Гость
Статьи
Ссора с невесткой. Сын …

Ссора с невесткой. Сын встал на ее сторону

У нас с невесткой произошел конфликт, я купила внуку ботинки, я часто покупаю внуку подарки. И тут невестка мне заявляет, чтобы я деньгами давала, она сама лучше знает, что покупать своему ребенку. Я …

Гость
2 117 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Осколок счастья

Сообщение было удалено

Я вам не милая. И судя по вашим комментариям у вас мозг не цел. А я с такими диалог не веду, все равно, что с братьями нашими меньшими обсуждать теорию большого взрыва

благодарная невестка
Гость

Сообщение было удалено

поражаюсь как зависимые от свекровиных денег бабы (да и не только свекровиных, мужниных, например),которые ничего из себя не представляют и не способны даже себя сожержать начинают грозить и угрожать, разыгрывать сильную карту, шантажировать. Ну слабая у тебя позиция, ты зависишь, а не от тебя, что ты можешь-то? Ну, пошантажировала ребенком, ну, поборолись за него, да и плюнули. Ребенка сделать сыну свекрови другой женщине вообще не проблема. Это женщине проблема родить, выносить и выкормить. Вообще не в интересахбабы шантажировать мужчину и его мать ребенком. У свекрух может быть хотьдесяток внуков, покопаться, так парочка у многих найдется. Делов-то на пару лет всего. Пара лет - и у вашего отпрыска же конкурент за наследство, которому достается все внимание, подарки и любовь. А вы и дальше сидите в своей тюрьме с колючей проволокой, которую натянули от родных ребенка и его спонсоров.

Гость
Зета

Сообщение было удалено

Своё жильё сами купили? Или мама мужа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Четыре раза не разглядела) Себе покупайте дареных коней и сами носите. За что вы на внуках отрываетесь? Дети не понимают тонкостей интриг бабушки против мамы, им реально обидно получать ужасные подарки.

Осколок счастья
Гость

Сообщение было удалено

Так свекровь просто преступница.Бедная молодая семья,так пострадала от нее.А вообще,страшно подумать,что есть такие дети.

благодарная невестка
Гость

Сообщение было удалено

ОТкуда такая боязнь свекрови? Обычно матерей боятся те, кто как-то использует их детей. Когда в паре взаимнаялюбовь, никто не боится родителей. А вот когда кто-то кого-то использует, тогда да, жертву надо оградить от всех родныхи близких, кто ейжелает добра и может открыть глаза.

Осколок счастья
Гость

Сообщение было удалено

Ну будь не милой,как скажешь.Да не умеешь ты диалог вести.т.к аргументы твои все г..нилые и смешные , напрочь.Ты слова без оскорблений написать не можешь.Что с тебя взять,с болезной.

Гость
благодарная невестка

Сообщение было удалено

Вот прямо описали историю, которую наблюдаю.
Там тоже невестка не от большого ума шантажировала БМ и БС - "или будет по моему, или ребенка не увидите". Попереживали, конечно, сын женился второй раз, другие дети. О первой девочке забыли. Другим от бабушки наследство, помощь в получении хорошего образования, и внимание, и любовь. Первая и для бабушки и для отца выросла чужой. Ей ничего. Мать свою, которая понтовалась, а дать ребенку ничего не смогла, почти ненавидит. Девочка работает за копейки в магазине, живут с мамой в хрущевке. Из перспектив только "найти мужика".

Так вам и надо..
благодарная невестка

Сообщение было удалено

Как мне смешно читать вас:)) я вам так скажу, я бы очень хотела чтобы у меня была такая невестка как я:)) моей свекрови 80 лет, живет в соседнем подьезде, за 33 года у нас НИКОГДА небыло ссор, не потому что я хорошая , а потому что она умная и добрая! Я всегда готовлю и на нее и всегда несу ей все что я готовлю, всегда покупаю продукты ей, никогда не лезла в нашу жизнь, она заслужила и заботу , и уважение, и любовь мою. За мое отношение к ней , мой муж меня на руках носит! А это ее заслуга! Квартира в которой она сейчас живет, тоже нами куплена, вернее подарок нашей дочке ей, чтобы рядом была .. поэтому умерьте свой гонор , не надо перед невесткой изворачиваться, просто уважайте ее пожелания, тем более что сын автора на стороне жены и будет вам счастье! Я вот не понимаю , в чем проблема, вместо этих ботинок , отдать деньгами ?? Я всегда давала деньги всем, пусть покупают то что им нужнее!! Нет! Набычилась и куплю что я хочу, плевать что им ботинки не нужны!

благодарная невестка
Гость

Сообщение было удалено

выбольная. Даже младенцам на рождение дарят пинеточки, одежду, соски и игрушки. Парень, который своими ножками в ботинках бегает, уже социализирован и вполне понимает кто ему и что дарит. Вы просто отбираете детство у детей. Таких матерей надо ограничивать в правах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз, Я НЕ АВТОР, У МЕНЯ НЕТ ВНУКОВ. Не нравятся подарки свекрови скажи мужу. А он поговорит с матерью. Можно сделать все деликатно что бы не обидеть человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, они с удовольствием и благодарностью носят все и пользуются всем, что я покупаю, я действительно всегда попадаю в точку, умею делать правильные покупки, и себе, и мужу, и семье с дочерью. А если вы считаете, что они просто деликатны, так опять же - хвала мне, что сумела воспитать любящую и благодарную дочь, которая смогла выбрать деликатного и благодарного мужа и воспитать любящую бабушку внучку! 😄Автору темы это не удалось. И кто в этом виноват, не сама от автор?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

А вы имеете понятие? Вы сами слышали, как свекровь гнобила несчастную невестку,захотевшую денегами? Нет? Значит, нам придется довольствоваться словами автора.А по тону автора понятно, что " семьей" с невесткой они отнюдь на были, просто два чужих человека, как это случается намного чаще, чем горячая взаимная любовь.И нет ничего ужасного в практичном и нужном подарке, как обувь.Она нужна всегда! И даже если она не от Гуччи или Дольче Габбана, то вежливо и корректно промолчать, не распуская язык, намного умнее и дальновиднее,чем хамить .Быть воспитанным и корректным человеком,неужели та к ужасно для разродившихся?

Гость
Осколок счастья

Сообщение было удалено

Вот я поняла, почему у вас такой ник. Именно осколок. У мамочек, твердящих беспередыху " жён много -мама одна" сыновья обычно несчастливы в семье, мамы разваливают их семьи, сыновья спиваются рядом с мамами и начинают их поколачивать за разрушенную жизнь.

Гость
благодарная невестка

Сообщение было удалено

Это вы больная, высераете простыни невнятного бреда почти не пользуясь пробелами, производя впечатление больной под тяжёлыми препаратами. Нормальные дети к двум годам бегают, кто в своем уме называет двухлетку парнем? Свекрови с облезлыми дареными конями

благодарная невестка
Гость

Сообщение было удалено

какие хамские двойные стандарты)) невестка, значит, мать (данность), а свекровь матерью отбыла)))) Пишитееще, пожалуйста! Очень интересно составлять клиническую картинулюдей с отсутствием ценностей, одними рефлексами выживания в агрессивной атмосфере.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Этим внукам вообще-то никто ничего не должен, в том числе и подарки, кроме родителей...Плохие подарки - не берите, в чем проблема?Откуда сегодня этот ненормальный детоцентризм у придурочных мамаш?Все у них принцы и принцессы, достойные только звезд с неба?Не знаю...Как по мне ,наше поколение,которому сегодня 40-50 лет, несмотря на трудности безденежья и дефицита, было намного здоровее и адекватнее. Во всяком случае,мы знали слово спасибо и рожу не кривили при виде скромного дара.

Гость
Осколок счастья

Сообщение было удалено

А если ссора произошла из -за невоспитанности матери? Все равно идти кланяться? Где вы этой средневековсти и домостроя набрались??

Летка
Гость

Сообщение было удалено

Извините, к сожалению не совсем понятно. Чуткость, по-моему, нельзя позволить или запретить. И заставить проявить чуткость невозможно.
Человек либо чуткий, либо нет.

Осколок счастья
Гость

Сообщение было удалено

Все то вы знаете про меня.Даже ник мой проанализировали.Спасибо вам за все.Только речь не обо мне вовсе.С собой и своей семьей я и сама разберусь и не нуждаюсь в вашей чьей либо помощи.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Зачем дарить подарки ребенку чужого человека? Ещё более странно дарить подарки в расчете на молчание. Нормальные люди даря подарки хотят обрадовать. Но не свекрови...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ссора не произошла бы если невестка просто взяла бы обувь. Потому что свекровь пришла не скандалить а вручить обувь.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

У вас дочка не невестка.Вам проще.Подарок выбирает даритель, что в этом криминального? Та же дорогая фарфоровая кукла - чем плоха?Но нет,невнстки корчат козью морду, не то подарила, не так подарила,слишклом дешевое, недостойное принца наследного...
Умнее и дальновиднее вообще ничего и никогда дарить, пусть сами.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Невестки разродившиеся а кто же свекрови в таком случае? Недоразродившиеся? Нерожавшие девственницы?
Совсем в маразм впали климактерические клоунши, имея внуков упрекать невестку родами!

.
Зета

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вы где это прочитали? на другой ветке? А тутошный автор причём? Автор достаточно основательно описала в топике откуда квартира и чья.

Гость
Осколок счастья

Сообщение было удалено

"Сильно много чести" -фу, как это отвратительно. Это прежде всего от неуважения к самой себе, отсюда и неуважение к окружающим ( к невестке, в частности) почему вы считаете, что жена сына не заслуживает уважения? Ведь ее выбрал сын, значит, и к сыну у матери уважения нет, так откуда уважению к матери взяться?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, в каком первобытно- общинном окружении вы выросли, но в обществе человека разумного на контакт всегда первыми идут младшие.Невестка тоже не развалится, если позвонит свекрови попросит прощения.Но я бы после подобного ее просто вычеркнула из жизни.Мне не нужны рядом хамы и неблагодарные истерички,жизнь слишком коротка, чтобы ее тратить на дер...о.

Таня
Зета

Сообщение было удалено

Прежде чем строчить, надо прочесть тему и вникнуть, о чем идет речь.Хотя бы заглавный пост автора.Имейте элементарное уважение к собеседникам.

Летка
Гость

Сообщение было удалено

:)))

Гость
Осколок счастья

Сообщение было удалено

Пожалуйста. Вы разбираете случай автора с упором на то, что невестка априори виновата и должна идти кланяться. Ваше видение семейных отношений понятно, оттого и все оценки.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

ахах двуличие детектед. свекруха развалится спросить что купить внуку, а невестка значит не развалится попросить прощения! знать бы еще за что! танечка, человек разумный это не про вас. вы себе льстите.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

А почему свекрови сложнее спросить что лучше подарить ? Ей сложнее произнести вопросительно предложение, чем тёще? Ей гордость не позволяет или религия ? Вот правда, загадка не иначе 🤔

Осколок счастья
Гость

Сообщение было удалено

Нет,это просто взаимное уважение .А в данном случае виновата невестка 100проц.Свекровь ничего ей не должна.И приходит к сыну и внуку.Точка.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

По-моему, первобытно -общинный строй -именно ваши рассуждения. На контакт идёт тот, кто накосячил и тот, кто умнее. Я выросла в окружении, где не гнобили младших и с уважением относились даже к детям и не считали их своей собственностью, обязанной поклоняться.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Да ..Наверное.Если столько церемонии и стресса от простого подарка, то лучше вообще ничего не дарить ни невесткам,ни их детям, да и держаться по-дальше от всей этой "милой" публики...Ну их в пень.Во всяком случае - нервы целее будут.А то за свои же деньги получаешь ушат дер...ма.

благодарная невестка
Гость

Сообщение было удалено

чего??? Свекровь встала в позу каким образом? Отказавшись давать невестке денег вместо подарков внуку? Не надо про интересы ребенка, как красным флагом махать, манипуляторши. Интересы ребенка несоблюдает мать, мать тешит своеэго, захотела за бабушку решать какие подарки внуку дарить, отобрать у нее роль бабки и стать пупом земли ребенку: и матерью, и бабкой, и отцом и всем. Часто бабушки лучше знают что нужно детям (я сама невестка и не разудивлялась, что детям нравятся подарки, которые я бы выкинула, например), у нихесть опыт и время выбрать лучшее. Внука не спросили, бабушку обидели, матьэго почесала, да не удалось, вот и взбесилась и разрыдалась. Не на бабку она обиделась, а на мужазлится, что не в состоянии обеспечить ихсемьюи что зависят от свекрови. Вот реальная причина скандала. А интересы своего маленького сына она растоптала, он и бабушки не увидел, и подарка ее.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Разумеется, не слышала, как и вы, о чем,собственно, и шла речь.
Однако по тексту автора, сделала определенные выводы.
Кстати, в свое время вы разродились или расплодились?)))

Осколок счастья
Гость

Сообщение было удалено

А за что уважать глупую и никчемную девицу,коей и является именно ЭТА НЕВЕСТКА.И не надо обобщать-в каждой избушке свои игрушки.

Так вам и надо..
благодарная невестка

Сообщение было удалено

Как мне смешно читать вас:)) я вам так скажу, я бы очень хотела чтобы у меня была такая невестка как я:)) моей свекрови 80 лет, живет в соседнем подьезде, за 33 года у нас НИКОГДА небыло ссор, не потому что я хорошая , а потому что она умная и добрая! Я всегда готовлю и на нее и всегда несу ей все что я готовлю, всегда покупаю продукты ей, никогда не лезла в нашу жизнь, она заслужила и заботу , и уважение, и любовь мою. За мое отношение к ней , мой муж меня на руках носит! А это ее заслуга! Квартира в которой она сейчас живет, тоже нами куплена, вернее подарок нашей дочке ей, чтобы рядом была .. поэтому умерьте свой гонор , не надо перед невесткой изворачиваться, просто уважайте ее пожелания, тем более что сын автора на стороне жены и будет вам счастье! Я вот не понимаю , в чем проблема, вместо этих ботинок , отдать деньгами ?? Я всегда давала деньги всем, пусть покупают то что им нужнее!! Нет! Набычилась и куплю что я хочу, плевать что им ботинки не нужны!

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Успокойтесь,а то монитор слюной забрызгаете)))Не надо так беситься, это вредно для здоровья.Никто никого не упрекает, рожайте,сколько хотите.Только и приплод свой сами содержите, не разевая клюв в сторону таких ненавистных свекровей.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Если бы вы её вычеркнули из жизни, уверенна она была бы счастлива 😁 и с чего это младшие должны идти на контакт к старшим? Кто кому нужен ? Свекрови часто набиваются в подруги к невесткам только для того чтобы знать все про жизнь своего сына ( мужчины не любят по мелочи трепаться). А вот невестке какой интерес в общение со свекровью? Внукам пожалуйста дорога открыта к общению, когда те будут самостоятельные. Деньги ? Так это стериотип, что невесткам что то нужно, сейчас женщины хорошо могут при желании зарабатывать, плюс вдвоём с мужем всего смогут и сами добиться. Так и что остаётся ? Маленький процент тех, кто действительно проникается взаимной симпатией к вынужденному родственнику. По сему делаем вывод, невесткам нет никакого резона приклоняться перед мамой мужа, как это принято было когда то. А тех ломает от этого, потому что в своё время были вынуждены это делать стиснув зубы, гложит их несправедливость

благодарная невестка
Гость

Сообщение было удалено

Какой кошмар! Уподруги точно такая мать, которая сейчас не видит ее детей, зато ее свекровь ждут постоянно с ужинами с ночевкой в гости. Амать подруги доживает старость в одиночестве, ибо диктаторша и неумная женщина, ограждала своюдочь ото всех по молодости, тиранила ее, муж от нее сбежал, так и осталась у разбитого корыта. А женщина яркая и красивая была. Сейчас на пенсию нищенствует. Также со свекровью ссорилась, не давала ребенка, которому потом никто ничего и не оставил.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

ну почему же загадка? Есть такое слово - не хочу.Как у профессора Преображенского, помните?)) Не общается автор с невесткой настолько близко, чтобы спрашивать у нее.Да,гордость и что? Чем плохо иметь гордость и чувство собственного достоинства? Еще раз - плохой подарок? Отдала обратно и забыла.Свекровь забрала и отнесла в магазин.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Так и свекровь тоже не обязана поклоняться! С какого вы требуете унижения от пожилой женщины, а невестка пусть боится и дальше корону потерять? Хотите прогибать тех, кто по-старше? Да ради Бога! Только тогда и денег от них не берите и квартир не ожидайте...сами себя обеспечивайте.Гордость - привилегия независимых.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Ого..ну чтож с такой гордыней ей действительно не стоит контактировать с кем либо, пусть гордо живёт в одиночестве )))

благодарная невестка
Гость

Сообщение было удалено

кдвум годам? У меня двое, дети в год начинают ходить! И им всегда нужныботиночки, они знают и бабушек, и дедушек, и друзей и даже говорят на разных языках в интернациональных семьях. У вас детей нет, чтоли?ИЛи Вы считаете, что дети до 18 лет недееспособные овощи? Я спросила, скакого возраста мать не должна контролировать подарки и покупать за всех сама? 2 года, 5, 7, 16? Или это вы написали, что ребенку бабушка не нужна, "вырастет и выстроиттогда с ней отношения"?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Именно так,в свое время.Но жила в своем жилье и за свой счет.И искренне была рада любым подаркам от свекрови и свекра, умела улыбаться и говорить "спасибо".Ведь эти люди хотели сделать мне приятное, как-то помочь...Для того и существуют подарки, или нет?Ну воспитали меня так - в уважении к старшим, принятии другого мнения,толерантности...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

горячечный свекрушный бред, вам никто ничего не должен но вы должны просто взять то что вручили) не хочет невестка брать всученное. имеет право. не только у вас есть права.

благодарная невестка
Так вам и надо..

Сообщение было удалено

я невестка, пока что не свекровь. И я своей свекрови ничего не наготавливаю и живет она не в нашей квартире, наоборот, помогает частенько, денег даст в долг, подарки дарит. Бывает, что дурацкие, бабушкины платьица ситцевые, и что? Этоот любимой бабушки, да я костьми лягу, но обеспечу детям любящих и любимых бабушек и дедушек! У детей должны быть отношения с этим поколением, мать и отец этого дать не могут, у нас другие роли, другой опыт, все другое. Свекровь обожаю, уважаю и люблю. Причем ничего для нее не делаю, кроме дежурных подарков и чистого нарядного дома когда она в гостях.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Не надо путать гордыню и спесь с чувством собственного достоинства и самоуважением.Уважайте себя прежде всего сами, тогда и другие вас будут уважать.