Гость
Статьи
Ссора с невесткой. Сын …

Ссора с невесткой. Сын встал на ее сторону

У нас с невесткой произошел конфликт, я купила внуку ботинки, я часто покупаю внуку подарки. И тут невестка мне заявляет, чтобы я деньгами давала, она сама лучше знает, что покупать своему ребенку. Я …

Гость
2 117 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость

Хорошо, что у вас было желание покупать вещи внуку, у нашей одной бабушки такого желания нет, бывает это очень очень редко, раз в год. Однажды нам она купила ботинки, хотя у нас уже были куплены, я подумала будут запасные, но получилась так, что надели мы их только раз, они сразу промокли насквозь ( тонкие сноубутсы), выкинутые деньги, я и продать их не могу, не хочу карму портить. В общем к чему я это, сейчас много хорошей детской обуви, которая не промакает, нога не потеет ( викинги, суперфиты ...), нет смысла дарить дополнительную пару, лучше заранее уточнить, что нужно или в инете почитать, что получше, ведь это не подарок, а необходимость.

никГость

Автор, я невестка, но тут за Вас. Сын о*уевший вместе с женой. За квартиру не платите.

Гость
Зета

Сообщение было удалено

Опять мечты невесток))))
Кстати о пенсии. А автор забирает деньги НЕВЕСТКИ и покупает на них не нужные вещи? Тогда невестка права. Или автор тратит СВОИ деньги? А невестка кочевряжится, потому что ей не надо платить за квартиру, которую оплачивает свекровь? Когда придется жить по средствам, может те ботиночки шиком станут, потому что и на такие денег не будет

Гость
Зета

Сообщение было удалено

Возможно это очень хороший подарок и будет ценен внучке, когда она подрастет. А то, что хотелось вам уйдет в небытие через несколько месяцев

благодарная невестка
Гость

Сообщение было удалено

невозможно любить такую женщину, которая так ненавидит и плюет на твою мать. Такую женщину со временем мужчина начинает также люто ненавидеть, это закон.

Гость

Просто интересно, а что сын и невестка дарили автору и интересовались ли они её потребностями, чтобы угодить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извиняться за устроенный скандал. Уверена, мамо не все рассказала. Гнула пальцы и указывала невестке на ее ( по мнению мамо, место) за свои деньги буду покупать то, что хочу ( и неважно, что это будет не к месту, главное, сохранить контроль над молодой семьёй и свою значимость) а так -то да, автор, не платите за квартиру, пусть выплывают сами. Вы останетесь с деньгами и без сына с внуком, они будут вас ненавидеть и научатся жить самостоятельно, каждый получит, что хотел.
А вообще в конфликте всегда виноват то, кто старше, он должен быть мудрее.

Гость
Инфузория

Сообщение было удалено

вот в этом согласна
ботинки проблема родителей

Гость
благодарная невестка

Сообщение было удалено

Это ещё что за глупость? Где невестка плюнула на мать и проявила лютую ненависть? И да, сын тоже может отнестись к матери так же, как мать к его жене и матери его ребёнка.

Осколок счастья

Любят невестки,что бы возле них танцы с бубнами устраивали.

благодарная невестка
Гость

Сообщение было удалено

да не будет совместной счастливойстарости у злобных баб, ненавидящих мать своих мужей. Еслимуж не уйдет, то такая дамаполучит рядом подбоком мину замедленного действия, ненависть мужа будет ее мучить и съедать, оттудаболезни, депрессии, безденежьеи проблемы. Поймите, ненависть к человеку, тем более, к матери супруга не исчезает просто так, она с вами и разъедает вас и ваших близких. Правильно пишут, что таких матерей подросшие дети выкидывают, и остаются ониодни в старости и в нищете.

Осколок счастья
Гость

Сообщение было удалено

Нет,сын не может плохо и нагло относиться к матери.Если он , конечно ,нормальный человек.И жене не позволит.Даже,если мать где то перегнула палку.Просто надо с ней поговорить.И уж точно не невестке решать,когда и как свекрови общаться со своими внуками.Сильно много чести.

благодарная невестка
Гость

Сообщение было удалено

и это нивелирует тот факт, что она их содержала несколько месяцев, может, и лет? Теперь нельзя писать о том, что авторихсодержала потомучто 3месяца не содержит? Дешевая нахалка, прекрати выкручивать реальность и формировать ложные образы. Автор содержала детей,а в ответ они ее облилиоскорблениями ипотребовали еще денег в обмен на детские подарки. Хамл0! И невестка с сыном, и те, кто их защищает. Никаких оправданий здесьбыть неможет невестке, разве что у нее опухоль мозга или какоедругое хзаболевание, влияющее намозговую деятельность, чтоона не соображает что творит.

Гость

У меня внучка, я тёща и я всегда спрашиваю, что нужно купить в подарок внучке , что особо необходимо сейчас, ну и помимо этого покупаю то, что самой нравится, чисто для баловства любимой внучки -всякие не необходимые красивости )) но у меня хороший вкус и внучка с дочкой и зятем всегда довольны моими подарками. Спрашивать надо, я считаю и не навязывать своё.

благодарная невестка
Гость

Сообщение было удалено

"сама решила, взялась дарить"- что я только что прочла? Что это? Сама посмела дарить подарок внуку? Покажите мне закон, где подарки детям от всех знакомых и родственников обязательно должны дариться матерью, которой нужно нести деньги! Я фигею- "сама взялась дарить". "Опозорилась" еще!Не, ну нормально? Бабушка опозорилась, подарив ботинки, которые не понтравились невестке? Автор поста в психушке лежит? У вас там что, нарциссическое расстройство личности, психопатия, может?

Гость
Осколок счастья

Сообщение было удалено

А матери допустимо неуважительно относиться к невестке? С чего вдруг? Мать должна быть мудрее, чтобы не ставить перед сыном мать или жена. Если перегнула палку - протяни первой руку, не развалишься.

Зета
Гость

Сообщение было удалено

Я почитала купили сыну квартиру, я так поняла оформили на себя,но квартира сыну, а теперь обратно забирает. Подленько

Гость
Осколок счастья

Сообщение было удалено

Не надо танцев с бубнами, достаточно простого человеческого уважения и стремления всем жить в мире.

Гость
Так вам и надо..

Сообщение было удалено

ну да, так прямо и скажете сикухе, которая настолькобезответственная, что плодится на неизвестном съеме, не зная ни хозяина квартиры, ни сколько это стоит, не имея при себе копии договора в случае чего. И которая пойдет вместо ботиночек закажет фотосессию для исты, а внук будет в резиновых сапогах зимой, итогда у вас еще денежки на ботиночки попросят. Или обидятся, а почему так малоденежек?Вы что, старая карга, не знаете, что сын знаменитости носит ботиночки Гуччи, а вы дали только нашнурки от гуччи? И обеспечена вам еще большая обида и злоба)

Зета
Гость

Сообщение было удалено

Это квартира купленная сыну, значит его, а свекровь себе забирает. Очень некрасиво. Давать и забирать обратно.
У меня таких мечт нету. У нас с мужем своё жильё и нам не надо чтобы нам купили и забрали, типа мы не хотим чтобы нам покупали ненужные вещи, и поэтому мы неблагодарные. У меня свекровь в адеквате и фигню перестала покупать, спрашивает что нужно.и все адекватные бабушки нормально спрашивают что надо,а не покупают фигню и горды собой.

Гость
благодарная невестка

Сообщение было удалено

Вы сочиняете какую то околесицу, кто сказал вам, что невестка НЕНАВИДИТ? Желание чтобы тебя не трогала какая то левая тётка и ненависть к ней это разные вещи. Вы либо ещё очень молоды по развитию, либо безнадежно глупы. Беспокойтесь о своём будущем, а не о будущем мифических невесток

Анька

Ахаха, сумасшедшая женщина!Они взрослые люди, самостоятельные, семью создали, а содержать себя не могут. Не платите за квартиру, они еще и подарки деньгами брать хотят и горло вам перегрызут, что подарок не такой. На день рождения мать не поздравил, не общается из-за того, что вы им денег давать не хотите. Позор! Но, если честно, это в случае, когда вы говорите правду. А на самом деле может все не совсем так было? Может невеска с улыбкой намекнула, что туфельки у внучка уже 30-тые, ему свитерок нужен и она бы лучше сориентировалась, что ему более необходимо. А вы ее грязью полиаать начали и упрекать во всем подряд? Часто свекрови такие... Но это так, догадка.... Просто не совсем понятна такая реакция сына. Что-то вы не договариваете.

Гость
Осколок счастья

Сообщение было удалено

😂 хаха! Не невестке решать когда и как общаться с внуками ? Серьёзно ? Даже страшно вас разубеждать, вдруг вы от суровой правды жизни руки на себя наложите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы где росли, на помойке? Чтобыбабушке поздравить собственного внука, сына ее сына, ей не нужна просьба невестки! Совсем уже? Вы почкованием делитесь? Это ее внук! У которого есть отец, у которого те же права, что и у невестки! Или они отчитали мать за то, что вообще пришла и посмела что-то подарить и поздравить ребенка? Так я и пишу, у матери невестка просто решила отобрать статус бабушки, считает, что она никто и ничто, никакимбоком к ее ребенку отношения не имеет. Ну так рассуждают одиночки, пусть тогда сын автора валит от нее в туман, раз он не имеет отношения к ее ребенку.

Осколок счастья
Гость

Сообщение было удалено

А где вы неуважение увидели.Квартиру оплачивает,внука любит.А что в голове у невестки происходит -это не проблема свекрови.И вас не учили уважению к старшим.Даже,если произошла ссора из за невоспитанности невестки,пусть придут и извинятся перед матерью мужа.Вот это правильно.То же бы не развалились.

Гость
Зета

Сообщение было удалено

Тетя что у ВАС с мозгами?? Если текст НЕ понимаете. Сын с невесткой живут в съемной квартире. Свекровь сдает квартиру полученную по наследству. Ничего она сыну НЕ покупала, грезите на яву что ли??

Осколок счастья
Гость

Сообщение было удалено

Зачем.Невестки величина непостоянная.Так ли они круты без денег ,да на съемной квартире ,которую свекровь оплачивает.Суровая правда такова,если ты ду...ра нищая-сиди и не рыпайся.

Гость
Осколок счастья

Сообщение было удалено

Извиняться должен тот кто был инициатором конфликта. Возраст тут совершенно роли не играет, хотя чем человек старше, тем он должен быть мудрее, правда на практике мы часто видим обратное. Так вот, это свекровь решила встать в позу, преследуя интересы своего эго, нежели интересы ребёнка. И да, пока ребёнок маленький они с матерью одно целое, следовательно её мнение это авторитет, который все остальные обязаны признавать

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Люди у вас тут слишком много проблем с психоикой. и уважением.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот это "желание, чтобы тебя не трогала какая-то левая тетка" и распространяется на сына левой тетки, а частично и на внука. Сама баба своими мыслями отворачивает от себя потомство этой левой тетки. И автор невестку вообще не трогала, та влезла в отношения бабкии внука и начала качать права и требовать не дарить внуку подарки, а давать ЕЙ деньгами. Для маленького ребенка это означает, что он не имеет прав на бабушку, а бабушка на внука

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего страшного сейчас теща на выручку метнется. И хату съемную оплатит и на ботиночки от Гуччи подкинет.

Гость
Осколок счастья

Сообщение было удалено

И к чему это? Вы ещё верите в то что все невестки нищие и глупые?) поздравляю, вы живете в своём воображаемом мире, даже не хочу знать что у вас там ещё

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот у кого психическое расстройство, так это у тетки, которая сама изначально лишает бабушки своего ребенка. А чо так? Сразу отцу скажите, что он не нужен, а только его деньги, и растите кровиночку одна со своей матерью! Вот для вас это, видимо, идилия. Ребенок возненавидит за такое. Надо же, мать решает, что одна из бабок не нужна! А отец ребенка в курсе? Или он тоже должен спросить мать? Я ж говорю, психология баб-одиночек. Богомолихи какие-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В данной теме да, глупая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может они просто деликатнее чем невестка автора

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы долго бредить собираетесь ? Какие отношения между маленьким ребёнком и бабушкой ? Вот вырастит и пусть выстраивает отношения с кем захочет, а пока все вопросы через мать будьте любезны. Видеться никто не запрещал с ребёнком опять же. Такое чувство, что вы какую то другую тему комментируете) ещё есть мысль, что ваша свекровь где то вас нехило нагибает и вот вас бесит, что кто то нагибаться как вы не согласен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот видите, вы сразу стрелки переводите, что ж тогда комментируете? Значит понимаете, что где то сами ошибаетесь

Serofima

Двоякая ситуация , конечно невестка резко не должна была так говорить , но и вы представьте , вы платите деньги , покупаете ту вещь которая им не нравится /не подходит и получается вы выкидываете деньги на ветер . И она с этой целью вам и сказала . Можно ещё найти компромисс , она вам будет говорить что купить и где , а вы сами будете оплачивать . Просто неужели вам самой не хочется дарить нужные и желанные подарки . Сын не правильно поступил , что прекратил с вами общение , а тем более не поздравил с днём рождения . Но вы то человек мудрый и опытный . Зачем вам усугублять ситуацию . Может стоить улучшить вашу жизнь ? Я вам советую пройти и на невестку и на вашего сына тест Воликова . Понять их характер , что ими движет , как правильно с ними разговаривать , чтобы вас услышали и поняли . А потом купите тортик и идите на душевный и откровенный разговор . Жизнь одна и Хватит прекращать общение из-за пустяков . Тем более у вас там внуки .

Гость
Зета

Сообщение было удалено

Они живут на съеме. У сына нет никаких квартир. Есть ещё одна квартира у автора, которую она сдает и оплачивает съем. Теперь самоустранится и сын с невесткой заживут в своё удовольствие. Она выйдет работать, он на вторую работу устроится. А мать будет на курортах страдать. Может роман какой заведёт. Так ей и надо, грымзе старой)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

откуда утверждение, что внук сделает теже выводы? Внук ботинки в глаза не видел, и вы тут пишете, что подарки прямиком в помойку, то есть ваш ребенокДАЖЕ НЕ ЗНАЕТ, что приходила бабушка его поздравить и принесла подарок. Вот так вот бац - и психологическая травма своему собственному ребенку из-за своей даже не знаю, что это... наглость, умственная отсталость, психопатия? А можно вопрос? До какого возраста ребенка мать уполномочена проверять подарки другихлюдей ему и задругихему их покупать? Ну, там, 7 лет, 12? Просто понимать. То есть ребенкино детство должно быть без людей, родственников, друзей, должна быть только МАМО, которая все контролирует, сортирует подарки и покупает на СВОЙ вкус ото всех людей, кто знает ребенка... Люди, это уже маразм, диктатура, болезнь.. и слепая уверенность, что ребенку 100% будет нравится то, что его такой вот сумасшедшей матери и не нравится то, что не нравится ей... Вот будет разрыв шаблонов, когда ребенок скажет, что ему нравятся подарки от папы и бабушке по папиной линии, дяди Васи, но не ужасные стремные помойные подарки его мамули!

Осколок счастья
Гость

Сообщение было удалено

Нет одного целого,милая.Ребенок-это отдельная единица и личность..Не вижу ,как был подорван авторитет матери,покупкой ботинок.Просто началась обычная манипуляция ребенком не очень умной, и зависимой от всех девицы.Пусть со своим мужем устраивает разборки.А он ,если дурак,пусть терпит.

Гость
Осколок счастья

Сообщение было удалено

Непостоянная величина -безденежье, а невестка
вполне может оказаться константой.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не автор, просто на ее стороне. Невестка глупа. Наверное не знает пословицу "Ласковый теленок двух маток сосет" Из за ее недальновидности приходится из семейного бюджета 30 тысяч на съем отдавать. Для молодой семьи такая не хилая сумма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и будет зятю мозК выедать
и тот вернется к маме, а потом женится на другой, поумнее
будут другие внуки, а об этом забудут как звали
типичное развитие событий
бывают исключение
но на то они и исключения

Осколок счастья
Гость

Сообщение было удалено

По крайней мере-эта точно и нищая,и глупая.А причем тут все.У меня ,например,вполне нормальные невестки.Никаких претензий к ним нет и не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы больная??? На всюголову вообще?В этом дело, В РЕВНОСТИ? Вы что, РЕВНУЕТЕ СВОЕГО РЕБЕНКА К БАБУШКЕ????????? Поэтому тут был пост о том, что бабушка по папе не нужна, хватит и одной, по маме?Потому что ее контролировать вам легче? Вы ку-ку? Вы хоть понимаете, что у бабушки роль другая, это не мать, ЭТО БАБУШКА? С каого крена вы решили у нее эту роль отобрать и забрать себе? Видимо, ваш ребенок вас ненавидит и больше тянется к бабушке, раз такая злость и ревность, и вы вините бабку, а не себя. Еще бы, у диктаторши-надзирательницы, которая контролирует чужие подарки ребенку и все сама хочет покупать за всех людей на свете, не может вырасти счастливого ребенка. Жаль ваших детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, НЕ ДЕЛАЙ ДОБРА НЕ ПОЛУЧИШЬ ЗЛА.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все. У меня не нiщая и умная. У автора топика как раз нiщая и глупая. По наблюдением эти две величины имеют прямую корреляцию)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мало ли чего невестка хочет. Никакой закон не обязываетбабушек и другихлюдей носить ей деньги за подарки, и не запрещает дарить подарки детям. Мало того, если обратиться в суд, то судья признает, что мамаша ведет себя не в интересах ребенка, а там и до невменяемости недалеко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверняка больше. Свекровь, наверное, не только неугодные ботинки покупала. Такие, когда приезжают и еду привозят, и прочее