Гость
Статьи
Ссора с невесткой. Сын …

Ссора с невесткой. Сын встал на ее сторону

У нас с невесткой произошел конфликт, я купила внуку ботинки, я часто покупаю внуку подарки. И тут невестка мне заявляет, чтобы я деньгами давала, она сама лучше знает, что покупать своему ребенку. Я …

Гость
2 117 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наследство получит значит. Может и обрадуется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Невестка однозначно обрадуется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если она была права, то темы бы не было. Ей сын и внук важнее, чем она им

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На какой улице? Что за фантазии? Взрослые люди сами в состоянии оплатить своё жильё. Так делают миллионы, ещё и родителям помогают. Ну, если совсем не в состоянии, то есть тещина квартира. Велком туда!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему бы и нет. Для невестки автор просто баба, которая лезет в её семью и пытается вредить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Однозначно права. Не прав сын, даже не пытался узнать, а жива ли мать? Я б после такого отписала свое имущество собачьему приюту, сыновьей заботой, не говоря уж про любовь, и не пахнет

Гость
Летка

Сообщение было удалено

Молодой дyрак потому что.
Первую жены многие выбирают только членом. а вот вторую уже и головой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это оплатой их жилья и ботинками навредила? Кто б мне так вредил

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, возраст. Давление после скандала могло вырасти.

Гость

Афтар озвучила, чем ее обидели - не плеснули в лицо кипятком, не обозвали.
Просто вежливо попросили дарить не ненужные подарки, а денежный эквивалент. Ну НИКАКОГО хамства в этом нет.
Это так восприняла афтар, что неадекватно.
Не поняла вопрос про семейные ценности.
У меня первая свекровь такая же была. Несмотря на то, что жили мы в моей квартире с молодым мужем, она могла себе позволить прийти без звонка в 7 утра, чтобы убедиться, что я сЫночка ее завтраком покормила.
Естественно, получила виртуального леща. Я просто не открывала дверь и просила уважать чужое пространство и новую семью, хотя бы созваниваться и договариваться о приходе.
Свекровь обижалась, но со временем прониклась.
Представить, что если бы квартира была ее и она выгнала бы нас за это - невозможно. Тоже очень адекватная женщина была, мы подружились.
Афтар - невменько. Озлобленная и мстительная. Невестка, похоже, святая - долго терпит хамство и наглость, осмелилась открыть рот - и тут же получила.
А сын - мужик. Защищает свою семью.
Мои мужья тоже горой за меня. Да, лично за закрытыми дверями мы обсудили бы отношения с мамами, что надо быть к ним мягче и терпимее. И ребята четко давали понять, что мам обижать не рекомендуется - да это и в голову не приходит.
Но официально маме ребята сказали бы то же самое: моя семья - это моя жена, в первую очередь. И изволь ее уважать.
И мамы достаточно мудры, чтобы это понимать и не переходить черту. И не спекулировать материнскими правами.
Интеллигентные они дамы по натуре. За это люблю их и обожаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обрадоваться смерти даже чужой женщины, это нормально по вашему? Ну вы даёте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да все что угодно могло бы быть, машина сбила, сосулька на голову упала, в жизни много нержиданностей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой хватит соплей, а. Я работаю в соц.защите. Да, радуются наследству, даже от родных матерей. Радуются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где было про ВЕЖЛИВО? Было, что невестка ЗАЯВИЛА, это вежливо? Или вам так хочется? А причем тут вы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Радоваться смерти родителей это ненормально. То, что вы это видели не делает это нормальным.

Гость

Почему тётки вечно так переоценивают свою важность для мужчин? Ну смешно же. Вас используют, как набор функций. В данном случае, у сына автора есть вагино-матка и есть банкомат. Первая ему дороже. Всё.
Чтобы было иначе, надо с детства внушать сыну, что он тебе должен по факту рождения. Что ты - самое главное в его жизни, а другие бабы - просто спермоприемники. Зомбировать. Иначе будет, как у автора,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А разве сын мужик, который защищает семью, не должен обеспечить ее жильем в первую очередь? Или тот мужик по-вашему, который за счёт мамы живёт? Интересные понятия у вас о настоящем мужике.

Гость

Мне в этой ситуации жалко хозяина квартиры. Неужели нельзя поступить как взрослый человек? На хочет сын общаться , контакты хозяина квартиры в смс, сумму и дату оплаты. Также хозяину квартиры контакты сына. Нет, проще не брать трубку и делать постороннего человека заложником своих внутрисемейных отношений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И кто нормы устанавливает? Вы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько уже я вселенского вытья невесток слышала здесь на форуме, когда свекровь именно так и живет, в свое удовольствие, и даже у сына не просит...а у невесток одно место при этом припекает - и им типа ничего не надо, но вот как свекровь так может, бабло мимо них проносить!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо дурость к возрасту приплетать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Но считать нормальным радость от смерти родителей не могу. А вы можете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего внушать не надо, надо вырастить, выучить, выпустить в жизнь, все, каким будет? Тут гены немалую важность имеют, вы свою функцию выполнили, будет ли ребенок благодарен вам? Неизвестно, и ждать благодарности не надо, как будет так и будет, примите как данность, но и выросшему реьенку вы ничего не должны, только личное желание

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большинство ЖЕНЩИН считает, что им ВСЕ должны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И кстати, чем нищеброднее, тем им все должнее. Как это так, у кого то есть, а у них нет. Несправедливо. Пусть делятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нечего его жалеть, это бизнес, все готовы к такому событию, не пострадает, говорю вам как человек 20 лет сдающий квартиру, ничего экстраординарного,либо заплатят, либо с'едут, не сожгли ж квартиру, похуже ситуации бывают,когла без полиции не обойтись, но сдающие должны ьыть готовы к такому повороту событий, в любом даже совсем мелком бизнесе есть риски

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шариковы)отобрать и поделить)

Благодарная невестка
Гость

Сообщение было удалено

Вот к концу недели (или сколько там тема длится?) все-таки хамки начали писать в открытую, что квартира-то сына и невестки. Если раньше это тщательно вуалировали, то теперь все, прорвало. Ладно, пусть мы опустим эти пробившие дно суждения, и представим, что так и есть, моральное и всякое другое, кроме законного право у сына с невесткой на квартиру есть, и, по случаю невероятных и НЕСПРАВЕДЛИВЫХ обстоятельств юридически квартира принадлежит автору. Ну так она всеэти годы им исправно перечисляла деньги с ее дохода! Все, причем, заметьте! ВСЕ до копейки! И что мы видим? С нее трясут денег, причем кто? Не родной даже сын, не внук, а невестка! А автор не, она не живой человек, она робот, она должна прийти домой и после "поздравлений" с др вспомнить про оплату квартиры для "поздравителей". невестка наорала и рыдала, настроила мужа, так это "ее довели". Автор не оплатила один раз квартиру им после того, как не поздравили с ДР - как она могла?"Мра377ь", "подлость", как там ее еще называли? Ощущение как на зоне. От прям даже хотелось бы мне этим зечкам по мордасам врезать, как и по наглой роже той невестки!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

теперь знает
ребенок от чужой женщины может стать родным, даже если сын в этом не участвовал)
знаю случаи, когда дети от первого брака обожали своих приемных бабушек, а те их
причем с возрастом это не изменилось
но там и невестки были умные, добрые и не наглые

Благодарная невестка
Гость

Сообщение было удалено

ну так) с каждого по возможностям, каждому по потребностям) Возможностей у автора меньше, чем у невестки с сыном, а вот потребностей в разы меньше) Им надо деньгу нести и подарки им же согласовывать, а автору что? Она даже телефонного звонка или смс недостойна. Не так: нет у нее потребности получить поздравления) Зато у невести потребность есть дополнительные деньги получать) Автор, интересно, на пенсии или работает? Просто любопытно, автор с пенсии подарочки покупает? И работает ли невестка? И сколько получает сын?ЧТобы хотя бы представить картину, где автор на десятку в месяц ест гречневую кашу два раза в неделю, остальное время по яичку на завтрак, а у сына с невесткой последние айфоны, икра и тортики из Азбуки Вкуса.

Благодарная невестка
Благодарная невестка

Сообщение было удалено

Пардон - возможностей у автора больше, а потребностей типа меньше

Гость
Благодарная невестка

Сообщение было удалено

На зоне невестку быстро бы нагнули, такой несправедливости там нет, свои законы, но такого не позволяют, сосед тюремщик в прошлом,. Очень справедливо рассуждает, вот почему-то я с ним во многом согласная) были терки на нашей улице, частный сектор, каждый за свое

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Есть такие глупые, недалекие мужики,для которых баба,которая ему дает - главный человек в жизни.Типа,я ж такой самец, за свою самку порррввуу...)))С возрастом и опытом иногда это проходит, но не всегда.Некоторые невостребованные особи мужского пола ради женского полового органа в шаговой доступности предадут и продадут всех, даже мать родную...

Гость
Благодарная невестка

Сообщение было удалено

Не иначе, или бы любые ботинки в жилу были бы

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Только когда продадут мать и ее имущество и нечего больше взять, исда все равно найдет более питательный уй

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не просто испортить ДР.
Узнать, что человек, которого ты родила, растила и оберегала много лет и помогаешь даже взрослому, готов вычеркнуть тебя из жизни только за то, что ты купила ботиночки, а не дала деньгами по требованию невестки - тот ещё переворот сознания.
Тут все невестки мечтают, что свекровь приползет выпрашивать место на коврике. а у неё после такого шока может отрубить все чувства и все ей станут безразличны - и невестка, и внук, и даже сын.
Может подарит свою любовь кошкам или какому-то мужику. Любви все возрасты покорны)

Благодарная невестка

еще для тех, у кого потребовать "денежный эквивалент" - ачетакова. Ну, автор даст как тут говорили 5000 на др, потом автору дадаут те же 5000 на др, 5000 на день матери, она эти 5000 на ребенка, и что? Может, сразу пометить одну пятитысячную, написать на ней Ивановы, и вручать из рук в руки по каждому случаю? А потом целесообразней будет просто ничего не дарить и все. Таким образом вся идея подарков, когда человек сам что-то выбирает, думает о близком, упаковывает, дарит с хорошими эмоциями и пожеланиями, убивается. Или матери не надо дарить деньги? Вот ответьте мне на этот вопрос, кто считает ачетакова требовать деньги, вы свекровям можете если они попросят деньги носить? Невестка автора должна по по аналогичной просьбе автора дарить ей на др деньги? Могла бы после скандала показать пример, прислатьконвертик. так должна? Откуда они знают, что нужно женщине, старше их на 25 лет?

Благодарная невестка
Гость

Сообщение было удалено

по факту семье вредит только невестка. Мать/свекровь содержит, приютила, одевает-обувает внука, носит ему постоянно какие-то покупки. Муж работает, зарабатывает себе на жратву и на жратву бесполезной жене и ребенку. В перспективе у мужа и ребенка наследная квартира7 Всю картину испортила невестка - единственная, от которой никакой пользы. Мало того, что сына ботинок лишила, крыши над головой, мужа жилья, так еще у сына отобрала бабушку, а у мужа мать.

Марина
Автор

Сообщение было удалено

Вы правильно сделали. Если они не понимают за чем счет живут, то пусть либо сами оплачивают, либо изменят свое отношение к вам.

Гость
Благодарная невестка

Сообщение было удалено

Не врубаетесь вы в математику невесток)
Свекровь дарит 5 тыс сыну + 5 тыс внуку+5 тыс невестке = 15 тыс, которые невестка тратит по своему усмотрению.
Свекрови дарят 5 тыс (хорошо если вообще дарят) от всех.
Чистый доход 10 тыс

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Да...но тупая голова и мозг в плавках не дают это понять...Сколько видела таких - недалеких ,смешных.Раздувается от гордости - самец, дитятку сделал, вагина рядом..Жизнь удалась, все остальные - на фиг пошли.))А как жизнь ударит по голове, или вагина отчалит в неизвестном направлении - куда бегут? Правильно, к маме!Размазывая сопли по морде, пожалей,поддержи,помоги...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот прямо 10 раз подпишусь
моя первая и вторая невестки как небо и земля

«ЧУДО ДОКТОР»

Здравствуйте. всё правильно поступили

Лиса

Я с Кавказа. У нас в страшном сне не приснилось бы такое. Бабушка абсолютно права, когда говорит, что СВОИ деньги тратит на СВОЕГО внука как считает нужным. Надо вообще радоваться, что ей есть дело до ребенка. У нас если бы невестка посмела такое сказать, получила бы сразу по башке от мужа.
Моя бабка по отцу не сделала мне ни одного подарка за всю жизнь. И родители начинали жизнь в съемном жилье. Но моя мать всегда относилась к ней с уважением. Что это за мужчина, который за какие-то ботинки устраивает матери такое. Невестка просто манипулирует ребенком, пытаясь всех прогнуть. У нас бы она рисковала остаться и без мужа и без ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И парней полно вляпавшихся по неопытности, и девушек. Потом учатся демо-версию различать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это субъективная эмоциональная оценка афтара. Как было на самом деле - мы не знаем. Зато знаем, что обиженные женщины склонны привирать и утрировать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как же, дорог не подарок, а внимание?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Такое часто бывает...Даже если потом отношения наладятся,то так, как раньше, не будет никогда.Слишком сильна была незаслуженная обида.а мать не только мать, но и женщина и человек со своими чувствами и мыслями.
Потом раздается невесткино шипение - свекровь не любит внучка, не дарит подарки, не приходит в гости сидеть с внучком...И вообще как бабушка - полное де...мо. Равнодушная, холодная,денег не дает...Только свое свинство уже давно забыто.

Гость

Надо Автору находить мужчину и заниматься личной жизнью Хватит жить для детей

Гость
Благодарная невестка

Сообщение было удалено

А не надо по мордасам.
Давайте просто от всей души пожелаем им таких невесток как они сами, или таких как невестка автора. И ещё таких сыновей как сын автора. Может Вселенная нас услышит?
Раз уж они считают их такими замечательными, пусть и у них такие же будут)