У нас с невесткой произошел конфликт, я купила внуку ботинки, я часто покупаю внуку подарки. И тут невестка мне заявляет, чтобы я деньгами давала, она сама лучше знает, что покупать своему ребенку. Я …
Сообщение было удалено
Я не писала в этом посте о вас, речь шла о невестке автора)))Не перевирайте мои слова...Вы кого Европой пытаетесь удивить? Меня?Вам не повезло...)))Я живу в Германии с 2002 года.Вот поэтому мне удивительно и непонятно такое хамское и мерзкое поведение невестки автора.Попробовала бы она здесь закатить концерт матери своего мужа...и потребовать денег на более дорогие ботиночки своему кронпринцу).
Сообщение было удалено
да разводка, как и большинство тем на форуме
интересен сам подход к ситуации
Сообщение было удалено
Самое интересное, что полнейшее наплевательство мужа на свою мать до такой степени,что даже дату ее дня рождения не помнит, выдается за добродетель и пример для подражания...)))
Сообщение было удалено
А вы свекровь воспринимаете только как полезный ресурс?????
Надо же. Красноречиво. Практично.
Моя свекровь в другом городе. Далеко. Квартира ее стоит 1 млн, половина отойдет брату мужа. Свекровь всю жизнь домохозяйка. Я же купила сама квартиру, откладывая много лет, копила, работала и ущемляла. Расскажите-ка, чего она добилась.
Свекрови были одни подарки и уважение. Но как в сказке о рыбаке и рыбке мое терпение кончилось. Сейчас они слёзы льет. Поделом.
Сообщение было удалено
Сами так воспитывают.
Сообщение было удалено
а вы попробуйте.))))
Сообщение было удалено
В данном случае свекровь просто хочет уважения. Она по мере сил помогала молодой семье, а оказалась виноватой. В чем проблема, пусть живут сами. А свекровь, имея капитал в виде квартиры, без помощи не останется. И вообще, невестки преувеличивают свою значимость. А сын со временем все поймет. Мама есть мама. А вообще, сейчас есть много занятий и увлечений. Есть чем себя занять. А от таких детей все равно много внимания не дождешься. Если до сих пор даже на съем сами не зарабатывают, вряд ли ипотеку в Москве осилят. Пройдет немного времени и сами на поклон придут. А неблагодарность оказалась наказуема. А вы лично слишком много себя хвалите, что само по себе наводит на размышления.
Сообщение было удалено
Да ну? Не верится...Как это такой замечательный и любящий всех человек пропагандирует полное наплевательства на мать и не считает необщение сына с матерью в течение 3 месяцев чем-но негативным..
Как описала автор, я на стороне свекрови.
Но мы не знаем, как там разговор шёл на самом деле :)
Сообщение было удалено
Согласна. Когда человек сам про себя говорит, что он замечательный, обычно оказывается все с точностью наоборот.
Сообщение было удалено
Но сюжет здесь другой. Авторша-разводчица пришла к невестке, когда ее сына не было дома. Со стописятым ненужным подарком. Фантазируем дальше. Невестка была чем-то занята, возможно чувствовала себя и выглядела не очень. А тут благодетельница требует внимания и благодарностей. Вот невестка в сердцах и сказала, что, дескать, лучше б деньгами помогли. Та ответила, что деньги мои, что хочу, то и покупаю. После чего ращразился СКАНДАЛ.
Невестка в слезах, а мать скорей-скорй звонить сыну - жаловаться.
Можно только догадываться, что во время скандала свекровь ей наговорила. Судя по комментариям здесь - наверное, тоже нищей и расплодившейся назвала.
А потом из мести перестала платить за квартиру, причем с арендодателем только сама контактировала.
Вся история - выдумка.
А народ здесь копья ломает.
Сообщение было удалено
По-моему, так даде меньшего, не хамить, все что нужно свекрови, мы не видели те ботиночки, потому судить не будем, но однозначно, невестка не имела права требовать деньги, тут привели хороший пример, замените свекровь на друзей, сомневаюсь, что кто-то бы высказал такое друзьям, если подарок не понравился
Сообщение было удалено
Как это не при делах? Она же там живет и всем пользуется? Пусть уходит тогда к маме, тогда и будет "несчастная" и не при делах)
Сообщение было удалено
Вы пропустили что деньгами свекровь к тому времени УЖЕ помогла, оплатой за квартиру. Так что по-вашему получается что невестка попросила ЕЩЁ. Свекровь удивилась почему этим не наелись.)))
Сообщение было удалено
Фантазии оставьте при себе. Одно то, что свекровь оплачивает квартиру обязывает невестку не хамить, но она нахамила, иби требование денег и есть хамство. Живите на свои, раз выросли, вам никто ничем не обязан, раз считаете себя взрослыми.некогда, зашилась в заботах? Скажи мягко, что очень занята, просто из уважения к мужу, это же его мать
Сообщение было удалено
Очень занятые люди имеют свою жил площадь, еще м матери денег. Подкидывают, а сын автора инфантил вместо с жено! Ой смешно, пыпыска выросла, а мозгов заработать нет , ,да и невестушка лох унья, нормальные лю ди живут на свои, а за подарки даж ненужные, говорят спасибо и усе на этом. А так по теме нормальная мать всегда имеет денег на декрет или работает в декрете или имеет накопления, и развлекухи свекрови ее не колышат, тк боты ребенку она купит и не заметит, а тут блин трагедия , замуж выходить надо когда крепко стоишь на ногах, или если уж угодила залететь, то не пищать, если что я невестка, и боты ребенку для меня мелочь. Пусть свекровь хоть бурки 20 ,летн давности дарит, всегда скажу спасибо ,и все на это, а дети автора инфанти лы неблагодарные, подарки носить никто не обязывает. Тема а глупости .
Сообщение было удалено
Да свекровь и квартиру оплачивать не обязана ни разу, за одно это можно поблагодарить, куда ж еще требовать, учитесь щарабатывать и жить самостоятельно
Сообщение было удалено
Вот и остались, свекровь с деньгами и квартирами, а они с голой задницей. Каждому по заслугам.
Сообщение было удалено
Ну так и она"забыла." заплатить в чем проблема то??
Вот поэтому я и не рожаю. Содержи до окончания универа, а также после создания дитятком своей семьи, обеспечивай по гроб жизни - и даже с днем рождения не поздравят. Хуже вклада в МММ такой проект.
Сообщение было удалено
Понятно,автор исчезла.Ну конечно тема-разводка.Хотя реальных историй миллионы.
Требуем АВТОРА!!!! Где ты, несчастная женщина? (ну, или счастливый молодой человек). Нам здесь без разницы кто ты. Ответь что там написывает сынок!
Сообщение было удалено
Верно сказано
Сообщение было удалено
И что ? Невестка свекровь уговаривала платить ?) ну не смешите и не впутывайте туда постороннего человека.
Сообщение было удалено
Да верно, при условии -жить на свои деньги и не требовать денег взамен подарков. Однако бабушка даже юридически имеет некоторые права,, но не обязанности, желательно об этом помнить
Сообщение было удалено
Посторонний чел требует денег? Вы уж определитесь, должен ли вам что-то посторонний( явно нет) , как и требовать деньги вместо подарков, точно не к постороннему. Юридически невестка почти постороння, а внук нет, в данном случае невестка расписалась не за себя
Сообщение было удалено
Уговаривала или нет, неизвестно, но не отказывалась. А поговорку, что жареному коню в зубы не смотрят, никто не отменял. И судя по тому, что она не просто отказалась от подарка, а захотела денег на подарки говорит о их недостаточной материальной обеспеченности. То есть пусть свекровь деньги даёт, они не только не против, а очень за. В таком случае надо проявлять уважение. А у невестки даже на это ума не хватило.
Требуем АВТОРА!!!! Где ты, несчастная женщина? (ну, или счастливый молодой человек). Нам здесь без разницы кто ты. Ответь что там написывает сынок!
Сообщение было удалено
Вы писали именно мне гадости с предположениями о моей жизни. Я вас, какую -то неумную тётку с форума хотела удивить Европой? Да господь с вами😄Бедная Европа, вы и сюда тянете свои домостроевские замашки, вы не перестали быть русской, живя в Германии. Хотя, скорее всего врете или общаетесь только с русскими и не выезжаете из своей деревни.Никогда мать мужа в Европе не будет лезть в семью сына, соревноваться с невесткой и хамить ей. Здесь люди уважают друг друга, независимо от возраста, и уважают пространство семьи, независимо от возраста и не лезут без просьбы. А в вашем каждом посте оскорбления невесток с употреблением лексики пьяного санитара из морга. Взрослая женщина и не стыдно вам? Откуда в вас столько спеси и глупости? Да умная женщина позвонила бы невестке давно " Катя ( Оля, света, Таня) мы тут с тобой погорячились немного" . ни одна невестка не отвернулась бы ( если только уж до чертиков не достала свекровь) но что -то мне подсказывает, если свекровь платила за с" ем ( причём деньгами за сдачу квартиры, которая в наследство, вероятно от бабушки ее сына досталась), но даже при таких условиях молодые не стерпели ее хамства, свекровь там выдала ужас что.
Сообщение было удалено
Если не пишет, то или разводка, или помирилась с сыном. Поэтому вопрос отпал.
Сообщение было удалено
А в чем проблема - предложить деньги лучше дать внуку, а не ненужную вещь? Что в этом такого? Ну мать лучше знает, что нужно ее ребёнку и можно было вместе с бабушкой выбрать, если уж на то пошло или купить нужное и представить внуку как подарок от бабушки? Ну на пустом месте мамо драму устроила.
Думаю, тут проблема в другом - мама пытается руководить жизнью молодой семьи. А вообще ботинки и прочие курточки пусть родители покупают, а бабушка то, что родители не могут позволить себе купить ребёнку - игрушки дорогие, развлечения и пр
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что очень жизненная ситуация, если и разводка, то вполне реальная во многих семьях
Сообщение было удалено
разводка конечно, ну не могу добиться, что пишет сын :мама прости, или мама квартиру отдай.
Сообщение было удалено
Деньги можно предлагать только по собственному желанию, чедовеку, котопый фыркает при тебе вряд ли захочется предоагать деньги, и лично мое - деньги не подарок, хоть жто сейчас хорошо практикуется, подарок чел выбмрает, вкладывает свои эмоции( может они и не совпадут с вашими), часть души, это нескольео другое, лично мне дороги подарки от души, пусть для менч и особой нужности в них нет, но приятно даже пользовпться прихваткой, подаренной с любовью
Сообщение было удалено
Где вы прочитали пропаганду наплевательства на мать? А вы вот явно пропагандируете наплевательство на невестку, жену своего любимого сына. То есть, мать может вести себя, как хочет и все должны принимать это с благодарностью?? То, что сын не общался с матерью 3 месяца - однозначно ее вина! Во-первых, конфликта с женой сына могла бы избежать, во -вторых, помириться, ну и в -третьих сама такого сына воспитала.
Сообщение было удалено
разводка конечно, ну не могу добиться, что пишет сын :мама прости, или мама квартиру отдай. Извините дорогие форумчанки, если не ответит я буду флудить ибо это неуважение к нам. И вас призываю к этому протесту. Вы как?
Да разводка 100%. Причем стара как мира: идеальная свекрушка и отвратная скандалистка-невестка, которой все мало.)) И свекровь ну такая хорошая, квартиру им оплачивает, наследство предлагала...Прямо фея из сказки))
Как свекровь, которая не общается с невесткой и внуком напоминаю, что сейчас такой век,, что никто никому ничего не должен. Ни невестка, ни свекровь. Поэтому внимание и материальная помощь очень ценится. У автора звучит что дети обнаглели. 1. Далеко не всякая свекровь будет оплачивать сьем взрослым детям. и покупать вещи внукам. Я например не оплачиваю, не покупаю. Но с внуком возможно буду общаться когда подрастет. В ситуации автора, считаю что сын ее обнаглел и предатель.
Пусть теперь сам крутится на сьем зарабатывает а то и к тестям переезжают, которые уверена маргиналы или из глухой деревни.
Иначе, откуда у невестки такое жлобовское поведение. Там явно душевная неразвитость не в музыкалку ходила, а навоз чистила.
Сообщение было удалено
Разницы нет, 3 мес не было мама прости, появилось, как только мама не оплатила, так что без разницы, мама по мнению сына обязана предоставить сыну комыорт, оплачивая его проживание, прости в этом случае недорого стоит и практмчески равно требованию, просто в мягкоц форме, оплати и я снова забуду о тебе)) когда условия выставлял, о чем думал? Рвешь отношения, так рви до конца, не жди, что другая сторона,обеспечивающая твой комфорт, будет продолжать тебя субсидировать
Сообщение было удалено
Моя невестка, свадьбу устраивала втихую от меня. Причем, я вообще в другом городе живу и ее видела однажды не более 3 минут. Вот как в голове должно быть накакано? Конечно свадьба та была нищебродская, она сама дура дурой, но дура с короной.
Сообщение было удалено
Скорее это вы поверхностный человек, даже не понявший смысл поста.:) Нет, мне не 20 лет и нет, я не считаю, что возраст = мудрости. Но мудрость без возраста точно не существует. Достоинство свекровей заключается прежде всего в том, что они воспитали своих сыновей так, что замечательные воспитанные и умные невестки выбрали именно этих мужчиин в свои мужья.:) Ну, ведь правда, разве не матери воспитали своих сыновей такими, что они заслужили вашу любовь?:) Этого вам мало? Разве этого недостаточно для того, чтобы уважать свекровь? :) А кого воспитаете вы только время покажет.:)
Кстати, поведение невестки Автора и посты здесь в поддержку позиции невестки поазывает, что мудрость, если и приходит, то только с возастом, да и то не ко всем.:)
Сообщение было удалено
Ой , если вы в германии живете, так там вообще все подарки согласовываются заранее, да будет вам известно!!в Европе это вообще не вопрос сказать чтобы вам хотелось! Если вы живете там и не знаете этих элементарных вещей, значит вы общаетесь только с русскими, немецкий не знаете и с немцами вы не дружите , телевизор вы не смотрите и газеты не читаете! у немцев и мама без предварительной договоренности не зайдет в гости, поэтому Таня учите немецкий , общайтесь с немцами и вы много нового для себя откроете.. и в германии запросто скажут "нам лучше деньгами", потому что это освобожает от лишней головной боли, размер, цвет ю дизайн, то в один магазин, то в другой..
Тоже там живу и тоже знаю о чем говорю:))
Сообщение было удалено
Если вы страдаете провалами в памяти, то перечтите свои посты...Это не вы писали,что ну не позвонил три месяца -значит забыл,ачетакова? Что помнить о дне рождения матери - необязательно, ибо так поступает ваш прекрасный муж? Снова не вы? Вы хотите убедить меня, что невестку надо уважать, даже самую никчемную и наглую, а вот мать должна извиняться? ЕЕ уважать не надо, она ДОЛЖНА уважение заслужить...как собачка.
Почему бы этой Тане, Кате или кто она там ,самой не позвонить свекрови и поросить прощения, ибо погорячилась и нахамила? Что ей мешает? Корона на голове? Так пусть снимает хотя бы на время)
Сообщение было удалено
А возможно внучка будет не куклами играть, а конструктор складывать. Тогда ждать пока правнуки подрастут, может им пригодится? Для такого подарка как фарфоровая кукла можно подождать пока внучка подрастет и уже у нее спросить, хочет ли она себе подобный подарок.
Сообщение было удалено
ВЫ в своем уме? Где я писала,что именно свекровь имеет право вести себя, как хочет?Что значит - как хочет?Это очень широкое понятие, есть масса определений. Но есть общепринятые правила приличия! Понимаете или опять нет? Принятые в любом цивилизованном обществе людей, а не горилл.Одно из самых элементарных - говори спасибо, когда тебе что-то дарят.Это -правила приличия уже на уровне подсознания.Корчить рожу на подарок - неприлично и гадко, просить дать денег вместо подарка - верх наглости и хамства.
Сообщение было удалено
правда в том, что невестки, свекрови чужие люди. Это с детьми кровная связь, а между чужими в десна целоваться не стоит, а доброжелательный нейтралитет.нужен. Ну и конечно невесткам нужно помнить, что ребенок ее не придаток, а отдельный человек, который имеет право на отношения с родственниками по отцовской линии. И отношения эти закладываются в детстве. Если не было контактов, то он им останется чужим.
Сообщение было удалено
Мои мысли читаете , УМНИЧКА!
Сообщение было удалено
Да вы уже реально достали своим наплевательством. Кто где на кого плюет? Памятник вам сын построить должен и молиться всею семьею? Вы такая ущербная по жизни, что живёте только отношением к вам сына? И, кстати, не всякая мать заслуживает уважения и требует его обычно не самая достойная.,
Почему-то мне кажется, что ТАНЯ и есть АВТОР этой темы:)))