые надели для примерки прямо поверх домашней одежды еле сняли, чтобы простирнуть. После стирки и сушки на горячей батарее, прямо днем одели и ни за что не стали снимать. Полотенца забавные хотят только бабины, которые я специально для них купила, все остальное тоже. Детям приятно получать что-то не только от родителей. Сейчас успокоились и одежда запасная, которую родители дали, вместе с мной купленной, вместе лежат. И посуду перестали выбирать. Привыкли. А я им еще бы купила, чего у меня дома нет, а им надо, да только вроде все есть.
Сообщение было удалено
Ну вот и зависть нищебродия поперла.
Если никто в вашей семье в 30 поколениях не смог обеспечить достойную старость родителям, это не значит, что другие - такие же бесполезные балласты.
Что, вашим детям вы не нужны, они не собираются заботиться о вас, вот и полезла ненависть к тем, кто смог воспитать хороших детей?))
Сочувствую.
Сообщение было удалено
А что такого страшного сделала свекровь? Заставила молодых жить на свою зарплату? Самим себя обеспечивать? Страшное преступление.
Сообщение было удалено
Так в чем вина автора? Невестка явно не имеет свободных денег
Сообщение было удалено
Посочувствовать можно только вашим родителям, которые всю молодость положили на ваше обеспечение.
Сообщение было удалено
Это норма жизни, но нищебродам не понять, готовы кусок из горла выдрать, иначе им не выжить
Сообщение было удалено
Пусть делает что хочет, не молодые же здесь плачутся, а она. Наверное обиделась, что сын не бросил неблагодарную невестку и на коленях не приполз просить маму оплатить квартиру.
Сообщение было удалено
это не зависть
это всего лишь знание вумена и местных фантазеров, а также вас выдает стиль письма и лексика девушки из подворотни, особенно в постах несколько страниц назад)
представления о жизни боХатых тоже смешны
писать где и в чем вы прокололись лень
можете не отвечать
ваши фантазии на тему идеальных родителей мне не интересны совершенно
Сообщение было удалено
Две.
Речь о первой. Она слишком нахраписто полезла в мою квартиру и мою жизнь.
Получила щелчок по носу. Прониклась, зауважала, подружились.
Поддерживаем связь.
С нами живут родители второго и единственного навсегда мужа.
В соседнем коттедже. Они самостоятельны, просто мы жили в разных городах, и чтобы уважить их привычки, мы переехали в их регион и построились там. Чтобы по мере старения быть рядом со старшими и успеть помочь, если что.
Мои с удовольствием переехали туда же.
Квартиры сдаются. Бизнес работает, все довольны.
Хорошие родители имеют хороших детей. Все в жизни закономерно и уравновешено.
Сообщение было удалено
Где она плакалась? Просто описала ситуацию. Фантазируете.
Сообщение было удалено
Она не плачется, просто спросила, права ли, а молодые плачутся на других ресурсах, как де самим оплачиватт квартиру , какая беда
Сообщение было удалено
это самое страшное пожелание, и желатьэтого опасно, не дай Боже вернется к желающему. Я наоборот за то, чтобы глупых злобныхлюдей быломеньше, чтобы людисоздавали там что-то, любили и развивались, а не с0сали все подряд, фуи за еду и квартиры, ресурсы со всех, кого можноразжалобить или надавитьна чувство долга и стыда
Сообщение было удалено
А если родители самостоятельны, смысл им съезжать с привычного места? Остаться без привычного круга общения? Для пожилых людей это стресс. Но вам они это вряд ли скажут, жертвовать собой ради вас они привыкли, видимо.
Сообщение было удалено
Самоудалилась за неимением, что сказать?
Достойно.))))))
Счастливого нищебродия!)))
Сообщение было удалено
Про хороших родителей и хороших детей сказка, рулит генетика, воспитание это вторая роль и подростков больше воспитывает их окружение, родители уже теряют первую роль, не все так однозначно
Сообщение было удалено
Все успешные женщины именно так и выражаются. Теперь все поверили в это.
Сообщение было удалено
Их не на аркане тащили. Все КОЛЛЕГИАЛЬНО, на семейном совете было решено и найден оптимальный вариант.
Именно то, о чем афтар понятия не имеет, как нормальные семьи умеют договариваться.
Сообщение было удалено
понятно, на своих10 га с квартир, которые отжали у родителей, построилиимдома, тем самым заполучили себе бесплатную: 1. охрану 2. нянек 3. поваров и уборщиков наверняка еще 4. земля-то ВАША! Идоматоже) У них ничего нет)Получается, они еще ибесплатно поддерживают в чистоте состояние построенных домов- ваших активов) А деды наверняка еще и починяют и там в домах, и вам что-то) ЧТД, родителей посадили ксебена привязь, как личныхсобак в псарню. И впарили им, что они в шоколаде, засвет и воду не платят))))) Я офигеваю))))) Еще и срываются на них, а те к ним ползут первыми извиняться - еще бы, иначе вы их и сосвоих 10 га попрете на трассу) А там деревня или пустырь, а не город, неуйдешь даженикуда на ночьили к подругам)
Сообщение было удалено
Да мы все уже поняли, как с вами договариваться, попробуй сказать слово против, сразу на порог не пускаете. Так что в согласие родных мы очень верим.
Сообщение было удалено
))) такой семейный дом престарелых)))) Наверняка и землю там имбесплатно возделывают, 10 гектар, как-никак!Изаготовки на зиму, соленья-варенья) О, рабство на родителях! Наверняка и приторговывают родительскими заготовками.
Сообщение было удалено
Бред сивой кобылы.
Раневская, интеллигентнейшая женщина из прекрасной семьи, материлась только в путь.
Вы можете отметить полное отсутствие любых ошибок в моих постах. Университетское образование, знаете ли.
Я могу и трехэтажным завернуть.
Если будет уместно. Но вы слишком незначительны, чтобы в ваш адрес разражаться идиомами.)))))
Сообщение было удалено
Но ведь вам объяснили, это для их же блага. Чтобы икрой пожилых людей насмерть закормить.
Сообщение было удалено
Так она и писала, что бизнес идёт.
Все понятно.
Посредственные мамашки, которым дети никогда не построят дом, никогда не возьмут под свое крыло, люто ненавидят тех, кто оказался лучшими родителями.
Я искренне вас жалею. Как и афтара.
Но свою жизнь и свое будущее вы построили сами. Винить некого.
Сообщение было удалено
А почему спрос с автора? Она и не нуждается ни в чем, договариваться скорее надо молодым, но им неинтересно,деньги дай и отвали, вы о чем вообще?
Сообщение было удалено
Пока нищеброднее , это вам не Раневская. Это определенный уровень.
Сообщение было удалено
Рядом, но не совсем. У нас невестка проходит такую школу молодого бойца, что вам и не снилось. Уважают только до тех пор, пока она строго придерживается этикета, традиций. А сюда входит бесприкословное уважение к матери мужа. Даже если последняя не права. У нас не будут здароваться с мужчиной, который бросил мать из-за жены. Мужчина не должен опускаться до женских разборок.
Сообщение было удалено
Спасибо за пожелание. Такого счастья, как у ваших родителей нам не надо. Не дай бог. Даже на старости лет от таких деток не отдохнуть.
Смех-смехом, подруга в разводе, бывший воскресный папа. Подруга сама мелкая 160 ростом, дочке 9 лет, там наверное 128 рост где -то. Приехал недавно папаша на выходные, привёз доче зимнюю куртку, на 5 размеров больше, мама купила. Малой куртка понравилась, хочет носить ,подруга на себя одела - как раз. А этот рептилоид ( как здесь писали), каждый день звонит и орёт почему дочка куртку не носит, мама же обижается. :))))