У нас с невесткой произошел конфликт, я купила внуку ботинки, я часто покупаю внуку подарки. И тут невестка мне заявляет, чтобы я деньгами давала, она сама лучше знает, что покупать своему ребенку. Я …
Сообщение было удалено
Конечно можно. Почему нельзя? За тему не прочла ни одного адекватного пояснения почему нельзя дарить деньгами.
Сообщение было удалено
Ой, как у вас все запущено....
Сообщение было удалено
А по-моему правильно. Мама для этого постаралась. Без извинений перед сыном и невесткой я бы её больше никогда не поздравила.
Сообщение было удалено
Как интересно. Это только у вас есть такая эксклюзивная информация по ее правоте?))
Сообщение было удалено
Дарить можно хоть деньгами, хоть борзыми щенками. По желанию ДАРЯЩЕГО. Требовать замены подарка денежным эквивалентом верх хамства. Но некоторым этого не понять.
Сообщение было удалено
Дарить по желанию можно. Попросить по-человечески можно. Требовать - нельзя. Элементарно же.
Сообщение было удалено
Что запущенно? Вы со своими голосами в голове общаетесь? Не буду мешать.
Сообщение было удалено
Верх хамства - дарить ненужное барахло и за это требовать жизнь к ногам впридачу с бессмертной душой.
Но некоторым этого не понять.
Сообщение было удалено
Сама придумала, сама толкает в массы. Подтверждения - ни одного.
Сообщение было удалено
Почему? Где такие законы? Смените книгу по этикету. Ваша безнадежно устарела. Не уметь договариваться верх хамства. Дарить деньгами - вежливая и тактичная практика снимающая с дарящего хлопоты по выбору подарка. Люди работают, не всем удобно тратить время на поиски. Не все тупо балду гоняют как автор в поисках повода для скандала.
Сообщение было удалено
Вам привели ответ на слова "где я такое говорила" . Вашими же словами.
У вас - и что.
А ничего. Это у вас в голове от пустоты гудит, у чужих аж голоса мерещатся.
Сообщение было удалено
Как это невестка не по-человечески просила? Звериным рыком? Как вас свекрух все унижает и оскорбляет! Не так сказала, не там стояла, не в такт дышала. Достали! Обижаться на все удел убогих.
Сообщение было удалено
Любящая бабуля написала сама, что за ссору с невесткой прекратила оплачивать квартиру, подставив сразу всех - вообще ни в чем не виноватого хозяина квартиры и родного сына.
А главное - внука, который может остаться без крыши над головой. Это какой надо быть ско.иной, чтобы говорить о любви, но по факту предать всех, потому что что-то фраза не понравилась!
Двуличная злопамятная мр.зь.
Сообщение было удалено
Если не изменится, то от этого никому добра не будет. И ребенку тоже, как не парадоксально. Девочка будет потом требовать от мужчин той же жертвенности, что и от отца и с вероятностью 99%фиг получит. А мальчик станет его копировать и будет таким же подкаблучником. Или - от противного - будет его презирать.
Но я не думаю, что ваш сын безнадежен, если ему, конечно, не 40+
Квартиру вы ему купили?
Сообщение было удалено
Нет, это было в новостях. Почитайте.
Сообщение было удалено
Это как посмотреть. Дарит заведомо ненужные вещи - тоже хамство. Выходит, автор первая начала хамить...
Сообщение было удалено
Квартиру карга не заработала. Получила в наследство.
По сути, это семейное имущество, и сын имеет на него не юридическое, но моральное право.
А родная мамуля издевается над сыном, держа квартиру как плетку, способ манипуляции.
Отвратно. Никого эта мр.зь не любит, кроме себя.
Сообщение было удалено
Где в моих словах что свекровь должна дарить подарки?
Вы привели мой ответ, там этих слов нет.И кому мерещится? А главное все такие воспитанные, деньгами не попросят но безбожно хамить оппонентам не стесняются. Перед свекровью беззубые овцы, с другими грубые хамки и ещё имеют совесть говорить о воспитании.
Сообщение было удалено
Да, именно в этом суть.
Проблема даже не в том, что она решила не оплачивать квартиру - имеет полное право не оплачивать. А в том, что сделала это, как крыса, никому ничего не сказав и не объяснив. А мы тут все про подарки перетираем, кому что и как нужно дарить. А тема-то не в подарках вовсе.
Сообщение было удалено
Откуда он её выкинул? Это их скоро хозяин квартиры выкинет за неуплату.
Нельзя, ни в коем случае нельзя зацикливаться бабушкам на взрослых детях и внуках. Это к добру не ведет. Надо иметь свои интересы помимо этого - хобби, работу, если есть желание, подруг, любовника, в конце концов, если мужа нет)
Люблю темы, где нищебродки тратят чужие деньги. Очень смешно.
Автор, я бы сделала так же. Мальчик уже большой, сам пусть и разбирается. Вы найдете куда деть деньги. Ну не надо и ладно, значит у них и так все хорошо.)))
Сообщение было удалено
Умные невестки вообще делают фото в бабушкином подарке и ей отсылают. Свекрови приятно, а подарок можно кому-то отдать, если не нужен.
"Дайте деньгами!" - это вопль нищeты. Поэтому невестка должна быть ровней, иначе взаимопонимания не будет никогда. Этот клин в головах бедноты ещё с 17 года прошлого века "у меня нет, а у тебя есть, значит ты мне должен отдать"
После такой дикой подставы нормальные дети послали бы маму на ку.й. Чтобы карга во время перелома шейки бедра осталась одна и на своей шкуре поняла, что такое, когда близкий человек, на чью поддержку рассчитываешь, отвернулся и подставил.
От души желаю - пусть валяется в дешевой общей палате, а потом и на диване в пустой квартире, и думает о своем поведении.
Детям желаю сил и любви, приношу соболезнования с такой мымрой-мамашей.
Для меня бы такая мр.а.зь умерла. Тайком лишить крыши над головой самых близких людей, включая беззащитного ребенка - это какой ско..иной надо быть!
Сообщение было удалено
Почитав такие посты, перестаешь удивляться статистике разводов 80%
Сообщение было удалено
Нууу, началось, на улицу кровинушкуууу, под мооост. Какая религия запрещает сыну автора САМОМУ оплачивать жильё для своей семьи?
Сообщение было удалено
Опять сладкие мечты невесток))))
Женщина с двумя квартирами и доходом, позволяющим обеспечивать себя и поддерживать семью сына инфантила одна не останется. В пансионате за ней будет ухаживать на два порядка лучше, чем это сделает семья сына.
А вот наглые нищeнки на съеме остаются одни в 90% случаев. причем даже не ломая шейку бедра
Сообщение было удалено
Только вот именно я давно и счастливо замужем. Потому что мне не приходит в голову вышвыривать родных людей из жилья из-за одной ссоры. У нас крепкая семья и здоровые отношения внутри неё. Люди интересуются мнением других членов семьи и принимают его во внимание, когда принимают решения.
А вот такая ско.ина как автор как раз разведена - какой нормальный мужчина потерпит рядом мстительную, злую и подлую самку!
Сообщение было удалено
+++++10000 резко, но абсолютно верно!
Сообщение было удалено
Самостоятельной женщине с двумя квартирами? Не смешите, вы просто плохо знаете жизнь.
Первое время может и расстроится, но потом поймет, что любви от сына и его семьи всё равно нет, она просто банкомат для них, да ещё такой, который пинают. И найдет себе утешение в чем-то ином.
Сообщение было удалено
В пансионата свекрищу на тот свет отправят, без контроля родных, даже за одну квартиру
Сообщение было удалено
Плохо кончит, если продолжит поддерживать великовозрастных инфантилов и идти у них на поводу
Сообщение было удалено
Хочется руки помыть после моральных уродов, поддерживающих подлость самки собаки.
Мимо, мимо. У нас со свекровью взасос любовь, потому как адекватный добрый человек, никогда не подставящий родных людей.
А невестка я богатая. Плачьте в кулачок, у меня три квартиры и дом. Имущество мужа даже не считаю.
У нас сильный клан, и для нас - дикость даже представить себе ситуацию, чтобы типа родной "любящий" человек жестко подставляет. У нас любят и заботятся друг о друге, если надо , отдадим друг другу последнюю рубашку.
Но, как вижу, у животных все иначе. И оказывается, их не так и мало. И если им покажется, что их обидели, они, похоже, даже в адрес родных людей способны на любую гадость.
Противно. Сходите в церковь.
Подавитесь уже своими внучками, нашли ценность! Нарожают, а приткнуть некому...Нет уж,сами растите и воспитывайте своих принцев датских.На что наработаете, то он и поест...Пойдет под мост? Значит под мост, если мама на большее не заработала.Такова его судьба...
А бабушкам внукам ничего не должна! Зарубите себе это на носу.Ребенок будет жить так, как смогут обеспечить его родители.И утритесь уже с вашими детьми...Совсем ополоумели.Спариваться и плодить научились, а обеспечивать должны бабушки -сволочи,ибо внучком ее осчастливила нищезадая невестка.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что ботинки не нужны? С таким же правом могу написать, что у внука были уевые ботинки, невестка экономит на ребенке дабы себе что-то выгадать, вот и хочет деньгами
Сообщение было удалено
Кому она должна об'яснять? Взрослым людям, положившим на нее уй с прицепом? У них мозгов не хватает понять, что взрослым людям мать ничем не обязана? Встали в позу, будьте добры жить на свои
Сообщение было удалено
Животное.
Безответственное, злое, подлое.
Зачем рожать, если не любить и не баловать? Вот и нахрен такие плодятся, если нет никаких родительских чувств, чувства долга?
Я не представляю, как бы я рожала, не позаботясь предварительно о материальной базе для своего ребенка???
Это и есть ЛЮБОВЬ - не для себя, а для того кого любишь. Помощь. Поддержка. Верное плечо.
А большинству г..вносамок, похоже, на.рать на тех, кого из себя выплюнули.
Так и не удивляйтесь потом, что вы своим детям не нужны. Чему научили, то и получили.
Сообщение было удалено
С каких пор обеспечение крыши над головой малолетнего стало заботой бабушек, а не родителей? Вы в своем уме? 2 взрослых лба родили, не подумав где будет жить их ребенок, а виновата бабушка, она этого ребенка не рожала
Сообщение было удалено
Ну вот свекровь вас и "любит",раз такая богатая...А нищую бы выставила коленом под зад!Родной любящий человек, это тот, кого боишься обидеть и оскорбить, кто нужен сам по себе, а не его деньги и метры.Нельзя спекулировать любовью матери, неужели это надо объяснять? Это подло, подло!! Да, мне не нужен клан, мне хватит нескольких любящим меня людей, которых люблю я.Хотя...Людьми можно оставаться и в клане, не превращаясь в свору злобных и кусачих собак,травящих одного.,слабого..как вы это продемонстрировали своими грязными постами.
Мне в церковь не надо,я а атеистка.Как же вы в церковь ходите, наверное и в Бога веруете?С такой грязью и ненавистью в голове и на языке...
Сообщение было удалено
Помешало то, что его элементарно не предупредили. И религия здесь ни при чем. Его подставили. И сделала это его же мамаша.
Сообщение было удалено
Точно. Ботинки были старые и уродские. А бабушка увидела на соседском мальчике, сыне обеспеченной мамы-модницы классные ботинки. И захотела своему внучку такие-же, пусть и дорогие. А невестка позавидовала собственному сыну. У нее-то сапоги из дермантина. Вот и выплеснула яд.
Сообщение было удалено
Никто не призывает автора "поддерживать великовозрастных инфантилов и идти у них на поводу". Автора призывают прекратить подличать и подставлять людей.
Сообщение было удалено
По вашему долг до смерти? Родила, вырастила, выпустила в жизнь, женилка отросла, а все должна? У вас с головой нормально?
Сообщение было удалено
Вот вас точно в подворотне родили))) какой слог, какие обороты) . От злости -то не лопните, а то неровен час инсульт приключится, будете тихо какать в углу.
Сообщение было удалено
С того, что невестка попросила дарить деньги вместо ботинок. Вы тему что ли не читали? О_О
Сообщение было удалено
++++++++++++++100500
Сообщение было удалено
Право на квартиру сын будет иметь после смерти матери, как сама мать ее получила, если мать так решит, а может и другого наследника выбрать. И накаких моральных прав. Такова жизнь
Сообщение было удалено
Да. Именно так. Она обязана была уведомить сына о своем решении расторгнуть договор аренды, это если по совести. Обязана была и арендодателю обеспечить освобождение квартиры, раз решила перестать за нее платить, это уже по договору. Автор этого не сделала, что является по сути подлостью и подставой.
Сообщение было удалено
Свекровь любит за то, что я люблю ее сына. И ее за то, что она родила и вырастила прекрасного человека.
А про подлость скажите старой м.ази, которая тайком вышвырнула родных людей на улицу, потому что её"не так любят".
Где любовь старой тв..ри "сама по себе"??? Она-то любить просто так не готова, ей нужно почитание и беспрекословное подчинение. А то любимого внучка на улицу нахр.н, если что идет не по ее сценарию.
Сообщение было удалено
А вы мой ответ точно читали? Там же все написано
Сообщение было удалено
Ребенку крышу над головой должны предоставить родители, а уж никак не бабушка. А родители самостоятельно жить не могут. А за счёт бабушки хотят, и все им мало. Даже ненужный подарок не может быть подлостью. И сказать спасибо за него - это элементарное приличие. Которого данная невестка лишена. Вы что все как с цепи сорвались? Что плохого автор по факту сделала? Подарила внуку то, что не понравилось невестке? Да уж, преступление века.