Мне 25 лет. Родилась и всю жизнь живу в Москве. При общении с людьми смотрю не человека и его поведение. Кто он и откуда мне обсалютно всё равно. Но вот какую вещь я заметила. ВСЁ без исключения не …
просто у москвичей уровень образования,воспитания, культуры обычно выше. но есть и в провинции культурные люди,но их мало
Сообщение было удалено
Это уже я б сказал вредность и скорей от безнадежности либо от неумения что то сделать исправить. Созидать всегда дольше и труднее чем взять и навредить испортить сломать. Фильтровать в сее время следует практически ВСЕ! УВЫ...ОСОБЕННО У НАС В МСК. ТАКЖЕ КАК И ДЕРЖАТЬ А ГДЕ ТО МОЖЕТ И ДЕРЖАТЬСЯ НА РАССТОЯНИИ. ЭКСТРИМС СПЛОШНОЙ.
Сообщение было удалено
Поражают подобные комментаторы. Её предки работали на благо страны и этого конкретного города, возможно обороняли Москву во время войны. Неужели вы думаете, что они не заслужили даже хрущевку?! Вам не стыдно?
Сообщение было удалено
Коренным житель города считается житель в третьем поколении. Это везде так. Так что ваши внуки будут москвичами при условии, если вы все там будете жить.
их внуки не будут. правнуки
Сообщение было удалено
Спасибо. Почитав все ответы понимаю что вы правы)
Сообщение было удалено
У МОСКВИЧЕЙ, Я ВАМ СКАЖУ ТОЖЕ С УРОВНЕМ ПО РАЗНОМУ. ВСЕ ПО ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ ЖИЗНЕННЫМ. МОЖНО БЫТЬ И КУЛЬТУРНО-ВЕЖЛИВЫМ А МОЖНО И... НЕ БЫТЬ. В ЦЕЛОМ Я ПОЛАГАЮ ВСЕ ТАКИ ПИТЕР ПОКА ПО КУЛЬТУРЕ В АВАНГАРДЕ И ОСТАЕТСЯ. ХОТЯ ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ИНДИВИДА ПО ЛИЧНОСТИ. МОЖНО БЫТЬ ,,АНГЕЛОМ,, ВО ВСЕХ ПРОЯВЛЕНИЯХ. С ВИДУ.НО С БОЛОТЦЕМ И ГНИЛЬЦОЙ ВНУТРИ.
Сообщение было удалено
Отвечаю без гордости. Не считаю это достижением)
Сообщение было удалено
У МОСКВИЧЕЙ, Я ВАМ СКАЖУ ТОЖЕ С УРОВНЕМ ПО РАЗНОМУ. ВСЕ ПО ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ ЖИЗНЕННЫМ. МОЖНО БЫТЬ И КУЛЬТУРНО-ВЕЖЛИВЫМ А МОЖНО И... НЕ БЫТЬ. В ЦЕЛОМ Я ПОЛАГАЮ ВСЕ ТАКИ ПИТЕР ПОКА ПО КУЛЬТУРЕ В АВАНГАРДЕ И ОСТАЕТСЯ. ХОТЯ ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ИНДИВИДА ПО ЛИЧНОСТИ. МОЖНО БЫТЬ ,,АНГЕЛОМ,, ВО ВСЕХ ПРОЯВЛЕНИЯХ. С ВИДУ.НО С БОЛОТЦЕМ И ГНИЛЬЦОЙ ВНУТРИ.
Вы когда в Питере были посл раз? там истинных культурных жителей тоже все меньше и меньше. я была в 2007, 2016 и 2018 и была очень удивлена как народ за 10 лет изменился. во-первых они терпеть не могут москвичей, если говоришь, что из москвы(когда спрашивают, конечно), то сразу злое лицо кирпичом и быдла полно. подозреваю, что это тоже приезжие. жалко Питер
Сообщение было удалено
да все просто - в радиусе 200-300-400 кв от Мск творится полная жо па. Работы нет, та что есть за 15..20 тыщ надо упахиваться по 12 часов в ден, и то по блатуь. Прут сюда за лучшей долей.
там выше человек написал "сейчас и в провинции можно нормально зарабатывать, даже побольше некоторых москвичей." вот я и интересуюсь, если все там так круто, то что все едут-то сюда
ps я-то понимаю, что там ж.., но раз человек утвержает, то может я и ошибаюсь
кто едет? я не еду, если вы не поняли. как и миллионы наших с вами соотечественников (если вы не в курсе, мы вроде пока в одной стране числимся). можете себя утешать, какая у нас ж, лично мне от этого ни горячо ни холодно, т.к. меня мой нынешний уровень более, чем устраивает.
Обратите внимание подобные темы выходят одна за одной, что наталкивает на мысль, что создают эти темы с определенной целью, с какой, ответ очевиден.
Сообщение было удалено
хм, вы преувеличиваете насчет цели. все куда проще. такие темы всегда собирают кучу комментов, а для хозяев сайта это посещаемость, а значит профит.
Сообщение было удалено
обычно такое убо-гое бедное серое коренное живет пятым на кухне в бабкином хруще))) когда узнает, что и приезжих заработанные квартиры в хороших домах, начинает беситься до инфаркта
Сообщение было удалено
да все просто - в радиусе 200-300-400 кв от Мск творится полная жо па. Работы нет, та что есть за 15..20 тыщ надо упахиваться по 12 часов в ден, и то по блатуь. Прут сюда за лучшей долей.
там выше человек написал "сейчас и в провинции можно нормально зарабатывать, даже побольше некоторых москвичей." вот я и интересуюсь, если все там так круто, то что все едут-то сюда
ps я-то понимаю, что там ж.., но раз человек утвержает, то может я и ошибаюсь
кто едет? я не еду, если вы не поняли. как и миллионы наших с вами соотечественников (если вы не в курсе, мы вроде пока в одной стране числимся). можете себя утешать, какая у нас ж, лично мне от этого ни горячо ни холодно, т.к. меня мой нынешний уровень более, чем устраивает.
рада за Вас, просто в интернете все постоянно ноют, как им плохо живется в регионах и, что они там дословно "х$й без соли доедают".
Сообщение было удалено
Вы когда в Питере были посл раз? там истинных культурных жителей тоже все меньше и меньше. я была в 2007, 2016 и 2018 и была очень удивлена как народ за 10 лет изменился. во-первых они терпеть не могут москвичей, если говоришь, что из москвы(когда спрашивают, конечно), то сразу злое лицо кирпичом и быдла полно. подозреваю, что это тоже приезжие. жалко ПитерБЫЛ ТОЖЕ ДАВНО ПРОЕЗДОМ. ЕХАЛ С КАРЕЛИИ ГДЕ ДАЛЬНЯЯ РОДНЯ ЖИЛА. СЕВЕРНЕЙ ПЕТРОЗАВОДСКА. А СКАЗАТЬ ОТКРОВЕННО - МНЕ ЭТИМИ ЦЕННОСТЯМИ КУЛЬТУРНЫМИ ЗАНИМАТЬСЯ НЕКОГДА. ДА И ЖЕЛАНИЯ ОСОБО НЕТ. ЖИВУ Я ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ЗАГОРОДОМ В ЧАСТ.ДОМЕ. В НОВОЙ МОСКВЕ (ДЛЯ ТЕХ КТО ЗНАЕТ) И ЧТО ТАМ В ПРЕДЕЛАХ МКАД - МНЕ НЕ ВИДНО...РОДНЯ ТАМ В КВАРТИРАХ ЖИВЕТ. Там бываю редко. По необходимости. Да и писать особо нет времени. Может чуть позже зайду,напишу че нить.
Сообщение было удалено
а сами то что? только по театрам ходить?
Сообщение было удалено
Именно в последнее время подобные темы выходят одна за одной)))
Сообщение было удалено
конечно нет ничего, мясо и хлеб у вас в подвале растет.=) ох уж кругозор.
Мне тоже ОБСАЛЮТНО все равно,хоть я и не москвич.И как пишется слово "абсолютно" тоже знаю.В третьем классе учил...
Сообщение было удалено
Насчет нелюбви к москвичам не согласна, питерцам до москвичей дела нет, это москвичи раздувают подобные темы, типа- не любят, завидуют.
Сообщение было удалено
Это было всегда. Вспомните историю: братоубийство, детоубийство, мужеубийство и тп, дабы занять пристолы. Большиесво всегда завидуют чёрной завистью, такова сущность людей. Поэтому надо хорошо присматриваться, выбирать окружение и тп. Дабы все что ты и твои родные создавала столько времени, и на что потратила столько сил в одночасье не засрали, простите) Я же считаю, если по теме, что надо общаться с себе подобными, в данном случае с теми, кто так же хорошо устроен, ибо те у кого хуже, будут только вредить.
Сообщение было удалено
Постесняюсь спросить. Кем считается?
Сообщение было удалено
Насчет нелюбви к москвичам не согласна, питерцам до москвичей дела нет, это москвичи раздувают подобные темы, типа- не любят, завидуют.
я не говорила, что они завидуют. не любят да. было неприятно. а еще знакомая есть, она родилась и живет в питере. терпеть не может москвичей
Сообщение было удалено
А очень зря не считаете, вы здесь родились и выросли, и ваши родные тоже, и как минимум, должны любить свой город.
Сообщение было удалено
Абсолютно точно, что бы создать срач.
Сообщение было удалено
Это было всегда. Вспомните историю: братоубийство, детоубийство, мужеубийство и тп, дабы занять пристолы. Большиесво всегда завидуют чёрной завистью, такова сущность людей. Поэтому надо хорошо присматриваться, выбирать окружение и тп. Дабы все что ты и твои родные создавала столько времени, и на что потратила столько сил в одночасье не засрали, простите) Я же считаю, если по теме, что надо общаться с себе подобными, в данном случае с теми, кто так же хорошо устроен, ибо те у кого хуже, будут только вредить.
соглашусь. у меня 2 лучших подруги одна из пензы, другая из владивостока. но делить нам нечего, тк они живут не в съеме (родители купили)
Сообщение было удалено
Не постеснялись и спросили. Везде, даже в других странах. Поинтересуйтесь.
Насчёт СПб, там тоже уже не так. Много приезжих. Коренных интеллигентов там уже не так часто встретишь. А эти приезжие также хамят, плюются и харкаются посреди улицы, как и приезжие в Москве.
Сообщение было удалено
Пусть лучше грызут друг друга, а то еще надумают сплотиться)))
Сообщение было удалено
вы живете условностями. не комплексуйте.
Сообщение было удалено
а коренные пьют чай строго из блюдечка и мизинчик при этом оттопыривают-с
Сообщение было удалено
много таких после 17 года осталось?
Тоже заметила такие вопросы от приезжих. Они просто по себе судят и думают что ты тоже приезжая. Вот и спрашивают. В голове не укладывается у них, что человек может быть родом из Москвы (в моем случае из Питера)
Но видела и таких, которых от наших питерских не отличить, например. Хотя живут тут совсем недавно
Я много работала с людьми из регионов, и знаю о чем говорю) Москвичи и петербуржцы на двадцать, а то и на сто, голов выше их в воспитании и культуре. Я не утверждаю, что все кто из регионов такие, но очень и очень много.
Ради примера. Где щас живу Новая Москва бывший Ленинский р-он ( если помните ) до МКАД РУКОЙ ПОДАТЬ. РЯДОМ АЭ- РТ ВНУКОВО. КОРОЧЕ ЗЕМЛЯ. СТОИТ НОРМАЛЬНО. ДАЖЕ ПО КАДАСТРУ. ТУТ СОСЕДИ. ВСЕ РАЗНЫЕ. ЕСТЬ БЕДНЕЙ ЕСТЬ БОГАЧЕ. ПИСАТЬ ПОДРОБНО НЕ ЖЕЛАЮ. Т.К. ВОЗМОЖНО КТО ТО КОГДА ТО ЗАЙДЕТ ПРОЧИТАЕТ... НУ, ПОНЯЛИ. Чего я тут не наслушался и не навидался. Благо зимой! Как сезон - выползает всякая уета... И понеслась вот у них вот у тех...ладно женщины еще там. Так мужики!!! Соседей лично своих описывать не буду. Там ж. пол есть вероятность зайдут прочтут поймут. Единственное напишу про одних. Несколько дор. Иномарок. Дом 600-700кв м. + доп. земля. Между нами 3D сетка. Ни каких понтов. Тихие порядочные люди. Славяне. Но не с Москвы. С юга России или из Украины. Тесно не общаюсь но всегда тепло. Их много жены дети мужики бабки родня. Живут спокойно и живут.
Сообщение было удалено
Люди разные, никто не спорит, но всегда есть какая-то общая тенденция, то что в массах, а ни какой то отдельный человек или семья.
Не обращала внимания на это... Помоему всем давно уже пофиг кто где родился.
Сообщение было удалено
Да. Сытый голодного не уразумеет. Города - провинции. Социально- финансовый резонанс. Все это было и будет. Всегда во все времена. Классовая борьба и прочая. Есть и ниже и выше нас слои как в фин. так и в культ. планах. А в массах преобладает ,,стадное,, мЫшление. А последнее время деградация во всех проявлениях. Примитивные инстинкты. Даже скорей рефлексы. Типа собак Павлова. Плохо- хорошо. Вредно- полезно. Сложившийся быт как на уровне регионов так и отдельных населенных пунктов. Заканчивая семьями и каждым индивидумом лично.
Сообщение было удалено
Очень многозначительно. Вы таролог или психолог?
Я тоже раньше не обращала внимания кто от куда приехал. Родилась я в Москве, но мои родители приехали сюда из разных регионов. Поскольку мои родители приезжие, то я очень хорошо всегда относилась к приезжим, знала, как людям трудно пробиваться без связей, с нуля (как и сделали мои родители в своё время в итоге заняв хорошее положение в обществе). Но! Так получалось, что общалась и встречалась я в большей степени с москвичами, а о приезжих знала лишь по наслышке либо шапочное знакомство. Но вот за мной стал ухаживать мужчина - не москвич. Казался галантным и приличным. Я влюбилась в него, стала общаться с его друзьями/родными не москвичами и прям чувствовала, как все хотят с меня что-то поиметь. Но не верила этому. В этого оказалось нужно доверять своим чувствам. Мужчина оказался проходимцем, не любил меня, а хотел пристроиться (и пристроился). Я его со всеми знакомила, устроила на хорошую работу.. в итоге он ушёл к ещё более обеспеченной женщине с большими возможностями. А мне напоследок сказал спасибо, что помогла ему покорить Москву, но типа полюбить меня он не смог (за 5 лет!) и теперь уходит. Да ещё предлагал остаться друзьями. Хотел при случае и дальше от меня получать блага.
А не кому не кажется странным что только в России люди гордятся городом рождения. Во всем мире люди гордятся семьёй или родословной или кланом или национальностью или своей страной. Образованием или собственными достижениями. И только москвичи гордятся тем что они москвичи.
К стати заметила за рубежом москвич всегда говорит что он из Москвы остальные сто из России.
Сообщение было удалено
Кто где родился - да. Пофиг. Но если где родился там не пригодился? У меня иногда такой вопрос возникает. Едут. Понятно, в города. Работа деньги. НО! Большинство тех, не важно МУЖ. или ЖЕН. Здесь когда их приняли пристроили дали как говорят ,,ДЫШАТЬ,,! ВДРУГ ЧЕРЕЗ КАКОЕ ТО ВРЕМЯ РАСЧУВСТВОВАЮТСЯ! И... НАЧИНАЮТ (ПЫТАЮТСЯ) НАВЯЗЫВАТЬ СВОЕ. СТОЯ К ТОМУ ВРЕМЕНИ КРЕПКО НА НОГАХ.ПРИ ЭТОМ ЗАБЫВАЯ ЧТО 3-5 ЛЕТ НАЗАД ТЫ БЫЛ(А) НИКТО И ЗВАЛИ ТЕБЯ НИКАК. ВОТ ТАК ТИХИМ САПОМ ИЗ ГРЯЗИ В КНЯЗИ. ТЕПЕРЬ ТО ДА НОС КВЕРХУ СОПЛИ ПУЗЫРЯМИ... ТЫ ОБЕРНИСЬ НАЗАД И ПАЛЬЧИКИ РАЗОГНИ. ВСПОМНИ ОТ КУДА ТЫ ВЫЛЕЗ. ДА ЖИВИ БОГА РАДИ. ТОЛЬКО НЕ С Р И ГДЕ ЖИВЕШЬ И НЕ ПЛЮЙ В КОЛОДЕЦ ОТ КУДА ПИТЬ ПРИДЕТСЯ. ЖИЗНЬ ШТУКА ТАКАЯ- ЩА ПОДНЯЛА - ЗАВТРА ОПУСТИТ НИЖЕ ПЛИНТУСА. НИЖЕ ЧЕМ БЫЛ СТАНЕШЬ.ВОТ ОНА СУТЬ В ЧЕМ. А НЕ В ТОМ ГДЕ И КТО ТАМ РОДИЛСЯ.
Теперь я всегда стараюсь узнать откуда человек, НО! я никогда не спрашиваю об этом напрямую. Слава богу приезжих и спрашивать не нужно, они сами тебя первыми спрашивают и рассказывают откуда они. Я теперь всегда говорю, что сама приезжая и снимаю квартиру с подругой. Прямо любо-дорого смотреть, как быстро сливаются корыстные мужчины.
Сообщение было удалено
да потому что больше нечем. ни внешности. ни вкуса, ни денег, ни ума, только бабкины квартиры
Сообщение было удалено
+++
100%
Сообщение было удалено
Ну че... УРОК Вам на будущее. Лимитчиц. Тоже хватает. ВРП И ТО ЗА РАДОСТЬ. И У ВСЕХ ,,ЛЮБОФФ,, К ЧЕМУ-ТО!
Сообщение было удалено
Вы совершенно неадекватны...
Сообщение было удалено
так тут все ясно. москва-столица, ее все знают. а если человек скажет, что он из Нарьян-Мара, то тут врят ли кто-то поймет
ps я всегда говорю, что из россии
Сообщение было удалено
Ну не скажите. Если человек сам заработал на хорошее жильё, я только рада за него. Я москвичка, но брала ипотеку сама (и уже выплатила), сейчас взяла вторую квартиру, чтобы чувствовать себя финансово независимой от работодателя (в итоге). Одна квартира в новом доме, другая в цао в сталинке. Ещё в планах купить дом и мне хватит:)
Сообщение было удалено
Знаю парижанку, которая очень гордится этим, мюнхенцев в третьем поколении, девушку с Сардинии, бабушку из Рима -все гордятся своим происхождением. Это важно, это говорит о культуре человека, о какой то особенности, у каждого своя.
Сообщение было удалено
да потому что больше нечем. ни внешности. ни вкуса, ни денег, ни ума, только бабкины квартиры
а у вас там только свои кровно заработанные квартиры уже в 20 лет?)) там продаете бабкины и тут в ипотеку берете студии в Подмосквье. Открою Вам секрет- сейчас есть ипотека и многие копят на первый взнос берут уже свои квартиры. с родителями никто после замужества не живет