У нас с невесткой произошел конфликт, я купила внуку ботинки, я часто покупаю внуку подарки. И тут невестка мне заявляет, чтобы я деньгами давала, она сама лучше знает, что покупать своему ребенку. Я …
А что именно сын "написывает"? Или вы сообщения не читаете?
Мне бы такого мужа
Невестка умная попалась, смотрите как скрутила мужика, аш от мамки отвернулся. Автор, я бы на вашем месте так же поступила!
Люди, да успокойтесь вы уже! Кто-то как обычно настрочил выдуманную историю про башмаки и ржёт с вас!)) Как это обычно происходит на вумене. Где автор? Исчезла непонятным образом. А вы тут доказываете что-то. Кстати, сайт реально деградирует с каждым днём, все становится очень примитивно, неинтересно. А жаль. Я читала темы 10-летней давности ( ввожу что-то в гугл, выбивает тему здесь за 2008 год) совсем другое все было. И истории реальные, и ответы здравые.
Дуратыдура, заварила сама кашу, а теперь как ей быть?
Завтра вот если тебя инсульт схватит, кто за тобой, старой вонючей перешницей будет ухаживать?
Думать надо головой, а не одним местом.
Сообщение было удалено
Так чего ж сын теперь звонит маме? Три месяца не звонил, а теперь вспомнил) А, ясно, деньги мамины понадобились
Сообщение было удалено
Свекровь прекратила. 3 месяца не общаются. Какого хрена сынок сейчас названивает?
Хамка невестка. за подарок благодарят. Тем более подарок не ей. Ребенку может ботинки даже очень нравятся. У меня тоже подарки между мной и другими детьми, я выражаю свои чувства, а остальное неважно. А лезть в чужой карман за деньгами - это свинство.тем более к тому, кто уже оплачивает вашу жизнь, хоть и не обязан этого делать.
Сообщение было удалено
Но ботинки то ребёнку лишними не будут. Я вообще не пойму, что может быть не так с ботинками, если они по размеру и качественные. Даже если цвет странный под что-то можно надеть.
Сообщение было удалено
Самый адекватный коммент. Читаю и поражаюсь тому, как люди обожают лесть и из-за неё готовы вытеснить искренность из своих отношений. Слава Богу, у меня адекватная свекровь. Она всегда просит быть с ней максимально искренней, чтобы потом самой же не попасть впросак. Она на такую ерунду не обижается, я, кстати, тоже. Мы обе стремимся быть полезными друг другу. А сделать это можно только сообща при условии, что каждый друг с другом честен. И про то, что подарок не подошёл, говорить нужно, может, не сразу, но потом за чашкой чая в расслабленной обстановке все же стоит мягко обсудить этот момент.
Cын то дозвонился? Или мать три месяца как умерла, а детки все извинений ждут. И наследства, видимо, тоже.
я бы в этой ситуации написала бы сыну, типа, сынок, я не сержусь, приходи с внуком меня проведать. Про деньги ни упоминать.
Сын поганец. Невестка дyра. Мамо склочная. Арендодатель невинная жертва. Хоть ему бы позвонили. А изначально в ситуации с ботинками можно было бы просто согласиться на подарки деньгами. Во избежании склоки. А вобще вся эта история похожа на неоднократные истории от одной малосимпатичной разводчицы на свекровину тему.
Сообщение было удалено
Истинный пример штанопоклонницы и мужицкой подстилки. Сравнила- мать и ***.Ради спокойствия штанов, она видите ли маму на место ставит......дешевка
Вот и правильно сделали. Дарёной лошадке в зубы не смотрят, а прекращать из-за этого общение как минимум глупо. Пускай теперь звонят и думают, что вы могли умереть за эти три месяца.
Сообщение было удалено
Согласна. У внука ботинок не было, босой ходил? Или по скидке в руки лезли? Так нормально было бы позвонить и спросить, нужны или нет.
Если вам деньги карман жгут, и вы хотели подарок сделать, так спросили бы. Может, ему куртка новая нужнее.
Невестка, конечно, тоже могла бы потактичнее объяснить. Но ваше "за свои деньги что хочу, то и покупаю" еще хуже. Типа, на ваши нужды и мнение плевать.
Чувствуется, вы дама не бедная, раз квартиру им оплачивали. Решили обрубить всё - ваше право. Но не предупредить - это как-то мелко и подловато.
Сами в проигрыше останетесь.
Сообщение было удалено
Так в самом первом посте автор подчеркнула, что она часто дарит подарки. может, все ее подарки, убирались с глаз долой. И невестка могла все не так сказать, как автор преподнесла.
А эти ненужные ботинки подлили масла в огонь.
И вообще, если искренно хочешь помочь, спроси, чем. И тебе будут благодарны. А не дари ненужный хлам.
Сообщение было удалено
Так пусть сами квартиру оплачивают ,*** форумские ,которые считают ,что все им должны ,вам никто ,ничего не должен !!!
Сообщение было удалено
Вы утрируете. Автор подчеркнула, что за свои деньги будет дарить, что хочет.
Как-то не сильно чувствуется уважение к тем, кому даришь.
Автор вы поступаете по—свински. Не с сыном. Это там ваши дела. С арендодателем. Какого хрена он должен искать, звонить. Вам корона мешает поставить в известность, что вы прекращаете договор? Это ещё вам лояльный попался. У меня на начала следующего месяца, ровно через неделю после непоступления платежа уже бы полиция приехала /естественно за кэш/ и я бы и чудесным образом все бы пошли на выход. И это все гимор. Судя по вашему поведению вишенка от яблоньки недалеко укатилась.
Вы все правильно делаете. Не общайтесь больше с сыном, это он у вас прощение должен просить. Сначала он не хотел с вами общаться, а теперь вы с ним. Мать он не во что не ставит, но и вы его ни во что не ставьте, вы его вырастили, больше вы ему ничего не должны. Только деньги ему от вас нужны, отношение потребительское, неблагодарный он сын, мать ни во что не ставит.
у подруги свекровь вечно что-то покупает ребенку, что никому кроме нее не нравится, а потом обижается, что не носят. может пора сделать выводы и понять, что что-то не так. ходить вместе с ними по магазинам и покупать то, что нужно?
но с др это серьезно, я бы не смогла не поздравить. и забить, если бы меня не поздравили. и тоже бы перестала платить.
Так вы хозяйка положения! Теперь вы им должны поставить условие, что бы они, оба извинились перед вами стоя на коленях. И впредь, вставали, когда вы входите, кланялись и глаз не поднимали! А вообще я поражаюсь, конечно, вашему сыночку, как можно было такого воспитать?!
Сообщение было удалено
Да даже если и так, ситуация вполне себе реальная. Свекровь хочет купить уважение ( видимо по-другому неспособна его заслужить ), но и тут ничего не выходит. Теперь она решила, что если уберёт кормушку, то дети прилетят к ней в десны целоваться. Автор даже согласна была бы на такое лицемерие, лишь бы получить возможность совать нос не в свои дела
Вывод: нельзя помогать взрослым детям. Совсем!
Пусть невестка теперь сама на съём зарабатывает.
Я, автор, непременно встретилась бы сыном и расставила все точки над "i".
Что касается пресловутых ботиночек, реакция соответствовала бы форме претензии невестки: если бы та спокойно сказала,что у ванечки уже пять пар ботиночек и попросила бы впредь согласовывать покупку подарков с ней - приняла бы к сведению, если бы в ультимативной - ответила бы, что подарков больше не будет, забрала ботиночки и выбросила в ближайшую урну, причем без
ненужного выяснения отношений.
Сообщение было удалено
Неблагодарный сын! мне вас очень жалко стало, автор. Надеюсь вы не унываете и живете в свое удовольствие ! запишитесь на йогу, на пилатес, если вы в москве то ходите на бесплатные городские экскурсии.
Не правы обе стороны. Невестка. Она должна была сказать,что жалеет ваши деньги,потому что вещи, подаренные вами, носится не будут. Зачем деньги на ветер,если ребенку нужно что то другое. Ваш сын. У него верная позиция по защите жены,но он нищеброд,нет своего жилья,зависит от матери. Ему нужно было поговорить с каждой отдельно,а лучше идти и зарабатывать на жилье семье. Вы,автор. Почему бы не помогать просто деньгами?. Просто представьте,что вашему ребенку покупают вещи,которые вы бы ему под расстрелом не купили. Зачем выбрасывать деньги и манипулировать квартирой. Это же вы виноваты,что у сына нет жилья. Не надо лезть в чужую семью,а то вам внука вообще не покажут. Что делать? Ответить на звонки сына и поговорить только с ним. Не надо разрушать их семью,он и так внизу,мужик без жилья это позор.
Сообщение было удалено
В чем прпоблема? Пусть эти гордые и обиженные за свой счет на съеме сидят или идут жить к хорошей теще.
Сообщение было удалено
У этого внука есть родители, которые должны ему покупать за свои деньги. Остальное все это личное желание бабушки. Вот она как раз не обязана это делать.
Глупая невестка испортила отношения со свекровью свои, отношения сына и матери. Этот сын сдуру решил показать, что он же - мущщина и может строить свою мать. А теперь за жилье платить нечем , так про мать сразу вспомнил.
Из-за каких-то ботинок.. ))
Автор, не надо больше ничего дарить. Они лучше знают, что надо, вот и хорошо. Сами, сами, "самостоятельные"!
Сообщение было удалено
Проблема в том, что автор , судя по тексту, устроила скандал.
Надо полагать, что невестка расплакалась не на пустом месте, хотя
сын, конечно, свин изрядный .
Сообщение было удалено
Вопрос в другом. Если хозяин жилья выставит за неуплату, то эти припрут к автору с вещами и внуком, которым грозятся всегда "не показывать") Сыночка сразу вспомнит, что у него есть мать и она ему должна. Тем более, если у сыночки есть доля и регистрация. Устроят бедлам и бардак специально, начнут скандалить , чтобы лишить автора покоя и отжать вторую квартиру.
Сообщение было удалено
Ну на мой вопрос вы не ответили, а стрелки перевели, зачем комментировали непонятно🤦♀️ По поводу квартиры я уже сто раз тут написала, что не надо было и начинать платить. У всех тут после информации о квартире упало забрало и думать о другом уже не получается 😁 тоннельное мышление, я понимаю. Потрудитесь ещё раз тему изучить, может какие другие мысли появятся, хотя очень сомневаюсь.
Сообщение было удалено
невестка дура как раз, не могла до квартиры своей потерпеть
Сообщение было удалено
Следовательно, автор платит за свое комфортное проживание без " этих и бедлама".))
Сообщение было удалено
Я вот не пойму. На квартиру денег нет, свекровь оплачивает. На ботинки денег тоже нет, раз так все серьёзно с этим подарком обошлось. Раз "лучше дайте денег на ботинки", логично? Ты зачем вообще рожала?? Замуж выходила?? П...ц, честно говоря. И да, такой невестке я бы денег в руки не давала, вот и вс Тема разводка, но формально Автор права.
Сообщение было удалено
Я давно уже по жизни обхожусь без чужих советов от вещающих с апломбом о как мне жить, как правильно думать и так далее. Потрудитесь засунуть свои советы и мнения обо мне себе в одно место.
Сообщение было удалено
Вы Ду - ра что ли?? ДАРЕНОМУ КОНЮ В ЗУБЫ НЕ СМОТРЯТ. Народная мудрость. Не нужны пусть покупают сами на СВОИ.
Сообщение было удалено
Автору ни в коем разе не надо продавать ради такого сыночки свою наследную вторую квартиру. 30000 в месяц как раз будет на сиделку и уход. Стоит весь доход складывать себе в кубышку, а не покупать подарочки и оплачивать хамам жилье. Повторяю, пусть прут к хорошей матушке невестки в деревню. Где невестка зарегистрирована, где её доля, жилье? Восьмушка в бараке?
Мне это понравилось, совет выше забрать надо было эти ботинки и отнести, только не в помойку, а можно в секондхенд, отдам даром или в церковь, соседям предложить бесплатно, сказать, что малы . Там люди найдутся, кто будет рад и скажут спасибо.
У сыночки реально цель видна отжать материно наследное, зачем трудиться и платить ипотеку. И его женушка такая же наглая паразитка.
Автор, поддерживаю. Елинственное хочу сказать, не дарите Вы внукам одежду. Моя мама всегда дарила игрушки, а свекровь вещи. Но на вещи ребенку начхать, а игрунькам они всегда рады. Тем более, если родители могут сами вещи покупать. У меня сестра всегда раздавала указания, что купить ее дочери на ДР. И это всегда были вещи. Ну вот она была не против, да и тратиться, что ли, на них не хотела. Племянница каждый ДР сидела надутая, расстроенная, заплаканная. И наконец то приезжает моя мама с куклой и т. д. Чего и ждал ребенок на свой праздник. В остальном поддерживаю автора. Сноха, пардон, берега попутала, или уж совсем уверилась, что автор никуда не денется. Можно брякать, что Бог на душу положит.
Ничего бы не делала. К вам сын плохо относится. Если ему от вас нужны только деньги, то по сути, он чужой человек. Невестка не может принуждать вас делать то, что хочет она. Подарки надо принимать с благодарностью, тем более, подарок не ей был сделан
Сообщение было удалено
Замки поменять, продать квартиру и поделить, чтобы никогда больше не видеть сына и невестку
Сообщение было удалено
Конечно, автору неприятно, что она за них платит и они этого не ценят.
Пусть ищут других людей, которые будут давать им деньги и не устраивать истерик
Сообщение было удалено
С арендадателем правы, некрасиво получилось
Сообщение было удалено
Я невестка, зашла написать по названию темы чтобы автор не лезла в семью. Прочла стартовик и волосы дыбом. Согласна с вами. Это маме можно сказать деньгами давай, подарки не нужны, но другому? Свекрови? Которая ещё жильё оплачивает???? Нет, ну как модно до скандала довести? Наглая невестка, ещё и сына настроила.
Автор права. Захотела платила захотела нет.
Сообщение было удалено
Нет, вы неправы, это невестка решила, что будет управлять не только собственным мужем, но и свекровью. К тому же невестка решила, что имеет в право управлять и тем, как и на что свекровь должна тратить свои деньги. Правда непонятно, на каком основании она так решила.
Автор, вы абсолютно правы: вы имеете право дарить внуку подарки по своему усмотрению и сама распоряжаться своими деньгами, а невестка у вас глупая. Единственное, что неприятно, что они будут настраивать внука против вас, так что будьте к этому готовы.
Я таких свекровей вообще не понимаю! Для чего изначально платить за их съем? Они взрослые люди, у которых уже есть своя семья и дети! Что за несамостоятельного сына вы воспитали, который до сих пор считает, что вы ему должны! Невестка вышла замуж за мужчину, а не за вас! Но ее мужчина решает свои проблемы за счёт мамы! В чем здесь вина невестки? Вы сами воспитали такого инфантила, а теперь возмущаетесь! И что самое интересное, вам нравится, что они зависят от вас, вот теперь сын названивает, а вы трубку не берете! Гордыня не позволяет! А с тем, кто квартиру сдаёт, вообще по-свински поступаете! Я бы так просто не смогла! А вы видимо сами по себе склочный, гадкий человек, раз так себя ведёте!
Сообщение было удалено
Ну так вы первая влезли со своим комментарием не по теме, жрите полной ложкой теперь))
Все правильно
Сообщение было удалено
Вообще-то муж после заключения брака на первом месте, потом уже мать. Даже церковь об этом говорит. А кого иначе - те быстро разводятся
Сообщение было удалено
++++++++++++100500