У нас с невесткой произошел конфликт, я купила внуку ботинки, я часто покупаю внуку подарки. И тут невестка мне заявляет, чтобы я деньгами давала, она сама лучше знает, что покупать своему ребенку. Я …
Сообщение было удалено
Ну вот и получается, не делай добра, не получишь зла. Не оплачивала бы автор квартиру изначально, не дарила бы ботиночки и обид не было бы
Сообщение было удалено
По вашим словам, свекровь обязана и то и это. Ну одни обязанности у человека и никаких прав.
Сообщение было удалено
Ну допустим экономит а тебе что? Ты кто такая? За своей обувью следи.
Совсем ополоумели.
Одна малахольная выше предлагала в суд подать на невестку.
Подайте, блесните невменяемостью.
Сообщение было удалено
Так ее дети взрослые люди. Пусть зарабатывают и платят сами. В чем проблема? Работать не хотят?
Сообщение было удалено
Все обязанности на авторе, а у молодых прям не одной) красота) может в таком случае молодым стоило поинтересоваться, будет оплачена квартира или нет? Или так привыкли к халяве... а как она должна сообщить, если с ней не общаются? Сын с женой взрослые люди и разрулить ситуацию с оплатой собственного жилья должны сами
У меня свекровь ни разу не купила внуку нормальных ботинок, всегда только из дешёвых магазинов, которые разваливаются через месяц носки. Причём купленные мною задвигает подальше. Но тем не менее, я всегда поздравляю её с др. Хоть я её и не люблю, но она его мать и, слава богу, не моя.
Сообщение было удалено
Я упражняюсь в разных слогах...)Ибо надеюсь, что гость придет в себя и перестанет поливать грязью незнакомую ей пожилую женщину - автора.Но напрасно...
А вы что, инсульта боитесь? Таблетки пейте и не злитесь так.Хотя..Чего вам бояться? У вас невестка за вами дер...мо носит будет...)Если я правильно поняла..
Сообщение было удалено
С чего бы это? Другая любящая бабуля оплатит.
Или как обычно мама, тратящая свои деньги на свои удовольствия, святая, свекровь, тратящая деньги на поддержку молодой семьи - м. ра.зь?
Сообщение было удалено
После оскорблений от свекрови тоже поздравляете?
Сообщение было удалено
Люди странные.Мне кажется что уже давным-давно все адекватные люди либо дарят деньги,либо идут и вместе покупают подарок.Кто -что хочет. Ну или дарят только какие-то мелкие сувениры на память из отпуска. И никаких обид.
Сообщение было удалено
По каким моим словам? Я нигде не говорила, что "свекровь обязана и то и это". Вы лжете.
Сообщение было удалено
Совсем не в себе? Если я дарю подарок внуку, то невестке ничем не обязана, на свои хотелки пусть зарабатывает сама или просит у своей матери.
Девочки, воспитанные в нищeбродских семьях признают только один аргумент - "в пятак". Это особенно хорошо видно в этом топе)
Сообщение было удалено
Послушайте, дожив до внуков, надо бы понимать, что "добро" для всех разное. И если причиняешь добро, неплохо бы сначала согласовать его с жертвой.
А то Маман сама лезет в семью со своими представлениями о прекрасном, тратит деньги на хр.ень, о которой ее не просили, и потом сама же обижается на нормальную реакцию от ее необдуманных поступков.
Ощущение, что Маман - тупая эгоистичная инфантиль. Которая считает, что за ее подачки ей обязаны попеус вылизывать.
Невестка права - она видит, сколько денег маман вышвыривает на ерунду, она понимает, что могла бы эти деньги пустить на то, в чем реально нуждается семья.
Уж лучше никаких подарков, чем те, что не нужны. Это оскорбление - дарить не то, что нужно людям, а что считаешь нужным для себя и не считается с чужим мнением.
Сообщение было удалено
Не переживайте, мой ребенок обеспечен.А вот чужих и хамоватых баб и их детей я обеспечивать не собираюсь.Старт - это не значит тянуть семью неспособных.Помогать я буду адресно, только своему ребенку.Чтобы не нарваться на наглость и хамство от чужого человека за свои же деньги.
Если невестка не нищезадая то у нее есть где и на что жить и она не нуждается а деньгах гадкой свекрови ,которая не хочет лизать ей зад.
Сообщение было удалено
В чем состоят оскорбления? Где вы их вычитали? Или вас возмутила ыраза, что за свои деньги покупаю, что хочу? А вы покупаете, что хочет сосед? Все покупают то, что они хотят, ваши хотелки за ваш счет, норма жизни
Сообщение было удалено
Ддура арендодателю она обязана только платить , если хочет пользоваться.
Не хочет пользоваться - перестает платить. Можно еще арендодателя за неделю две предупредить.
И ЭТО ВСЕ
Сообщение было удалено
И снова ересь.
Есть договор. И если одна из сторон решила изменить условия договора либо его расторгнуть, то именно эта сторона обязана уведомить другую сторону о своем решении. А не другая сторона интересоваться, не изменились ли условия не по их инициативе. Вы как себе это представляете? Я каждому из своих партнеров должна каждый день звонить, интересоваться, не передумали ли они? Это же какая-то несусветная глупость, то, что вы предлагаете.
Сообщение было удалено
Вот, думаю, примерно таким языком и так, как некая Таня, высказалась и автор - "подавись своим внучком, тоже, нашла ценность, расплодилась, сравнилась с моими сыначкой" и т.д. А потом удивляется, почему к ней на поклон в ее великий день рождения не прибежали..
Сообщение было удалено
А свекровь не хочет, чтобы ее деньги невестка тратила на себя. Имеет право. А невестка на себя пусть свои тратит. Я ещё не свекровь. Мой сын с 25 лет живёт самостоятельно. Мы хотим помочь и возможность есть. А он говорит, вы что, хотите, чтобы я был несамостоятельным? Плохого хотите мне? Я сам все могу. А тут на шею сели, и ещё гонор показывают. Я очень люблю сына и девушка его мне нравится. Но такой наглости я бы от них не потерпела.
Сообщение было удалено
Что мешает сказать спасибо за подарок и отдать его в церковь для нуждающихся? Вы тоже говорите фи и требуете денежный эквивалент?
Сообщение было удалено
Ты сама ддура. Помимо "платить" у арендатора есть еще ряд обязанностей. Ты вообще договор аренды хоть когда-нибудь читала хоть один? Или трындишь просто так, лишь бы квакнуть?
Сообщение было удалено
Если у вас все так хорошо и все вас так любят и в десны целуют, то почему вы так грязно ругаетесь и злитесь?Вы словно сорвавшийся с цепи голодный пес,готовый рвать любого за кость...
Сообщение было удалено
Аналогия абсолютно неуместная. Отнести ботиночки в церковь и бросить их в ящик и подарить ботиночки своему родному внуку - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Сообщение было удалено
С чего бы это заведомо не нужные? Если я вижу, что у моих внуков хорошая одежда и обувь, я не стану тратить деньги на лишнее. Скорее всего ботиночки у ребенка были ужасные, потому что маман все деньги тратит на себя, вот бабушка и купила. А невестку расплющило, потому что она рассчитывала на деньги, подаренные свекровью для внука, прикупить стопиисятую кофточку себе
Сообщение было удалено
Какое же *** в вашей башке. В вашем искореженном мире желание помочь называется "хочет купить уважение ( видимо по-другому неспособна его заслужить )"? Что за жуткий кошмар в котором вы обитаете? И вы недоумеваете, почему обидевшийся челевек прекращает помогать? Как вы выживаете вообще?
Сообщение было удалено
Так это вы тут в какашки исходите, вам и таблетки не помогут. Невестки вряд ли будут памперсы менять кому -то, но проконтролировать, чтобы не приключилась какая беда с беспомощным близким человеком, найти хороших специалистов, сиделок, могут вполне.
А вообще,Таня, видимо, тролль или aдмин, поддерживающий тему, в реальности таких дур не бывает.))
Сообщение было удалено
Знаете,я пожалуй соглашусь с тем, что автор должна была уведомить и сына и арендодателя об изменения финансовых отношений.Это нужно было прежде всего ей.Чтобы дальше устраниться от этой так называемой "молодой" семьи и жить спокойно.Без эмоций и упреков, кратко и по-деловому.
Сообщение было удалено
А сын настолько туп, что ждет от "вычеркнутой"матери оплаты квартиры? Нет уж, вычеркнул-будь добр, справляйся сам. Не то как-то нелогично: мама пошла вон, но деньги тащи.
Сообщение было удалено
Ну значит согласны, что свекровь им ничего не обязана. Вот и пусть платят сами. Если сумеют.
Сообщение было удалено
Старт - это хотя бы жилье.
Я не представляю ситуацию - у меня есть квартира, мне прилетает еще и халявная в наследство, и я ее не семье сына отдаю, а держу при себе, чтобы иметь возможность манипулировать и выкручивать руки любимому сынуле пугалками оставить без крыши.
Если баба плохая мать, то неплохо было бы в этом признаться, так было бы честнее.
Но она искренне уверена, что все делает правильно.
Вы со своим ребенком так же поступили бы?
Сообщение было удалено
Сравнилась = спарилась ( т9) из таниного лексикона.
Сообщение было удалено
Думаю маме на к.уе будет гораздо лучше, чем рядом с такими детьми. Особенно, если к.уй активный и воспитанный)
Сообщение было удалено
А почему вы ей не скажите, что подарки её разваливаются? Вы её боитесь ? И то что она ваши покупки задвигает это уже показатель токсичных отношений
Сообщение было удалено
Отчего же, вполне логично. Я выше уже говорила, подлая мать воспитала подлого сына. Все сходится.
Сообщение было удалено
Моя свекровь, поймите вы, не лезет с ненужными подарками.
В нашей семье люди уважают чужие мнения и чужие нужды, держат руку на пульсе, СПРАШИВАЮТ, ЧТО НУЖНО и не отсебятиной занимаются, а помогают строго по делу.
Это и называется ЛЮБОВЬ И УВАЖЕНИЕ!!!
Сообщение было удалено
Капец. Невестке плевать на чужое мнение. Бабуля всего лишь покупала внуку то, что хотела бы на нем видеть. Имеет право, блин, фактически наравне с его родителями, потому что бабушка. Покупала за свои деньги, ничего не просила, напротив, помогала. Невестка решила показать всю свою глупость и мерзость, сын свекрови, что не лезет вообще ни в какие ворота поддержал свою недалекую жену, за что они вполне логично получили по носу - свекровь перекрыла денежный поток. Помогать своим - да, помогать тем, кто считает себя чужими - с какого? И не только не позвонили с извинениями за свою дурь, но даже и смс не написали. Мешает, видимо, непомерное эго и еще более непомерная глупость.
Сообщение было удалено
Вам надо к псиологу на консультацию, иначе крышу снесет окончательно.. вся проблема в том что вы это видите как плевок, а я это вижу как попытку не выбросить зря деньги на ветер, как попытку купить нужное и что принесет радость, а вам по барабану, вамм плевать что ребенку не нужны ботинки, у вас или характер ужасный или у вас пробоемы с психикой, попробуйте зайти к психологу, вы удивитесь, но он скажет вам тоже самое что и я..это поможет вам другими глазами на ситуацию посмотреть..
Сообщение было удалено
Еще раз, для тех, кто в танке. Платить свекровь не обязана. А вот предупредить, что не будет больше платить, была обязана. Как это может быть непонятно? О_О
Причем, имея такие плохие отношения с сыном, она могла предупредить только своего арендодателя, дать ему телефон сына для дальнейших контактов по поводу оплаты. Это - как минимум. И то не совсем порядочно, договор ведь с ней заключали, а не с сыном. Но подлая автор даже этой малости не сделала...
Сообщение было удалено
На молодых обязанность не допускать подарков ребенку в обход родителей. Невестка молодец, справляется.
Сообщение было удалено
Ну вот вам и правда...У невестки денег мало и она решила их по-хитрому со свекрови срубить.Коротко и ясно.Свекровь подарила ботиночки,но невестке нужны трусы...Она ведь нищая и нуждается, а тут, понимаешь,на детские ботинки бабло выбрасывается.
Сообщение было удалено
Вы когда -нибудь сдавали квартиру ?Мы сдавали 7 лет.Так вот,любой хозяин, если жильцы задерживаю оплату, придет и будет разбираться с жильцами. И если не будут платить,придет, и сменит замок. И будут они прыгать у закрытой двери. А тут прям за квартиру не платят,а хозяин терпит.Чудеса
Сообщение было удалено
))))Это было бы правильно! Именно такими словами...надо же ставить на место зарвавшихся хамов.
Сообщение было удалено
А так и выживают.Потом весь форум завален темами брошенок,разведенок,готовых вцепиться в любые штаны.Тк.нормальным людям со своими коронами и мерзким характером никому не нужны.Это же страх какой то,что в больных головах у этих дев творится.Воспитанные такими же невменяемыми мамашами.
Сообщение было удалено
Может быть, наоборот? Молодые эгоисты привыкли только брать? А матери надоело такое потребительство- все, плохая
Сообщение было удалено
Ну так Чему тогда удивляться, что ее с др не поздравили? Или после таких слов надо было?
Сообщение было удалено
Женщина, отстаньте от меня...Чего привязались? Идите,угождайте вашей невестке или зятю,кто у вас там...Что вы ко мне все время лезете?Я не начинала с вами разговор.
Сообщение было удалено
Таня, вы не ответили - халявную квартирку себе бы заж..пили, разделив имущество по "справедливости": себе две хаты, ребенку ни одной?
Мне что-то подсказывает, что вы хороший человек, и естественно, подарили бы своему ребенку жилье.
А не милостиво разрешая жить в сьеме.
Само по себе уже такое поведение не материнское, согласитесь! Вы же хорошая мать!
Сообщение было удалено
Чтобы было не унизительно извиняться, для извинения должна быть причина, то есть, вина. Когда вины нет и извиняться должна противоположная сторона, т.к. именно она виновата, извинение самого обиженного перед обидевшим, выглядит не просто унизительным. Это прямое приглашение пинать и вытирать ноги. Зачем это может быть надо? Даже, если для чужих и бесплатно. А уж своих и за свои же деньги??
Сообщение было удалено
зазеркалье...