У нас с невесткой произошел конфликт, я купила внуку ботинки, я часто покупаю внуку подарки. И тут невестка мне заявляет, чтобы я деньгами давала, она сама лучше знает, что покупать своему ребенку. Я …
Сообщение было удалено
Я, честно, пыталась дарить подарки, и они им радовались. А потом , чуточку стали старше, и у низ появились другие запросы. К примеру, внучка, сама , на подаренные деньги, купила и айпед и айфон. В магазин за одеждой также сама ездит, и сама покупает то что ей нравится.
Сообщение было удалено
Поговорить с женой и попросить извиниться за обиду, которую нанесла она, а вовсе не ей.
Удивительно, что в такой однозначной а общем-то ситуации сын поддержал бестактное поведение жены. Если , конечно, они и в самом деле вместе с супругой не думали, как попытаться с мамы ещё денег вымутить.
И я вангую, что, несмотря на оплату мамой жилья, у деточек реально глубокая опа с финансами, потому как "дарили бы лучше деньгами" брякнуть человеку, который и так финансово помогает -это надо либо очень мало ума иметь, либо совершенно зациклиться на вопросе, где денег взять.
Сообщение было удалено
За ошибки надо платить и за неудачный выбор жены - тоже.Как вам ни жалко сына - не пускайте к себе, иначе вскоре он приведет к вам новую полтавчанку...Уже в вашу квартиру.Любит ребенка? Прекрасно,но вы то здесь при чем?
Сообщение было удалено
Виноват тот кто старше всегда? С чего бы это? Умная жена не будет конфликтовать со свекровью, которая им очень помогает. Но эта невестка не только дура, а ещё и нахалка. Свекровь ничего не потеряет, прекратив с такой общаться. Я бы такой беспредельной наглости от невестки терпеть не стала. Ещё и за ее же деньги. Я согласна с теми, кто считает, что сама невестка нищебродка . Они часто считают почему то, что им все должны.
Сообщение было удалено
Сына простит конечно, родной ведь. А невестку вряд ли.
Вот по этой фразе "Трубку не брала когда хозяин квартиры мн звонил" все становится понятно. Т.е. вы снимали квартиру у хозяина, долгое время с ним общались, переводили деньги, а потом вдруг пропали и трубку не брали? Что плохого вам сделал хозяин квартиры?! Очевидно, что вы не адекватно оцениваете контакты с другими людьми. Дело не в ботинках как таковых, а в вашем нежелании учитывать чужие интересы. Наверняка наговорили много гадостей и сами отказались искать компромисс.
Сообщение было удалено
Ну читать уже невозможно... куда там разъяснятьэлементарные правила поведения и приличия, вы хотябы руссский подтяните, читать невозможно Вас!
Сообщение было удалено
это природой заложено.
я внуку. купила ботинки, невестка тоже купила, я вижу что в моих ботинках он чаще ходит потому что они с замком и ему удобнее снимать
Сообщение было удалено
не сын потерял, не надо. Невестка его лишила. И именно невестка потребовала ЕЙ деньги, даже не мужу. Так что да, жадная и да, только она и виновата.
Сообщение было удалено
ядумаю, он простосчитает наследствосвоим и завидует собственной матери, чтоу нее две квартиры "на халяву", а у него ни одной. Что она лучше живет, чем они. Что она ужевырастиларебенка и теперь свободна, а ему еще корячиться. Что он просто лентяй и оболтус, который мечтает поскорее на пенсию, на диван и никуяяяя не делать.
Сообщение было удалено
По себе не судите. Не все зарабатывают на панели. Как вы ))))
Сообщение было удалено
Такую мать как раз и выкинул нафиг сын автора. Логика ваша ))))
Автор, а неужели так сложно дарить людям то, что они просят?
Моей дочке моя мама и моя свекровь такое старческое барахло дарили, что даже смешно, а я все думала "Куда это деть? Не выбрасывать же - подарки!" Пока не попросила дарить деньги или ничего не дарить это не кончилось. Но они к счастью адекватные - теперь дарят только деньги. Когда моим друзьям не нравились мои подарки я не обижалась. В следующий раз дарила или что просили сами или деньги.
У автора 100% дурной вкус + дурной характер, не умеющий признавать собственные ошибки. Жуткая смесь!
Сообщение было удалено
А неужели так сложно сказать спасибо за подарок, а не высказывать претензии. Этому ещё в садике детей учат.
Сообщение было удалено
Аргументы на грани фантастики. Вы тоже меркантильная невестка, лишённая помощи?
Сообщение было удалено
Дарить взрослому человеку и дарить ребёнку - разные вещи. У меня бы язык не повернулся сказать свекрови "дарите деньгами", потому что она очень любит внуков и выбирает подарки долго и с душой. Ведь дарить подарки очень приятно. По 10 раз спросит размер, мерки и тд. , облазит весь город. И даже если на мой взгляд вещь не очень, иногда ее ребёнку одеваю, хоть и дома, как домашнюю одежду. Свекрови приятно и мне не сложно. Просто у автора невестка не воспитанная
Автор все правильно делают. Квартиру им оплачивать не нужно. Пусть на эти деньги путешествует.
А что с ботинками не так? Если вы купили не тот размер скажем или не очень качественную обувь на рынке, например, тогда понятно.. Хотя конечно она не должна вам хамить, а просто объяснить. Я это вижу хорошо с стороны молодой жены - свекровь нам почти ничего не подарит, но если что и принесет, так какую-то дрянь, уж извините! Найдет чуть ли не в сэконде и принесет. Часто чужие ношенные вещи моим детям приносила. Я их выкидывала потом. От нее нормального подарка не дождешься! Так что если вы купили действительно вещь, а не обувь за 300 рублей скажем, тогда ее претензию не понимаю. А насчет содержания, зачем вы их спонсируете? Вот этого простите не понимаю. Сколько им лет? Детей родили, а жить им негде без вас? Не давайте им денег!
Сообщение было удалено
Таких свекровей знаю не одну.
А вот такого, чтобы купили квартиру свекрови и содержат её, как часто пишут на вумене, в реале ни одного случая не видела. И видимо до того как купили и взяли на содержание, свекровь жила под мостом и побиралась, ага
Свекры или тести часто именно и побираются у взрослых детей не в меньшей степени, чем взрослые дети у родителей.
Кстати, особо не вижу тут тем про покупку квартир родителям детьми. Здесь темы только исключительно про выжимание квартир. Причем почему-то только невестками у свекрови)))
Старая су..ка. Ну и тв.. рь!!!!
Мстительная, подлая, гадкая.
Вроде приняла решение - квартиру отдать сыну. Ну и отпусти ситуацию - так нет, шантажирует ею и выкручивает "любимому" сынку руки.
Покупает ***, требует, чтобы ей за это ноги лизали, а невестка права - это ЕЕ ребенок, она лучше знает, что ему нужно. Действительно, давала бы деньгами, невестка покупала бы то, что считает нужным и говорила, что это подарок бабушки.
Но нееет. Эгоистичная тв.ар.ь пытается купить хорошее отношение ненужными подарками, а когда люди не покупаются - эта тв..рь буквально вышвыривает из жилья "любимых" детушек вместе с таким любимым внучком, ах, я сейчас разрыдаюсь от умиления! Это она так любит и сыночка, и внучочка!
На месте вашего сына я плюнула бы вам в ро.жу, уехала в другой город с любимой семьей и выкинула бы такую мамашку из своей жизни. Пусть давится своими подарками и квартирами в одиночестве. Наверное, поняла бы на смертном одре, что такое НАСТОЯЩАЯ материнская любовь, а не эгоистические манипуляции вшивой с.у.ки.
Фу, аж бле..ать захотелось.
И что ужасно - таких манипулятивных уро.ин огромное количество!!! И все как одна воют про вселенскую любовь.
А на деле выкручиваются руки, все делают для того, чтобы вселенная крутилась вокруг них. А нет - они найдут способ отравить "любимым" жизнь.
Сообщение было удалено
Если бы друзья подарили мне или моему ребенку ботинки, я перестала бы с ними общаться. С сумасшедшими дружить опасно.
И вообще, в последнее время модно подарочные карты дарить. А это по сути те же деньги. Так что не надо про друзей. Аналогии неуместны.
Сообщение было удалено
Погугли что такое «пробел», ущербная
Сообщение было удалено
И поэтому можно требовать от "свекрухи" деньгами, а еще - ИЗВИНЕНИЙ?!! За покупку ботиночек?
Понимаю, что все -таки самое ценное качество в любом человеке - адекватность...
Автор, в каждом вашем поступке - подлость. Действительно, о том, какие вещи нужны ребенку, знает только тот, с кем ребенок проживает ПОСТОЯННО. Невестка просто озвучила прописную истину. Устраивать ей за это скандал и пытаться сына накрутить против собственной жены - подло. Далее, ситуация с квартирой. Решить перестать платить за нее вы имеете полное право. А вот не уведомить сына об этом решении - подло. Также подло вы поступили с арендодателем. Если вы решили прекратить договор аренды, вы как арендатор, должны были освободить квартиру, вы этого не сделали.
Неудивительно, что подлая мать воспитала подлого сына, который тоже ведет себя некомильфо, мягко говоря.
Сообщение было удалено
Свекровь устроила бы ссору в другой раз. Автор скандалистка, Сын это понимает.
Сообщение было удалено
Да, верно, но только если эта никто-никак не оплачивает твой комфорт отдельного проживания своими деньгами.
Сообщение было удалено
Такие смешные невестки со своим у меня бы язык не повернулся. Вы не воспитанные,не путайте воспитание с трусостью. Если вы своей мамой или подругой можете обговорить подарки а со свекровью язык не поворачивается, причина совсем не в воспитании, не льстите себе. Овцы.
Сообщение было удалено
Вообще-то это невестка потребовала денег и извинений, а не автор, которая от такого охренела. Так что скандал - это полностью невесткина инициатива.
Ну а уж их после бойкота с их стороны даже ДР человека, который оплачивает им нехилые суммы за отдельное жилье, она вообще ничего им не обязана, и уведомлений в том числе. Сами пусть свой куриный мозг включают, что творят.
Сообщение было удалено
Уже не оплачивает. Свекровь согласилась оплачивать чтобы влезать в семью, но теперь оборвется эта Ниночка связи с сыном. Найдет деньги, ужмутся зато с матерью общение оборвется полностью. Свекровь сделала хуже только себе. Молодежь найдет деньги, ей же светит одиночество.
Сообщение было удалено
Ничего подобного.
Она сдает квартиру, которую не заработала - ей свалилось наследство. И на эти деньги снимают жилье. Так что по сути она тратит не свое заработанное.
И этим еще и шантажирует! Готова любимого внучка вышвырнуть на улицу - вот и вся любовь. Не так ее любят, видите ли, за ненужные подачки ноги нелижут, ах, не оценили! И за это нас.ру так нас.ру!!!
Фу. Мерзота.
* ниточка
Сообщение было удалено
Невестка иметь право просить подарок который и так собирались дарить,получить в денежном эквиваленте. Что
здесь такого? По какой статье это преступление,обоснуйте.
Каждый год я спрашиваю подругу какие подарки нужны ее детям,иногда она просит деньгами мне это ещё проще дарю деньги. Какие обиды? Нормальные межчеловеческие отношения.
Сообщение было удалено
Не заметила, что ей уж так надо было к ним лезть. Я бы ни за что не стала оплачивать никому отдельное проживание, а уж от одиночества страдать в наше время - это надо постараться.
И да, с такими родственничками надежды на уход в случае внезапной болезни нет никакой, так что отдельную квартирку и денежки нужно приберечь на себя любимую, чтобы было чем персоналу платить.
Сообщение было удалено
Со все согласна кроме замечания о подлости сына. Нормально он себя ведёт. Судя по всему мама достала его ещё до этой ситуации. Уверена, она сама навязала выплаты за квартиру, она вообще все делает чтобы влезть в семью мордой по самый зад. Зачем она дарит эти гребаные ботиночки? Кто о них просил? Почему именно ботиночки? Может у внука 25 ботиночек. Зачем дарить мусор? С целью устроить скандал. Автор знала что невестка будет недовольна подарком, дарила в расчете на ссору.
Сообщение было удалено
Вы правы, надежды на уход никакой. Потому что надо быть Иисусом, чтобы ухаживать за мерзотной ско.иной, которая отношения с родным ребенком просчитывает и строит по принципу "деньги-товар". Ах, недостаточно лижешь - вышвырнуть на улицу. С любимым внучком.
Торгашки. Рыночные.
Сообщение было удалено
А где было про преступление? И где - про то, что бабушка и ТАК ДОЛЖНА были дарить подарки? Ну подарила и подарила, даже если тебе не понравилось - это не повод требовать за это извинения и деньги.
Видимо, бабушка вообще без повода подарок сделала, да еще и нарвалась на претензии.
Сообщение было удалено
Вы бы не оплачивали и я бы не оплачивала и с навязанным подарком не лезла бы. А автор оплачивает и лезет. Видно очень скучно жить ни с кем не поссорившись.
[quote="Гость" message_id="67163119"]Вы правы, надежды на уход никакой. Потому что надо быть Иисусом, чтобы ухаживать за мерзотной ско.иной, которая отношения с родным ребенком
Это ваши фантазии, про деньги-товар. Ничем не подкрепленные.
Сообщение было удалено
Вот теперь автор не лезет, и ей не скучно)) А вот сынок, почему-то, "соскучился" и звонит))
Сообщение было удалено
А где я написала что свекровь должна дарить? Перестаньте перекручивать! Решение дарить принимает дарящий, но с учётом нужд и удобства одариваемой стороны. Если лучше деньгами, то деньгами. Вы дарите подарок или устраиваете склоку? Автор сделала второе.
Сообщение было удалено
Мне извиниться не сложно, тем более невестка плакала и сын требовал извинений. Значит где-то я переступила рамки дозволенного. Я извинюсь конечно, и искренне. Но в моем праве обезопасить себя от подобного в дальнейшем. Мой подарок не понравился. Говорят, деньгами давай. А мне, как бабушке действительно в радость выбирать и дарить детям подарки. Детям приятно получать что-то не только от родителей. А бабушкам дарить. Бабушку из топика этой радости лишают. Не понравилось, когда подала голос, что деньги мои, и покупаю, что мне понравилось. Высказывают недовольство, дошло до оскорблений и слез. Честно говоря, откровенно уродских детских вещей, сейчас и не найдешь. Все такое милое. Но если бабушка и нашла такое убожество, то ей это простительно. Невестка все испортила, омрачила радость бабушке. Если в дар приноситься качественная новая вещь из качественных материалов, то фасон вторичен. Поблагодарите и носите на здоровье. Вроде ладно, проехали. Но сын требует извинений. Бабушка не стала извиняться. Последовал игнор. И какое может быть у бабушки после всего этого настроение? Подавленное. А когда, сын не поздравил свою родительницу с ДР, оно, настроение, стало боевым. И мать-свекровь-бабушка отрубила финансовый поток на оплату аренды. Что правильно. Надо было только смс отправить об этом сыну. И сообщить об этом арендодателю. И последнее, надо дать молодым возможность жить самостоятельно, прекратив всякое общение на какое-то время.
Сообщение было удалено
".
Так вы просто предполагаете - "может" у него 25 ботинок.
А может, нет. Последние вчера порвались.
И что?
Сообщение было удалено
Сынок хочет рассказать какая она сумасшедшая мразина. Я бы тоже рассказала в этой ситуации если б моя родная мать поступила как автор.
Сообщение было удалено
Подкрепленные.
Аффтар сама подробно расписала - невестка недостаточно лижет. Поэтому внучка, любимого, кровинушку, для которого "все, ну буквально все, и ботиночки" - на улицу. Пущай осознают, как надо правильно любить царицу, раздающую милости.
Вот такая любящая бабуля.
Сообщение было удалено
Нет, скандал устроила автор - она сама об этом пишет.
Что же касается бойкота и отсутствия поздравления матери - все, как я сказала, подлая мать воспитала подлого сына. Это тоже закон, от которого не уйти.
Разумеется, автор ничем сыну не обязана. Сын уже взрослый и сам должен оплачивать свое жилье, обеспечивать семью. В моем комментарии речь шла не об обязанностях автора по отношению к ее сыну, а о моральной стороне ее поступков. Что мешало просто сказать сыну о принятом решении не оплачивать квартиру? Почему нужно было это делать тайно? Любой порядочный человек, если уж берет на себя какие-то обязательства, то либо их исполняет, либо честно и заранее уведомляет другую сторону о невозможности исполнения взятых на себя обязательств.
Автор сама себя в угол загнала своей подлостью и неадекватностью. У нее два пути: либо включить наконец мозг, перестать подличать и разрешить все те конфликты, которые она сама же и создала на ровном месте. Либо продолжать в том же духи и плохо кончить.
Сообщение было удалено
Так чего лезть к сумасшедшей мразине? Радуйся. Избавились. Нерадостно? Ой горе-то какое.
Сообщение было удалено
То что даже в случае последних порванных ботинок автор подарила на три размера больше или меньше, нечто абсолютно не годное. Вы бы хотели такой подарок.
Сообщение было удалено
Я абсолютно уверена в том, что автор сына и невестку реально достала. В том, что навязывает свою ненужную заботу и использует ее, как рычаг для манипуляций. Но все же объявлять матери бойкот и не поздравить ее с днем рождения - это неправильно.
Сообщение было удалено
"Я абсолютно уверена" - это прямо хайли лайкли. Вы не тереза мэй, случаем?
Сообщение было удалено
Так Тереза Мэй по факту права оказалась)))
Так что все ок.