Гость
Статьи
Ссора с невесткой. Сын …

Ссора с невесткой. Сын встал на ее сторону

У нас с невесткой произошел конфликт, я купила внуку ботинки, я часто покупаю внуку подарки. И тут невестка мне заявляет, чтобы я деньгами давала, она сама лучше знает, что покупать своему ребенку. Я …

Гость
2 117 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Гость
cherry-free

Сообщение было удалено

Вы юридически безграмотны.
Пока человек не вступил в наследство, он и сдавать недвижимость не имеет права - он НЕ хозяин.
В права афтар вступила.
Просто, чтобы продать ква в неудобном районе, нужно выждать три года, после которых снимается обязанность уплатить 13% от стоимости квартиры как прибыли. Она не хочет терять 200-300 000 р (в зависимости от города и района, условно), ждет три года владения.
В это время ква сдается. Как ква СЫНА! И на эти деньги снимается ква рядом.
И мамаш ведет себя как скот..на - вроде признала, что квартира отойдет сыну, то есть, навещала лапшу на уши, обнадежила, заставила верить.
А как что не по ее, решила - хозяин барин. Пообещала,д а передумала.
Очень по-человечески.)))))))
На месте сына я эту дрянь с деменцией вежливо послала и забыла.
Грош цена "родителю", который решает свои психологические проблемы за счет ребенка.
И - да, мы дети своих родителей до смерти. Это единственные люди, от которых мы зависим психологически до конца и совершенно беспомощны перед их влиянием.
Пользоваться этим безбожно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень классный коммент, плюсуюсь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с 13 лет беру только деньгами от всех. Предупреждаю сразу, что другие подарки не принимаю. И никто! не выделывается, дарят конверты, даже коллеги. Для меня автор - старая маразматичка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну лезет же.

Гость

я работала приходящей медсестрой с лицензией у богатых людей за рубежом. Там мама строила всех. Она удачно вышла замуж за вдовца с приставкой к фамилии, который умер и оставил деньги и семейную недвижимость. Каждый день у нее толклись сыновья, дочери и внуки. Она с опухолью в мозгу, порой вела себя странно, дарила всякую белиберду из шкафов, совала мне, но я отказалась.
Все эти дети с благодарностью принимали подарки. не знаю, что они с ними делали, может выбрасывали выйдя из дома.
Что меня поразило: высокая самодисциплина этих людей и умение держать лицо. Внуки на команду за обеденным столом: держи спину, ты что как фермер: хладнокровно отвечали, да бабушка, извини.
Все таки большую роль играет место в обществе. ведь в случае с ботинками не в ботинках дело, и даже не в бедности молодых. А в люмпенском поведении невестки, никто не воспитывал бедную девушку Она не видит дальше своего носа и не понимает причинно следственную связь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чнм разница? Матери можно хомит, а работолателю нет? По мне так наоборот, многое простила бы матери, но не не все друзьям и работодателям

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это чтобы манипулировать. 360 тыс в год выкладывает за радость манипулировать невесткой. А была бы умной как тёща, съездила бы 6 раз на море за эти деньги и оставила молодую семью в покое от своих манипуляций

Гость

Сообщение было удалено

Ясно,для чего конвульсии?Мама оплачивает им аренду квартиры,так будьте лояльны к свекрови..и не надо обзывать автора..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что свекровь уже поумнела. И поняла, что не всегда надо делать добро другим.

Таня

Гость,живущая кланом, вам нравятся кавказцы и мусульмане? Они тоже живут кланами.Лично я их не люблю и побаиваюсь.Это чуждый для меня менталитет, образ жизни и отношение к женщине...Они другие и какие-то опасные.
Но меня восхищает их отношение к родителям.Мальчик уже с пеленок знает, что это - мама, что она дала жизнь, значит она почитаема безусловно.Попробуй кавказцу хоть слово скажи против его матери, сразу станешь врагом!Их женщины привычно уважают свекровей и заботятся о них, зная,что в свое время тебя так же будут любить и ценить..Рай- под ногами ваших матерей... - так говорят они.
Странно как то у вас...Так защищаете традиционные семейные ценности, взаимопомощь и поддержку и тут же говорите, что мать должна все стерпеть, даже откровенную травлю и унижение! При этом детки не виноваты ни в чем и никогда.Нелогично...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сдавать можно и без официального договора, риск есть, так он всегда есть, большинство сдающих налоги не платят и договора просто бумажки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не удивляйтесь потом только, что никто из престарелых родственников ВАМ ничего не завещает )))) квартирки оставят тем внукам, что были ближе, роднее, подарочки принимали и дарили...вы хоть кому то хоть что то подарили ? нет. Ну так не войте потом, что ваши злые жадные бабки вам квартир не оставили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, великое дело - держать спинку, втайне ненавидят и надеясь на наследство.))))))) Бытовая проституция.
Честнее озвучивать границы дозволенного и правила игры в семье сына. Его семья - это он, его жена и их ребенок.
Мамаш ведет себя по-скотс.и: покупает общение и подставляет, если ей кажется, что можно обидеться.
В чем я согласна с оппонентами - так это с тем, что, конечно, надо вставать на ноги самим и послать мамаш под.хать в одиночестве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У них больше нет внуков и я уже получила одну квартиру. :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

т.е сынок может ПЕРЕДУМАТЬ любить мать, передумать заботиться о матери, даже может забыть о ее дне рождения, а автор ДОЛДНА отдать квартиру ?? а с чего вдруг ? Раз сын решил что мать ЧУЖАЯ ему- ну не вопрос, чужая так чужая, но чужим наследных квартир не отдают.Пока сын был сыном - ему было обещано и автор слово держала. Передумал СЫН, мать в топку - ну о каких квартирах для постороннего парня может идти речь ? такой "сынок" потмо все равно в дом престарелых отправит, хотя даже туда вряд ли, раз он больше с матерью НЕ общается. ну так потому квартирки тю тю.

Летка
Таня

Сообщение было удалено

Сюжет я поняла так : молодые только собирались жениться. Сын наверняка жил в квартире матери. Тут матери падает в наследство квартира. Они вместе с сыном сначала решают, что молодые будут жить там, а потом, поскольку территориально неудобно,
решают - опять же вместе с сыном - что наследственную квартиру будут сдавать, а деньги от сдачи пойдут им в оплату за рент. Если бы не такой расклад, они, может, и с браком, и с ребенком бы повременили.
А тут прямо "Джонни, сделай мне монтаж" :)) Уже внук в ботинках бегает.:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Упаси боже от таких детей, прям в мире животных, которые выросши забывают родителей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сказать, что лучше деньгами это не хамство.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Писала. Все есть в теме. Читайте внимательно.

Гость
.

Сообщение было удалено

Все теперь умнее будут. и невестка, которая прочувствует что такое в бюджете -400 тыс в год, и зять, которому она начнет выедать мозг, чтобы устроился на вторую работу, и сын, у которого приоритет секса над всем другим после двух работ снизится, и теща, которой замаячит вместо свободно жизни возврат дочери с ребенком и уход за ними, и внук, которому не будет покупать лишних игрушек и гаджетов, что разовьёт тягу к чтению)
Вот видите скольких людей может сделать умными отсутствие излишней благотворительности со стороны свекрови.
Свекрови, внемлите!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ответит что покупай за свои - тоже, На что ж тогда невестка обиделась ? почему тогда сын не звонит 3 месяца ?

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Так свекровь сама докопается. Будет приставать с расспросами, почему ребенок подаренные ею ботиночки не носит.

Летка
Таня

Сообщение было удалено

Ну на примере этого форума видно, что реакция свекрови может быть ну очень неадекватной.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Не отношусь. Мы славяне.
Логично.
Травля и унижения - только со слов афтарши. По факту именно она причинила реальный ущерб семье.
Ее типа обидели словами, а она - поступком. Не равнозначные грешки. Ей сказали то, что не понравилось, а она лишила квартиры, оставив людей на улице.
Ни одна нормальная мать так не поступит. Афтар не в себе. Глупость и недальновидность невестки рядом не стоит с силой ненависти и обидчивости мамашА.
Ляпнуть глупость - и выгнать людей зимой на улицу, причем - единственного сына и малолетнего внука - для вас на одной доске? Равноценны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы в кругу близких и родных? Не смешите. Вот вы, как раз и сдохните в одиночестве, такие, как вы бесят большинство людей. Самодура, которая считает, что ей лучше знать кому что надо.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Это ваши домыслы. Где об этом сказано?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По мне так хамство, когда подарок уже куплен. Ну я вообще не принимаю такое, на торжества свои полаоков не жду, приходите те, кого люблю, подарок необязателен, я зочу просто побыть с дорогими мне людьми, хотите что-,то подарить, ваше право, буду хранить хорошие воспоминания, глядя на подарок, деньги в подарок не приемлю, они потратятся и забудутся, это не подарок, чисто мое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто их не выгонит, если сами платить будут.

Летка
Гость

Сообщение было удалено

А сын почему стал сразу же секситься с малознакомой девкой, да еще и не предохранялся? А, она, наверное, презерватив проколола?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальные люди, даря подарок, хотят сделать приятное одариваемому, а не себе.

Гость
Летка

Сообщение было удалено

Именно так.
А потом мамашу кажется, что ее обидели, и от большой любви она просто кинула молодую семью на квартиру.
Обратите внимание, сколько в теме эгоисток, которые поддерживают подобный кошмар. И если им покажется, что вылизыаают их недостаточно - быстро забудут о семейных узах. Хотя требуют их соблюдения от младшего поколения.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.Начитавшись в этой теме, пришла к выводу, что от любых невесток надо держаться по-дальше.МАло ,что ей в голову взбредет? Денег и квартир от меня возжелает, ибо она родила! А мне оно надо? Нет уж, возитесь сами с вашими детьми.А то даешь,помогаешь - плохая, ничего не даешь - тоже плохая.Мне по нраву второе..Вежливая дистанция - вот оптимальный вариант общения с этим народом.Здрасьте,до свидания, хорошая погода...))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они и рожают, чтобы было кем манипулировать. Мужиками у них не получается, а бедным детям некуда деться.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Здесь вся тема уже одни сплошные домыслы. Автора нет, тема разводка.
По сабжу. Не понимаю, зачем дарить подарки, которые не нужны и которые потом приходится в церковь относить в ящик бросать?
Лично мне в своей жизни приходилось бывать в ситуации, когда я дарила неудачный подарок и выслушивала претензии. Конечно, мне было обидно. С одной стороны. С другой стороны - я прагматик до мозга костей. Я делала выводы. Училась дарить подарки правильно, дарить то, что действительно нужно. А не закатывать скандалы, как автор темы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она думала, что вырастила нормального человека. А оказалось выросло приложение к наглой ****, Она, дyра что ли такому квартиру отдавать? Поумнеет - получит. Не поумнеет - отдавать бесполезно, невестка отожмет и самого обратно к маме выпнет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где эгоизм? Разве молодые не могут сами платить ? В чем проблема?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы. Но логичнее, когда в семье люди разговаривают и помогают друг другу. Денег в молодой семье явно немного, и мамаш просто поганит жизнь родным людям из-за пустых обид и эгоизма.
Господи, спасибо за моих бесценных родителей и прекрасных родителей мужа, от которых ни при каких обстоятельствах невозможно ожидать подобного предательства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так она думала, что он ей не чужой
ей объяснили - чужой
сначала расстроится, а потом привыкнет и будет сама считать чужим

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну автору и тем которые её защищают важнее почувствовать свою значимость, чем семья сына.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я о том же, но для меня деньги не подарок, в молодости бытовало такое, подарки по желанию, были оригинальные донельзя, бесплатные, но на стол просто складывались, весело было, к примеру подарок -камень живой, домашний, по кличке Петя, красивый камень в красивой упаковке и инструкция к пользованию) пример: камень выполняет команду ко мне - положить камень на ровную поверхность, дать команду, потом ласково поглаживая двигать камень по направлению к себе, ну и далее в таком же духе) камень до сих пор у меня) радует)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не знала, что ребенок от другой женщины ей чужой? Она УО? 0_0

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Мы обсуждаем тему нашего автора и логично, что верим ей на слово.если вы не верите ей, то и обсуждать нечего, все остальное - голословные фантазии.
Автора словами отскорбила невестка,я не думаю, что это важная персона для автора.И то, чего она там наплела мужу - дело десятое.Пусть ее..Но сын, родной сын мало, что потребовал от матери унижаться и просить прощения ни за что, он 3 месяца игнорировал существование родной матери, хотя деньги за квартиру исправно получал, не отказался.РОжа не треснула...А если матери больше нет? В если с инсультом в больнице?КАк это согласовывается с вашими традиционными семейными ценностями?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мне на фиг значимость в чужой семье, не нравятся мои подарки, не буду дарить, делов-то на копейку, развернемся и уйдем(с), но деньги лавать не буду, сами так сами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они испоганить автору день рождения и получили ответку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разворачивайтесь и уходите, кто держит-то. Опять пугалки пошли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Платить за съем их обязанность. Предательства не вижу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хамство.
Если сам дарящий спрашивает, тогда иное.
А так представить не могу. Принесла мне подруга подарок не нужный (бывало и так))) а я ей в лоб "нафик мне это, лучше бы денег дала!"
наверное она и подругой перестала бы быть

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Кстати,я тоже хотела написать, а вдруг у матери инфаркт и она в больнице или уже на кладбище, а сын все денег ждет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не пугалки, констатация факта)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор так и сделала. Значит, она права?