Гость
Статьи
Ссора с невесткой. Сын …

Ссора с невесткой. Сын встал на ее сторону

У нас с невесткой произошел конфликт, я купила внуку ботинки, я часто покупаю внуку подарки. И тут невестка мне заявляет, чтобы я деньгами давала, она сама лучше знает, что покупать своему ребенку. Я …

Гость
2 117 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Таня
Так вам и надо..

Сообщение было удалено

Спасибо за заботу о моем языке и окружении, я польщена).Редко встретишь на этом форуме подобное сердоболие.Только поздновато, я уже как-то определилась за 18 лет.Меня устраивают и русские переселенцы и немцы, я вообще не делю людей на группы по национальности и менталитету.Мне главное - что за человек рядом со мной и комфортно ли мне с ним общаться...Я согласна, что очень часто подарки дарят деньгами,чтобы не заморачиваться...Ну и что? Могут и спросить, что подарить при теплых и родственных отношениях..Нормально.Но выпрашивать деньги и корчить рожу на подарок - такого я не видела, уж простите)Да, и съем половозрелым детишкам немцы не оплачивают..

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

А что плохого в том, что свекровь будет на свои деньги покупать то, что она хочет. А невестка разве будет на свои деньги покупать, то что она не хочет, а хотят другие?:) Ну что за чушь! Поймите уже, что свекровин карман не ваш собственный и не надо в него лезть. Не нравятся подарки - не берите, можете даже швырнуть свекрови в лицо, если воспитание позволяет это сделать, на чем и поставите точку в отношениях с ней. НО НЕ ТРЕБУЙТЕ ДЕНЕГ! Это вообще ни в какие ворота!
Неужели некоторые дамы тут не понимают что невестка:
1. Оскорбила свекровь, усомнившись в ее вкусе.
2. Взяла на себя наглость требовать замены "безвкусных" подарков свекрови денежным эквивалентом, то есть таким образом невества попыталась лишить свекровь радости выбирать и дарить внуку подарки. За что и получила фразу, что бабушка будет дарить то, что хочет на свои деньги (ее право и вполне естественное желание).
Да еще все это невесткой было проделано со свекровью, которая вносила большую лепту в бюджет семьи невестки. Где тут воспитанность невестки? И где здесь мудрость невестки? Лично я не вижу ничего, кроме плохого воспитания невестки и большого гонора на пустом месте.

Гость

Наглость молодых говорит в данном случае, что свекровь очень много помогала. А они привыкли и обнаглели. Оба. И дело кончится тем, что придут с повинной и дальше свекровь будет помогать. Только невестка уже будет мозги включать. А от свекрови них денег они не откажутся, не тот случай. Здесь главное автору не дать слабину. Чтобы окончательно поняли.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

А ответить вам нечего,вот и срываетесь на хамство...)Идите, напомните мужу,чтобы маму поздравил с Новым Годом.А то забудет, как пить дать))))

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Перечитайте для начал свои посты и хватит уже выдумыаать, жительница Германии вы наша. Не было ни разу, чтобы мой муж не поздравил мать с Днём рождения. да, у него нет татуировки -" не забуду мать родную и дата," но и мать его не устраивала мне скандалов. Я всегда заранее предупреждаю своего замечательного мужа, чтобы он в своём плотном графике выделил время для матери.
Сын в теме поговорил с матерью и попросил извиниться за нанесённую обиду, мать отказалась и что он должен делать, напоевать на жену и бежать к маме? Умная мать никогда не поставит своего сына перед выбором - жена или мать. А вот вы, плюя на невестку, ставите и делаете свна предателем.

Да, моя мама (тёща) тоже давала нам денег, покупала для нас кое-что. Мы были благодарны. Что купила, за то и спасибо. Советы давала - тоже спасибо. Но с годами мы стали взрослыми, а указания не прекращались. Не во всем, конечно, Но то, что сказала она, - должно выполняться безоговорочно. Незаметно мы попали в такие сети. С одной стороны - спасибо вам, мама, а с другой стороны - противоречить нельзя. Вот и получилось, что купила она нас. От этого только тяжело на душе. Если делаете - делайте от души и для удовольствия ваших чад, а нет так лучше не делать вообще, чтобы потом вот так обидно не было "я им столько денег дала, а они...." Раз сын женился на этой женщине - он ее любит. Считаю свекровь должна ее принять и полюбить так как сына и считаться с ней. Иначе - вот такая история. У меня зять. И он не в моем вкусе, но дочку обожает. Все, он мой самый лучший. И вот сын подрастает. И приведет он прыщавую с серьгой в ухе. И будет наша. Моя свекровь так и ненавидела меня до последнего дня, хоть я и очень из приличной семьи. Муж выбрал меня. И мы уже 25 лет вместе. Наберитесь мудрости, - думаю, например, на день рождения внука, например, или на новый год, включите дуру и пойдите в гости. Не обсуждайте то, что произошло, а как будто ничего и не было - вы их любите. Прощения просить, конечно, если вы ее не оскорбляли, и не обзывали, не надо. Но: никогда не забывайте что случилось. Деньги не платите. Подарки - только по поводу!! Хотите что бы вас любили и уважали, - научитесь любить и уважать. А не совать деньги. Удачи! Никогда не поздно изменить себя. Мир в семье дороже всего. Дети, внуки - ваша старость, держитесь за них.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Почему это мне нечего ответить? Я отвечаю по делу. Не вам упрекать кого- то в хамстве, вы чемпионка по хамству на этом ресурсе😄Мы уж как нибудь сами разберёмся в своей семье, без вас. У вас -то и мужа нет, не к кому и идти, мозг пилить -к сыну прицепились, как банный лист и требуете поклонения.

Так вам и надо..
Таня

Сообщение было удалено

У вас параноя Таня! С чего вы взяли что она выпрашивает?? Она навереяка предложила чтобы в следующий раз лучше деньгами!!! А Автор, впрочем как и вы, приняли это в штики и еще обиделись! Ужас! Устроили трагедию из ничего!

Немцы не оплачивают, но если у детей проблемы финансовые и родители могут им помочь, и знают что дети не наркоманы и транжиры, помогут тоже без проблем! И так же без проблем перекроют кислород если что не так:)

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

+++++++++++++++ Не нравятся подарки, не бери. Но требовать деньги вместо подарков ребенку это отсутствие мозгов у невестки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и замечательно, выйдет на работу и будет в паре с мужем оплачивать или её мама

Гость

Правда жизни состоит в том, что женщина с двумя квартирами, способная заработать не только на себя, но и поддерживать детей-инфантилов не пропадет.
В год 360 тыс + за ботиночки и пр. не на них потратит, а на себя. Будет зажигать с любовником на Бали) а может и новое дело для себя найдет, приюту кошек помогать, а не невестке-благодарности больше получит. И квартиры тому же приюту завещает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, умная жена не поставит мужа перед выбором, мать или она. Но здесь не тот случай. Вот и осталась без довольствия.

Гость
Nataly

Сообщение было удалено

С такими детьми до старости не дожить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы так и сделала. Я согласна с теми, кто против излишнего вмешательства свекрови или тещи в жизнь молодых. Но требовать деньги вместо подарков, это супернаглость. Я бы такое терпеть не стала.

Илья Муромец
Гость

Сообщение было удалено

Моя невестка, свадьбу устраивала втихую от меня. Причем, я вообще в другом городе живу и ее видела однажды не более 3 минут. Вот как в голове должно быть накакано? Конечно свадьба та была нищебродская, она сама дура дурой, но дура с короной.

Ну, допустим, чисто гипотетически, что ваша невестка дура. Ну а ваш сынок? Это как вы в душу накакали, что ваш сын не позвал мать на собственную свадьбу!?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умная та, которая погасит конфликт, а ещё лучше, не допустит его и не будет отскоблять жену сына. И в конфликте всегда виноват тот, кто старше - он должен быть мудрее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ухаха. Такие свекрови всех переживут!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так и я против вмешательства в семью, но быть как золотая рыбка на посылках у владычицы морской, увольте
правда у меня невестка умница, даже не представляю, чтобы она такое отмочила, даже не смотря на то, что я им жильё не оплачиваю
думаю иногда подарки бывают не те, так ведь и у них не всегда получается подарить нужное
все равно и они, и я принимаем с радостью и благодарностью
а если что не так, так для этого авито есть)

Летка
Танте

Сообщение было удалено

Если приходится извиняться, значит, человек сказал что-то оскобительное,
унижающее, обижающее. Если сгоряча, на эмоциях, и на самом деле никто так не думает - извинение должно быть искренним.
А ваше извинение из серии "Рабинович - хороший человек? Извиняюсь!"
К чему оно вообще, если вы потом все рано собираетесь в позу становиться да еще и помощью манипулировать?
Или вы считаете, что, раз помогаете молодой семье, материально или с внуками, то вправе в нагрузку унижать невестку?

Гость

кстати, первая невестка у меня была как у автора, наверное поэтому сейчас вторая
бегала перед разводом, упрашивала помирить её с сыном
а я что, враг своему сыну? всю жизнь с такой понторезкой ему жить? нафик надо?
а вот со второй "мы банда", она умница, да и я тоже) я её "тяжелая артиллерия") а теща "армия" моего сына)))

Гость
Летка

Сообщение было удалено

Трындец унижение -ботиночки не той фирмы. А "дЭнги давайте!" не унижение? Свекровь рабыня невестки, обязана ей оброк нести?

Таня
Так вам и надо..

Сообщение было удалено

))) С чего бы это? Нет, я не автор.Мне ее просто искренне жаль...делать столько добра семье сына, а в благодарность получить плевок в лицо...Может, со временем автор простит сына, но забыть подобный случай - вряд ли сможет.

Таня
Так вам и надо..

Сообщение было удалено

Автор имеет право отреагировать так, как они отреагировала! Она не обязана пресмыкаться перед невоспитанной хамкой и вытирать плевки с лица.Для вас это - трагедия из ничего, а для автора - обида.И для меня была бы тоже.Для вас нет? Утретесь и дальше улыбаться, ибо детишки и внучки-кровиночки,как же без них...Ваше дело.
Единственное,чего я не приветствую - это скандал.Начала невестка орать и пальцы гнуть - взяла свекровь ботиночки, развернулась и ушла.У истерички не было бы времени слезу пустить..И еще.Сына надо было СРАЗУ предупредить, что с 1 ...января оплата за квартиру вносится на будет.По деловому и без эмоций.

Летка
Таня

Сообщение было удалено

Похоже, что и с сыном у вас такие же отношения. Иначе чего проще - позвонить сыну, а не ненавистной невестке, и спросить СЫНА, вот хочу заехать с подарком для Ванечки.
Что бы ему сейчас пригодилось?
И купить то, что нужно, плюс игрушку, потому что ребенку на ботинки пофиг, ему игрушка нужна. И, если уж невестка так ненавистна, приходить, когда СЫН ДОМА, с желанными подарками.
И сын рад, и ребенок счастлив, и невестка поблагодарит, обязательно.
И скандала никакого не будет.
А так получается, свекровь специально явилась в отсутствие сына к ненавистной невестке с ненужным подарком. Для чего?
Чтоб скандал спровоцировать?
Явно же потом гадостей наговорила,
раз невестка плакала.
Видимо, давно хотела с договоренности соскочить, перестать платить эти 30 тыс. Повод был нужен.
Очень подло, на мой взгляд.

Ирма
Гость

Сообщение было удалено

Так прилетели де. На халяву то жить легче. А тут самим , оказалось, нужно платить.

Летка
Таня

Сообщение было удалено

Объясню. История - разводка.
Мы уже не столько старт-топик обсуждаем, сколько комментарии реальных людей.
:))))

Гость
Летка

Сообщение было удалено

То, что НУЖНО мой сам в состоянии купить.
Вы фактически предлагаете взять автору семью сына на содержание (она и так их в значительной мере содержит). А подарок - это подарок. Он и дарившему должен приносить удовлетворение. С бухты же барахты автор ботиночки купила. видимо видело, что обувь у внука не ахти. Или просто понравились ботиночки и она захотела их подарить. А кто говорит "мамО дайте деньгами" - те назначают её опекуном, вот она и ведёт себя как опекун

Таня

Ой, ну уже понятно, что свекровь -просто монстр из преисподней! Не так сказала, не тогда пришла, не то принесла и так далее..
То есть по-вашему,свекровь должна была и дальше платить за квартиру, ибо договоренность? А невестка пусть и дальше разыгрывает шоу перед своим дурачком мужем, но квартиркой халявной пользуется?Это не подло?Не поздравлять с днем рождения родную и единственную мать, не интересоваться ею по несколько месяцев - не подло?Спать и жрать спокойно - не подло? А в вот денюжки на бочку не выложить - подло...ВЫ сами то верите в то, что пишите?

Ирма
Таня

Сообщение было удалено

Ещё с 90-х живу за границей. Когда внуки были маленькие, покупала подарки, сейчас , младшим по 9, старшей 12, дарю только деньги. Мы договорились с роднёй, что все им деньги дарят, они потом себе покупают то что им нужно сами.

Гость
Ирма

Сообщение было удалено

вам тоже на праздники только деньги дарят?

Таня
Летка

Сообщение было удалено

Может и разводка..Но тема жизненная.Сейчас детишкам в задницу дуют, а они вырастают,так и не повзрослев...Отсюда и проблемы.Семью надо создавать, когда уже есть база под нее,а не только половая потребность.

Гость

Моя свекровь тоже любит покупать подарки внучке. Правда,это недешёвые вещи, но всегда искусственные, а моя зайка сильно потеет и чешется. Но чтоб не портить отношения со свекровью, я ничего не говорю и просто выбрасываю подарки. Вы задумайтесь над этим автор

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Сейчас много таких девушек, как невестка автора, пусть это и разводка.
Маман, которая дочери ничего дать не может, учит её только как найти мужика, который будет содержать" и попутно доить свекровь

Таня
Ирма

Сообщение было удалено

Очень многие дарят деньгами, я тоже своему сыну перевожу деньги на подарок для него.Потому, что я просто не совсем разбираюсь в этих штуках, которые ему интересны...)

Tori
Гость

Сообщение было удалено

Не тавтология, а просто бред

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Ну зачем выбрасывать? Столько бедных и нуждающихся людей вокруг...Отдайте кому-то.Кстати, если подарок дорогой, то почему не скажете свекрови, что не нужно такое покупать?Пусть обратно вернет и деньги сохранит.

Гость
Илья Муромец

Сообщение было удалено

Увы сын как и многие мужики пляшут под дудку невестки. Она видела меня во дворе первый и последний раз, когда я с сыном прощалась и уже отьезжала. Подошла, поздоровались, представились друг другу с улыбками. Я не знаю, что в ее голове и никогда не узнаю, но исходные данные такие: нищая, глупая со скверным характером и ребенком от первого брака. С первой свекровью также не общается. Сын как то обмолвился что ей моя Хонда понравилась, может в подарок хотела, черт ее знает.

Гость
Илья Муромец

Сообщение было удалено

Таких свекровей знаю не одну.
А вот такого, чтобы купили квартиру свекрови и содержат её, как часто пишут на вумене, в реале ни одного случая не видела. И видимо до того как купили и взяли на содержание, свекровь жила под мостом и побиралась, ага

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычно недолго, если не совсем глупый мужик, а невестка дyра
Первую жену часто членом выбирают, а к выбору второй уже и голову подключают

Марина А.
Кар

Сообщение было удалено

Согласна. Невестка повела себя по хамски, так отреагировав на подарок.Могу предположить,что сыну зачем-то очень нужны деньги, и он прикрылся жениной юбкой и интересами ребенка, иначе он бы понял, что неправа жена. Денежные вливания в молодую семью надо прекратить, заелись. А вот хозяин съемной квартиры ничего плохого вам не сделал, надо было его предупредить, что отныне деньги- с молодой хозяйки, а не просто прекращать оплату.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Но и жилье Европейская свекровь оплачивать не будет, и подарками, пусть и ненужными заваливать не будет. Впервые сочувствую свекрови, сколько злости от невесток в этой теме.

Ирма

Ну, допустим, чисто гипотетически, что ваша невестка дура. Ну а ваш сынок? Это как вы в душу накакали, что ваш сын не позвал мать на собственную свадьбу!?))[/quote]
Сынок -дурак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они ругаются без конца, из за ребенка он с ней, и похоже что ненадолго это. Она забеременела в первый же месяц знакомства, сама иногородняя, у сына своя однушка. И вот там теперь ютятся. Похоже уйдет с чемоданом из своей квартиры.

Думаю, что это способ контроля такой намеренно отсечь родных и манипулировать. Она даже дочь мою сестру мужа не хочет видеть, видимо потому что дочь красивая, а та страшненькая и не терпит никого лучше себя.

Ирма
Гость

Сообщение было удалено

Нет, мне, дети, дарят поездки. У меня есть всё необходимое. А подарки от друзей, чаще ненужные, я потом обычно раздаю.

Марина А.
Летка

Сообщение было удалено

То, что нужно, покупают родители. Бабушки, дедушки и прочие родственники дарят то, что понравилось, и получают удовольствие от процесса выбора. Если же родители просят бабушек "дарить деньгами", а то, дескать, они лучше знают, что ребенку купить, значит, они расписываются в том, что не в состоянии содержать ребенка . Тогда логично передать бабушке не только функции по его содержанию, но и решающее слово в воспитании.
И да, очень хорошо отрезвляет семейная жизнь своим умом и своим бюджетом, без вливаний мамы в съем квартиры и обувку-одежду внука. Так что автор совершенно правильно себя ведёт. Теперь одно из двух: либо невестка поумнеет, либо сын поймет, как женушка всех подставила. В любом случае сыну это будет только на пользу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А уходить зачем? У него ещё одна квартира есть? Или потом найдет нормальную девушку и будет с ней и ребенком таскаться по съемам, а БЖ хахалей в его квартиру водить будет? не думаете же вы, что она после развода откажется от секса до конца дней? "Назад к маме!" - вот где её жильё.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

редкий случай когда я с вами согласна на все 100%

Марина А.
Летка

Сообщение было удалено

Хм, а интересно, как бы вы отреагировали, если бы пришли к человеку с подарком, а он вам -"лучше бы деньгами помогли" При том, что вы ему и так регулярно нехило деньгами помогаете? С какой скоростью вы бы внесли это хамло в черный список? Или тоже бы слюни жевали: "а вдруг плохо себя чувствует, а вдруг занята"?
Неблагодарность и невоспитанность плохим самочувствием и загруженностью не оправдаешь.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы. Зачем оставлять свое жилье? ОТдать легко,а вот купить...совсем другое дело. будет потом годами по съемным,или к маме попросится уже с новой семьей.А оно ей надо? Ни в коем случае не стоит отдавать добрачное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она во первых нашла лоха и этот лох мой сын, если обьективно. Во вторых, да скорей всего вернется он ко мне, так как отцовство сделало его пингвином: все для ребенка и на алтарь его. Или он на сьем уйдет, по крайней мере может научится разбираться в людях такой ценой. Там еще неизвестно от кого ребенок честно говоря, девушка она очень тертая из Полтавы.