У нас с невесткой произошел конфликт, я купила внуку ботинки, я часто покупаю внуку подарки. И тут невестка мне заявляет, чтобы я деньгами давала, она сама лучше знает, что покупать своему ребенку. Я …
Сообщение было удалено
Ок. Принято. Пардоне
Сообщение было удалено
Образец воспитанности
Сообщение было удалено
Если из-за моих слов прям плачут, я бы извинилась. А то на душе было бы неспокойно. А сыну бы сказала, что отхожу в сторону, вообще в сторону, т.к. не получается взаимопонимания с ним и его семьей. И пусть живут как знают, без моих визитов к ним, и без моей матпомощи. Потому что постоянно извиняться слишком хлопотно, а их реакцию на обычные ситуации мне моими старыми мозгами уже не уловить. И поэтому дальнейшие стычки неизбежны. Мне такого не надо.
Сообщение было удалено
Ещё образчик. И эта женщина пишет, что она воспитанна.
Сообщение было удалено
Не надо сочинять. Невестка открыла рот, потому,что захотела денег, а ей их не дали...Облом.Вот она и зарыдала перед недалеким мужем- подкаблучником.А советовать, чего надо или не надо купить ее дитяти...Пусть советует своей матери, автор сама знает, что ей покупать.За деньги не переживайте, автор отнесет ботиночки назад, в магазин))))
Хеппи енд в данной ситуации не получился, как бы невестка не раздувала зоб...За квартирку платить без денежек гадкой свекрови сложно....ну ничего.Поднапряжется,работать пойдет, мужичек - подъюбочник ночами поработает.Тогда и будет хеппи енд.
Сообщение было удалено
Ужас..сил болше нет таким как вы объяснять, лучше притвориться мертвой!! Это как же перекрутила и додумалась же сказать что сыновья любовь стоит 30000!! Извините , вы тупая:((( вы сути не понимаете о чем я:(( зачем я на вас трачу время?? Мне шарманку по новому пустить нет ни желания, ни сил, живите одна , живите для себя .. Автор возомнила что сын прибежит, что деньги не уплачены, от куда она знает?? Может он позвонил сказать " наконец ты показала свое истенное лицо"..
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Послушайте, я ведь не возражаю...По-своему,вы правы.Это удобно и практично, избавляет от лишних трат и забот.Но! Попытайтесь понять, что мы все - разные люди! У нас разные отношения и представления.И если с невесткой отношения холодные и отчужденные, то звонить ей и спрашивать...как-то не хочется.Я говорю, что я чувствовала бы на месте автора.Ну не хочу я ей звонить и прогибаться!Вот не хочу! Некомфортно мне...Я лучше куплю неплохую обувь внуку и подарю.Ах,не нравится? Ну ладно, простите,отнесу обратно.Вот и все.
Сообщение было удалено
Мог бы прийти, а не звонить, а то звонки начались, когда закончились платежи за квартиру
Сообщение было удалено
Вы бы обратили внимание на такую тонкость что сын с ней не общается уже ТРИ месяца, а автор продолжала оплачивать его квартиру. И только после "плевка в лицо", то есть после дня рождения, случившегося полторы недели назад, автор не оплатила квартиру, первый раз не оплатила. Неужели сына воображало что он будет *** на голову, но мать продолжит слать матпомощь?
Сообщение было удалено
Ну молодец кукушка, что скажешь. А если эта кукушка на всю жизнь? если сын даже не поздравил мать с ДР, не дождавшись извинений. Вот это мамашек и бесит, что отныне не она главная женщина в жизни сына, а сделать ничего не может.
Думаю, там маменька будь здоров оскорбила.
Сообщение было удалено
Об этом защищающие невестку не думают. У них все ясно - Свекровь ДОЛЖНА оплачивать квартиру.
Сообщение было удалено
Сын вполне может быть согласен с женой.Почему бы и нет? Только выставлять матери ультиматумы, ждать,чтобы она приползла униженно к невестке и просила прощение за еще не доказанную вину, а потом даже с днем рождения не поздравить..Это не только не по-мужски,это откровенно мерзко.Это же твоя мать! Пусть она плохая свекровь и бабушка, пусть ненавидит невестку - это мать твоя...Никто не идеален.Как можно забыть мать на 3 месяца и спокойно спать и есть? Товарищи, может мне кто-нибудь объяснит?????
Сообщение было удалено
Конечно, кто первый зарыдал, тот и прав. Мать - не самая главная женщина, но самая родная. Жаль, что сын этого не понимает. Если что, я не свекровь и никогда ей уже не буду. Я - Мать
Сообщение было удалено
Да уж...Немного заботы в старости от такого сына дождешься...
Сообщение было удалено
Я, собственно, с вами полностью согласна)
Сообщение было удалено
Просто воспитательный процесс продолжается.Может дойдет до великовозрастного отпрыска,что и мама может обидеться.И что нужно сначала думать,а потом говорить.И вообще,как так не поинтересоваться,что у матери случилось за 3 мес.,может она заболела,может в его помощи нуждается.Такой эгоизм и безразличие.
Сообщение было удалено
Ну вы же не знаете, почему он звонит? И автор не знает. Да может он звонит, чтобы высказать мамаше то, что они о ней думают, может контакты квартиросдатчика нужны, может, договориться и уладить отношения хочет. Может, извиниться, что про ДР забыл ( так бывает)! Почему сразу из-за денег -то??
Сообщение было удалено
Вот и подумает,что лучше ее поддержит взрослый сын рядом или недвижимость и деньги.Грустно.
Сообщение было удалено
А приехать никак...
Сообщение было удалено
Я не нищая, я практичная и денег на ветер не бросаю.Повторяю для вас лично, подарок можно сдать обратно.Невестка пусть сама выбирает подарки, достойные ее принца, только за свой кошт, а не ждет, что свекровь ей отсчитает наличные на стол,а она, такая главная и значимая, пойдет САМА покупать, что ЕЙ нравится.
Это некрасиво и по-хамски указывать дарителю...Пусть своей маме указывает.
Сообщение было удалено
Я пишу так, чтобы вам было понятно...
Сообщение было удалено
Первая причина мне особенно понравилась.))))))))) Ему высказать матери понадобилось что он о ней думает, а она, засранка такая, трубку вишь не берёт.))))) А она НЕ ХОЧЕТ незаслуженные грубости в свой адрес выслушивать, не хочет нервы себе мотать, и не берёт. Имеет право.
Сообщение было удалено
А почему бы просто не прийти? Ножками?
Сообщение было удалено
Эгоизм и безразличие проявила свекровь, заявив, что она будет покупать не то, что нужно, а то, что она хочет. Скандаля, она тоже проявила безразличие к тому, какая атмосфера будет царить в семье сына и в которой будет воспитываться ее внук. Так что мамаша заслужила такого отношения. А семье сына в таком случае нужно обходиться своими силами и пусть мамаша общается со своими 30 тыс. Ну, блин, неправильно же, что человек считает, что за 30 тыс он купил главенствующую роль в семье сына и имеет право за эти деньги унижать и оскорблять невестку.
Сообщение было удалено
Нет, такой не поддержит. Надо надеяться только на себя
Сообщение было удалено
Имеет. Но утверждать, что сын звонит, чтобы попросить денег, вы не можете.,
Сообщение было удалено
Значит, не хочет, если бы дело было в деньгах, пришёл бы, ножками.
Сообщение было удалено
Деньги - они такие, Никто их вам не даст с благодарностью что соблаговолили взять. И гусю понятно что лучше всего жить самостоятельно, за свои и никому не отчитываться.
Сообщение было удалено
Она и отошла в сторону. Что не так опять?
Сообщение было удалено
Вы так пишете, потому что вы хабалкa..
Сообщение было удалено
Да какое они вообще имеют право выставлять какие то сомнительные ультиматумы.Они даже не поняли,что помощь матери им -это сугубо ее право и доброе отношение.За что она и получила полновесную оплеуху от жизни.
Сообщение было удалено
Так же жаль, что мать не понимает, что жена - любимая женщина сына и оскорблять ее не позволено даже самой родной женщине.
Сообщение было удалено
Стыдно небось,как об...ному к матери идти.
Сообщение было удалено
Ну то есть мать давала эти деньги, чтобы рулить в семье сына? Кстати, квартирку -то мамаша поди с сыном имеет и он там прописан.
Сообщение было удалено
Почему ему должно быть стыдно, за что? Разве это скандал учинил. Не идёт, значит не хочет
Сообщение было удалено
В таких случаях приехать надо к маме с цветами и извинениями и не факт,что их примут. Чтобы там не наплела невестка,это твоя мать! И чтобы ее обвинять и принуждать к унижению, надо сначала выслушать.Неужели это вам непонятно?
Я ,как мать взрослого сына, очень бы обиделась...Мне плевать на невестку и на ее театр одного актера,но то, что мой сын, мой ребенок.которому я дала все, так со мной поступает...Неважно почему и из-за какой-то недалекой и злобной девушки.ОН может так со мной поступить! Это - главное.А ботиночки..Да забудьте вы их.
Сообщение было удалено
Он тоже обижен...
Сообщение было удалено
Ну хоть кто-то способен на извинения видя чужие слезы
Сообщение было удалено
)))) наверно деньгами давали))) хорошей крупной суммой)))
Сообщение было удалено
Вот и пусть надеется. Сама выбрала себе такую судьбу. Но только все такие крутые пока здоровы и 50, а когда заболеет или 80, по-другому запоют. Сильно чужим людям эти бабки нужны, даже за деньги, за них, кстати, и за квартирку быстро на тот свет ухаживальщики отправят.
Благоразумнее было бы с родными не сраться.
Сообщение было удалено
Регистрация ничего не даёт, как прописан, так и выписан, если не собственник. А про право собственности в квартире где автор живёт в топике ничего не сказано, так что не будем гадать. Ясно только что вторая квартира перешла по наследству именно автору.
По молодости прошла урок "кто девушку кормит, тот и танцует", так что сейчас помощь не приму, если уж не совсем туго, лучше ужмусь, потому что да, порулят такие помогатели. Вот и до сына автора точно так же дойдёт, что хочешь быть самосоятельным - живи на свои.
Сообщение было удалено
+++ Им не понять своим тупым мозгом,что дело не в деньгах,не в ботинках,а в том что сын разбивает матери сердце.И умножает всю ее жизнь на ноль.
Сообщение было удалено
Опять про деньги.. ну начнут сами оплачивать своё жильё, ну дальше то что?? Хуже кому? Дети научатся зарабатывать, а бабушка останется неудел, такую подставу с тем чтобы умолчать об уплате аренды ей в первую очередь сын не забудет. Невестке вообще все равно где её муж деньги будет брать. История вообще не про деньги, как вы не понимаете
Сообщение было удалено
Следуя вашей логике, автору прилетело за ее грехи.
Сообщение было удалено
Вы-сама доброта.Бог непременно возблагодарит вас за нее.
Сообщение было удалено
А за что нужно перед мамой извиняться? Разве это сын оскорбил маму и устроил скандал? Ей все сказали, она приняла своё решение., почему невестка непременно наплела, а не рассказала? Почему сын поверил? Наверное, потому что хорошо знает свою маму.
Ну с вами - то все ясно, сын ( сыновья) ваше единственное достижение в жизни, мужа у вас нет, сбежал наверняка. Вы только и живёте вниманием сыновей, обижаться - ваш инструмент манипуляции детьми, ибо больше нечем.
Сообщение было удалено
Я тут причём?? Это правда жизни. А я с детьми и их половинами не ссорюсь.
Сообщение было удалено
Такие слезы очень дешево стоят. И не надо пугать немощью в 80 лет и размахивать белыми простынями за то, что мать мужа должна все годы унижаться, прощать, прогибаться и терпеть, оплачивать и утираться. Так бывает, что может и невестка раньше слечь, здесь и такие темы есть. А её золотая мама "сильно больна, занята" и так далее..
И потом ненавистная свекровь помогает сыну с детьми и хозяйством, вынося горшки из-под болящей. Сынок-то сильно занят, работу работает и вообще. Внучеки голодные необстираные.
Сообщение было удалено
Осспади, к чему такая трагическая тирада? Три месяца не общались, банально забыл. Я 36 лет напоминаю мужу, что у его мамы скоро будет день рождения, ну не помнят мужики всего этого, особенно, если они очень и очень занятые люди. Или вы думаете, что сын год живёт грядущим днём рождения мамы? Он не ультиматум выставил, а сказал маме, что нужно извиниться за ее оскорбления.