У нас с невесткой произошел конфликт, я купила внуку ботинки, я часто покупаю внуку подарки. И тут невестка мне заявляет, чтобы я деньгами давала, она сама лучше знает, что покупать своему ребенку. Я …
Сообщение было удалено
Задать вопрос = прогнуть спину. Вы прямо карикатурная свекровь) а если бы сын до брака сам заработал себе на квартиру и привёл туда свою молодую жену, ей тоже надо было бы свекрови прислуживать ?)) или идеальная невестка это та что с квартирой и взяла бы сынка к себе примаком? Надо думать никакой вариант вас не устроит, если не унижаться перед матерью мужа в нужных количествах
Прочитала только первую страницу. Как я это вижу перекосы в этой семье: ошибка 1. Сын с невесткой - взрослые люди. Решили, что уже созрели создавать семью и заводить детей. А вот до приличного заработка не доросли. Они изначально пошли на условия, что им оплачивают жилье и судя по всему даже не планировали начать самостоятельно на него зарабатывать. Инфантилизм, что можно было от них ожидать. Ошибка 2. Свекровь считает, что ее вкус лучше, чем у невестки. Ну, видимо, невестка так не думает. А обсудить как взрослые люди, что именно важно и нужно ребенку и как оптимизировать расходы на него - не судьба. Ошибка 3. Невестка имеет наглость просить доп. денег на покупки для ребенка. Ну что ж, видимо, они с сыном одного поля ягоды, а сына ыоспитывала свекровь. Ошибка 4. Запустить конфликт так, что месяцами в семье не разговаривают, это надо постараться.
Сообщение было удалено
Вы тему читали? Автор напрямую деньги переводила хозяину квартиры.
Сообщение было удалено
Это слишком сложно для куриного мозга...Ишь чего, какая-то связь! Свекровь должна и точка,ей же внучка родили, а она выкобенивается..
Сообщение было удалено
А как вы думали? Пусть валит, если не жадная.А то халявой пользоваться готова, а поганый свой язык придержать - очко жмет..)))
Сообщение было удалено
судя по накалу вашего перехода на личности вы перевозбудились и перепутали плохое с хорошим. свекровь "бортанула" это розовая мечта невесток. ах если бы. не общаться со свекровью благо и крепкая семья.
Сообщение было удалено
по договоренности лично с невесткой? или все же с сыном?
Сообщение было удалено
В этой теме именно "бортанула" свекровь. то ей обрывают телефон а она игнорирует.
Сообщение было удалено
А у сына с невесткой раздельный карман?? Не знала.
Нет,сын не может плохо и нагло относиться к матери.Если он , конечно ,нормальный человек.И жене не позволит.Даже,если мать где то перегнула палку.Просто надо с ней поговорить.И уж точно не невестке решать,когда и как свекрови общаться со своими внуками.Сильно много чести.[/quote]
Интересно получается... То есть невестка должна всегда кланяться вам в ноги, так как вы - мать ее мужа, и типа вы такого хорошего сына воспитали. Но уж точно не невестке решать, как свекрови общаться с внуками??? А она ведь также мама этих ваших внуков! Вот опять одно и то же! Свекровь - всегда молодец, невестка - всегда плохая!
Сообщение было удалено
Ну с такими установками, с какого ж хренa вы считаете, что невестка должна идти кланяться свекрови?? свекровь тоже никто и звать ее никак.
Сообщение было удалено
ВЫ же вроде неглупая и грамотная женщина.вас приятно читать, зачем написали глупость?)))о каком прислуживании идет речь, где я подобное говорила? Не нужно мне прислуживать, зачем мне это?Какая разница, где будет сын жить с женой? Во дворце, или хижине - главное, чтобы он был счастлив и здоров.Да и не мое это дело, взрослые люди сами выбирают себе пару.
Речь о другом.О уважении с обеих сторон.Я знаю себя, я никогда просто так не обижу человека, даже если он мне откровенно неприятен.Я - воспитанный человек.Но! По отношению к себе я не потерплю откровенной наглости и хамства, что позволила себе невестка данного автора.
Карикатурная я? Да как угодно!)) Задать вопрос? Не хочу!
Сообщение было удалено
Вот интересно, а как бы вы отнеслись, если бы ваша свекровь на вашу готовку сказала, что это *** несъедобное и лучше бы вы дали ей денег, чтобы она пиццу заказала?
Сообщение было удалено
Как именно пошлет и куда? Сын явится с женой и ребенком и заявит, что им жить негде, потому что они сами на съеме не потянут. И начнут вещи заносить. На лестничной клетке будет рыдать невестка погромче с криками, что внучек спать хочет, замерз и голоден. А кто-то в двух квартирах расселась, совести нет. Сына выгнала. И вообще сын право имеет тут находиться. Для соседей пиар. А что люди скажут, осудят.
Сообщение было удалено
Ну вот и договорились...Автор отошла в сторону, раз она не нужна, как мать.Или...Сама она не нужна, а вот деньги ее - очень даже нужны?
Сообщение было удалено
Вот истинная ... гм, лицо свекрови Тани.
50 лет прожила, а все Таня, до Татьяны не доросла, ума не хватило ..
Сообщение было удалено
ну откуда вы это взяли? Когда автора ждала поклонов от невестки? Вежливо общаться, придерживать язык и быть немного благодарной,что тебя, неспособную,пригрели и обеспечивают - равнозначно пасть в ноги? Зачем утрировать?
Сообщение было удалено
ну если у маленького сына отдельные подарки, то почему бы нет.
Сообщение было удалено
Ой, лучше -30000 из бюджета, чем видеть вечно недовольную физиономию которая думает что изза 30000 может вытворять что ей вздумается в семье сына..
Раздула из мухи слона..
Сообщение было удалено
Да, я такая))) невестка на мне не покатается...
Нет одного целого,милая.Ребенок-это отдельная единица и личность..Не вижу ,как был подорван авторитет матери,покупкой ботинок.Просто началась обычная манипуляция ребенком не очень умной, и зависимой от всех девицы.Пусть со своим мужем устраивает разборки.А он ,если дурак,пусть терпит.[/quote]
Ну да-ну да! Вы своих взрослых сыновей никак от юбки отпустить не можете, везде свой нос суете, где, как живёт ваш сын! Но в случае с невесткой, когда у нее маленький (!) ребенок - это совсем другое! Это не одно целое, а разные люди! Почему вы тогда от своих сыновей никак не отцепитесь - не понятно! Да и от невесток тоже!
Сообщение было удалено
так вы ж не знаете зачем обрывают телефон, походу сын хочет маме нагнуть матов напоследок и его можно понять.
Сообщение было удалено
Ой, да кому вы нужны? Кататься. Вы кобыла ездовая что ли? Скачите сами и подальше ))
Сообщение было удалено
Судя по цене съема 30 тысяч это Москва или Питер. Так вот в Москве всем пофик просто вызовут наряд полиции за шум на лестнице. Никто даже дверь не откроет как бы невестка не завывала. Тут и не такое видали. А вот невестка в 23 часа на выход. Да и к тому же квартира где прописан сын с матерью может быть всего лишь однушкой.
Сообщение было удалено
Ну значит из своего кармана заплатит половину за съем. Всего то.
Сообщение было удалено
Вы смешны...Простите.
Сообщение было удалено
Да, Таня, это действительно сложно для вашего ума. Не загоняйтесь. Вы выросли в бабовщине :сначала вас свекровь гнула, теперь вы о невестке с пренебрежением. Груговорот быдлoсвекровей в природе..
Сообщение было удалено
Да автору пофик, она все равно не отвечает.
Сообщение было удалено
А на мой взгляд,смешнее вас с вашим быдлoвидением взаимоотношений между людьми, здесь никого нет 😂
Читаем тему, а не домыслы и чужие фантазии. А еще есть реалии социума. Сын решил жениться ровно после того, как узнал о наследстве автора. А потом "они решили", что это наследство пойдет именно ему. Причем всяко по дарственной или дарение денег автора от продажи. То есть ЕГО ЛИЧНОЕ жилье будет куплено на эти деньги. И оформлено соответственно, а не в равных долях с женой. Которая тупая оффца и не понимает ситуации. А просто сыграла мужу на руку. Сейчас мужик не дураккруглый если , то всяко на себя запишет, тем более, что это их семейное. И невестка всегда может идти туда, откуда явилась. Если развод. То есть в родительскую избушку, а там может быть и отчим с другими детьми. А еще может и так быть, что жил этот сыночка с мамой в однушке, мечтал, что ему наследство бабкино достанется, а отписали мамаше. Хотя ему нужнее. Так его злоба душит, когда же получу?! Себе.
Сообщение было удалено
Конфликт раздула невестка...Мало того, что обидела свекровь,но еще и болвана мужа рассорила с матерью.И все потому, что не удалось со свекрови деньжат по-быстрому срубить под видом," ой,ботиночки не такие"...
Сообщение было удалено
а свекровь всего-то потеряла внука и сына.
Сообщение было удалено
Возможно.Хотя...Не вам вещать об отношениях между людьми, если вы призываете сына оскорблять матом свою мать и злорадствуете воодушевленно, мечтая,что мать останется одна...Откуда вы такая выползли, из какой помойки? Вам не стыдно, вы же тоже женщина...
Сообщение было удалено
Послушайте, вы сравниваете несравненые ситуации ! Мы говорим о покупке ненужных подарков! Вот вы купите своему сыну в подарок чтото ,что ему нафиг не надо 100лет, почему за эти же деньги не спросить что ему бы хотелось или дать просто эти деньги чтобы сам купил?? Как правило одеждой ребенка занимается мама и она знает что ребенку больше надо, где вы тут видите повод поднять такой скандал!! ??? Из за желания показать кузькину мать невестке, она перестала им помогать, причем наказывая этим и своего сына!! Это что такое?? Любящая мать и бабушка?? Усрамся, но не сдамся! Пофиг что им ботинки не нужны, я куплю что я хочу! Вот такие мамочки что сыновей, что дочек отравляют жизнь детей, а потом спрашивают "за что"??
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что невестка? Пост писала свекровь, он необ"ективен и никто не знает, как было на самом деле. Может, там дом ( или ближайшая свалка) завален ненужными и уродливыми подарками свекрови и невестка просто пожалела ее деньги. Так и молчать надо было всю жизнь? А обсудить и поговорить об уместности подарков нельзя? Скорее всего, там саекровь завелась, как самосвал, невестке ссоры с ней не нужны, а вот мама запросто на конфликт пошла и сильно обидела невестку, недаром сын встал на ее сторону..
Но нет, у Тани точно виновата невестка!
Сообщение было удалено
Что значит придерживать язык? Вы значит свой язык не развязываете ( не хотите узнать что лучше купить, раз все равно собираетесь) и тем самым тратите деньги в пустую и лишаете возможности порадовать семью своего сына. Но ок, это ваш выбор. А невеста другой человек, она предпочитает более честное общение. И почему она должна молчать? Это свободная страна) если кого то что то не устраивает, общение можно просто прекратить всем на радость. Конечно возможно пострадает от этого муж-сын, но я бы на его месте все равно была на стороне жены, а иначе зачем с ней семью создавать. Таким образом семья отдельно, свекровь отдельно. Хеппи энд. Если конечно свекрови не блефуют в своих заявлениях о том как прекрасно жить в своё удовольствие
Сообщение было удалено
О, Боже, что вы несёте, Таня😂 Где я кого к чему призывала к какому мату,?где над кем злорадствовала ??? Где вы такое читали? Лечите голову, вам всего полтинник, а вас уже маразм настиг.
Сообщение было удалено
Ну поченму же несравнимые?)))) Очень даже сравнимые. А у вас получается какие ботинки внучку носить мама лучше знает, а ваша свекровь не имеет право знать что именно ОНА САМА хочет сегодня поесть? Просто ваша свекровь гораздо воспитаннее невестки автора и понимает что раз не она сама платит за продукты и не сама готовит, то и выёживаться не стоит, неприлично. Поест что принесли. А пиццы ей может и хотеться.
Сообщение было удалено
Танюха - молодец! А у вас доводы закончились? Решили оскорбить?
Сообщение было удалено
В данной теме виновата только невестка...От подарка можно отказаться, если он плохой и не нравится.Или он просто не нужен.Я уже писала об этом и если вы способны понять прочитанное, то найдете, не поленитесь...
Это же так просто! Марь Иванна, не покупайте больше,у нас все есть.Но! Цель то была иная...Денег со свекрови срубить на неизвестные цели..Отсюда и хамство и истерикой.Свекровь не дура оказалась..не повелась.
Сообщение было удалено
Простите, а чем свекровь обидела невестку?
Сообщение было удалено
А вы не допускаете что сын такого же мнения что и невестка?? Вот зачем внуку ботики, которые им не нужны?? Выброшенные деньги ( и наверняка уже много раз покупала ненужное), почему не покупать то что им нужнее?? Где тут повод обидетсься?? Нашла повод, пусть теперь радуется 30000 , зато в гордом одиночестве..
Сообщение было удалено
Разница в том, что сын посчитал, что наследство матери это лично его. Может и так быть, что автор ухаживала на своей матерью, то есть его бабушкой, еще и много лет, а сын, который внук - сидел и ждал наследство. А вдруг "ботиночки" ему не достались. Он тут же построил планы, когда продадут , где потом покупается. Автор сидела и головой кивала.
Он моментально надавил на мать и "они порешали".
Сообщение было удалено
Вы танюхины посты почитайте ( Танюха😂Час от часу не легче) вот где хамствo и оскорбления. Невоспитанная женщина, оперирующая подзаборной лексикой. Но пишет о своей воспитанности.
Какие у неё аргументы? Я аргументов не увидела, увидела твердолобость и унижение собеседников.
Сообщение было удалено
У меня навалом ненужных рождественских подарков, но я никогда не говорю дарящим, что давайте в следующий раз деньгами. Сказать так , значит обидеть человека, который старался сделать мне приятное. Так доступнее?
Сообщение было удалено
Простите, а с чего вы взяли, что она ее не обидела? Если даже сын сказал, что она плакала и отказался общаться с матерью, пока она не извинится.
Сообщение было удалено
То есть, сыновья любовь стоит 30 000 в месяц?
Сообщение было удалено
Да, понятно, ночная кукушка. Только кукушек может быть много, а мать одна
Сообщение было удалено
Пардон, ошиблась. Это был другой Гость, тоже с номером, заканчивающимся на 31.Простите,недоглядела.Прошу прощения.
Только зачем меня так оскорблять?)))Ну ошиблась, бывает...
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что цель была другая?? То, что невестка сказала, что если свекровь хочет сделать подарок, невестка может его выбрать. Свекровь же встала в позу -за свои деньги буду покупать, то, что я считаю нужным. И пусть их выкидывают, пусть они не нужны, буду и все тут. Это умно по-вашему? И да, уверена, свекровь там наговорила такого! Что невестка ревела. У нищих людей, вроде вас, все в деньги упирается, все вас ограбить, бедняг, хотят. А дело-то в другом.