Гость
Статьи
Ссора с невесткой. Сын …

Ссора с невесткой. Сын встал на ее сторону

У нас с невесткой произошел конфликт, я купила внуку ботинки, я часто покупаю внуку подарки. И тут невестка мне заявляет, чтобы я деньгами давала, она сама лучше знает, что покупать своему ребенку. Я …

Гость
2 117 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Невестка тоже ничем не обязана принимать чужие хотелки. Ей на своего ребенка страшно обувать грибковые ботинки с бог знает какой распродажи, рисковать детским здоровьем и перед людьми позориться? Никто не видел какие автор купила ботинки. От хороших подарков не отказываются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие родные как у автора отправят быстрее.
Да и до пансионата автору далеко, судя по возрасту внука

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Может она на эти деньги хотела купить не ботинки, а себе косметику.
Нiщим бабам на своих детей начхать - это у них наследственное. Из поколения в поколение. Им дети нужны только, чтобы присесть на карман мужа и свекрови

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Это форум, женщина, если вам что -то не нравится, общайтесь в личной переписке. И не надо тут указывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наглость человеческая безмерна. На хрен общенение с такой невесткой и с таким сыном? Если женилку отрастили, а мозгов не нажили, только гонор, глупость и капризы и мать на самом деле не нужна - да ну и на хрен. Живите как хотите. Униженно кланяться и исполняить прихоти - это не мудрость. Это даже рядом с мудростью не стояло.
Это когда ребенку 3 года, можно говорить о том, что взрослый должен быть мудрее, не обращать внимание на хзакидоны, объяснять, учить и заботиться, а когда детишки уже своих настрогали, какое-то подобие мозга, а, значит, понимания, что они делают и к чему это может привести в их головах должно быть.
Мне любопытно, где сын автора накопал невестку, чтобы она расплакалась от купленных бабушкой ребенку ботинок?) В ПНИ с углубоким УО?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по количеству бранных слов в ваших постах, вы ОЧЕНЬ счастливо замужем))))

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю, как бы я поступила, имея женатого сына.Если сын один - это одно,я помогала и помогу всем, что у меня есть, ибо это мой ребенок.Сын с семьей - это совсем другое.Я живу в Европе уже много лет и привыкла к местным реалиям.Женятся и плодят детей - только самостоятельные и твердо стоящие на ногах люди, а не половозрелые никчемы,у которых зуд...
Во всяком случае ни невестке,ни ее детям я априори ничего не должна и это только от них зависит, какие у нас будут отношения и будем ли мы вообще общаться...Подобная невестка из нашей темы перестала бы для меня существовать.

.
Гость

Сообщение было удалено

Невестка не понимает что свекровкины деньги - это деньги СВЕКРОВИ, и болеет за напрасно потраченные чужие деньги, которые по ошибке уже посчитала своими, но которые гадская свекровь ей не захотела отдать? Из-за этого расплакалась? Может ей пора уже подумать и понять что они с мужем отдельная семья, которой никто ничего не должен, но помогат по доброте сердца?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а тёща что купила?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже интересно сколько вам лет, как вы живете. При условии, конечно, что вы на самом деле все это думаете)
Спрос со старших тогда, когда младшие еще хотя бы школу не закончили)) Когда уже своих настрогали, спрос равный, иначе у этих младших нужно отбирать детей. Мнение молодой мамы не уважали бы в том случае, если бы молодая мама давала деньги на покупку и говорила - вот, купитие, пожалуйста, Ванечке шапку, а то мы никак не успеваем, а свекровь на эти деньги покупала бы ботинки, потому что ей так захотелось. В данном случае именно молодая, блин, мама выказала неуважение к свекрови, потребовав от нее деньги и у нее, в ее пустой черепушке, даже не мелькнула мысли, что свекрови ХОЧЕТСЯ купить понравившуюся вещь САМОЙ и увидеть ее на ВНУКЕ. Это же, конечно, невероятно тяжело сообразить, когдаголова звенит от вакуума в ней. Идти первым и вторым навстречу должен тот, кто натупил и обидел. Это аксиома. Если не идут, значит, так ничего и не поняли, следовательно, дальнейшие обиджы и конфликты неизбежны - зачем начинать общаться? Лучше начать тратить деньги от квартиры на себя - откладывать как подушку безопасности, рутешествовать, ходить по кафе и театрам. Все это можно сделать как с кавалером своего же возраста, так и с подругой. А молодые пусть гребут сами, раз такие пустые и неблагодарные оказались.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

А вы тот договор видели? Может там имя сына автора, даже скорее всего его имя, автор же не собиралась там жить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

брезгуешь, зарабатывай и покупай за свои

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Если вы живёте в Европе, то должны бы знать, что подарки здесь дарят желанные и не гнушаются спросить, что бы человек хотел в подарок, в данном случае, пока за ребёнка отвечает его мать, согласуют подарок с матерью, чаще дают просто деньги и никогда свекровь не припрется к молодым без предварительного согласования времени посещения, не оскорбит невестку и живёт своей активной жизнью. И помогают родители детям, так же, как и везде, если у них затруднения. Потом эти молодые будут помогать своему ребёнку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обожаю читать посты вуменш с тремя квартирами в Москве в пределах Садового и лексикой подворотен Б...ево))))

Таня
Так вам и надо..

Сообщение было удалено

Сходите сами к психологу, вам не помешает...Вдруг поможет взглянуть на ситуацию объективно,а не глазами верно обиженной невестки)))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ну Вы и с-у-к-а! Если Вы собирались мстить сыну путём неоплаты квартиры, Вы могли хотя бы его поставить в известность об этом, дать телефон хозяина, переоформить договор аренды на сына, сообщить хозяину квартиры наконец, что теперь все расчеты с сыном?! Вы хоть понимаете, что просто кинули арендодателя, а сын узнал о ситуации, когда хозяин пришёл их выкидывать с вещами на мороз?! И внука Вашего любимого в том числе. Это по-Вашему проявление любви? Вы чего ожидаете после такой выходки? Если у Вас сын - единственный родственник, то после такой безобразной истории готовьтесь доживать и помирать в одиночестве. И никто Вас уже не поздравит и не навестит никогда. Вот правильно говорят, что старость не всегда приходит вместе с мудростью. Самое удивительное, что даже собственный опыт не учит: те, кто в своё время стал жертвой плохого обращения родителей, на старости лет со своими детьми ведут себя точно также.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Уже ответила..Но дополню.Я не понимаю, что означает ваша фраза - халявная квартирка.Если я получила наследство,а я его получала и не раз - то это не халявная, а МОЯ квартирка.Мое добро.И кому мне его давать и давать ли вообще - дело только мое, ну и моего мужа.как надежного и преданного мне много лет человека.Вот с ним у нас все общее!
Спасибо за лестное мнение, но дарить свое жилье сыну с невесткой я бы не стала. В случае нашего автора - без сомнения невестка отправилась бы вон. Куда угодно, это не мое дело.Сын - как хочет...

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Качество отношений лежит на старшем и умном.
Может, ребята и плодились, потому что были уверены, что любящая мамашка поделится жильем. Она наверняка их и обнадеживала.
А она взяла и показала фигу. Решила стать владычицей морскою, с которой вы помните, что случилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это абсолютно не означает, что автор такая же как ваша свекровь

Таня
Гость

Сообщение было удалено

я вам не указываю, просто прошу оставить меня в покое.

Благодарная невестка
Таня

Сообщение было удалено

Таня

Ну вот вам и правда...У невестки денег мало и она решила их по-хитрому со свекрови срубить.Коротко и ясно.Свекровь подарила ботиночки,но невестке нужны трусы...Она ведь нищая и нуждается, а тут, понимаешь,на детские ботинки бабло выбрасывается.

:) Так это было очевидно) Невестка залезла лапами в чужой бюджет свекрови) Ненусветная наглось. Особенно если учесть, что невестке чистыми 30 тысяч платится за ее квартиру где она живет. Так мало того, что они с мужем решили, что наследство не мамино, а их вобход матери, так они и на пенсию ее посягают, давайте, говорят, мы сами лучше вашими деньгами распорядимся, то есть мать вообще в недееспособные и на свалку, нечего считаться с ее мнением, старая карга, если старше 50-ти лет, не имеете право покупать одежду для детей, и вообще подарки, ползите в дом престарелых или вмогилу сразу, какое вам наследство? Какие вам подарки? Наследство молодым нужнее, а пенсия и денежки на подарки и подавно. Да и вообще, мать, тебе и на даче в деревне нормально, а нам две квартиры отдай, нам нужнее. ТОлько не подыхай раньше времени, а то на твою пенсию нам еще себе трусы покупать надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что с ней стало - живет в своей квартире,
а нищая невестка хрен знает где живет и член ссооссет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот когда прилетит, тогда и представите, если не Д.
Хорошая знакомая отдала одну из квартир сыну. Теперь там живет его БЖ и НМ, а он со второй женой и ребенком кочует по съемам пятый год

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

А разве это о действии одного человека? Не нравится невестке подарок, отдай тому, кого он устроит, нуждающихся полно. Что не так?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Так с ней же не общаются, бегать за ними?

Благодарная невестка
Гость

Сообщение было удалено

по-вашему куда должно деться уважение кстаршим, которое априори?Воспитанностьмладших, тактпо отношениюкстаршим?Когда этого нет, никакая ответственность только на старших нележит. Отношения между двумя людьми зависят от обоих. Старшиемогут только придержатьязыки конецнапервом этапе,и только после выказывания уважениясостороны младших старшие могут ответить добром. Вон как,вы же здесь кто против автора не считаете ребенка вообще за что-нибудьзначимое. Ребенок для вас- пустое место, не способное напростейшие эмоции к родной бабушке. А с чего-то вас, которая настолько же младше свекрови, как иваш ребенок младше вас, свекровь должна ублажать, завоевывать уважение,быть мудрее и потакатьхотелкам, отказыватьсяотсвоихзаконныхправ, чувств инести оброк. Ну когда ребенок научитсясчитать, давайтеребенкуденьги на его одежду, игрушки, онсам будет выбирать что носить! Слабо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тему читали? Автор отдавала им квартиру, но чем-то она не устроила молодых

Гость
Таня

Сообщение было удалено

У нас все несколько иначе.
Родители мои, родители мужа очень нас любят, единственных детей в семье. Ущемят себя, но действуют в наших интересах.
Их отношение передалось нам. Мы за них порвем.
Построили дом не только для себя, но и два для них, чтобы мы все были на одной территории, но в отдельных домах, как привыкли.
Они отнекивались, но мы не принимаем возражений - старые люди должны быть под присмотром молодых и сильных, чтобы можно было оперативно помочь. Чтобы плохое самочувствие не скрылось от глаз.
Нас этому не учили. Разговоров о долге перед родителями не велось никогда. Но мы просто видели только такое отношение к себе, и оно впиталось с молоком. И очень хочется отдать родителям хоть часть той любви и поддержки, которые они всегда неизменно дарили нам.
Так что я верю в бумеранг. Что вложили - то и будет. И винить некого.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Если хотите покоя, не общайтесь на форуме, передохните уже. ))
А то вы тут кружитесь, отгавкиветесь, устали уж поди

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так какого хрена звонить и требовать деньги? Не нужны подарки, так и скажи

.
Гость

Сообщение было удалено

Вот именнол, наверняка и трубку не поднимали, когда она звонила. Но арендодателя всё-таки надо было предупредить. Но мне тут своя рубаха ближе, так как сама квартиру сдаю.

Гость

Бойтесь данайцев дары приносящих.
Не берите подарки от врагов.
Свекровь ВРАГ вам, внукам и сыновьям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пустить пожить - это не отдать. Это означает иметь рычаги давления, играя не честно - милостиво разрешать пользоваться, право собственности оставив за собой и если что - выгнать. Что мамаш и сделал.
Это подло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отказываются, когда вместо детских ботиночек нужны трусы невестке) она ж не просто отказалась, а денег потребовала на ботиночки якобы

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Категорически не согласна.За взрослых детей, уже имеющих полового партнера и активно размножающихся, ответсвенность несут они сами.Кто не способен принять ответственность на себя - сидит у юбки мамы.Родители детей вырастили - миссию свою родительскую выполнили.Невестки,внуки и прочие люди - не входят в зону их ответсвенности.Только по желанию.
Автор не обнадеживала,она дала жить на халяву этой так называемой семье, оказав колоссальную помощь,оторвав деньги от себя. Она ничего не требовала, просто помогала, как советская тетка, привыкшая тянуть на спине взрослых детишек до смерти.Но когда гадят на голову за твои же деньги - мало кто способен стерпеть и молча утереться...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Внука обеспечивать крышей над головой ОБЯЗАНЫ родители, а не бабушка, а у молодых мозгов совсем нет, не могут догодаться что после их действий денежный поток перекроется? Они уо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хохочу в голос))))
Пустить пожить в свое жильё, теряя на этом до 400 тыс в год - это подло?
Тогда флаг в руки, платите не подлым из заработанных.
Совсем уже нищeбродки ошизели

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они до предела наглые и оххууееввшие.
А бабушка им ненавязчиво об этом намекнула

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что надо? Подарить, видя скривившиеся губы невески, что квартира не там, где ей хотелось и не с тем количеством комнат? А потом услышать, что лучше б деньгами дала, млн этак 6-8?
Вы сами много квартир на невесток переписали?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Бегать не надо.ПОслать краткое СМС.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простой выход дайте деньги сыну. Удивляюсь какие страшные вещи вы пишете. Знать беда у людей раз невестке не хватает на трусы и внук босой. Настоящая БЕДА а вы бросаете их без оплаты за квартиру. С такой мамой врагов не надо.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Тань, так это и плохо, что мама меряет отношения с детьми деньгами. И подсчитывает, подсчитывает - как там, не переплатили ли? И не пора бы уже дивиденды получать?
Как я говорила выше, мне такие отношения не понятны, поскольку у нас в семье - культ родственных отношений, когда помощь и бескорыстная поддержка - единственно возможный вариант отношений, и никто счета не предъявляет.
И это обоюдно. Сначала от старших младшим, потом, когда старшие не совсем дееспособны - младшие тянут старших.
Самое что интересное - старшие до последнего сопротивляются и помощи не принимают. Я уже просто ругаюсь со свекровью, когда она даже посуду у нее вымыть не дает - мол, буду лежачая - тогда придется принимать помощь, а пока на ногах - даже не думай! Лучше скажи, чем еще МЫ можем помочь, ради чего еще живем?
Вот такие дела. И как после такого не обижать родителей и не носить их на руках???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ещё ж одна мама есть, не?
Или у той мамы брать грех, ей на море не хватит?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Согласна. Сообщить паразитам, что их снимают с довольствия надо было. И арендатора предупредить

Гость

Не обОжать.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подарок хочет сделать автор или та мама?
Определитесь.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Я рада за вас, что вас на жизненном пути попадались только добрые люди, которым можно доверять.У вас все хорошо и надеюсь, так и дальше будет, вы не познаете горечь обмана и надувательства.
Не каждому подходит жить кланом,быть все время вместе...Я - интроверт,меня утомляет постоянное присутствие других, пусть даже близких людей.Мне нужно личное пространство и много.Но, несмотря на это, ни у меня, ни у мужа не было конфликтов а нашими родителями. Мы все жили отдельно и не зависели друг от друга, при этом уважение и почитание старших - было безоговорочным.Уж так нас воспитали...Я даже представить не могла сказать подобное свекрови, чтобы она не дарила!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь идёт об оплате квартиры.
Теперь пусть ТА мама отстегивает по 30 тыс в мес и даёт деньги на ботиночки и трусы, а ЭТА будет на свои деньги ездить путешествовать.
И все будут счастливы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Феерично.Только жить бесплатно в чужой квартире,которую оплачивает плохая свекровь -это норма.Да? Если такие гордые,то сами.С вещами.На выход. А руку дающую кусать..Недальновидно

Так вам и надо..
Таня

Сообщение было удалено

Горбатого могила исправит, вашим скверным характером испортите жизнь всем кто вас окружает, вы больны мадам..ужас такую маму или жену иметь и в гробу достанете, что не так плакали во время похорон..