У нас с невесткой произошел конфликт, я купила внуку ботинки, я часто покупаю внуку подарки. И тут невестка мне заявляет, чтобы я деньгами давала, она сама лучше знает, что покупать своему ребенку. Я …
Сообщение было удалено
Даже соглашусь))) Как по мне - слишком много реверансов .Возможно,это даже и лучше - передать через сына деньги,напряга меньше.Но это для меня - я ненавижу детские магазины и была там последний раз много лет назад.Мне вообще по фиг...Автору же скорее всего хотелось что-то выбрать самой, померить,вспомнить молодость...Она - хорошая бабушка, понимаете?Любит внука, это же дорогого стоит! Это надо ценить и беречь, ростки привязанности, любви и нежности!Но невестка грубо обрывает и разрушает тот мирок, который могли бы иметь ее дети с любящей бабушкой.
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь. мы свекрови, предусмотрительный народ. Дорогу к адвокатам знаем. В нашей недвижимости будет находиться тот, кому отпишем. А это может быть кто угодно, вплоть до благотворительной организации.
Сообщение было удалено
любить внука ничего не стоит. или любят или нет. если это зависит от невестки значит не любят и нечего прикидываться будто вам мешают. так уж набиваете цену своей бабушкинской любви, сразу видно что любить не умеете.
невестки же любят своих мужей вопреки неприязни к су4кам свекрухам.
а вот бабушка должна заслужить любовь со стороны внуков.
маму любят просто так, бабушек нет.
Сообщение было удалено
У автора есть недвижимость и наверное, кое что в банке. Когда придет ее время немощи и беспомощности, всегда найдется тот, кто на юридической основе и досмотрит и уход организует.Автор не пропадет...Хуже приходится тем, кто все свое добро раздал внучкам и их мамашам.
Возможно и сын придет в себя, получив от жизни пару пинков...
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете,что именно и какого качества эта любящая бабушка покупает внуку?Может,они это вообще на носят и целесообразнее действительно отдавать деньгами.У моей подруги свекровь им третий год покупает на зиму дешёвые страшные комбинезоны,в которых холодно,они у них просто висят в шкафу,молчат,боятся обидеть.это лучше по-вашему?А если б она им деньгами подарила,ребёнку бы купили что-то нужное,в чем он бы ходил
Сообщение было удалено
Нет)))Мать это не только гормонально-зависимая молодуха с младенцем на руках и в короне.Мать - навсегда, пока жива...Потеря матери в любом возрасте тяжела.
Сообщение было удалено
Верится с трудом. Откуда возникали бы конфликты если все обоюдно не видятся. Не невестка полезла к автору с подарками. Свекровь. Всегда свекровь. Прямо проклятие для семей.
Сообщение было удалено
Простите, вы какая-то недалекая и злая, даже связно выразить мысль не можете.Заслуживать любовь внуков? Вы в своем уме? Я вас разочарую, сегодня внуки нужны далеко не всем зрелым людям, а многим - от слова вообще...Внуки, воспитанные чужой бабой со скверным характером и есть чужие люди.С какого...их любить? Повторяю, хотите любви, внимания и возможного наследства для своих детей - старайтесь и напрягайтесь.Просто так вам никто и ничего не даст.
Сообщение было удалено
А моя свекровь дважды дарила внукам самые дешёвые сапоги с распродаж с облезающей "кожей" и поломанной молнией через две недели носки! Стыд позор.
Сообщение было удалено
Боже...Полезла с подарками...Какой ужас!Виновата,что хотела внучку подарить что-нибудь от себя...
Нет, уж ну их на фиг, этих невесток с их детьми, подальше от них, целее будешь.
Сообщение было удалено
Обнимитесь со своей недвижимостью. Я не понимаю, зачем к молодой семье лезть? Не надо дарить подарки, не надо от вас ничего. Пакуйте квартиры в свой гроб.
Сообщение было удалено
Совершенно верно. ))) какие странные люди ... априори уверены что детям и внукам что то там должно оставаться. Это все только при доброй воле наследодателя. А если с ним не общаются, то с чего бы? Соседке одинокой с ребёнком за уход и достанется.
Сообщение было удалено
А вы научитесь как люди дарить без ссор, слез и втягивания бедного владельца квартиры в ваши фекалии. Не умеете - не появляйтесь. Внуку лучше без скандалисток.
Сообщение было удалено
Может у неё зарплата пенсия маленькие?
Сообщение было удалено
Кошмар, кошмар! Как вы это пережили? О, очень вам сочувствую...Такой удар...
Надеюсь, это гадкая тетка удавилась уже от стыда на поломанной молнии?)Такая не достойна жить и дышать одним воздухом с ангелочками -внучками и святой невесткой -страдалицей...
Сообщение было удалено
Как вас корежит-то ...)
Сообщение было удалено
Да. Я ничего не чувствую к внуку. Видела его пару раз. Любовь она падает с неба только на гормональном пике. А остальные теплые чувства это процесс роста и прямое следствие контактов. Поэтому разницы между внуком и любым другим посторонним ребенком для меня нет.
Сообщение было удалено
так стараетесь глупенькая плюнуть в невесток а все по себе попадаете.
как омерзительна должна быть мать чтобы сын сознательно предпочел ей бабу со скверным характером.
с какого чужим нелюбимым подарки дарить? идите мимо со своими подарками. вас никто не звал.
Сообщение было удалено
Вполне логично и объяснимо.В современном обществе, которое тяготеет к европейскому образу жизни, роль и важность внуков в жизни зрелых и состоявшихся людей очень невелика.На первое место выходит собранная жизнь и собственные потребности и интересы.Только курицам с мозгами под гребешком все никак не понять.чего это бабушки не хотят просто так внучка облизывать, одаривать и перед ней героиней плясать в присядку,при этом глотая обиды,хамство и наглость?
Сообщение было удалено
)))))
Сообщение было удалено
Мать нужна мальчику лет до 20. Для щастья человеку необходимо удовлетворить моральные и физические потребности. Мать 20 летнего парня не может этого сделать, не может родить ему ребенка, сделать это может только другая женщина.
Сама как мать мальчика понимаю, что ращу его для другой женщины, потому как хочу чтобы он был счаслив.
Счастья
ботинки - странный подарок, но подарки - дело дарящего. Имхо, бабка все правильно сделала - прежде чем хавальники свои обосс аные разевать, с жизнью своей разберитесь так, чтобы трата трех дестюнчиков не вызвала бомбежку перд ака 90 левела
Сообщение было удалено
Вот мне тож не нравятся вещи,которые свекровь дарит! Но я ей говорю,чтоб она на себя эти деньги потратила,а нам ничего не покупала! Просить деньгами-это наглость! За свои покупай все, что хошь, а "даренному коню в зубы не смотрят"
Сообщение было удалено
Мне вообще ничего не нужно чтобы дарили. Мне воспитали хорошего мужа. Я - невестка. Мне и в голову не пришло бы сказать давайте деньгами. Маме своей пусть так скажет. Вообще в браке нужно хорошо следить за своим языком, это как на работе. Пусть кто попробует сказать своему боссу , что мне не нужен ваш подарок, дайте деньгами, еще и грубо!
Сообщение было удалено
Да, ладно. Неизвестно, как на самом деле было. Мы знаем только со стороны автора. Может ляпнула что то невестка по глупости: 'Ой, Марь Иванна, лучше б деньги, а то я уже ему ботинки купила" да пожалела не раз, после того как авторица смешала её с дерьмом. Не думаю, что сын позвонил и предъявил матери и не общается с ней из за мелочи. Наверняка там добренькая автор такого наговорила, что годами не забыть. Но автор скромно умалчивает, за ЧТО именно её просят извиниться.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Примеров не много. Но все они в недостаточной чуткости, но я на этом не зациклена. Еще раз говорю себе, что это моя недоработка в воспитании сыновей, если они позволили это своим женам. Вообще мы со всех сторон стараемся соблюдать политкорректность. И я благодарна своим невестка за то, что они любят моих сыновей и не против моего общения с внукам и. За это я им многое могу простить
Сообщение было удалено
Не известно, как там всё было и кто хамка. Если после "дарения" невестка разревелась, а сын поставил ультиматум, то явно что автор там не просто высказала свою позицию. Но этого нам она конечно не расскажет.
Автор не права.
1. Если невестке не понравились ботинки, виновата в этом была свекровь. Нужно было или посоветоваться, или сдать ботинки. Я тоже не в восторге часто от одежды, которую свекровь покупает, молчу, но неприятно. И куртка вроде есть, а смотреть на ребёнка в ней неприятно.
2. Нужно было сына уведомить, что за квартиру она теперь платить не будет, чтобы не образовался долг.
Многим свекровям свойственно такое поведение, я плачу и заказываю музыку. Это неправильно. Если ты хочешь помогать, то помогай любя, а не используя деньги как способ манипуляции. У нас этот номер не прошёл. Свекровь добавила на машину, а потом сказала, что я должна отныне ее у себя принимать как королеву итп, в ножки ей кланиться, причём не сын, а я... взяли кредит, отдали, потом долго не общались. С тех пор не лезет и не диктует.
Я не против неё, просто меня ломать и указывать, что мне делать не надо.
Если что, зарабатываем с мужем достаточно, жильё общее. Я даже не представляю, чтобы было, если бы на моем месте была девушка без приданого и с маленькой зарплатой, она бы ее гнобила постоянно.
Сообщение было удалено
Пословицу " дареному коню в зубы не смотрят" забыли?
Авторши нет. дальше данных нет. скучно. где продолжение истории? эх.снова разводилово
Сообщение было удалено
Согласна. Моя свекровь никогда подобных подарков не дарила. Мы как то и не в обиде. А головы горячие остужать не раз приходилось за много лет жизни. Чем больше делаешь, тем ты хуже и невестка недовольна. Сужу это по знакомой- стелилась, стелилась она перед невесткой, а той все не так. Живет сейчас в разводе с ее сыном.
Сообщение было удалено
Конечно, разводилово, ну так оно и понятно. Мало таких кур найдется, кто будет здесь реальные истории из своей жизни рассказывать. Разве что в комментах, под разговор, но не тему же создавать, чтобы тебя оплевали.
Сообщение было удалено
--к сожалению вы не можете понять ситуацию объективно. Но факт теперь такой: автор кладет ежемесячно в карман дополнительные 30 тыщ рублей и живет в свое удовольствие, а невестка идет на панель, сын на вторую, третью работу батраком, что бы оплачивать съем. Ну и кто теперь дурак?
Сообщение было удалено
Одна моя знакомая точно также стелилась перед невесткой, что та не ценила. Потом сын женился второй раз- она вою квартиру отремонтировала, вбухала кучу денег, а потом с ними поменялась квартирами( по факту конечно, а не юридически). Вот скажите мне: зачем? Лучше бы куда то съездила, побаловала себя чем то. Зачем было вкладывать бешеные деньги в ремонт. Разве сын с невесткой не в состоянии были его сделать в предоставленной просто так квартире?
Сообщение было удалено
А я знаю. Передо мной сейчас такая картина маслом. Свекровь - женщина преклонных лет, инсульт, диабет, ногу ампутировали. Сын - на копеечной работе делает вид, что важнее этой работы не найти во всем мире, специально уходит в субботу якобы работать, в воскресенье - гараж (вечно что-то ломается). Невестка - работает на более оплачиваемой работе, но бОльший груз забот о его маме на ней, по вышеуказанным причинам. Сын хитроопый с"ебывае"ся под разными предлогами.
Сообщение было удалено
Как всегда перевирание. Свекровь к невестке с подарками не лезла. Она покупает ВНУКУ, но никак не невестке, так что не врите хоть здесь. А невестка вместо того, чтобы отказаться от подарков ( что вполне понятно) , стала требовать вместо подарков деньги. Вот это и не понятно. Откажись она совсем от услуг свекрови, вызвала бы уважение. Но нет, от кошелька свекрови отказываться невестка не собирается, пусть свекровь оплачивает жилье и приносит деньги на покупку вещей внуку.
Правильно автор делает, что не общается с ними три месяца. От таких надо вообще держаться на расстоянии. У невестки есть святая мама, вот она пусть будет золотой рыбкой у владычицы морской
Сообщение было удалено
Собственные интересы отнюдь не помеха хорошим отношениям
с семьями взрослых детей, зачастую даже способствуют.))
Другое дело, что эгоцентрикам сложно понять, что остальные
члены семьи могут иметь совсем другое мировосприятие.
Что касается " советских " бабушек, вы перегибает а палку : отнюдь не
все из них пекли пирожки и носили байковые халаты .))
Кстати сказать, вы понятия не имеете , кто и кому в этой душещипательной истории нахамил.
Сообщение было удалено
Не могу. Очень яркая история с мордобоем, битьем посуды и "отдавай мой бумажки, забирай свои к"акашки". Сцена была как из третьесортного сериала. Мы думаем, что такого быть не может как в кино. А на самом деле, это в кино может быть не так ярко и смешно как в жизни. Положительный эффект был, но не сразу. Свекровь поняла, где границы. Сейчас в десна целуемся.
У моей подруги два сына. Когда маленькие были свекровь покупала им одежду, на свой вкус естественно.Подруга не надевала на них эти вещи, ей не нравилось как выглядят ее дети. Носили то, что покупала им мать. Вот и все. Хотите, чтобы вещи в лучшем случае без дела лежали (в худшем на помойке)?
Сообщение было удалено
Если гость "перевирает", вы - сочиняете.)
При конфликте никто из комментаторов не присутствовал,
нюансы остались " за кадром", следовательно, все написанное - пустой треп,
дающий тем не менее представление о личности комментирующих.)
Сообщение было удалено
Вы тоже дарите внукам облезлое прикрываясь этой пословицей?
[quote="Гость" message_id="67153870"]Как всегда перевирание. Свекровь к невестке с подарками не лезла. Она покупает ВНУКУ, но никак не невестке, так что не врите хоть здесь. А невестка вместо того, чтобы отказаться от подарков ( что вполне понятно) , стала требовать вместо подарков деньги. Вот это и не понятно. Откажись она совсем от услуг свекрови, вызвала бы уважение. Но нет, от кошелька свекрови отказываться невестка не собирается, пусть свекровь оплачивает жилье и приносит деньги на покупку вещей внуку. Правильно автор делает, что не общается с ними три месяца. От таких надо вообще держаться на расстоянии. У невестки есть святая мама, вот она пусть будет золотой рыбкой у владычицы морской[/q+++++++++++++++++++++++++++++++ 100000000000000000000000000000000 Можно сказать через мужа что бы больше не покупала.
Сообщение было удалено
Знаете у меня мама тоже дарила всякую ерунду типо штанов с начесом. Но у меня совести не хватило бы ее обидеть. Просто знаю во время войны она застудила мочевой пузырь и переживала за меня. Возможно ваша свекровь пережила тотальный дефицит товаров когда буквально за каждой тряпкой приходилось стоять чудовищные очереди вот и купила впрок да не разглядела сломанную молнию. У пожилых уже зрение не то. Надо добрее быть.
Какой ужас. То есть деньги с его квартиры вы решили себе забрать. В библии написано "пусть ваша левая рука не знает, что делает правая". Значит, дали и забудьте .
Авы мало, что квартира не там, вы ещё и деньги себе покупаете им ненужные вещи и горды
Желаю , чтобы вам они когда вам нужны будут продукты домой, а вы будете старая и немощная - пусть они вас привозят 20 кг мандаринов вместо продуктов. А вместо, чтобы у вас в квартире убраться - пусть вам веселого аниматора закажут, типа что-то ж сделали. Пусть делают для вас ненужные вещи, забирают вашу пенсию и гордятся тем, какие они молодцы, а вы неблагодарная.
Вы Дейла Карнеги читали? Он пишет - рыбак любит клубнику со сливками, а рыба червяка. Рыбак на крючок вешает червяка. ... А вы вешает клубнику ...
Вы делаете ненужные вещи и ещё и западлянку делаете. Взрослая женщина. Стыдно должно быть.
Я тоже невестка, но тут целиком на стороне автора. Она хамка невоспитанная, а с с сыном, автор, увы, Вы проиграли, к сожалению.
Сообщение было удалено
Даренного коня хотят напялить на меленького мальчика. Вдруг там качество плохое или дизайн нелепый.
Тоже носить?
Ребенок же свекрови не откажет. Решать матери. Зачем ее вынуждать *** на внука.сына цеплять?
А деньги бы пригодились.
Если хотела сделать приятно внуку, надо было соглашаться на деньги или дарить игрухи.
Что за тупая игра в "маму"? Она внуку не мама. А бабушка. Любимая, может быть.
Кому она подосрала? Дарила бы игрушки - и внук бы любил, и невестка бы радовалась.
А про 30 тыс - еще вопрос- квартира в которой живет свекровь официально принадлежит только ей, или еще и сыну?
Квартира, которая перешла ей по наследству была завещана ей или ее родители взяли с нее обещание, что она отдаст ее сыну? Так иногда делают пожилые, чтобы не переплачивать натариусам и т.д.
Вопрос - что получила свекровь?
Ну и плюсом очень жалко арендодателя. Свекровь ему штраф за просрочку оплатит?
Свекровь подарила 2хлетней внучке коллекционную фарфоровую куклу. Зачем? Играть хрупкой вещью опасно, стоит пыль собирает. Я бы тоже просила деньгами. Но у меня свекровь поумнее, поняв, что я подобные подарки не люблю - не стала устраивать скандал. После пары раз начала деньги давать, или спрашивать что нужно.
А вы гордыню включили и наверняка есть за что извиняться. И вещи ненужные тащите и требуете за них благодарность, а иначе деньги с квартиры сына себе забрали... Бессовестная вы
Сообщение было удалено
Какую квартиру сына?? Автор сдает СВОЮ квартиру. Прежде чем отвечать читайте тему.