Когда например вы сталкиваетесь с девчонками 18-19-20 лет на своих машинах, а вы в 30 пешкарем, маршрутками вы не комплексуете? Я знаю, что сейчас 99% будут писать, что могут финансово купить машину, …
Сообщение было удалено
Ахаха. Цивилизация шумеров и прородителей жизни на всей земле?
Тут скорее банальная финансовая грамотность.Машина-это всегда пассив.Я вот,например,имею несколько квартир и лучше куплю ещё одну,чем машину.А ездить можно и на такси.И чего мне комплексовать,когда у меня стабильный пассивный доход и дети обеспечены жильём,а девушка кроме машины может ещё и кредит за неё платит?)
Сообщение было удалено
Оно мне ***? В нем шарить,полно вещей которые мне интересны, только не гаджеты.хотя мне объясняли отличия одной модели от другой,да все равно пох)
Сообщение было удалено
По русски "на Украине". Мову не зразумию.
Не комплексую, но неудобно без машины. В 20 лет она, кстати, и была. В 33 продала, думала, что не нужно особо. Оказалось, нужно. Но у меня еще со зрением проблемы, так что машину куплю, только если операцию сделаю
Сообщение было удалено
Вот согласна. Например ситуация-чуть отвлёкся на на навигатор, а в эту секунду из ниоткуда выскочил пешеход. Ещё летом-осенью постоянно дети на самокатах носятся и ее слезают с них, пересекая проезжую часть. Вот не заметишь ,не дай бог, такого ездуна и присядешь лет на 5, всю жизнь себя проклиная. То есть постоянно во время поездки нужно находиться в напряжении, проще вызвать такси. Если бы у меня был личный водитель, конечно, не отказалась бы, но самой -нафиг. )
Сообщение было удалено
Вам шуба нужна, чтобы просанные штаны прикрывать или чтобы вас в магазине уважали? Сочувствую)))
Сообщение было удалено
В авариях как раз таки водитель выживает чаще всего... Т.к. чисто инстинктивно выводит их под удара прежде всего себя. Это рефлекс.
Лично я не люблю, когда моя жизнь зависит от чужой адекватности. Таксисты и маршруточники... Перевидела по молодости всяких. И пьяных, и обколотых. Мне за рулём комфортней, чем даже на переднем сиденье рядом.
Сообщение было удалено
не "по русски", а "по-русски"
если правильно говорить "на украине", тогда правильно говорить "на россии" или "на англии", или "на франции".
украине - это страна. если речь идет о стране, тогда говорвят В СТРАНЕ. В РОССИИ, в УКРАИНЕ, В ГЕРМАНИИ, а не на россии, на украине, на германии.
Вы блин шутите? У половины москвичей машины простаивают и используются дай боже по выходным, какие комплексы, вы дороги видели?
Мне 30. Машину купила и начала ездить этим летом. Права давно лежат без дела, машины люблю и имею водительскую "жилку", поэтому решила, наконец, взяться за это дело серьезно. До того ездила на общаке и электричках - комплексов не было. Тем более, что многие и так ездят на метро, имея не одну машину в семье, просто потому, что в Москве это удобнее. Сама по выходным в разные ТЦ передвигаюсь на метро, потому что очень удобно, и не надо заморачиваться с парковкой в центре, где и так проблема с местами. На машине езжу на работу - прокачиваю скилл. Водить нравится, особенно когда нет пробок. В семье у нас теперь 3 машины - у мамы, ее мужчины и у меня. А, вот еще для чего она мне полезна: для езды на дачу. Сел, поехал. Машина - вещь нужная, и, даже если ею нет нужды пользоваться каждый день, водить ее уметь нужно - как пользоваться компьютером. Мама на работу ездит исключительно на метро - пробки ей надоели.
Сообщение было удалено
самой водить автомобиль - это как самой драить унитаз или самой мыть посуду. не думаю, что это комфортно.
Комфорт (англ. comfort) — уют, удобства (совокупность бытовых удобств)
если посуду моет посудомойка, а унитаз драит домработница - вот тогда это комфортно.
Сообщение было удалено
На мове можете говорить и писать как вам угодно. Если вы считаете что владеете иностранным русским языком, то придерживайтесь его правил. Не надо нам указывать , как нам говорить и писать. Тут майдаунов нет.
Сообщение было удалено
не все в Москве живут.
Сообщение было удалено
если все выедут на дороги общего пользования из дворов, тогда движение встанет, потому что площадь всех автомобилей автомобилей уже превышает площадь всех дорог. машины встанут и смогут двигаться по дорогам. придется задним ходом обратно во дворы заезжать.
А я не комплексую, могу купить себе тачку, но понимаю, что меня за руль лучше не пускать, точно кого-то протаранить могу. Поэтому завидовать нечему. Подумаешь, ведро с гвоздями. Не мазератти же у них.
самой водить автомобиль - это как самой за водой на колодец ходить или самой белье в проруби стирать, или самой печь дровами топить. какой же это комфорт? комфорт - это когда белье стирает стиральная машина, в доме есть водопровов и дом отапливает газовый котел.
Сообщение было удалено
Если спрашивают, говорю, что не могу позволить, сейчас другие приоритеты и проч. Коллегам все равно наплевать, что я им скажу, а близкие согласны с моим мнением.
Совершенно не комплексую. Я искреннее считаю что бабам за рулем не место. Плюс сама не вожу еще потому что не люблю просьб подвезти, не хочу быть бесплатным водителем для родственников и друзей. С деньгами проблем нет, авто в пределах ляма могла бы себе позволить. Плюс у мужа есть машина хорошая, могла бы ее водить.
Сообщение было удалено
Ну вот у меня тоже так примерно. Я люблю когда возят меня. В принципе если бы у меня были деньги на собственного водителя, то купила бы авто чтобы он меня возил. А так муж возит когда может, так что проблем нет. Плюс я в большом городе живу, у нас тут такси везде.
Сообщение было удалено
автомобиль твоего уровня стоит 2-3 твои зарплаты. если учесть этот факт, тогда выйдет, что месячный доход у тебя 350-500 тыс рублей в месяц.
Сообщение было удалено
Нет, машину сейчас иметь невыгодно очень, денег на нее жалко в том числе и на бенз, потому деньги лучше на себя потрачу на косметику, одежду... до работы дойти 15 мин. магазины все тоже рядом, дачи, получается даже и не нужна, а покупают ее ради понтов)))
Сообщение было удалено
с доходом 350-500 тыс рублей в месяц ты можешь позволить себе личный автомобиль за 1 млн рублей и личного водителя за 30-50 тыс рублей. так что что-то тут не сходится. так что очень похоже на то, что ты лжешь.
Сообщение было удалено
за кредит 22 тыс рублей в месяц + за водителя 30 тыс рублей в месяц + транспортные расходы 7-10 рублей за 1 км (это еще порядка 15 тыс рублей в месяц). итого 70 тыс рублей. по деньгам выйдет дороже такси, но зато ты будешь в своей машине. но если даже машина будет не твоя, все-равно ты будешь нести все эти расходы, которые будут включены в стоимость поездки.
Сообщение было удалено
А у меня и квартира , и машина есть , и не в кредит машина, причём тут во обще в кредит, вы не допускаете мысли , что люди могут себе позволить машину не в кредит?
Сообщение было удалено
Кирпич может на голову в любой момент упасть. Я вот шла как-то спокойно по двору , отвлеклась на звонящий телефон и в меня въехала машина. Везде соломки не подстелишь.
Сообщение было удалено
жильем все обеспечны, как и транспортом. тут ты никого не удивишь этим. или не думаешь же ты, что все люди под мостом живут и пешком ходят?
Сообщение было удалено
Бред какой-то, зачем тогда машина? Мы на машине ездим каждый день, на работу мне и мужу, в бассейн, в тц, за продуктами , за город , летом на озеро
Сообщение было удалено
Автор, у Вас, видимо, нет машины и Вы не знаете, сколько дополнительных сложностей она создает. Я в этом году оплатила: налог, техосмотр, страховку, две замены резины (по сезонам), техобслуживание (замена масла, фильтров и тп), мелкий ремонт. Бензин, естественно. По поводу вождения - дороги ужасные, количество транспорта на них зашкаливает, вождение превращается из приятного хобби в игру на выживание. Пару лет назад побывала в ДТП - какой-то водятел вырулил на мою полосу движения прям перед носом. Зимой то машину чистить надо, то стоянку под нее, то въезд в гараж, то стекла отмораживать. А гололед? А снежные валы, которые нужно "перепрыгнуть", чтобы припарковаться? В конце-концов, само место для парковки попробуй найди. Порой за него заплатить нужно. И еще небезынтересная деталь - с июня по декабрь текущего года мне пришлось каждый божий день ездить на работу, с работы и по работе на своей машине, поэтому пешком ходила по минимуму, в итоге задница-то заметно раздалась!) Тоже не здорово. В общем, резюмируя: к авто с придыханием относится тот, кто его не имеет. Самый удобный вариант - личное авто с личным водителем и полным покрытием расходов на содержание этого всего великолепия из чужого бюджета. Но это уже как бы не про нашу жизнь, правда?
Сообщение было удалено
Барачник , ты де.бил? Отвечаешь только на то что удобно, а на нормальные вопросы игноришь. Ты ответь 1. Марки , адреса магазинов, где за недорого купить хорошую качественную одежду и обувь 2. Жительницы особняков и коттеджей в 30 лет только старухи и неликвид?
129- резина покупается раз в 5-7 лет
Добавлю к 129: еще автосервис, где непременно разведут на деньги и при этом нифига не сделают по делу. Не дай бог что-то разладится в механизме - придется к этим сервисерам ездить как на работу, а результат стремится к нулю, у официалов.
Сообщение было удалено
не переживай, сама заработаешь
Сообщение было удалено
Каких понтов? Или вам в голову не приходит, что не все берут машины в кредит , что у людей есть деньги на бензин и содержание ? Как вообще такое может быть, что у семьи , двух взрослых лбов нет денег содержать машину?
Сообщение было удалено
Ну если для Вас водить машину-это работа, то да. Мне за рулём комфортно. Я получаю от этого удовольствие. А сидеть в такси после неизвестно кого, или в маршрутке с потенциальным туберкулёзником мне не комфортно. Между "выгодно" и "удобно" всегда выбираю второе.
Сообщение было удалено
так все также, как и ты ездят. не пешком же ходят. только перемещаются люди с комфортом, не то, что ты.
Сообщение было удалено
Но меняется дважды в год.
Сообщение было удалено
Из Вашего поста я согласна только про задницу - у меня реально раздалась , на 3 кг поправилась и не уходит. Хоть я и хожу в бассейн. Но зато какой комфорт, утром в мороз /дождь / слякоть прошёл 5 метров до машины и поехал , а не стой , мучайся и мёрзни на остановке..
Сообщение было удалено
тебе с ершиком комфортно драить унитаз, и с ведрами комфортно за водой ходить и дрова комфортно каждый 2 часа в печь подбрасывать и нужду тебе комфортно справлять в выгребную яму. за меня всю эту работу делают специально обученные люди/бытовая техника. вот это и есть удобства. это и есть комфорт.
Сообщение было удалено
Поменять шины стоит копейки
Сообщение было удалено
Вы все еще не съехали из своего загородного трехэтажного сарая поближе к цивилизации?
Сообщение было удалено
а меняется 14 раз за семь лет, которую еще где-то надо хранить
У меня нет комплексов, я даже права получила. Но я добрая, мне жаль тех людей, на чьей дороге я встречусь за рулем авто. И так психованных неадекватов полно на дороге, так что уж лучше не буду добавлять еще одну в своем лице.
Сообщение было удалено
И что? Поменять шины это копейки. Хранить на балконе или на даче.
Сообщение было удалено
Речь не о покупке. Я имела в виду замену резины по сезонам - на зиму шипованная, на лето, соответственно, без шипов. Слышали что-то об этом?
Сообщение было удалено
одеваться надо по погоде, тогда и мерзнуть не будешь. в дождливую погоду нужно галоши надевать, плащ и зонт с тобой брать. в морозную погоду шубу недевать, дорогие кожаные сапоги с меховой подкладкой и зимнюю меховую шапку. да и кто на остановке нынче мерзнет? транспорт ходит с интревалом 2-5 минут. это тебе не советский союз, когда нужно было ждать автобуса/трамвая или троллейбуса час.
Сообщение было удалено
500 рублей колесо. 2 000 комлект. 4 000 в год.
Сообщение было удалено
А сколько это отнимает времени у реально работающего человека, представляете? Вся эта тягомотина с сервисом. Не все неудобства измеряются деньгами. Время тоже деньги.
Сообщение было удалено
то есть нужно эти шины еще менять, а потом их где-то хранить? это что-то напоминает историю с дровами, которые тоже нужно где-то хранить и их нужно в дом постоянно носить, а потом золу из дома выносить. нет! лучше уже общественным транспортом пользоваться, лишь бы ничего не носить и не хранить. ишь, геракла нашла.
Сообщение было удалено
Я вообще не работаю, муж содержит. Семейный доход у нас больше чем ты написал. Живем в Подмосковье. Но у нас квартира еще в ипотеку плюс в планах загородный дом, тоже деньги нужны. Нах кого-то нанимать, и нормальный водитель не может стоить 30-35 р в месяц. А узбеку полуграмотному или хачику я свою жизнь не доверю.